Когда день официанта в россии: 6 февраля — День официанта и бармена

6 февраля — День официанта и бармена

Поздравления на День официанта и бармена

От всей души тебя спешу поздравить я!
Ты так стройна, опрятна и приятна,
Еду приносишь очень аккуратно,
Тобой любуемся, желаем чтобы ты
Была всегда бы эталоном доброты!
И счастья чтоб хватило лет до ста,
И жизнь твоя всегда была чиста!


И успехов в работе всегда,
Видим мы, что с особой любовью
Ты работаешь. Через года
Ты неси свой талант дорогая
Официантка, ты наша душа!
И всегда будь счастливой, я знаю
Будет жизнь твоя вся хороша!

И улыбка нежная.
Соловеют мужички,
От тебя, прилежная!
Принеси ты всем им счет,
А себе вина налей!
Знай, тебя удача ждет,
Празднуй праздник свой скорей!


В кафе ты нашем – бриллиант!
Тебя поздравим с днем твоим,
И от души мы говорим
Спасибо, что ты так прилежна,
Тебя целуем в щечку нежно!
Ты счет неси скорее нам ,

И выпьем за тебя сто грамм!


И улыбнуться на ходу
Умеешь ты. Но вот опять
(Тебе к тому не привыкать)
Пристал какой то хулиган…
Скорей, подай ему стакан!
Официантка, пусть сейчас
Все тосты будут лишь за вас!

Носишь водку, закусь, кратко…
Дорогая официантка,
Любим мы тебя и славим!
Друг лицо когда макал
В заливное, в рыбку, в борщик,
Лишь полней налил бокал
Да подтерла под ним, не морщась.
В непростой ночной борьбе
С дракой, пьянкой, визгом, лаем
Чаевых тебе иметь
Выше крыши мы желаем!!!

Тебя о малом я прошу.
В твой день, работать-то негоже,
Но уж уважь меня, спешу!
Поздравление прими в замену,
Оно лучше, чем сто лучших вин!
Ты подожди идти на смену,
Ты на меня сейчас смотри!
Желаю я тебе богатства
Не только тела, но души.
Чтоб можно было черпать счастье
И сбалтывать его спеши!

Чтоб много-много кружек было,
Тех, что полны твоей мечтой.
Чтоб девушка тебя любила.
Чтоб для нее ты был герой.


Всем налить, что надо.
Из ерунды всем шоу дать,
За это вам награда.
Поздравляю, мой бармен,
Ты всегда «на деле».
Никаких чтобы проблем,
А только лишь веселья.
Поздравления мой ты прими,
Так, как между делом.
Только в корень, значит, зри,
Делай все умело.
На завистников наплюй,
Пусть им будет хуже.
Ведь всегда тебя я жду,
Как всегда послушно.


Да не скупись, за выпивку плачу.
Я сегодня допустил промашку,
И чтоб душа замолчала напиться хочу.
Могу рассказать, да ты не поймешь,
А впрочем, никто не поймет.
Ты просто еще раз молча нальешь
И запишешь в графу на мой счет.
Разобраться во всем я попробую сам,
В своих мыслях, желаньях, мечтах,
Расставить давно все пора по местам
В делах моих добрых и смертных грехах.
Так что, бармен, не скупись, наливай

В пустую рюмаху мне водки глоток,
От ночи без сна мою душу спасай,
Я здесь не один, но все же я одинок.


Ты покажешь мастер-класс!
Самый лучший, самый ловкий,
Супер-бармен ты у нас!
Мы желаем в жизни счастья,
Здоровья, удачи, любви
И «зелененьких» побольше,
Благосклонности к тебе судьбы!


Колдует, над бокалами вина,
Кудесница, красавица, богиня,
Ну как еще я мог назвать тебя.
И повод есть сегодня для знакомства,
Прими мое поздравление от души,
За праздник твой международный,
Позволь, налью тебе я, а не ты.


Идём мы за поддержкой в ресторан.
Улыбчивый и обаятельный бармен
Коктейль взобьёт и поболтает по душам.
Сегодня праздник у друзей-барменов,
Спешим поздравить их и счастья пожелать,
Ведь не найдём достойную замену,
Когда так хочется о наболевшем рассказать.
Спасибо за весёлый нрав и за полезные советы,

За ароматный чай и крепкий кофе заварной.
Мы ценим вашу мудрость, остроумные ответы,
Пусть грусть и скука вас обходят стороной.


Не бармен, а супермен!
Он такой у нас ловкач,
Как отъявленный циркач.
Все фужеры он надраил,
Ловко бабочку поправил,
И теперь он не бармен —
Настоящий джентльмен!


Виртуоз-бармен наш Коля.
Пусть опекает тебя Святой Аманд
И счастье к тебе течет рекою.
Всем барменам хочу пожелать,
Много девушек совокуплять.
И получались отлично коктейли,
Чтоб после них все весело пели.


Ведь публика приходит не святая:
Бывает, джентльмены так напьются,
Что не по-джентльменски подерутся.
Тот слёзы льёт возле высокой барной стойки,
После вчерашней яростной попойки,
Тот хвастает, а тот хохочет пьяно,
По-полной накурившийся дурмана.


Все мы желаем тебе в этот день!
В вашем кафе пусть всегда будет людно,
И неприятностей даже пусть тень

Тебя не коснется! Мы поздравляем
Официантка сегодня тебя!
Много удачи, добра мы желаем,
Жить без проблем и вокруг всех любя!


Мы с твоим днем поздравляем тебя!
Ты хороша, а какая походка —
Не налюбуешься! Радость моя,
Пусть будет жизнь твоя полною чашей,
И все мечты исполняются пусть,
И с каждым днем становись только краше,
Не ведай ты не печаль и не грусть.


День официанта и бармена поздравления! Празднуем 6 февраля

< Предыдущая   Следующая >

— 13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее — ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее (не всегда, конечно), и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена. Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить.

Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания:

1. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные — дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

2. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как «больничный». Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои «кровные» из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

3. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

4. Никогда не говорите «я друг владельца этого ресторана». Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей. Собственно, если даже и так, все равно не стоит злоупотреблять дружбой.

5. Обращайтесь с обслугой ресторана или паба по-человечески, так, как бы вы хотели, чтобы обращались и с вами. Это общепринятый совет, и все же люди часто забывают об этом.

6. Щелкать пальцами, призывая официантов — плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта. Иначе можно поплатиться — читаем пункт №3.

7. Желательно не заказывать то, чего нет в меню. Если все-же заставить повара это готовить, вы можете получить неудобоваримое блюдо — ведь меню, в первую очередь показывает то, что умеет делать повар лучше всего.

8. Если вам нужен лимонад, закажите его — не нужно заставлять официанта приносить отдельно воду, сахар и лимон. Это задерживает официантов и выставляет посетителя отнюдь не в лучшем свете.

9. Если вам нравится то, как вас обслуживает тот либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в секцию, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

10. Если вам жалко чаевых — тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.

11. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит «гулять» большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные «ошибки», которые помогают обслуге получить еще больше денег с невнимательных посетителей.

12. Если мест в ресторане нет — попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

13. Не приходите в ресторан за 15 минут до того, как он закроется. Повара уже устали, официанты вообще еле ходят. В общем, вам никто рад не будет, и отношение будет соответствующее.

Конечно, советы, которые мы привели, относятся к разряду «среднестатистических». Не во всех заведениях их стоит применять, но все же попробовать стоит — ведь это действительно полезная информация. Интересно, а как наши читатели относятся к ресторанам, и кто какие случаи из собственного опыта общения с обслугой может привести?

Заметки официанта. О самой интересной работе в мире

В предыдущих выпусках «Заметок официанта» были в деталях описаны мытарства стажера, который только пришел на работу в своей первый ресторан. В новой части наш герой рассказывает о том, что происходит после того, как стажер получает заветную карту и проходит официальное посвящение в официанты…


Все-таки официанты — главные люди в сфере общественного питания, хотя многие постоянно об этом забывают и недооценивают их роль в ресторанном бизнесе.

Давайте представим, что из обычного, классического ресторана на пару часов пропадают все повара. Крах и всеобщая паника? Не думаю. Ведь можно просто посидеть, попить вина, обсудить последние новости за чашкой кофе или полистать ленту инстаграма (как раз занимает примерно пару часов).

Уберем на то же время всех менеджеров. Здесь уж точно ничего не изменится. Хотя  существует вероятность, что дела пойдут даже лучше. Меньше нервов – максимум продуктивности. Множество опытных официантов могут выполнять почти все менеджерские обязанности (но об этом позже).

Теперь уберем барменов. 95% официантов знают, как приготовить кофе, заварить генмайчу, и уж тем более в курсе, как достать из коробки бутылку воды без газа комнатной температуры. Ну а смешать апероль шприц можно с закрытыми глазами.

Парковщики, гардеробщики, хостес – я думаю, без них можно прожить пару часов. Сам припарковал машинку, курточку повесил рядом на стул, ну а проводить до стола тебя  может твой лучший друг — официант. 

Таким образом напрашивается нехитрый вывод: единственные сотрудники, без которых  заведение «встанет», – официанты.

(Про управляющего и шеф-повара я здесь не говорю, поскольку я НЕ работал на этих должностях и не могу знать всех тонкостей и степени их значимости в жизни ресторана).

Вы возразите:

«Но менеджер тоже может обслужить столы, а бармен вынести напитки?»  

По сути, да. Но на практике этого никто никогда не делает, и в отсутствие достаточного количества персонала на официантов просто падает в два-три раза больше работы.

Главная проблема в том, что официантам не дают осознать их значимость, нужность, всячески приземляя, подрезая крылья, а порой — откровенно втаптывая в землю. Сложившийся в России стереотип убеждает нас, что в официанты идут не особо удачливые, ничего не добившиеся в жизни люди. И порой это очень давит. Но, знаете, когда выходишь со смены с двадцатью тысячами чаевых в кармане, давление резко уменьшается. Впереди только светлое будущее, ром и пиастры.

Я оттрубил в общей сложности около 7 лет, обслуживая и обхаживая русский и иноземный люд. Не могу сказать, что эти годы были лучшими в моей жизни. Случались непростые времена, но в целом работы интереснее я себе представить не могу (только если вы не дрессировщик панд и не Киану Ривз). 

Да, иногда проскакивали мысли:

Вот бы сейчас в офис, да на пятидневочку с 9 до 18! 

Но там же никакой романтики! Что детям будешь рассказывать, ты, работник офиса?

Вот помню был день когда я …я..ну в общем мы с ребятами пошли в бар после работы и  напились…

(А мне не нужно было идти после работы куда-то, я злоупотреблял прямо во время  работы! А потом еще и после. Знаю, хвастаться тут абсолютно нечем, но кто еще в России может позволить себе работать в таком свободном режиме?).

Так что мне хочется в красках рассказать о всех аспектах этой самой интересной в мире работы (кроме панд и Киану). Если что-то упустил – значит, об этом нужно было умолчать. А  вообще – ловите все без прикрас. Вперед. 

Форма. Чуть выше я уже рассказал о некоторых аспектах амуниции официанта. Хочется добавить, что, если ресторан супер-лакшери сегмента, скорее всего, придется носить брюки, рубашку и бабочку. Это самая убогая форма в мире, так как большинство офиков покупают самые дешевые вещи. А что может быть хуже чиповых классических брюк и криво скроенной белой рубашки? 

Свой фартук официант получает в ресторане и даже расписывается за его получение, ведь в случае увольнения казенное имущество необходимо будет сдать. Иначе не видать тебе расчета.  
Новые фартуки – непозволительная роскошь, которую можно найти только в недавно открывшихся местах. Смех смехом, но иногда сотрудники вынуждены самостоятельно подшивать и ставить заплаты на фартук, дабы не опозориться перед гостями.

Лучшие фартуки — те, что завязываются на поясе. Их почти не замечаешь. На моем первом месте работы фартуки надевались через шею, и после нескольких месяцев появились неприятные ощущения в спине, да и голова начала болеть гораздо чаще обычного. Пришлось смириться, так как форма официантов, как и дизайн ресторана, является частью общей концепции, которую не будут менять из-за каких-то мигреней.

Что лежит в карманах фартука официанта? 

Это известно одному богу. Но вообще, стандартный набор должен выглядеть так: 

  • две ручки, 
  • две зажигалки, 
  • нарзанник (штопор, открывашка, нож сомелье),
  • блокнот (чаще используется сложенный вчетверо лист А4), 
  • карта официанта.

Отдельно есть карман для чаевых. 

Почему некоторые предметы в двойном экземпляре? Чтобы второй при случае можно было отдать гостю. 

Практически у всех в кармане лежит пачка сигарет. С утра желательно покупать новую, так как половину в течение дня расстреляют коллеги. Странно, но в среде официантов можно спокойно стрелять сигареты, причем делать это несколько раз в день. Просто будь готов, что в любой день под расстрел попадешь ты. Особо суровые носят еще и фляжку с чем нибудь крепким, но это уже совсем отбитые персонажи. Ну и телефон, разумеется, но его  лучше класть в джинсы. Иначе вылетит/выпрыгнет/украдут и тп. В зале при гостях строго запрещено делать что-либо с телефоном, хотя это зависит от строгости и внимательности менеджера. Обычно на это возлагается большой болт. (Что в корне неверно: согласно санитарным требованиям, личный мобильный телефон и некоторые другие вещи вообще не должны использоваться сотрудниками ни в зале, ни на кухне).

Если ты закончил путь стажера и стал официантом совсем недавно, это сразу бросается в глаза. Отглаженная форма, в наличии даже не две, а три зажигалки, в глазах готовность выполнить любое указание менеджера, а желание заработать просто запредельное.

Опытный официант ведет себя немного по-другому. Выполняя свои обязанности, он как бы делает миру одолжение. Обязательными являются длинные, тяжелые, скорбные вздохи, дающие понять, как же ты устал один тащить дармоедов и нахлебников в лице всего ресторана. Нужно научиться вести себя так, чтобы менеджер или любое вышестоящее руководство десять раз подумало, прежде чем обременить тебе какой-то дополнительной работой. 

Хоть я и не служил, но опытный официант и правда похож на «деда». Стажеры выполняют всю тяжелую и грязную работу; с поварами можно договориться на более жирные и толстые куски мяса в супе. Угостить такого важного человека сигаретой считается праздником, а уж похвала от него и вовсе делает бренное существование новичка осмысленным.

Если только что получивший карту «зеленый» официант выслуживается перед гостем, дабы угодить ему как можно больше, то старожил часто норовит всем своим видом показать, какая высокая честь оказана этим плебеям. А после молча подливает в чайник кипяточку — об этой и о других привычках гостей, которые бесят официантов, речь пойдет в следующих частях.

Продолжение следует.

Читайте также:

 

 

Курсы официантов | Барменская Ассоциация России

ПРОСМОТРОВ750

Базовый уровень

Курс включает в себя мировой опыт по данной профессии и является основной базой официантских навыков.
Обучение направлено на практические занятия. Вы изучите  все необходимые навыки профессии официант. Этикет, зеркальное обслуживание, обслуживание в обнос, увеличение среднего чека — всему этому вы научитесь на курсах в Барменской Ассоциации России. Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией.

Срок обучения: пять дней по 4 часа в учебном центре «Б.А.Р.» + одна неделя стажировки в лучших барах и ресторанах Москвы. Всем обучающимся предоставляется методическая литература.  По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест. Выпускники курсов получают диплом международного образца и 100% трудоустройство.


Информация о курсе

Курсы рассчитаны как на официантов с опытом работы, так и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии.  Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей  и баров.
Ежедневные тесты, практические занятия по обслуживанию гостей, декантирование вин, все это поможет вам добиться успеха в данной профессии.

Мы не ведем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся и добиваемся больших результатов.

Темы обучения

Фарфоровая посуда, приборы, барное стекло, виды свертывания салфеток

Общая характеристика предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров.
Ассортимент фарфорофаянсовой посуды для ресторанов, а именно: виды тарелок, чашек, соусников, блюд. Слушатели должны получить прочное представление об ассортименте металлической и хрустальной посуды для ресторанов.

Основные виды столового белья( скатерть, ручники, салфетки). Столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы, а также  вспомогательные приборы. Необходимо ознакомить слушателей с основными схемами свертывания салфеток.  Ресторанная мебель. Полировка и натирка посуды.

Виды меню, последовательность подачи блюд, подготовка зала к обслуживанию, виды сервировки

Учащиеся знакомятся с этикетом, правилами подачи блюд и напитков. С чего начинается рабочий день официанта. А также проходят виды сервировки стола.

Алкогольные и безалкогольные напитки, особенности и правила подачи

Изучая карту бара, слушатели должны: прочно усвоить основные особенности алкогольных и безалкогольных напитков, уметь дать гостям правильную  рекомендацию по выбору напитков к заказанным блюдам, знать температуру и основные правила подачи вино – водочных изделий и напитков. Аперитивы, дижестивы, лонгдринки, микс дринки.

Винный этикет

Декантирование вина, правила работы с бутылкой, этикет и правила подачи вина в ресторане, предпродажное хранение, температурный режим. Практические занятия.

Способы переноса тарелок, правила работы с подносом, стейшн для официанта

Способы переноса тарелок, навыки замены использованной посуды. Сервировка столов при гостях, подготовка рабочего места официанта к работе. Работа с подносом. Практические занятия.

Схема работы с гостем и принятие  заказа. Искусство гостеприимства

В данной теме детально разбирается основы работы с гостем. Схема принятия и выполнение заказа разработана с учетом мирового опыта и учетом всех правил этикета гостеприимства.

Основные организационные моменты встречи гостей, правила приема заказа и этикета во время обслуживания.
Обслуживание в обнос, правила расчета с посетителями.

Практика по принятию заказа и обслуживанию гостей

Общие правила обслуживания. Принятая последовательность, техника подачи холодных и горячих закусок, блюд, десертных блюд фруктов и напитков. Взаимодействие с кухней и баром. Ежедневная практика обслуживания.

Виды банкетов, их особенности, обслуживание

Видами банкетов, работа официантов при обслуживании банкет – приемов за столом с полным обслуживанием и банкет – приемов с частичным обслуживанием.

Особенности обслуживания банкета фуршет, коктейль – приема, банкета – чай, разновидности сервировки и различные варианты расположения столов в указанных выше случаях. Особенности организации и обслуживания «Шведского стола».

Репетиция банкета

Банкет как событие, театр, шоу. Синхронное обслуживание, вынос банкетных блюд. Свадебный торт и др.

Способы трудоустройства

В данной теме Вы узнаете, как устроиться на работу, как вести себя на собеседовании и что делать, что бы с большей вероятностью устроиться в тот клуб, бар или ресторан, который Вы выбрали.
 

7 причин не оставлять чаевые курьерам и официантам

Соня Емельянова

изучила аргументы читателей

Профиль автора

Чаевые — вечный вопрос. Оставлять или нет, и если да, то кому и за что — у каждого человека свой подход.

Один из читателей Т⁠—⁠Ж поделился своей болью: он подрабатывает курьером, но получает мало чаевых. В комментариях многие читатели возмутились и рассказали, почему давать чаевые — это тоже боль. Собрали семь главных аргументов в подборку.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

ПРИЧИНА № 1

Курьеры и официанты ничем не лучше других людей, которым не дают чаевые

Я заказал услугу, мне выставили за нее счет, я согласился. Если этого мало, увеличьте цену за услугу. Почему я должен платить дважды?

Аналогично с курьером: он согласился работать за зарплату, согласованную с работодателем. Почему он ожидает, что ему заплатят сверху? Если не устраивает зарплата, проси больше или меняй работу. Почему пожарному, врачу, архитектору, бухгалтеру, шахтеру и остальным не приходит в голову просить чаевые за свою работу, а официанты с курьерами какие-то особенные?


Человек пошел на работу и негодует, почему за его оплаченный труд, который входит в стоимость еды или товара, не подкидывают еще деньжат. А он сам дает чаевые гардеробщицам, слесарям в ЖЭКе, депутатам за исполненные обещания?

Нет чтобы поговорить с работодателем о повышении зарплаты или организовать профсоюз курьеров, легче переложить ответственность на клиента. Без обид, но похоже на попрошайничество. И да, я очень рад, что в России нет безумия с чаевыми, как в США.


ПРИЧИНА № 2

Если не устраивает зарплата, нужно менять работу, а не надеяться на чаевые

Никогда нигде не оставляю чаевых и прочих подачек. Работодатель и так заработает, а курьеру или мастеру и так заплатят. Человек сам выбрал эту работу и сам согласился на условия оплаты. И исполнять должностные обязанности человек должен в любом случае хорошо и качественно, а не только в надежде на подачку от клиента. Если его не устраивает зарплата, пусть идет на другую должность.


Меня бесит, когда официанты, курьеры или таксисты считают, что клиент обязан оставлять им чаевые. Это не моя проблема, что вы устроились на работу с низким окладом, и я явно не должна думать о том, что вы рассчитывали чаевые грести лопатой. Особенно это касается обнаглевших курьеров, которые считают, что подвиг совершили, доставив заказ. Правда, меня не касается, что вам не хватает зарплаты, что на улице плохая погода или что вы изо всех сил давите из себя вежливость в надежде на лишнюю сотку.

Как-то заказывала доставку, указала, что потребуется сдача с 1000 Р, заказ вышел на 700 Р с копейками. Курьер, приехав с опозданием, отдал заказ, получил деньги и собрался уходить. Я говорю: «А сдача?» А он в ответ: «А вам что, сдачу нужно отдавать?» В итоге отдал деньги с таким видом, будто я ему в лицо высморкалась. В другой доставке оплачивала картой, курьер приехал и спросил, как мне удобнее будет отдать ему чаевые — наличными или переводом? Я, если честно, в шоке была от такой наглости, причем такое чаще всего именно с курьерами происходит. Опаздываете, заказы приносите в таком состоянии, как будто на своей сумке с горки катались, но на чаевые рассчитываете. Да даже если к доставке вопросов нет, не обязана я вам платить, я не ваш работодатель, тем более если доставка и так платная: я оплатила товар, оплатила услугу доставки.


ПРИЧИНА № 3

Чаевые можно давать только за работу сверх нормы

Я использую сервис А, который просит с меня Х денег за услугу, например доставку еды. Доставка осуществляется в установленный срок и в полном объеме, то есть так, как мне и обещали за мои деньги. За что платить сверх установленной суммы? За то, что человек сделал свою работу, за которую ему и так платят зарплату? Я, как и многие, считаю чаевые пережитком и возможностью занижать зарплаты людям, занятым в сфере обслуживания.


Чаевые, которые мне почему-то необходимо оставлять, не из воздуха берутся. Эти деньги я зарабатывал своим трудом, и бесит, когда кто-то считает, что я обязан их ему просто отдать.

Я различаю, когда человек действительно выполнил больше того, что было положено, и тогда мне хочется оставить чаевые. А вот качество сервиса в сфере доставки еды — какое-то непонятное определение: вы что, довезете быстрее, чем едет поток машин? Или еду будете очень аккуратно в машину складывать? В чем сервис, за который нужно оставлять чаевые?


ПРИЧИНА № 4

Если давать чаевые всем, из бюджета постоянно будет уходить значительная сумма Artem
не готов платить за медленную доставку

Курьер думает, что у него много клиентов, а он у них один такой, поэтому заказчики не обеднеют. Но это не так. Курьеру из интернет-магазина чаевые оставь, доставщику пиццы оставь, доставщику корма для кошек оставь, в кофейне на обеде оставь, в кафе вечером оставь, в ресторане в выходные оставь, в баре с друзьями оставь. Если давать чаевые каждому просто за факт выполнения работы, то за месяц набежит кругленькая сумма, от которой, конечно, не обеднеешь, но и терять ее просто так, за то, что заказываешь доставку или пришел в заведение, не хочется.

Одно дело, если мы действительно довольно долго сидим в ресторане или баре и официанту пришлось потрудиться, чтобы выполнить все наши хотелки, и он сделал свою работу хорошо. За такое можно и больше 10% от счета оставить, так и делаем иногда. Но платить курьерам за выполнение доставки, которая к тому же иногда задерживается на неопределенное время? Когда звонишь и уточняешь сроки, а в ответ получаешь: «Не знаю, когда привезу. Ближе к вечеру. Или, может быть, завтра» — все желание оставлять чаевые всем представителям этой профессии пропадает.


ПРИЧИНА № 5

Культура чаевых не свойственна России, и заимствовать ее не надо

Только в США такая культура чаевых, когда работодатель считает возможным платить минимальный оклад, а дальше сами пусть крутятся, ну а клиенты должны отнестись с пониманием и помочь беднягам из сферы обслуживания.

В некоторых странах за вами пару кварталов пробегут, чтобы вернуть деньги, которые вы «забыли» на столе в ресторане. И таксист откажется от чаевых, потому что это оскорбительно. Мне в целом непонятно, почему так надо тянуть к нам эту культуру из США, а не отсутствие чаевых в принципе, как, например, в Японии.


ПРИЧИНА № 6

Из-за чаевых услуга или товар становятся дороже

Я оставляю чаевые, если есть наличка, а она есть не всегда, но мне не нравится вся эта система. В итоге я решил не пользоваться доставкой: предпочту сам пройтись или прокатиться, благо есть возможность. Или даже откажусь от заказа в пользу покупки чего-то другого, потому что, с одной стороны, курьера обидеть не хочется, а с другой, какого черта?

Если пицца стоит 699 Р, я не хочу покупать ее за 799 Р. В итоге в проигрыше все. Магазины поумнее вносят эти 100 Р в стоимость заказа и делают бесплатную доставку от 1000 Р, не жлобятся, а деньги сверх стоимости заказа идут как бонус курьеру к его базовой зарплате.


ПРИЧИНА № 7

Люди в сфере обслуживания не так уж мало зарабатывают, чтобы платить им дополнительно

Даю чаевые курьерам, только когда погода реально плохая: проливной дождь или метель. Все остальное время не хочу. Человек сам выбрал такой жизненный путь. Не хочешь вкалывать за копейки — научись чему-то другому.

К тому же зарплата размером почти 30 000 Р за 22 рабочих дня по 8 часов — не так уж и мало за минимальную ответственность — не уронить пиццу по пути, доставить вовремя и в нужную квартиру — с минимальными навыками. Расскажите о своих проблемах обычному терапевту, который восемь лет не спал сутками из-за учебы в меде и интернатуры. Давайте теперь всем давать чаевые: кассирам, учителям, машинистам в метро, гардеробщицам.


Wegeograph
живет в регионе с низкими зарплатами

У меня в мыслях даже ни разу не проскользнуло, что я должен дать чаевые. А за что? Ресторан и так заработает. Курьеру тоже заплатят. 165 Р в час — это, конечно, мало. Но реальность в том, что эта ставка выше, чем средняя зарплата по моему городу.

И почему чаевые не платят представителям других профессий? Например, учителям. Зарплата у них меньше, чем у курьера, но они ничего подобного не требуют.


21 августа – День офицера России

  • 21 августа 2021, 05:15

День офицера России – единственный праздник, объединяющий офицеров всех силовых структур страны.

В настоящее время этот праздник не является еще официальным и появился несколько лет назад благодаря инициативе общественной организации «Офицеры России».

Звание офицера получить не просто, его присваивают должностному лицу, прошедшему специальную подготовку к службе, имеющему специализированное образование, который достиг определенных заслуг, имеет определенную выслугу лет и способен выполнять должностные обязанности в соответствии с поставленными задачами.

Настоящий офицер должен не только выполнять с достоинством свой служебный долг, но и всегда помнить о чести русского офицера. Оберегать мирных граждан и спокойствие в государстве, быть верным своей Родине, сослуживцам и семье – вот основные постулаты офицера.

В этот день, в нашей стране, офицеры принимают поздравления и слова благодарности, за их не легкую службу!

Управление Росгвардии по Ульяновской области поздравляет сотрудников и военнослужащих, ветеранов ведомства, а также всех причастных с Днем офицера. На своем личном примере офицеры ежедневно показывают настоящее мужество, несгибаемый характер, безграничную силу воли и дух настоящих героев.

Желаем Вам гордо нести звание офицера, никогда не забывая о долге перед Родиной, крепкого здоровья, поддержки и любви близких и родных.

С праздником, товарищи офицеры!

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Росгвардия 793

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области

Вакансия Бармен-официант Мираж Синема

Станьте частью команды Мираж Синема!
Ваш город

Санкт-ПетербургПетрозаводскСтерлитамакМурманскАрхангельскСмоленскМоскваВеликий НовгородПсков

Желаемая вакансия

Бармен-кассирПовар-универсалОфициантКонтролер зрительного залаБармен-официантГрузчик/разнорабочий

Другое Имя Фамилия Гражданство

РоссияАфганистанАлбанияАнтарктидаАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнтигуа и БарбудаАзербайджанАргентинаАвстралияАвстрияБагамыБахрейнБангладешАрменияБарбадосБельгияБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБелизБританская территория в Индийском океанеСоломоновы островаВиргинские острова, БританскиеБруней-ДаруссаламБолгарияМьянмаБурундиБеларусьКамбоджаКамерунКанадаКабо-ВердеОстрова КайманЦентрально-Африканская республикаШри-ЛанкаЧадЧилиКитайТайвань (Китай)Остров РождестваКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыМайоттаКонгоКонго, Демократическая республикаОстрова КукаКоста-РикаХорватияКубаКипрЧешская республикаБенинДанияДоминикаДоминиканская республикаЭквадорЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭфиопияЭритреяЭстонияФарерские островаФолклендские острова (Мальвинские)Южная Джорджия и Южные Сандвичевы островаФиджиФинляндияЭландские ОстроваФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииДжибутиГабонГрузияГамбияПалестинская территория, ОккупированнаяГерманияГанаГибралтарКирибатиГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдПапский Престол (государство-город Ватикан)ГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран, Исламская РеспубликаИракИрландияИзраильИталияКот Д`ИвуарЯмайкаЯпонияКазахстанИорданияКенияКорея, Народно-демократическая РеспубликаКорея, республикаКувейтКиргизияЛаосская Народно-демократическая республикаЛиванЛесотоЛатвияЛиберияЛивийская Арабская ДжамахирияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМексикаМонакоМонголияМолдова, республикаЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикОманНамибияНауруНепалНидерландыНидерландские АнтилыАрубаНовая КаледонияВануатуНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэОстров НорфолкНорвегияСеверные Марианские островаМалые Тихоокеанские Отдаленные острова Соед.ШМикронезия, Федеративные ШтатыМаршалловы островаПалауПакистанПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткернПольшаПортугалияГвинея-бисауТимор-лестеПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРуандаСвятая ЕленаСент-Китс и НевисАнгильяСент-ЛюсияСент-пьер и МикелонСент-винсент и ГренадиныСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияВьетнамСловенияСомалиЮжная АфрикаЗимбабвеИспанияЗападная СахараСуданСуринамШпицберген и Ян МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирийская Арабская республикаТаджикистанТаиландТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоОбъединенные Арабские ЭмиратыТунисТурцияТуркменияОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаРеспублика МакедонияЕгипетСоединенное КоролевствоНормандские ОстроваГернсиДжерсиОстров МэнТанзания, Объединенная республикаСоединенные ШтатыВиргинские Острова, СШАБуркина-ФасоУругвайУзбекистанВенесуэлаУоллис и ФутунаСамоаЙеменЗамбияАбхазия, республикаЮжная Осетия, Республика

Ваш возраст

18-2525-3535-55

Опыт работы

Без опытаС опытом

указать стаж и последнее место работы Адрес вашего проживания e-mail Ваш номер телефона для связи Занятость на данный момент

Не занятУчусь, планирую совмещать с работой

Дополнительная информация о себе (увлечения, интересы) Файл с резюме в формате: doc, docx, pdf (15mb Max) Я согласен на обработку моих персональных данных Отправить

День официантов (16 мая) — дни года

Любой, кто проработал официантом хотя бы пару дней, знает, насколько это может быть сложно. По сути, ваша работа никогда не бывает сделана. Вы принесли этой семье еду? Отлично, теперь ты можешь принести эту будку, полную шумных спортсменов, их счет. Готово? Похоже, эта пожилая пара хочет долить кофе, так что не заставляйте их ждать.

Готово? Хорошо, потому что та дама, которая заказала салат с заправкой отдельно, залила заправкой свой салат и требует еще один.И пока вы находитесь на кухне, почему бы вам не принести вышеупомянутой семье их десерты, потому что их дети плачут, что им нужно мороженое, а не ростбиф?

День официантов — это давно назревший день, в течение которого мы все должны выделить момент, чтобы выразить признательность тем, кто много часов работает на своих ногах, часто за минимальную заработную плату.

История официантов День

Waiters Day был создан Фредом Сирие, генеральным менеджером Galvin at Windows, ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на 28-м этаже лондонского отеля Hilton.Sirieix подумала, что пора чествовать всех таких сотрудников — от метрдотелей в изысканных ресторанах до бариста Starbucks, от официанток в закусочных до миксологов коктейль-баров. Цель Фреда Сириикса — не дать людям, работающим официантами и т. Д., Воспринимать их как неквалифицированных, а вместо этого — как трудолюбивых людей, выполняющих работу, требующую множества навыков и способную привести к успешной карьере.

Как отпраздновать день официанта

Если вы сами официант или официантка, это идеальный день для вас, чтобы отдохнуть от работы и просто побаловать себя — вы это заслужили! Так что подумайте о том, чем вы давно хотели заняться, и, наконец, приступите к этому.

Вы мечтали о дне, полном массажа и ароматических свечей в спа? Назначьте встречу и будьте готовы расслабиться, как будто вы не в возрасте! Давно ли вы ходили в походы или просто провели день на пляже с книгой, слушая волны и потягивая горячий чай из термоса?

Или, может быть, вы просто хотите увидеть, как роли поменяются местами, отправившись в хороший ресторан со своей второй половинкой и проведя вечер, наслаждаясь едой, обслуживанием и атмосферой? Однако, решив побаловать себя, помните, что, став более счастливым человеком, вы станете еще лучше в своей работе.Еще одна причина выйти и повеселиться!

Если, с другой стороны, вы не официант или официантка или что-то в этом роде, сегодня прекрасное время для вас, чтобы быть особенно любезным с людьми, которые приносят вам вашу еду. Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, — это как правильно давать чаевые.

Мало что может больше расстраивать официанта или официантки, которые часами проверяют, есть ли у вас все необходимое, и улыбается, несмотря на то, что ноги болят, чем клиент, не оставляющий даже чаевых, особенно когда сама еда была довольно дорогой.В среднем чаевые составляют от 15% до 20%, а все, что ниже, кажется грубым по отношению к вашему серверу.

Еще один способ отпраздновать этот день — пообещать себе всегда быть как можно лучше со своим официантом или официанткой — это может показаться не таким уж большим, но после долгого, напряженного дня улыбка и благодарность действительно могут уйти. долгий путь.

Рекомендации по размеру чаевых для России

Сколько вы даете чаевые в России?

  • Рестораны и кафе: 10% от суммы счета обычно, при этом в среднем чаевые составляют 100 рублей за легкую закуску и от 300 до 1500 рублей за ужин.
  • Гиды: 500 руб. На полдня и 1000 руб. На экскурсии на целый день.
  • Такси: 100 рублей за короткие поездки и 500 рублей за более чем несколько часов. Уличные артисты: 30-100 руб. в среднем
  • Нищие: ОСТОРОЖНО! Если они настоящие, то все, что вы можете подарить, будет оценено по достоинству, даже несколько рублей могут помочь.

Немногое имеет большое значение в России. Рестораны, театры, такси, экскурсии; что угодно, при курсе ± 60 руб.То же самое и с подсказками. Хотя можно быть щедрым и давать чаевые, как дома, большинству людей может понравиться всего лишь 3 доллара. Как и в Европе, чаевые в России не нужны, хотя их очень ценят.

Рестораны

В ресторанах и кафе обычно 10% от суммы счета, при этом чаевые в среднем составляют 100 рублей за легкий обед и от 300 до 1500 рублей за ужин в зависимости от заведения и, конечно же, от обаяния официанта или его отсутствия ( Русские официанты, как известно, в целом холодные и заносчивые снобы).

Гиды

Экскурсоводов, которые действительно приложили все усилия, чтобы сделать ваш отпуск в России незабываемым, можно поблагодарить дискретной купюрой в размере 1000 рублей в руке или 500 рублей за экскурсии на полдня. Однако не стесняйтесь отдавать больше, поскольку это лишь средняя и впечатляющая услуга, которая должна быть вознаграждена большей, чем средняя, ​​благодарностью.

Таксисты

Таксисты часто оказываются самыми интересными людьми, настоящими кладезями информации.Они также, как правило, довольно тяжелые, поэтому дополнительные 100 рублей за короткую поездку или 500 рублей за несколько часов определенно будут оценены. А здесь вы можете найти больше советов по использованию такси в России.

Уличные музыканты

На улицах России бродят удивительные таланты, и, к сожалению, в России мало возможностей для бедных музыкантов. Пара монет может помочь, а купюра в 100 рублей сделает их ночь.

Нищие

Нищие в России не так многочисленны, как раньше, и зачастую большинство из них явно пьяницы или наркоманы.Но до сих пор на улицах можно увидеть хилых бабушек, бьющихся головой о бетон под проливным дождем и молящихся Богу, чтобы кто-нибудь проявил милосердие. Это шокирующее зрелище, но при некоторых пенсиях менее 100 долларов в месяц у бабушек почти нет выбора.

Сводка

Вышеуказанное является всего лишь руководством, и вы всегда можете оставлять чаевые на ваше усмотрение. Учтите, что в Москве все, включая чаевые, дороже примерно на 20%.
Среднестатистический россиянин зарабатывает 200 рублей в час (3 доллара США), так что вам действительно не нужно много отдавать, чтобы вызвать улыбку.Но не заходите слишком далеко; будьте осторожны, иначе вы рискуете оскорбить чувствительные русские чувства.

Изображение Paolinio с сайта Pixabay

, когда чаевые считались глубоко неамериканскими: соль: NPR

Будучи завезенным из Европы, обычай оставлять чаевые начал распространяться в США после гражданской войны. Это было ненавистно как обычай господина-крепостного, который унижал демократическую, антиаристократическую этику Америки. Архив Халтона / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Архив Халтона / Getty Images

Привезенный из Европы обычай оставлять чаевые начал распространяться в США после Гражданской войны.Это было ненавистно как обычай господина-крепостного, который унижал демократическую, антиаристократическую этику Америки.

Архив Халтона / Getty Images

Сегодняшние рестораны, отказывающиеся от системы чаевых, являются частью давней традиции людей, в том числе Эмерсона и Твена, которые негодуют против системы чаевых.

В связи с тем, что нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер запретил чаевые в своих ресторанах, а рестораторы Беркли Эндрю Хоффман и Джон Палуска присоединились к победе над запретом чаевых, в последнее время споры о чаевых снова вошли в заголовки газет.

За исключением того, что он никогда не уходил.

Давать чаевые или не давать чаевые — одна из самых старых и отвратительных дискуссий, связанных с ресторанным бизнесом Америки.

Когда чаевые начали распространяться в Америке после гражданской войны, их сочли «раковой опухолью в груди демократии», «лакеем» и «грубой и оскорбительной карикатурой на милосердие». Но наиболее частым оскорблением было «оскорбительно неамериканское».

Ненавистный обычай господина-крепостного в кастовом Старом Свете, восходящий к средневековью, чаевые обвиняли в поощрении раболепия и унижении демократической, пуританской и антиаристократической этики Америки.Европейских иммигрантов, хлынувших в США, обвинили в том, что они принесли с собой этот прискорбный обычай. Но на самом деле именно американские туристы, как и герои романов Генри Джеймса, подхватили ресторанные конвенции континента и импортировали их обратно в Америку.

В романе Джеймса 1897 года Что знала Мейси , 6-летняя Мейси, завтракающая со своим английским отчимом, сэром Клодом, во французском кафе на набережной, наблюдает за уходящим официантом, собрав «чаевые», с изящной благодарностью тонкий намек указательного пальца сэра Клода.«Примечательно, что слово« подсказка »заключено в кавычки, что указывает на его новизну как для маленькой девочки, так и для американских читателей Джеймса.

Со своей стороны, европейцы были раздражены богатыми американцами, которые испортили ставки чрезмерным опрокидыванием — не только во время позолоченного века, но и в более позднее время. Согласно книге Керри Сегрейва «Чаевые : американская социальная история чаевых», консервативный мыслитель Уильям Ф. Бакли-младший имел обыкновение оставлять скандально щедрую пропину для сотрудников швейцарского замка, который он арендовал в 1980-х годах.Как объяснил его сын Кристофер, он использовал испанское слово для обозначения чаевых, «поскольку это деньги, вы знаете, лучше не обсуждать это напрямую».

Зал славы Америки, выступающий против опрокидывания, включает миллионеров Джона Д. Рокфеллера и Эндрю Карнеги, которые были скупыми любителями чаевых, и Ральфа Уолдо Эмерсона, который, как известно, сказал: «Иногда я уступаю и отдаю доллар, но это злой доллар, который , мало-помалу, у меня будет мужество, в котором я откажусь ». Передовая статья 1901 года в Chicago Times-Herald поздравила Марка Твена с отказом дать чаевые таксисту и гиперболически добавила, что, если писатель доживет до того, чтобы «заявить о признании его отмены [], он заслужит большей признательности общественности. на этом счету, чем на все, что он написал или когда-либо может написать.«

Известные противоопрокидыватели (слева направо): Лев Троцкий, Уильям Ховард Тафт и Марк Твен. Троцкий отказывался давать чаевые официантам, пока жил в Бронксе. Русские революционеры думали, что эта практика избавила капиталистических владельцев ресторанов от ответственности. Ассошиэйтед Пресс скрыть подпись

переключить подпись Ассошиэйтед Пресс

Знаменитые противоопрокидыватели (слева направо): Лев Троцкий, Уильям Ховард Тафт и Марк Твен.Троцкий отказывался давать чаевые официантам, пока жил в Бронксе. Русские революционеры думали, что эта практика избавила капиталистических владельцев ресторанов от ответственности.

Ассошиэйтед Пресс

Многострадальная публика беспрестанно жаловалась на то, что находится во власти угрюмых официантов и носильщиков, которые выступают только после взятки. Это отношение было подытожено молодой проституткой из романа Ф. Скотта Фицджеральда 1920 г. « Эта сторона рая, », которая, когда ее поймали с посетителем в гостиничном номере, сердито говорит: «Алек не дал официанту чаевых в размере . , так что я полагаю, маленький ублюдок настучал.«

Кампания аболиционистов чаевых достигла своего пика в 1915 году, когда три штата (Айова, Южная Каролина и Теннесси) приняли законы против чаевых, присоединившись к трем другим штатам (Вашингтон, Миссисипи и Арканзас), которые уже приняли аналогичные законопроекты. Вскоре последовала Грузия. К 1926 году, однако, все эти законы против чаевых были отменены, пишет Сегрейв, в основном потому, что это было сочтено бесполезным для полиции в отношении чего-то, что набрало силу.

Чаевые тоже имели расовый аспект.«Класс, раса и пол — все сыграли свою роль в первых дискуссиях о чаевых», — пишет Сегрейв. Он цитирует журналиста Джона Спида, писавшего в 1902 году: «Негры берут чаевые, конечно, от них можно ожидать — это знак их неполноценности. Но давать деньги белому человеку было для меня стыдно».

Произошел такой фурор вокруг чаевых, что в 1907 году сенатор Бенджамин Тиллман из Южной Каролины — яростный сторонник сегрегации, чья бронзовая статуя стоит перед зданием штата в Колумбии — фактически попал в заголовки национальных газет за чаевые темнокожего носильщика в отеле Омахи.Носильщик, хорошо осведомленный о прежнем хвастовстве Тиллмана, что он никогда не «дает чаевые негра», язвительно сказал репортерам, что сделает из четвертака амулет для часов. «Тиллман дает негру совет», — был заголовок The New York Times в статье , под которым была сочувствующая редакционная статья о том, как путешественники были вынуждены «превращаться в фонтаны, играющие в кварталы на окружающих африканцев».

Чаевые даже стали проблемой выборов, пишет Сегрейв. Когда Уильям Ховард Тафт, который гордился тем, что никогда не дает чаевых своему парикмахеру, баллотировался в президенты в 1908 году, он был спроектирован как «святой-покровитель крестового похода против чаевых».«Сегодня несколько кандидатов в президенты от Демократической партии провели кампанию за повышение минимальной заработной платы — вопрос, который был и продолжает оставаться в центре решающих дебатов.

Тогда, как и сегодня, суть вопроса заключалась в низкой заработной плате официантам, что делает их зависимыми от щедрости покровителей. Дело официантов было подхвачено членом профсоюза Т.О. Смитом в выпуске 1919 года The Mixer и Server , отраслевого журнала сотрудников ресторанов и отелей. Он сказал, что официанты были несправедливо обвинены о том, что у него «чешется ладонь», когда правда заключалась в том, что «официант был не автором, а жертвой системы чаевых.«

Смит имел в виду популярную иеремиаду 1916 года писателя Уильяма Р. Скотта, озаглавленную« Зудящая ладонь: исследование привычки делать чаевые в Америке »в 1916 году. доход от чаевых как страдающий «моральным недугом».

Но Смит язвительно заметил, что в то время как газеты писали о «многострадальной публике», не слишком много внимания было уделено «многострадальному официанту».«Он сказал, что несправедливая система вынуждает официантов« учиться искусству улыбаться даже в самых неблагоприятных обстоятельствах », поскольку хмурый взгляд, каким бы оправданным он ни был, будет стоить ему не только чаевых, но, возможно, и его работы. Это было тяжелее для черных официантов. , которым обычно платили более низкую заработную плату, чем белым официантам.

Русский революционер Лев Троцкий отказался давать чаевые, и мстительные официанты пролили на него суп в Бронксе (где он некоторое время жил).к.а. владельцы ресторанов, чтобы слезть с крючка. По его словам, если бы официантам платили приличную заработную плату, чаевые умерли бы на корню.

Однако со временем сопротивление чаевым сошло на нет. «Со временем чаевые стали более прочными в американской жизни, чем в любой другой стране», — пишет Сегрейв.

В 1942 году Верховный суд постановил, что работники имеют исключительное право на чаевые и что их работодатели не могут заставить их делиться своими чаевыми с кухонным персоналом.

В 1966 году Конгресс разработал концепцию, известную как «Tip Credit».«Эта система позволяет работодателям выплачивать сотрудникам, получающим чаевые, минимальную заработную плату при том понимании, что остальная часть заработной платы будет покрываться за счет щедрости клиентов. Вот почему до сих пор федеральная минимальная заработная плата для сотрудников, получающих чаевые, является справедливой. 2,13 доллара в час.

Чаевые по-прежнему вызывают глубокие разногласия. Многие официанты в изысканных ресторанах предпочитают систему чаевых, потому что это означает более высокий доход, но тем, кто трудится в закусочных и закусочных более низкого уровня, сложнее заработать на жизнь заработная плата.В ресторанах без чаевых, таких как знаменитый Chez Panisse Элис Уотерс в Беркли, штат Калифорния, взимается фиксированная плата за обслуживание, которая распределяется между всем персоналом, включая кухню. В результате официанты получают меньше, а обслуживающий персонал, традиционно не получающий чаевых, получают больше.

Ирония заключается в том, что, хотя американцы импортировали обычай чаевых из Европы, такие страны, как Франция, давно отказались от чаевых: к счету автоматически добавляется 15-процентная плата за обслуживание, и клиенты не обязаны давать чаевые.В результате французская школьница, посещающая США, может обнаружить, что, как и Мейси, с любопытством разглядывает «чаевые» на бумажнике.

московских официантов, не хватайте мою тарелку!

Если не считать цены, москвичи должны гордиться своей развивающейся ресторанной сферой. Но есть одна неизбежная вещь с точки зрения экспатов, которая сводит меня с ума от московских ресторанов: кражи тарелок московскими официантами.

Похищение тарелки — это бессмысленное преступное деяние, когда официант преждевременно захватывает тарелку клиента во время обеда.У московских официантов есть укоренившаяся навязчивая навязчивая потребность схватить вашу тарелку за самую наносекунду после того, как вы закончите свой последний кусок блюда, а в некоторых случаях и задолго до этого. У моего хорошего друга Джастина однажды схватили тарелку, когда он нарезал стейк, чтобы откусить.

Почему это бесит? Часть наслаждения отличной едой — это делать это в неторопливом темпе, смакуя каждый укус, не чувствуя спешки. Слишком часто мы едим за своим столом, разгребая еду с ненужной поспешностью, чтобы перейти к следующему электронному письму или телефону.Ресторанный опыт должен быть другим. Plate Snatcher грубо нарушает процесс обеда и тем самым разрушает впечатление от еды, приводит к ненужному резкому завершению того, что должно быть медленно полученным опытом, а также физиологически и психологически нарушает пищеварение клиента, в результате чего я схожу с ума. Я могу только представить, что французские и итальянские эмигранты были близки к сердечному приступу после их первого нападения на захват пластин.

Единственный момент в ужине, когда официант должен быть медленным, московские официанты работают с невероятной быстротой.Для сравнения: на то, чтобы уговорить официанта взять еще один заказ напитка, может уйти много времени. Прожив в Москве три года, я, наверное, слишком много думал о Plate Snatching. Но это так, так раздражает и контрпродуктивно повторять бизнес. И Plate Snatching абсолютно широко распространен в московской ресторанной среде, от элитных до недорогих.

Почему это происходит? Одна из причин, которую я слышал, заключается в том, что в ресторанах не хватает тарелок и столовых приборов.Если это относится к вашему ресторану, вложите деньги и купите побольше тарелок и столовых приборов.

Другая выдвигаемая причина — это советская потребность в чистоте. В целом потребность в чистоте, которую демонстрируют москвичи, — замечательная черта, позволившая мне повысить свои стандарты в этой области. Но из-за первоочередной важности того, чтобы не мешать обеду, московские официанты должны временно проверить это принуждение к чистоте и позволить клиенту неторопливо насладиться стараниями великих шеф-поваров Москвы.

Третьей причиной для захвата тарелок может показаться желание увеличить оборот стола. Но от этой причины можно отказаться, учитывая время, необходимое для получения счета.

В целом ресторанная сцена Москвы достойная и продолжает улучшаться. Еда, как правило, очень вкусная, а рестораны, как правило, очень хорошо оборудованы и меблированы. Uilliams, I Love Cake, Cafe Conversation, Ragout, Dodo, Beef Bar, Sky Bar (в отеле Swissotel) и Mr. Lees — отличные места с потрясающей едой.На самом деле элитные рестораны Москвы, такие как Not Far East, White Rabbit и Vatrushka, лучше, чем все, что я встречал в США, Европе или Австралии. Кроме того, в некоторых московских ресторанах работает ди-джей, играющий хаус-музыку, что добавляет приятной нотки обеду.

Но похититель тарелок убивает обеденный опыт. Могу пообещать московским официантам одну вещь: существует обратная зависимость между скоростью захвата тарелок и размером чаевых. Ловцы тарелок, ваши дни сочтены.Убейте навязчивую идею и наблюдайте, как ваши чаевые увеличиваются!

Кристофер О’Доннелл — юрист из Москвы.

Символ подпольной экономики: чаевые в России сохраняются, несмотря на закон

МОСКВА —

Чаевые, которые московский официант незаконно собирает со стола, символизируют подпольную экономику в этой коммунистической стране, где деньги чаще платят за качественное обслуживание, чем за вознаграждение Это.

В течение многих лет Советы раздавали деньги или товары, чтобы смазать ладони, завоевать расположение или просто попасть на прием к хорошему врачу.

При главе Коммунистической партии Михаиле С. Горбачеве обычай подвергся яростным нападкам, но все еще кажется распространенным.

«С полным кошельком здесь все возможно», — сказал недавно таксист, везя американца в центр Москвы из аэропорта Шереметьево.

Требуется двойная гонка за водителем

Водитель хотел удвоить плату за проезд в размере 6 долларов, потому что он превышал 50 миль в час. Ограничение скорости. На приборной панели его седана пластиковый знак предупреждал пассажиров платить только сумму, указанную на счетчике.

«Сверхбыстрое обслуживание — это дополнительные деньги», — сказал таксист, несмотря на знак.

С тех пор, как Горбачев пришел к власти в марте 1985 года, Советский Союз принял ряд мер, направленных на ослабление государственного контроля над индивидуальными предприятиями и предоставление гражданам дополнительных возможностей зарабатывать деньги.

Но одновременно Кремль начал наступление на «нетрудовые доходы» и взятки, которые основатель Советского Союза Владимир Ленин назвал одним из главных врагов социализма.

Несколько советов отвергнуты

Советы (на русском языке: чаевые, или «деньги на чай») подпадают под категорию незаконных.

У Советов меньше привычки обедать вне дома, чем среди жителей Запада, и те, кто ест вне дома, обычно предпочитают кафе самообслуживания, а не очереди и взятки, необходимые для посещения ресторанов. Работа в сфере обслуживания находится на низком уровне Поэтому рестораны, как правило, привлекают сотрудников с низким уровнем образования или амбиций.

Советские посетители редко оставляют чаевые и часто ждут полчаса, чтобы получить сдачу, эквивалентную 20 или 30 центам. Но официанты научились узнавать иностранцев и их большую склонность к вознаграждению за обслуживание.

Западную семью недавно поместили в столовую на втором этаже ресторана в районе Жданов в Москве после того, как метрдотель, назвавшийся Сергеем, узнал, что они не советские.

Требуется спортивный костюм

Сергей ждал у большой деревянной двери, когда вышла семья.Он спросил, понравился ли им ужин.

Когда они сказали «да», он спросил, могут ли они купить ему спортивный костюм в западном стиле, престижный предмет одежды в Советском Союзе.

«Вы всегда найдете здесь дружеский прием», — добавил он, видимо, в качестве стимула.

А. И. Михайлов, доктор юридических наук и государственный служащий, сказал, что Советы пришли к выводу, что единственный способ обеспечить себя товарами и услугами в условиях дефицита экономики — это предлагать подарки тем, кто в состоянии помочь.

Привычка «спасибо»

«Можно говорить о привычке, укоренившейся в последние два десятилетия, от которой абсолютно необходимо избавиться», — сказал Михайлов газете «Советская Россия», органу Центрального Комитета. Коммунистической партии. «Таким образом, люди« благодарят »врача, учителя, поставщика.

«Если кто-то делает для вас что-то хорошее, просто сказать« спасибо »уже почему-то стало неловко».

Газета сообщила, что за последние три года количество известных случаев подкупа должностных лиц увеличилось на 40%.

Светлана, бывшая стюардесса Аэрофлота, которая сейчас работает официанткой в ​​Москве, получает около 90 долларов в месяц. Она принимает чаевые, которые ей предлагают, но не имеет возможности указать их в подоходном налоге, который рассчитывается на основе заработной платы.

Таким образом, для нее все чаевые представляют собой незаконный доход.

В некоторых московских ресторанах, таких как «Националь» и «Прага», взимается плата за обслуживание в размере 4%, очевидно, для удобства бухгалтеров и клиентов.

«13-й месяц» в заработной плате

Клиент, обнаруживший ошибку в обслуживании, может возразить против уплаты доплаты, а официант или официантка могут быть лишены бонуса или дополнительного «13-го месяца» в зарплате, которые выплачиваются во многих Советах. оплаченный.

Для многих передача нескольких рублей, бутылки водки или полфунта кофе остается самым верным способом добиться цели.

Русская чайная. Нехорошо.

Русская чайная. Нехорошо.

Недавно в воскресенье днем ​​мы с женой пошли на чайный сервиз и были в ужасе.
Во-первых, это было дорого, но я могу обойтись без дорогих, если будет хорошо.

Мы начали с бокала шампанского каждый и сели в очень красивое кресло для влюбленных, просторное и удобное в столовой на первом этаже, которая очень ухожена и сохранилась со времен Уорнера Лероя, предыдущего владельца.
Нас окружали группы отвратительно громких женщин, предположительно в разгар девичников или свадебных душей для не впечатленных младшими гостями за столом.

Наш заказ приняла растрепанная официантка с сильным куинс / бруклинским акцентом, которая небрежно говорила о недостатках. Я ожидал от «Русской чайной» более изысканного метода подачи, но ничего страшного.
Наш чай был подан быстро и доставил удовольствие.
В какой-то момент официант, несущий поднос мимо нашего стола, потерял равновесие из-за женщины напротив нас, когда она вышла со своего места.Официант всем телом упал через наш стол, немного пролив шампанское, пока мы пытались собрать все свои вещи.
Ничего страшного, но когда официант встал, он даже не взглянул на нас, чтобы узнать, все ли у нас в порядке или что он мог пролить. Он просто ушел. Женщина тоже.
Наши бутерброды с чаем были доставлены в считанные минуты и были достаточно хорошим выбором, но были абсолютно безвкусными и подавались на черством хлебе.
Мы были очень хорошо одеты, это был день рождения моей жены, и мы постарались выжать из этого все возможное.Мы не хотели жаловаться, но я действительно хотел спросить официантку, может ли она принести нам что-нибудь более свежее из кухни, поэтому мы перестали есть, пока она не вернулась к столу. Она никогда этого не делала. В тот день мы больше не видели нашу официантку. В какой-то момент мэтр спросил нас, как у нас дела, и мы сказали, что искали нашу официантку, и он пошел ее искать.
Это был последний раз, когда мы видели метрдотеля в тот день.
Наконец, мы съели наши несвежие бутерброды из-за голода, заплатили наш чек на 200 долларов и сократили свои потери.
В общем, это был беспорядок. Я бы назвал это ловушкой для туристов, но, несмотря на то, что некоторые посетители это делали, многие люди не считали меня туристом. Скорее они просто казались старыми неприятными, обеспеченными местными жителями, которые относились к РТР как к своей гостиной.

RTR должен был остаться закрытым и остаться любимой памятью Нью-Йорка, вместо того, чтобы открываться снова как непростительно некачественный ресторан общественного питания, которым он является сейчас.

Встречайте официанта с полувековой мудростью и мудростью, чтобы поделиться

Два парня всегда приходили со своими женами поесть.И однажды они пришли со своими подругами. Они едят за столом, и я вижу, как входят жены. Я говорю им, и они бегут на кухню, я кладу их в кухонный лифт и отправляю на улицу.

Ребят в кухонный лифт посадили?

Что ты собираешься делать? Это была бы Третья мировая война. Я не хотел, чтобы это произошло. Это были 70-е годы на Манхэттене.

Хорошая история.

Нет, это правдивая история.

Чем тогда отличалось Бамонте от нынешнего?

Ничего.Почти ничего. Еда всегда хорошая. Клиенты — как семья, поколение за поколением. У меня больше завсегдатаев, чем волос на голове.

Сколько у вас волос?

Не знаю. Сзади осталось немало!

Какие самые большие изменения вы заметили в этом районе?

Раньше здесь были все склады и фабрики. Все ушли. Они отправились в Китай, Индию, Мексику, Каролину, Техас. Кому досталось имущество? Город.Они изменили зону на жилую, и цены в одночасье взлетели до небес.

А теперь повсюду появляются дорогие бары и рестораны.

Да, но не как у Бамонте. Если я пойду в любое из этих мест, мне придется сделать двойной заказ. Порции крошечные — все украшения. Здесь вам дают настоящего Маккоя. Если съешь одно блюдо, ты насытишься. К тому же это хорошо.

Что вы думаете о хипстерах, захвативших Вильямсбург?

О, они очень милые.Они приходят после девяти и едят и пьют, как будто завтра не наступит. Но единственное: они не едят десерт. У них много закусок, много еды на столе — обычно слишком много, и я должен сказать им, чтобы они разрезали ее пополам. (Обычно я прав. Всегда приятно поговорить с официантом.) Но десерт? Нет. Если у кого-то нет дня рождения. Тогда это свеча и кусок торта. Все пробуют на вкус, и все.

А как насчет напитков?

В основном пьют вино. Когда я работал в 60-х, 70-х, если вы подавали бокал вина каждую неделю, это было большим делом.В те дни никто не пил вина. Только крепкие напитки. Но эта молодежь, в основном, винная.

Какую еду вы им подаете?

Ну, все хорошо. Поэтому я всегда спрашиваю: «Для чего ты настроен?» Многие люди не хотят никакого меню. Мне говорят: «Просто принеси еду». Так что я все смешиваю. Куриный скарпариелло — мне нравится с косточкой. Лимон. Сливочное масло и белое вино. Вкусные. Хотите свинину? Свиная отбивная аббамонте с уксусным перцем, острая и сладкая. Вкусные. Или креветки пармезан, если вы любите креветки.Блин!

Вы сами здесь едите?

Конечно. В основном каждый день. Иногда два раза в день, если я голоден!

Вы когда-нибудь проливали еду на кого-нибудь в ресторане?

А, да. Не часто. Но один парень на днях вот так держит руку — говорит о том, насколько что-то велико, — когда я проходил мимо. Что ты собираешься делать? Тарелка еды мужчине; тарелка на полу. Ты знаешь почему?

Почему?

Потому что там были его дети.Если бы я этого не сделал, я бы сжег его детей. Да, он немного его достал, но я сказал ему: «А что, если я пролил всю эту горячую еду на твоих детей?» Потом извинился, сказал: «Ты прав, ты прав». Ага. Ты же не хочешь сжечь ребенка, а?

Конечно, нет. Как вы думаете, вы когда-нибудь выйдете на пенсию?

Думаю, когда устану. Но что мне делать дома целый день? Есть, пить и смотреть телевизор? Это не моя чашка чая. Я сильная, никогда не болела, у меня хорошие ноги….

Подождите, вы никогда не болели?

Никогда в жизни.

Никогда?

Даже не простуда.

Как такое возможно?

Не знаю. Хорошая еда? Пару лет назад я пошел на обследование, и врач спросил меня: «Когда вы в последний раз приходили на обследование?» Я сказал: «Дай мне подумать. Это был 1967 год в Форт-Гамильтоне. Меня призвали ».

Хилари Кэдиган — помощник редактора в Bon Appétit.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта