Какого числа день бармена – какого числа отмечают, дата и история праздника

какого числа отмечают, дата и история праздника

Международный день бармена в 2020 году отмечается 6 февраля. Его празднуют бармены, сотрудники учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков. Римско-католическая церковь в этот день почитает память святого Аманда – бенедиктского монаха, миссионера и просветителя Бельгии.

История праздника

Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение в Украине, России и других странах.

Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда. Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов.

Традиции праздника

В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей. Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха.

О профессии бармена

Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями заведения, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью.

Интересные факты

Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.

Бармен в переводе с английского – «человек за барной стойкой».

В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «Bartender’s Guide» – первая книга о напитках, с рецептами коктейлей и профессиональным кодексом бармена.

С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране.

В 2011 году два бармена миланского кафе Данило Торрес и Джанни Кокко попали в Книгу рекордов Гиннесса. Они сделали за один час 623 чашки кофе.

my-calend.ru

Когда день бармена | Какого числа

Желая отпраздновать день Рождения или какой-нибудь другой праздник, больше половины людей во всем мире отправляются в уютное кафе или веселый клуб, но ведь у барменов тоже есть свой профессиональный праздник! Так, когда будет день бармена в этом году, с чем связана история его возникновения и как же его празднуют профессиональные составители коктейлей?

День бармена 2017 – это 6 февраля, в этот день профессиональный праздник отмечают представители этой профессии во всем мире. Эта дата выбрана не случайно – именно 6 февраля является днем Святого Аманда – покровителя все виноделов, торговцев спиртными напитками, пивоваров и барменов. Согласно легендам Святой Аманд жил в 6 веке нашей эры и был одним из самых активных христианских миссионеров и проповедников. Его усилиями были обращены в христианство жители винодельческих районов Германии, Франции и Фландрии. По преданию, епископ Аманд прекрасно разбирался в вопросах виноделия и так поражал своими познаниями слушателей, что они были готовы выслушать и его проповеди о христианстве и даже согласиться с ними.

Сегодня – день бармена становится все более популярным, ведь этот праздник имеет статус календарного и ежегодно широко отмечается во всех увеселительных заведениях нашей страны.

Поэтому желающим узнать, какого числа будет день бармена в 2017 году в России, достаточно заглянуть в календарь официальных праздников или спросить в ближайшем баре.

Настоящим барменом может стать далеко не каждый, эта профессия впервые появилась на Диком Западе, во времена золотой лихорадки, когда за стойкой бара лишались важнейшие торговые и военные вопросы. А хороший бармен должен был не только наливать посетителям спиртное, но и успокаивать буйных золотоискателей, пресекать ссоры и драки и всегда быть готовым выхватить ружье или кольт. И сегодня, эта профессия не стала намного безопасней – ведь бармен, это не просто работник бара, он – лицо заведения, человек помогающий создать нужную атмосферу и привлечь посетителей.

Как же принято отмечать этот день у наших соотечественников? В этот день в практически в каждом уважающем себя клубе или баре устраивают тематическую вечеринку, проводят различные конкурсы и состязания барменов. Среди посетителей устраивают викторины, дегустации, «хмельные танцы и другие подобные мероприятия. Так что, если хотите по-настоящему хорошо повеселиться, посетите любимый клуб или ресторан именно 6 февраля!

kakogo-chisla.ru

День бармена в 2019 году. Какого числа

Учитывая популярность профессии в мире, люди принялись ежегодно отмечать Международный день бармена в конце зимы.


Новая профессия

Веками ранее в Европе жили трактирщики — люди, которые владели заведениями (трактирами) схожими на современные бары. В трактире можно было поесть, выпить вина или пива, обменяться новостями, услышать свежие слухи.

В середине XIX века в Америке появились бармены. В отличие от трактирщиков, которые лишь разливали с бочек вино и пиво, бармены смешивали алкоголь для получения неведомых до селе напитков с уникальными вкусовыми качествами. Стоит отметить, что фантазия барменов не заканчивается на смешивании алкоголя. Существуют молочные и фруктовые безалкогольные коктейли, которые нравятся детям.

Почитатели Аманда

Международный день бармена не славится большой популярностью среди стран СНГ. Первыми отметили торжество украинцы в 2008 году. И вот уже спустя 11 лет праздник по прежнему набирает обороты. Все больше стран и городов заинтересованы в проведении мероприятий в популярных заведениях. По ходу распространения праздника становится актуальным вопрос: «Какого числа будем отмечать?».

Выбрали 6 февраля — день памяти Святого Аманда, который проживал, по разным историческим данным, VI-VII веках. Несмотря на происхождение из богатой семь, еще в юности Аманд выбрал путь богослужения. Прожив отшельником 15 лет, стал проповедовать христианство и даже побывал миссионером. После смерти причислен к образу святых. Люди признали Аманда покровителем виноделия, пивоварения и торговли. Стоит отметить, что почитается Аманд только у католиков.

Строгие требования

Международный день бармена в 2019 году отметят 6 февраля, которое выпадает на среду. Праздник не является выходным днем и, к тому же, в России не входит в перечь официальных. Но это никак не мешает провести торжество с размахом. В престижных заведениях устраивают мастер-классы. На государственном и международных уровнях организовывают соревнования между барменами. Критерии оценивания могут отличатся в ряде стран, но в основу взято:

  • Теоретические знания — включают в себя знание разнообразия и характеристик напитков. Условия хранения, правила смешивания и особенности подачи.
  • Артистизм — оценка зрелищности приготовления коктейля. Жонглирование бокалами, бутылками с напитками и барной утварью (шейкеры, сита, открывалки).
  • Оценка вида стеклянной посуды, которая должна иметь кристальный блеск.
  • Оценка высокообразованости и манеры общения бармена. Способность поддержать беседу на интересующую клиента тему. Обладать чувством тонкого юмора.
  • Уважающие себя бармены имеют опрятный вид и одеваются со вкусом.

Рабочие будни

Поскольку работа бармена на прямую связана с общением с другими людьми, профессия истощает физически и эмоционально. Ведь бармену приходится держать вид сдержанного и добродушного человека, несмотря на то, что происходит в душе.

Ежедневно бар посещают масса людей, к каждому из которых необходим индивидуальный подход в общении. Ведь основной задачей является качественный сервис, с целью увеличить количество постоянных клиентов.

На сегодняшний день существует колоссальное разнообразие спиртных напитков, каждый тип которых включает в себя несколько видов:

  • Вина (красные, белые, сухие и т.д.).
  • Водка (в ряде стран имеет другое название и рецептуру)
  • Ликеры
  • Наливки (на основе плодов фруктов) и др.

Помимо названий напитков необходимо помнить градус, плотность, цвет. Благодаря знаниям теории при придерживании правил приготовления создают коктейли с завораживающий цветом и неповторимым вкусом.

Ваше здоровье

Если есть в кругу близких и друзей люди работающие барменами, то к поздравлениям стоит отнестись ответственно. Конечно, можно выразить словами, но чтобы приятно удивить бармена, придется включить креативность. Не стоит забывать о том, что бармены люди творческие, а значит по достоинству оценят неординарный подарок:

  • Рабочая одежда — рубашка или фартук с уникальным ненавязчивым рисунком или узором позволят бармену выделяться среди коллег, не нарушая дресс-код.
  • Для тех, кто только начал путь бармена, уместна будет познавательная литература, в которой описаны напитки, рецепты коктейлей и другие хитрости профессии.
  • У каждого бармена есть любимая выпивка, или коктейль. Высококачественный напиток наверняка не оставит равнодушным.

god2018.su

Как в России отмечают день бармена

Сегодня, 6 февраля во многих странах справляют международный день бармена.

Сама дата праздника выбрана не случайно, ведь 6 февраля отмечается День святого Аманда (ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем торговцев, пивоваров, виноделов, а также барменов и рестораторов. Христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории современной Франции. А страна эта — вотчина виноделов. Именно поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником .

Впервые день бармена был проведен 6 февраля  в Киеве . Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. 

Начиная с 2009 года Международный день бармена принято отмечать состязаниями барменов на лучший коктейль, танцами и дегустацией вин — все это в атмосфере веселья, дружелюбия и хорошего настроения. Хмельные танцы и разнообразные винные викторины устраиваются организаторами в обязательном порядке. Всем пришедшим рассказывают об истории создания вин и предлагают попробовать их лучшие сорта.

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей , не смотря на кажущуюся простоту, не менее тяжелея водителей газелей, учителей или спасателей. Периодически бармены проводят на ногах  целые сутки, помимо этого им приходится находить главные слова при общении с каждым клиентом. Ведь не зря говорят, что бармены- отличные слушатели, которые дадут дельный совет в трудную минуту.

Одним из популярных, а также старейших конкурсов для барменов всего мира является мероприятие под названием «Bacardi-Martini Grand Prix», которое ежегодно организуется начиная с 1996 года. Сегодня в этом конкурсе принимают участие представители более, чем четырех десятков стран, среди которых в качестве постоянного участника — Россия. Страна-организатор каждый год меняется, а сам конкурс, как и любое крупное спортивное мероприятие,  оценивается строгим, профессиональным жюри.

Бар, как таковой — это территория, на которой вне зависимости от местоположения ,происходит продажа и употребление алкогольных напитков, которые благодаря профессиональности и красивой подачи барменов превращается в произведение искусства .

Ваше здоровье, господа!

Фото: открытые источники.

wsjournal.ru

Международный день бармена

Пора возобновить добрую традицию ежемесячного обзора праздников и событий, а то после Нового года целый месяц сачкую ? Празднуют День бармена в 2017 6 февраля. По-другому праздник называют день святого Аманда, во многих странах является традиционным профессиональным праздником барменов и рестораторов.

История международного Дня бармена

Покровителем всех барменов и виноделов является католический святой Аманд, канонизированный, благодаря своей просветительской деятельности по евангелизации винодельных районов Германии, Франции и Фландрии, и ставший официальным покровителем виноделов, пивоваров, владельцев ресторанов, баров и, конечно же, самих работников (от барменов до посудомоек).

Празднование и поздравления с Днем бармена

Зачастую в эту дату в заведениях проводятся различные конкурсы барменов на самый лучший напиток, соревнования барменов на профессиональное мастерство, конкурсы, викторины и розыгрыши для посетителей, и, конечно же, не обходится без веселых хмельных танцев.

Можно услышать и кое-что интересное из истории виноделия и создания других напитков. Ну, и какой же винный праздник без дегустации!

Все-таки не зря профессия бармена в Беларуси заняла свое место праздника в календаре. Ведь работа у этих людей не менее трудная, чем скажем, у водителей автотранспорта, спасателей или учителей. Помимо того, что бармены часто почти целыми сутками работают без отдыха, они еще и обладают отменными социальными навыками, являются хорошими психологами, могут выслушать и даже дать дельный совет. Нередки случаи, когда это помогает им в точности угадать вкусы и предпочтения клиента.

С праздником вас, дорогие бармены и рестораторы! Спасибо за лучезарные улыбки, теплую атмосферу, вкусные коктейли и пьянящую радость!

(Visited 228 times, 1 visits today)

belvisit.com

06 февраля — Международный день бармена в 2019 году, дата, когда отмечают, история праздника, приметы

Когда отмечают Международный день бармена

Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля. Этот день был задуман как способ отдать дань уважения представителям профессии, которую многие незаслуженно считают неважной для общества. На самом деле бармен – это человек, который проводит на ногах немало часов, выполняя непростую работу. Ему нужно одновременно демонстрировать свой талант и мастерство и угождать капризным клиентам. А многие люди считают, что именно бармен – лучший психолог, который всегда выслушает и даст дельный совет. Поэтому если в вашем окружении есть человек, чья профессия связана со смешиванием коктейлей, обязательно поздравьте его в этот день!

История праздника

Дата празднования Международного дня бармена совпадает с другим праздником – Днём католического святого Аманда. Это не простое совпадение, ведь именно этого бенедиктинского монаха можно назвать первым в истории барменом. Епископ Маастрихтский Аманд родился в VII веке на юге нынешней Франции. Связать свою судьбу с монашеством он решил ещё в возрасте 20 лет. Его семья, имевшая большое состояние, была несогласна с подобным стремлением, но не смогла переубедить Аманда.

В отшельничестве он провёл 15 лет, после чего был посвящён в сан епископа. Своей жизненной целью он видел просвещение язычников и посвящение их в христианскую веру, поэтому занялся миссионерской деятельностью. Свою основную работу он развернул на территории винодельческих регионов Европы. Поэтому именно Аманд является покровителем виноделия и пивоварения.

Непосредственно День бармена впервые отметили в столице Украины в 2008 году. Инициатором праздника стал киевский рок-клуб «Докер Паб». Международный центр барменов Planet Z поддержал идею. Новое мероприятие очень понравилось российским коллегам, поэтому уже с 2009 года его начали отмечать и на территории России.

kto-chto-gde.ru

День бармена в 2019 году. Какого числа

Учитывая популярность профессии в мире, люди принялись ежегодно отмечать Международный день бармена в конце зимы.


СОДЕРЖАНИЕ


Новая профессия

Веками ранее в Европе жили трактирщики — люди, которые владели заведениями (трактирами) схожими на современные бары. В трактире можно было поесть, выпить вина или пива, обменяться новостями, услышать свежие слухи.

В середине XIX века в Америке появились бармены. В отличие от трактирщиков, которые лишь разливали с бочек вино и пиво, бармены смешивали алкоголь для получения неведомых до селе напитков с уникальными вкусовыми качествами. Стоит отметить, что фантазия барменов не заканчивается на смешивании алкоголя. Существуют молочные и фруктовые безалкогольные коктейли, которые нравятся детям.

Почитатели Аманда

Международный день бармена не славится большой популярностью среди стран СНГ. Первыми отметили торжество украинцы в 2008 году. И вот уже спустя 11 лет праздник по прежнему набирает обороты. Все больше стран и городов заинтересованы в проведении мероприятий в популярных заведениях. По ходу распространения праздника становится актуальным вопрос: «Какого числа будем отмечать?».

Выбрали 6 февраля — день памяти Святого Аманда, который проживал, по разным историческим данным, VI-VII веках. Несмотря на происхождение из богатой семь, еще в юности Аманд выбрал путь богослужения. Прожив отшельником 15 лет, стал проповедовать христианство и даже побывал миссионером. После смерти причислен к образу святых. Люди признали Аманда покровителем виноделия, пивоварения и торговли. Стоит отметить, что почитается Аманд только у католиков.

Строгие требования

Международный день бармена в 2019 году отметят 6 февраля, которое выпадает на среду. Праздник не является выходным днем и, к тому же, в России не входит в перечь официальных. Но это никак не мешает провести торжество с размахом. В престижных заведениях устраивают мастер-классы. На государственном и международных уровнях организовывают соревнования между барменами. Критерии оценивания могут отличатся в ряде стран, но в основу взято:

  • Теоретические знания — включают в себя знание разнообразия и характеристик напитков. Условия хранения, правила смешивания и особенности подачи.
  • Артистизм — оценка зрелищности приготовления коктейля. Жонглирование бокалами, бутылками с напитками и барной утварью (шейкеры, сита, открывалки).
  • Оценка вида стеклянной посуды, которая должна иметь кристальный блеск.
  • Оценка высокообразованости и манеры общения бармена. Способность поддержать беседу на интересующую клиента тему. Обладать чувством тонкого юмора.
  • Уважающие себя бармены имеют опрятный вид и одеваются со вкусом.

Рабочие будни

Поскольку работа бармена на прямую связана с общением с другими людьми, профессия истощает физически и эмоционально. Ведь бармену приходится держать вид сдержанного и добродушного человека, несмотря на то, что происходит в душе.

Ежедневно бар посещают масса людей, к каждому из которых необходим индивидуальный подход в общении. Ведь основной задачей является качественный сервис, с целью увеличить количество постоянных клиентов.

На сегодняшний день существует колоссальное разнообразие спиртных напитков, каждый тип которых включает в себя несколько видов:

  • Вина (красные, белые, сухие и т.д.).
  • Водка (в ряде стран имеет другое название и рецептуру)
  • Ликеры
  • Наливки (на основе плодов фруктов) и др.

Помимо названий напитков необходимо помнить градус, плотность, цвет. Благодаря знаниям теории при придерживании правил приготовления создают коктейли с завораживающий цветом и неповторимым вкусом.

Ваше здоровье

Если есть в кругу близких и друзей люди работающие барменами, то к поздравлениям стоит отнестись ответственно. Конечно, можно выразить словами, но чтобы приятно удивить бармена, придется включить креативность. Не стоит забывать о том, что бармены люди творческие, а значит по достоинству оценят неординарный подарок:

  • Рабочая одежда — рубашка или фартук с уникальным ненавязчивым рисунком или узором позволят бармену выделяться среди коллег, не нарушая дресс-код.
  • Для тех, кто только начал путь бармена, уместна будет познавательная литература, в которой описаны напитки, рецепты коктейлей и другие хитрости профессии.
  • У каждого бармена есть любимая выпивка, или коктейль. Высококачественный напиток наверняка не оставит равнодушным.

g2019.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта