С тебя шоколадка: Ваше отношение к фразе «с тебя шоколадка»?

Часть 1, С меня шоколадка — ориджинал

Часть 1

12 августа 2014, 16:50

      Ночь. Полотно неба, украшенное множеством страз и одним медальоном — луной, демонстрируют свою красоту жителям этого маленького городка. Но никто не видит этого великолепия, все спят. Только в некоторых домах горит свет. Но вот и они уже выключились. Наверное, только в одном доме он никак не может погаснуть. Тусклый и холодный свет показывает только рабочий стол. Эта лампа над столом уже устала освещать даже таким светом. Она работает много и погасает лишь тогда, когда обитательница этой комнаты уходит в школу. Сейчас она делает уроки. Отличница, активистка и просто хорошая дочь, как же подвести свой статус, прейдя хоть раз на урок не подготовленной. Таня так просто не умеет. Сейчас девушка просто устала и хочет отдохнуть. Но надо делать назойливую домашку. Отличница положила руки на рабочий стол и опустила на них голову. Она смотрит в сторону лампы и думает о своем. Иногда она хочет забыть все и сидеть много за компьютером, ходить часто в торговые центры и просто развлекаться. Но совесть ей не может позволить этого. Она медленно закрывает глаза и представляет перед собой мир, в котором ей так хорошо. Там нет уроков, домашек и пустых обещаний. Там любовь и отношения. Она улыбается. Видимо ей там уж очень нравится. Но минуту спустя улыбка с её лица пропадает, она открывает зеленные глаза и поднимается. Одев свои очки, девушка берет карандаш и линейку, подвигает к себе тетрадь и начинает что-то подчеркивать. Как это дело её достало, эти учительские прихоти, типа подчеркни, выдели и тому подобное. Наверное, каждый сталкивался с подобным. Пять минут стараний и сил на это никаких нет. Девушка просто закатывает глаза, но продолжает. И вот с русским на сегодня покончено. Хотя нет, уже завтра. Девушка достает дневник и смотрит уроки. — Ещё историю писать! Учителя, вы вообще думаете, что иногда и спать нам, ученикам, надо! — шепотом прокричала Таня и убрала с лица каштановые пряди её ухоженных волос.       Она снова взяла в руки свой рюкзак и достала учебник истории и рабочую тетрадь по этому предмету. Порыскав в сумке ещё, вытащила тетрадку, точную копию учебника, только тоньше с тестами и всякими проверочными работами на дом. Открыв её, Таня начала смотреть задания. Три задания, вроде несложно, но почему у девушки такое выражение лица, как будто она съела очень кислый апельсин? Потому что надо ещё читать два параграфа и писать к ним краткое содержание, а потом ещё разбираться в карте.

***

      13.00. Таня, как прилежная ученица, уже идет в школу. Белая блузки, черная юбка и бежевые балетки сейчас на нашей героине. Сказать честно, её школьная форма бесит. Неудобная, скучная и серая форма доведет до ручки кого угодно. Особенно если её постоянно носить. Когда наша героиня дошла до своего родного 7Б, она приготовилась к получению её любимой молочной шоколадки, которую ей обещали ещё вчера. Но никто даже не собирался отдать Тане шоколадку. Так как девушка была уж сижком наивной и доверчивой, её обманывали. Постоянно просят списать, и она дает. Разочарованная, она прошла к своей первой парте и даже не успела сесть, как к ней подошла Настя. — Тань, дай списать — просто умоляла блондинка — А я тебе завтра шоколадку. Твою любимую молочную. — Тебе что списывать-то надо? — Историю. — Бери.       Девушка взяла тетрадь и направилась к своей парте. Минут за десять кариглазик переписала всё, что было написано в тетради Тани. Кариглазиком Таня называла её за глаза, конечно. Настя получила такое прозвище за одну очень запоминающуюся фразу, которую сказал очередной парень блонди — «Кариглазик ты мой пропирающийся». В тот день Таня гуляла с ними, и Настя рассказала своему парню про то, как лоханулась на уроке русского. И Таня видела всё это, и лоханулась — это ещё мягко сказано, кариглазик проперлась, причем конкретно. Что-то меня понесло. Тетрадь Тане вернули вовремя, но шоколадку ей завтра не принесут, и отличница это прекрасно знала, но все равно надеялась, ждала. День прошел обычной чередой однообразных уроков. Сегодня Тане пообещали ещё три шоколадки.       В предвкушение вкусненького девушка пришла домой. Восемь вечера. Я не говорила, что отличница посвящает всё время учебе. Нет. Вечером девушка смотрит любимый сериал, начинающийся в восемь и заканчивающийся через час. Потом Таня опять садится за уроки и сидит до глубокой ночи, так как задают им нехило. Но если не выполнять половину всего можно, в принципе нормально жить, но отличники так не умеют. Опять доделав все уроки, девушка расправляет кровать и ложится. Но она долго ещё не будет спать. Её мир — это отдушина, на которую остается мало времени. И использует любую возможность, чтобы полетать в выдуманных облаках. Например, помечтать перед сном.

1. «Потом расскажу». 2. «С меня шоколадка». 3. «Вы успешно отписаны от

ШУТКА

Топ-3 лживых фраз: 1. «Потом расскажу». 2. «С меня шоколадка». 3. «Вы успешно отписаны от рассылки».
 4 года назад 

+7


похожие

Топ лжи: 1. Я всегда буду любить тебя 2. Мы вам обязательно перезвоним 3. С меня шоколадка 4. Это совсем не больно 5. Начну новую жизнь

Топ моих фраз в гостях: 1. Клянусь, я не хочу есть. 2. Пожалуйста, не надо. 3. Умоляю, отпустите.

Если я расскажу кому-то, о чем думаю, со мной сначала перестанут здороваться, а потом сожгут меня на костре.

После лета я прям как шоколадка. Белая шоколадка.

Этим я летом, я прям как шоколадка. Белая шоколадка…

А у нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами.

Шоколадка «Алёнка» — сладкая, ломается… Шоколадка «Алёна Ивановна» — несладкая, но не ломается!

Часто спрашивают: «Какая твоя любимая шоколадка?». И мало кто знает, что моя любимая шоколадка — это шашлык.

 добавлено: 6 месяцев назад  похожие

+41

Я был на свидании с одной топ-моделью. Ну, это было не совсем свидание. Мы просто пообедали и посмотрели фильм. Потом самолет приземлился.

Я смотрю на шоколадку. Шоколадка смотрит на меня. Искра. Буря. Безумие.

Меня всё спрашивают и спрашивают, какая у меня любимая шоколадка. А мне стыдно признаться в том, что какую ни дай — любую сожру.

Меня всё спрашивают и спрашивают, какая у меня любимая шоколадка. А мне стыдно признаться в том, что какую ни дай – любую сожру.

Где все мои шоколадки от людей, которые говорили «с меня шоколадка»?

Я смотрю на шоколадку. Шоколадка смотрит на меня. Искра. Буря. Толстая задница.

Подскажите, у военкомата есть служба поддержки? Никак не могу отписаться от их рассылки.

В девушке я первым делом обращаю внимание на волосы. Потом на глаза. Потом на губы. Потом на шею… У меня медленный интернет.

Самая лживая фраза: «С меня шоколадка».

Иногда я хочу, чтобы меня кто—нибудь обнял и сказал: >.

Иногда я хочу, чтобы кто-нибудь меня обнял и сказал: «Я знаю, трудно. Но всё будет хорошо. Вот тебе шоколадка и 10 миллионов долларов»

«У меня для тебя Шоколадка:)»

~Smiling_Heavens~ &nbsp / Другая Любовь… (Друзьям)
У меня для тебя Шоколадка:)

хорошим приятней делиться…)))

У меня для тебя
                          шоколадка
говорят,
много радости в сладком,
(ну, а в ней — граммов двести)
вот только
я её всё не ем,
хоть грущу…

И лежит в ожидание сладость,
непроглоченная
                            радость.
У меня для тебя
шоколадка —
Приезжай! —
я тебя угощу.
.

У меня для тебя столько разных
(о тебе же) прекрасных рассказов,
недопетых куплетов
и просто
самых скучных моих новостей…

Остывает твой чай в ожиданье,
Он не любит, как я, расстоянье —
он так хочет быть выпитым
                                              Нами.
Я прошу:
приезжай поскорей!!!

.

У меня для тебя
                          шоколадка
говорят,
много радости в сладком,

Но я стала теперь экономной —
(и её всё не ем,
хоть грущу)

Если вместе съедим её, сразу cтанет радости больше в два раза!

.
У меня для тебя
                            шоколадка —
Приезжай! —
я тебя угощу!

Postscriptum:

M.M.M., с улыбкой 🙂

сентябрь, 2007
©  ~Smiling_Heavens~
Объём: 0.062 а.л.    Опубликовано: 16 09 2007    Рейтинг: 10.1    Просмотров: 1971    Голосов: 3    Раздел: Не определён
  Цикл:
Другая Любовь.

Все далекие — такие близкие…

~Smiling_Heavens~16-09-2007 20:47 №2
Уснувший
Группа: Passive
мож, это на меня так глинтвейн действует, но я не сАвем тебя поняла, солнц…

но мне в любом случае очень важно и приятно твоё внимание!
пасип!)))

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

СнежнаЯ16-09-2007 20:50 №3
Автор
Группа: Passive

Ми улыбается и сияет как тысяча солнышек)))) меня последнее время нехило клинит на стихотворения про шоколад) да еще и такое… теплое)))

Все далекие — такие близкие…

~Smiling_Heavens~16-09-2007 21:00 №4
Уснувший
Группа: Passive

я рада, если поспособствовала появлению улыбки на твоём милом личике)))
надеюсь, у адресата этого стихо будет примерно такая же реакция)))))))))

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

grisha197417-09-2007 19:28 №5
Автор
Группа: Passive

Очень мило, тронуло:)

~Smiling_Heavens~17-09-2007 19:55 №6
Уснувший
Группа: Passive

очень приятно, спасипки:)
«сплагиатничаю»: заходите ещё… )))

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

Море Дождей19-09-2007 22:01 №7
Автор
Группа: Passive

Алька, тогда и я сплагиатничаю-) Замечательно!
Чертовски милый стих! сладко-) Впрочем это и не стих вовсе, это песня.

Dum spiro spero!

~Smiling_Heavens~20-09-2007 12:35 №8
Уснувший
Группа: Passive
ой, кто удостоил меня своим вниманием!)))
Как скажет Дарья «Ми улыбается и сияет как тысяча солнышек»))))))))))
что-то не отзывы у меня, а сплошное плагиатство)))

Спасип тебе большое, Море Дождей!

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

СнежнаЯ20-09-2007 12:40 №9
Автор
Группа: Passive
Ай-яй-яй))) как тебе не сты-ыдно)

сорри, за флуд)

Все далекие — такие близкие…

~Smiling_Heavens~20-09-2007 13:21 №10
Уснувший
Группа: Passive

мне ОЧЕНЬ стыдно!.. хнык!.. )))
извиняю)))

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

Море Дождей20-09-2007 13:28 №11
Автор
Группа: Passive

плагиат и флуд сплошной-)) ужасть-)
Хочу ещё стихов твоих-)

Dum spiro spero!

СнежнаЯ20-09-2007 15:00 №12
Автор
Группа: Passive

МореДождей, а ты решил к плагиаторам и флудерам присоединиться? 😉

Все далекие — такие близкие…

Море Дождей20-09-2007 15:12 №13
Автор
Группа: Passive

К таким, с удовольствием-)))

Dum spiro spero!

~Smiling_Heavens~20-09-2007 19:04 №14
Уснувший
Группа: Passive
СнежнаЯ, я вот прям не знаю: расстроиться, что публично признают плагиатором и флудёром)))
или радоваться, что к нам присоединился такой замечательный, яркий воитель, который к тому же умело угождает комлиментами… 😉

навена, усё-таки второе…

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

Море Дождей20-09-2007 20:51 №15
Автор
Группа: Passive

Аля, ты мне, право, льстишь. -)
но льстишь приятно-)))
Рад познакомиться и с тобой и с твоим творчеством! Искренне рад!
А Дашенька — такой тёплый и милый человечек, что с ней флудить — одно удовольствие-)
Ну сё, а то мы тут сорвём производственный план отзывов-)

Dum spiro spero!

СнежнаЯ21-09-2007 16:50 №16
Автор
Группа: Passive

Ня… *тихо тает откомплимента, а затем грозно грозит пальчиком и удаляется писать содержательные отзывы*

Все далекие — такие близкие…

~Морская~24-09-2007 16:37 №17
Автор
Группа: Passive

Такое доброе и милое, приятно читать)

С уважением, ~Морская~

~Smiling_Heavens~24-09-2007 21:23 №18
Уснувший
Группа: Passive

продолжая заданный стиль плагиатчика:
Так добро и мило с твоей стороны))) приятно читать… такие отзывы…)))

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

†Хелли†01-10-2007 18:42 №19
Автор
Группа: Passive

Развели флудерасизм 🙂 как вам не стыдно?! без меня-то?! 🙂

По-моему, я сейчас тоже сплагиатничаю, но по другому не скажешь: стиш невероятно теплый, добрый… улыбает, поднимает настроение и пробуждает желание найти виртуальную шоколадку и угостить всех собравшихся здесь флудерастов :)))
Умничка :)))
А сейчас я сплагиатничаю Дарию и Море Дождей /раз уж так актуальна тема плагиата/ и тоже оставлю рекомендацию 🙂

…она обещала дарить ему свет…

~Smiling_Heavens~01-10-2007 18:48 №20
Уснувший
Группа: Passive
а-а-а-а-а!
Пасип-паип тебе, халошая!!!

Осмелюсь заявить за нас троих, главных флудёров)), — Мы больше так не будем!!!.. (без тебя:)

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

7758702-10-2007 12:18 №21
Уснувший
Группа: Passive

Только вот от шоколадки
Лишь во рту бывает сладко
Жизнь все чаще подгорчит
Сразу горький есть велит:))

Таша

~Smiling_Heavens~04-10-2007 18:30 №22
Уснувший
Группа: Passive
в точку, 77587!
но с шоколадкой — оно усё равно как-то веселей)))

Пасип!
с улыбкой, :)))))

Счастье не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть все то, что имеешь.

«Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов»…

MISTER_MIGELL — 18.10.2015

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: В«Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларовВ».

Бесит эта дискриминация возрастная.
Ну и что, что мне 22, почему я не могу попрыгать на батуте?

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть, несмотря на то, что у тебя ничего нет…

10 секретов красоты Одри Хепберн

в–є Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

в–є Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

в–є Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

в–є Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

в–є  Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

в–є Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого «не выбрасывай»

 в–єЕсли тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим. 

в–є Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь.

в–є Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

в–є Красота женщины возрастает вместе с ее годами.

XXI век. Нанотехнологии. Но никто! Никто! Не может изобрести капроновые колготки, которые не рвутся…

За газ, за свет, за интернет, за новый счетчик на подъезд, за дочу в садик, домофон, налоги, пенсионный фонд, за ссуду в банк и на мобильник, и на продукты в холодильник, авто заправить, курсы, хата, а ты была вообще, зарплата?

Говорю мужу: «Ну и пузо ты отрастил!»

Ответ убил: «У хорошего хозяина конь под навесом стоять должен!»

8 лучших плиток темного шоколада, по мнению диетологов

Получите шоколадное лакомство и не стесняйтесь этого делать.

Шоколад: ответ на каждый особый случай, расставание, подарок в последнюю минуту или момент удовольствия. По мнению народа майя, шоколад считался «пищей богов». Это и понятно: когда вы получаете действительно хороший кусок шоколада, он может перенести вас в потустороннее место.

Существует несколько разновидностей шоколада, и важно знать, что темный и молочный шоколад различаются.«Молочный шоколад представляет собой скромный процент какао, смешанного с молоком и сахаром, что снижает естественную горьковатость какао-аромата и делает его более кремовым», — объясняет Анна Биндер-Макэйси, доктор медицины из Rethink Nutrition в Манхэттене, штат Канзас. «По мере увеличения процентного содержания какао вы получаете меньше молока и сахара и больше какао», — говорит она. По мере того, как процентное содержание какао увеличивается, шоколад обычно становится более горьким.

Если вы еще не являетесь потребителем черного шоколада, вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.Но усилия того стоят. В случае с темным шоколадом это лакомство имеет множество преимуществ для здоровья, — говорит Келли Кеннеди, доктор медицинских наук, штатный диетолог компании Everyday Health.

Требуются дополнительные исследования, но в обзоре, опубликованном в декабре 2019 года в Международном журнале исследований окружающей среды и общественного здравоохранения , отмечается, что темный шоколад связан с сердечно-сосудистой системой, контролем уровня глюкозы и даже улучшением сексуальной функции благодаря своей роли афродизиака. . (Клубника в темном шоколаде существует не просто так!)

Какао из черного шоколада содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, а его флавоноиды (соединение, которое также содержится во фруктах и ​​овощах) могут помочь укрепить здоровье сердца за счет снижения артериального давления, объясняет Кеннеди.Помимо артериального давления, для сердца могут быть полезны. Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в декабре 2017 года, предполагает, что употребление классического сочетания темного шоколада и миндаля может сыграть роль в снижении уровня нездоровых липидов у людей с избыточным весом или ожирением.

И хотя вы знаете, что, поедая его, вы получаете немного счастья, исследователи усердно работают над тем, чтобы выяснить, связан ли темный шоколад с улучшением психического здоровья.Некоторые исследования выглядят многообещающими: у людей, которые сообщают о потреблении темного шоколада, меньше шансов иметь «клинически значимые» симптомы депрессии (те, которые психологи считают «умеренной депрессией»), согласно исследованию, проведенному в октябре 2019 года в Depression and Anxiety .

СВЯЗАННЫЙ: По данным исследований, употребление черного шоколада может улучшить ваше зрение

Помимо борющихся с болезнями флавоноидов, черный шоколад содержит такие минералы, как железо, магний, медь и марганец, согласно USDA.

Важно помнить, что не весь темный шоколад одинаков. Кеннеди предлагает искать шоколад, «содержащий не менее 60 процентов какао», — говорит она. Это не только гарантирует, что вы получаете богатый источник антиоксидантов, но и уменьшите количество добавок, таких как сливки и сахар, которые могут иметь противоположный желаемый эффект на ваше здоровье и талию. Тем не менее, эта рекомендация различается среди экспертов. Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан, например, предлагает выбрать батончик с содержанием какао не менее 70 процентов.Если вы новичок в темном шоколаде, возможно, вы захотите начать с 60 процентов какао и постепенно увеличивать его количество по мере того, как ваши вкусовые рецепторы привыкают.

Вот некоторые из наших любимых.

1. Endorfin Foods Турецкий кофе 60-процентный шоколадный батончик какао

Этот батончик предназначен как для любителей кофе, так и для любителей шоколада. Свежий кардамон и цельные кофейные зерна (обжаренные в Ritual Coffee Roasters в Сан-Франциско) измельчаются прямо в шоколад, чтобы передать суть обоих ароматов.С его ограниченным содержанием вы можете поспорить, что получаете только натуральные ингредиенты: какао, кокосовый сахар, карамелизированный кокос, кофейное масло, кардамон и кофе. Если вы переходите с молочного шоколада на темный, это для вас. «Он не будет таким горьким, как что-то с более высоким содержанием какао, и вы получите другие вкусы, которые хорошо дополняют шоколад, например кофе и кардамон», — говорит Мэгги Михалчик, RDN, в Once Upon a Pumpkin в Чикаго.

Endorfin Foods Turkish Coffee Chocolate Bar , $ 4.79, Thrivemarket.com

2. Theo Chocolate Органический темный шоколад 85 процентов

С 2006 года компания Theo Chocolate производит экологически чистый, экологически чистый, экологически чистый шоколад. Его оригинальная плитка темного шоколада состоит из трех ингредиентов: какао-бобов, сахара и ванильных бобов. Чем выше содержание какао, тем больше в батончике флавоноидов (растительных соединений с антиоксидантными свойствами), отмечает Михальчик. Его минималистский и органичный подход — вот что делает этот бар таким надежным, полезным для здоровья, но в то же время восхитительно насыщенным и сытным.

Theo Chocolate Organic Pure Dark Chocolate, $ 4,09, Vitacost.com

СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных причин есть темный шоколад

3. Плитка темного шоколада Hu

Этот шоколад может работать с целым рядом диет. «Это отличный вариант для тех, кто ищет безглютеновый, безмолочный, кошерный, без ГМО, веганский или палео вариант», — говорит Михальчик. Ей нравится этот батончик, потому что он содержит 70 процентов какао и не включает искусственные ароматизаторы и подсластители.Он также может похвастаться действительно мягким вкусом с небольшим количеством соли, которая усиливает шоколад. Кроме того, вы получите 3 грамма клетчатки на порцию, которая является хорошим источником полезных для пищеварения питательных веществ.

Hu Salty Dark Chocolate Bar, $ 5,49, Thrivemarket.com

4. Alter Eco Dark Salted Brown Butter Organic Chocolate Bar 70 процентов

Этот гладкий темный шоколад придает столу дополнительную маслянистость и соленость. . Эквадорские какао-бобы, какао-масло и сливки, полученные от традиционных швейцарских коров, поднимают уровень ремесленного (и органического) шоколада Alter Eco на ступень выше.Шоколатье компании завершают угощение, добавляя оттенок Fleur de sel de Guérande для солено-сладкого послевкусия.

Также важно: этот шоколад не содержит сои и глютена, что отлично, если у вас есть аллергия или непереносимость, о которых нужно помнить. «Многие батончики содержат соевый лецитин для эмульгирования жира, который удерживает его в смеси с шоколадом для получения гладкого конечного продукта», — говорит Биндер-Макэйси. Даже без него текстура и вкус этого батончика на высоте.

Органический шоколадный батончик с темным соленым коричневым маслом Alter Eco, 2 доллара США.79, Thrivemarket.com

СВЯЗАННЫЕ: 7 полезных для сердца свойств темного шоколада

5. Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 72 процента шоколадных квадратов какао

Одна из замечательных особенностей шоколадных квадратов (думайте о них как о мини-плитках шоколада) заключается в том, что они могут способствовать осознанному питанию, помогая вам замедлиться и по-настоящему насладиться угощением, — говорит Биндер-Макэйси. Этот 72-процентный какао-шоколад темный, богатый и ароматный, а также гладкий.Это тот вид шоколада, который вы хотите немного отделить и дать ему растаять во рту, прежде чем переходить к следующему кусочку.

Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 72-процентные квадраты какао-шоколада, $ 4,79, Target.com

6. Divine Chocolate 85-процентный батончик темного шоколада

Этот батончик оправдывает свое название благодаря красивой элегантной обертке и изысканно богатый вкус. Divine Chocolate находится в совместном владении 85 000 фермеров, занимающихся выращиванием какао, из Kuapa Kokoo, кооператива в Гане, который поставляет какао для каждого батончика Divine.Как собственники, эти семейные фермеры получают долю прибыли, право голоса в компании и голос на мировом рынке.

Divine Chocolate Dark Chocolate Bar, $ 3,99, Divinechocolateusa.com

7. Beyond Good Toasted Coconut Dark Chocolate 70 Percent Cocoa

Шоколад Beyond Good (ранее называвшийся Madécasse) был запущен в 2008 году двумя Волонтеры Корпуса мира преподают английский язык на Мадагаскаре. Осознав, что более 70 процентов мирового какао производится в Африке, но на самом деле там производится менее 1 процента мирового шоколада, основатели Beyond Good решили это изменить.Если этого факта недостаточно, чтобы заставить вас укусить, может помочь вкус: в сочетании фруктов и шоколада цель компании — доставить вас на пляжи Мадагаскара.

Beyond Good Madagascar Toasted Coconut Dark Chocolate, $ 4.50, Beyondgood.com

8. Шоколадный миндаль и морская соль в крепком темном шоколаде с 70 процентами

Эта плитка шоколада объединяет в себе любимые вкусы всех ваших вкусовых рецепторов. одна чудесная упаковка соленого, орехового и сладкого добра.Шоколад Chocolove производится с использованием классических техник лучших шоколатье Европы в собственном американском городе Боулдер, штат Колорадо. Каждый батончик Chocolove, сделанный с любовью из натуральных ингредиентов, украшен романтической поэмой внутри.

Не забывайте, что миндаль добавляет больше, чем просто вкусный ореховый вкус. «Небольшое количество миндаля добавило бы немного клетчатки и немного полезных жиров и белков, которыми известен миндаль», — говорит Биндер-МакАси. По ее словам, с 3 граммами белка и 3 граммами клетчатки в одной трети батончика, эта закуска может удовлетворить вас дольше, чем другие бренды.

Chocolove Almonds and Sea Salt Dark Chocolate, $ 2,49, Thrivemarket.com

8 фактов о шоколаде — журнал Heart Matters

Заманчиво проглотить шумиху о предполагаемой пользе шоколада, но не верьте всему, что вы читаете. Паскаль Варлей заменяет некоторые распространенные мифы фактами.

1. Шоколад полезен

Какао-бобы, основной ингредиент шоколада, содержат полифенолы природного происхождения.Есть некоторые свидетельства того, что полифенолы помогают снизить кровяное давление и обладают антиоксидантными свойствами.

Исследование, проведенное в июле 2020 года Медицинским колледжем Бейлора, штат Техас, показало, что шоколад может поддерживать здоровье кровеносных сосудов сердца. Но это исследование не учитывает тип шоколада, количество шоколада, что еще ели участники или факторы риска сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могли быть у людей. Это, наряду с другими исследованиями, не дало достаточно убедительных результатов, чтобы мы могли рекомендовать его употребление в пищу по причинам, связанным со здоровьем.

Кроме того, в шоколаде много сахара и насыщенных жиров. Это высокоэнергетическая (высококалорийная) пища, и ее избыток может привести к избыточному весу, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более здоровые источники полифенолов включают бобы, бобовые, фрукты и овощи.

2. Шоколад дает мне энергию

Шоколад содержит небольшое количество кофеина, что может способствовать утверждению, что он делает нас энергичными. Когда вы голодны, лучше съесть перекус, обеспечивающий устойчивое высвобождение энергии.

Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара и жира и большим количеством клетчатки, например небольшой бутерброд, кусок тоста, яблоко или небольшую тарелку несладких хлопьев.

3. Мне больше нравится темный шоколад

Темный шоколад содержит больше сухих веществ какао и какао-масла, чем молочный шоколад, но количество полифенолов зависит от способа обработки шоколада, поэтому не обязательно лучше.

Во время производственного процесса очистка, ферментация, время и температура обжарки, «замораживание» (подщелачивание) и добавление дополнительных ингредиентов к какао (например, эмульгатора или сахара) могут почти полностью удалить полифенолы из темного шоколада.

4. Плитка шоколада — идеальная порция

Любой излишек энергии, который вы потребляете, приведет к увеличению веса. Одна плитка шоколада в среднем составляет 250 ккал. Это эквивалентно 10% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 12% от рекомендуемой для женщин дневной нормы, и часто она съедается за несколько минут.

Чтобы потерять энергию, полученную от плитки шоколада, 50-летнему человеку необходимо пройти 45–55 минут.

5. Шоколад вызывает привыкание

Нет никаких доказательств того, что шоколад вызывает физическую зависимость.Напротив, наши чувства к шоколаду, как правило, диктуют наше поведение, поскольку мы связываем его с комфортом, наградой и праздником.

Эта связь означает, что мы можем чувствовать, что она нам «нужна», что может затруднить контроль над тем, сколько мы едим. Вместо этого попытайтесь получить приятные ощущения другими способами; гулять по красивым окрестностям, звонить другу или заниматься любимым хобби.

6. Горячий шоколад не в счет

Нет доказательств того, что шоколад вызывает физическую зависимость

Какао-порошок, используемый для приготовления горячего шоколада, содержит меньше жира, поскольку не содержит какао-масла и других жиров, содержащихся в плитке шоколада.

Однако, в зависимости от того, с чем вы смешиваете какао-порошок, ваш горячий шоколадный напиток может содержать столько же энергии (калорий), жира и сахара, сколько в среднем от одной до двух с половиной плиток шоколада.

Остерегайтесь горячего шоколада, сделанного из цельного молока и подаваемого с высокоэнергетической начинкой (взбитые сливки, зефир, посыпка какао). Однако замена плитки шоколада напитком, приготовленным из полуобезжиренного, 1% или обезжиренного молока и какао-порошка, с небольшим количеством сахара или подсластителя, может сэкономить 100 ккал и будет более питательным вариантом.

7. Я не могу есть шоколад, у меня диабет

Большинство людей, страдающих диабетом, обычно могут употреблять шоколад в умеренных количествах и в рамках здорового образа жизни и диеты. Нет необходимости в специальных шоколадных продуктах для диабетиков, которые часто содержат больше энергии и жира и могут повышать уровень глюкозы в крови.

Вместо этого, если вы все же решите съесть шоколад, придерживайтесь его небольшого количества и постарайтесь съесть его в конце еды, чтобы ваше тело усваивало шоколад медленнее.

8. Шоколад с пузырьками «светлее»

По содержанию энергии, жира и сахара на 100 г такие же, как у других шоколадных конфет. Добавление воздуха делает его менее плотным, чем твердый шоколад, поэтому есть шоколад с пузырьками — это все равно, что есть плитку чуть меньшего размера, и, следовательно, вы получаете меньше жира, насыщенных жиров и сахара на порцию. Но всегда проверяйте размер порции.

Некоторые шоколадные конфеты с пузырьками продаются в виде плиток большего размера, чем обычная плитка твердого шоколада, что исключает пользу для здоровья.

Шоколадные свопы

Средняя плитка шоколада 50 г содержит 250 ккал. Замените его на питательную закуску и посмотрите, сколько калорий вы сэкономите.

Обмен на 3 кураги: Сэкономьте 194 ккал

Обмен на простой попкорн (20 г): Сэкономьте 131 ккал

Замените латте тонким, а не горячий шоколад: Сэкономьте 145 ккал

Замените горшок для фруктового йогурта 125 г (обезжиренный): Сэкономьте 176 ккал

Замена на небольшую миску со свежими ягодами: Экономия 212 ккал

Здоровый шоколад: мечта или реальность?

Здоровый шоколад звучит как мечта, но шоколад еще не получил статуса здорового питания.Тем не менее, репутация шоколада растет, поскольку все больше исследований показывают, что он может быть полезным для сердца.

Шоколад и его основной ингредиент, какао, по-видимому, снижают факторы риска сердечных заболеваний. Флаванолы в какао-бобах обладают антиоксидантным действием, уменьшая повреждение клеток, вызывающее сердечные заболевания. Флаванолы — более распространенные в темном шоколаде, чем в молочном шоколаде — также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить функцию сосудов.

Кроме того, некоторые исследования связывают потребление шоколада со снижением риска диабета, инсульта и сердечного приступа.Но для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

А пока, если вы хотите добавить в свой рацион шоколад, делайте это умеренно. Почему? В большинстве коммерческих шоколадов есть ингредиенты, которые добавляют жир, сахар и калории. И слишком много может способствовать увеличению веса, что является фактором риска высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета.

С другой стороны, какао само по себе, в отличие от шоколада, содержит мало сахара и жира, но при этом обладает потенциальной пользой для здоровья. Если вам нравится шоколадный вкус, добавьте простое какао в нежирное молоко или утренний овес.

26 марта 2020 г. Показать ссылки
  1. Мацумото С. Потребление шоколада и риск сахарного диабета в исследовании «Здоровье врачей». Американский журнал клинического питания. 2015; DOI: 10.3945 / ajcn.114.092221.
  2. Ren Y, et al. Потребление шоколада и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ проспективных исследований. Сердце. 2019; DOI: 10.1136 / heartjnl-2018-313131.
  3. Ellam S, et al. Какао и здоровье человека. Ежегодный обзор питания. 2013; DOI: 10.1146 / аннурьев-нутр-071811-150642.
  4. Veronese N, et al. Связано ли потребление шоколада с последствиями для здоровья? Зонтичный обзор систематических обзоров и метаанализов. Клиническое питание. 2019; DOI: 10.1016 / j.clnu.2018.05.019.
  5. Morze J, et al. Шоколад и риск хронических заболеваний: систематический обзор и метаанализ зависимости реакции от дозы. Европейский журнал питания. 2020; DOI: 10.1007 / s00394-019-01914-9.
  6. Yuan S, et al. Потребление шоколада и риск ишемической болезни сердца, инсульта и диабета: метаанализ проспективных исследований.Питательные вещества. 2017; DOI: 10.3390 / nu

    88.

Посмотреть больше ответов экспертов

.

15 самых полезных шоколадных плиток, которые вы можете съесть

Как будто мысль о том, чтобы смаковать квадрат (или целую плитку) темного шоколада не была достаточно заманчивой, утверждения о пользе черного шоколада также довольно привлекательны. Мы все слышали: он снижает кровяное давление, снимает стресс, улучшает когнитивные функции, защищает вашу кожу и многое другое.Но прежде чем вы дойдете до дна коробки в форме сердца, проверьте, что эксперты говорят о том, насколько на самом деле полезно для здоровья это лакомство.

Польза темного шоколада для здоровья

Было проведено много исследований о темном шоколаде, но шумиха опередила науку. Перевод: Это не сразу или напрямую не выполнит ничего из вышеперечисленного. Несомненно то, что какао богато тремя типами флавоноидов — фитохимическими веществами почти во всех растительных продуктах, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.Это важно, потому что хроническое воспаление связано с такими состояниями, как диабет, ревматоидный артрит, метаболический синдром, астма, болезни сердца и рак.

«Эти соединения также приносят пользу сердечно-сосудистой системе, улучшая кровоток, снижая риск свертывания крови и повышая уровень артериального давления», — говорит Уитни Линсенмейер, доктор философии, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Какао также богато железом, цинком, медью и магнием — всеми важными минералами, необходимыми для здоровья крови, иммунитета и роста клеток.

Как выбрать самый полезный шоколад

Чтобы получить больше удовольствия от плитки, выберите темный шоколад с процентным содержанием какао 70% или выше. (Больше какао — это больше флавоноидов.) Шоколад, какао или какао должны стоять первыми в списке ингредиентов, что означает, что их больше всего по весу. «Если сахар стоит первым в списке или вы видите слова, которые не можете произнести, держитесь подальше, или вы, скорее всего, накачаете себя пустыми калориями и наполнителями, которые сводят на нет все хорошие вещи», — говорит Лиза Р.Янг, доктор философии, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор питания в Нью-Йоркском университете и автор книг finally Full, finally Slim .

И обратите внимание на этикетку: какао, обработанное в Голландии, обычно имеет пониженное содержание флавоноидов из-за того, как обрабатывается шоколад, в то время как одно недавнее исследование показало, что какао-бобы из Колумбии имеют самое высокое содержание флавоноидов, вероятно, из-за таких факторов, как растения. разнообразие и география.

Полезен ли вообще молочный шоколад?

Если темный шоколад кажется вам слишком горьким, темный молочный шоколад — довольно сладкий компромисс: в нем меньше сахара и больше какао, чем в традиционном молочном шоколаде, в котором может быть всего 10%.Если там написано «молочный шоколад», но процент какао составляет 38% или выше, вы будете знать, что это темное молоко.

А как насчет размера порции?

Не существует волшебного количества темного шоколада, которое нужно съесть, чтобы получить эти флавоноиды; Дозировка, используемая в исследованиях, варьируется. Но эксперты сходятся во мнении, что вы должны относиться к нему, как к любому другому конфету, и потреблять его в умеренных количествах.

«Лучше всего оставить это угощение», — говорит Янг. «Да, он действительно содержит антиоксиданты, флавоноиды, витамины и минералы, но не будем называть его здоровой пищей — он по-прежнему содержит много сахара и жира.Другими словами, стремитесь к 1/4 полноразмерной планки. Имея все это в виду, вот лучшие варианты полезных для здоровья плиток шоколада, которые стоит рассмотреть:

1 Морская соль Таза и органический миндаль 80% темный шоколад

Эта восхитительная плитка темного шоколада сделана из жареного миндаля и 80% какао. «Если вы можете получить 70% или более какао и , добавьте немного миндаля, я не могу с этим спорить», — говорит Кери Ганс, MS, RD, консультант по питанию из Нью-Йорка и автор книги The Small Сменить диету .Шоколад Таза измельченный на камнях, поэтому он будет иметь слегка более зернистую текстуру , которую некоторые предпочитают, вместо молочно-гладкой .

В одной порции: 210 калорий, 16 г жиров, 14 г углеводов (3 г клетчатки), 4 г белка, 7 г сахара

2

Плитка шоколада Best Value

Плитка темного шоколада Lindt 70%

Скотт Китли, доктор медицинских наук из Keatley Medical Nutrition Therapy, рекомендует попробовать 70% какао Lindt, представляющее собой полнотелую плитку шоколада со сбалансированным вкусом и не слишком горькой .Бонус: этот темный шоколад поставляется в футляре, так что вы наслаждаетесь им сейчас, а у вас есть много вещей, которые остались на потом (или чтобы поделиться!). Более того, они стоят менее 3 долларов за штуку!

В одной порции: 190 калорий, 14 г жиров, 13 г углеводов (2 г клетчатки), 2 г белка, 9 г сахара

3 Плитка экстра темного шоколада Lily’s Sweets

Ищете плитку шоколада, в которой нет сахара? В этом варианте от Lily’s стевия используется для подслащивания 70-процентной формулы какао , что означает, что сахар вообще не добавлен.И мы упоминали, что этот батончик подходит для кето-диеты?

В одной порции: 130 калорий, 12 г жиров, 14 г углеводов (8 г клетчатки), 3 г белка, 0 г сахара

4 Плитка темного шоколада Hu Salty 70%

Если вы только что придерживаетесь здоровой диеты, но втайне беспокоитесь о том, чтобы пропустить такие лакомства, как шоколад, не волнуйтесь. Эта веганская плитка шоколада с 70% содержанием какао и французской морской солью представляет собой пикантный вариант классической шоколадки без вредных для здоровья добавок.Пусть список ингредиентов говорит сам за себя: органическое какао, нерафинированный органический кокосовый сахар, органическое какао-масло и морская соль.

В одной порции: 170 калорий, 13 г жиров, 13 г углеводов (0 г клетчатки), 2 г белка, 9 г сахара

5 Вымирающие виды Плитка темного шоколада 88%

Верните своему телу и окружающую среду, съев одну из этих полезных шоколадных плиток.Бренд «Вымирающие виды» жертвует 10% своей годовой чистой прибыли на цели сохранения исчезающих видов дикой природы . А при 88% -ном содержании какао вы можете быть уверены, что получаете изрядную дозу антиоксидантов.

В одной порции: 180 калорий, 13 г жиров, 11 г углеводов (4 г клетчатки), 3 г белка, 3 г сахара

6 Плитка темного шоколада Pascha 85%, упаковка из 10 шт.

Если у вас пищевая аллергия, органический темный шоколад Pascha подарит вам душевное спокойствие: он полностью не содержит орехов, молочных продуктов, пшеницы, глютена и наиболее распространенных аллергенов .Изготовленные всего из четырех ингредиентов и 85% какао, эти шоколадные батончики из экологически чистых источников придают вам богатый вкус без всех этих вредных добавок, заслужив печать одобрения Китли.

В одной порции: 160 калорий, 12 г жиров, 10 г углеводов (3 г клетчатки), 3 г белка, 4 г сахара

7 Вогезы Haut-Chocolat Matcha Green Tea & Spirulina Bar

Матча — японский порошок зеленого чая — это , наполненный антиоксидантами и другими полезными для вас питательными веществами , а когда он сочетается с ганскими 72% -ными какао-крупками (приготовленными из измельченных какао-бобов) и спирулиной (суперпродуктовые водоросли), вы получаете вкусное лакомство, которое к тому же довольно питательно.

В одной порции: 140 калорий, 12 г жиров, 13 г углеводов (3 г клетчатки), 2 г белка, 8 г сахара

8 Плитка темного шоколада Raaka Pink Sea Salt, 3 шт. В упаковке

Эта плитка шоколада из Бруклина на 71% состоит из какао, так что вы можете насладиться ее восхитительным вкусом морской соли и при этом оценить полезные антиоксиданты. (Они также бывают с другими забавными вкусами, такими как хруст имбиря, хруст зеленого чая и банановый фостер.)

В одной порции: 133 калории, 9 г жиров, 12 г углеводов (3 г клетчатки), 2 г белка, 9 г сахара

9 K’ul Organic 70% темный шоколадный батончик, дикий имбирь и кайенский перец

Эти органические плитки шоколада ручной работы обладают богатой, бархатистой текстурой и уникальным вкусовым профилем. Кроме того, вы будете чувствовать себя хорошо, зная, что вы вносите свой вклад в жизнь женских кооперативов и фермеров, выращивающих какао в Доминиканской Республике и Перу, которые производят органический шоколад этой компании.

В одной порции: 190 калорий, 14 г жиров, 21 г углеводов (8 г клетчатки), 3 г белка, 12 г сахара

10 Плитка темного шоколада Tony’s Chocolonely 70%

, шесть порций на батончик , эта по-настоящему большая сладость от голландского шоколатье Tony’s Chocolonely удовлетворит вашу тягу на несколько недель (или даже дней). В отличие от других брендов, Tony’s работает напрямую с фермерами в Гане и Кот-д’Ивуаре, производя шоколад, сертифицированный для выращивания без рабов.

В одной порции: 170 калорий, 13 г жиров, 12 г углеводов (4 г клетчатки), 2 г белка, 8 г сахара

11 Шоколад с лавандой и красной солью

Противоядие antidotechoco.com

6,99 долл. США

Не зря его называют противоядием. Вместо того, чтобы загружаться энергетическими напитками, попробуйте этот полезный шоколад из экологически чистых источников. Плитка шоколада, содержащая 84% какао, с низким содержанием сахара и придает бодрость , заряжая энергией в течение всего рабочего дня.Он приправлен солью alaea (гавайской красной солью) для мягкого землистого вкуса и цветами лаванды для легкого цветочного оттенка.

В одной порции: 200 калорий, 15 г жиров, 12 г углеводов (4 г клетчатки), 4 г белка, 5 г сахара

12 Chocolove Миндаль и морская соль в крепком темном шоколаде

Если хотите, чтобы плитка темного шоколада была еще более хрустящей, выберите вариант с миндалем и морской солью от Chocolove.Это получено из этичных источников и сертифицировано без ГМО , поэтому вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы потакаете.

В одной порции: 120 калорий, 13 г жиров, 12 г углеводов (3 г клетчатки), 3 г белка, 7 г сахара

13 Тео 70% какао темный шоколад апельсиновый батончик

Горький темный шоколад идеально сочетается со сладостью фруктов, особенно с ярким цитрусовым ароматом апельсина. Тео закупает бобы по справедливой торговле в Демократической Республике Конго и Перу.К тому же этот бар полностью веганский .

В одной порции: 170 калорий, 11 г жиров, 14 г углеводов (3 г клетчатки), 2 г белка, 9 г сахара

14 Плитка темного шоколада Green & Black’s 85%, упаковка из 10 шт.

Плитки темного шоколада

Green and Black на 85% состоят из какао и обладают ярким пикантным вкусом с оттенком органической ванили . Кроме того, весь их шоколад поставляется через Cocoa Life, стороннюю компанию, занимающуюся устойчивым развитием какао, которая помогает местным фермерам какао по всему миру.

В одной порции: 190 калорий, 15 г жиров, 11 г углеводов (4 г клетчатки), 3 г белка, 4 г сахара

15 Плитки темного шоколада Beyond Good 80%, 3 шт.

Какао-бобы, как и кофейные зерна, могут быть одного происхождения. Реликвия шоколада Beyond Good поставляется непосредственно с Мадагаскара для поддержки местных фермеров. Кроме того, каждый батончик также веганский, органический и не содержит ГМО.

На порцию: 150 калорий, 11 г жира, 10 г углеводов (3 г клетчатки), 3 г белка, 5 г сахара

Дополнительная информация Алексис Джонс, Корин Миллер и Джейк Смит

Алисса Юнг Главный редактор Алисса — старший редактор отдела новостей здоровья Hearst Lifestyle Group, поддерживающего профилактику, хорошее домашнее хозяйство и женский день.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Шоколад и Здоровье сердца

Шоколад полезен для сердца?

Почему немного, в умеренных количествах может быть выгодно

Шоколад в последние годы получил широкое освещение в СМИ, потому что считается, что он может помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему.Причина в том, что какао-бобы богаты классом питательных веществ для растений, называемых флавоноидами.

Флавоноиды помогают защищать растения от токсинов окружающей среды и восстанавливать повреждения. Их можно найти в различных продуктах, таких как фрукты и овощи. Когда мы едим продукты, богатые флавоноидами, оказывается, что мы также получаем пользу от этой «антиоксидантной» силы.

Антиоксиданты , как полагают, помогают клеткам организма противостоять повреждениям, вызванным свободными радикалами, которые образуются в результате нормальных процессов организма, таких как дыхание, и от загрязняющих веществ окружающей среды, таких как сигаретный дым.Если вашему организму не хватает антиоксидантов для борьбы с окислением, оно может быть повреждено свободными радикалами. Например, усиление окисления может вызвать образование липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известных как «плохой» холестерин, на стенках артерий.

Флаванолы — это основной тип флавоноидов, содержащихся в какао и шоколаде. Помимо антиоксидантных свойств, исследования показывают, что флаванолы обладают и другими потенциальными влияниями на здоровье сосудов, такими как снижение артериального давления, улучшение кровотока к мозгу и сердцу, а также уменьшение липкости тромбоцитов и их способности к свертыванию.

Эти химические вещества растительного происхождения можно найти не только в шоколаде. Фактически, самые разнообразные продукты и напитки богаты флавонолами. К ним относятся клюква, яблоки, арахис, лук, чай и красное вино.

Все ли виды шоколада полезны?

Прежде чем вы возьмете шоколадную конфету или кусок шоколадного торта, важно понять, что не все формы шоколада содержат большое количество флаванолов.

Какао от природы имеет очень сильный острый вкус, который обусловлен флаванолами.Когда какао перерабатывается в ваши любимые шоколадные продукты, для уменьшения этого вкуса требуется несколько этапов. Чем больше шоколада обрабатывается (например, путем ферментации, подщелачивания, обжарки и т. Д.), Тем больше теряется флаванолов.

Большинство коммерческих шоколадных конфет проходят строгую обработку. Хотя когда-то считалось, что темный шоколад содержит самый высокий уровень флаванолов, недавние исследования показывают, что, в зависимости от того, как был обработан темный шоколад, это может быть неправдой.Хорошая новость заключается в том, что большинство крупных производителей шоколада ищут способы сохранить флаванолы в обработанных шоколадных конфетах. Но на данный момент ваш лучший выбор — это темный шоколад, а не молочный шоколад (особенно молочный шоколад, содержащий другие жиры и сахара) и какао-порошок, не прошедший голландскую обработку (какао, обработанное щелочью для нейтрализации его естественной кислотности). .

А как насчет всего жира в шоколаде?

Вы можете быть удивлены, узнав, что шоколад не так вреден для вас, как когда-то считалось.

Жир в шоколаде поступает из какао-масла и состоит из равных количеств олеиновой кислоты (полезный для сердца мононенасыщенный жир, который также содержится в оливковом масле), стеариновой и пальмитиновой кислот. Стеариновая и пальмитиновая кислоты являются формами насыщенных жиров. Возможно, вы знаете, что насыщенные жиры связаны с увеличением холестерина ЛПНП и риском сердечных заболеваний.

Но исследования показывают, что стеариновая кислота, по-видимому, имеет нейтральный эффект на холестерин, не повышая и не понижая его. Хотя пальмитиновая кислота действительно влияет на уровень холестерина, она составляет лишь одну треть всех жировых калорий в шоколаде.Тем не менее, это не означает, что вы можете съесть весь темный шоколад, который вам нравится.

Во-первых, будьте осторожны с темным шоколадом, который вы выбираете: жевательный темный шоколад, покрытый карамелью, зефиром и орехами, ни в коем случае не полезен для сердца. Остерегайтесь тех дополнительных ингредиентов, которые могут добавить много лишнего жира и калорий. Во-вторых, в настоящее время не существует установленного размера порции шоколада, который помог бы вам воспользоваться преимуществами для сердечно-сосудистой системы, которые он может предложить, и в этой области необходимы дополнительные исследования. Однако мы знаем, что вам больше не нужно чувствовать себя виноватым, если время от времени вы наслаждаетесь небольшим кусочком темного шоколада.

Итак, пока ешьте умеренные порции шоколада (например, 30 грамм) несколько раз в неделю и не забывайте есть другие продукты, богатые флавоноидами, такие как яблоки, красное вино, чай, лук и клюкву.

Что ваш выбор шоколада говорит о вас |

14 октября | в Что идет | от отеля Westbridge | с комментариями к записи CHOCOLATE DARK? МОЛОКО? БЕЛЫЙ? КАК ВЫБОР ШОКОЛАДА ОТРАЖАЕТ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ

Мы переживаем одно из самых захватывающих периодов в году «Неделя шоколада».Да, это означает, что мы можем с радостью съесть столько, сколько захотим, и не чувствовать ни капли вины, потому что мы просто поддерживаем самый большой праздник шоколада в Великобритании!

Мы думаем о шоколаде круглосуточно и без выходных. Мы обнаружили, что некоторые из нас твердо придерживаются молочного лагеря, другим нравится сладость белого, а некоторые не дотронутся до всего, что содержит менее 70% сухого вещества какао. Но что наш выбор шоколада говорит о нашей личности?

Молоко

Считается, что любители молочного шоколада спокойны и собранны, их нелегко смутить и они любят плыть по течению.Если вы выберете молочный шоколад, скорее всего, вы тоже что-то вроде умного сабо и любите быть в центре внимания. В вашей личности есть романтическая сторона, и вы не уклоняетесь от обязательств: когда дело доходит до отношений, вы находитесь в них надолго.

Темный

Если вы любите темный шоколад, скорее всего, вы будете культурным, стильным и утонченным. Вы также не будете сидеть сложа руки, когда дело доходит до мнений, которые вы стоите и склонны становиться немного драматичными. Вы полны энергии и принимаете сильные решения.У вас крепкие отношения, и вам нравится быть рядом с другими людьми.

Белый

Любители белого шоколада склонны к творчеству и творчеству. Вас часто ловят наяву, и некоторые люди по первому впечатлению могут описать вас как «ненормального». Вы счастливы в своей собственной компании и больше являетесь интровертом, чем экстравертом.

Монетный двор

Вы знаете, чего хотите, и нацелены на то, чтобы это получить. Успех — ваша конечная цель в жизни.Однако это не означает, что вы нечувствительны; вы всегда учитываете чувства других людей. Традиции также очень важны для вас, но вы определенно не овца и не просто следуете тому, что делают другие, ради нее.

Карамель

Вы чувствуете себя комфортно в собственной шкуре и в целом счастливы и довольны. Иногда вы тоже адреналиновый наркоман, но по природе своей добры и легко довольны.

Гайка

Любители орехового шоколада, как правило, обладают некоторыми старомодными качествами, но всегда унижают себя и других.Вместо того, чтобы иметь много друзей, у вас есть небольшая сеть близких друзей, и вы можете время от времени строго относиться к другим людям.

Итак, скажите честно, соответствует ли вам какая-либо из этих черт характера?

The Westbridge Hotel Stratford Лондон

»Что на» ШОКОЛАД ТЕМНЫЙ? МОЛОКО? БЕЛЫЙ? КАК ВАШ ШОКОЛАД…

«Лучшие воскресные рынки Лондона. Секретные рестораны Лондона»

Лучшие и худшие бренды

Выбор продуктов питания

Темный шоколад, пожалуй, одна из лучших закусок для здорового питания.

Растет количество исследований, показывающих такие преимущества для здоровья, как повышенная физическая нагрузка, «защитный эффект на сердечно-сосудистую систему» ​​и другие преимущества для факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования указывают на флаванола — тип полифенолов в какао, который помогает снизить кровяное давление и улучшить функцию сосудов, улучшить когнитивные функции и даже обеспечивает защиту нашей кожи от ультрафиолета. Стоит отметить, что многие исследования были преувеличены (питание — это сложно).

Особенности здорового темного шоколада

Выбирая полезный темный шоколад для еды, обратите внимание на качества, которые нужно искать в полезном батончике.

  • Высокое содержание какао
  • Низкое содержание сахара
  • Несколько добавок и общие ингредиенты
  • Без ароматизаторов
  • Без консервантов
  • Не замочен или обработан щелочью
  • Обработано при низкой температуре.

Если на этикетке вашего шоколада указано «, обработанный щелочью », значит, в нем будет меньше флаванолов.Обработка щелочью называется «Датчинг» и проводится для снижения кислотности и придания шоколаду более темного цвета (и, возможно, улучшения вкуса). В гололеде нет ничего опасного — это просто дополнительный уровень обработки.

Маркетинговые этикетки

Многие шоколадные конфеты помечены всевозможными маркетинговыми словами. Ремесленный, изысканный шоколад ручной работы. Это мнения, и их нельзя проверить. Некоторые шоколадные конфеты помечены как безглютеновые, что странно, поскольку в шоколаде глютен никогда не содержался.

Здоровые бренды темного шоколада

Hu Темный шоколад

Органический, веганский, палео, без ГМО, темный шоколад домашнего помола. Без молочных продуктов, соевого лецитина, глютена, тростникового сахара, сахарных спиртов или эмульгаторов. Кроме того, их покрытые шоколадом ломтики не имеют кондитерской глазури.

Ассортимент продуктов из 70% какао, включая батончики, орехи в шоколаде и ягоды в шоколаде.

HuKitchen.com

Со скидкой на Amazon.com

Вымирающие виды

батончики 72% и 88% (пантера).Также бар на 70% органический.

Какао, продаваемое с соблюдением этических норм. Социальное предприятие с большой тематикой, посвященное исчезающим видам животных.

www.chocolatebar.com

со скидкой на Amazon

Альтер Эко

USDA Органическая и справедливая торговля. Ассортимент темного шоколада. Ищите 85% Dark Blackout или 90% Super Dark.

www.alterecofoods.com

(со скидкой на Amazon)

Таза

Батончики из какао 80%, 87% и 95%.

Таза, вероятно, наименее обработанный шоколад, который вы можете найти.В органическом шоколаде USDA сочетаются только какао-бобы и сахар.

www.tazachocolate.com

Со скидкой на Amazon.

Зеленый и черный

Батончики из 70% какао и 85% какао. Органическая и иногда справедливая торговля (например, Maya Gold).

70% включает соевый лецитин, а 85% — нет. Нет генетически модифицированных ингредиентов.

www.greenandblacks.co.uk

Со скидкой на Amazon.

Темный шоколад Bixby & Co.

70% какао и 100% какао.Сертифицированный органический продукт и предлагает батончики из какао-бобов из Гаити, Гватемалы, Белиза и Доминиканской Республики. У них также есть батончик на 70%, в который добавлен мэнский бурбон бочковой выдержки, смешанный с темным шоколадом.

Ингредиенты — это всего органических какао-бобов и органического тростникового сахара .

bixbyco.com

Хороший шоколад

The Good Chocolate Company предлагает батончики темнее 65%, но они не содержат сахара, содержат натуральные подсластители и используют минимальное количество ингредиентов и обработки.Они также содержат 65% батончиков с добавками, такими как миндаль, морская соль, мята, имбирь и куркума. Это полезный вариант для людей, которые не любят темный шоколад и предпочитают шоколад более сладкого вкуса, но без сахара и калорий. Один 70-граммовый батончик содержит 228 калорий.

Состав: всего Какао-бобы, эритрит, масло какао, порошок мескитового дерева (клетчатка), стевия и ваниль . Все ингредиенты натуральные.

thegoodchocolate.com

Линдт

Ассортимент Lindt Excellence включает 70%, 78%, 85%, 90% и 99% батончиков какао.

ПРИМЕЧАНИЕ : Каждый батончик имеет свой список ингредиентов — и они все время меняются.

70% — Шоколад, сахар, масло какао, соевый лецитин (эмульгатор), бурбон ванильные бобы.
78% — Шоколад, масло какао, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, молочный жир.
85% — Шоколад, какао-порошок, масло какао, сахар демерара, бурбонская ваниль.
90% — Шоколад, масло какао, порошок какао, обработанный щелочью, сахар, бурбонская ваниль.

www.lindtusa.com

со скидкой на Amazon

Pure7

Pure производит широкий выбор темных шоколадных конфет, от 70% до 100% батончиков.

100% сертифицировано USDA для органических продуктов, справедливой торговли и не содержит ГМО.

Со скидкой на Amazon.

Тео

Базируется в Сиэтле, штат Вашингтон. 85% и большой выбор батончиков 70% с различными ароматизаторами. Очень простой список ингредиентов без эмульгатора.

Theo был первым производителем шоколада в США, который придерживался принципов справедливой торговли и органического производства и по-прежнему придерживается одного из самых этичных и прозрачных процессов «от фасоли к плитке».

www.theochocolate.com

Со скидкой на Amazon.

Chocolove

Еще одна компания с этическими принципами, предлагающая слитки от 70% до 88%.

www.chocolove.com

Со скидкой на Amazon.

Ghirardelli интенсивный темный

86% шоколадных батончиков какао (и 92%, если найдешь!). У них есть решетки, а также маленькие квадраты. 86% используют соевый лецитин в качестве эмульгатора.

www.ghirardelli.com

(со скидкой на Amazon)

Годива

Плитки шоколада 72% какао.До 2017 года этот батончик не обрабатывался щелочью, но теперь похоже, что он соответствует обновленным ингредиентам. В качестве эмульгатора используется соевый лецитин.

www.godiva.com

со скидкой на Amazon

Валрона

70% -85% Какао-батончики.

Этот французский шоколад продается в США, но его бывает трудно найти. Имеет диапазон батончиков до 85% — использует соевый лецитин в качестве эмульгатора.

www.valrhona-chocolate.com

Со скидкой на Amazon.

Мозер Рот

Плитки шоколада с 70% какао и 85% какао.

Шоколад немецкого производства для магазинов Aldi. 85% обрабатывается щелочью (мы не можем это подтвердить). Использует эмульгатор соевого лецитина.

www.aldi.co.uk

Со скидкой на Amazon.

Любящая Земля

У австралийской компании Loving Earth планка 72%.

Сырье, только два ингредиента (сырое какао + кокосовый сахар), однако, будучи менее 80%, оно имеет высокое содержание сахара.

Органический продукт, обработанный без щелочи, без соевого лецитина.

Со скидкой на Amazon.

Вивани

Вивани — немецкий производитель шоколада, который использует ингредиенты Цереры (100% органические).

85% стержней и 92% доступны в США и Канаде.

Органический продукт, обработанный без щелочи, без соевого лецитина.

www.vivano-chocolate.de

Со скидкой на Amazon.

Риттер Спорт

Базируясь в Германии, обратите внимание на Fine Extra Dark (73% какао).

Использует молочный жир, чтобы сделать его более кремообразным (а не лецитин).

www.ritter-sport.de

Со скидкой на Amazon.

Джидди Йойо

Базируется в Канаде. Сырые, органические USDA.

Большой ассортимент плиток темного шоколада до 100%.

www.giddyyoyo.com

Шарффен Бергер

Американская шоколадная компания (принадлежит дочерней компании Hershey). Ассорти шоколадных квадратов и плиток (от 62% до 82% какао),

www.scharffenberger.com

Доступно на Amazon

Праведно грубый

Органический, сырой, темный шоколад, справедливая торговля (83%). Насколько нам известно, на их оборудовании обрабатывается только шоколад, поэтому он не содержит аллергенов.

www.righteouslyrawchocolate.com/

(со скидкой на Amazon)

Свитриот

Органический темный шоколад, справедливая торговля. Похоже, есть проблемы с доступностью — доступно только 70% (2018 г.).

www.sweetriot.com

(со скидкой на Amazon)

Лили

Плитки темного шоколада Lily’s подслащены стевией (и эритритом). Он использует шоколад Fair Trade и не обрабатывается щелочью. Хороший выбор, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты. Есть диапазон от 70% до 85%.

lilyssweets.com

См. На Амазонке.

ChocZero

Эти квадраты были разработаны для рынка диетических продуктов (особенно низкоуглеводных или кето-диет). Экстракт плодов монаха используется в качестве подсластителя, в него также добавлена ​​клетчатка (растворимая кукурузная клетчатка).85% или 92% являются лучшими.

www.choczero.com

См. Пробоотборник на Amazon.

Известные упоминания

Sam’s Choice (Walmart) — выберите 90% темноты. Состав: шоколадный тертый, масло какао, сахар, какао порошок, стручки ванили.

Сильнейшие плитки темного шоколада

Чем больше какао в батончике, тем он прочнее. Некоторые из брендов здорового питания предлагают действительно крепкие плитки темного шоколада.

  • Alter Eco 90% Super Dark
  • Таза 95% Злая Тьма
  • Lindt 90%, 95% и 99% Extra Dark
  • Чистый 7100% Бар
  • Ghirardelli 92% Темный насыщенный
  • Pacari 100% и 101% Raw
  • Vivani 92% Бар
  • Giddy Yoyo Raw 100% какао
  • ChocZero 92% Ultimate Темный
  • Sam’s Choice 90% Dark

Бутик шоколадных конфет

Существует множество производителей темного шоколада, и их продукция часто доступна в нескольких торговых точках (или очень локализована).Вот некоторые из них, с которыми мы сталкивались.

  • Solomon’s Gold (Новая Зеландия) — Flavor Nib 70% состоит всего из 3 ингредиентов — какао, кокосового сахара и кокосового масла. Перья придают ему уникальную текстуру и приятное ощущение во рту.
  • Whittaker’s (Новая Зеландия) — Огромное разнообразие вкусов — 72% Темный Гана является популярным выбором. Теперь у них есть более высокие сорта какао.
  • Camino (Канада) — «Интенсивно темный» 88% — отличный выбор.
  • Valore (Испания) — иметь батончик 70% с очень высоким содержанием миндаля (25%).
  • Ombar (Великобритания) — Сырые шоколадные конфеты с 72% -100% темноты.
  • Guittard (CA) — 80% -91% темный шоколад.
  • Eating Evolved (NY) — Бутик. Органический, обработанный без щелочи.
  • Zotter Chocolates (Австрия) — они предлагают множество аппетитных вкусов, а также плитки темного шоколада 80% -96% (ассортимент Labooko) — также сертифицированные Fair Trade.
  • Хайди (Румыния) — Сделайте планку 70% и 85%. Формулировка аналогична Линдту.
  • Montezuma Chocolates (UK) — Предлагайте широкий выбор плиток из органического темного шоколада (70%).
  • Vannucci Chocolate (Италия) — Получите батончик из 100% какао и 73% шоколадных конфет.
  • Malmo Chokladfabrik (Швеция) — В ассортименте 1888 есть выбор темного шоколада (органический и честный). Есть даже шоколадный антиоксидант (с оливками!?).
  • Moonstruck Chocolate (США) — Специальные шоколадные конфеты — 68% темноты.
  • Askinosie (США) — Одно происхождение ручной работы — 70% темноты.
  • Zazubean (Канада) — Справедливая торговля и органика. Включает 80% планку.
  • Frey (Швейцария) — Ищите планку 85%.
  • Claudio Corallo — Ремесленный шоколад из самых простых ингредиентов.
  • Вогезы (США) — Разнообразные шоколадные конфеты, в том числе «супер темные», то есть 72%, а также некоторые батончики из экологически чистых продуктов, отмеченные знаком «Справедливая торговля».
  • HNINA (США) — Настоящая сделка — сырой органический темный шоколад. Без сахара, сои или молочных продуктов.
  • Какао-салон (Калифорния) — Министерство сельского хозяйства США по органической и справедливой торговле.
  • Vanini (Италия) — Изготовлено с соблюдением экологических норм, включает 70% -95% плиток темного шоколада.
  • Beyond Good (Мадагаскар / США) — Шоколад, приготовленный из источника какао (на Мадагаскаре). Включает батончики 80% и 92%, а также другие полезные шоколадные конфеты.
  • Butler’s (Ирландия) — иметь планку 70%.
  • Pana (Австралия) — Выбор сырых органических батончиков, в том числе «Восемьдесят» — какао (мин. 80%; масло какао, порошок какао), нектар темной агавы.

Темный шоколад, который не очень полезен

Популярный бар, но темные шоколадные конфеты Dove не пользуются популярностью.

  • Dove Dark Chocolate
    Низкое содержание какао. Все обработано щелочью.
  • Пакеты добавок CocoaVia
    Они похожи на Crystal Light, за исключением того, что в них добавлены флаванолы (главный антиоксидант шоколада).Это принесет вам пользу для здоровья, но гораздо важнее есть цельную пищу, содержащую клетчатку.
  • Hershey’s Special Dark
    Обработано щелочью. С высоким содержанием сахара.
  • Hershey’s Dark Chocolate Kisses
    Несмотря на заявления на упаковке о флаванолах, это молочный шоколад.
  • Темный шоколад M&M
    Список ингредиентов неоднозначен (в них указан «шоколад» как ингредиент). Однако они с высоким содержанием сахара (больше похожи на конфеты, чем на полезный темный шоколад).
  • Milky Way Midnight
    Как и все марки конфет, это не черный шоколад. В нем больше сахара, чем в какао, и он обрабатывается щелочью.
  • Kit Kat Dark
    Не знаю, как они могут назвать это темным. Много сахара и пальмоядрового масла.
  • Nestle Dark Hot Chocolate
    Ой! Эта смесь напитков — худшая из всех. Сахар, трансжиры и обработанные щелочью.
  • Cadbury Bournville
    60 г сахара на маленький батончик.
  • Cadbury Old Gold
    На этикетке написано «темный шоколад», но это молочное молоко с высоким содержанием сахара.
  • Cadbury Royal Dark
    Состав: полусладкий шоколад (сахар; масло какао; шоколад; молочный жир; натуральные и искусственные ароматизаторы, соевый лецитин; молоко). Опять же — молочный шоколад.
  • Бруксайд Темный шоколад . Это бренд Hershey’s — молочный шоколад. Первоначально продаваемые как «содержащие фрукты», теперь они изменили свое название на «фруктовые вкусы».
  • Choceur
    Этот бренд является эксклюзивным для магазинов Aldi. Однако «темный» состоит всего на 45% из какао и на самом деле является молочным шоколадом. Алди также был вынужден отозвать шоколад в 2017 году из-за того, что кусочки миндаля оказались в некоторых барах.

Как выбрать лучший шоколад

Темный шоколад может быть вкусным удовольствием при отслеживании макросов, и существуют десятки торговых марок шоколада. В случае сомнений воспользуйтесь следующим руководством.

Настоящий темный шоколад никогда не содержит сахара на первом месте в списке ингредиентов.Он всегда должен быть ниже ингредиентов какао.

Следует также отметить как можно больше из следующих точек:

  • 100% органический
    Обратите внимание, что «органический» не означает 100% органический (сбивает с толку!).
  • Справедливая торговля
  • > 80% какао
  • Не обрабатывается щелочью

Также обратите внимание, что некоторые производители используют ГМО (генетически модифицированные) ингредиенты (обычно это соевый лецитин).

Соевый лецитин является побочным продуктом переработки соевых бобов и используется в качестве эмульгатора (предотвращает отделение воды и жира).

Есть ли у темного шоколада необъявленные аллергены?
Большинство темных шоколадных конфет производится на той же технологической линии, что и шоколадные изделия , содержащие молоко . Вот почему у большинства из них есть рекомендательные ярлыки. Тестирование 88 плиток в 2017 году показало, что «большая часть продуктов из темного шоколада содержит молоко в концентрациях, связанных с аллергическими реакциями у чувствительных людей».

А как насчет арахиса?
Хорошая новость заключается в том, что все батончики с маркировкой « без арахиса» не содержат арахиса . Однако 17% шоколадных конфет, на которых не было маркировки о орехах, действительно содержали следы арахиса.

А как насчет тяжелых металлов?
В последние годы в прессе появилась информация о содержании свинца и кадмия в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта