День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ENGЕсли Вы хотите открыть английскую версию официального портала Правительства Ростовской области, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь реальным человеком, а не роботом. Спасибо.
If you want to open the English version of the official portal Of the government of the Rostov region, please confirm that you are a human and not a robot. Thanks.
Сайты органов власти Главная События День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленностиДата события: 11 окт. 2020
Установлен в соответствии с Указом Президента РФ от 31.
Отмечается во второе воскресенье октября.
Ближайшие события
Размещено: 6 окт. 2020 11:29
Количество просмотров: 1536
Поиск по разделу производится только по той форме слова, которая задана, без учета изменения окончания.
Например, если задан поиск по словам Ростовская область, то поиск будет производиться именно по этой фразе, и страницы, где встречается фраза Ростовской области, в результаты поиска не попадут.
Если ввести в поиск запрос Ростов, то в результаты поиска будут попадать тексты, в которых будут слова, начинающиеся с Ростов
, например: Ростовская, Ростовской, Ростов.Лучше задавать ОДНО ключевое слово для поиска и БЕЗ окончания
Для более точного поиска воспользуйтесь поисковой системой сайта
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается в России
Ежегодно во второе воскресенье октября работники полей и ферм, руководители и специалисты сельхозпредприятий, учёные-аграрии, работники пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса отмечают свой профессиональный праздник. В 2019 году этот день приходится на 13 октября.
Изначально праздник был утверждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 августа 1966 года и праздновался во второе воскресенье октября, а в третье воскресенье месяца праздновался День работников пищевой промышленности.
В 1986 году два праздника объединили и начали отмечать в третье воскресенье октября, так появился День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
В Российской Федерации дату не меняли, лишь установили указом президента РФ от 31 мая 1999 года. При этом празднование перенесли на второе воскресенье октября, а в названии заменили слово «работников» на «работника».
Россия располагает большой долей сельскохозяйственных угодий планеты — 4,5 процента. Аграрное производство в стране является крупнейшей жизнеобеспечивающей сферой народнохозяйственного комплекса. Его состояние и экономическая эффективность функционирования оказывают решающее влияние на уровень продовольственного обеспечения и благосостояния народа.
Сегодня отечественные производители полностью обеспечивают внутренний рынок зерном, сахаром, растительным маслом, мясом кур, рыбой и овощами борщевого набора.
Глава Правительства России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что развитие сельского хозяйства остается крайне важным вопросом для РФ. А министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что в 2019 году планируется собрать рекордный урожай овощей, выращенных в зимних теплицах. При этом урожай пшеницы не только увеличился в объёмах, но и стал более качественным.
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Труд аграриев всегда пользовался особым уважением в России. Несмотря на непростые условия, сложившиеся в текущем году, вы еще раз продемонстрировали высочайший профессионализм, обеспечив бесперебойную работу отрасли, сохранив ее устойчивое развитие и добившись существенного увеличения объемов производства по всем ключевым направлениям.
Благодаря вашему самоотверженному труду, страна в этом году соберет второй по объему урожай зерновых в постсоветской истории. Рекордные показатели ожидаются и в производстве тепличных овощей. Результаты в животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности позволяют с уверенностью говорить о решении важнейшей задачи — обеспечении продовольственной безопасности страны. Упорство и трудолюбие работников агропромышленного комплекса обеспечили отрасли лидирующие позиции в российской экономике, позволили достичь новых высок в экспорте продукции АПК.
Вместе с тем для дальнейшего динамичного развития отрасли необходимо решить ряд масштабных задач. Таких как повышение эффективности сельхозпроизводства, модернизация предприятий, реализация современных инвестиционных проектов, открытие новых рынков и многое другое. При этом важнейшим направлением и приоритетом в нашей работе является создание комфортных и современных условий жизни на селе. В этом году мы уже добились значительных успехов в данном направлении благодаря реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Уверен, в ближайшие годы она позволит придать новый импульс агропромышленному комплексу страны.Желаю вам и вашим близким мира, добра, благополучия и всего самого доброго!
С праздником!
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
Д.Н. Патрушев
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! — Новости — Лента новостей — Главная — Официальный сайт Камышловского управления агропромышленного комплекса
7 ноября 2016
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
© Источник: «Камышловские известия»
В районный день работников сельского хозяйства подведены итоги за девять месяцев года. Наши хлеборобы удержали планку! Как и в прошлом году, Камышловское управление АПК по результатам уборочной на шестом месте по области из 16 управлений! О результатах сельхоз года докладывал на празднике работников сельского хозяйства, прошедшем 28 октября, начальник управления О.
Звучали слова поздравлений и пожелания от первых лиц Камышловского и Пышминского районов, от главного специалиста отдела экономического анализа и прогнозирования областного Министерства АПКиП Е.В. Башмачниковой, председателя райкома профсоюза работников АПК А.П. Ракитина, зам. управляющего Камышловским филиалом Россельхозбанка М.Н. Буториной, доктора сельхознаук, директора Уральского НИИ сельского хозяйства Н.Н. Зезина, представителя ООО «Тюменьагромаш» Ольги Стариковой, ООО «Овоще-молочный» Д.А. Петрова.
За труд и высокие показатели работникам сельского хозяйства вручались Почётные грамоты Министерства АПКиП, главы района и подарочные сертификаты. Традиционно на сцене были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии», каждый номинант также получил грамоту главы района и подарочный сертификат. А председатель СПК «Скатинский», удостоенный губернаторской премии имени Героя соцтруда М.П. Ялухина, И.А. Рыков и зоотехник-селекционер Л.Б. Балашова (лучший зоотехник-селекционер области) приглашены на областной праздник.
Победители конкурса «Лучший по профессии-2016» Тракторист-машинист – С.В. Ершов (СПК «Птицесовхоз «Скатинский»). Комбайнер на кормоуборочном комбайне – А.И. Ручьев («Скатинский»). Комбайнер на зерноуборочном комбайне – Д.В. Голиков (ООО СПП «Надежда»). Бухгалтер – М.В. Димитрова (ООО ППР «Свердловский»). Водитель – Ю.А. Писцов («Скатинский»). Оператор машинного доения коров – Л.М. Галимова («Скатинский»). Оператор по кормлению дойного стада – Ю.А. Прожерин («Надежда»). Оператор по выращиваниюремонтного молодняка – Е.О. Мостовая («Скатинский»). Оператор по откорму крупного рогатого скота – Л.В. Крянина (КХ «Алёхино»). Агроном – А.В. Воронин (ООО «Птицефабрика «Рефтинская»). Оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота – Т.Н. Матвеева («Надежда»). Бригадир молочно-товарной фермы – Н.В. Малышева («Скатинский»). Птицевод – Г.А. Туловский (ООО ППР «Свердловский»). Зоотехник-селекционер – Л.Б. Балашова («Скатинский»). Ветеринарный фельдшер – Л.А. Мингазеева («Скатинский»). Слесарь-оператор – В.Назад к списку
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Cookie-файлы
XЭтот сайт использует файлы cookie. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Мероприятие прошло
13 октября 2020
ул. Миклухо-Маклая д.8/2
Контактное лицо
Жаров Андрей Николаевич
О мероприятии
На базе Департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН проводится Праздник «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности».
Основной целью праздника является обмен опытом и мнениями о практике и тенденциях развития аграрного сектора в Российской Федерации. Среди основных задач можно выделить следующие: выявление новых идей и поддержка перспективных научно-исследовательских разработок преподавателей, аспирантов и студентов, способствующих росту и развитию аграрного сектора России и зарубежных стран. В мероприятии примут участие ведущие специалисты и практики аграрного сектора экономики.
Программа праздника «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности»
- Вступительное слово директора АТИ, к.б.н. Довлетяровой Э.А.;
- Башмачников В.Ф. «30 лет фермерства в России: итоги и перспективы»;
- Котеев С.В. «200 лет московскому обществу сельского хозяйства»;
- Закиров Р.А. Особенности оценки земельных ресурсов»;
- Плющиков В.Г. Заключительное слово.
РУДН стал базовой организацией в подготовке отечественных высококвалифицированных специалистов в сфере управления парниковыми газами
Научный семинар «Символьное исследование собственных векторов для построения общего решения системы ОДУ с символьной матрицей коэффициентов»
IX Всероссийская конференция «Глобальные векторы развития фармацевтического образования, науки в практики в условиях непредсказуемой внешней среды и цифровизации»
XII Всероссийская научно–практическая конференция «Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы»
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
IMG_0952 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0929 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0876 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0799 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0783 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0766 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0758 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0740 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0733 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0722 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0714 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0702 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0680 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0659 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
IMG_0622 800 на 600-День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 17
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Вакцинация против COVID-19 и сектор продовольствия и сельского хозяйства
FDA делает все возможное, чтобы обеспечить безопасное и обильное снабжение продовольствием, но это было бы невозможно без миллионов мужчин и женщин, работающих в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Изо дня в день они откликались на призыв как основные работники, обеспечивающие снабжение продовольствием. Мы благодарим их.
На этой странице представлена информация для продовольственного и сельскохозяйственного сектора о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19, разрешенных для экстренного использования FDA, преимуществах вакцинации COVID-19 и доступности вакцин в вашем районе.
Роль FDA
Полномочия FDA включают разрешение или одобрение вакцин против COVID-19 для использования в США. Узнайте, где сделать вакцину, на веб-странице CDC. Вакцина против COVID-19: помогает защитить вас от заражения COVID-19.
Узнайте больше от FDA о безопасности и эффективности вакцин против COVID-19. Информационные бюллетени доступны более чем на 25 языках.
Набор средств коммуникации CDC для основных работников
Защитите работников, семьи, коллег и общество
По мере увеличения предложения вакцины FDA поощряет руководство и менеджмент предприятий питания поддерживать вакцинацию рабочих.
Когда основной работник получает вакцину от COVID-19, он защищает себя, свои семьи, коллег и свои сообщества. Здоровые работники помогают обеспечить доступность безопасных и обильных продуктов питания.
Для получения дополнительной информации см. Руководство CDC по вакцинации рабочих: вакцинация мигрантов / мигрирующих и сезонных продовольственных и сельскохозяйственных рабочих.
Информация о вакцине COVID-19 от CDC
Записи встреч и веб-семинаров
Вебинар Коалиции за доступ к вакцинам для взрослых / Объединенные сельскохозяйственные рабочие
Гости и участники дискуссии, включая исполняющего обязанности комиссара Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Др.Джанет Вудкок и директор Центра биологических исследований и исследований FDA доктор Питер Маркс обсуждают безопасность, эффективность и надежность вакцины.
Английский
Español
Вопросы и ответы
Как я могу получить доступ к вакцинам против COVID-19 для моих сотрудников продовольственного и сельскохозяйственного секторов?
Поскольку поставки вакцины COVID-19 в США в настоящее время ограничены, CDC предоставляет рекомендации федеральным, государственным и местным органам власти в отношении того, кого следует вакцинировать в первую очередь.Рекомендации CDC основаны на рекомендациях Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP), независимой группы экспертов в области медицины и общественного здравоохранения. Согласно рекомендациям CDC, работники пищевой промышленности и сельского хозяйства включены в Фазы 1B (работники пищевой промышленности и сельского хозяйства, а также работники продуктовых магазинов) и 1C (работники общественного питания).
Хотя CDC дает рекомендации, в каждом штате есть собственный план, в соответствии с которым группы людей будут вакцинированы в первую очередь. Вы можете связаться с отделом здравоохранения своего штата для получения дополнительной информации о его плане вакцинации против COVID-19.
Цель состоит в том, чтобы каждый мог легко пройти вакцинацию от COVID-19, как только станет доступно большое количество вакцины. По мере увеличения предложения вакцины будут добавляться новые группы для вакцинации. Узнайте больше о рекомендациях CDC о том, кто должен пройти вакцинацию в первую очередь.
сельскохозяйственных рабочих и работодателей | CDC
План управления
Рекомендации по профилактике инфицирования рабочих основаны на подходе, известном как иерархия средств контроля.Этот подход группирует действия по их вероятной эффективности в снижении или устранении опасностей. В большинстве случаев предпочтительным подходом является устранение опасностей или опасных процессов (например, исключение больных рабочих и посетителей), установка возможных технических средств контроля и внедрение соответствующих протоколов очистки, дезинфекции и санитарии для дальнейшего снижения воздействия или защиты сельскохозяйственных рабочих. До тех пор, пока такой контроль не будет введен или если он не будет эффективным, потребуются другие меры административного контроля и средства индивидуальной защиты (СИЗ).
Работники по досмотру и контролю
Рассмотрите возможность проверки сельскохозяйственных рабочих на признаки и симптомы COVID-19 (например, проверку температуры). [1] Единые правила и процедуры проверки работников должны разрабатываться в консультации с государственными и местными должностными лицами здравоохранения и специалистами в области медицины труда. Возможные варианты проверки работников на симптомы COVID-19 могут включать:
- Проверка перед входом на место работы или, если возможно, перед посадкой на совместный транспорт.
- Спросить работников на соответствующих языках, были ли у них лихорадка (или чувство лихорадки), респираторные симптомы или другие симптомы за последние 24 часа.
- Проверка температуры рабочих в начале каждой смены для выявления людей с лихорадкой 100,4 ℉ или выше (или сообщающих о чувстве лихорадки).
- Не позволяйте сотрудникам входить на рабочее место, если у них температура 100,4 ℉ или выше (или сообщается о чувстве лихорадки), или если результаты скрининга указывают на то, что у рабочего подозреваются симптомы, похожие на COVID-19 (см. Управление больными работниками ниже ).
- Поощрение работников немедленно сообщать о симптомах, когда они находятся на месте.
- Поощрение работников, у которых есть симптомы, к самоизоляции и обращению к поставщику медицинских услуг, или, когда это уместно, предоставление им доступа к прямой медицинской помощи или телемедицине. Также:
- Координация любых рекомендуемых диагностических тестов с поставщиком медицинских услуг или с государственными и местными должностными лицами здравоохранения.
- Предоставление им информации о том, когда можно безопасно вернуться к работе, а также правил и процедур по возвращению к работе.
- Информирование отдела кадров, медицинского пункта (если имеется) и руководителя (чтобы работник мог быть уволен из рабочего графика во время болезни и ему была назначена замена, если таковая имеется).
Обеспечить, чтобы персонал, выполняющий мероприятия по проверке, включая проверку температуры, был надлежащим образом защищен от контакта с потенциально заразными рабочими, входящими на объект:
- Обучение устройств для проверки температуры работе с мониторами температуры в соответствии с инструкциями производителя.
- Использование датчиков температуры, точных в условиях эксплуатации (например, при экстремально жарких / холодных погодных условиях).
- Защита устройства, проводящего досмотр, посредством использования социального дистанцирования, барьеров или ограждений, а также средств индивидуальной защиты (СИЗ). Однако полагаться только на СИЗ — менее эффективный способ контроля, и его труднее реализовать, учитывая нехватку СИЗ и требования к обучению.
- Если необходимо, чтобы устройства для проверки температуры находились в пределах 6 футов от рабочих, обеспечив их соответствующими СИЗ:
- Такие СИЗ должны включать перчатки, халат, маску для лица и, как минимум, маску для лица.См. Стандарты OSHA по СИЗ в 29 CFR 1910, подраздел I, внешний значок.
- Обучите сотрудников тому, как правильно надевать, снимать и утилизировать все СИЗ.
- Фильтрующие респираторы с маской, такие как N95, могут быть подходящими для рабочих, выполняющих обязанности по проверке. Если респираторы необходимы, их следует использовать в контексте комплексной программы защиты органов дыхания, которая включает медицинское обследование, проверку пригодности и обучение в соответствии со стандартом OSHA по защите органов дыхания (29 CFR 1910.134 внешний значок). [2]
Ведение больных
Рабочие, у которых проявляются симптомы, включая жар, кашель, одышку, или два или более из следующих симптомов, включая озноб, повторяющуюся дрожь с ознобом, мышечную боль, головную боль, боль в горле или новую потерю вкуса или запаха, по прибытии на работу или у тех, у кого появляются эти симптомы в течение дня, следует немедленно отделить от других на рабочем месте, отправить в их постоянное или временное жилье или — когда они не могут быть изолированы в их существующем жилье — поместить в альтернативных жилищных условиях в условиях карантина вдали от других работников.(Примечание: работодатели должны проконсультироваться с правилами и / или инструкциями DOLexternal icon и DHSexternal icon о любых дополнительных требованиях или обязательствах в отношении временных иностранных работников в рамках программы H-2A).
Поскольку мы не знаем наверняка, какие животные могут быть заражены вирусом, вызывающим COVID-19, больным работникам следует держаться подальше от животных, включая домашний скот и домашних животных, во время их болезни. Больным работникам должны быть предоставлены информационные ресурсы для доступа к медицинской помощи в случае необходимости.Одним из таких ресурсов может быть внешний значок веб-сайта Управления ресурсами и службами здравоохранения (HRSA), обозначающий медицинские центры, финансируемые HRSA. Эти медицинские центры могут оценить, нуждается ли пациент в дальнейшем обследовании, которое может быть выполнено по телефону или с помощью телемедицины. Люди также могут получать услуги первичной медико-санитарной помощи в местном медицинском центре по сниженной цене или бесплатно в зависимости от их экономического положения. У большинства людей с COVID-19 заболевание протекает в легкой форме, и они могут выздороветь дома.
Убедитесь, что персонал, обслуживающий больных, обеспечен соответствующими средствами индивидуальной защиты и обучением. В отношении персонала, которому необходимо находиться в пределах 6 футов от больного коллеги, следуйте тем же рекомендациям по СИЗ, перечисленным выше для проверяющих, и ознакомьтесь со стандартами OSHA по СИЗ в 29 CFR 1910, подраздел I, внешний значок.
Если подтверждено, что у работника есть COVID-19, владельцы / операторы должны рассмотреть способы информирования кого-либо на рабочем месте, в той мере, в какой это разумно известно, кто находился в постоянном тесном контакте (в пределах 6 футов) с этим работником. об их возможном контакте с COVID-19 на основании Рекомендаций CDC по общественному здравоохранению для воздействия на сообщества.Однако владельцы / операторы должны защищать конфиденциальность инфицированного работника, а не идентифицировать его, как того требует Закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA) .external icon
Если работник заболел или сообщает о болезни, очистите и продезинфицируйте рабочую зону, оборудование, используемые места общего пользования (зоны отдыха, ванные комнаты, транспортные средства и т. Д.), А также любые инструменты, которыми манипулирует работник с симптомами. Если работник находится в жилье, обставленном работодателем, подумайте о том, чтобы предоставить ему специальное пространство, чтобы он мог отдохнуть от других, а затем очистите и продезинфицируйте жилые помещения, зоны для приготовления пищи и приема пищи, ванные комнаты и прачечные.Не позволяйте другим работникам использовать эти зоны до тех пор, пока они не будут очищены и продезинфицированы. Работнику, идущему в дом в сообществе, могут быть даны рекомендации по снижению риска передачи инфекции в домашних условиях.
Владельцы / операторы должны работать с государственными, племенными, местными и территориальными органами здравоохранения (STLT), чтобы облегчить идентификацию других подвергшихся и потенциально подверженных воздействию лиц, таких как коллеги по работе. Учреждения должны работать с должностными лицами STLT, чтобы рассмотреть соответствующую роль тестирования и отслеживания контактов на рабочем месте (т.д., определение передачи вируса от человека к человеку) после того, как работник дал положительный результат на COVID-19.
Медицинский персонал на объекте, например медсестры учреждения или техники скорой медицинской помощи, должен следовать соответствующим рекомендациям CDC и OSHA по защите здоровья и персонала аварийного реагирования.
Решение проблемы возвращения на работу после контакта работника с COVID-19
Пандемия COVID-19 постоянно меняется, поэтому работодателям работников критически важной инфраструктуры необходимо будет продолжить переоценку уровней передачи COVID-19 в их районе и следовать рекомендациям местных, государственных и федеральных властей.Это руководство не заменяет государственные и местные директивы для предприятий.
План управления — технический контроль
Оцените и определите возможности ограничения тесного контакта с другими людьми (по возможности поддерживайте расстояние не менее 6 футов между людьми), если это возможно. Сюда входят владельцы, операторы, сельскохозяйственные рабочие, контролеры, руководители бригад, персонал доставки и все остальные, кто входит на сельскохозяйственные рабочие места. Привлекайте сельскохозяйственных рабочих к этому процессу оценки.
Добавление бесконтактных методов (т.е., бесконтактные часы, автоматические двери) или перестановка рабочих задач могут помочь сельскохозяйственным рабочим держаться на расстоянии не менее 6 футов от других. Возможные варианты могут включать:
- Регулировка рабочего процесса с учетом 6-футового расстояния между рабочими, если это возможно.
- Установка щитов или барьеров, например, пластиковых, между рабочими на ферме, когда расстояние между рабочими не может быть 6 футов.
- Добавление дополнительных станций входа / выхода часов (бесконтактных, если доступно) или дополнительного времени для входа / выхода, чтобы уменьшить скопление людей, если это возможно.
- Удаление или перестановка стульев и столов или добавление визуальных ориентиров в зонах отдыха сотрудников для поддержки социального дистанцирования между сельскохозяйственными рабочими.
Работодатели также должны обучать рабочих соблюдать меры защиты во время перерывов.
План управления — Очистка, дезинфекция и санитария
Гигиена рук
- Поощряйте сельскохозяйственных рабочих часто мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд.
- Фермерские рабочие должны иметь разумный доступ к постоянным и / или временным средствам для мытья рук, оборудованным мылом, питьевой водой и чистыми одноразовыми полотенцами (29 CFR 1928.110 внешний значок; 40 CFR 170.411 внешний значок, 170.509 внешний значок и 170.605 (h) — (j) внешний значок). Легкий доступ особенно важен в районах, где работают несколько сельскохозяйственных рабочих; увеличьте количество станций для мытья рук, чтобы минимизировать расстояние до станции и вероятность скопления людей на станциях.
- Кроме того, чтобы увеличить частоту мытья рук, если на руках нет видимого загрязнения или загрязнения, работники фермы могут использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта, протирая руки до тех пор, пока они не станут сухими.
Эти санитарно-гигиенические станции должны находиться в нескольких местах на ферме, если это возможно, например, в точке входа или выхода на поле фермы, в месте, куда рабочие приходят / уходят, и, если возможно, в отдельных контейнерах, доступных для работники в полевых условиях.
Дезинфекция и санитария
Владельцы / операторы ферм должны разработать протоколы санитарии для ежедневной уборки и санации рабочих мест, где возможно продезинфицировать рабочее место, а также процедуры очистки и дезинфекции участков, подвергающихся частому контакту, таких как инструменты, оборудование и транспортные средства, используемые сельскохозяйственных рабочих, следуя рекомендациям CDC по методам очистки.Кроме того, они должны:
- Следуйте рекомендациям производителя по времени контакта, чтобы раствор оставался на поверхности в течение рекомендованного времени.
- Поскольку на ферме могут находиться дети, запланируйте, как хранить чистящие химикаты, в том числе дезинфицирующие средства для рук, в недоступном для детей месте.
- Выберите дезинфицирующие средства или альтернативные методы очистки (например, мыло и воду) для поверхностей, с которыми контактирует пища.
См. Также дополнительную информацию от EPA по очистке и дезинфекции рабочих мест. Внешний значок.
Проводить целенаправленную и более частую очистку и дезинфекцию зон с частым контактом общих пространств (например, часов, сантехники, торговых автоматов, перил, дверных ручек). Например, возможные варианты могут включать:
- Очищайте и дезинфицируйте перерывы между каждой группой, используя зоны, а также ежедневно.
- Убирать и дезинфицировать раздевалки в конце каждой смены.
- Обеспечьте одноразовые дезинфицирующие салфетки или другие подходящие дезинфицирующие средства и необходимые СИЗ для их безопасного использования, чтобы при необходимости можно было протереть часто затрагиваемые поверхности.
- См. Раздел «Транспорт» ниже для получения инструкций по дезинфекции сельскохозяйственных машин и инвентаря.
Инструменты и оборудование для дезинфекции
Инструменты различаются в зависимости от сельскохозяйственного производства, но примеры включают ручные мотыги, грабли, ящики, доильное оборудование (включая электронные компоненты), ворота, седла и упряжи для животных.
- По возможности не используйте совместно инструменты.
- Если инструменты используются несколькими сотрудниками, их следует чистить и дезинфицировать перед каждым использованием, если это возможно.
- Если очистка и дезинфекция после каждого использования невозможны, необходима ежедневная целенаправленная и более частая очистка общего оборудования и инструментов. В таких случаях рабочим может потребоваться использование перчаток при работе с общими инструментами и оборудованием.
- Утилизируйте все чистящие материалы и одноразовые СИЗ в соответствии со стандартами OSHA на внешней стороне значка, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.
План контроля — административный контроль
Обучение
Все коммуникации и обучение работников должны быть легкими для понимания и проводиться на языках, соответствующих предпочтительным языкам, на которых говорят или читают те, кто проходит обучение, иметь соответствующий уровень грамотности и включать точную и своевременную информацию о:
- Признаки и симптомы COVID-19, способы его распространения, риски для рабочих мест и способы защиты работников.
- Надлежащая практика мытья рук и использование дезинфицирующих средств для рук.
- Практика социального дистанцирования, характерная для хозяйств (например, как передвигаться по полям таким образом, чтобы рабочие оставались на расстоянии не менее 6 футов).
- Этикет при кашле и чихании.
- Другие стандартные меры инфекционного контроля:
- Надевание и снятие масок и перчаток.
- Меры социального дистанцирования.
- Что делать, если они заболеют.
- Политика работодателя в отношении COVID-19 (протоколы дезинфекции, изоляция жилья и работников, политика отпусков по болезни) и то, как сотрудники должны предупреждать своих руководителей, если они испытывают признаки или симптомы COVID-19 или если они недавно имели тесный контакт с подозреваемым или подтвержденный случай COVID-19.
Работодателям следует рассмотреть возможность размещения простых плакатов у входа на рабочее место и в зонах отдыха, в меблированном работодателем жилье и в других местах на рабочем месте, где они могут быть видны. Плакаты должны быть на всех языках, распространенных среди рабочего населения. CDC предлагает бесплатные простые плакаты для загрузки и печати, некоторые из которых переведены на разные языки. OSHA предоставляет дополнительную информацию о тренировках на своей веб-странице, посвященной COVID-19.
Обзор политики в отношении отпусков и отпусков по болезни
- Рассмотрите возможность изменения политики, чтобы убедиться, что больные работники не находятся на рабочем месте и не наказываются за то, что они взяли отпуск по болезни. Убедитесь, что работники знают и понимают эту политику.
- Проанализируйте любые программы стимулирования и рассмотрите возможность их изменения, если это необходимо, чтобы работники не подвергались наказанию за отпуск по болезни, если у них есть COVID-19.
- Рассмотрите дополнительные возможности гибкости, которые могут включать предоставление авансов на будущий отпуск по болезни и разрешение работникам пожертвовать отпуск по болезни друг другу.
Содействовать социальному дистанцированию
- Подумайте о сокращении численности бригады, увеличении рабочих смен, времени приема пищи и перерывов, а также о том, чтобы сельскохозяйственные рабочие чередовали ряды на полях, чтобы сократить расстояние в 6 футов друг от друга.
- Рассмотрите возможность размещения материалов (например, уборочных ковшей) и производства в центральном пункте передачи вместо передачи напрямую от одного рабочего к другому.
- Рассмотрите возможность объединения здоровых рабочих в когорты, которые включают одних и тех же рабочих каждый день.Это может повысить эффективность изменения обычных графиков смен, гарантируя, что группы работников всегда назначаются на одни и те же смены с одними и теми же коллегами. Эффективность повышается, если она совмещена с общими жилыми помещениями и совместным транспортом. Группирование работников в когорты может снизить распространение передачи COVID-19 на рабочем месте за счет сведения к минимуму количества разных людей, которые вступают в тесный контакт друг с другом в течение недели, а также может снизить количество работников, помещенных на карантин из-за заражения. к вирусу.
- Сгруппированные работники, как описано выше, считаются одним домохозяйством или семьей. Фермеры, проживающие в одной и той же единице совместного жилья, должны следовать Руководству для домохозяйств, проживающих в близлежащих кварталах. Владельцы / операторы должны максимально использовать возможности для размещения сельскохозяйственных рабочих, проживающих вместе, в одних транспортных средствах для транспортировки и в одних и тех же группах, чтобы ограничить воздействие.
- Проводя обучение, подумайте о том, чтобы проводить его на улице, в группах меньшего размера, чем обычно, с участниками на расстоянии 6 футов друг от друга.
Визовая программа H-2A для временных работников
Визовая программа H-2A
Вы фермер, которому нужны сезонные или временные рабочие для посадки, выращивания и сбора урожая, но домашних работников не хватает?
Программа временных сельскохозяйственных рабочих H-2A — часто называемая визовой программой H-2A — помогает американским фермерам заполнить пробелы в занятости, нанимая рабочих из других стран.
Начните здесь с:
- Изучение основ подачи заявления на визу H-2A
- Создание персонализированного контрольного списка для подачи заявления на визу H-2A с учетом ваших потребностей в приеме на работу
- Оценка стоимости найма рабочих по визовой программе H-2A
Уже подали заявку на визу H-2A? Проверьте статус рассмотрения ваших дел в Министерстве труда или U.S. Служба гражданства и иммиграции. Чтобы отслеживать статус ваших дел с течением времени, войдите в систему или зарегистрируйтесь на панели управления farmers.gov H-2A через login.gov.
О визовой программе H-2A
Временная сельскохозяйственная программа H-2A помогает работодателям, которые ожидают отсутствия доступных домашних работников, приглашать иностранных рабочих в США для выполнения временных или сезонных сельскохозяйственных работ, включая, помимо прочего, посадку, культивацию или сбор урожая.
В зависимости от типа необходимой вам работы временные или сезонные сельскохозяйственные работы могут выполняться на фермах, плантациях, ранчо, в питомниках, на пастбищах, в теплицах, садах или в других подобных местах.
- Сезонная работа — это когда вам требуется больше помощи, чем обычно, потому что работа связана с определенным временем года каким-либо событием или закономерностью, например, коротким годовым циклом выращивания.
- Временная работа на срок не более 1 года.
Если вы пострадали от забастовки, прекращения работы или увольнения в течение 60 дней с момента начала работы, вы можете не иметь права на участие в программе.
Чтобы принять участие в программе, вы должны сотрудничать с вашим государственным агентством по трудоустройству, чтобы искренне нанять U.С. рабочие. Государственное агентство по трудоустройству публично опубликует ваш заказ на набор рабочих из США. Вы должны принимать соответствующие рекомендации работников из США, которые подают заявку на работу, а также связываться с бывшими сотрудниками из США по их последнему известному контактному адресу. Когда подает заявление квалифицированный работник из США, вы должны нанять его до тех пор, пока не истечет 50 процентов рабочего периода, указанного в трудовом контракте. После 50 процентов нет продолжительного позитивного обязательства по найму.
мигрантов и сезонных сельскохозяйственных рабочих | iowaworkforcedevelopment.gov
Рабочие-мигранты на фермах ежегодно приезжают в Айову, чтобы помочь с выращиванием и сбором урожая. Программа по работе с мигрантами и сезонными сельскохозяйственными рабочими (MSFW) штата Айова по развитию трудовых ресурсов сосредоточена на обучении сельскохозяйственных рабочих и сельскохозяйственных работодателей и оказании им помощи. Сельскохозяйственные рабочие проходят обучение и получают услуги по трудоустройству в центрах Iowa WORKS , чтобы помочь в достижении большей экономической стабильности. Государственный наблюдатель-адвокат помогает обеспечить равное обслуживание сельскохозяйственных рабочих через программы трудовых ресурсов.
Работодатели, работающие в сельском хозяйстве, могут включать фермеров (как растениеводческих, так и животноводческих), фермерские кооперативы, элеваторы, теплицы, кухонные комбайны и питомники. Некоторые могут заключить договор с подрядчиками по трудоустройству на ферме для наблюдения за наймом и оплатой мигрантских или сезонных бригад.
Сезонный сельскохозяйственный рабочий
Сезонный сельскохозяйственный рабочий — это человек, который соответствует следующим критериям:
- в течение предшествующих 12 месяцев проработал не менее 25 или более дней или частей дней, в течение которых выполнялась некоторая работа в сельском хозяйстве
- получал как минимум половину своего дохода от сельскохозяйственных работ
- не работает в сельском хозяйстве круглый год у одного и того же работодателя
Рабочий-мигрант на ферме
Фермерский рабочий-мигрант — это сезонный сельскохозяйственный рабочий, который вынужден путешествовать для выполнения сельскохозяйственных работ и не может вернуться к своему постоянному месту жительства в тот же день.
Мигрант, работник пищевой промышленности
Работник пищевой промышленности-мигрант — это человек, который соответствует следующим критериям:
- в течение предшествующих 12 месяцев проработал не менее 25 или более дней или частей дней, в течение которых выполнялась некоторая работа в пищевой промышленности (согласно классификации в Североамериканской отраслевой классификационной системе (NAICS) 311411, 311611, 311421 для предприятий пищевой промышленности)
- получал не менее половины своего заработка на пищевой промышленности
- не работает в пищевой промышленности круглый год у одного и того же работодателя, при условии, что поездка, необходимая для пищевой промышленности, не позволяет работнику вернуться на свое постоянное место жительства в тот же день
Рабочие-мигранты пищевой промышленности, которые учатся на дневном отделении, но путешествуют организованными группами, а не со своими семьями, исключаются.
COVID-19 Обновления для мигрантов и СЕЗОННЫХ ФЕРМЕРСКИХ РАБОТНИКОВ
Руководство для мигрантов и сезонных сельскохозяйственных рабочих и COVID-19
Guía COVID-19 para Empleadores Agrícolas, Contratistas de Trabajadores Agrícolas, Trabajadores Agrícolas Migrantes y Temporales, y Operadores de Campamentos de Trabajadores Migrantes
Контактная информация
Координатор программы MSFW
Iowa Workforce Development
Division of Workforce Services
1000 E Grand Avenue
Des Moines, IA 50319
Электронная почта: msfw @ iwd.iowa.gov
Дополнительные ресурсы
Proteus, Inc.
Закон о защите мигрантов и сезонных сельскохозяйственных рабочих (MSPA)
Список зарегистрированных подрядчиков сельскохозяйственного труда в MSPA
Подрядчики сельскохозяйственного труда, не отвечающие требованиям MSPA
Плакат о соответствии требованиям MSPA
Информационный бюллетень о справедливых трудовых стандартах № 49
Программа трудовых лагерей для мигрантов Департамента общественного здравоохранения штата Айова
Коронавирус (COVID-19) Ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
- CDFA Домашний
- Ресурсы коронавируса (COVID-19) для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
Ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
Последние обновления
Информация о вакцине против COVID-19
5-минутный обзор
- Пожалуйста, уделите 5 минут, чтобы заполнить анкету по вакцинам против COVID-19 в Калифорнии.Это попытка дать калифорнийцам возможность поделиться опытом, связанным с COVID-19 и его влиянием.
myturn.ca.gov
Информационный флаер
Графика в социальных сетях
Видео
Федеральная и государственная финансовая помощь фермерам и владельцам ранчо
Федеральная помощь
California Assistance
Руководство по продовольствию и сельскому хозяйству
Критическая инфраструктура
Обновленное отраслевое руководство по возобновлению работы с изменениями
7 мая, вслед за объявлением штата о том, что в пятницу, 8 мая, начнется изменение порядка проживания дома, губернатор Гэвин Ньюсом обновил отраслевые рекомендации, в том числе для розничной торговли, производства и логистики, чтобы начать работу с изменениями, которые снизить риски и создать более безопасную среду для сотрудников и клиентов.13 июля был издан приказ государственного работника здравоохранения штата о внесении изменений в процесс повторного открытия в связи со значительным увеличением распространения COVID-19. Среди выпущенных руководящих указаний по продовольствию и сельскому хозяйству можно выделить следующие:
- Отраслевое руководство Калифорнии по снижению риска (на испанском языке) включает Пособие для работодателей по безопасному повторному открытию COVID-19 Департамента здравоохранения Калифорнии (CDPH) (на испанском языке), в котором работодатели могут планировать и готовиться к возобновлению своего бизнеса и оказывать поддержку безопасная и чистая среда для рабочих и клиентов.
- Государственное руководство для сельского хозяйства и животноводства (на испанском языке) содержит руководящие принципы по созданию более безопасной среды для рабочих. Прочтите руководство, подготовьте план и разместите контрольный список для сельского хозяйства и животноводства на своем рабочем месте, чтобы показать клиентам и сотрудникам, что вы снизили риск и открыты для бизнеса. Совместные перевозки распространены в сельском хозяйстве. Работодатели могут предоставить работникам совместный транспорт.Рабочие могут организовать автобазу на место работы и обратно. Ознакомьтесь с дополнительными рекомендациями по совместным перевозкам в сельском хозяйстве (китайский упрощенный) (китайский традиционный) (хмонг) (пенджаби) (испанский) (тагальский) (вьетнамский), чтобы обеспечить безопасную и чистую среду для пассажиров и водителей.
- Государственное руководство для предприятий, занимающихся переработкой или упаковкой мяса, молочных продуктов или производства (на испанском языке), содержит рекомендации по созданию более безопасной среды для рабочих. Прочтите руководство, подготовьте план и разместите контрольный список для предприятий, которые перерабатывают или упаковывают мясо, молочные продукты или продукты (на испанском языке) на вашем рабочем месте, чтобы показать клиентам и сотрудникам, что вы снизили риск и открыты для бизнеса.
- Государственное руководство по розничной торговле, включая продуктовые магазины (на испанском языке), содержит рекомендации по обеспечению безопасной и чистой окружающей среды для рабочих. Прочтите руководство, подготовьте план и разместите контрольный список для розничных работодателей (на испанском языке) на своем рабочем месте, чтобы показать клиентам и сотрудникам, что вы снизили риск и открыты для бизнеса.
Руководство для предприятий розничной торговли продуктами питания, напитками и другими связанными услугами
Руководство для рынков животноводства
Руководство для аукционов младшего скота
Руководство для предприятий по переработке мяса и птицы
Указания по выращиванию норки и других куньих
Руководство для конноспортивных сооружений и мероприятий
Руководство для питомников
Безопасность пищевых продуктов
Информация для потребителей
Инспекции по безопасности пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов — критически важная функция, и все программы государственного контроля пищевых продуктов будут продолжены, включая проверки листовой зелени, молока, яиц и других товаров.Инспекторы направят уведомление за пять дней, чтобы облегчить нагрузку на переработчиков и дать время инспекторам и персоналу принять меры предосторожности для социального дистанцирования. Программа безопасности продукции (PSP) действует в рамках соглашения о сотрудничестве с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и будет следовать инструкциям, установленным FDA.
- Пищевые инспекторы следуют рекомендациям CDC, в том числе не путешествовать и не работать при плохом самочувствии, регулярно мыть руки, поддерживать чистоту, поддерживать социальное дистанцирование, не трясти руки и не касаться собственного лица.Персонал инспекции соблюдает передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и любые специальные отраслевые протоколы при проведении инспекций на месте, которые могут варьироваться от использования сетки для волос до перчаток, ботинок или другого защитного снаряжения, в зависимости от окружающей среды. Инспекторы соблюдают все отраслевые стандарты, рекомендованные фирмами, включая мытье и дезинфекцию всего полевого оборудования между посещениями фермы или использование любого защитного снаряжения, требуемого фирмой.
Безопасность работников
Жилье для уборки урожая
- Жилье для жатвы — это программа, которая предлагает временное проживание в гостиницах сельскохозяйственным рабочим, которым необходимо изолироваться из-за COVID-19.Это помогает позитивным или незащищенным работникам защитить своих близких и коллег, предоставляя им безопасное пространство для самоизоляции.
Ресурсы по безопасности рабочих
- Отраслевое руководство CDPH по COVID-19: совместные перевозки в сельском хозяйстве (китайский упрощенный) (китайский традиционный) (хмонг) (пенджаби) (испанский) (тагальский) (вьетнамский) предлагает соображения по поддержке безопасной и чистой среды для работодателей, которые могут предоставить транспорт для рабочих или рабочих, которые могут организовать автобазу на место работы и обратно. Информационный буклет
- CDFA о COVID-19 для сельского хозяйства (на испанском языке) предлагает простые советы о том, как предотвратить COVID-19, обучить и реагировать на него.
- CDFA предлагает СОВЕТЫ: просвещение сельскохозяйственных рабочих по COVID-19 (на испанском языке), с советами о том, какие шаги лучше всего подходят для обучения сельскохозяйственных рабочих на местах.
- CalOSHA предлагает лучшие практики по профилактике заражения COVID-19 в сельском хозяйстве и животноводстве (на испанском языке), передовые практики по профилактике заражения COVID-19 при упаковке и переработке пищевых продуктов (на испанском языке), Профилактика заражения COVID-19 для сельскохозяйственных работодателей и сотрудников (на испанском языке) ( Китайский) (вьетнамский), Ежедневный контрольный список COVID-19 для сельскохозяйственных работодателей (испанский) и Общий контрольный список COVID-19 для сельскохозяйственных работодателей (испанский).
- CalOSHA также предлагает видео «Руководство по профилактике заражения COVID-19 для сельскохозяйственных рабочих», которое также доступно на испанском языке и на языке Mixteco.
- Западный центр здоровья и безопасности сельского хозяйства Калифорнийского университета в Дэвисе предлагает ресурсы по COVID-19 (на испанском языке), в том числе печатные ресурсы (на испанском), средства обучения (на испанском), обучающие мероприятия на английском и испанском языках, а также видеоролики на английском и испанском языках.
- Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и U.S. Рекомендации Министерства труда для сельскохозяйственных рабочих и работодателей включают Контрольный список для сельскохозяйственных работодателей для создания плана оценки и контроля COVID-19.
- CDC также предлагает рекомендации по надлежащему использованию тестирования на SARS-CoV-2 и стратегии тестирования на коронавирус (COVID-19) на рабочих местах с критически важной инфраструктурой высокой плотности после выявления случая COVID-19, иллюстрируемые стратегией тестирования. схема потока.
- СШАУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Что делать, если у вас есть подтвержденные или подвергавшиеся воздействию COVID-19 работники в сфере производства, хранения или распределения пищевых продуктов, регулируемые FDA.
- Калифорнийское агентство по труду и развитию рабочей силы предлагает ресурсы по коронавирусу 2019 (COVID-19) для работодателей и работников и информацию о COVID-19 для сельскохозяйственных рабочих.
- Руководство Департамента общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) для работодателей, столкнувшихся со вспышкой COVID-19 на своем рабочем месте, и список местных медицинских служб / офисов штата для ситуаций, когда FDA рекомендует обращаться в местный отдел здравоохранения.
- 27 июля губернатор Ньюсом объявил, что финансирование и практическая техническая помощь направляются в восемь округов Центральной долины для тестирования, отслеживания контрактов, изоляции и карантина, чтобы замедлить распространение COVID – 19 в Центральной долине. Помощь включает изучение сельскохозяйственных рабочих мест, где люди могут быть подвержены воздействию COVID-19.
Ресурсы по безопасности труда для регионов или ассоциаций
Тестирование на COVID-19 и вакцины
Доступ к СИЗ и санитарно-гигиеническим средствам
Прививки от гриппа
- CDPH призывает всех калифорнийцев в возрасте 6 месяцев и старше пройти вакцинацию от гриппа.Посетите веб-страницу CDPH Influenza (Flu) для получения дополнительной информации.
Ресурсы для предприятий и рабочих в сфере продовольствия и сельского хозяйства
Работа
Начало прямой поставки
Транспорт
Уход за детьми
- MyChildCare.ca.gov предлагает инструмент поиска, чтобы помочь основным работникам найти лицензированных поставщиков услуг по уходу за детьми, доступных во время пандемии COVID-19. Калифорнийская сеть ресурсов и направлений по уходу за детьми также предлагает горячую линию по обучению потребителей по номеру 1-800-KIDS-793 или инструмент поиска на своем веб-сайте для получения рекомендаций по уходу за детьми.
Пожертвования от фермы к семье и продовольственного банка
Обновления программы CDFA
Открытые собрания: CDFA усердно работает над планированием и реализацией мер для наших сотрудников, продолжая при этом предоставлять основные ресурсы пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Из-за COVID-19 физическое присутствие на заседаниях совета директоров и программ будет отложено или иным образом затронуто до дальнейшего уведомления (Приказ № 3, стр. 2–4, Распоряжение № 29–20).Персонал CDFA будет доступен для вызова на заседания совета директоров и будет поддерживать постоянную связь с отраслью. Если у вас есть вопрос о конкретном публичном собрании или вы заинтересованы в разумном приспособлении, пожалуйста, свяжитесь с соответствующей программой CDFA.
Выявление вредителей растений и болезней животных и ответные меры
- Эта работа имеет решающее значение для долгосрочного бесперебойного снабжения продуктами питания. Каскадный эффект отсутствия мониторинга и реагирования на вспышки вредителей / болезней будет иметь серьезные последствия для цепочки поставок.CDFA планирует продолжить все наши функции по исключению, обнаружению, быстрому реагированию, управлению и диагностике вредителей, используя соответствующее социальное дистанцирование и / или альтернативные меры, такие как средства индивидуальной защиты. Мы также планируем продолжить нашу роль по оказанию поддержки офисам уполномоченных по сельскому хозяйству графств, которые выполняют эти важные функции.
Служба охраны здоровья животных и безопасности пищевых продуктов
Корм для животных
- Программа CDFA по регулированию коммерческих кормов (CFRP) сместила деятельность на местах, чтобы сосредоточиться на тестировании конечного продукта, когда это возможно, в попытке придерживаться социального дистанцирования и минимизировать дополнительную нагрузку на компании.Мы продолжим реагировать на все жалобы потребителей, связанные со здоровьем животных, чтобы соответствовать этим директивам. Этот план действует до середины апреля и будет продолжать развиваться по мере получения информации. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к сотруднику на местах в вашем районе с любыми вопросами или проблемами. Мы хотим, чтобы наша кормовая и животноводческая промышленность сохранялась в Калифорнии. Кроме того, свяжитесь с полевым сотрудником в вашем районе, если вы ожидаете дефицита кормовых ингредиентов, чтобы программа могла предупредить о проблеме ресурсы Управления экстренных служб губернатора Калифорнии (Cal-OES).
- Корм для животных считается критически важной инфраструктурой, и компании смогут продолжать доставлять корма по всему штату, даже в закрытые зоны. Обеспечение отсутствия сбоев в цепочке поставок кормов и скота является главным приоритетом для CDFA. Пожалуйста, немедленно сообщите CFRP, если у вас возникнут какие-либо проблемы с перемещением кормовых продуктов. Персонал
- CDFA будет соблюдать все процедуры биобезопасности, включая ношение масок, перчаток и ботинок при входе на любой объект по производству кормов.
Мероприятия по грантовой программе
- CDFA признает, что из-за COVID-19 требования по грантам, такие как информационные мероприятия, выездные дни и т. Д., Будут отложены или затронуты иным образом. CDFA будет работать с получателями грантов в максимально возможной степени, чтобы скорректировать Объем работ и сроки. Например, некоторые из наших грантовых программ, такие как гранты для завода по переработке молочных продуктов, позволяют гибко выполнять обязательства по вовлечению / информированию сообщества, проводя онлайн-мероприятия вместо физических мероприятий.Для получения более подробной информации обратитесь непосредственно к контактному лицу по гранту.
- По вопросам следующих грантовых программ обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (916) 657-3231
- Программа предоставления номерных знаков для сельского хозяйства Калифорнии
- Программа расширения торговли штата Калифорния
- Программы грантов на стерилизацию и кастрат
- Программа предоставления номерных знаков любителя домашних животных
- Фонд жестокого обращения с бездомными животными
- Программа грантов на специальные блоки для выращивания сельскохозяйственных культур
- Многогосударственная программа по специальным культурам
- Чтобы узнать о следующих программах грантов Управления экологического сельского хозяйства и инноваций (OEFI), отправьте электронное письмо [email protected] или по телефону (916) 654-0433
- Программа исследований и разработок молочного завода
- Программа «Здоровые почвы»
- Государственная программа повышения эффективности и рационального использования водных ресурсов
- Программа альтернативного использования навоза
- Гранты технической помощи
- По вопросам программ грантов на холодильное оборудование «Здоровые магазины» обращайтесь по адресу [email protected].
Лицензирование и разрешительная деятельность
- CDFA признает, что из-за COVID-19 лицензирование и разрешения могут не происходить своевременно.Определенным лицензиям и разрешениям может быть присвоен приоритет в зависимости от важности продовольственного снабжения. Поскольку расстановка приоритетов и задержки могут различаться, обратитесь непосредственно к персоналу программы для получения дополнительной информации о влиянии каждой конкретной программы. Их контактную информацию можно найти на соответствующих веб-страницах.
Ярмарки и выставки
- Из-за COVID-19 Департамент общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) не рекомендует проводить собрания. По этой причине многие ярмарочные площади отменили мероприятия.Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным выставочным центром для получения обновленной информации о статусе вашего местного мероприятия и на веб-сайте CDPH для получения самых последних инструкций по сбору.
- Поскольку ярмарочные площади Калифорнии продолжают поддерживать и обслуживать местные сообщества и предоставлять необходимые ресурсы во время чрезвычайных ситуаций, персонал F&E готов и готов помочь. Персонал F&E будет доступен для вызова на заседания совета директоров и будет поддерживать постоянную связь с выставочной индустрией. Не стесняйтесь звонить нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы или чрезвычайные ситуации.Наш основной номер линии (916) 999-3000. Посетите CDFA Fairs and Expositions Предупреждение о COVID-19: обновляет веб-страницу для получения дополнительной информации.
CDFA Офис от фермы до развилки
Информация и ресурсы для экстренного реагирования на COVID-19 быстро растут и развиваются. Мы продолжим обновлять этот сайт по мере развития ситуации. С любыми вопросами обращайтесь в CDFA по адресу [email protected].
сельскохозяйственных рабочих и трудовые проблемы в продовольственной системе
В 1600-х годах наемные слуги были привезены из Англии с соглашением работать полевыми работниками в обмен на их переход в так называемый Новый Свет.Когда спрос на сельскохозяйственную рабочую силу стал превышать предложение готовых слуг, землевладельцы и боссы расширили африканскую работорговлю, развивая экономику, опирающуюся на труд порабощенных людей, похищенных из Африки. Эта практика продолжалась на законных основаниях в течение 200 лет, обогащая предприятия как на Севере, так и на Юге, до конца Гражданской войны в 1865 году.
После войны были приняты поправки к конституции, запрещающие рабство и предоставление гражданства бывшим порабощенным мужчинам, и были даны обещания помочь им интегрироваться в общество.Но вместо того, чтобы предоставить ранее порабощенным людям обещанные им «40 акров и мула», структура власти белых приняла широкие законы Джима Кроу 1890-х годов, институционализировав дискриминацию и гарантируя, что жестокое обращение с афроамериканцами будет продолжаться на протяжении десятилетий. В результате многие бывшие рабы и их потомки продолжали работать на полях, занимаясь издольством или выплачивая долги, часто в условиях, не намного лучше, чем порабощение.
Между тем, сельское хозяйство становилось крупным бизнесом от побережья до побережья.США обращались к рабочим из Китая, Японии и Филиппин, чтобы удовлетворить спрос на рабочую силу — до тех пор, пока Закон 1882 года об исключении китайцев, первый закон, запрещающий этническую группу, запретил иммиграцию китайских рабочих. Поскольку в последующие десятилетия численность китайской рабочей силы уменьшилась, а спрос на рабочую силу увеличился в период Первой мировой войны, производители все чаще обращались к рабочей силе из Мексики, включая лоббирование создания первой программы для гастарбайтеров.
Индустриализация сельского хозяйства и спрос на рабочую силу
По мере того, как сельское хозяйство становилось более индустриализированным, развивались и связанные с ним отрасли, такие как пищевая промышленность.Ужасы быстро развивающейся мясоперерабатывающей промышленности были раскрыты в романе Аптона Синклера 1906 года « Джунгли », последующий общественный резонанс и профсоюзы привели к принятию законов о безопасности пищевых продуктов и значительному улучшению условий труда на мясокомбинатах.
Во время Великой депрессии и пыльной чаши 1930-х годов белые фермеры со Среднего Запада и других мест были вынуждены продать или покинуть свои фермы и стать рабочими-мигрантами. Теперь, когда тысячи белых фермеров нуждаются в работе, полмиллиона американцев мексиканского происхождения были депортированы или вынуждены уехать.Пакет важных федеральных законов о труде, защищающих права рабочих, также был принят в этот период, но они исключили сельскохозяйственных рабочих и домашних работников. Не случайно эти рабочие места чаще всего занимали афроамериканцы и иммигранты.
В 1940-х годах началась серия программ для временных гастарбайтеров. Самая известная из них, программа Bracero, привлекала рабочих из Мексики. В конечном итоге это было прекращено из-за широко распространенных злоупотреблений со стороны рабочих и воровства заработной платы. Организация Объединенных сельскохозяйственных рабочих (UFW) способствовала завершению программы.Основанная Сезаром Чавесом и Долорес Уэрта, UFW объединила филиппинских и мексиканских рабочих в движение, которое привлекло внимание страны к борьбе рабочих на калифорнийских полях и построило модели, которые до сих пор используются организаторами сельскохозяйственных рабочих.
В мясоперерабатывающей промышленности благодаря победам профсоюзов заработная плата поддерживалась на высоком уровне с 1960-х по начало 1980-х годов — на 18 процентов выше, чем в других отраслях обрабатывающей промышленности. Однако в 1980-х годах упаковочные заводы начали переезжать из городов в сельские районы, ближе к животноводческим площадкам, превращая рабочие места из среднего класса с преимущественно белой и афроамериканской рабочей силой в опасную низкооплачиваемую работу. полагаясь в основном на иммигрантов без документов.
Фермеры и работники пищевой промышленности сегодня
Сегодня иммигранты производят большую часть нашей еды, от фермы до перерабатывающего завода, ресторанов и продуктовых магазинов. Заработная плата низкая, условия зачастую суровые или опасные, а иммигранты, которым по закону не разрешено работать в США, часто боятся сообщать о злоупотреблениях из-за страха депортации.
Согласно последнему Национальному опросу сельскохозяйственных рабочих Министерства труда, по состоянию на 2014 год 80 процентов сельскохозяйственных рабочих США были латиноамериканцами, из них 68 процентов родились в Мексике и 27 процентов — в США.Опрошенные сельскохозяйственные рабочие иностранного происхождения прожили в США в среднем 18 лет, и 53 процента из них имели разрешение на работу. Восемьдесят четыре процента сельскохозяйственных рабочих были постоянными рабочими, а 16 процентов — мигрантами. Средний годовой доход сельскохозяйственных рабочих на ферме в предыдущем году составлял немногим более 17 000 долларов.
47 процентов сельскохозяйственных рабочих, не имеющих документов и не имеющих разрешения на работу, а также многие аналогичные рабочие на мясокомбинатах и в других звеньях пищевой цепочки сталкиваются с трудностями. Хотя большинство федеральных законов и законов штата о труде, включая законы, касающиеся заработной платы и обучения технике безопасности, защищают всех работников одинаково, независимо от иммиграционного статуса, многие работники без документов либо не знают этих прав, либо боятся отстаивать их.
Многие фермы нанимают рабочих по программе H-2A для гастарбайтеров, которая предоставляет визы для временной или сезонной работы. Программа дорогостоящая для работодателей, которые должны предоставлять жилье, транспорт, гарантии заработной платы и другие льготы, хотя эти требования не обязательно гарантируют лучшие условия труда и жизни на местах. В последние годы администрирование программы, которая предоставляет до 45 000 виз в год, откладывается, что может иметь серьезные последствия для фермеров, оставшихся без рабочей силы для своевременного посева или сбора урожая.
Круглогодичная пищевая и сельскохозяйственная отрасли, такие как молочные фермы и птицеперерабатывающие предприятия, не имеют права на получение H-2A рабочих, и многие из них вынуждены полагаться на труд без документов. Недавние расследования показали, что, в частности, мясоперерабатывающая промышленность и птицеводство разработали незаконные или сомнительные стратегии для найма уязвимых иностранных рабочих, в том числе нацеленных на беженцев, которые не могут вернуться домой, и кооптации малоизвестной иммиграционной программы, предназначенной для предприятий, сталкивающихся с трудностями. законная нехватка рабочей силы.Как и в прошлые десятилетия и столетия, отрасли относятся к этим работникам как к незаменимым, зная, что, если они заговорят, получат травмы, депортируют или даже убьют, всегда найдется кто-то другой, чтобы заполнить эту работу.
Тем не менее, в условиях все более жесткой иммиграционной политики, производственная промышленность обеспокоена нехваткой рабочей силы и поэтому вкладывает большие средства в автоматизацию. Роботы, которые могут сажать, пропалывать и даже собирать нежные фрукты и овощи, уже работают на некоторых полях и объектах, а быстрые технологические инновации означают, что в ближайшие годы они, вероятно, станут гораздо более распространенными.
Опасные условия труда
Будь то на овощных полях или на мясокомбинатах, сельскохозяйственные работники и работники пищевой промышленности сталкиваются с тяжелыми, зачастую опасными условиями труда.
Условия в полях
Посадка и сбор урожая, от спаржи до кабачков, включает в себя повторяющиеся движения, часто сгибание и наклоны в течение многих часов, подъем тяжелых ведер с продуктами и работу оборудования, такого как тракторы, которые могут привести к травмам. Работа выполняется на открытом воздухе в жаркую погоду, часто без тени и достаточного количества воды.
Перерывы бывают нечасто — иногда рабочих наказывают за то, что они отдыхают в туалете, а распространенный метод оплаты труда поштучно наказывает тех, кто делает перерывы, потому что они будут зарабатывать меньше. Рабочие часто сталкиваются с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом, которые являются основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих.
Фермерские рабочие также регулярно подвергаются воздействию токсичных химикатов в результате применения пестицидов или гербицидов (часто без надлежащей защиты), при обращении с продуктами, которые были недавно опрысканы, или, в некоторых случаях, из-за того, что они находятся непосредственно на пути применения пестицидов.Очевидно строгие правила в отношении применения с воздуха или других крупномасштабных химических веществ, включая то, что нельзя делать, когда поблизости находятся люди, не всегда соблюдаются из-за невысоких размеров штрафов. И многие работницы-женщины подвергаются сексуальным домогательствам и насилию со стороны своих руководителей или других работников. Кража заработной платы также является стандартной практикой.
Условия на заводских фермах
Условия на предприятиях концентрированного кормления животных (CAFO), также известных как животноводческие фермы, не лучше.Газы из навозных ям, включая сероводород, аммиак и метан, наполняют воздух вместе с пылью и раздражителями, известными как эндотоксины.
Четверть работников CAFO в течение года страдает хроническим бронхитом, а почти три четверти страдают острым бронхитом. Хроническое воздействие сероводорода может вызвать повреждение головного мозга и проблемы с сердцем, и даже низкие уровни могут быть смертельными. Регулярное вдыхание твердых частиц, таких как пыль, может вызвать проблемы с дыханием и сердцем, а высокий уровень аммиака может вызвать удушье.С 1992 по 1997 год было зарегистрировано двенадцать задокументированных случаев смерти рабочих в навозных лагунах США.
Условия на мясокомбинате
В течение нескольких десятилетий середины 20-го века рабочие места по упаковке мяса были одними из самых высокооплачиваемых в производственном секторе и выводили разнообразную рабочую силу в средний класс. Однако сегодня работа на предприятиях по переработке мяса и птицы — одна из самых опасных и плохо оплачиваемых.
Рабочие ежедневно убивают, потрошат и режут тысячи животных, работая в условиях влажности, скользкости, шума, жары или температуры ниже нуля.Часто встречаются респираторные заболевания, кожные инфекции и падения.
Работа определяется скоростью технологической линии; на птицефабриках, например, линейная скорость удвоилась за последние сорок лет — с 70 птиц в минуту в 1979 году до 140 в 2015 году. Перерывы не приветствуются или запрещаются даже для туалета; Отчет Oxfam America о птицефабриках сообщает, что многие работники прибегают к ношению подгузников.
На быстро движущейся линии рабочие выполняют одни и те же движения резки, вытягивания или подвешивания тысячи раз в день; эти повторяющиеся движения вызывают тяжелые травмы опорно-двигательного аппарата.Рабочие также владеют острыми ножами и работают с быстроходной тяжелой техникой. В отчете Национального проекта закона о занятости за 2017 год было обнаружено, что в среднем 27 птицеводов в день страдают от ампутаций или госпитализаций в связи с работой, а в обзоре тяжелых травм зарегистрировано более 14000 компаний, две из которых занимаются переработкой мяса птицы и говядины. четвертый и шестой.
Работник пищевой промышленности
На протяжении всей истории США сельскохозяйственные и пищевые рабочие были одними из самых эксплуатируемых рабочих в стране.Но они также сделали некоторые из самых мощных организаторских мероприятий. В 1960-х годах United Farm Workers провели масштабные забастовки на пике сбора урожая винограда, чтобы заставить крупных фермеров повысить заработную плату, и сформировали профсоюз, чтобы вести переговоры с производителями в долгосрочной перспективе. На предприятиях по упаковке мяса такие профсоюзы, как Конгресс промышленных организаций (который позже присоединился к Американской федерации труда и стал AFL-CIO, крупнейшей рабочей группой США) и United Packinghouse Workers of America получили лучшие условия, преобразовав эти рабочие места для несколько десятилетий на безопасный путь к среднему классу.
В последнее десятилетие, в то время, когда членство в профсоюзах находится на рекордно низком уровне, а рабочее движение потерпело множество законодательных и культурных поражений, некоторые из лучших рабочих-организаторов продолжают поступать с полей и ресторанов. Когда Коалиция рабочих-иммокали (CIW), группа иммигрантов, собирающих помидоры в Иммокали, штат Флорида, не смогла заставить крупных производителей помидоров, на которых они работали, удовлетворить требования о повышении заработной платы, CIW вместо этого обратилась к потребителю. Они привлекли к своей работе студенческие и религиозные организации, требуя, чтобы компании быстрого питания, которые покупали у этих производителей, платили всего на пенни больше за фунт помидоров, чтобы обеспечить рабочим прожиточный минимум.
Эта стратегия имела замечательный успех: после многих лет давления большинство крупных компаний быстрого питания и многие сети супермаркетов и компании общественного питания подписали Соглашение о справедливом питании CIW, пообещав, что они будут покупать помидоры и некоторые другие продукты только у производителей, которые соответствуют трудовым стандартам. . Новаторская программа Fair Food Program — реализация соглашения на местах — гарантирует не только повышение зарплаты за фунт, но и множество других прав человека, включая свободу от кражи заработной платы и сексуальных домогательств, а также обеспечивает систему обучения рабочих, сторонний мониторинг и ответственность производителей.
Тем временем работники быстрого питания в США возглавили кампанию за повышение минимальной заработной платы в Fight for 15. Всего за несколько лет почасовая оплата, которая в 2012 году была слишком высокой, чтобы ее можно было назвать минимальной — 15 долларов в час — была принята. в законы в штатах и городах по всей стране.
Группы, возглавляющие такие дела, официально работают вместе в Альянсе работников пищевой цепи (FCWA). Эта коалиция рабочих организаций состоит из членов, которые сажают, собирают, обрабатывают, упаковывают, транспортируют, готовят, подают и продают продукты питания, а также организуются для создания продовольственной системы, уважающей права рабочих, на основе принципов социальных, экологических и расовая справедливость.По состоянию на 2018 год в FCWA входит 31 организация, представляющая около 340000 работников пищевой цепи в США и Канаде.
Рабочие на семейной ферме
По многим вопросам, рассмотренным на этом сайте, мы рекомендуем по возможности покупать продукты питания на местных семейных фермах, которые, как правило, лучше распоряжаются землей и водой, чем крупные промышленные фермы. Тем не менее, труд слишком часто игнорируется теми, кто заинтересован в устойчивом производстве продовольствия и сельском хозяйстве, и поэтому не факт, что мелкие местные фермы обязательно имеют лучшие стандарты труда, чем крупные промышленные фермы.Фактически, если бы они захотели, крупные фермы могли бы платить рабочим больше и обеспечивать лучшие условия труда, чем мелкие предприятия с меньшей финансовой подушкой.
Недавнее исследование задокументировало жестокое обращение, низкую заработную плату, изоляцию и плохие условия жизни рабочих на некоторых фермах, которые продают товары на популярных фермерских рынках, сельскохозяйственных программах, поддерживаемых общинами, и ресторанах с обслуживанием на стол. Те, кто заинтересован в устойчивом производстве продуктов питания и сельском хозяйстве, должны беспокоиться о людях по всей пищевой цепочке так же, как и мы о том, что входит в состав продуктов питания или на них.
центов в день для работников сферы общественного питания Justice
С Днем еды! Центр науки в интересах общества объявил 24 октября днем, «посвященным столь разнообразным вопросам, как здоровье и питание, голод, сельскохозяйственная политика, защита животных и правосудие для сельскохозяйственных рабочих». Это хорошая идея, и, чтобы отметить это событие, я бы поделился органическим яблоком из моего CSA, если бы мог.
Но если оставить в стороне сельское хозяйство, приусадебные участки и фермерские рынки, поддерживаемые сообществом, большая часть того, что мы едим, не попадает прямо из земли в наши рты.Во многих случаях между ними приходится тяжелая работа не только сельскохозяйственных рабочих, но и рабочих предприятий пищевой промышленности, рабочих складов, водителей грузовиков, сотрудников супермаркетов и ресторанов — все они могут использовать немного больше справедливости в своей трудовой жизни. В целом продовольственная система страны является ведущим работодателем для работников с минимальной заработной платой по всей стране. Это означает, что повышение минимальной заработной платы принесет огромную пользу работникам продовольственной системы. Более того, нам, едокам, это обойдется очень недорого.
Как объясняется в новом отчете Исследовательского центра пищевых продуктов, Альянса работников пищевой цепи и Объединенных центров возможностей ресторанов, всего на десять центов увеличиваются расходы на продукты питания, почти 8 миллионов работников пищевой промышленности и 21 миллион рабочих в других отраслях увидят свою заработную плату. подкрепляется повышением минимальной заработной платы. Смета расходов в 10 центов в день основана на средних расходах домохозяйства как на питание в ресторане, так и на счета за продукты.
В отчете анализируется влияние Закона о справедливой минимальной заработной плате, спонсором которого являются сенатор Том Харкин и член палаты представителей.Джордж Миллер, который повысит национальную минимальную заработную плату до 9,80 долларов в час в течение трех лет, установит минимальную заработную плату для сотрудников, получающих чаевые, на уровне 70 процентов от минимума без чаевых и будет индексировать оба показателя с учетом инфляции. И если повышение заработной платы более 28 миллионов работающих американцев не является достаточной причиной, чтобы насладиться сладким картофельным пирогом, новый отчет также напоминает нам об анализе, проведенном Институтом экономической политики, который обнаружил, что закон о минимальной заработной плате Миллера / Харкина добавил бы 40 долларов. миллиардов долларов в экономику за счет повышения заработной платы, создания 100 000 чистых рабочих мест и увеличения ВВП примерно на 25 миллиардов долларов.Давайте передадим его до следующего Дня еды.
.