День повара 20 октября 2021 года: традиции и история праздника
День повара 20 октября 2021 года: традиции и история праздника
— 18 октября 2021Наверное, каждый из нас был поваром – ведь каждый из нас готовил что-то сложнее пельменей и «доширака». И потому 20 октября мы все можем дружно отмечать Международный день повара.
Международный день повара и кулинара – очень молодой праздник, он был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. Этот праздник отмечают в 70 странах, в их числе Россия, Украина, Беларусь и ряд других государств бывшего СССР.
В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют
шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов кулинарных техникумов и вузов со специализацией об организации питания.
Зачастую в Международный день повара делаются попытки побить рекорды книги Гиннеса. Например, по изготовлению самой большой пиццы и по приготовлению самого большого плова.
Немного интересных фактов:
Помощница древнегреческого бога медицины Асклепия кухарка Кулина считается покровительницей поварского искусства. Собственно говоря, слово «кулинария» произошло от ее имени.
Профессиональные повара появились на Руси в XI веке. А вот кулинария стала развиваться только в XVII веке, когда стали массовыми первые предприятия общественного питания – корчма.
В Советском Союзе одним из лучших подарков молодоженам считалась «Книга о вкусной и здоровой пище». Правда, многие блюда было приготовить сложно из-за отсутствия в продаже ингредиентов.
Похожим праздником в России является День работников пищевой промышленности, который отмечается в третье воскресенье октября.
Фото из открытых источников и из архива редакции
Поделиться ссылкой:
« Раньше Фестиваль единоборств пройдёт в Советском районе Новосибирска 24 октября
Потом » Трифон и Пелагея: что за праздник, когда отмечают в 2021 году и традиции
20 октября, фото, история, описание, приметы
Международный день повара — профессиональный праздник поваров и кулинаров всего мира. Отмечается ежегодно 20 октября. День повара, начатый Всемирной ассоциацией поваров (WACS) в 2004 году отдает дань уважения мужчинам и женщинам в кулинарном мире.
История праздника. Всемирный день повара был основан в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies — Worldchefs или WACS). Идея празднования принадлежит Биллу Галлахеру (Bill Gallagher) президенту Всемирной ассоциации кулинаров.
Worldchefs как глобальная сеть объединений шеф-поваров была основана в октябре 1928 года в парижской Сорбонне, ее первым почетным президентом был знаменитый французский ресторатор, критик и кулинарный писатель Огюст Эскофье. Деятельность Worldchefs направлена на повышение мировых кулинарных стандартов посредством образовательных программ, тренингов и профессионального развития своих членов. В наше время — это объединение 93 профессиональных организаций, представляющих более 10 миллионов шеф-поваров во всем мире.
Международный день поваров — это глобальная инициатива, которая повышает осведомленность о кулинарной профессии. Во всем мире профессиональные кулинарные организации устраивают конкурсы мастерства, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Каждый год Всемирная ассоциация поваров выбирает тему для Международного дня поваров, в 2017 году тема праздника «Еда для здоровых героев» (Foods For Healthy Heroes). Цель состоит в том, чтобы используя популярность и привлекательность супергероев научить детей по всему миру важности здорового питания, поразить их чудесами кулинарной профессии и научить хорошим привычкам в еде, которые останутся с ними на всю жизнь. Детям со всего мира будет предложено принять участие в веселых семинарах. На семинарах они будут готовить, и пробовать здоровую пищу, которая будет делать детей сильными, здоровыми и чувствовать себя как их любимые супергерои.
День повара в Украине. День работников пищевой промышленности — профессиональный праздник учрежден в 1995 году указом президента Украины Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов.
В 1966 году Президиум Верховного Совета СССР постановил отмечать день работников пищевой промышленности в третье воскресенье октября. Эта отрасль объединяет около 40 отраслей, производящих продукты питания.
В июне 2008 года представители пищевой промышленности Украины, объединив свои усилия для активной защиты и развития отрасли, создали Всеукраинскую общественную организацию (ВОО) Союз производителей пищевой промышленности. Главные цели — обеспечить условия для постоянного развития фабрик и заводов отрасли, их конкурентоспособность на внутреннем рынке, а также условия для продуктовой экспансии на внешние рынки.
Основателями организации являются более 100 трудовых коллективов предприятий пищевой промышленности Украины, которые объединились в 15 региональных ячеек, из которых 14 — областные и еще один — в Автономной Республике Крым.
Кроме территориальных ячеек в состав организации вошли 11 отраслевых объединений предпринимателей. Это, в частности, такие отраслевые ассоциации, как Укрцукор, Укрмолоко, Укролія, Укркондитер, Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ) и др.
Фото: iStock/Global Images Ukraine
На кулинарном фронте все равны. 20 октября — Международный день повара
Все творцы вкусной еды накануне отметили свой профессиональный праздник. Секреты приготовления особенных блюд нашей съемочной рассказали в Братском торгово-технологическом техникуме.
20 октября — вкусная дата в календаре. В этот день все повара России и мира отмечают свой профессиональный праздник. Готовить с душой и производить кулинарные шедевры — этому обучают в Братском торгово-технологическом техникуме. В 1967 году здесь начали учить братчан поварскому искусству. И по сей день выпускники гордо доказывают, что образование в техникуме — одно из лучших.
С 2018 года здесь реализуется программа по развитию — внедрение новых профессий топ-50: повар-кондитер, поварское-кондитерское дело. И актуальная в наше время специальность — это экономика и бухгалтерский учет. Программа реализуется в целях устранения дефицита кадров в Иркутской области.
Марина Староверова, директор ГБПОУ ИО БТТТ
На сегодняшний день мы гордимся своей материально-технической базой. В нашем техникуме создана мастерская по компетенции поварское-кондитерское дело, которое соответствует мировым стандартам, стандартам WORLDSKILLS.
Педагоги техникума идут в ногу со временем, все мастера проходят профессиональную переподготовку в рамках стандартов WORLDSKILLS. С 2017 года поток учеников увеличился в два раза. Так, в отделении сферы обслуживания обучается 480 студентов, в отделении предпринимательства — 220.
Будущие профессионалы показывают свои высокие навыки в Красноярске, Москве, Сочи и в других крупных городах. Например, студент 4 курса Олег Кашуба готовится к большим открытиям, ведь любовь к кулинарии у него с самого детства.
Олег Кашуба, студент 4 курса ГБПОУ ИО БТТТ
Мне этим нравится заниматься, просто, как-то душа к этому лежит. Я пришел сюда в техникум, мне мастера показали, как это вообще готовить. То, что я дома готовил, и то, что я здесь готовлю — это просто земля и небо. Мне показали очень много интересных блюд: французских, итальянских, мне это очень сильно понравилось.
Уезжать учиться в другой город Олег не захотел, по рассказам родителей — его зацепил Братский торгово-технологический техникум, где началась его большая и увлекательная жизнь повара. Главная мечта — открыть свой ресторан, для ее исполнения Олег Кашуба планирует завершить основное обучение в Братске и переехать в Новосибирск, чтобы повысить квалификацию и присоединиться к огромной армии тех, кто дарит людям вкусную жизнь.
Олег Кашуба, студент 4 курса ГБПОУ ИО БТТТ
Поздравляю всех поваров, кондитеров, всех, кто работает в сфере обслуживания и в сфере кухни, всех с днем повара! Хочу выразить большое спасибо своим мастерам производственного обучения, своим педагогам. Они меня очень многому научили. Если бы не они, я бы ничему не научился. Спасибо вам!
День повара 20 октября отмечают профессионалы и гурманы – Учительская газета
Международный день повара, который ежегодно празднуют 20 октября, придумали люди, причастные к одной из самых востребованных профессий в мире. А кулинарная муза, покровительствующая старейшему ремеслу, по-прежнему заботится о том, чтобы еда была вкусной и полезной. Неслучайно говорят: «Добрый повар стоит доктора».
Фото: pixabay.comКто придумал «вкусный» праздник
Обычай отмечать День повара придуман сравнительно недавно, хотя поводов для его создания хватало и сто, и двести лет назад. Международную дату учредили в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). Организация, насчитывающая более 10 миллионов представителей поварской профессии из разных стран, была основана в Париже в начале прошлого столетия.
За это время по инициативе WACS прошли сотни интереснейших мероприятий, направленных на повышение культуры потребления пищи, обмена полезной информацией, навыками и опытом. Так что «родители» у праздника поваров и кулинаров есть, и они вовсе не мифические.
Факты, и ничего более
Профессия повара считается не только одной из самых востребованных, но и одной из самых древних в мире. О том, как выглядело первое в истории кулинарии блюдо, и кто его приготовил, доподлинно неизвестно. Зато существует красивая легенда о женщине, чьим именем назвали одну из самых почитаемых отраслей.
Корни этой истории уходят в Древнюю Грецию, где жил бог врачевания Асклепий (у римлян – Эскулап). Рядом с ним всегда была дочь Гигея, считавшаяся хранительницей здоровья, и Кулина, помогавшая им по хозяйству. Мастерству кухарки завидовала вся местная знать – о блюдах, приготовленных ею, поэты слагали оды. Впоследствии от имени Гигеи произошло слово «гигиена». Кулина стала покровительницей кулинарии, тоже названной в ее честь.
Традиции Дня повара
Обычаи праздника, несмотря на кажущуюся молодость, сложились задолго до его официального признания. Ведь каждый человек считает себя причастным к событию, которое по определению нужно отмечать с особым кулинарным шиком и размахом.
Повара, ставшие предшественниками современных представителей «вкуснейшей» профессии, появились на Руси почти десять веков назад. Но подлинное развитие искусство приготовления еды получило только в XVII веке, с появлением заведений «общепита» под названием «корчма». Особых изысков здесь не было, но горячая еда, которая подавалась в качестве закуски, шла нарасхват.
Вопросами приготовления вкусных блюд россияне озаботились позже. В советские времена самым дорогим подарком к свадьбе считали «Книгу о вкусной и здоровой пище», с которой молодые хозяюшки практически не расставались.
Где найти лучшего кулинара
Интриги не будет, речь идет не о традициях отдельно взятых стран, хотя соперничество за право называться лидерами в приготовлении вкусной еды не прекращается ни на минуту. Речь о другом. Доказано, что лучших поваров надо искать не среди женщин, а среди мужчин.
Удивительно, что этому есть подтверждения, существующие на вербальном и невербальном уровнях. Японцы считают, что у женщин во время приготовления еды повышается температура тела, что может негативно сказаться на блюдах, требующих скрупулезности в температурных режимах. В процессе изготовления суши, например.
Французы не уступают жителям Страны восходящего солнца в вопросах женской дискриминации. Судите сами: у слова «повар» (le cuisinier) есть женский вариант – la cuisiniere. Но словосочетание «шеф-повар» вариаций не предполагает, имея только мужской род.
Апофеозом женских обид могли бы стать слова, сказанные одним из самых известных поваров прошлого столетия Полем Бокюзом: «Шеф-повар, называющий блюдо в честь женщины, – джентльмен и дипломат. Шеф, который приглашает эту женщину на свою кухню в качестве коллеги – просто дурак». Почти морской вариант: напоминает женщин на корабле.
«Глупышки обидятся, а умные поведут себя иначе. Пока мужчины будут орудовать на кухне, прикрывшись фартуками, размахивая половниками и изображая гениев, женщины найдут себе тысячу приятных развлечений, которые разнообразят жизнь», – сказала знаменитость, пожелавшая остаться инкогнито.
Это интересно
Первые школы, ставшие прообразами кулинарных колледжей, появились в Риме в IV веке до нашей эры. Тогда же в Греции была написана первая книга, содержащая рецепты приготовления популярных блюд.
Кулинарная муза действительно существует. Ею стала та самая кухарка Кулина, которая жила в доме Асклепия. В ранг музы, названной «Кулинарией», ее возвели в Древнем Риме.
Профессия повара всегда была одной из самых почетных. В Средневековой Германии повар считался важной фигурой при королевском дворе. Во Франции стать поварами могли только выходцы из знатных семей.
Белый поварской колпак появился во времена английского короля Георга II. Его высочество считал, что этот головной убор снизит риск появления волос в тарелках. Поварской колпак с тех времен почти не изменился, но требования об их наличии на головах работников кухни закреплены санитарными нормами, существующими во многих государствах мира.
В День повара принято поздравлять работников школьных столовых, от мастерства которых и любви к своей профессии зависит здоровье миллионов российских школьников. Надо сказать, что современные столовые, которые работают у общеобразовательных учебных заведениях, очень отличаются от своих «предшественниц». Они иначе оформлены, у них другое меню, позволяющее детям и подросткам почувствовать себя по-настоящему взрослыми, ведь их завтраки состоят не из пресловутой манной кашей, которой кормили дедушек и бабушек в пору их ученичества.
Нынешних школьников потчуют изысканными блюдами, рецептура которых разработана при участии ведущих диетологов. Этому способствуют конкурсы на лучшую школьную столовую, которые в России проходят регулярно и практически повсеместно.
Все факты, о которых идет речь, имеют отношение к Международному дню повара. Его отмечают сегодня, 20 октября. Не забудьте об этом. Людям, имеющим отношение к поварскому искусству, это будет приятно.
Международный день повара на ВДНХ
20 октября 2021 года отмечается Международный день повара. В честь этого праздника крупнейший космический музей страны — центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ — приглашает всех желающих на бесплатные экскурсии «Жизнь на орбите» и бесплатную лекцию «Космическое питание».
20 октября в 13:00, 15:00 и 17:00 посетителей центра «Космонавтика и авиация» ждут бесплатные экскурсии «Жизнь на орбите». Экскурсоводы расскажут о жизни космонавтов на орбите. Посетители познакомятся с особенностями рациона космонавтов, узнают обо всем, что происходит с ними на Международной космической станции. Гостям покажут, как выглядит космический хлеб, еда в тюбиках и многое другое.
Количество участников каждой экскурсии — не более 20 человек, возрастные ограничения — 12+. Необходима предварительная регистрация.
20 октября в 19:00 гости смогут посетить бесплатную лекцию «Космическое питание». Лектор — экскурсовод центра «Космонавтика и авиация» Борис Пальчиц. Он расскажет о космической еде и способах ее приготовления, ведь к выбору и приготовлению пищи для орбитальных полетов специалисты подходят с большой ответственностью. Кроме того, невесомость дает ограничение на способы приготовления и употребления пищи.
Количество участников лекции — не более 40 человек, возрастные ограничения — 12+, по предварительной регистрации.
В честь праздника в кафе «Баскин Роббинс» на территории ВДНХ будет действовать скидка 10%.
Международный день повара был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, этот праздник отмечают более чем в 70 странах. В этот день проводятся конкурсы мастерства среди поваров, дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд. В некоторых странах повара посещают школы и детские сады, где учат детей готовить.
Все мероприятия на территории ВДНХ проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям музейно-выставочных площадок необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.
Узнаем, когда отмечают день повара
Изо дня в день хозяйки готовят еду: завтрак, обед, ужин. И они даже не задумываются, что существует День повара. Его празднуют 20 октября ежегодно кулинары всех стран. Но и обычные женщины могут себе в этот день устроить праздник, ведь они тоже являются поварами.
Как отмечают
Торжественная дата была установлена по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров в 2004 году. С тех пор в этот день организаторы проводят кулинарные конкурсы. На них выявляются талантливые личности, которые могут готовить блюда, удивительные по оформлению и вкусу. В Международный день повара принято обмениваться идеями, опытом, секретами.
В России праздник становится все более популярным. Российские повара несколько лет торжественный день отмечают масштабно с различными мастер-классами, заседаниями, конкурсами, благотворительными акциями.
Более чем в 70 странах в организации мероприятий принимают участие работники туристических фирм, представители власти, собственники предприятий общественного питания (кафе, рестораны, бистро и прочие). Они проводят конкурсы на звание лучшего среди участников, дегустации и готовят уникальные блюда. Только в День повара можно узнать из первых уст самые изысканные рецепты.
В торжественную дату принято поздравлять всех кулинаров и хозяек. Часто устраивают благотворительные вечера, вырученные деньги с которых направляются в детские дома и на лечение детей. Любой мужчина может в этот день поздравить своего домашнего повара — любимую жену.
Из истории кулинарии
Существует легенда о женщине, которая дала название отрасли кулинарии. Давным-давно жила кухарка Кулина, которая была верной помощницей бога врачевания Асклепии и его дочери Гигеи. Она была покровительницей поварского искусства, которое в дальнейшем получило название «кулинария». Первые бумажные рецепты появились в Древнем Египте, Вавилоне, Древнем Китае, странах ближнего Востока. Некоторые их них нашли археологи. Кулинария в России стала развиваться в 18 веке. Это связывают с распространением мест общественного питания (корчем, трактиров, ресторанов).
Первые «поваренные записки» составил Друковцов С. в 1779 году. Их вспоминают в День повара как начало эпохи кулинарии. Не забывают и сочинения французских гастрономов 19 века: Кремона, Карема, Эскофье. В 1888 году в Петербурге открыли школу, где стали обучать приготовлению пищи. Инициатива исходила от профессора Андриевского И.Е. и кулинара Каншина Д.В.
Готовить пищу может каждый человек, но готовить хорошо – единицы. Повар, посвятивший профессии всю жизнь, получает наслаждение от процесса приготовления блюд и предлагает восхититься необычными вкусовыми сочетаниями продуктов. Правильно приготовленная пища – залог долголетия и отличного настроения, так как без еды невозможно построение клеток.
Итак, если вы задались вопросом о том, когда отмечают День повара, то знайте, что праздник приходится на 20 октября. Не забудьте поздравить в этот день всех знакомых поваров и обязательно жену, мать, бабушку. Ведь каждая женщина – это кулинар!
День повара 2021 Международный (всемирный) День повара какого числа?
Профессия повара одна из самых древних в мире, а ее востребованность во все времена била рекорды. Неудивительно, что мастера кулинарного искусства получили собственную дату празднования профессиональных навыков.
День повара: молодость и популярность. В чем секрет?
Всемирный День повара – относительно молодой праздник. Он был утвержден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году, но за это время успел приобрести немалую популярность. Все дело в том, что праздник позволяет не только вкусно и весело провести время, но и перенять драгоценный опыт лучших мастеров кухни, научиться применять в процессе готовки собственную фантазию, осознать всю важность профессии повара и даже стать свидетелем новых рекордов.
Празднование кулинарного мастерства работников общепита ежегодно проходит в семидесяти странах мира. Но как выглядит феерия под названием день повара и какого числа она проходит?
Какого числа и как празднуется всемирный день повара
«Вкусной» датой в 2004 году было определено 20 октября. С тех пор каждый год в этот день все повара мира принимают поздравления с профессиональным праздником и собирают комплименты и лестные отзывы о своем мастерстве и виртуозности.
Само празднование носит исключительно масштабный характер выглядит примерно следующим образом по всему миру:
- В этот день практически каждое заведение общественного питания выдвигает своего кандидата на звание «лучшего повара года», после чего между номинантами проходят грандиозные соревнования, которые не только определяют уровень профессионализма работников кухни, но и приносят огромное гастрономическое удовольствие всем желающим попробовать изысканные блюда. Дегустация, само собой, в этот день совершенно бесплатная.
- Двери ресторанов, кафе, пиццерий, заведений быстрого питания настежь открыты в этот день для всех посетителей, приглашая попробовать новинки меню, стандартные блюда и разносолы, ну и, конечно же, оценить работу шеф-поваров.
- На центральных площадях городов проводятся целые «съедобные» выставки, результаты которых часто можно увидеть в рубрике интересных новостей. Блюда огромных размеров, которые уже становятся доброй традицией единства кулинаров и показывают их умение работать в команде, даже получают звания и заносятся в книгу рекордов Гиннеса, прославляя страну.
Искусство для души и тела
День повара – это прекрасная возможность для кулинаров всего мира не только продемонстрировать новейшие разработки в области, технику владения кухонной утварью, собственные навыки и общий профессионализм, но и показать всему миру, что кулинария – это не просто вкусная еда, а целое искусство, наполненное душой повара, в котором он играет роль настоящего дирижера. Его талант способен создавать невиданные ранее симфонии вкусов и россыпь ароматов, воспитывать истинных гурманов и дарить массу удовольствия даже самым скептически настроенным едокам.
Знайте дату, историю, значение и тему этого особого дня сегодня
Дата публикации: 20 октября 2021 г. Автор: Харлин Каур Джагги YouTube-пюреМеждународный день повара 2021:
Кулинария – это искусство, и мастеров с полным достоинством называют «поварами». Что ж, вкусная еда, которую мы едим в ресторанах, — это тяжелая работа шеф-повара, которая помогает нам сблизиться с друзьями, наслаждаясь прекрасными преобразованиями с такой вкусной едой.
В то время как Международный день повара отмечается каждый год, чтобы прославить благородную профессию. Итак, в этой статье мы узнаем больше об истории, значении, дате и теме Международного дня повара.
Международный день повара 2021 Дата:
Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября во всем мире.
Международный день повара 2021 История:
Международный день шеф-повара был введен покойным доктором Биллом Галлахером, знаменитым шеф-поваром, в 2004 году.Также бывший президент Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (World Chefs) д-р Билл Галлахер объявил Международный день шеф-поваров днем, посвященным профессии и просвещению людей о здоровой пище.
World Chefs использует Международный день шеф-повара для повышения осведомленности и работы по обучению детей во всем мире.
Международный день повара 2021 г. Значение:
Международный день шеф-повара отмечается как день передачи знаний и кулинарных навыков в наследие подрастающему поколению шеф-поваров с чувством гордости и приверженности будущему.В то время как в 2021 году Международный день повара также будет подчеркивать устойчивость и мирное сосуществование, чтобы обеспечить здоровую планету для будущих поколений.
Международный день повара 2021 Тема:
Тема Международного дня повара в 2021 году — «Здоровая пища для здорового будущего», которую World Chefs снова продвигает с целью подготовить детей к здоровой жизни.
Шеф-повар на день | Младший колледж Джолиет
Посещения шеф-повара на один день возвращаются! Чтобы наши участники, студенты и сотрудники оставались в безопасности, все участники Chef for a Day должны носить маски во всех общих внутренних помещениях. Маски должны закрывать нос и рот. Любой, кто входит в здания кампуса, также должен будет пройти через наши станции проверки температуры и продолжать поддерживать социальную дистанцию в 6 футов. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или 815-280-1255 с любыми вопросами. Мы рады Вам помочь!
Узнайте о карьере, которая вам понравится, проживая один день из жизни студента-кулинара, примите участие в практических занятиях по приготовлению пищи на наших современных кухнях и узнайте о различных возможностях трудоустройства в пищевой промышленности.
Вы также проведете время с отмеченной наградами командой инструкторов кулинарного искусства JJC, которые ответят на любые ваши вопросы о программе. Эта уникальная возможность предназначена для старшеклассников и старшеклассников, а также для взрослых, желающих сменить профессию. Группы до восьми студентов с учителем приемлемы, но отдельные лица также могут записаться на прием.
Расписание мероприятий
Участники стартуют в 7:45 утра. в офисе кулинарного искусства, где вы экипированы поварским пальто и поварским колпаком.В 8:00 утра. участники направляются в лабораторный класс, где вы увидите и испытаете типичный учебный день и пообщаетесь с другими студентами в программе. Затем следует обед в одном из наших студенческих ресторанов с бесплатным ваучером на питание до 10 долларов США на человека. День заканчивается около 11:30 утра. Лучше всего то, что это БЕСПЛАТНО !
Наряд
При посещении программы «Шеф на один день» вы должны носить надлежащую одежду в соответствии с местными и государственными постановлениями департамента здравоохранения.При несоблюдении этих требований инструктор/шеф-повар имеет право отказать в участии. Ниже перечислены требования.
- Длинные брюки – без шорт, капри, мешковатых штанин или штанин шириной 54 дюйма
- Кожаные туфли или туфли для тенниса. Запрещается обувь с открытым носком, обувь с открытой спиной или обувь/сапоги, закрывающие штаны
- Носите рубашку из легкого материала (куртка шеф-повара JJC Chef for a Day будет предоставлена для ношения поверх рубашки)
- Волосы заколоты или завязаны сзади, на кухне необходимо носить предоставленную шляпу
- Без колец/отдельных украшений
К Международному дню повара «Нестле» призывает готовить вместе с детьми
Каждый год в Международный день повара компания «Нестле» проводит информационную кампанию о важности сбалансированного питания и участия детей в приготовлении пищи, чтобы прививать здоровые привычки с раннего возраста.
Статистика EUROSTAT 1 показывает, что в Румынии 1 из 4 детей имеет избыточный вес или ожирение, и только 40% румын ежедневно едят овощи и фрукты, и эта привычка должна воспитываться в семье. Исследование 2 , проведенное специалистами Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, показывает, что в условиях пандемии детское ожирение достигло тревожного уровня. Пандемия повлияла на них психически, тем самым подтолкнув их к нездоровому питанию.
Исследования показывают, что привлечение детей к приготовлению пищи полезно, поскольку влияет на их долгосрочные предпочтения в еде. К установленным преимуществам относятся: способность правильно и полезно готовить пищу, увеличение потребления фруктов и овощей и улучшение знаний о питании 3 .
Хорошее питание чрезвычайно важно для роста и развития детей, как физического, так и умственного. Специалисты рекомендуют интегрировать в детский рацион полноценный завтрак и обед для лучшей концентрации и внимания. Согласно недавнему исследованию 4 , дети, потребляющие 5 порций фруктов и овощей в день, достигают более высокого уровня психического благополучия, чем дети, потребляющие меньше фруктов и овощей.
«Мы в «Нестле» стремимся вдохновлять родителей и детей каждый день делать более здоровый выбор для лучшей жизни. Мы знаем, что питание очень важно для развития детей. Но прежде чем мы будем есть здоровую пищу, мы должны приготовить здоровую пищу. Дети легче принимают здоровую пищу, если они участвуют в приготовлении пищи.Совместное приготовление пищи также развивает эмоциональную связь как с родителями, так и с едой, и детям становится намного легче понять роль еды в их жизни. Научно доказано, что привычки в еде формируются с детства, поэтому важно направлять наших детей к здоровому отношению к еде», , сказала Николета Тупицэ, менеджер по питанию, здоровью и благополучию в «Нестле Румыния».
Воспоминания о детстве неизбежно вызывают у людей ассоциации с вкусной едой, приготовленной их матерями. Причина, возможно, в том, что еда — это самая чистая форма любви, которую мы получили от наших матерей, и ее вкус — это то, что мы будем помнить всю оставшуюся жизнь. В этом году, в Международный день повара, «Нестле» продолжает традицию и отмечает здоровую пищу в мини-сериале «Вспоминая вкус детства», призванном напомнить нам о секрете вкусной еды: любви.
Компания «Нестле» пригласила трех поваров, шеф-повара Аиду Параскан, шеф-повара Кристиана Войку и шеф-повара Штефана Попеску, чтобы приготовить блюда, которые сделали их детство более красивым, с помощью их детей.Рецепты, которые они готовят сегодня со своими детьми, с той же любовью и заботой. Три эпизода, в которых повара вместе со своими детьми отправляются на кухню и «Вспомнить вкус детства» с помощью рецептов, унаследованных от матерей, можно найти на сайте https://www.Nestlé. .ro/nutritie/международный день шеф-повара.
Для всех родителей, заинтересованных в сохранении и передаче традиции совместного приготовления пищи, «Нестле» также подготовила конкурс на сайте https://www. facebook.com/Nestlé.Ro, где они могут оставить комментарий со своим любимым рецептом детства и автоматически участвовать в гонке за кухонным набором, который может помочь им приготовить вкусную и полезную еду вместе с детьми. Кухонный набор включает: книгу рецептов Nestlé for Healthier Kids и аэрогриль Tefal.
„ Готовить вместе с детьми всегда сложно, но в то же время это может быть увлекательным занятием. Вы можете давать им конкретные задания: мыть ингредиенты, взвешивать их, чистить и резать, накрывать на стол и мыть посуду.Таким образом, они приобретают двигательные и когнитивные навыки и проводят с ними качественное время, моменты, которые наверняка запомнятся на долгие годы и будут вспоминаться их собственными детьми», сказал Шеф-повар Штефан Попеску, член Национальной ассоциации Повара и кондитеры в туризме.
К 25-й годовщине -й -й годовщины «Нестле» представляет на рынке продукты превосходного вкуса и качества, адаптированные к предпочтениям потребителей и потребительским потребностям в период пандемии, когда румыны предпочитают экологически чистые продукты для всей семьи, продукты, которые легко использовать в домашних условиях. контекст, в котором привычка готовить дома получила новый импульс.«Нестле» хочет помочь потребителям выбрать правильную порцию с помощью формы и упаковки продуктов. Полная и прозрачная информация о питании присутствует на всей упаковке. И последнее, но не менее важное: «Нестле» стремится предоставлять полную информацию о здоровом образе жизни, общаясь по цифровым каналам, в разделах о питании на https://www.Nestlé.ro/nutritie, а также через образовательные программы: «Я тоже живите здорово!»-SETS, инициированный Фондом PRAIS, и «Бабушкина сумка для здоровья», инициированная проф.доктор Вероника Мокану.
Более подробную информацию о кампании «Вспоминая вкус детства» можно найти на https://www.Nestlé.ro/international-chefs-day.
утра Филип
Азербайджан отмечает Международный день шеф-повара
20 октября 2021 г. 17:10 (UTC+04:00)
1 881
Ламан Исмайлова
Международный день шеф-повара отмечается ежегодно 20 октября.
День был инициирован в 2004 известным шеф-поваром и бывшим президентом Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (World Chefs) Биллом Галлахом, чтобы отмечать и чтить шеф-поваров по всему миру.
Этот день также подчеркивает обязанность поваров передавать свои знания и кулинарные навыки следующему поколению поваров.
Каждый год World Chefs создает разные темы для своей миссии. Тема кампании «Международный день шеф-повара 2021» — «Здоровое питание для будущего».
Международный день повара в Азербайджане
С 2007 года в Азербайджане отмечается Международный день повара. День предлагает юным талантам прекрасную возможность отточить кулинарное мастерство и узнать больше секретов традиционной кухни.
За последние годы была проделана большая работа по популяризации азербайджанской кухни.
Азербайджанский национальный кулинарный центр создан в 1991 году для изучения и популяризации азербайджанской кухни.
Центр является членом Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров с 1992 года.
Более того, Азербайджан был первым государством в СНГ и тюркоязычным, принятым в ассоциацию.
Национальный кулинарный центр
С момента своего создания Национальный кулинарный центр объединил профессионалов кулинарии.
азербайджанских поваров успешно участвовали во многих кулинарных конкурсах.
В 1993 году сборная впервые приняла участие в чемпионате мира по кулинарии на Мальте и вернулась домой с золотой медалью.
В 2019 году Гильдия кулинаров Азербайджана завоевала четыре золотые, одну серебряную, четыре бронзовые медали и Кубок Gastro World Master Chefs на международном конкурсе Gastro World Master Chefs, проходившем в Турции.
Национальная выпечка также пользовалась большим успехом на кулинарном фестивале World of Food 2019 в Абу-Даби. Председатель Гильдии кулинаров Азербайджана Илькин Акбарзаде порадовал любителей сладкого 55 национальными десертами.
Азербайджан является членом Организации народного творчества ЮНЕСКО с 1998 года. Глава Азербайджанского национального кулинарного центра Таир Амирасланов также является председателем Комитета ЮНЕСКО по традиционным продуктам питания.
—
Следите за нами в Twitter @AzerNewsAz
Дневной лагерь «Готовь как повар» | Колледж сельского хозяйства, лесного хозяйства и наук о жизни
Цели дневного лагеря «Готовим как повар» (для участников в возрасте от 9 до 14 лет):
- Расширение знаний о выборе здоровой пищи посредством обсуждения и демонстрации
- Готовьте здоровые версии культурных продуктов, недорогие и вкусные
- Повышение индивидуальных кулинарных навыков
- Участвуйте в демонстрациях еды, мероприятиях по питанию и совместном приеме пищи с послами 4-H старших классов, взрослыми лидерами и волонтерами
Лагерь предлагает социальную среду, способствующую передаче знаний и навыков посредством интерактивного приготовления пищи, дегустации еды и активного участия в изучении навыков и методов управления собой. В число участников входят агент или волонтер 4-H, трое старшеклассников 4-H и различные вспомогательные лица, такие как местный шеф-повар и студенты бакалавриата Университета Клемсона, занимающиеся творческими исследованиями. Каждый отдыхающий получает руководство с основами кухни, правилами безопасности и санитарии, безопасностью ножа и порезами ножом, а также настройкой рабочего места.
Руководство содержит меню дня со всеми рецептами и информацией о питании. Участники едят вместе, предоставляя возможность для обсуждения и критики.
Эта программа предоставлена вам Walmart Foundation
Часто задаваемые вопросы
- Кто может участвовать?
Программа открыта для округов, принявших участие в саммите Healthy Habits Summit. Каждый округ будет рекламировать лагерь в своих местных сообществах.
- Сколько стоит лагерь?
Стоимость дневного лагеря «Готовим как повар» варьируется от округа к округу в зависимости от расходов, которые они понесут в своем округе.
- Где находится лагерь?
Лагеря проводятся в различных местах по всему округу в зависимости от того, где округ может обеспечить кухню, достаточную для проведения программы.
- Сколько лет вам должно быть, чтобы участвовать?
Это также варьируется от округа к округу, но рекомендуется для молодежи в возрасте от 9 до 14 лет.
Один день из жизни повара
Средний день в
жизни шеф-повара включает в себя больше, чем просто приготовление пищи.Многие повара играют неотъемлемую роль в инвентаризации, подготовке и управлении ресторанами высокого класса. Давайте пройдемся по типичному дню из жизни шеф-повара. Рано утромВремя начала зависит от заведения. Бывший лектор Le Cordon Bleu Australia Деннис Лесли начал свой рабочий день в качестве исполнительного су-шефа ресторана Adelaide Oval около девяти утра. Между тем, это был семичасовой старт для недавнего выпускника Мэтью Пагу, который получил стажировку во всемирно известном Noma в 2017 году.
Первой утренней задачей обычно является инвентаризация, поскольку большая часть дневных ингредиентов поступает утром свежими. Продукция должна быть подсчитана, проверена на качество и должным образом храниться и маркироваться.
Середина утраБольшую часть утра обычно занимают мизансцены. Этот французский термин, означающий «все на своих местах», относится к обширной подготовке ингредиентов перед подачей на стол. Mise en place может включать очистку и нарезку овощей , приготовление соусов и порционирование мяса.Stagiaire, как правило, несет ответственность за многое из этого под наблюдением су-шефа.
После завершения мизансцены многие работники кухни могут вместе поесть, а у шеф-повара есть возможность опробовать новые позиции меню.
Перед обслуживанием будет проведен инструктаж, чтобы убедиться, что перед домом и кухонным персоналом все в порядке. Это прекрасная возможность для шеф-поваров поговорить с официантами о ежедневных блюдах и конкретных запросах клиентов.Между тем, метрдотель может определить важные заказы и диетические потребности, которые необходимо учесть .
Во время службы шеф-повар будет руководить надзором за кухонным персоналом и часто помогать отстающим подразделениям команды.
После обеда до ужинаПосле обеда работники кухни засучают рукава и займутся уборкой и приготовлением ужина. Ужин часто является самым загруженным временем дня, поэтому очень важно убедиться, что все готово, прежде чем оно начнется.Шеф-повара проведут время перед ужином, делегируя ключевые позиции меню и следя за мизансценой.
Во время сервировки обеда повара обнаружат, что их роли значительно меняются, поскольку они координируют работу кухонного персонала, контролируют качество и скорость производства и помогают в приготовлении пищи.
Почтовая службаВ большинстве ресторанов обслуживание может закончиться до 23:00. В этот момент персонал будет работать над генеральной уборкой кухни перед обслуживанием на следующий день.На следующий день можно сделать некоторую подготовку, например, начать медленное обжаривание или маринование. Шеф-повар часто проводит это время, просматривая меню на следующий день и размещая заказы на напитки и продукты, прежде чем закончить на ночь.
Узнайте, как вы можете испытать жизнь высококлассного шеф-повара, подав заявку на кулинарный курс Le Cordon Bleu сегодня.CRICOS 02380M / RTO 4959
Празднование гостеприимства в Международный день повара | Онманорама | Еда
Ежегодно 20 октября отмечается Международный день повара, чтобы отметить одну из самых творческих профессий в мире и подчеркнуть значение поваров и кулинарного искусства в сфере гостеприимства.
От освежающей чашки горячего кофе до замысловатых блюд, тщательно приготовленных с использованием нужного количества специй и ароматизаторов, повара играют неоспоримую роль в открытии дверей мира.
В этом году тема Международного дня повара — «Здоровая пища для взросления», чтобы побудить детей осознать важность употребления здоровой пищи и проявить творческий подход, придумывая свои собственные маленькие рецепты.
Значение
Международный день шеф-повара воздает должное шеф-поварам или тем, кто работает в сфере гостеприимства и гостиничного менеджмента, за их безупречные услуги.Сектор гостеприимства открыл множество возможностей для людей без какой-либо дискриминации по признаку пола. Гостеприимство, которое прославляет культуру, традиции, кухню, языки и человечество, верит в уважение и принятие друг друга.
В Керале гостиничный бизнес также является одним из основных секторов, который предлагает возможности для процветания.Тот факт, что сюда инвестируют многие национальные и международные сети роскошных отелей, доказывает невероятный потенциал штата как гавани гостеприимства. Есть много известных институтов общественного питания и кулинарных школ в стране и за ее пределами, которые занимаются подготовкой талантливых профессионалов.
Эксперты в сфере гостеприимства говорят, что 5 основных навыков, необходимых для успешной карьеры в сфере гостеприимства: Общение, Уверенность, Забота, Координация и Здравый смысл.
Помимо финансовой безопасности, карьера в сфере гостеприимства предоставляет невероятные и редкие возможности ближе познакомиться с различными обычаями, культурами и традициями.
Международный день повара — это настоящий праздник товарищества и почтения к культуре, который выражается через аппетитные деликатесы или уникальные практики.
Подробнее о писателе
Саджи Захайас
Пажепарамбил
Директор, Институт Брайта
Чанганассерри
Тел.