День кухонного работника: День работников пищевой промышленности — 17 октября. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2021

Должностная инструкция кухонного работника детского сада (ДОУ)

Должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ

 


1. Общие положения
1.1. Данная должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 1 сентября 2020 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. Данная должностная инструкция кухонного работника детского сада (ДОУ) устанавливает должностные обязанности кухонного рабочего, права, ответственность, а также взаимоотношения и связи по должности в дошкольном образовательном учреждении.

1.3. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.
1.4. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.
1.5. Кухонный рабочий детского сада относится к категории рабочих.
1.6. Кухонный рабочий находится в подчинении заведующего детским садом, выполняет свои должностные обязанности под руководством шеф-повара (повара) кухни.
1.7. В своей деятельности кухонный работник руководствуется:
  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» с изменениями на 27 августа 2015г;
  • Уставом, режимом работы и локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными в дошкольном образовательном учреждении;
  • Коллективным договором;
  • приказами и распоряжениями заведующего детским садом;
  • Трудовым договором.
  • правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • инструкцией по охране труда для кухонного рабочего ДОУ.

1.8. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:

  • правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
  • правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
  • общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • основы гигиены;
  • наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
  • правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
  • правила включения и выключения технологического оборудования;
  • виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.

1.9. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет повар дошкольного образовательного учреждения, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
1.10. Кухонный работник должен изучить должностную инструкцию кухонного рабочего в ДОУ (детском саду), пройти обучение и иметь навыки в оказании первой помощи пострадавшим, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении.


2. Функции
На кухонного рабочего ДОУ возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне детского сада в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.

3. Должностные обязанности
Кухонный рабочий в ДОУ выполняет следующие должностные обязанности:
3.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах дошкольного образовательного учреждения, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
3.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси на пищеблоке (кухне).
3.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой дошкольного образовательного учреждения.

3.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
3.5. Доставляет готовую пищу к раздаче.
3.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения.
3.7. Участвует в сдаче тары.
3.8. Заполняет котлы водой.
3.9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих и чистящих средств.
3.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне дошкольного образовательного учреждения.
3.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
3.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.
3.13. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.
3.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.
3.15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.
3.16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока (кухни) ДОУ.
3.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой (прошедшую кипячение).
3.18. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).
3.19. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т.
п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада.
3.20. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.
3.21. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.
3.22. Кухонный работник строго соблюдает положения должностной инструкции, правила по охране труда и противопожарной безопасности.
3.23. Проходит ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении.

4. Права
Кухонный работник детского сада имеет право:
4.1. На получение кухонного инвентаря, моющих и чистящих средств в достаточном количестве, средств индивидуальной защиты.

4.2. На получение спецодежды по установленным нормам.
4.3. Вносить предложения повару (шеф-повару), завхозу ДОУ по совершенствованию работы кухонного работника в рамках должностных полномочий и технического обслуживания дошкольного образовательного учреждения.
4.4. На оказание содействия повара (шеф-повара) в исполнении своих должностных обязанностей (своевременного обеспечения, ремонта и замены кухонного инвентаря и инструмента и т.п.).
4.5. Знакомиться с проектами решений заведующего ДОУ, касающихся выполняемых кухонным рабочим обязанностей, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности.
4.6. Участвовать в работе органов самоуправления дошкольным образовательным учреждением, в работе общего собрания работников.
4.7. На защиту профессиональной чести и собственного достоинства, на ознакомление с жалобами и другими документами, которые содержат оценку работы кухонного рабочего, давать по ним объяснения.
4.8. Работник кухни также имеет права, предусмотренные Трудовым Кодексом Российской Федерации, Уставом, Коллективным и трудовым договорами и Правилами внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения.


5. Ответственность
5.1. За неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией кухонного рабочего ДОУ, Устава детского сада, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и шеф-повара на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерацией.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации».
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный рабочий ДОУ должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.
6.2. Работает под руководством шеф-повара (повара) пищеблока дошкольного образовательного учреждения, а также своевременно информирует их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о неисправностях кухонного инвентаря и инструментов, оборудования и сантехники, о поломках замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Информирует повара (шеф-повара) обо всех недостатках в организации условий его работы, соответствии рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности. Вносит свои предложения по устранению недостатков, по оптимизации работы кухонного рабочего.
6.7. Своевременно информирует заведующего ДОУ (при отсутствии – иное должностное лицо) о несчастном случае, заместителя директора по административно-хозяйственной работе (завхоза) — о выявленных нарушениях норм охраны труда и пожарной безопасности, прорыве систем водоснабжения, канализации, отопления и др.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/



Рекомендуем перейти к разделу:
Должностные инструкции обслуживающего персонала ДОУ


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Пример должностной инструкции кухонного работника — HR ресторана

Читателей: 1 885


СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция на кухонного работника.

Кухонный работник подчиняется начальнику цеха.
Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.

Должностные обязанности
Кухонный работник должен знать:
  • Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.
  • Правила пользования моющими средствами.
  • Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести — 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
  • Способы обращения и сохранности посуды и приборов.· Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
  • Правила вскрытия тары.
  • Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
  • Правила сбора и хранения отходов.
  • Правила включения и выключения плит.
  • Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
  • Правила первичной обработки овощей.
Кухонный работник выполняет следующие работы:
  • Готовит дезинфицирующий раствор.
  • Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  • Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
  • Сушит посуду и приборы.
  • Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
  • Доставляет чистую посуду в цеха.
  • Содержит рабочее место в чистоте.
  • Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т.д.
  • В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
  • Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
  • Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
  • Производит сбор пищевых отходов.
  • Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
  • Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
  • Раз в квартал проходит медосмотр.
  • При увольнении должен сдать спецодежду.

Ответственность

Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:

  • Сохранность посуды, инвентаря.
  • Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
  • Результаты лабораторных смывов с посуды.
  • Качество мойки.
  • Чистоту в цехе.
  • Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
  • Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
  • Качество приготовления сырья на производстве.
  • Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
  • Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
  • Невыполнение должностных обязанностей.
  • Наличие чистой посуды в цехе.

Права

Кухонный работник имеет право:

  • Проходить медосмотр за счет предприятия.
  • Пользоваться спецодеждой предприятия.
  • Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
  • На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
  • На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

1 Ноября праздники 🎉 — Какой Сегодня Праздник.рф

• День кухонного припивания

• День гадания на кофейной гуще

• День «Раскрасьте мир в оранжевый цвет» (Color the World Orange Day)

• День судебного пристава РФ

• День памяти святого пророка Иоиля

• День «Откажитесь от своих обязанностей» (Give Up Your Shoulds Day)

• Католический день всех святых (All Saints Day, Hallowmas)

• День нулевого меридиана (Prime Meridian Day)

• Международный день ароматической свечи (International Scented Candle Day)

• Международный день вина «Ксиномавро» (International Xinomavro Day)

• День бухгалтера в Волгоградской области

• Собор святых Архангельской митрополии

• Международная неделя науки и мира (International Week of Science and Peace)

• День осведомлённости о синдроме Леннокса-Гасто (International Lennox-Gastaut Syndrome Awareness Day)

• День зубной щётки (National Brush Day) — США

• День отдыха (Recreation Day) — Австралия

• День корицы (National Cinnamon Day) — США

• День приготовления еды своим питомцам (National Cook For Your Pets Day) — США

• День мёртвых (Dia de los Muertos, Day of the Dead) — Мексика, Гаити

• День уксуса (National Vinegar Day) — США

• День семейной грамотности (National Family Literacy Day) — США

• День прожаренных моллюсков (National Deep Fried Clams Day) — США

• День автора (National Author`s Day) — США

• День кальцоне (National Calzone Day) — США

• День коронации короля (Druk Gyalpo Coronation Anniversary) — Бутан

• День свободы, День Дэвида Гамильтона (David Hamilton Jackson Day) — Американские Виргинские острова

• День народных будителей — Болгария

• День освобождения Пондичерри (Puducherry Liberation Day) — Индия

• День лишней мили (Extra Mile Day) — США

• День трудовой благодарности (Job Action Day) — США

• День работника милиции — Кыргызстан

• День штатов Карнатака, Керала, Харьяна, Чхаттисгарх — Индия

• День независимости — Антигуа и Барбуда

• День памяти сил самообороны (Self-Defense Forces Commemoration Day) — Япония

• День революции (Revolution Day) — Алжир

• День поста и духовных практик «Рама Экадаши» (Rama Ekadashi) — Индия

• День провинции Мальборо (Marlborough Anniversary Day) — Новая Зеландия

• Именины у Ивана, Павла, Дмитрия, Николая, Сергея, Михаила, Петра

• Иванов день (Проводы осени, встреча зимы, Конюхов день)

производство кухонной мебели на заказ

Гарантии качества кухни от производителя

Качество наших гарнитуров подтверждается сертификатом соответствия, выданным по итогам испытаний соответствующей службой ЦСМС. Мы производим бюджетные и элитные кухни на заказ из экологичных материалов. Об этом свидетельствует полученный нами гигиенический сертификат, который был выдан санитарно-эпидемиологической службой. Также безопасность и удобство кухонь «Мария» подтверждены опытом потребителей, которые пользуются нашей стильной мебелью вот уже 18 лет.

Проекты «Кухня на заказ»

Лучшие кухни создаются нами совместно с ведущими итальянскими дизайнерами, в частности из компании Adriani & Rossi. Европейские специалисты разрабатывают стильный индивидуальный дизайн мебели, подбирают материалы, встраиваемую технику, аксессуары. В результате получается гармоничная и завершенная кухонная композиция для вашего дома.

Создание дизайн-проекта кухни

Чтобы кухонная мебель идеально вписалась в имеющееся пространство, наши мастера бесплатно выполнят замеры помещения, зафиксируют расположение дверей, окон и коммуникаций, другие особенности. После снятия замеров с вами побеседует дизайнер нашей фабрики кухонной мебели. Он уточнит модель, выбранную вами, и ваши пожелания. Когда вы приедете к нам в студию, вас уже будет ожидать несколько проектов стильных и функциональных кухонь, разработанных бесплатно.

Элитные гарнитуры от фабрики «Мария» обладают ярким дизайном. В продаже представлен широкий ассортимент моделей от модерна до классики. Стильные кухни от производителя характеризуются эргономичностью, функциональностью и удобством, что достигается посредством использования высококачественных комплектующих.

Чтобы купить мебель для кухни на заказ в Москве, регионах РФ и СНГ или задать тематические вопросы специалисту, обратитесь к нам по контактному телефону или через Интернет, используя форму онлайн-связи. Хотите лично осмотреть гарнитуры, которые мы выпускаем? На официальном сайте кухонь «Мария» вы найдете адреса наших салонов. Приезжайте, мы будем рады вашему визиту.



Нижегородской молочной кухне не хватает финансирования

Финансирование МБУЗ «Молочная кухня» Нижнего Новгорода на сегодняшний день является недостаточным для организации обеспечения полноценным бесплатным питанием детей в первые годы жизни. Об этом сообщила директор департамента по социальной политике Галина Гуренко на заседании профильной комиссии Гордумы, которое проходит 11 февраля в формате видеоконференции.

По ее словам, сейчас в городе работают 42 раздатка. Бесплатным питанием обеспечиваются 5 000 детей из малоимущих семей. Еще 7 000 малышей получают продукцию за счет собственных средств родителей.

Как рассказала Гуренко, финансирование молочной кухни осуществляется за счет предоставляемых местным бюджетом субвенций. При этом установленного коэффициента 0,52, который был утвержден еще в 2011 году, недостаточно. По ее словам, необходим новых подход к перерасчету субвенции, при котором должны учитываться расходы на оплату труда работников молочных кухонь, обеспечение затрат на их содержание, арендную плату, текущий и капитальный ремонт, приобретение оборудования, коммунальные услуги и налоговые платежи.

За десять лет затраты возросли, а коэффициент остался прежним, — констатировала Гуренко.

Члены постоянной комиссии по социальной политике приняли решение подготовить предложение в Законодательное собрание Нижегородской области о внесении изменений в региональный закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере поддержки и обслуживания семей с детьми. По словам председателя комиссии Инны Ванькиной, данный вопрос уже обсуждался и прорабатывался, выведена расчетная формула, согласно которой значение коэффициента будет корректироваться из года в год в зависимости от ситуации.

Это полезная и своевременная инициатива, и мы ее, безусловно, выдвинем в Заксобрание, — сказал председатель Городской думы Олег Лавричев.

Напомним, молочно-раздаточный пункт в Новинках переехал в новое помещение.

Темная кухня. Почему виртуальные рестораны так быстро завоевали украинский рынок готовой еды

Как эпидемия коронавируса поспособствовала распространению нового типа ресторанов в Украине.

В марте 2020 года из-за пандемии COVID-19 и последующего жесткого локдауна заведения общественного питания были вынуждены закрыться. В то же время резко возрос спрос на «недомашнюю» еду. Службы доставки работали на износ, более того, запертые в четырех стенах люди и сами пытались приготовить сложные блюда и напитки и закупали приспособления для этого. К примеру, по данным аналитической службы OLX, в марте 2020-го на 118% возрос спрос на хлебопечки. 

Как рассказали Фокусу в службе доставки Glovo, с марта по ноябрь 2020-го количество пользователей сервиса выросло на 30%, а самой популярной категорией доставки весь год была «Еда». Чтобы удовлетворить этот спрос при закрытых ресторанах, в Украине стал популярным новый формат — так называемые облачные, или «темные», кухни. Его суть состоит в том, что компания оборудует помещение всем необходимым для профессиональной готовки и приглашает команду поваров, создает виртуальный бренд ресторана, онлайн-сервис заказов, нанимает курьеров, которые доставляют блюда на дом, при этом в офлайне такого заведения не существует.  

Фокус изучил историю развития этого концепта в мире и узнал, в чем заключаются его украинские особенности. 

Темная кухня: готовим по запросу

«Темные кухни» — новое, быстро развивающееся явление. Одним из первых его примеров стал парижский стартап FoodChéri, основанный в 2015-м. Через год компания уже выполняла около 1 тыс. заказов в день для офисных работников в Париже и окрестностях и собрала на развитие более $6,7 млн инвестиций. Сейчас таких проектов, только готовящих и доставляющих еду, в мире сотни, и их число растет вместе с аудиторией. По аналитике бюро Statista, мировое количество пользователей доставок еды в 2017 году насчитывало 34 млн, по прогнозу оно увеличится до 86 млн к 2024 году.

Сам термин «темные кухни» включает в себя разные бизнес-модели. Это могут быть классические рестораны, которые сдают кухню в аренду поварам виртуальных заведений, работающих на доставку. Другой вариант — «темная кухня», которую открывают сами сервисы доставки и приглашают партнерские рестораны готовить на них. Третий вариант — такие проекты, как FoodChéri, которые все делают сами, не отдавая доставку сторонним компаниям. 

Важно

Кулинарное самолечение. Самые колоритные блюда кухонь мира

По сравнению с обычным рестораном «темную кухню» открыть проще. Их чаще всего оборудуют не в центральных районах городов и, таким образом, экономят на аренде или покупке помещения. В отличие от ресторана, «темным кухням» не приходится вкладывать в дизайн интерьера и нанимать официантов. Как говорят представители дубайского «темного» проекта One kitchen, их инвестиции на этапе открытия составили 5% от суммы, которую обычно тратят на полноценный ресторан. С другой стороны, владельцы «темных кухонь» много тратят на цифровые продукты — создание удобного приложения и онлайн-контент, поскольку в основном от них зависит количество заказов. Политика «темных кухонь» в отношении меню очень гибкая: ежедневно они отслеживают, какие заказы делают пользователи, и сразу же убирают из ассортимента непопулярные блюда.  

Новый формат оказался настолько востребованным, что в него заходит традиционный общепит. К примеру, летом 2020-го британская сеть McDonald’s открыла «темную кухню» в одном из предместий Лондона, чтобы справляться с наплывом заказов.

Украинские особенности облачной кухни

Карантин из-за COVID-19 больно ударил по украинским ресторанам, многим из них пришлось закрыться и искать новые пути к желудкам клиентов. К примеру, киевскому ресторатору Диме Борисову пришлось уволить тысячу сотрудников и закрыть 50 ресторанов. Работало лишь пять из них в формате «темной кухни», где готовили блюда разных ресторанных брендов сети. Попутно Борисов запустил собственную службу доставки за €1. Благодаря этому рестораны вышли на показатели более 500 заказов в день. Однако, как рассказывал Дима Борисов в интервью Liga.net, это несопоставимо с обычным потоком сети в 15–16 тыс. посетителей в день. 

Представители дубайского «темного» проекта One kitchen говорят, что их инвестиции на этапе открытия составили 5% от суммы, которую обычно тратят на полноценный ресторан

Большинство киевских заведений не стали переформатировать собственные производственные мощности, а воспользовались услугами «темных кухонь», которые обустраивают службы доставки. Еще в ноябре 2019-го такую кухню открыл сервис Raketa, сервис Glovo запустил в 2020 году две «темные кухни» в Киеве, а в январе 2021-го — в Днепре. Их особенность в том, что все расходы по аренде, оснащению и управлению «темной кухней» берет на себя служба доставки. Повара из партнерских ресторанов готовят в этом помещении меньшее, чем обычно, количество блюд, притом адаптированных для доставки, и курьеры сразу же разво­зят еду заказчикам.

«Сейчас в наших «облачных кухнях» в Киеве представлено 50 заведений-партнеров. В таком формате рестораны могут с меньшими инвестициями расширить зону присутствия и количество клиентов и больше фокусироваться на приготовлении блюд», — объясняют преимущества такого формата в пресс-службе Glovo. 

Обратная сторона такого сотрудничества — то, что службы доставки берут комиссию до 40% с каждого заказа, причем как в Украине, так и в других странах.

«Внешняя служба доставки крайне невыгодна для ресторанов. Если заведение работает во время карантина, надо платить аренду и выводить людей, то в этом случае работа с Raketa или Glovo не имеет смысла. Для ресторана это может быть лишь имиджевый проект, чтобы показать, что ты на плаву», — говорит Денис Рынский, предприниматель из Львова, где «темных кухонь» от крупных сервисов доставки пока нет.

Спасательный круг для рестораторов

«Сейчас рынок доставки еды — это «кровавый океан». Рынок переполнен, в нем нет зазора, ни одной свободной ниши, которую можно заполнить и иметь суперприбыль. Поэтому тот, кто раньше начинает, имеет шансы на успех», — рассказывает Денис Рынский. Во Львове с его развитой гастрономической культурой среди заведений с доставкой конкуренция высока. Однако Рынскому и его коллегам удалось запустить «КуркаGo» — сервис с различными блюдами из курицы и собственной доставкой.

Действовали быстро: за первые 10 дней карантина разработали концепцию, меню, интернет-магазин и уже 25 марта смогли запуститься. По словам предпринимателя, этот проект задумывался как спасательный круг для его компаний «Арена Кейтеринг» и Global Events, которые во Львове занимались кейтерингом и организацией мероприятий. Поскольку эти отрасли первыми закрыли во время локдауна, Рынский перепрофилировал поваров и команду для нового проекта по приготовлению и доставке еды, чтобы избежать увольнений. 

Важно

Обойти локдаун: как сохранить бизнес во время ужесточения карантина в январе

Фокус на доставку оправдал себя. Проект «КуркаGo» за полгода вышел на самоокупаемость, сейчас львовяне получают запросы от других украинских городов на открытие таких же заведений. Глобальные планы также у киевского проекта Foodz Collection, который в 2020 году открыл три «темные кухни» и восемь виртуальных ресторанов в столице, а в 2021-м планирует заходить во все города-миллионники. По прогнозам сервиса Glovo, у украинского рынка доставки большой потенциал: за этот год он вырастет в три-четыре раза.  

Какие имена празднуют День ангела 7 февраля 2021 года

Чтобы узнать, какие имена отмечают День ангела 7 февраля, стоит обратиться к церковному календарю. Праздновать именины начали еще в Древней Руси. Каждое имя обладает уникальной характеристикой.

Кто отмечает День ангела 7 февраля

Александр

Мужчина обладает активным и напористым характером. Александр любит находиться в центре внимания, поэтому часто пытается привлечь публику. Обладатель имени является хорошим работником. Семейные отношения занимают в его жизни одно из самых главных мест.

Анатолий

Иногда волевые черты характера Анатолия могут перерасти в настоящее упрямство. Сложность мужчины заключается в его частой смене настроения. Он умеет ладить с людьми, особенно тогда, когда ему от них что-то нужно. Анатолий выполняет свои обязанности хорошо.

Борис

Часто Борис может удивлять своим умением добиваться всего, что он задумал. Многие могут не воспринимать мужчину всерьез, но со временем они начинают понимать ошибку. На работе у Бориса очень востребованы его умения. Зачастую лидерские качества помогают добиваться целей.

Василий

Мужчина не любит торопить события – он умеет добиваться того, что хочет. Василий не предпочитает принимать спонтанные решения, поэтому обдумывает каждый шаг. Обладатель имени проявляет на работе спокойствие и уравновешенность. Василий – заботливый отец и хороший хозяин дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не стоит принимать решения в ярости

Обладатели мужских имен, которые принимают поздравления с Днем ангела 7 февраля

Виталий

Если судьба поставит Виталия на место лидера, он успешно справится с такой миссией. С первого взгляда может показаться, что мужчина хладнокровен и не эмоционален, но это не так. Виталий хорошо работает в сфере технических наук.

Владимир

Свое лидерство Владимир показывает еще в юности. Мужчина очень любознателен и является хорошим стратегом. На работе обладатель имени проявляет себя как настоящий трудоголик. Семейные отношения Владимира складываются очень удачно.

Григорий

Григорий – уверенная в себе личность, которая может добиться того, чего хочет. Григорий обладает лидерскими качествами. Он никогда ни о чем не жалеет. В трудовой деятельности демонстрирует все свои таланты. Семья в жизни мужчины занимает одно из главных мест.

Дмитрий

Любовь к свободе Дмитрия может перерасти в то, что он с трудом будет переживать какие-либо ограничения. Обладатель имени настойчив. Часто он привлекает внимание своим неординарным ходом мыслей. Дмитрий является хорошим и ценным сотрудником. В браке мужчина счастлив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему именно в феврале всего 28 дней и пытались ли власти это исправить

Моисей, Петр, Степан и Филипп отмечают День ангела 7 февраля

Моисей

Обладатель имени любознателен и умен. Мужчина любит путешествовать и открывать для себя что-то новое. Моисей интересуется научной фантастикой. В делах любовных это страстный мужчина, который может завоевать сердце любой дамы.

Петр

Характерными для Петра чертами характера можно считать прямолинейность и настойчивость. Обладатель имени не потерпит лицемерия – он настоящий борец за справедливость. Петр обладает хорошим аналитическим умом. Он с внимательностью подходит к выбору спутницы жизни.

Степан

Сильный характер мужчины часто привлекает окружающих. Степан не любит бросать слов на ветер, поэтому всегда сдерживает свои обещания. Обладатель имени – верный друг, который в любую минуту придет на помощь. Степан любит работать и хорошо справляется со своими обязанностями.

Филипп

Обладатель имени сдержанная, но в то же время ранимая личность. Ради своего блага Филипп может пойти на какую-то хитрость. Общительный характер привлекает много людей. Мужчина умеет производить впечатление на окружающих, поэтому и предпочитает работать в такой сфере. Филиппу для спокойной семейной жизни нужна заботливая жена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда будут магнитные бури в феврале 2021 года

Национальный день работника общественного питания

Персонал Рыночной площади

Сегодня хороший день, чтобы поразмыслить над одной из лучших частей Tomato Head — прошлым и настоящим; с самого начала нашего пути и до сегодняшнего дня мы привлекли много интересных людей — не только тех, кто ест за нашими столами, но и многих хороших людей, которые работают над тем, чтобы положить товары на эти столы.

Сегодня Национальный день работника общепита, который кажется нам одновременно днем ​​празднования и благодарности.

Неважно, в каком аспекте жизни, собираете ли вы спортивную команду, ставите спектакль или собираете группу, находите правильную группу людей, которые разделяют вашу страсть, ваши ценности и ваш собственный общий бренд. Смысл может быть титаническим трудом, и найти все эти качества в группе людей, с которыми вам действительно нравится быть, — это удача. И все же за свои 26 лет Tomato Head невероятно повезло с тем, что у него была команда от кухни до входной двери, которая к тому же заботливая, внимательная, трудолюбивая и довольно классная.

Персонал галереи

Так что хотим сказать спасибо!

Если вы когда-либо работали в ресторане, вы знаете, что эта работа сопряжена с большим количеством проблем, чем может показаться на первый взгляд, и что это требует гораздо больше усилий, чем просто бросить гашиш на гриле или бросить за стол 15. кухня и столовая, бар и внутренний дворик, работа требует острого взгляда, безумных навыков многозадачности, дипломатии без всякой дурацкости и действительно хорошей пары обуви.

Отчасти благодаря огромному количеству кулинарных шоу, требования жизни в сфере общественного питания стали более признательны, чем, возможно, когда-то.Тем не менее, это тяжелая работа, которая сопряжена с изрядной долей трудных переживаний. Так что сегодня, возможно, вы подумаете о том, чтобы присоединиться к нам, поскольку мы стараемся говорить спасибо чуточку яснее и немного чаще.

Через бар на Рыночной площади

Конечно, мы не поощряем наших гостей вставать и обнимать руководителя кухни после каждого приема пищи — я подозреваю, что в таком случае мы бы искали нового руководителя кухни. Но, если подумать, дополнительная благодарность имеет большое значение для того, чтобы помочь любому почувствовать себя лучше в отношении дня и того, что они с ним делают.

НЕДЕЛЮ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ — Вторая неделя октября

НЕДЕЛЯ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Неделя работников сферы общественного питания в сфере здравоохранения, ежегодно в течение первой полной недели октября, чествует специалистов, которые помогают медицинским работникам и пациентам получать хорошее питание и здоровье. Их работа — неотъемлемая часть всей системы здравоохранения. Их навыки помогают бороться с болезнью и являются неотъемлемой частью выздоровления пациента.

Работники сферы общественного питания играют важную роль в повседневной работе медицинского учреждения. Они обслуживают встречи, предоставляют персоналу и посетителям заказы на вынос и, конечно же, готовят здоровую пищу для пациентов любого происхождения и со здоровьем. Они даже поставляют продукты для кормления через зонд. Их закулисная работа еще более удивительна. Они управляют обширным запасом еды для сотен и тысяч приемов пищи.

Команда службы общественного питания также поддерживает кухни, кафетерии и столовые в соответствии с очень высокими стандартами чистоты.Они сотрудничают со школами в разработке и улучшении рецептов и сотрудничают с местными фермерами в использовании свежих местных продуктов.

Местные и региональные медицинские учреждения сталкиваются с серьезными препятствиями. По мере их консолидации они становятся более крупными системами здравоохранения. Операторы общественного питания, которые когда-то отвечали за управление одним заведением, теперь сталкиваются с управлением несколькими единицами. Таким образом, они становятся все более опытными в области логистики и управления поставками.

КАК СОБЛЮДАТЬ # HealthcareFoodserviceWorkersWeek

Посетите веб-сайт Ассоциации здравоохранения и общественного питания.

Если вы на этой неделе находитесь в медицинском учреждении, обязательно поблагодарите работников общепита. Используйте #HealthcareFoodserviceWorkersWeek, чтобы рассказать о себе и поделиться в социальных сетях.

ИСТОРИЯ НЕДЕЛИ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЕДА

В 1985 году первая группа, которая сейчас является частью Ассоциации общественного здравоохранения и общественного питания, инициировала соблюдение. Затем в 1989 году Конгресс официально признал празднование.

Есть более 1500 национальных дней.Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто использует вашу интернет-сеть. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы исследовали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini Visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 62058a6dcf2a1f15.

18 кухонных рабочих рассказали нам, каково на самом деле работать в ресторане

За восхитительной едой, которую мы едим в ресторанах, стоит замечательная команда людей, благодаря которой все это происходит. И, конечно же, это означает, что есть истории от шеф-поваров и всего персонала, которые отвечают за приготовление этих восхитительных блюд, которые все мы любим. То, что происходит на кухне, лишь некоторые осмеливаются раскрывать, но мы можем сказать вам наверняка, их истории полны интересных событий.

AdMe.ru восхищает всех людей, которые посвящают свои дни тому, чтобы сделать жизнь намного богаче и вкуснее! Итак, вот наша подборка, посвященная этим профессионалам в области кухни, и чтобы вы могли заглянуть внутрь кухни ресторана!

1.«Когда открываешься после закрытия владельца».

2. «Закрылся в 10, а потом это происходит…»

3. «Вчера повар так сильно порезался, что ему пришлось пойти в больницу и взять выходной. Мы создали его станцию ​​сегодня утром, думая о его безопасности ».

4. «Немного, но наше. После многих лет работы на других у нас наконец-то появилась собственная кухня / бизнес.

За всю оставшуюся жизнь! »

5. «Все бросились купить ему хороший нож.Он всегда выкладывается на все сто и самый милый человек! »

6. «Всегда помни, откуда ты. 9 лет назад, в мой первый день на кухне в качестве посудомоечной машины, по сравнению с тем, где я сейчас. Никогда не недооценивайте себя ».

«Шеф-повар Закари Китон из пиццерии»

7. «Я превратил апельсиновую соду в сироп и взбил его в глазурь оперного торта. Я сделал это только для того, чтобы назвать это «Фанта оперы».

8. «Мне было интересно, почему последний стол моей смены так долго подписывал квитанцию.”

Джерри Айзенберг — телевизионный продюсер и аниматор, известный прежде всего своей работой в Hanna-Barbera Productions и Ruby-Spears Productions.

9. «Новые солнечные очки коллеги упали с головы на пару секунд в фритюрницу».

10. «Скучал по ресторанной жизни, поэтому ел макароны в литровом контейнере над раковиной, стоя дома».

11. «Моя единственная цель в жизни сейчас — выследить любого, кто испортит пластиковую пленку и не починит ее.»

12.« Мой су-шеф спрашивает меня, нужен ли мне мармелад, я поворачиваюсь к нему ».

13. «Потеряв работу администратора, меня наняли посудомойкой, чтобы сводить концы с концами. Сегодня, в час пик, шеф-повар посоветовал мне приготовить их, потому что он был завален. Я знаю, что это немного, но горжусь. Я открыл для себя страсть «.

14. «Это помогает мне вернуться на работу на второй день. Кто-то съел суши-ролл и вот так отослал свою доску… Спасибо. (Среда: соус из угря) »

15.« Могу подтвердить: это все еще довольно раздражает ».

16. «Хотите верьте, хотите нет, но хозяин моего ресторана только что вымыл для меня духовку».

17. «Проработав 19 лет в отрасли, я наконец нажал на курок и сделал претенциозную татуировку на предплечье…»

18.

«Местный фермер поставляет продукты в наш ресторан. Он сказал мне, что у него есть «лишний базилик», который он дал мне бесплатно. Вот я сейчас дома и собираюсь приготовить ужасное количество песто… »

Что бы вы сказали шеф-повару вашего любимого ресторана? Или у вас есть ресторан, и вы сталкивались с подобными вещами? Напишите нам в комментариях!

Нужны кухарщики? Для этого есть приложение

Кейт Крадер, Bloomberg

23 апреля 2019 г.

В напряженный вечер пятницы во время курортного сезона 2018 года в ресторане «Фрэнсис» в Сан-Франциско шеф-повар и владелец Мелисса Перелло столкнулись с потенциальной катастрофой. Посудомоечная машина не пришла на работу, а она уже убрала человека на кухне.«Я зашла в приложение Pared», — вспоминает она. «А 35 минут спустя в дверь вошла посудомоечная машина».

Трудное положение Перелло — давняя проблема для отрасли, и она только ухудшается. Количество ресторанов с полным спектром услуг в крупных городах увеличивается — в Нью-Йорке оно выросло до 9 809 в третьем квартале 2018 года с 8 563 в третьем квартале 2016 года, — но миллениалы менее склонны придерживаться полного рабочего дня. Из-за этого за посудомоечной машиной сложнее ухватиться. Проблемы с персоналом в конечном итоге сказываются на посетителях, которым может быть интересно, почему их жареный цыпленок так долго не выходит.Согласно статистике приложения для составления расписания 7 смен, средний срок пребывания в ресторане у сотрудника ресторана составляет один месяц и 26 дней.

Приложение Pared, предназначенное для решения этой проблемы, было представлено в декабре 2015 года Уиллом Пачио, выпускником Стэнфорда, который готовил во French Laundry, легендарном ресторане Napa Valley, и Дэйвом Лу, ветераном Apple и Yahoo! основатель сети фан-клубов Fanpop. Изначально Pared представляла собой программу из Bay Area, предназначенную для заполнения таких рабочих мест, как посудомоечные машины и повара.С тех пор в нем появилось гораздо больше должностей, в том числе официантов, бариста и даже устриц. В марте 2018 года Pared расширился до Нью-Йорка, где теперь у него есть несколько высококлассных клиентов, в том числе Жан-Жорж Вонгерихтен, Том Количчио и Tao Group. К концу года Пачио и Лу расширяются до Филадельфии и Вашингтона, округ Колумбия, с целью выйти на все основные столичные рынки США к 2020 году. «Каждый день я прошу их приезжать в Лос-Анджелес, — говорит Перелло. , открывающий ресторан, М.Джорджина, там летом.

Для работодателей преимущества Pared очевидны: потери и замена почасового работника составляют 5 864 доллара на одного работника, по данным Корнельской школы гостиничного администрирования. По оценке Бюро статистики труда за 2016 год, годовая текучесть кадров в ресторанном секторе составляет 73%; в течение 16 месяцев ресторан может потерять весь свой персонал.

Приложение предназначено не только для работодателей. Он также предназначен для кухонного персонала, у которого возникают проблемы с соблюдением регулярного расписания из-за того, что им приходится делать несколько концертов, или у них есть уход за детьми, транспорт или другие трудности.По данным BLS за 2018 год, средний годовой доход повара ресторана составляет 26 400 долларов США; для посудомоечных машин — 23 100 долларов. «Эти люди работают по сумасшедшему графику, который они не могут контролировать», — говорит Лу. «Если они пропускают день, их обычно увольняют. Жилищная экономика ускользнула от них ».

Использование Pared несложно: потенциальные работники отправляют историю работы, прилагая как минимум две ссылки. Около 50 сотрудников приложения используют виртуальную систему проверки рекомендаций, чтобы проверить свое прошлое. Затем Pared использует алгоритмы для подбора кандидатов на вакансии, соответствующие их навыкам.Компания заявляет, что в ее базе данных 10 000 утвержденных подрядчиков. «Наши профессионалы зарабатывают 20 долларов в час, что составляет около 41 000 долларов в год», — говорит Лу. «Один профи зарабатывал 9000 долларов в месяц». Он говорит, что паред получает сокращение от ресторанов, а не от рабочих. Pared — это частная компания; Лу отказался раскрыть прибыль.

По словам Перелло, у модели есть недостатки. «Сотрудник Pared может прийти и сказать:« Мне платят 20 долларов в час », и ваш сотрудник, занятый полный рабочий день, подумает:« Почему я зарабатываю только 16 долларов? Они не думают о налогах или медицинском страховании, которые получают. «Итак, полный таймер затягивается, и Перелло упал с рабочего.

Уэйд Мойзес, шеф-повар Rosemary’s в Нью-Йорке, счел приложение дорогостоящим. «Мы давно не использовали Pared, — говорит он. «Это было большим подспорьем, когда мы были в отчаянии, но мы также потратили больше денег, чем обычно, на работу, которую в прошлом кто-то просто прыгал и прикрывал».

Тем не менее, Мойзес признает, что это выгодная сделка. «Мы не платим налоги на рабочую силу, ОТ, больничные, отпуск и медицинскую страховку. Просто почасовая оплата », — говорит он.«А если вы сотрудник Pared, вы составляете свой собственный график. Думая о Пареде сейчас, я не уверен, должен ли я уволить весь свой персонал или уйти сам ».

9/11 Day And World Central Kitchen для доставки 30 000+ блюд из местных ресторанов службам экстренного реагирования и медицинским работникам по всей стране

ВАШИНГТОН, 11 сентября 2020 г. / PRNewswire / — В ознаменование 19-й годовщины террористических атак 11 сентября 2001 г. , ныне признанный на федеральном уровне Национальный день служения и памяти, День 9/11, учрежденный семьями 11 сентября. и другие представители сообщества 11 сентября и World Central Kitchen, созданная шеф-поваром Хосе Андресом, объединились, чтобы доставить более 35000 обедов из местных ресторанов, находящихся в независимом владении, для поддержки служб быстрого реагирования и медицинских работников более чем в 35 городах по всей стране.

По крайней мере, 5000 из этих обедов будут доставлены сегодня в Вашингтон, округ Колумбия, при поддержке грантов Raytheon Technologies, The Principal Foundation и Corporation for National & Community Service, федерального агентства, которое курирует AmeriCorps, Senior Corps и другие национальные программы обслуживания. . Физические лица также могут спонсировать питание для первого респондента или медицинского работника всего за 10 долларов США, посетив 911day.org .

«Эта программа напоминает о том, как 19 лет назад еда доставлялась в пожарные депо и больницы в знак солидарности и признательности со стороны общества», — сказал Джей Винук, соучредитель «Дня 11 сентября» и член семьи 11 сентября. . «В этом году каждый и где угодно может принять участие, спонсируя обед и поддерживая в этом процессе местные предприятия».

Программа обеспечит столь необходимый приток доходов для независимых ресторанов, которые борются с пандемией COVID-19. 9/11 Day и World Central Kitchen заявили, что по крайней мере 50 процентов блюд будет приходиться на рестораны, принадлежащие меньшинствам.

«Приготовление и совместная трапеза — выражение любви, — сказал Нейт Мук, генеральный директор World Central Kitchen. «Наша цель — создать волну поддержки для тех, кто неустанно работает на переднем крае борьбы с COVID-19, одновременно оказывая помощь и надежду ресторанам и работникам ресторанов по всей стране».

«Ежегодный призыв к нашей стране помнить о событиях 11 сентября и служить им напоминает нам об огромной исцеляющей силе, которая исходит от простых актов служения», — сказала Барбара Стюарт, генеральный директор Корпорации национального и общественного служения. «Я надеюсь, что все американцы отдадут должное жертвам и героям, присоединившись к« Дню 11 сентября дома ».«Неважно, кто вы и где: вы можете изменить ситуацию».

«Каждый год мы делаем паузу на 11 сентября, чтобы почтить память погибших и отдать дань уважения храбрости спасателей», — сказал Рой Азеведо, президент Raytheon Intelligence & Space, подразделения Raytheon Technologies. «Сегодня — и каждый день — мы несем ответственность за поддержку служб быстрого реагирования и наших сообществ, оказывая помощь там, где это возможно. Программа World Central Kitchen отмечает сотрудников службы экстренного реагирования при поддержке местного бизнеса.«

Общенациональный день виртуального волонтерства, запланированный на 11 сентября
Спонсирование ужина — одно из 11 «добрых дел», которые День 11 сентября будет продвигаться на своем веб-сайте в этом году в рамках общенационального дня виртуального волонтерства в честь годовщина терактов 11 сентября в Америке. День 9/11 — это некоммерческая организация, которая успешно провела работу по провозглашению годовщины терактов 11 сентября национально признанным Национальным днем ​​служения и памяти («День 11 сентября»).

Другие крупные участники этой программы включают Stifel, Turner Construction, Zurich Insurance, Citi Foundation и Pfizer.

Для получения дополнительной информации о дне 9/11 посетите 911day.org

Эмили Уолш / Омар Рента
9 / [адрес электронной почты защищен]

ИСТОЧНИК 9/11 День

Ссылки по теме

https://911day.org/

Уважаемые повара! ДЛЯ ВСЕХ КУХОННЫХ РАБОТНИКОВ ШЛИФОВАТЬ… | Крис Хилл

Они вас не поймут. Не получат. Я знаю это, потому что раньше был на их стороне, застревал в тупике, работал на дерьмовой работе, получая приличную зарплату. Моя семья и друзья были убеждены, что я сошла с ума, когда радостно прыгнула в неизвестную бездну кулинарии.Полагаю, они думали, что это та фаза, из которой я скоро вырасту. Неужели это ты? Может быть, заканчивая среднюю школу и задумываясь о жизни на кухне, или уже учатся в кулинарной школе. Может дело не в тебе, а в твоем близком. Какими бы ни были обстоятельства, если вы зашли так далеко, я умоляю вас продолжить чтение.

Повара — редкая порода, которую часто неправильно понимают, и если вы относитесь к числу тех, кто говорит, я вас не виню, я действительно не виню, однако, если самый маленький из вас спорит о жизни на кухне или уже Сделав этот решительный шаг, обнаружив, что вам нужно заверение, вы можете найти это здесь.Есть также множество свидетельств, которые могут вас отпугнуть, и их здесь предостаточно. Это просто зависит от того, как работает ваш ум.

Тем не менее, продолжайте читать.

(Давайте свяжемся с Facebook + Instagram… Если эта статья вам понравится, я надеюсь, вы «аплодируете», нажав на зеленые стрелки в конце.)

Большинство никогда не узнает, каково это — зарабатываю на жизнь профессиональным поваром или поваром, и это заставляет меня улыбаться. Это то, чем я горжусь.Нет, не потому, что я считаю, что мы лучше всех, а потому, что чтобы быть действительно хорошим поваром или шеф-поваром, требуется огромная физическая, психологическая и эмоциональная стойкость. Большинство людей не имеют и не ценят подарков, которые нам преподносят, и это часто относится к нашим коллегам перед домом.

Семь дней в неделю мы появляемся, желая надрать нам задницы. Мы подписываемся на это в обмен на возможность выразить себя через еду. Не бывает выходных или праздников.У нас может быть случайный вторник, и, если мы внесем надлежащие взносы и окажемся в сговоре с шеф-поваром, нам просто повезет, что нас освободят от ужасной смены воскресного утреннего бранча. Никто не хочет работать в воскресенье утром. Мы работаем дольше, чем кто-либо другой. Дни начинаются рано и заканчиваются поздно, обычно, когда весь остальной западный мир переодевается в пижаму, чистит зубы и прыгает в постель. Длина — это не самая сложная часть, а глубина. Пятнадцать часов на ногах — это достаточно изнурительно, чтобы отпугнуть некоторых прохожих, но вдобавок подумайте о кухонной атмосфере, где все либо мучительно жарко, либо чертовски остро. Повара снуют ругательства, принтер изрыгает билеты так быстро, как только может, и часами каждый дюйм тела подвергается физическим испытаниям. Эмоции проходят проверку, и иногда вы не справитесь с ней. Вы впадете в разочарование в середине смены, полагаясь на товарища по команде, который поможет вам выжить. Ваша психологическая сила будет проверена — неправильное прочтение билетов, переварка стейков, недоварка пасты или полное игнорирование любого количества вещей, снова необходимость полагаться на товарища по команде, который вытащит вас.Ты сделаешь для него то же самое — так мы выживаем. Царапины от пальцев и слезы, пролитые при нарезке лука, не волнуют нас, даже во вторую очередь. Горячие 50-фунтовые кастрюли с подсоленной водой тушат на медленном огне, большую часть времени не кипятят достаточно быстро. Когда картофель или макароны готовы выйти, скорее всего, сухого полотенца нигде не найти, и, не имея времени на поиск, мы как-то справляемся, скорее всего, еще больше опаляя мозоли вверх и вниз по нашим уже поврежденным рукам. Боль — это запоздалая мысль, она не мешает нам. Не может, или весь корабль тонет. Мы обязаны воинам, стоящим рядом с нами, продолжать идти. Также будет момент в середине смены, когда вам нужно будет броситься в кладовку сухого хранения или в холодильный шкаф. Стремление через полосу препятствий на кухне обычно включает в себя поддержание чувства равновесия, прыгая по залитой маслом плитке, уклоняясь от летающих кастрюль в непосредственной близости от ямы для посуды, и приходиться и выходить из соседних поваров, а затем обратно в нашу поставить на линию.Все это нужно делать, не роняя припасы или, что еще хуже, не нарушая ритм команды. Нарушите ритм, и мы все погибнем вместе с вами. Это требует серьезных навыков. Чтобы создать ритм, необходимый для успеха на кухонной линии, требуются часы, а иногда и годы, работая вместе, как единое целое, в окопах, вытаскивая все вместе. Рядом с военными в полномасштабном бою группа парней и девушек на кухне лучше всех разбирается в командной работе.

(Вы уже читали мою книгу? Я взял интервью у лучших поваров в мире и рассказал их истории, посмотрите ЗДЕСЬ .)

Допустим, вы дожили до конца обслуживания. К настоящему времени прошло несколько часов с тех пор, как первые билеты начали чирикать через принтер, и фартук, накинутый на вашу шею, теперь напоминает то, что ваша собака могла прожевать до чертиков после того, как плескалась в грязи. Вы грязны, но кастрюли уже не летают по кухне, пламя конфорок тускнеет до простых лампочек, и впервые за всю ночь у вас есть минутка, чтобы подышать. Red Bull сейчас звучит неплохо, или, по традиции, сигарета на свежем воздухе за пределами кухни — это то, что нравится большинству шеф-поваров.Ожоги на руке, вероятно, уже покрылись волдырями, и теперь, когда у вас действительно есть минутка, вас охватывает боль. Малейшие перерывы и возвращение к работе, определяющая потребности в подготовке на следующий день. Это легкая часть ночи — возвращение домой по инерции после десятка часов ходьбы. Теперь задача решается, когда ваш ум занят фантазиями о пиве, шотах, дайв-баре через улицу и очаровательной новой официантке, имя которой вы уже забыли.

Если есть что-то, чему я научился как повар, так это то, что мы всегда учимся приспосабливаться — кататься с ударами.Мы позиционируем себя как художники и творцы. Это прекрасно — иметь возможность выражать себя через создание еды, и еда, которую мы создаем, должна быть выражением того, кто мы есть. То, что мы создаем, во многом зависит от того, как мир сформировал нас, так и от того, как мы формируем то, как мы видим мир через нашу пищу. К сожалению, большинство посетителей не разделяют нашу точку зрения. Они хотят их еды, своего образа жизни, и это нас чертовски бесит. Скорее всего, если вы не шеф-повар, это были вы, и мы, несомненно, пережили за вас наших коллег-поваров.Если вы когда-либо делали свою работу с миром, вы знаете, как больно, когда вашу работу не оценивают так, как вы хотели. Это то, что не дает нам спать по ночам, спрашивая себя , как я мог бы сделать это лучше, и что я должен был сделать по-другому ? Он съест нас, если мы ему позволим.

Скорее всего, ваша семья, друзья и практически все ваши близкие не смогут понять жизнь, которую вы выбрали для себя, но, может быть, это письмо немного поможет. Если это так, они могут понять, почему ваши мысли мчатся в 2 часа ночи после 400-летнего вечера пятницы, и почему вы не можете отпраздновать бранч в честь Дня матери с семьей.Возможно, теперь они смогут понять, почему большую часть времени болит каждый квадратный дюйм вашего тела и почему в ресторанах действительно не бывает больничных. Они могут понять, почему мы соглашаемся на сильно недоплачиваемую заработную плату, и, надеюсь, они смогут читать между строк и понять, почему мы скучаем по клиентам, уходя с работы. Они могут понять, как стресс на работе может заставить нас выпить несколько коктейлей, за которыми может последовать несколько неверных решений. Прежде всего, может быть, они увидят, что , мы не можем представить свою жизнь иначе.

Я возьму на себя руку, полную ожоговых волдырей, некоторые больные колени и тоску по коктейлю в конце ночи, из-за того, что когда-либо приходилось сидеть за другим столом, жалко размышляя, проткнуть ли мне иглы в глазные яблоки . Живя этой жизнью, мы должны быть творческими. Это означает, что мы можем продемонстрировать свои навыки в пылу битвы, чувствуя прилив адреналина, плещущийся по окопам с парнями слева и справа от нас. Это ребята, которых нам посчастливилось назвать товарищами по команде. Это означает, что мы должны проявлять творческий подход и гордиться тем, во что верим.Мы засыпаем с определенным настроем и просыпаемся на следующее утро с чувством голода. Даже если для этого нужно время от времени готовиться к бранчу, мы можем изменить жизнь окружающих нас людей наилучшим из известных нам способов. Мы можем сделать их счастливыми и справляемся с помощью еды.

Приходите каждый день, чтобы получить от этого максимум удовольствия. Учитесь у лучших, стремитесь быть лучшими, а когда вы встанете на путь, учите других быть лучшими. Эта жизнь будет нелегкой. Это будет чертовски сложно, но оно того стоит, и, в конце концов, вы проживете жизнь, которой гордитесь, которая принадлежит вам, и, поступая так, вы сможете сделать мир немного лучше на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта