Какого числа день бармена: какого числа, история и традиции праздника

Международный день бармена — когда и какого числа отмечают в 2021 и 2022 году. Дата и история праздника — Мир космоса

Праздник «Международный день бармена» в 2021 году отмечается 6 февраля, в субботу.

Не является официальным выходным.

Нестандартная и интересная профессия – бармен имеет свою историю и свой триумфальный праздник. Чтобы стать профессиональным барменом, нужно любить свою работу, увлекаться ею. Корочка об образовании в данном случае особого значения не имеет.

История

День бармена имеет другое название – день святого Аманда. Аманд – это почитаемый у католиков святой, который являлся знатоком виноделия, пивоварства и барменов. По Евангелии Аманд был известен в винодельческих районах Германии, Франции и Фландрии.

Православные данное торжество не привязывают к Аманду, но отмечают его. С каждым годом празднество набирает все большую популярность.

На территории постсоветских стран грандиозно начали отмечать день бармена с 2008 года.

Первое празднество состоялось в Украине в городе Киеве. Спустя год праздник поддержала и Россия.

Ремесло требует выносливости, бармены всю смену находятся в движении. Они настоящие психологи, так как им приходится общаться с разными людьми, находить нужное слово. А про ловкость рук, которой бармены привлекают внимание и завораживают сотни глаз, пожалуй, знают все. Современный бармен должен быть настоящим виртуозом, чтобы завоевать клиентов и сделать их постоянными.

Традиции

В День бармена проводятся различные конкурсы, соревнования и розыгрыши.

Самый престижный международный конкурс «Басарди Мартини Гранд Прикс» собирает барменов со всего мира. Российские бармены не раз становились участниками и даже победителями. На конкурсе профессиональное жюри оценивает мастерство виртуозов. Каждый год данное мероприятие проводится в новой стране.

В России проходят конкурсы барменов-официантов с номинациями:

  • пластичность и точность движений;
  • быстрота движений;
  • артистизм;
  • общение с клиентом;
  • вкус поданного напитка.

Наиболее популярное зрелище, которое показывают умельцы – жонглирование предметами или бутылками для создания коктейлей. Это настоящее мастерство.

Умение разбираться в напитках, их названиях, крепости, совместимости – немаловажные знания, которыми также должен обладать человек, работающий за барной стойкой.

Чтобы стать профессиональным барменом предоставляется возможность окончить специальные курсы. Наивысшей ступенькой по карьерной лестнице является звание сомелье или бармен-фристайлист – это знатоки вин и виноделия.

какого числа отмечают, дата и история праздника

Международный день бармена – профессиональный праздник барменов, сотрудников учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков.

В России в 2022 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 15 раз.

Значение: праздник приурочен ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда, который считается покровителем ресторанов, пивоваров, виноделов и барменов.

К празднику традиционно приурочивают обучающие курсы, семинары, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков, состязания. Барменов награждают грамотами и дипломами за достижения в работе. На телевидении транслируют передачи об истории успеха известных барменов.

Содержание статьи
  1. История праздника
  2. Традиции праздника
  3. Задание
  4. Интересные факты
  5. Тосты
  6. Подарки
  7. Конкурсы
  8. О профессии бармена
  9. Этот праздник в других странах
  10. Похожие праздники в РФ

История праздника

Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение в Украине, России и других странах.

Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда. Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов.

Традиции праздника

В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей. Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха.

Задание

Почувствуйте себя барменом. Устройте дома коктейльный вечер. Побалуйте себя и членов своей семьи собственноручно приготовленными напитками.

Интересные факты

  • Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.
  • Бармен в переводе с английского – «человек за барной стойкой».
  • В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «Bartender’s Guide» – первая книга о напитках, с рецептами коктейлей и профессиональным кодексом бармена.
  • С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране.
  • В 2011 году два бармена миланского кафе Данило Торрес и Джанни Кокко попали в Книгу рекордов Гиннесса. Они сделали за один час 623 чашки кофе.

Тосты

«Дорогие наши бармены! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Спасибо вам наши дорогие, за ваш труд и терпение, и за то, что делаете нашу жизнь насыщенней и интересней. Желаю вам, успехов в работе, творческого подхода, все время расти, развиваться и усовершенствоваться. Также желаю вам, крепкого здоровья как физического так и морального, терпения, мудрости и конечно же любви, ведь, чтобы создавать такие вкусные шедевры она просто необходима».

«День бармена – это, наверное, один из самых веселых и приятных праздников, как для виновников торжества, так и для всех посетителей развлекательных заведений. Желаем всем барменам в этот день смешивать самые вкусные коктейли из улыбок, счастья, задорного смеха, танцев и отличного настроения».

«Будь бодрым, как «Мохито» и заводным, как «Секс на пляже». Поздравляю тебя с Международным днём бармена и желаю уверенности и бравого мастерства за стойкой, везения и большого счастья в жизни».

Подарки

Элитный алкоголь. Бармены могут по-настоящему оценить вкус элитных алкогольных напитков. Бутылка любимого спиртного станет хорошим подарком к этому празднику.

Фотоподарок. Фотоколлаж, Футболка, кружка, тарелка магнит с прикольной фотографией станут необычным презентом и памятным сувениром.

Набор для пикника. Удобный переносной набор для пикника станет отличным презентом для любителя проводить свободное время на пикниках за городом.

Набор коктейльных бокалов. Набор коктейльных бокалов позволит бармену в домашних условиях наслаждаться любимыми коктейлями, баловать ими домочадцев и гостей.

Конкурсы

Флейринг
В работе бармены часто используют элементы жонглирования — флейринг. В этом конкурсе кроме привычных бутылок с алкоголем и шейкеров барменам предлагают продемонстрировать свое мастерство при помощи необычных предметов: ананасов, футбольных мячей, плюшевых медведей и другого реквизита. В конкурсе побеждает наиболее умелый и артистичный участник.

Угадай состав
Участникам конкурса завязывают глаза и предлагают попробовать различные авторские коктейли и угадать их состав. Побеждает тот, кто без ошибок назовет все компоненты.

Алкогольные танцы
Участникам конкурса предлагается почувствовать себя в роли гостей бара и продемонстрировать их танцы после употребления различных алкогольных напитков: пива, шампанского, джина, виски, водки и т.д. Победителя конкурса гости праздника определяют при помощи аплодисментов.

О профессии бармена

Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями заведения, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью.

Этот праздник в других странах

Как и в России, Международный день бармена отмечается 6 февраля в Украине, Беларуси, Казахстане, Франции, Германии, США и многих других странах мира.

Похожие праздники в РФ

Во вторую субботу июня в России отмечается День пивовара.

20 октября проходит Международный день повара.

Читать ~5 мин.

Сколько просмотров за сегодня: 1
Сколько всего было просмотров: 6027

когда празднуют, какого числа отмечается

Одной из интересных профессий является деятельность барменов. Это люди, которые умеют профессионально делать разные напитки и коктейли. Ключевое место работы бармена — барная стойка, которая, как правило, располагается в центральной части каждого кафе, ресторана и небольшого бара. Наименование профессии произошло от английского языка, а точнее от нескольких слов: bar и man. Дословный перевод означает «человек, работающий за барной стойкой».

Многие полагают, что данная трудовая деятельность достаточно проста и не требует никаких специальных познаний. С этим утверждением можно не согласиться, потому что профессионал в этом деле должен владеть не только приготовлением разнообразных напитков и коктейлей, но и хорошо знать назначение каждого наименования посуды. На бармена возлагается обязанность красиво и гармонично оформить изготавливаемый напиток, владеть навыками сервировки, контролировать запасы продуктов, подготавливать отчетные документы. Принято полагать, что бармен связан только с алкогольной продукцией, но и это не так. Он также должен уметь вкусно приготовить горячий шоколад, кофе и чай.
 Очень часто в развлекательных заведениях профессиональные бармены показывают целые шоу, умело жонглируя бутылками. Такая техника приготовления напитков удивляет и радует посетителей. Только бармен знает все секреты того или иного состава изготавливаемого напитка.
Быть барменом, значит хорошо разбираться в алкогольной продукции, обожать ночную жизнь и ночные заведения, а также уметь общаться с разными людьми. И поверьте, это целая область знаний. Чтобы стать хорошим специалистом в барном деле, потребуется не один год.
 Чтобы получить работу барменом, в первую очередь понадобиться огромное желание, а всему остальному можно научиться в процессе выполнения трудовых обязанностей.
 Если вы решили, что бармен – это ваша профессия на долгие годы, и хотите построить карьеру и достичь высот в этом направлении, следует окончить колледж или техникум, где есть такая специальность. Дополнительно стоит знакомиться с особенностями и культурой ресторанного бизнеса других стран.
У барменов существует свой профессиональный праздник, который носит международный характер. В эту дату представители столь интересной профессии получают поздравления от коллег, постоянных посетителей, друзей и близких.
Как и любой праздник, Международный день бармена имеет свою историю.

Историческая справка

Чествование всех барменов по всему миру проходит 6 февраля каждого года. Данная дата выбрана потому, что именно в этот день празднуется День святого Аманда. Считается, что свою жизнь святой провел на территории, которая в настоящее время принадлежит Франции. Датируется это событие к 7 веку нашей эры. Святой Аманд был христианским монахом, и часто паломником посещал город Рим. Его почитают, как человека, который выступает покровителем всех виноделов, пивоваров, а также торговцев, владельцев ресторанов и барменов. Вот почему 6 февраля является праздником всех людей, которые связали себя профессией рестораторов и барменов.

День бармена – праздник достаточно молодой.
Сама деятельность барменов уходит истоками в Америку, когда шла «золотая лихорадка». В то время торговля осуществлялась в каждом поселении. Чтобы привлечь внимание большего количества клиентов, стали продавать помимо основных продуктов и алкоголь. Вскоре остроумные хозяева торговых точек разделили торговую зону на два участка. В одном из них шла торговля, а в другом организовывалась территория для отдыха, которое в будущем стали называть баром. Лица, которые стали работать на данном участке стали в будущем называться барменами.

Джерри Томас стал первым автором, который указал в одной книге огромное количество рецептур изготовления коктейлей. Им же был написан профессиональный кодекс бармена. Автор написал книгу, благодаря многолетнему опыту работы за барной стойкой.
В 1951 году была организована первая Международная Ассоциация барменов, в состав которой официально вошла и Россия, начиная с 1997 года. В нашей стране создана Ассоциация барменов в 1992 году.

Особенности празднования Международного дня барменов.

1. Данный праздник отмечается с размахом, среди представителей этой профессией. В заведениях организуется дегустация спиртных напитков, разнообразных коктейлей и вин. Ночные бары в этот день работают до самого утра. Бармены соревнуются между собой в приготовлении тех или иных напитков. Членами жюри выступают непосредственные посетители заведения. Оценивается не только качество питейной продукции, но и оформление, подача, скорость. Бармены должны удивить всех присутствующих оригинальной техникой выполнения коктейлей, зарядить клиентов массой положительных эмоций и позитивом.
2. Специалисты барного дела получают приглашения для участия в самом престижном международном ежегодном конкурсе. Его название «Bacardi – Martini Grand Prix». Традиция устраивать данное мероприятие началась в 1966 году. Место его проведения каждый раз меняется, и зависит от стран участников, которых насчитывается более 30.

3. На местном уровне также проходят различные конкурсные мероприятия по разным номинациям. Например, классическое направление, которое включает строгую технику выполнения напитков, а также спид – микс — быстрое и своеобразное приготовление коктейля, а также необычная его подача.
 Особое внимание заслуживает флейринг, особенностью которого выступает жонглирование бутылками, бокалами, стаканами и другими предметами.
4. В качестве подарка бармену можно преподнести специальную литературу, которая станет полезной и интересной для любого профессионала.
5. В питейных заведениях для барменов, руководство в качестве поздравления проводит разные тематические розыгрыши, викторины и зрелищные состязания.
6. Каждый год проводится Чемпионат Мира по барному делу, определяя лучших представителей этой профессии.
7. В нашей стране в честь профессионального праздника барменов устраивается Всероссийский барменский конкурс. Самая важная награда, которую получает победитель – звание «Лучший бармен России».
8. В качестве оригинального подарка преподнесите коллеге – бармену светящийся шейкер или именной набор бармена. В качестве тематического сюрприза станет миниатюрный бильярд со стопками, именная фляжка с гравировкой «от друзей», пивная каска, пати – фонтан.
 Хорошим выбором станет элитный домашний бар, настольный диско – шар, трубочки — лабиринты, орден «лучшему бармену».
9. Во многих заведениях страны проводится не только развлекательно – питейная, но и культурная программа. Ведущие бармены с удовольствием поведают тонкости и нюансы своей профессии, расскажут об истории появления того или иного напитка.
10. Безусловно, большинство барменов отмечает свой профессиональный праздник после рабочего дня. Обычно празднуется он в ночных клубах, кафе, караоке — барах. Часто коллеги собираются вместе, и посещают сауну, турбазы и аквапарки.
 Как и любая профессия, барменское дело заслуживает внимания и поздравлений в свой профессиональный день. Бармены – это люди, которые часто становятся нашими друзьями. Они всегда готовы встретить нас улыбкой и хорошим настроением, зарядить нас позитивом, и приготовить нам самые невероятные и вкусные коктейли.

Когда, какого числа в 2022 году отмечают Международный день бармена. Дата праздника: 6 февраля

***

Смотрите также: Поздравления с днем бармена

***

На праздники: Поздравления | Конкурсы | Сценарии | Статусы | История

***

Голосовые поздравления с праздником

Какого числа профессиональный день бармена? Когда праздник в России?

Каждый человек мечтает приятно отдохнуть после рабочей недели.

Для кого-то такой отдых — это выходные, проведённые в кругу дружной семьи. А для кого-то —

в шумной компании.

Во многих странах мира традиция посещать питейные заведения в конце недели является национальной особенностью. Вспомним, например, великолепные английские пабы или знаменитые немецкие пивные, посетителями которых могут быть самые разные люди, разного возраста и социального статуса.

И в каждом из таких заведений непременно присутствует бармен-профессиона­л.

А зародилась эта профессия в США, ещё во времена «золотой лихорадки»…

Конечно же, хозяином положения во всех барах был тогда и остаётся сейчас — бармен — человек-праздник; гуру штопора, шейкера и джиггера; хранитель рецептурных секретов и повелитель всех коктейлей; самый лучший собеседник, друг, психолог и просто хороший человек…

У этих удивительных людей есть и свой профессиональный праздник — Международный день бармена (англ. International Bartender’s Day), который отмечается 6 февраля.

Эта дата выбрана не случайно.

Ведь у барменов есть свой покровитель — святой Аманд, память которого католическая церковь почитает 6 февраля.

Святой Аманд — это бенедиктинский монах, миссионер, просветитель Бельгии и креститель фламандских земель VII века. Он активно обращал в христианство и всячески защищал интересы виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов на землях Франции, Германии и Фландрии.

Святой Аманд считается официальным покровителем и заступником виноделов и торговцев вином, владельцев баров и ресторанов, пивоваров, работников трактиров и баров, да и всех других тружеников алкогольной промышленности.

Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический.

Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — в нашей стране прижился и с каждым годом становится всё популярнее.

Традиция ежегодно в нашей стране отмечать этот праздник зародилась в Украине в 2008 году. Начиная с 2009 года, к празднику присоединились и бармены России.

Кстати, в США существует свой «День почитания бармена» (англ. Bartender Appreciation Day), который отмечается ежегодно в первую пятницу декабря.

Вообще профессия бармена трудная, даже если создаётся впечатление лёгкости и непринуждённости.

Ремесло требует выносливости, бармены всю смену находятся в движении.

От них требуется не только умение правильно смешать коктейль или налить и красиво подать напиток, но и выслушать посетителя, поддержать, а иногда и дать ему необходимый совет. Ведь ни для кого не секрет, что в бар зачастую приходят, чтобы залечить сердечные раны.

По традиции, бармены проводят свой профессиональный праздник на своем рабочем месте и принимают поздравления от завсегдатаев и других посетителей, устраивают праздничные мероприятия, проводят тематические конкурсы и розыгрыши для присутствующих, «хмельные» танцы и «винные» викторины…

Кроме этого, в большинстве питейных заведений проводятся различные конкурсы и соревнования, где главным действующим лицом является бармен. Он готовит различные коктейли, устраивая при этом эффектные шоу.

Но самыми зрелищными, конечно же, являются соревнования по жонглированию предметами. Это настоящее мастерство! Такие представления удивляют и захватывают – следишь за каждым движением бармена и не понимаешь, как же можно иметь такую ловкость рук!

Также проходят всероссийские и международные различные состязания, приуроченные ко Дню бармена. Есть среди них и очень престижные.

Например, в России ежегодно 6 февраля проводится профессиональный турнир для барменов «MixClassCup», а также, Чемпионат по барному делу. Победители получают звание лучшего бармена России.

Каждый год для чествования лучших представителей этой профессии устраивается самый престижный международный конкурс «Bacardi – Martini Grand Prix».

Для участия в нем приглашаются бармены со всего мира. В программу входят конкурсы по приготовлению эксклюзивных коктейлей, эффектной подачи и показа профессионального мастерства.

Победителям вручают престижные награды.

Российские бармены не раз становились участниками и даже победителями этого конкурса.

Каждый год данное мероприятие проводится в новой стране.

Современный бармен должен быть настоящим виртуозом, чтобы завоевать клиентов и сделать их постоянными.

По мнению многих, правильное питие должно не затуманивать мозги, подталкивая человека к совершению глупостей, а побуждать к творчеству, одухотворять и окрылять!

А превратить примитивное употребление алкоголя в эстетически совершенный процесс, сделав отдых посетителей красивым и приятным, — это и есть главная задача профессионального бармена!

какого числа, дата и история праздника

Дата в 2022 году6 февраля 2022 года, Воскресенье
Празднуется:В России, Украине, Беларуси
Значение:приурочен ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда
Учрежден:В 2008 году
Другие названия:День бармена; День Святого Аманда
Традиции:дегустации вин, обмен опытом, семинары, награждение


Международный день бармена – профессиональный праздник. Ремесло этих людей такое же нелегкое, как у преподавателей, водителей или спасателей. Порой бывают изнурительные сутки на ногах, где приходиться становиться и слушателем, и психологом. И только овладев большой практикой можно понять, насколько ответственна эта профессия.

Когда проходит?

Празднуют 6 февраля все те, кто легко владеет навыками профессии. В зимний февральский день католики уважительно вспоминают о Святом Аманде, который считается покровителем:

  • виноделов;
  • пивоваров;
  • барменов.

Каждый год 6 февраля поздравления с радостью готовы принять все, кто достойно выполняет свою работу стоя у барной стойки.

Кто отмечает?

Украина к давней католической традиции присоединилась в 2008 году, Россия подхватила традицию на год позже. В современное время профессиональный день барменов организовывают разнообразные масштабные акции, которые рас считаны на признание необычной профессии, а также для создания необычной атмосферы и поднятия настроения. Чтобы стать специалистом своего дела необходимо в первую очередь любить свою работу. Идеальный сертификат не сможет сыграть особой роли.

История

В день празднования руководители питейных мест награждают своих добросовестных сотрудников грамотами или дипломами о достигших успехах в нелегком труде. Параллельно могут пройти курсы по повышению квалификации, в которых будут применяться новейшие технологии по приготовлению напитков и коктейлей. Не обойтись в этот день без семинаров профессиональных рестораторов. Кафе, бары и рестораны разных уровней устраивают настоящие поединки по быстрому приготовлению необычных коктейлей.

Традиции

Еще одной традицией является дегустация марочных вин или других напитков. На радио эфирах и телевидении успешные бармены рассказывают о своих успехах и достижениях, приоткрывают небольшие секреты для начинающих. Например, бармен должен не только угадывать вкус и предпочтение своего нового посетителя, но и терпеливо выслушать его проблемы.

Наибольшей популярностью пользуются конкурсы для барменов-официантов с последующими номинациями:

  • легкая пластичность и четкость в движениях;
  • быстрота в выполнении поставленной задачи;
  • неподдельный артистизм;
  • умение найти общий язык с клиентом;
  • подать превосходный по вкусовым качествам напиток.

Настоящее зрелище – жонглирование несколькими бутылками для создания напитка-коктейля. Таким образом, человек показывает настоящее мастерство.

О профессии

Первыми инициаторами необычного праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и известный Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила колоссальный успех на Украине и на территории всей России, а также во многих других странах. Символична и дата празднования. Она напрямую приурочена ко дню почтения Римско-католической церкви.

Интересные факты

  • Английское слово «бармен» в точном переводе означает «человек за барной стойкой».
  • Международные конкурсы и состязания барменов проводятся ежегодно с 1966 года в новой стране. Представитель от каждой страны демонстрирует свои приобретенные навыки и умения.
  • В 2011 году произошло невероятное событие. Два бармена Миланского кафе удостоились чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Профессионалы своего дела Данило Торрес и Джанни Кокко смогли сделать за один час 623 чашки ароматного кофе.
  • Первым профессиональным барменом стал Джерри Томас. В его пособии, опубликованном в 1862 году, были расписаны различные рецепты по приготовлению разнообразных слабоалкогольных напитков и коктейлей.

Международный день бармена. Когда отмечают, история праздника, приметы

Когда отмечают Международный день бармена

Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля. Этот день был задуман как способ отдать дань уважения представителям профессии, которую многие незаслуженно считают неважной для общества. На самом деле бармен – это человек, который проводит на ногах немало часов, выполняя непростую работу. Ему нужно одновременно демонстрировать свой талант и мастерство и угождать капризным клиентам. А многие люди считают, что именно бармен – лучший психолог, который всегда выслушает и даст дельный совет. Поэтому если в вашем окружении есть человек, чья профессия связана со смешиванием коктейлей, обязательно поздравьте его в этот день!

История праздника

Дата празднования Международного дня бармена совпадает с другим праздником – Днём католического святого Аманда. Это не простое совпадение, ведь именно этого бенедиктинского монаха можно назвать первым в истории барменом. Епископ Маастрихтский Аманд родился в VII веке на юге нынешней Франции. Связать свою судьбу с монашеством он решил ещё в возрасте 20 лет. Его семья, имевшая большое состояние, была несогласна с подобным стремлением, но не смогла переубедить Аманда.

В отшельничестве он провёл 15 лет, после чего был посвящён в сан епископа. Своей жизненной целью он видел просвещение язычников и посвящение их в христианскую веру, поэтому занялся миссионерской деятельностью. Свою основную работу он развернул на территории винодельческих регионов Европы. Поэтому именно Аманд является покровителем виноделия и пивоварения.

Непосредственно День бармена впервые отметили в столице Украины в 2008 году. Инициатором праздника стал киевский рок-клуб «Докер Паб». Международный центр барменов Planet Z поддержал идею. Новое мероприятие очень понравилось российским коллегам, поэтому уже с 2009 года его начали отмечать и на территории России.

Международный день бармена 2022

Международный день бармена в 2022 году:

6 февраля, воскресенье

Другие названия: День бармена

6 февраля во всем мире отмечают День бармена. Это праздник барменов, сотрудников заведений, обучающих людей обслуживать посетителей, готовить коктейли. Служители Римско-католической церкви почитают святителя Аманда, который был бельгийским монахом, просветителем, миссионером.

Что происходит

В День бармена происходят такие действия:

  • работников данной профессии награждают благодарностями, грамотами;
  • проводят массовые показы своего мастерства в приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков;
  • рестораторы выступают на семинарах;
  • проводятся различные мероприятия с целью обмена опытом, обсуждаются новые технологии в искусстве приготовления коктейлей;
  • конкурсы между сотрудниками;
  • дегустируют новые виды винных и пенных напитков;
  • транслируются рассказы жизни успешных профессионалов.

Исторические данные

Праздник появился 20 лет назад. Инициировали такую идею заведение для рокеров Докер Паб (в Киеве) и Международный центр Planet Z. Инициативу активно поддержали и другие постсоветские страны. Для католиков это День Святого Аманда. Проповедник считался защитником и протектором работников ресторанов, кельнеров, мастеров виноградарства и пивоварения.

Особенности профессии

Бармен ведет обслуживание посетителей увеселительных и развлекательных заведений за стойкой. Он предлагает коктейли, корректно общается с клиентами. В его обязанности входит также консультация визитеров по поводу вкусовых характеристик, состава, ценовой политики предлагаемой продукции. Основные требования к работникам кафе и ресторанов – коммуникабельность, дружелюбие, честность, внимательность, хорошая реакция и память, умение вести беседу, разрешить конфликт.

Немного интересного

  • Первый международный конкурс барменов провели в 1966 году, после чего такие состязания проводятся ежегодно. Это не только соревнование, но и обмен опытом, приобретение новых знаний и умений, расширение граней мастерства.
  • Книга рекордов Гиннеса внесла в свои списки двух работников кафе в Милане, которые сумели сделать за 60 минут 623 чашечки ароматного кофе.

Какого числа Международный день бармена в 2023, 2024, 2025 году

2023

6 февраля, понедельник

2024

6 февраля, вторник

2025

6 февраля, четверг

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БАРТЕНДЕРА — Первая пятница декабря

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БАРТЕНДЕРА

Национальный день бармена отмечает официантов, которые не только знают каждый коктейль в книге, но и, как правило, являются одними из лучших слушателей. Этот праздник, также известный как Национальный день признательности барменов, занимает день, чтобы поднять тост за мужчин и женщин, работающих допоздна. В их голове есть список творческих коктейлей и смешанных напитков, чтобы утолить жажду своего покровителя.

Лучшие бармены следят за своими клиентами. Они приносят нам одни из лучших перцев чили и закуски. Затем они заставляют нас возвращаться в течение всего года с футболом, бейсболом и хоккеем. Некоторые живут в дайв-барах, где все друг друга знают. Другие составляют нам компанию в барах аэропорта, пока мы проезжаем мимо.

В пабе или в нашем любимом ресторане бар всегда заполнен и готов к работе. Будь то шот, крафтовое пиво или клубная газировка, они готовы налить.Вы знаете, о ком мы говорим. А в конце ночи, во время закрытия, они также предлагают такси и поездки. Тогда пришло время навести порядок и начать все сначала.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalBartenderDay

Покажите своему бармену немного признательности. Чаще дайте им чаевые. Будьте назначенным водителем для своей группы. Примите такси, когда его предложат. Сделайте их работу немного проще. Как всегда, помните, что нельзя пить за рулем. Используйте #NationalBartenderDay, чтобы поделиться в социальных сетях.

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ БАРТЕНДЕРА

Моряк Джерри Рам основал День признательности барменов в 2011 году, чтобы чествовать трудолюбивых барменов во всем мире.
ДАТЫ
4 декабря 2020 г.
3 декабря 2021 г.
2 декабря 2022 г.
1 декабря 2023 г.
6 декабря 2024 г.
5 декабря 2025 г.
4 декабря 2026 г.
3 декабря 2027 г.
1 декабря 2028 г.
7 декабря 2029 г.
6 декабря 2030 г.
5 декабря 2031 г.

Есть более 1500 национальных дней.Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

Национальный день бармена | 3 декабря

Первая пятница декабря — это Национальный день бармена, также известный как День признательности барменов. Работа бармена — это не только подача напитков, он также слушает своих клиентов, шутит и часто дает хороший совет или дает возможность поплакать. Бармены также должны следить за клиентами, чтобы убедиться, что все в безопасности и ведут себя хорошо.Это определенно непростая работа, и для ее выполнения нужен кто-то особенный, поэтому неудивительно, что у барменов есть особый день, чтобы их отпраздновать.

Фон

Национальный день бармена был создан в 2011 году брендом спиртных напитков Sailor Jerry, который считал, что бармены в Америке заслуживают поднятия бокала в их честь. Они также ходатайствовали о том, чтобы это был выходной день для барменов.

Sailor Jerry стремится показать людям, что бармены делают гораздо больше, чем просто смешивают и наливают напитки, их работа также превратилась в своего рода терапевтов.Клиенты часто чувствуют себя в безопасности, разговаривая со своим барменом, поскольку они чувствуют, что у них есть кто-то, кто заботится об их проблемах. В то же время бармены часто должны защищать людей, которые подходят к ним в баре, потому что они хотят убежать из небезопасной ситуации.

Есть также соревнования, организованные матросом Джерри в Национальный день бармена, где люди могут проголосовать за лучшего бармена в Америке. Бренд также посещает бары по всей стране, чтобы подарить барменам и женщинам бесплатную еду и добраться до дома на такси.

Чтобы стать барменом, нужно обладать множеством навыков. Бармены дружелюбны, хороши и общительны, но также должны знать, когда проявлять твердость, если клиента нужно отрезать или выгнать из бара. У них также должна быть хорошая память, чтобы запомнить каждый рецепт коктейля, который кто-то может прийти и заказать.

Как отпраздновать Национальный день бармена

Все, что нужно для празднования этого дня, — это проявить немного признательности к барменам в своей жизни.Вы можете нанести визит своему любимому бармену и поговорить с ним, где вы будете дружелюбно выслушивать его, а вместо этого выслушать его разочарование. В конце концов, не забудьте оставить им очень щедрые чаевые, чтобы поблагодарить их за прекрасное обслуживание.

Всемирный день бармена — 24 февраля

19/02/2020 Бармен — это работа, которая развивает жажду знаний в индустрии гостеприимства.

Предположим, вы находитесь в баре и вас попросили поговорить с группой друзей, которые гуляют, с людьми на свиданиях, с людьми, отдыхающими после долгого усталого дня, а также с теми, с кем немного сложно справиться, и предложите им выпить. Что бы вы сделали? Наверное, сбежать с места? (Я знаю, что хотел бы). Или, скажем, даже если у вас хватит смелости следить за таким количеством сцен одновременно, запомните ли вы, что заказывала пара или группа друзей? Бармен здесь играет решающую роль в решении многих сценариев впереди и наполнении клиента напитками.Они также должны помнить названия напитков, кто что заказывал, что в них входит, в какой пропорции и в каком стакане следует подавать напиток. Чтобы не забыть, напиток нужно готовить быстро. Именно самоотверженность и упорный труд бармена делают клиента счастливым и заставляют его приходить к нам снова и снова.


Давайте подключимся к LinkedIn

Всемирный день бармена отмечается ежегодно 24 февраля, чтобы отметить их талант, лежащий в основе творческого чутья, их страсть к гостеприимству и их готовность подавать напитки.

История барменов

История

Barnding уходит корнями в азиатскую, римскую и греческую эпоху, когда большинство барменов были трактирщиками или владельцами пивных, которые варили и производили свои собственные спиртные напитки. Исторически бармен считался профессией с низкой репутацией. Это было признано с этическими проблемами, и были наложены различные юридические ограничения на подачу алкоголя. Так было до тех пор, пока Иеремия «Джерри» Томас не утвердился в образе бармена как творческого профессионала.Он был американским барменом, который владел барами в Нью-Йорке и управлял ими. Благодаря его революционной работе по популяризации коктейлей в Соединенных Штатах, он считается отцом барменов.

В начале 20 века, когда коктейли стали популярными, американцы столкнулись с запретительными законами со стороны федерального правительства. Производство, транспортировка, ввоз и продажа алкоголя были полностью запрещены на всей территории США. Однако барменская культура оставалась жива во время запрета и была сильнее, чем когда-либо прежде.Бармены продолжали работать в подпольных кафе и общественных клубах, принадлежащих гангстерам, и угощали своих завсегдатаев вкусными коктейлями. Знакомые напитки, такие как джин с тоником, ледяной чай с Лонг-Айленда и т. Д., Были созданы в эпоху сухого закона. Запрет закончился спустя 13 долгих лет, когда он был окончательно отменен в 1933 году, и тысячи желаний сбылись.

Современный бармен

Бармен по сей день остается высоко ценимой профессией. Возрождение коктейлей создало новый тип барменов, тех, кто ставит гостеприимство на передний план барменов.С появлением женщин, бармены нового века меняют отношение к алкоголю, творческому чутью и превосходному набору навыков, которые не требуют подтверждения, это скорее смесь техники, искусства и науки, позволяющая понять настроение завсегдатаев. и создание правильных смесей.

С годами профессия бармена изменилась; это гораздо больше, чем просто наливание шотов и смешивание коктейлей, это быть человеком, который предлагает поддержку разочарованным и обеспокоенным клиентам и заставляет их чувствовать, что кто-то действительно заботится о них, разговаривая, смеясь, шутя и поддерживая слезы на.Все, что делает терапевт. От разбивки больших порций на отдельные порции мы увидели, как эволюционировали мы, потребляющие спиртные напитки, даже стеклянная посуда.

Карьера бармена

Если вы хотите карьеру, которая направляет вашего внутреннего шеф-повара, способность читать людей и предлагать напиток, который сам по себе является опытом, тогда вам подойдет бармен.

Открылись

школ барменов, чтобы начинающие бармены могли изучать новые методы и узнавать о грядущих тенденциях, постоянно производя вкусный напиток.Поэтому теперь, когда вы нанимаете бармена для своей следующей вечеринки, вы можете быть уверены, что получите ароматный напиток от обученного и опытного профессионала.

Что можно сделать в этот день

Подумайте о том, чтобы полностью изменить сценарий «бармен-слушает меня». Вместо этого вы можете спросить своего бармена, есть ли что-то, о чем он хотел бы поговорить. В конце концов, они такие же люди, как и мы, у них есть проблемы, они проходят через трудности, им приходится иметь дело с болезнями и другими неприятностями.

Купите им выпивку или два, посмейтесь вместе, это может превратиться в очень интересный вечер. Обсуждение может заставить вас по-другому взглянуть на свою жизнь. Наконец, не забудьте рассказать о них в социальных сетях.

День признательности барменов / 3 декабря 2021 г.

Бармен — это человек, который придумывает и подает алкогольные напитки за стойкой бара. Раньше напитки подавали обычно владельцы общественных питейных заведений или трактирщики, а бармен был профессией с низкой репутацией, особенно в тех местах, где к употреблению алкоголя относились неодобрительно.

Бармен начал утверждаться как серьезная профессия в 19 веке, но даже сегодня многие люди видят в ней переходную работу для студентов и молодых людей: зарабатывать деньги на оплату счетов до тех пор, пока их основное занятие не начнет приносить достаточный доход. Однако за последние несколько лет ситуация начала меняться; Сегодня все больше и больше людей выбирают барменшу как долгосрочную карьеру. Они посещают специальные школы, где изучают миксологию (искусство смешивания коктейлей и других напитков) и участвуют в профессиональных соревнованиях, чтобы отточить свои навыки.

Однако бармен — это больше, чем просто смешивание и раздача напитков. В дополнение к профессиональным навыкам и знаниям (рецепты напитков, техника подачи и т. Д.) Профессиональному бармену необходимы хорошие социальные навыки, чтобы успокаивать новых клиентов и строить теплые отношения с постоянными клиентами. Бармены имеют дело с самыми разными людьми, иногда выступая в роли своего рода терапевта, иногда успокаивая непослушных клиентов или помогая людям выбраться из неудачного свидания. Они играют важную социальную роль, и День признательности барменов был создан, чтобы подчеркнуть это.

Праздновать День признательности барменов в первую пятницу декабря было не зря. Период между Днем Благодарения и канун Нового года — одно из самых загруженных периодов в году для барменов, а вечер пятницы — одно из самых загруженных периодов недели, поскольку многие люди идут выпить, чтобы отпраздновать начало выходных.

Лучший способ отпраздновать День признательности барменов — это посетить бар, где работает ваш любимый бармен, пожелать им счастливого Дня признательности барменов и оставить щедрые чаевые, чтобы выразить свою признательность (значительная часть дохода бармена состоит из чаевых, Так что немного лишних чаевых — действительно хороший жест).

День признательности барменов — также отличный повод узнать больше об этой профессии, посетив конкурс талантов барменов, посмотрев документальный фильм или прочитав об известных барменах. Наконец, вы можете попробовать свои силы в смешивании напитков, устроив коктейльную вечеринку.

Всемирный день бармена | Праздник

Бармены играют важную социальную роль и должны приспосабливаться ко многим сценариям. Они имеют дело со многими типами завсегдатаев: с людьми, которые тусуются с друзьями, с людьми на свиданиях, с людьми, отдыхающими после работы, и с людьми, которые иногда становятся слишком непослушными в барах.Бармены должны строить прочные отношения со своими клиентами и иногда становятся для них своего рода терапевтами. Большую часть своей заработной платы они полагаются на чаевые, что делает еще более важным, чтобы у них были хорошие отношения со своими клиентами. Помимо этой социальной роли, бармены должны помнить названия многих напитков, что в них входит и сколько, а также тип стакана, в котором подается напиток. Они также должны готовить их очень быстро.

Работа бармена восходит к глубокой древности. В римском, греческом и азиатском обществах были общественные питейные заведения, которые служили местом общественных собраний.До пятнадцатого века бармены обычно были владельцами пивных или женщинами-трактирщиками, которые сами делали спиртные напитки. Позже трактиры стали важными местами для профессионалов и писателей, а бармены имели высокий социальный статус. Затем бармен перебрался через океан в Новый Свет.

Сегодня бармены не только делают напитки и прислушиваются к посетителям, но многие также пытаются развлечь посетителей своим «чутьем». У некоторых барменов есть хитрые приемы наливания или подбрасывания бутылок, которыми они увлекают публику.Соревнования барменов Flair проводятся по всему миру.

Как отметить Всемирный день бармена

Отметьте день, посетив бар, в котором есть ваш любимый бармен. Обязательно поблагодарите их за обслуживание и пожелайте им счастливого Всемирного дня бармена. Поскольку чаевые составляют значительную часть заработной платы бармена, не забудьте сегодня дать бармену немного больше чаевых. Есть много других способов отпраздновать этот день:

Спонсор

У этого мероприятия в настоящее время нет спонсора.Если вы хотите повысить узнаваемость этого мероприятия и одновременно привлечь внимание к себе или своему бренду, вы можете узнать больше здесь!

Что-то не так или отсутствует?

Мы были бы рады получить известия от вас! Свяжитесь с нами, используя эту форму.

Уведомления о наблюдениях

Хотите, чтобы вас уведомили перед следующим наблюдением? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать уведомления о доступности уведомлений!

День признательности барменов | Праздник

День признательности барменов был создан матросом Джерри Рамом, чтобы отметить усилия барменов и воздать им честь за оказываемые ими услуги.Моряк Джерри сказал: «Вот мужчинам и женщинам, которые отказываются от своих поздних ночей, чтобы мы могли иметь свои. Кто готовит нам напитки, наливает наши шоты и дает нам нашу ночную еду из орехов и кренделей. Мы чтим их труд. работа и их непоколебимое терпение. Без них мы были бы на улице или, что еще хуже, застряли бы дома ». Этот день отмечается в начале декабря, потому что время между Днем Благодарения и Новым годом — самое загруженное время для барменов, и тогда они могли бы проявить дополнительную благодарность.Во время прошлых церемоний Sailor Jerry и Liquor.com организовывали конкурсы в поисках самого уважаемого бармена в стране.

Бармены играют важную социальную роль и должны приспосабливаться ко многим сценариям. Они имеют дело со многими типами завсегдатаев: с людьми, которые тусуются с друзьями, с людьми на свиданиях, с людьми, отдыхающими после работы, и с людьми, которые иногда становятся слишком непослушными в барах. Бармены должны строить прочные отношения со своими клиентами и иногда становятся для них своего рода терапевтами.Большую часть своей заработной платы они полагаются на чаевые, что делает еще более важным, чтобы у них были хорошие отношения со своими клиентами. Помимо этой социальной роли, бармены должны помнить названия многих напитков, что в них входит и сколько, а также тип стакана, в котором подается напиток. Они также должны готовить их очень быстро.

Работа бармена восходит к глубокой древности. В римском, греческом и азиатском обществах были общественные питейные заведения, которые служили местом общественных собраний. До пятнадцатого века бармены обычно были владельцами пивных или женщинами-трактирщиками, которые сами делали спиртные напитки.Позже трактиры стали важными местами для профессионалов и писателей, а бармены имели высокий социальный статус. Затем бармен перебрался через океан в Новый Свет.

В наши дни бармены не только делают напитки и прислушиваются к посетителям, но многие также пытаются развлечь посетителей своим «чутьем». У некоторых барменов есть хитрые приемы наливания или подбрасывания бутылок, которыми они увлекают публику. Соревнования барменов Flair проводятся по всему миру. От смешивания напитков до игры в обществе и развлечения с чутьем — в барменах есть что ценить, и сегодня мы выражаем им свою признательность.

Как наблюдать за днем ​​признательности бармена

Отметьте день, посетив бар, в котором есть ваш любимый бармен. Обязательно поблагодарите их за обслуживание и пожелайте им счастливого Дня признательности барменов. Поскольку чаевые составляют значительную часть заработной платы бармена, не забудьте сегодня дать бармену немного больше чаевых — это, пожалуй, лучший способ выразить свою признательность. Есть много других способов отпраздновать этот день:

Спонсор

У этого мероприятия в настоящее время нет спонсора.Если вы хотите повысить узнаваемость этого мероприятия и одновременно привлечь внимание к себе или своему бренду, вы можете узнать больше здесь!

Что-то не так или отсутствует?

Мы были бы рады получить известия от вас! Свяжитесь с нами, используя эту форму.

Уведомления о наблюдениях

Хотите, чтобы вас уведомили перед следующим наблюдением? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать уведомления о доступности уведомлений!

5 способов поднять бокал перед миксологами в Национальный день бармена

Они невоспетые герои индустрии еды и напитков, но раз в год 8 декабря * они наконец получают должное.В 2019 году Национальный день бармена выпадает на воскресенье (Фундамент), поэтому отметьте людей, которые делают гораздо больше, чем просто делают ваши напитки. В конце концов, бармен часто похож на терапевта (или, по крайней мере, на действительно хорошего слушателя), и некоторым из нас будет трудно найти друзей с половиной внимания.

Итак, как можно отметить профессию, которая существует с древних времен? Вот пять идей, как сделать праздник для любимого бармена особенным.

* Всемирный день бармена — отдельный международный праздник — 24 февраля.

История праздника.

Профессия бармена существует уже тысячи лет, начиная с древних цивилизаций. Однако праздник относительно новый.

Марка пряного рома Sailor Jerry учредила в 2011 году Национальный день бармена, желая отметить барменов за их роль, которую часто недооценивают. Праздник призван побудить людей поддержать этих мужчин и женщин, давая им щедрые чаевые и многое другое (ниже мы рассмотрим другие способы празднования).

Матрос Джерри выбрал дату в честь отмены сухого закона, которая произошла 5 декабря 1933 года. (Праздник наступает через три дня после годовщины.) Среди других материалов бренд предложил прочитать этот тост по этому поводу:

«Вот мужчинам и женщинам, которые отказываются от своих поздних ночей, чтобы мы могли провести свои ночи. Кто готовит нам напитки, наливает нам рюмки и накормит нас на ночь орехами и кренделями. Мы ценим их упорный труд и непоколебимое терпение. Без них мы были бы на улице или, что еще хуже, застряли бы дома.Мы поднимаем бокал солидарности ».

5 мероприятий в честь Национального дня бармена

В конечном итоге, Национальный день бармена — это время, чтобы выразить свою признательность своим барменам. Вот еще несколько конкретных идей для этого.

Посетите свое любимое место или попробуйте новое.

У вас есть обычный местный бар, который вам просто нравится? Соберите группу друзей (или летите в одиночку) и отправляйтесь в путь. Почему бы вместо обычного пива не попробовать то, чего никогда раньше не ели? Если в баре есть меню, спросите у бармена, какой ей любимый напиток (или просто попросите ее любимый напиток вообще).Вы также можете спросить о выборе дилера.

В качестве альтернативы, обратите внимание на тот новый бар, который только что открылся на улице, или на давно созданный ресторан, который вы хотели попробовать, но так и не дошли до него. Кто знает? Это может стать вашим новым популярным местом.

Дайте чаевые своему бармену.

По данным Центра обучения барменов, около 55% заработной платы бармена приходится на чаевые. Это означает, что они рассчитывают на таких клиентов, как вы, более чем за половину своей зарплаты. Вы всегда должны давать щедрые чаевые, особенно когда ваш бармен делает все возможное, проявляя сочувствие или делая особенно вкусный или интересный напиток, но Национальный день бармена определенно время, чтобы добавить немного больше.Например, если вы обычно оставляете чаевые в размере 20%, сделайте это 30%, чтобы выразить свою признательность. Кроме того, имейте в виду, что правило «доллар за напиток» не следует применять к коктейлям, которые требуют гораздо больше работы и изящества, чем налить вам глоток.

Купите бармену напиток.

Как часто ваш бармен замечает вас с бесплатным напитком или несколькими стопками? В Национальный день бармена переверните столы и дайте ей понять, что вы хотите купить ей напиток для разнообразия. (Но не смущайтесь и не оскорбляйте ее, если она вам откажет.Некоторые бармены не пьют на работе.) Кто знает? Это могло стать началом красивой дружбы.

Сделайте (или попросите) выпить с матросом Джерри.

Отдайте дань уважения человеку — эээ, бренду — который все это начал. Если вы дома, приготовьте коктейль из Sailor Jerry. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами на их веб-сайте, например, Old Fashioned Spiced Rum или Spiked Apple Cider Rum Punch. Если вы идете в бар, чтобы отметить праздник, попросите коктейль, приготовленный из приправленного пряностями рома. Не забудьте сообщить своему бармену, зачем вы это делаете — она ​​может даже не знать о Национальном дне бармена — и, конечно же, не забывайте давать щедрые чаевые, что бы вы ни заказывали.

Слушайте своего бармена.

Бармены тоже люди! Многие из нас делятся интимными подробностями своей жизни с сочувствующими барменами, которые слушают нас со всем сочувствием хорошего терапевта. И у них тоже есть тяжелые переживания, разбитое сердце, семейные проблемы, профессиональные проблемы и другие проблемы. Лучший способ выразить свою признательность тому, кто постоянно поддерживает вас и, возможно, даже дает вам какой-нибудь веский совет, — это сделать то же самое для нее.Вы не должны придавать этому большого значения; просто говорю: «Итак, что с тобой происходит?» достаточно. Если она открывается вам, слушайте, не вмешиваясь в свою точку зрения или проблемы, если только ей не нужен ваш совет. Иногда нам просто нужно, чтобы кто-то слушал.

Ищете другие идеи о том, как максимально эффективно провести Национальный день бармена? Распространить слово! Публикация информации о празднике и ваших любимых барах и барменах в социальных сетях побудит других принять участие в празднике и поддержит знакомых барменов.Официального хэштега, похоже, нет, но те, что ниже, передадут сообщение:

#NationalBartenderDay

#BartenderAppreciationDay

#BartenderAppreciation

И последнее замечание: мы любим барменов и всегда хотим показать свою поддержку и признательность за них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта