День кухонного работника: какого числа, история и традиции праздника

Международный день повара. Когда отмечают, история праздника, приметы

Когда отмечают Международный день повара?

Повар – одна из самых популярных профессий в мире. Специалист, способный из простого набора продуктов сделать настоящий шедевр, легко найдет работу в любой стране мира. Потому людям, которые избрали эту профессию, посвящен отдельный праздник, который отмечают двадцатого октября. Кулинары, кондитеры, технологи, все люди, получающие удовольствие от приготовления блюд, празднуют его во всем мире. Рекомендуем и вам не забыть поздравить всех знакомых поваров.

История праздника

Можно удивиться, но данный праздник был учрежден лишь в 2004 году. Профессия кулинара имеет солидный возраст, но до начала этого века никому в голову не приходила мысль порадовать людей, посвятивших себя готовке вкуснейших блюд, личным торжеством. На его появлении настояла Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Она насчитывает внушительное число участников – там присутствуют примерно 8 миллионов поваров из разных государств мира. Праздник стал интернациональным, его отмечают в 70 государствах планеты Земля. Таким образом, данное явление имеет по-настоящему масштабный характер.

Международный день повара

В России он тоже празднуется, хотя здесь кулинария как искусство получила серьезный скачок еще в XVIII веке. Это произошло в связи с серьезным ростом числа заведений общественного питания. Количество ресторанов и трактиров стремительно росло, а уже в 1888 году появилась первая кулинарная кухня, открывшаяся в Петербурге.

С незапамятных времен известно, что повар должен быть чистоплотным, внимательным, ответственным, аккуратным человеком с богатым воображением, развитым цветовым и вкусовым восприятием. Ему необходима способность к оперативному мышлению и действию, обладание высокой работоспособность, знание санитарных норм и технологии приготовления блюд, а также умение разбираться в кухонной утвари.

обязанности, условия работы, квалификационные требования, должностные инструкции, ответственность за неисполнение

Кухонный работник – это человек, работающий на кухне, но не в качестве повара, а в качестве его помощника. При этом такой работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, холодные цеха. Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.

Род занятий специалиста

На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни. Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи. Также у них есть своя униформа. Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).

Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники. Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара. Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность. В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

Обязанности и требования

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.

Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование. Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях. В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм.

Основные обязанности и требования

Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Важные документы

Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

  • санитарные правила и нормы;
  • нормы охраны трудовой деятельности;
  • правила техники безопасности;
  • правила пожарной безопасности;
  • трудовое соглашение;
  • основные правила и положения, действующие на предприятии;
  • приказы и требования руководства.
Что должен знать сотрудник?

Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

  • названия посуды;
  • наименования основного инвентаря;
  • названия рабочих инструментов;
  • умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
  • знать, как открывать тару;
  • знать, как открывать консервацию;
  • уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
  • уметь применять тепловые устройства;
  • уметь растапливать плиту;
  • помнить про правила, которые относятся к работе;
  • уметь применять средства индивидуальной защиты;
  • уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;
  • следовать правилам делового этикета;
  • тщательно изучить должностную инструкцию;
  • уметь аккуратно транспортировать груз;
  • знать производственную сигнализацию.

Основные задачи работника

При осуществлении трудовых действий работник должен выполнять ряд задач.

Основные задачи работника

Основные обязанности кухонного рабочего в столовой:

  • транспортировать полуфабрикаты и сырую продукцию в производственный цех;
  • открывать различные тары, кастрюли, мешки с продуктами;
  • аккуратно открывать законсервированные продукты, не повреждая их;
  • выгружать товары из тары;
  • доставлять продукцию из одного цеха в другой;
  • наполнять котлы водой;
  • складывать продукцию на стол раздачи;
  • включать тепловые устройства;
  • ставить на транспортер подносы для обедов;
  • ставить на стол посуду и приборы;
  • убирать отходы пищевого производства;
  • закрывать все тарелки, стаканы и кастрюли, находящиеся на кухне;
  • тщательно следить за своим рабочим местом, регулярно его убирать;
  • заполнять сопроводительную документацию.

Какой должен быть сотрудник

Все требования, которые руководство предъявляет к таким специалистам, довольно просты. Любой руководитель хочет видеть в своем коллективе действительно достойных работников.

Рабочее место

Есть некоторые обязательные качества, которыми должен обладать каждый работник на кухне. Обязанности кухонного рабочего:

  • быть чистоплотным;
  • четко выполнять свою работу;
  • организовывать свой рабочий стол;
  • отличаться физической выносливостью;
  • находить общий язык с коллективом;
  • уметь сосредотачиваться;
  • проявлять творческие качества.

Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными. Кроме личностных особенностей, у работника также должны быть все требуемые знания.

Кому работа не подходит

На эту должность, как и на любую другую, могут устроиться далеко не все.

Индивидуальные черты работника

На основании инструкции, существуют определенные группы людей, которым запрещено устраиваться на данную специальность:

  • люди с аллергией;
  • работники, у которых есть нервно-психические расстройства;
  • те, у кого есть определенные проблемы с опорно-двигательной системой;
  • люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • с трудностями со слуховым либо зрительным аппаратом.

Кухонный рабочий за день много ходит, сильно устает, что выматывает физически. Этого нельзя сказать о поварах, которые целый день могут стоять на своем рабочем месте. Можно точно определить, что такая работа довольно сложная в физическом и моральном плане. Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

Должностная инструкция кухонного рабочего столовой

Должностная инструкция
кухонного рабочего столовой

 

1. Общие положения должностной инструкции
1.1. Данная должностная инструкция разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. Кухонный рабочий столовой назначается и освобождается от должности приказом директора.
1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.
1.4. Кухонный рабочий столовой должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

1.5. Кухонный работник относится к категории рабочих.
1.6. Кухонный рабочий столовой должен знать:

  • основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности;
  • основы санитарного законодательства;
  • технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции;
  • основные принципы здорового (рационального) питания человека;
  • современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов; правила санитарной маркировки, хранения и использования оборудования и инвентаря;
  • назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки;
  • правила пользования моющими средствами;
  • правила приготовления дезинфицирующих растворов;
  • способы обращения и сохранности посуды и приборов;
  • безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов;
  • правила вскрытия тары;
  • правила перемещения продуктов и готовой пищи на пищеблоке;
  • правила сбора и хранения отходов;
  • правила включения и выключения плит;
  • правила первичной обработки овощей.
  • правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка столовой, а также данную должностную инструкцию кухонного рабочего столовой.

1.7. Кухонный рабочий должен уметь:

  • выполнять санитарно-противоэпидемические (гигиенические) требования и правила личной гигиены;
  • осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
  • осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.

1.8. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, шеф-повару и заведующему столовой.
1.9. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.


2. Функции
На кухонного рабочего столовой возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке столовой в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока столовой.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.

3. Должностные обязанности
3.1. Кухонный рабочий должен являться на работу строго согласно утвержденному графику его работы в столовой.
3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
3.3. Добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания, применять способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке.

3.4. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов и использовать по назначению. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
3.5. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
3.6. Кухонную посуду освобождать от остатков пищи и мыть в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции — мытье щетками водой с температурой не ниже 40°C с добавлением моющих средств; во второй секции — ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65 °C с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола.
3.7. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и другое) после мытья в первой ванне горячей водой (не ниже 40 °C) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой (не ниже 65 °C) во второй ванне, обдавать кипятком, а затем просушивать на решетчатых стеллажах или полках. Доски и ножи хранить на рабочих местах раздельно в кассетах или в подвешенном виде.
3.8. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать.
3.9. Рабочие столы на пищеблоке после каждого приема пищи мыть горячей водой, используя предназначенные для мытья средства (моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.). В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции мыть с использованием дезинфицирующих средств.
3.10. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирать с применением моющих средств, просушивать и хранить в специально промаркированной таре. Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки не использовать.
3.11. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра или специальная тара независимо от наполнения очищать, промывать 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
3.12. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку: мытье полов перед каждой раздачей пищи, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников, чистка сантехнического и технологического оборудования; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти. При уборке мест хранения хлеба крошки сметать специальными щетками, полки протирать тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.
3.13. Один раз в месяц проводить совместно с поварами генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
3.14. Обработку сырых и вареных продуктов проводить на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей. Промаркированные разделочные доски и ножи хранить на специальных полках, или кассетах, или с использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического стола с соответствующей маркировкой.
3.15. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
3.16. Осуществлять первичную обработку сырых продуктов (чистка и мытье овощей, подготовка круп, обработка яиц, чистка рыбы).
3.17. Выполнять разовые поручения завхоза и поваров.
3.18. Оказывать помощь завхозу в перемещении продуктов и уборке кладовой.
3.19. Ежедневно готовить дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкциями с занесением отметки в журнал приготовления растворов.
3.20. Не приступать к работе на пищеблоке с ангинами, катаральными явлениями верхних дыхательных путей, гнойничковыми заболеваниями рук, при подозрении на инфекционные заболевания. При наличии порезов, ожогов выполнять работу в перчатках.
3.21. Соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды, коротко стричь ногти. Перед входом в туалетную комнату снимать халат и после выхода тщательно мыть руки с мылом.
3.22. Своевременно информировать своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках при выполнении работы и принятых мерах по их устранению.
3.23. Строго соблюдать правила по охране труда и противопожарной безопасности.
3.24. Проходить ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в столовой.


4. Права
Кухонный рабочий столовой имеет право:
4.1. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.
4.2. Вносить предложения по улучшению организации питания в столовой.
4.3. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.
4.4. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.
4.5. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.
4.6. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.
4.7. На ежегодный оплачиваемый отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни.
4.8. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.
4.9. Получать от заведующего столовой или другого руководящего должностного лица информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4.10. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
4.11. На вознаграждение за добросовестный труд.
4.12. На прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра.
4.13. На специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты.

5. Ответственность
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, законными приказами и распоряжениями заведующего столовой и непосредственного руководителя на пищеблоке несет дисциплинарную ответственность.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный рабочий должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному и утвержденному директором организации.
6.2. Выполнять поручения заведующего столовой, заместителя (в случае отсутствия руководителя) и повара столовой, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает своему непосредственному руководителю о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получать от заведующего столовой, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.7. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, кухонный рабочий обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления кухонного рабочего столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.


Рекомендуем перейти к разделу:
Должностные инструкции работников пищеблока столовой


Если страница Вам понравилась, поделитесь ссылкой с друзьями:

Должностная инструкция кухонного рабочего 2020 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кухонного рабочего, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кухонного рабочего выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кухонный рабочий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Кухонный рабочий относится к категории рабочих.

2. На должность кухонного рабочего принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________________________.

4. Кухонный рабочий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

— правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок;

— правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

— правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

— безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности кухонного рабочего

Должностными обязанностями кухонного рабочего являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

— Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

— Выгрузка продукции из тары.

— Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

— Заполнение котлов водой.

— Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.

— Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.

— Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.

— Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

— Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.

— Сбор пищевых отходов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

 

3. Права кухонного рабочего

Кухонный рабочий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность кухонного рабочего

Кухонный рабочий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция кухонного рабочего — образец 2020 года. Должностные обязанности кухонного рабочего, права кухонного рабочего, ответственность кухонного рабочего.

 

xто должен уметь выполнять кухонный работник, качества и квалификация (видео)

Всем известно, что кухонный работник – это тот, кто работает на кухне. Но чем там занимаются представители этой профессии? В основном это не повара, а те, кто им помогает, но они должны обладать теми же навыками что и сами повара, которым они помогают. Может быть кто-то из вас задумывался сложная ли это работа, легко ли берут на такую работу и что для этого нужно уметь и какими качествами обладать. Так как и у всех есть рабочая форма, то и у таких сотрудников она имеется. Она может быть точно такой же, как и у поваров или как у уборщиц (которых все мы хоть когда-то видели), либо какая-то другая (это согласовывается с руководством на основе устава организации).

Кухонный работник в сфере обслуживания

Особенности данного вида деятельности

Если сейчас открыть страничку в интернете, где предлагаются вакансии, то можно увидеть, что действительно работники данной сферы деятельности требуются, и в больших количествах. Такие объявления могут висеть долго, ведь многие знают, что эта работа достаточно тяжелая, но те, кто хочет карьерного роста и в последующем авторитета среди своих коллег и начальства, стремятся устроиться на данную должность для того чтобы быстро подняться по карьерной лестнице и доказать всем, что они, как говорил многими любимый актер из сериала «Воронины», «не пальцем деланные».
Если мы уже поняли, кто такие кухонные работники, давайте разберемся в их обязанностях.

Что должен уметь выполнять кухонный работник?

Обязанностей достаточно много, поэтому постараюсь рассказать о каждой достаточно подробно.
Данные специалисты в основном должны выполнять следующие должностные обязанности:

Уборка - должностная обязанность кухонного работника

  1. Приносить сырье для изготовления каких-либо блюд в цех для приготовления пищи (со склада).
  2. Выполнять мелкие задания на подобие открывания банок, мешков, бочек и обеспечивать их сохранность (некоторые повара не в силах открыть банку самостоятельно).
  3. Иногда кухонные работники могут быть грузчиками (конечно же не официально), они перетаскивают ящики с продуктами на склады, выгружают кухонный инвентарь и прочие предметы.
  4. Обеспечивать кухню газом и водой, то есть включать электрические газовые котлы, кипятильники и другие необходимые предметы для производства.
  5. Когда проходит комплексный прием пищи (когда некоторое количество людей заказывают блюда на конкретное время, к которому они подойдут), то такие сотрудники ставят на транспортер подносы с хлебом, с закусками, с посудой и напитками.
  6. После того как грязную посуду приносят на кухню, они очищают ее и выбрасывают остатки.
  7. Моют посуду моющими средствами.
  8. Делают растворы для обработки и дезинфекции посуды.
  9. После обработки посуды доставляют ее на стол, откуда она уже пойдет в зал для клиентов.
  10. Следить за состоянием машины для мытья посуды.
  11. Следить за разбитой посудой.
  12. Мыть стеллажи для хранения посуды.
  13. Убираться в зале с помощью 2% раствора мыла и соды.
  14. Кухонный рабочий по составленному графику остается и дежурит как охранник.
  15. Как ни странно, они убираются и в туалетах, и умывальных комнатах,
  16. Следят за чистотой ванн для мытья посуды.

Качества и квалификация кухонного работника

Собеседование перед приемом на работу

Все проходят собеседования при приеме на работу, и каждый работодатель ищет в своих сотрудниках что-то такое, что будет полезно для их компании (или же организации). Так и кухонные работники должны обладать некоторыми важными качествами для того, чтобы быть принятыми на работу в любую компанию или организацию, связанную с кухней и приготовлением еды.
Разберемся, какие качества нужны таким сотрудникам для приема на работу. Итак, к данным характеристиками относят:

  1. Аккуратность.
  2. Трудолюбие.
  3. Организованность.
  4. Физическую выносливость.
  5. Способность общаться с коллективом.
  6. Умение как распределять, так и концентрировать внимание.
  7. Как бы странно это не звучало, но должна быть склонность к работе по обслуживанию.
  8. Умение работать с предметами природного происхождения.
  9. Склонность к ручному труду.
  10. Творческие наклонности.

Это те индивидуальные качества, которыми должен обладать работник. Что же нужно знать для успешной работы сотрудника:

Помощь повару в приготовлении блюд - функциональная обязанность кухонного работника

  1. Знать, для чего предназначен тот или иной кухонный инвентарь.
  2. Уметь разбираться в различных электроприборах (ведь как уже известно, работать с ними придется).
  3. Обязательно знать правила обработки продуктов (что нужно помыть, с какой температурой проводить данное действие, что подлежит паровой обработке, а что нет).
  4. Уметь готовить по рецептам достаточно простые блюда.
  5. Среди обязанностей кухонного работника можно найти и умение правильно резать фрукты, овощи, хлеб и так далее.
  6. Умение помогать при изготовление кондитерских изделий.
  7. Нужно знать нормы и сроки хранения изготовленной продукции.
  8. Иметь знания о работе с кухонным инвентарем (кухонный инвентарь это, к примеру, блендер, овощерезка, ножи, нагревательные приборы, мясорубки и прочее).

Так же, как и на любую другую работу могут взять не всех, то и на эту должность подойдет не каждый. Кому же по инструкции могут отказать в принятии на должность “кухонный работник”:

  • людям, которые имеют аллергические заболевания;
  • людям, которые имеют нервно-психические заболевания;
  • тем, у кого нарушена какая-либо из функций опорно-двигательной системы;
  • людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • людям с проблемами со зрением и слухом.

Болезни сердечно-сосудистой системы - противопоказание для работы в общепитеИ как не странно, кухонный работник наматывает ни один километр за день своей работы, хотя ни один из них не обязан этого делать. Этого нельзя сказать о поварах, которые в основном стоят на одном своем рабочем месте. Можно с полной уверенностью сказать, что это достаточно сложная работа в физическом и конечно же в моральном плане, так как не каждый выдержит такие нагрузки.

Наверное каждому интересно, какая работа ему подходит. Для этого в интернете есть очень много психологических тестов, пройдя которые можно примерно оценить, в какую сферу деятельности лучше всего податься. Но такие тесты достаточно длинные и могут занять большое количество времени. Если у вас есть желание и свободное время, попробуйте пройти такой тест – возможно, вы могли бы связать себя с кухонной деятельностью. Всегда нужно помнить о том, что должностных обязанностей у любого кухонного работника достаточно.

Не обязательно быть кухонным работником. Если у вас престижное образование, вы хорошо учились, то вы можете претендовать сразу на должность повара. Но некоторые повара начинают свой карьерный рост именно с профессии кухонного работника. Вы потратите много сил, но если работа будет выполнена качественно и в срок, то начальство точно будет вами довольно. Известно, что вместе с этим приходят и премии, и прибавка к зарплате, и нередко даже повышение.

Главное завоевать доверие начальства и любовь коллектива.

Независимо от профессии, хочется пожелать удачи в карьерном росте всем, ведь для современного человека карьера находится на ровне с семьей – это то, что помогает нам жить и быть уверенными в завтрашнем дне. Так что удачи вам, дорогие читатели, добивайтесь своих целей и, главное, чтобы кто ни говорил, верьте в себя и смотрите в будущее с надеждой.

Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 1 марта 2020 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, ознакомились с настоящей должностной инструкцией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

1.4. Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих, подчиняется заведующему производством (шеф-повару).

1.5. Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования«;
  • Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  • правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • Трудовым договором;
  • порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

1.6. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования«;
  • правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
  • правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
  • общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • Устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения, а также данную должностную инструкцию кухонного работника ДОУ;
  • основы гигиены;
  • наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
  • правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
  • правила включения и выключения технологического оборудования;
  • виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.

1.7. Продолжительность рабочего времени кухонного рабочего дошкольного образовательного учреждения составляет 40 часов в неделю.

1.8. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет повар ДОУ, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

1.9. Кухонный рабочий должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи.

2. Должностные обязанности

Кухонный рабочий детского сада выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.

2.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.

2.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада.

2.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.

2.5. Доставляет готовую пищу к раздаче.

2.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада.

2.7. Участвует в сдаче тары.

2.8. Заполняет котлы водой.

2.9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих средств.

2.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада.

2.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения.

2.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.

2.13. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.

2.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.

2.15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.

2.16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока.

2.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой.

2.18. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).

2.19. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада.

2.20. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.

2.21. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.

2.22. Проходит ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении.

Кухонный работник также строго соблюдает должностную инструкцию кухонного рабочего в ДОУ, правила охраны труда и противопожарной безопасности.

3. Права

Кухонный рабочий детского сада имеет право:

3.1. На ежегодный отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни.

3.2. На социальное обеспечение, соответствующее возрасту, при утрате трудоспособности и в других установленных законом случаях.

3.3. На вознаграждение за добросовестный труд.

3.4. На прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра.

3.5. На специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты.

3.6. На рабочее место, которое соответствует всем требованиям охраны труда, и получение от администрации дошкольного образовательного учреждения достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

4. Ответственность

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией кухонного рабочего в детском саду, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и непосредственного руководителя на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность.

4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

4.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании».

4.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. Взаимоотношения и связи по должности

Кухонный рабочий детского сада должен:

5.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.

5.2. Выполнять поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.

5.3. Сообщает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.

5.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.

5.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.

6. Порядок утверждения и изменения должностной инструкции

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3.  Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Как выстроить смены поваров на кухне — Еда на vc.ru

Очередная статья цикла «о кухне ресторанного бизнеса». В этой статье я расскажу Вам о том, кто работает на кухне ресторана и как организовать работу без задержек.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Моховцов. Я работаю бренд шеф-поваром кафе«Веранда», кафе паназиатской кухни«Ли» и кейтеринговой организации«Первый кейтеринг» в г.Гродно, Беларусь.

«Шеф поможет» — это проект, в котором я собрал команду шеф-поваров, работающих в заведениях с разными концепциями. Вместе мы помогаем молодым рестораторам: делаем меню для заведений, обучаем поваров, оснащаем и в общем разбираемся с любыми вопросами, связанными с кухней ресторанов.

Поскольку тема ресторанной кухни и всех трудностей, которые с ней связаны, мне знакома, я решил поделиться своим опытом в цикле статей. Надеюсь, мне удастся помочь молодым рестораторам ответить для себя на некоторые вопросы.

2) Как выстроить смены поваров на кухне?(эта статья)

3) Что нужно знать, чтобы разработать меню для ресторана.

4) Разработка меню. Планирование.

5) Разработка меню. Проработка, ценообразование.

6) Запуск меню. Работа с чек-листами.

7) Запуск меню. Как правильно оформить меню для ресторана.

8) Запуск меню. Типичные трудности и их решения.

9) Первая инвентаризация.

10) Аналитика продаж и оптимизация меню.

Поварская иерархия

Каждый ресторатор должен знать о своих работниках если не всё, то хотя бы зоны их ответственности. Когда вы строите свой ресторан, вы должны понимать кто и за что отвечает. К сожалению, даже не все шеф-повара хорошо разбираются в ранговой системе на кухне. Давайте рассмотрим основные должности и их уровень ответственности, чтобы вы понимали кто нужен на вашей кухне.

Европейская система поварской иерархии берёт своё начало из «бригадной системы», разработанной Огюстом Эскофье. Впервые эта система была применена в отеле «Савой» в Лондоне в конце 19-го века. Основной принцип этой системы гласит: у каждой должности есть свой пост и свои обязанности.

В полной мере эта система реализуется в ресторанах «премиум» класса. На таких кухн

рабочих мест на кухню, трудоустройство в США

Фильтр

3437 вакансий

  • Волонтеры Америки

    О нас: VOALA помогает нашим самым уязвимым людям изменить их жизненные истории Волонтеры Америки — это некоммерческая организация по оказанию социальных услуг, стремящаяся служить людям, которые нуждаются в …

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Группа медицинских услуг

    Обзор Группа медицинских услуг (HCSG) обычно обслуживает учреждения длительного ухода и сестринского ухода и теперь нанимает диетолога в вашем районе! У HCSG есть обычай, состояние…

  • Волонтеры Америки

    Чтобы подать заявку на эту вакансию, необходимо включить файлы cookie вашего браузера.Пожалуйста, свяжитесь, если вам нужны дальнейшие инструкции о том, как это сделать. Объявление о кухне работника общепита в Лонг-Бич…

  • Медицинский центр им. Милтона С. Херши в Пенсильвании Расположение: США: Пенсильвания: Херши Тип работы: полный рабочий день (возчик) и неполный рабочий день (без договора) FTE: 1,0 / 0,5 Смена: разное Часы работы:…

Больше вакансий

Получайте уведомления по электронной почте о последних
Вакансиях в USA

Последние поиски

Очистить поиск
  1. кухонный работник

    США

,

рабочих мест Kitchen Steward, работа в Массачусетсе

Фильтр

36 вакансий

  • Мобилизовать

    Вы начинаете думать о своем следующем карьерном шаге? Мы ищем авантюриста и сильного командного игрока, знакомого с большой и быстрой кухней.Идеальная свеча…

  • Отели и ресторан Хей-Крик

    Ресторан Dial и бар на крыше Blue Owl в 907 Main в Кембридже активно ищут эффективных и страстных членов команды кулинаров, которые присоединятся к нашему ОТКРЫТИЮ …

  • Стюард здравоохранения

    Кухонный работник, суточные, различные смены, выходные и праздничные дни по мере необходимости I.Положение Функция: порции и тарелки еды до и во время линии подачи на подносы. Выполняет различные тр …

  • Стюард здравоохранения

    Кухонный работник, суточные, различные смены, выходные и праздничные дни по мере необходимости I. Положение Функция: порции и тарелки еды до и во время подачи на подносы. Выполняет различные тр …

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: консультант по психическому здоровью в Psych «Обратите внимание, что эта должность является временной и основана на текущих оперативных потребностях Steward Health Care / Holy Fami…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: консультант по психическому здоровью в Psych «Обратите внимание, что эта должность является временной и основана на текущих оперативных потребностях Steward Health Care / Holy Fami…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: консультант по психическому здоровью в Psych «Обратите внимание, что эта должность является временной и основана на текущих оперативных потребностях Steward Health Care / Holy Fami…

  • Стюард здравоохранения

    «Доводим до вашего сведения, что эта должность является временной и основывается на текущих операционных потребностях Steward Health Care / Holy Family Hospital.Следовательно, длительность этой позиции…

  • Стюард здравоохранения

    Посол по питанию, суточные, различные смены, выходные и праздничные дни по мере необходимости I. Должность Функция: Под руководством менеджера по клиническому питанию выполняет обязанности по…

  • Стюард здравоохранения

    Посол по питанию, суточные, различные смены, выходные и праздничные дни по мере необходимости I.Должность Функция: Под руководством менеджера по клиническому питанию выполняет обязанности в отношении…

  • Стюард здравоохранения

    Посол по питанию, суточные, различные смены, выходные и праздничные дни по мере необходимости I. Должность Функция: Под руководством менеджера по клиническому питанию выполняет обязанности по…

  • Стюард здравоохранения

    Посол по питанию, суточные, различные смены, выходные и праздничные дни по мере необходимости I.Должность Функция: Под руководством менеджера по клиническому питанию выполняет обязанности в отношении…

  • Стюард здравоохранения

    Посол по питанию, суточные, различные смены, необходимые выходные, праздники по мере необходимости I. Должность Функция: выполняет обязанности под руководством менеджера по клиническому питанию …

  • Стюард здравоохранения

    Посол по питанию, суточные, разные смены, требуемые выходные, праздники по мере необходимости I.Должность Функция: Под руководством менеджера по клиническому питанию выполняет обязанности…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: Консультант по психическому здоровью в отделении неотложной помощи. Обязанности: Помогает медперсоналу / медицинской бригаде в реализации Плана ухода за пациентом в качестве…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: Консультант по психическому здоровью в сфере психологических обязанностей: помогает медперсоналу / медицинской группе в реализации плана ухода за пациентом в качестве члена многопрофильной…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: Консультант по психическому здоровью в сфере психологических обязанностей: помогает медперсоналу / медицинской группе в реализации плана ухода за пациентом в качестве члена многопрофильной…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: Консультант по психическому здоровью в сфере психологических обязанностей: помогает медперсоналу / медицинской группе в реализации плана ухода за пациентом в качестве члена многопрофильной…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: Консультант по психическому здоровью в сфере психологических обязанностей: помогает медперсоналу / медицинской группе в реализации плана ухода за пациентом в качестве члена многопрофильной…

  • Стюард здравоохранения

    Краткое описание вакансии: Консультант по психическому здоровью в отделении неотложной помощи. Обязанности: Помогает медперсоналу / медицинской бригаде в реализации Плана ухода за пациентом в качестве…

Больше вакансий

Получайте уведомления по электронной почте о новых вакансиях
в Массачусетсе

Последние поиски

Очистить поиск
  1. кухонный стюард

    Массачусетс

,

Wren Kitchens, 25 лет, УХОДИТ, отправив электронное письмо 4500 сотрудникам

Неистовая женщина-дизайнер, 25 лет, критикует «сексистских, самовлюбленных» боссов в Wren Kitchens, когда она уходит, отправляя электронное письмо ВСЕМ 4500 сотрудникам, подписывая его «дизайнер с лучшей задницей **, но с телом ребенка»

  • Кэтрин Стюарт разослала круговое электронное письмо 4500 сотрудникам с критикой ее боссов
  • Она ушла из кухонной фирмы Wren, когда менеджер раскритиковал ее показатели продаж
  • Она обвинила менеджеров в том, что они «так заняты болтовней с хорошенькими девушками» в магазине
  • Она закончила свое электронное письмо в качестве дизайнера «лучшей задницей», но «детским телом»

Алиса Качиа для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Когда большинство людей увольняются с работы, они отправляют круговое электронное письмо, прощаясь со своими коллегами.

Но этого не произошло с одним дымящимся дизайнером кухонь, который отправил по электронной почте резкое заявление об увольнении 4500 сотрудникам своей фирмы, в котором она резко осудила поведение своего босса.

Кэтрин Стюарт, 25 лет, уволилась с работы после того, как менеджер Рена раскритиковал ее показатели продаж.

Catherine Stewart (pictured), 25, quit with job with an email copied in to all 4,500 staff at her firm - signing it Catherine Stewart (pictured), 25, quit with job with an email copied in to all 4,500 staff at her firm - signing it

Кэтрин Стюарт (на фото), 25 лет, уволилась с работы, отправив электронное письмо всем 4500 сотрудникам ее фирмы, подписав его «дизайнер с лучшей задницей **, но тело ребенка»

Catherine Stewart (pictured), 25, quit with job with an email copied in to all 4,500 staff at her firm - signing it Catherine Stewart (pictured), 25, quit with job with an email copied in to all 4,500 staff at her firm - signing it

Мисс Стюарт разослал электронное письмо всей компании, насчитывающей около 4500 человек.

Miss Stewart (shown left), 25, quit her job after a Wren manager criticised her sales figures Miss Stewart (shown left), 25, quit her job after a Wren manager criticised her sales figures

Мисс Стюарт (показана слева), 25 лет, уволилась с работы после того, как менеджер Рена раскритиковал ее показатели продаж

Электронное письмо с циклическим перебором — считается, что оно было отправлено намеренно — описал боссов как «неблагодарных, самовлюбленных мужчин, которые не знают, как управлять баней, не говоря уже о регионе или магазине».

Она сказала об одном: «Если бы вы не были так заняты болтовней с хорошенькими девушками во время посещения или комментированием наших выступлений, возможно, вы бы лучше понимали, что происходит».

Это взрывоопасное электронное письмо было отправлено после того, как начальник связался с мисс Стюарт, чтобы сообщить ей, что ее «неэффективность» была отмечена на встрече, сообщает The Sun.

Босс якобы раскритиковал ее за то, что в этом году она совершила всего восемь продаж, и спросил: «Что вы сделаете, чтобы исправить это в будущем?»

Мисс Стюарт также сказали: «Это недостаточно и требует вашего внимания, чтобы немедленно улучшить».

The explosive email was sent after a boss had contacted Miss Stewart (pictured) to inform her that her The explosive email was sent after a boss had contacted Miss Stewart (pictured) to inform her that her

Взрывное электронное письмо было отправлено после того, как начальник связался с мисс Стюарт (на фото), чтобы сообщить ей, что ее «неэффективность» была отмечена на собрании

Catherine Stewart Catherine Stewart Catherine Stewart Catherine Stewart

Кэтрин Стюарт отправила круговое электронное письмо 4500 сотрудникам критикуя ее боссов в Wren, утверждая, что моральный дух в ее отделении магазина кухонного дизайна был плохим. Она утверждала, что ее боссы слишком много времени «болтали с симпатичными девушками», чем выполняли свою работу.

В ответ мисс Стюарт, которая работала в северном филиале, сказала: «Спасибо за вашу заботу о моей работе.Однако я верю, что у вас есть более серьезные поводы для беспокойства, например, люди, которым не платят или даже не благодарит должным образом за проделанную работу ».

Она добавила: «С тех пор, как я вернулась с рождественских каникул, я была крайне недовольна моральным духом выставочного зала. Я определенно не единственный ». Ссылаясь, в частности, на одного босса, мисс Стюарт сказала: «Нельзя положить цветы в дырку и назвать ее вазой».

Несмотря на резкую критику боссов, мисс Стюарт, тем не менее, похвалила основателя Рена Малкольма Хили за то, что он сделал фирму «хорошим местом для работы», и добавила, что «жаль, что не все в компании разделяют это с ним».

Она подписала письмо от «Дизайнера с лучшей задницей в выставочном зале, но с телом ребенка».

Компания по производству кухонь базируется в Бартон-апон-Хамбер, Линкольншир, и имеет более 90 выставочных залов по всей стране.

С Реном связались для получения комментариев.

Wren describes itself as the UK Wren describes itself as the UK

Wren позиционирует себя как ведущий специалист по розничным продажам кухонь в Великобритании

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Расчетная зарплата кухонных рабочих в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк

Местоположение

США Калифорния Сан-Хосе Ван-Найс Флорида Норт-Палм-Бич Гавайи Лахайна Айдахо Покателло Иллинойс Чикаго Индианаполис Массачусетс Беверли Конкорд Фолл Ривер Вестборо Невада Лас-Вегас Нью-Мексико Эспаньола Санта-Фе штат Нью-Йорк Нью-Йорк Нью-Йорк Йорк Ридж Огайо Северный Джексон Южная Дакота Янктон Техас Клеберн Сан-Антонио Вирджиния Норфолк Вильямсбург

Ориентировочная зарплата

14 долларов.89 в час

▲ 33% Выше среднего по стране

Как мы оцениваем заработную плату кухонных рабочих в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк?

Оценки заработной платы основаны на информации, полученной от бывших сотрудников, участников Indeed, заработной платы, указанной на аналогичных должностях в других регионах, и сегодняшних рыночных тенденций.

в час

Популярные вакансии Средняя зарплата Распределение заработной платы

11,42 долларов США в час

14 долларов США.83 в час

19,41 долларов в час

15,74 в час

35 15,5

14,63 долл. США в час

15,31 долл. США долл. США долл. США в час

12 долл. США.75 в час

14,94 долл. США в час

15,46 долл. США в час

35 долл.

15,86 в час

16,17 долл. в час

13.14 в час

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта