1 сентября радость родителей: Приколы про 1 сентября (11 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Психолог рассказал, нужен ли родителям первоклашек выходной 1 сентября

В России родителям первоклассников предложили дать дополнительный выходной 1 сентября. С такой инициативой к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой обратилась глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Рассказываем, как родители отнеслись к этой инициативе и что говорят психологи о необходимости сопровождать детей на школьных линейках.

Фото: Москва 24

Опять отпрашиваться у работодателя?

Инициатива о дополнительном выходном для родителей первоклассников была предложена после опроса, проведенного институтом с 1 по 10 августа, более 1,5 тысячи родителей из 75 регионов страны. Больше половины из них (56%) планируют присутствовать на торжественной линейке с ребенком, однако 83% опрошенных отметили, что для этого им необходимо будет брать отгул или отпуск за свой счет. Некоторые родители намерены отпроситься с работы на несколько часов. При этом 37% родителей не смогут проводить ребенка в первый класс из-за снижения доходов в период пандемии или отказа руководства.

В обращении отмечается, что присутствие родителей необходимо для внутреннего спокойствия ребенка, который испытывает сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную. Психологи отмечают, что, если родители находятся в этот день рядом с первоклассником, он быстрее адаптируется к школе.

В связи с вышесказанным в целях сохранения традиции празднования Дня знаний, а также скорейшей адаптации к новой учебной среде детей, впервые идущих в школу, просим вас рассмотреть возможность введения в трудовое законодательство нормы о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников 1 сентября.

В этом году российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения школьных линеек 1 сентября. Ключевым критерием станет эпидемиологическая ситуация.

Мнение родителей

Первоклассница 2020. Фото: предоставлено Татьяной Левченко

«Думаю, что каждый родитель хочет посетить и увидеть такое важное событие (особенно если его ребенок – первоклассник), – рассказывает Москве 24 мама первоклассницы Татьяна Левченко. – Но в связи с тем, что многие работают в этот день, то они либо пропускают, либо им приходится отпрашиваться и даже брать больничный. Я за то, чтобы 1 сентября было выходным для родителей».

Выходной в этот день особенно важен для родителей первоклассников. Когда ребенок идет во второй, третий и последующие классы – по большей части родители не присутствуют на 1 сентября, крайне редко. А именно 1-й и 11-й классы – это важные этапы в жизни.

Татьяна Левченко

мама первоклассницы

По мнению Татьяны, многим родителям приходится придумывать какие-то «отмазки», при этом начальство у всех разное: кто-то отпускает с легкостью, а кто-то – нет. В этом году в Подмосковье линейки состоятся в традиционном формате. Семье Левченко повезло: мама не работает, а у папы при скользящем графике выпал выходной. Если бы выходного не было, отец бы пропустил торжественный выход дочери в форме и с цветами на 1 сентября.

Хотя некоторые родители отмечают, что обо всем можно договориться с руководством. Маме двоих детей (школьника и будущего первоклассника) Марине Курковой с начальством повезло, ей легко можно отпроситься с работы при необходимости. Да и в целом во многих компаниях сегодня, имея под рукой компьютер, можно выполнять работу вне зависимости от того, где находишься.

В современных условиях труда никакой проблемы отпроситься на 1 сентября не существует, все с пониманием к этому относятся.

Марина Куркова

мама школьников

«Идея c выходным правильная, но меня смущает жизненная необходимость это делать», – говорит Марина. При этом, размышляя о важности быть вместе с первоклассником в этот период, она считает, что в идеале было бы сделать выходной целую неделю. «Первую неделю, пока все зыбко, непонятно, пока устаканится расписание, у ребенка много новых эмоций, чтобы была возможность понаблюдать, как ребенок будет вливаться в процесс», – отмечает Марина.

Мама будущего первоклассника планирует в этом году взять отпуск на 2 первые недели сентября, чтобы помочь ребенку адаптироваться и посмотреть, как будет проходить процесс перехода в школьную жизнь.

Фото: Москва 24

Мнение психолога

Детский психолог Наталья Наумова считает, что для первоклассника очень важно, чтобы родители присутствовали на линейке. «Это новое место, новые люди, начинается новая, взрослая жизнь, ребенок может просто растеряться, если будет там один. Если рядом родители, он намного спокойнее и адекватнее воспримет новую ситуацию, подстроится к ней и успешнее начнет учиться, у него будет меньше тревоги», – подчеркивает психолог.

По мнению Наумовой, нужно не только привести ребенка в школу, но и подождать после линейки и забрать домой. Ребенку это даст определенную уверенность, что он в безопасности. Постепенно первоклассник привыкает, становится самостоятельным и начинает ходить в школу без родителей.

Для ребенка важно разделить радость вступления во взрослую жизнь. Чтобы родитель увидел, что он стоит на линейке, такой взрослый и самостоятельный.

Наталья Наумова

детский психолог

Первоклассник чувствует себя увереннее в незнакомой обстановке, зная, что рядом стоит кто-то из близких. «Ребенок видит отношение родителей к ситуации и понимает, что ситуация неопасная. Но если ребенок самостоятельно приходит в новую среду, то ему нужно самому оценивать ситуацию. И так как он волнуется, ситуация ему покажется тревожной, в целом восприятие учебного процесса будет тревожным. В этом случае адаптация будет проходить дольше», – отмечает Наумова.

Опыт показывает, что дети, которые находились на линейке с близкими взрослыми, действительно включенными в процесс воспитания (мама или бабушка, которые заботятся о ребенке и любят его), быстрее адаптировались к школе. А те, кто посещал линейку с нянями, соседками или менее включенными в отношения близкими родственниками, сложнее вступали в процесс адаптации.

Наталья Наумова

детский психолог

Перед выходом в школу психолог рекомендует родителям проиграть эту ситуацию с будущими первоклассниками. Через персонажей представить самого ребенка, друзей в школе, учителя, проиграть процесс, как 1 сентября он идет в школу, заходит в класс, как учитель ведет урок. Важно предложить ребенку самому провести урок, чтобы он понял позицию учителя, других детей и себя в школе. «В игре с родителем ребенок сможет привыкнуть и включиться в процесс, тогда адаптация пройдет намного легче, напряжения не будет. Игра перейдет в жизнь, ребенку будет очень комфортно и хорошо», – подчеркнула Наумова.

Читайте также

Истории священников о 1 сентября

Известные священники и психологи о 1 сентября. Как они представляют идеальный первый день учебного года для школьников, родителей и учителей?

1 сентября

Завтра 1 сентября! Мамы и папы бегают по городу в поисках самых красивых гладиолусов, первоклашки волнуются, учителя заканчивают последние приготовления к торжественной линейке и урокам. День, которых ждет их всех, — совершенно особенный: это и праздник, и прощание с летней беззаботностью, и тревога в предвкушении школьных будней.

Портал «Православие и мир» попросил известных священников и психологов рассказать, каким было самое памятное в их жизни 1 сентября, и спросил, как они представляют себе идеальный первый день учебного года — для школьников, родителей и учителей?

Автор: Диана Арестова, photosight.

ru 1 сентября

Протоиерей Димитрий Смирнов:

Как я потерялся первого сентября

Отец Димитрий Смирнов. Фото Юлии Маковейчук

Помню единственное в моей жизни 1-ое сентября – когда я в первый раз пошел в первый класс. Я очень боялся потеряться в школе, что, конечно, и не преминул сделать. Меня нашел десятиклассник, как мне тогда казалось, огромного роста. Он меня спросил: «Из какого ты класса, малыш?». Я сказал, что из 1 «Г», и он меня отвел к моей первой учительнице. В остальные 10 лет учебы, а потом в институте 1 сентября был просто одним из дней, ничем особо не примечательным.

Как бы я посоветовал провести с ребенком первый школьный день? Прежде всего, надо обращать внимание на то, готов ли психологически ребенок к школе. Если нет, то лучше вести его на следующий год, потому что чем позже мы ребенка отдаем, тем ему в школе легче адаптироваться. Ведь для всех детей, даже подготовленных, первый класс — это огромнейший стресс.

Хотя я был детсадовский ребенок и большого стресса от общения с детьми не испытывал, но все равно меня не покидало ощущение постоянной тревоги, что что-то не получится.

Что сказать родителям в этот день?

Сделайте все, чтобы ребенок не страдал, ведь очень часто главным результатом обучения в 1 классе у ребенка становится нежелание учиться вообще… И эта ненависть к школе закрепляется раз и навсегда. Родителям рекомендую: деликатно разузнайте, не обижают ли его сверстники, какая вообще атмосфера в школе?

А учителям я бы дал два совета – любить детей больше, чем самого себя, и быть профессионалом своего дела. Если педагог этим правилам не следует, то это беда для детей и родителей.

Родителям стоит очень ответственно подходить ко всему, что связано с первоклашкой. Для начала можно попроситься в разные классы посидеть — и выбрать хорошего учителя. А если такой не обрящется, то менять школу. Хотя, вообще-то, это лучше делать заранее. Просто так, наобум, отдавать в первую попавшуюся школу – неправильно.

Самым главным аргументом в выборе школы чаще всего является близость от дома, но это неверно, ведь самое главное все же — душевные качества педагогов. Если есть хорошая школа чуть подальше, то лучше выбрать ее.

Кроме того, я считаю, что нельзя целиком перекладывать ответственность за своего ребенка на учителей. Нужно защищать детей самому, вмешиваться в процесс, если необходимо. Не давать ребенка забивать, потому что быть изгоем в классе — тяжелейшая психологическая травма. Вы, взрослые, можете очень многие проблемы решить путем переговоров — там, где дети не умеют договориться просто в силу возраста.

Пускать проблему на самотек, давать решать сложные ситуации самим детям – это опять же готовить почву для ненависти к учебе. В школе «теряется» много способных мальчиков и девочек, потому что более сильные физически или попросту негодяи делают жизнь ребенка  невыносимой. И подобной ситуации нельзя избежать даже тщательным выбором школы: идеальных классов не существует, в каждом найдется тот, кто будет обижать, драться, морально давить на слабых. Смело вмешивайтесь! И не бойтесь испортить отношения с учителями, тем более с директором.

Нужно, чтобы они знали, что родители не оставят проблему без решения.

Протоиерей Алексий Уминский,

духовник православной Свято-Владимирской гимназии:

1 сентября — день радости, а не учебы

Протоиерей Алексий Уминский

Не могу сказать, что в моей душе отложились какие-то особые воспоминания, связанные с 1-ым сентября. Сначала это было просто 1-ое сентября в школе, когда папа с мамой меня привели в первый класс, а во втором классе я уже сам пошел, потому что школа была рядом с домом. Дальше я несколько школ поменял. Не было каких-то особенных волнений, впечатлений… видимо, забылось.

После окончания института я стал работать учителем, 1-ое сентября я должен был проводить вместе со своим классом, готовить линейку, например.

Когда я начал работать в православной гимназии духовником и преподавателем, 1-ое сентября стало проходить совершенно по-новому, не так, как в обычной школе. У нас зародились свои собственные традиции проведения этого дня.

В первый день осени мы никогда не учимся, ни единого урока! Я считаю, что 1-ое сентября должно быть радостным событием, праздником. Это день, когда ребенок снова встречается со своими друзьями, когда он полон впечатлений и, повзрослевший, окрепший, чему-то (хорошему, а, может, и плохому) научившийся за лето, хочет правильно себя показать.

Поэтому для нас важно, чтобы 1-ого сентября все были настроены одинаково хорошо. Чтобы этот день был радостным, чтобы начало учебного года было окрашено таким вот ощущением праздника.

Мы обязательно служим молебен в нашем гимназическом храме – торжественный, замечательный молебен, все дети приходят обязательно в парадной форме, с родителями. А потом мы идем в гимназию, где дети переодеваются в спортивную форму, садимся в автобус и едем куда-нибудь недалеко в Подмосковье, в  храм или монастырь с интересной историей.

После небольшой паломнической экскурсии устраиваем общий школьный пикник. Все вместе играем в футбол – учителя, священники и дети, другие подвижные игры. У нас всегда на скатерти-самобранке раскладываются припасы, которые мы привозим с собой из дома. И, как пишется в хороших учебниках русского языка, «усталые, но довольные» возвращаемся домой.

Это многолетняя традиция. Она складывалась постепенно — в течение уже двадцати лет, как существует гимназия. И с каждым годом мест, которые мы еще не посетили, становится все меньше и меньше. За это время мы объездили практически все ближнее Подмосковье.

Что я могу посоветовать учителям в этот день? Не мучить детей уроками. Не начинать день с какой бы то ни было нагрузки. А дать возможность ребятам зарядиться хорошим настроением, сдружиться снова со всеми. Особенно это важно, если 1 сентября в класс пришли новые ученики — они с порога попадают в хорошую правильную атмосферу дружбы и игры, поэтому их вхождение в класс становится более простым, облегченным.

Заложенный в самой сути школьного обучения конфликт – между учителем и учеником, между школой и родителями (кто-то должен отвечать у доски, кто-то должен ставить оценки) – это ситуация неравноправия.

И мне кажется, что 1-ое сентября должно именно эту проблему решать. Пусть в этот день отношения ученика и учителя будут правильно выстроены – радость, игра, общение, удовольствие от встречи.

Надо ли ограждать ребенка от окружающего зла, как-то по-особенному беречь его от дурного влияния? Нет! Хотя есть «совет»: надо не выпускать ребенка на улицу, запереть в квартире, обложить учебниками, ни в коем случае не иметь ни телевизора, ни компьютера, айпода, айпэда и всего такого прочего, чтобы он сидел и читал исключительно учебники, а лучше — жития святых. Вот тогда стопроцентно гарантирована защита! Смешно звучит, правда?

А теперь дам серьезный совет. Не врите детям. Ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го сентября — никогда. И тогда у вас будет больше шансов уберечь ребенка от зла и от негативного влияния мира. А первый день учебного года посвятите целиком детям – их впечатлениям, их радости — проживите его вместе с ними.

Протоиерей Максим Козлов:

Мое 1 сентября в школе рабочей молодежи

Протоиерей Максим Козлов

Свое 1-ое сентября лучше всего я запомнил в последний год учебы в школе. Школа была уникальная – школа рабочей молодежи №127 в Дегтярном переулке, где можно было довольно свободно учиться, и где вообще не было комсомольской организации, потому что считалось, что все работают. Было такое образование в конце 70-х годов.

Там не было ничего, что было в стандартной советской школе. Последние полтора года там для меня были раем, в прямом смысле слова, по той атмосфере, возможности учиться и сосредоточиться на подготовке к дальнейшей учебе. А еще работать можно было, зарабатывать, ведь у меня было двое маленьких братьев.

И то 1-ое сентября было прощальное, понятно было, что это последний класс с людьми, с которыми ты успел рука об руку встать в полный рост, и вот оно запомнилось. Очень хорошие были учителя, очень теплая атмосфера. Скорее, даже не конкретное 1-ое сентября, а именно школа помнится.

Второе, это помнится 1-ое сентября в Духовной школе – семинарии, академии. Это шествие в Троицкий собор, молебен, благословение мощей преподобного Сергия, то, что ты не со стороны смотришь на ряды семинаристов в черных кителях, которые идут и которым ты, будучи студентом университета, бесконечно завидовал, а ты член этой семьи. Это, конечно, запомнилось на всю жизнь.

И, пожалуй, когда старшая дочка пошла в первый класс, когда помимо радости и волнения за нее, было ощущение перехода собственной жизни в некое другое качественное состояние.

Мне кажется, 1-ого сентября важно, с одной стороны, не пыжиться и не делать из этого какого-то исключительного мероприятия, потому что если надуваться, надуваться, то шарик может и лопнуть, и никому хорошо не будет. С другой стороны, важно, чтобы этот день оставил какое-то позитивное воспоминание. Детали-то обычно забываются – ну, кто из нас толком помнит 1-ое сентября в первом классе? Общее очертание – букет, рука старшеклассника, школьный двор. Что мы помним из реальности, а что из фильмов, фотографий, образов – Бог весть! Но память о том, был ли это позитив или нет, запомнится, отложится в подсознание.

И тут, мне кажется, дело родителей — сделать максимум для того, чтобы этот день воспринимался не как начало мучительного десяти-одиннадцатилетия, а как этап жизни, что ты взрослеешь, но мы все равно будем вместе, это, в конце концов, лучше, чем детский сад, спать днем не будут класть, еще найти какие-то позитивные моменты (один из главных – что спать днем не будут класть), рассказать о них ребенку. «Знаешь, в отличие от нас, тебя не будут мучить ни отметками, ни домашними заданиями еще целый год». То есть создать такой позитивный настрой, это было бы очень важно.

Стоит ли ограждать ребенка от всего окружающего зла? Оградить его от окружающего мира невозможно, потому что если растить растение в оранжерее, то при разбитии оранжереи оно помрет. В этом смысле мы сознательно, кстати, своих детей никогда не отдавали ни в какие православные учреждения – гимназии и прочее. Не только потому, что я сомневаюсь в качестве образования и полезности воспитания, которое давалось в тех гимназиях, которые были, когда наши дети шли в первый класс — это вторично. Первое — потому что мне казалось важным детей не перекормить. Они растут в православной семье – плохой, хорошей, но православной, – Богу молятся, в храм ходят, посты соблюдают, заповеди стараются по отношению друг к другу исполнять.

И хватит этого! Не нужно, чтобы им еще и закон Божий на уроках преподавали, чтобы учителя боролись с Дарвином и опровергали динозавров, и вместо классовой борьбы из всей русской литературы выводили христианскую нравственность. Сколько мы уже насмотрелись детей, которые оттолкнулись через это от Церкви. А в обычной школе они даже скорее научатся понимать ценность своего христианства. Да, они в какой-то момент поймут, что они не такие как большинство, что иной раз над тобой за твою веру будут смеяться и не принимать, а в каких-то ситуациях окажешься белой вороной, но зато они скорее осознают, что это ценность, что это их.

А уберечь от зла, от мира можно прививками. Потому что, если ребенок до школы ни разу не видел, что такое телевизор, а тут он его увидел, то тот его поразит и окажется притягательным. Если для него было абсолютно заблокировано пользование (на уровне взять поиграть из рук у родителей) гаджетом или мобильным телефоном, а тут он увидит, что у некоторых одноклассников свои есть, то это привлечет. И как в медицине прививка (хотя иные из наших православных против прививок, но я признаю их ценность), мне кажется, это правильным образом подготовка организма к опасным болезням, так и здесь надо готовиться.

Что бы я посоветовал учителям? Учитель у нас бесправен, учитель у нас не очень обеспечен (в Москве еще как-то), учитель у нас лишен идеологи и каких-то ориентиров. Остается одно – то, что всегда было – полагаться на нравственную доброкачественность личности.

В конце концов, если учитель – приличный человек, я не говорю – «высоконравственный», приличный человек, это, пусть не сразу, но детьми будет опознано. В «приличный человек» для учителя входит средний уровень профессионализма. Учитель-непрофессионал – это неприличный человек. Нельзя выходить к детям, если ты профессионально не подготовлен. Но вот соединение хотя бы среднего уровня профессионализма, над которым нужно работать все время, с тем, что явных пакостей ты не делаешь, даст возможность работать в школе, я уверен.

И совет родителям. Мне кажется, очень важно не переносить свои комплексы и страхи из нашего детства на современную школу и на своих детей в этой школе. И, с другой стороны, не жить стереотипами. Привычные завывания о разрушении прекраснейшей в мире системы советского образования напоминают мне разговоры мужчин тридцати-сорока лет за рюмочкой о том, как они счастливы были в армии. Примерно так. А ты ему попробуй скажи – а, давай, еще на полгодика! Кто-то как страшный сон вспоминает младшую и среднюю школу. Не надо причитать о том, что ушло.

Ищите своему ребенку не страшную школу, а школу, вокруг которой на подходе не валяются шприцы. Посмотрите, выбирая школу (наверное, вы посмотрели), как в прошлом году дети друг с другом общались вокруг, и что это были за дети. В конце концов, у вас есть достаточно свободного выбора для того, чтобы сегодня поместить своего ребенка в ту школу, которая вам не покажется слишком страшной. Но не ленитесь использовать эту свободу вместо того, чтобы плакаться и кусать локти о пустом.

Злостный троечник поневоле

Протоиерей Максим Первозванский, клирик храма Сорока Мучеников Севастийских, главный редактор журнала «Наследник»:

Протоиерей Максим Первозванский. Фото Юлии Маковейчук

Самое запомнившееся Первое сентября – это День знаний 1997 года. Это был первый учебный год в православной школе – пансионе «Плесково». Решение об открытии школы было принято весной, и за лето учредитель и сотрудники должны был подготовить бывший санаторий, находившийся в полном запустении, к приему детей.

Учитывая, что это – пансион, в котором учащиеся и сотрудники еще и живут, то можно себе представить, какая была проделана работа! Следовало подготовить учебные корпуса, столовую, корпуса, в которых дети будут находиться после занятий, дома для сотрудников…

К Первому сентября мы не успели подготовить школу-пансион к открытию. Учебный год начался 14 сентября, то есть тоже первого сентября, но по Юлиановскому, церковному календарю.

Мы заезжали в заново отделанные помещения. При этом просохнуть еще ничего не успело, по ночам на окнах проступала влага, потому что покрашенные стены продолжали сохнуть.

Свою семью я тогда еще не успел туда привезти: жилье для меня еще не было готово и я жил в одной комнате с учениками.

И это начало учебного года запомнилось мне на всю жизнь, я вспоминаю его (и последующие первые годы работы в «Плесково») как один из лучших периодов своей жизни. Это было удивительное время, порыв энтузиазма – и у родителей, и у педагогов, и у детей. Школа эта продолжает существовать до сих пор, правда, уже без меня. И я сохраняю о ней самые лучшие воспоминания.

В свои школьные годы я при приближении Первого сентября не испытывал ни особой радости, ни особой тоски. Единственный раз, когда к началу учебного года я подходил со страхом и дискомфортом, – был в начале девятого класса.

Восемь классов я проучился в английской спецшколе. Планировалось, что из двух восьмых сделают один девятый класс, то есть отсеются те, кто желает ограничиться неполным средним образованием. Я вообще-то этого не планировал. И моих родителей еще перед тем, как я пошел в восьмой класс, предупредили, что либо они материально помогут школе, и хорошо помогут, либо заберут меня из школы после восьмого класса сами, по-хорошему.

Родители отказались делать и то, и другое. Многодетной семье было не до помощи школе, да и надеялись они, что ведь не может произойти несправедливости в нашем справедливом обществе.

К концу восьмого класса у меня в аттестате из пятнадцати оценок четырнадцать были «тройки». Притом, что я до этого и после учился вполне прилично. С такими оценками меня отчислили. А после – не брали ни в одну школу, поскольку такое количество троек предполагает, что большая часть из них нарисована из жалости, а ученик – неисправимый двоечник.

Папе удалось уговорить директрису одной из школ взять меня, написав расписку (она до сих пор хранится у нас в семье), что если я в течение двух месяцев не покажу знаний, соответствующих уровню девятого класса, он заберет меня из школы.

И в новую школу, в девятый класс, я шел в довольно мрачном настроении. Было страшно, что там меня ждет, и обидно, ведь я не был неуспевающим учеником и такое количество троек было явно незаслуженным. Но вскоре, после начала учебы, все эти чувства прошли.

Фото: Vanya Zakharov, photosight.ru

В нашей семье к Первому сентября мы вместе с детьми начинаем готовиться недели за две: вспоминаем, как пишутся буквы, решаются задачи.

Начинается большая суета, большие материальные траты. Я даже с некоторых служб в храме отпросился, чтобы матушка могла ездить с детьми по магазинам.

У нас шесть школьников — со 2 по 11 класс. Торжественных линеек у нас в одной школе будет четыре в разное время.

Но в целом – ощущение радостного возбуждения — и у детей, и у нас. Понятно, что младшие ждут начала учебного года больше, чем старшие. Но все понимают, что школа – это как зима, которая все равно придет, и надо принимать ее как данность, с хорошим настроением.

За парту — солдатом

Протоиерей Георгий Болгарский, настоятель церкви в честь святителя Николая (Мытищи, пос. Дружба):

Протоиерей Георгий Болгарский

Когда был школьником, ближе к Первому сентября меня охватывало двоякое настроение. С одной стороны, было жалко, что лето закончилось, с другой – радостно, ведь после долгого перерыва мы, наконец, встречались с друзьями, с одноклассниками.

Да, лето проходит, но что стоят все летние впечатления, если о них не рассказать своим товарищам из класса, не изложить в сочинении на тему «Как я провел лето»!

Начало учебного года всегда было волнительно. Ведь если лето – пора безответственности, когда ты спишь, сколько вздумается, целые день проводишь на улице, то учебный год – сразу требует собранности, ответственности, внимания, раннего пробуждения. И вот надо взять себя в руки, внутренне собраться.

После школы я поступил в Киевское Высшее Военное училище связи им. М. И. Калинина. Но учеба там началась, можно сказать, еще до Первого сентября, до начала занятий.

Моя беззаботная романтическая жизнь, наполненная школьными переживаниями, сменилась суровой дисциплиной, порядком, требованием выполнений разноплановых задач.

После того, как закончились вступительные экзамены, нас собрали в военно-полевой лагерь. Выдали форму, постригли всех налысо. Больше месяца мы жили там в палаточном городке, с нами занимались физической и строевой подготовкой. В то время, как другие выпускники школы, поступившие в «мирные» учебные заведения, гуляли и отдыхали, мы проходили курс молодого бойца.

Двести человек в одинаковой форме, в тяжелых неразношенных кирзовых сапогах учатся наматывать портянки, бегают по 5-7 километров, с ночными подъемами, ночными марш-бросками по 15 километров, проходят многочасовую строевую подготовка на плацу, под палящим солнцем… Все это быстро недавних школьников превратило в молодых солдат. Началась пора жесткого мужского взросления.

Это было очень трудно, но важно, поскольку дисциплинировало, помогало понять свои силы. Я вспоминаю то время с трепетом, с чувством благодарности. Мы, как поется в песне, из вчерашних юнцов превратились в бойцов.

Так что Первого сентября на учебу в новые отремонтированные аудитории мы пришли не только изменившиеся физически, но уже и с измененным сознанием.

Как студенты строили ВАЗ

Архимандрит Сильвестр (Лукашенко), духовник Олимпийской сборной, клирик Ярославской епархии, настоятель храма Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района:

1 сентября

Фото: yarsport.ru

Первое сентября 1959 года… Этот день, когда я пошел первый раз в школу, вспоминается и сегодня отчетливо и ясно.

Санкт-Петербург (тогдашний Ленинград), оправившийся от войны (она присутствовала, пожалуй, только в детских играх), дети с цветами, новенькая школьная форма, белые передники и белые банты у девочек, немного взволнованные родители… Было ощущение праздничности, торжественности, начала новой жизни. Мы вступали в тот мир, к которому принадлежали серьезные старшеклассники, приветствующие нас на линейке.

Когда этот первый учебный день закончился и мы вышли к родителям уже настоящими первоклассниками, я почувствовал себя как-то вдруг повзрослевшим. И это было так здорово — выйти из школы после первых настоящих уроков!

А перед праздником были беседы с родителями, их рассказы, что такое школа, для чего нужно учиться, как следует относиться к урокам, к домашним заданиям, об уважении к учителям, воспитателям.

Конечно, в следующие года такого восторга, как в первом классе, не было, просто хотелось встретиться с одноклассниками, поговорить, поделиться летними впечатлениями.

Первое университетское сентября я встретил в 1969 году вместе со своими однокурсниками по дороге на строительство Волжского автозавода, где мы пробыли целый месяц. Тогда была традиция отправлять студентов или на картошку, или в студенческие стройотряды.

Это было очень интересно, хотя и тяжело. Мы никогда раньше не видели такой большой стройки, тем более так далеко от родного города. Интересно было и то, что летели туда и обратно на самолете. Там – жили в палатках.

Настоящая студенческая романтика.

Я вспоминаю Беслан…

Протоиерей Игорь Прекуп, Таллин, Эстония:

Протоиерей Игорь Прекуп

Свыше 20 лет работаю в школе и за это время, конечно же, было немало таких памятных, светлых «первосентябрьских дней», воспоминания о которых греют душу. Но, к сожалению, когда произносят «1-е сентября», я сначала вспоминаю события 2004 года в Беслане, а потом только до меня доходит, что, вообще-то, 1-е сентября – это начало учебного года, День знаний, «первый раз в первый класс» и т.п.

Чем ценно телевидение: оно в какой-то степени помогает преодолеть пространство, и ты ближе и более непосредственно, чем через другие СМИ соприкасаешься с переживаниями людей, которые находятся от тебя за тысячи километров. Восемь лет прошло, а все внутри поднимается… Вероятно, это навсегда: солдаты, без бронежилетов, в одних майках выносящие на руках заложников и прикрывающие их своими спинами, рассказы участников событий о том, как останки детей городские власти по сути отдали на съедение бродячим собакам и кошкам, когда, по указанию прокуратуры, обломки школы с налипшим на них человеческим месивом уже 4 сентября вывезли на свалку (о чем упоминала С. Дудиева на встрече с В. Путиным) – этот кошмар у меня навсегда будет ассоциироваться с 1-м сентября.

К чему это я?.. Не к тому, чтобы омрачать праздник, но, думаю, в этот день следует нам поминать о упокоении и тех, кто в последний раз тогда пришел в школу, и в особенности тех, кто отдали свои жизни, выручая детей из беды. Думаю, это неплохое дополнение к торжествам Дня знаний: благодарная память.

Ирина Мошкова,

генеральный директор психологической службы «Семейное благо», кандидат психологических наук:

Дайте детям доброе напутствие!

Ирина Мошкова

«День знаний» — всегда очень торжественный и волнующий. После летнего перерыва мы опять возвращаемся к учебе и работе, и, вместе с этим, переходим какой-то важный рубеж, который дает нам возможность подняться на новую ступень своего развития.

За лето наши дети становятся не только выше ростом, они взрослеют, чувствуют себя более уверенными и самостоятельными. У меня осталось то 1 сентября, когда я провожала в школу своего сына-первоклассника. Это было в далеком 1984-ом. Было очень любопытно видеть, как поменялся облик сына, как только он надел новую школьную форму, белую рубашку и ранец. Вчерашний «детсадовский» малыш превратился в школьника-«первоклашку».

Хорошо помню, как я переживала: понравится ли сыну в школе, не испугается ли он новой ситуации, поймет ли он требования учительницы (ведь ему было только 6 с половиной лет)?! Думаю, все родители в этот день чувствуют нечто похожее.

В моем сознании отчетливо запечатлелся момент, когда сын решительно открыл дверь школы. Скажу честно, я тогда не смогла удержатся от слез. Стало понятно, что в этом решительном движении отобразился весь характер мальчишки, его способность бороться с трудностями и достигать успеха. Эти качества в дальнейшем очень пригодились ему в жизни.

Первый день занятий – праздничный. Уроков в школе бывает мало: детям дается возможность привыкнуть к школьной атмосфере и сориентироваться в обстановке. Я думаю, что это очень правильно, учебная нагрузка должна возрастать постепенно, чтобы ребятишки приходили в школу с радостью, с желанием учиться. Это важнее всего: дать возможность детям полюбить учение как особый вид деятельности, сформировать у них потребность в приобретении новых знаний, в интеллектуальном и личностном развитии.

Отправляя ребенка в школу с букетом цветов, надо поддерживать его душевный подъем и праздничное настроение. Я думаю, родители обязательно должны проводить свое дитя до ворот школы и дать ему доброе напутствие. Детям важно знать, что родители радуются их взрослению, что они приветствуют их самостоятельность.

Если ребенок поступает уже не в первый класс, а во второй, третий, четвертый и т.д. очень важно обратить внимание на то, как он встречается со своими одноклассниками, насколько он готов устанавливать с ними по-настоящему дружеские взаимоотношения. Отношения со сверстниками могут существенно повлиять на школьную успеваемость ребенка, поэтому родители должны взять «на заметку» атмосферу общения в школьном коллективе и последить за ее последующим развитием.

Когда 1 сентября ребенок вернется домой из школы, родителям важно продлить в кругу семьи приподнятое и праздничное настроение. Надо обязательно расспросить его о том, что происходило в классе, что говорила учительница, что рассказывали ребята. Можно отметить этот торжественный день семейным чаепитием, прогулкой в парке или поездкой в музей, можно сделать ребенку какой-то подарок, который будет ему полезен для школы, а можно пригласить его товарищей в гости, чтобы они могли пообщаться и вместе поиграть, пока еще не задали на дом уроков.

Особенно внимательно надо отнестись к переживаниям первоклассников. Если в дошкольном периоде жизни малыша его «ведущей деятельностью» была игра, то теперь становиться – учение. Если ранее взрослые люди были к нему снисходительны и многое прощали, то теперь они начинают от него требовать выполнения правил поведения, распорядка школьной жизни, действия по образцу в заданном темпе и ритме.

Родители, которые смогли воспитать в своем ребенке «послушание», «аккуратность» и «исполнительность» к началу школьной жизни, — сумели подготовить его к обучению в школе самым лучшим образом. Своевольным, капризным, избалованным детям в процессе обучения бывает очень трудно: им приходится «ломать» свои прежние установки и привычки. На это уходит у детей очень много душевных и физических сил.

Автор: Соловьёва Наталья, photosight.ru

Родители должны помнить о том, что их дети-первоклассники очень устают на первых порах даже от самого пребывания в школе, в отрыве от семьи и без помощи родителей. Накопление психологической и физической усталости у детей особенно заметно в конце учебной недели. Нередко они даже жалуются на то, что у них болит голова, живот, руки или ноги. К этим жалобам стоит прислушаться, а не ругать своего ребенка. Быть может, на первом этапе школьной жизни по состоянию ребенка стоит устроить для него выходной день, чтобы дать ему возможность отдохнуть и выспаться.

Зная, что ребенок поступает в школу, очень важно приготовить для него рабочее место. Подобрать письменный стол, настольную лампу, подходящие тетради, ручки, карандаши, линейку, фломастеры, альбомы и прочие канцелярские товары.

Подготовьте ребенка к тому, что теперь его жизнь будет подчиняться строгому режиму: познакомить его с распорядком дня, временем подъема и отхода ко сну, временем выполнения уроков, завтрака, обеда и ужина. Важно целенаправленно приучать своего сына или дочь к умению дорожить своим временем и правильно им распоряжаться. Это учит собранности и организованности, без которых не бывает успехов ни в школе, ни вообще в жизни.

Самое главное пожелание учителям начальной школы – осуществлять индивидуальный подход к детям в процессе обучения. Каждый ребенок растет и воспитывается в особой атмосфере семейной жизни, поэтому и осваивает школьную программу особым, индивидуальным путем. Учителя первого класса должны познакомиться с родителями своих учеников очень глубоко, только тогда они смогут по-настоящему понять, почему тот иной ребенок сбивается с общего ритма обучения.

Если есть признаки отставания, непонимания, постоянного отвлечения ребенка на уроках или плохого поведения на переменах, то в причинах данных явлений нужно основательно разбираться. Попытки выправить ситуацию замечаниями или плохими отметками, — лишь усугубят положение. Учитель начальной школы должен знать детскую психологию и любить детей, чтобы вовремя им помочь в освоении школьной программы.

Для ребенка, поступившего в 1 класс, самым большим злом является агрессивное поведение сверстников. Очень часто в школьном коллективе оказывается 1-2 ребенка с расторможенным поведением, которые мимоходом причиняют много обид и огорчений другим детям.

К сожалению, многие современные педагоги не считают необходимым вмешиваться в разногласия детей, поэтому каждый ребенок поставлен в ситуацию защиты собственного «Я» от реальной и потенциальной агрессии сверстников. Я думаю, что родители первоклассников должны быть в курсе сложившейся в классе ситуации и чутко реагировать на проявление зла со стороны неуправляемых и плохо воспитанных детей.

Иногда для этого приходится идти на переговоры с учительницей или даже директором школы. Избавляясь от лишних эмоций в адрес администрации школы и ее педагогов, родители должны потребовать наведения соответствующего порядка в классе.

Кроме того, если ребенок оказался в ситуации жесткого морального и физического давления со стороны сверстников, родители могут напрямую обратиться к детям, совершающим агрессивные поступки, и их родителям с просьбой прекратить хулиганство. Любому ребенку важно знать, что отец и мать готовы прийти к нему на помощь в трудных ситуациях.

Вы должны постараться не только оградить свое дитя от внешних угроз, но и объяснить обиженному ребенку, что он может изменить собственное поведение. Проявление самостоятельности, уверенности в себе и дружелюбия по отношению к сверстникам помогает разрешить самые большие разногласия. Умение подружиться со своими обидчиками, преодолеть свой страх перед их агрессивным поведением помогает ребенку выйти из тупиковой ситуации.

В любом случае, за обстановку в классе несет ответственность педагог. Профессионализм учителя, понимание воспитательных задач, решаемых в процессе обучения, любовь к детям, его дипломатичность и такт являются залогом преодоления любых возникших разногласий. Задача родителей – быть союзниками педагогов начальной школы в деле создания нормальной атмосферы школьной жизни.

Еще хочу посоветовать родителям сосредоточиться на событии поступления ребенка в школу. Каждый новый учебный год приносит в жизнь ребенка и в жизнь семьи новые проблемы и заботы. Надо помнить, что процесс адаптации к школьной жизни у всех происходит по-своему. Кто-то включается быстро, сразу, а кто-то медлит, застревает на мелочах. Таким детям нужно Ваше внимание и помощь!

Я прошу меня услышать: не окрик, не упрек, не «подзатыльник», а именно помощь. Если у ребенка появляются трудности в обучении, — найдите время, чтобы разобраться в причинах. Быть может, что-то он не понимает, не расслышал, не успел или не догадался… Не откладывайте «на потом» разговор с ребенком по душам. Покажите ребенку, что Вам интересна вся его школьная жизнь, а не только отметки, которые он приносит из школы.

Вслушивайтесь в жалобы ребенка, постарайтесь понять его переживания не для того, чтобы просто пожалеть его, а для того, чтобы помочь ему справиться с возникшими проблемами. Любите своих детей христианской любовью и помогайте их личности развиваться!

Ольга Красникова,

психолог-консультант, руководитель психологического центра «Собеседник», помощник ректора Института христианской психологии:

Ребенок выходит в новую жизнь!

Ольга Красникова

Самое памятное в моей жизни 1 сентября — когда отвела в школу своих детей. Это новый этап в жизни матери. До этого вся жизнь крутилась дома и вокруг детей, а тут ребенок выходит в новую жизнь, в новые социальные отношения. Появляются новые авторитеты, мама уже не самая главная – «а мне учительница сказала!». Серьезное испытание!

Если ваш ребенок идет в первый класс — то, конечно, это надо отмечать как праздник, как Событие с большой буквы. Желательно, чтобы побольше родственников провожали ребенка в школу утром. И дома устроить какое-то торжество, потому что это переход ребенка в новый статус, очень серьезное изменение в его жизни, и ему важно получить поддержку от своих близких — чтобы близкие показали, что это действительно значимое событие.

1 сентября в первом классе – это, конечно, самый значимый день, а все последующие «первые сентября» в начальной школе можно просто отметить походом в какое-нибудь интересное место: в парк, если хорошая погода, в зоопарк, можно с друзьями. В первом классе у ребенка среди одноклассников друзей не так много, если они есть вообще, а в следующих классах уже будут друзья, и это будет такое вот радостное совместное проведение досуга.

Начиная со средней школы, если ребенок идет в ту же школу, где он начинал учиться, то ему больше важны уже не родители, не родственники, а друзья. И тут хорошо бы отметить уже не в кругу семьи, а именно с одноклассниками. Может быть, веселый классный час провести или отпраздновать в каком-то кафе. Этот праздник уже выходит из дома в социум, в общество сверстников.

Если же речь о старшеклассниках, то будет хорошо, если им родители купят тортик, который можно вынести из дома и съесть с друзьями. Старшеклассникам точно не нужно, чтобы их провожали в школу утром на линейку и чтобы родители принимали в этом какое-то участие. Для них уже важно именно общение с одноклассниками и друзьями.

Проводилось очень интересное психологическое исследование, в котором сравнивались семьи неблагополучных подростков с асоциальным поведением и подростков, которые более-менее спокойно переживали подростковый кризис. Выявили очень интересный факт: в семьях, где подросток сохранял контакт с родителями, продолжал учиться, где он не выходил в асоциальное поле — там было три времени суток, когда подросток был с родителями.

Это утро – то есть он просыпался не один в квартире, его кормили завтраком, спрашивали: как настроение, как себя чувствуешь? Ребенка провожали.

Потом он возвращался не в пустую квартиру. Причем дома были не обязательно родители: это могла быть соседка, няня, бабушка. Кто угодно, но кто-то взрослый. Советский образ маленького ребенка с ключом на шее, с большим портфелем возвращающегося домой, где его никто не ждет – это психологическая травма для ребенка, имеющая тяжелые последствия в будущем. Ребенку важно приходить не в пустой дом. Чтобы его встречали и спрашивали, как он провел день в школе, как у него дела, что произошло за день.

И очень важно, чтобы ребенок не засыпал один, чтобы в квартире был обязательно кто-то взрослый, чтобы пожелал ему спокойной ночи.

Дети, у которых не было этого времени, проведенного вместе со взрослыми, чувствовали себя одинокими, брошенными, никому не нужными. Эти переживания стали причиной того, что дети пытаются восполнить дефицит общения и признания во дворе, в компании — вне семьи, и у них начинаются серьезные психологические и социальные проблемы.

Проводите больше времени с детьми, чаще разговаривайте с ними и не только об учебе!

Мой совет учителям. О том, что не все учителя любят детей, я говорить не буду – это печальный факт. Поэтому в первую очередь хочется пожелать, чтобы они любили детей. И мне кажется, что основная составляющая педагогического успеха — когда учитель видит в ребенке прежде всего личность.

А успеваемость, оценки – это уже второстепенное, не главное. Уважение в ребенке личности – это залог успеха учителя. Потому что тогда он сможет найти с ребенком контакт. Сможет наладить с ним диалог. Если учитель не уважает в ребенке личность, то любые «педагогические воздействия» и «воспитательные меры» просто бесполезны.

Например, учитель говорит: «Ты не понял? Ты что ненормальный?» То, что ребенок что-то не понимает, получил двойку, еще ни о чем не говорит. Нужно выяснить, что послужило причиной. Может быть, у него в семье какие-то сложности, может, он плохо себя чувствовал, поэтому был невнимательным, не понял материал. Учитель ставит оценку, но он не должен делать выводов по поводу умственных способностей или личности ребенка. Должно быть просто человеческое понимание, внимание.

Если дети в классе чувствуют, что отношение учителей зависит от успеваемости: отличников выделяют, а те, кто учится хуже, – они «второго сорта», то это пагубно влияет как на отличников, так и на тех, кого зачислили во «второй сорт».

Когда ребенок идет в школу — это кризис для всей семьи. Для родителей, для бабушек-дедушек и, конечно, для самого ребенка. Нужно очень бережно относиться ко всем членам семьи, переживающим этот кризис. Пройдя через этот кризис, ребенок приобретает новый личностный и социальный статус — он теперь школьник. Первое «первое сентября» — это важный, переломный рубеж в жизни человека — детство закончилось.

Опрос подготовили Наталья Смирнова, Тамара Амелина, Елена Тюлькина, Мария Абушкина.

Читайте также:

Родителям будущего первоклассника

В первый раз в первый класс (наши первоклашки)

Советы психолога родителям первоклассника

1 сентября: как превратить тревогу в радость

Автор-гость: Юлия Александрова (редактор И. Фахразиева)

Праздник «1 сентября» всегда волнует и детей и родителей. Школьники переходят на новую ступеньку знаний: кто-то на первую, а кто-то – на последнюю. С этого дня беззаботная жизнь остается позади вместе с летними каникулами, а впереди ожидает нелегкая работа – учеба.

Осознание этого тревожит и беспокоит детей, но отношение к этому празднику во многом зависит от поведения родителей. Следуя небольшим советам, можно превратить школьную линейку не в символ окончания отдыха, а в настоящий праздник.

Подготовка

Конец августа – период оживленных покупок. Чтобы ребенок ощутил приближение перемен, скупку школьных принадлежностей можно совершать вместе. Пускай он сам выбирает себе красивые тетрадки и ручки, краски и карандаши, а его мнение будет решающим при выборе портфеля или спортивного костюма. Он будет с нетерпением ожидать того момента, когда сможет воспользоваться обновками.

Тщательно продумайте образ своего школьника на праздничную линейку. Выберите красивый костюм, блузку или рубашку. Школьную форму для девочки можно украсить красивой брошью, а для мальчика – галстуком.

Цветы – главный атрибут этого праздника. Дети любят рассматривать букеты друг у друга, поэтому не стоит покупать первый попавшийся. Заняться этой покупкой тоже можно вместе с ребенком. Совместные прогулки по магазинам позволяют школьнику понять, что этот день, действительно, важный для него, и родители ему доверяют.

Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс.

Если у вас первоклассник, то поделитесь с ним своим опытом: вспомните первый день в школе, расскажите интересную историю, поинтересуйтесь у ребенка настроением. Пускай он расскажет о своих чувствах и, возможно, страхах, тогда ему будет легче справиться с ними.

В честь «первого 1 сентября» ребенку можно сделать небольшой подарок: купить давно желаемую книгу или игрушку. Подарки всегда ассоциируются с радостью и праздничным настроением.

1 сентября для учеников постарше

Выпускники волнуются в этот день наравне с первоклассниками. Обсудите с ними переживания, помечтайте о будущем.

Пускай он расскажет, каким он видит себя через несколько лет, кем хочет стать. Не стоит напоминать лишний раз об экзаменах и тестах – ученики выпускных классов думают об этом достаточно много и это вызывает лишние переживания. Говорите больше о мечтах и планах, это укрепит его настрой добиться успеха.

Праздник знаний

Открытки к 1 сентября.

1 сентября – это не просто школьная линейка с утра пораньше, это в первую очередь День знаний, праздник, который объединяет школьников во многих странах.

Придумайте интересное занятие после праздника в школе. Можно посетить аквапарк, покататься на лошадях, съездить в парк аттракционов или заказать домой пиццу.

Главное создать атмосферу праздника для ребенка, чтобы он испытал как можно больше положительных эмоций.

Восприятие детьми мира во многом зависит от родителей. От их поведения и стараний даже «1 сентября» может наполниться радостью и счастьем, вместо переживаний и страхов.

Прочтите также:

Share this article

В стихах и открытках. Поздравления для родителей с Днем знаний

1 сентября волнительный день как для детей, так и для их родителей. Ведь кроме того, что нужно собрать ребенка в школу, это бывает и эмоционально тяжело понимать, что ребенок взрослеет.

Первый день осени — День знаний — праздник не только для учителей и школьников, но и для их родителей. Ведь когда мама с папой ведут ребенка в первый клас, это новый огромный этап в жизни и, в каком-то роде, возвращение в школу.

Поздравления в прозе с 1 сентября

Еще вчера ваш ребенок казался таким крохотным, а сегодня он уже школьник! В красивой рубашечке и с серьезным выражением лица. Хочется пожелать, чтобы вашему чаду школа приносила только радость от полученных знаний, давала возможности развиваться, находить друзей и в чем-то себя пробовать. С Днем знаний!

Дорогие родители, сегодня мы вас поздравляем с Днем знаний и желаем большого терпения и огромных сил на весь предстоящий год! Взаимопонимания с учителями и детьми, несомненной поддержки для своих крох и настоящей гордости за любые их достижения.

Поздравление в стихах с 1 сентября

Вас, родители, поздравить

Я хочу с прекрасным днем.

Грызть пора гранит науки.

Будет всё пускай путем.

Я в День знаний вам желаю

Быть терпимыми всегда,

Верить свято в свое чадо,

Не сдаваться никогда.

Вспомнить нужно всю программу,

Что прошли когда-то вы,

И с ребенком славным в паре

Вам достигнуть высоты.

Когда-то, с первым сентября,

Вас поздравляла мама.

Теперь и вам пришла пора,

Детей поздравить браво.

Пусть ваши дочки и сынки

Вас радуют отметками.

Пусть к знаниям найдут пути,

Чтоб вы гордились детками

Поздравляю! Ваш вчерашний кроха

Стал сегодня школьником уже.

И торжественно, и боязно немного —

Так у вас впервые на душе.

Пусть же этот класс и эта школа

Станут добрым миром для него,

Пусть домой приходит он веселым,

Пусть он в школе учится легко!

Вопросы и ответы, касающиеся поступления ребенка в первый класс

Ребенок первый раз идет в школу. Это важное событие не только в его жизни, но и в жизни его родителей, педагогов, школы. Как подготовить ребенка к новой жизни, как организовать учебу, чтобы она была в радость детям, и им хотелось бы каждое утро идти в школу? Обсудим вопросы, которые задаются чаще всего родителями.

Вопрос 1. Возраст поступления ребенка в первый класс?

В соответствии со статьей 159 Кодекса Республики Беларусь об образовании в I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

Вопрос 2. Какие документы необходимы при поступлении ребенка в первый класс?

Для приема детей в первый класс учреждения общего среднего образования законные представители в период с 2 июня по 28 августа подают следующие документы:

— заявление на имя руководителя учреждения общего среднего образования;
— медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка;
— свидетельство о рождении ребенка.

Вопрос 3. Правомерно ли проведение в школах тестирования детей, поступающих в первый класс?

Прием детей в учреждения общего среднего образования осуществляется без вступительных испытаний.

Вопрос 4. Обязательно ли присутствие ребенка при подаче документов в школу?

Не обязательно.

Вопрос 5. Первые классы – это классы школы или группы дошкольного учреждения?

Первые классы – это классы учреждения общего среднего образования. По решению местных исполнительных и распорядительных органов власти они могут размещаться как на базе школы, так и на базе дошкольных учреждений.

Если первые классы размещаются в школе, то для них создаются все необходимые условия для организации образовательного процесса детей шестилетнего возраста, включая сон, питание, прогулку и т.д.

Если первые классы размещаются на базе дошкольных учреждений, то образовательный процесс в первую половину дня осуществляет учитель школы, остальное время с учащимися работают педагогические работники дошкольного учреждения. Учащиеся первых классов в данном случае входят в состав детского коллектива дошкольного учреждения. Их режим дня является составной частью общего режима дня дошкольного учреждения.

В период каникул, в том числе дополнительных в течение учебного года и летних, учащиеся первых классов могут посещать дошкольное учреждение на общих основаниях.

Вопрос 6. Чем отличается организация обучения детей в первых классах от других классов начальной школы?

Продолжительность учебной недели – 5 дней.

С целью обеспечения плавного перехода из дошкольного учреждения в школу, учебным планом в первом классе предусмотрено на протяжении сентября месяца проведение учебных занятий по программе «Введение в школьную жизнь». В течение этого периода не проводятся учебные занятия по математике, чтению, письму. Учитель проводит с детьми экскурсии, целевые прогулки, физкультурные занятия, развивающие игры, учит детей, как вести себя в коллективе, изучает готовность каждого к школьному обучению, оказывает помощь школьникам в усвоении правил и форм поведения во время учебных занятий, в умении понимать содержание задаваемых учителем вопросов, в организации своей деятельности.

С октября месяца проводятся все учебные занятия по предметам учебного плана.

Для учащихся 1 класса предусмотрена щадящая организация образовательного процесса:

— уроки проводятся только в первую смену;
-для хранения верхней одежды и сменной обуви, как правило, выделяется специальное помещение;
— каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой или столом в соответствии с ростом и состоянием слуха и зрения;
— учебники и дидактические пособия рекомендуется хранить в школе;
— наполняемость класса – не более 20 человек;
 — в середине третьей, самой продолжительной четверти организуются дополнительные каникулы в течение одной недели;
 — продолжительность учебного занятия – 35 минут с обязательным проведением двух физкультминуток по 1,5-2 минуты каждая;
— продолжительность перемен между учебными занятиями не менее 10 минут, после второго или третьего учебного занятия проводится динамическая пауза (прогулка на свежем воздухе) продолжительностью не менее 30 минут.
— домашние задания учащимся не задаются.

Вопрос 7. Как же оцениваются результаты обучения первоклассников?

В классе, где обучаются шестилетние дети, исключается система балльного (отметочного) оценивания. Недопустимо также использование любой знаковой символики, заменяющей цифровую отметку (звездочки, солнышки, цветочки и т.д.). Допускается лишь словесная оценка. Кроме того, нельзя при неверном ответе ученика говорить: «не старался», «не думал», «неверно», лучше учителю в школе, а родителям дома обходиться репликами «давай послушаем других», «это твое мнение», «ты так думаешь» и т. д.

Никакому оцениванию не подлежат: темп работы ученика; личностные качества школьников, своеобразие их психических процессов (особенности памяти, внимания, восприятия, темп деятельности и др.).

В течение первого года обучения контрольные работы не проводятся. Итоговые контрольные работы проводятся в конце учебного года. Запрещено проверять технику чтения «на скорость» с секундомером. Технику чтения учащихся проверяет учитель данного класса, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения.

Вопрос 8. Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к школьной жизни?

Успехи шестилетнего ребенка в школе во многом определяются его готовностью к ней, а также, и это важнее всего, отношением родителей и учителя к новой деятельности в жизни ребенка.

Прежде всего важно, чтобы он пошел в школу физически развитым, здоровым.
Для успешного обучения школьников необходимо учитывать особенности их адаптации (привыкания, приспособления) к школьной жизни.

Первый год обучения особенно трудный для ребенка: меняется привычный уклад его жизни, он привыкает к новым социальным условиям, новой деятельности, незнакомым взрослым и сверстникам. Более неблагоприятно адаптация протекает у детей с нарушениями физического и психологического здоровья.

Наблюдения показали, что социально-психологическая адаптация может проходить по-разному. Значительная часть детей (примерно 50-60%) привыкают в течение 2-3-х месяцев обучения. Это проявляется в том, что ребенок привыкает к коллективу, ближе узнает своих одноклассников, приобретает друзей. У таких детей преобладает хорошее настроение, активное отношение к учебе, желание посещать школу, способность добросовестно и без видимого напряжения выполнять требования учителя.

Другим детям (около 30%) требуется больше времени для привыкания к новой школьной жизни. Они могут до конца первого полугодия предпочитать игровую деятельность учебной, не сразу выполняют требования учителя, часто выясняют отношения со сверстниками неадекватными методами (дерутся, капризничают, плачут, жалуются). У этих детей возникают трудности и в усвоении школьных программ.

И, наконец, в каждом классе есть примерно 14% детей, у которых к значительным трудностям учебной работы прибавляются трудности болезненной и длительной (до одного года) адаптации. Такие дети отличаются устойчивыми отрицательными эмоциями, нежеланием учиться и посещать школу. Часто именно с этими детьми не хотят дружить, сотрудничать, что вызывает новую реакцию протеста: они ведут себя вызывающе, мешают проводить учебные занятия и пр.

Наиболее напряженными для всех детей являются первые четыре недели обучения. Очень важны в это время внимание и поддержка со стороны родителей и учителей.Необходимо быть сдержанными, спокойными, поддерживать достоинства детей, радоваться их успехам, стараться помочь наладить отношения со сверстниками. Если учитель, родители не будут учитывать трудности адаптационного периода, это может привести к нервному срыву ребенка и нарушению его психического здоровья. Помните об этом.

Вопрос 9. Чем заниматься с ребенком, чтобы он оказался готовым к школе?

Во-первых, надо помнить, что готовность к школе — это сложный комплекс определенных психофизиологических состояний, умений, навыков и здоровья ребенка. Искусственно форсировать эту готовность нельзя. Однако необходимо и можно помогать ребенку подготовиться к школьной жизни.

В настоящее время 92% детей пятилетнего возраста готовятся к школьной жизни в учреждениях дошкольного образования. Их деятельность в учреждении дошкольного образования регламентируется государственной программой «Пралеска». Те, кто не посещает учреждения дошкольного образования, в обязательном порядке должны пройти эту подготовку, чтобы иметь одинаковые стартовые возможности, через разные формы организации работы в учреждении дошкольного образования, школе.

Необходимо иметь в виду, что ребенку, не посещавшему детский сад, бывает трудно смириться с тем, что в школе он не самый главный, не единственный, а такой же, как и все остальные дети. Он должен сидеть на учебном занятии и не мешать другим, он вынужден подчиняться общей дисциплине, постоянно соотносить свои желания и интересы с желаниями и интересами учителей и одноклассников. Необходимо постараться устроить так, чтобы он еще до школы чаще общался со сверстниками.

Первокласснику приходится самому себя обслуживать. Поэтому о навыках самообслуживания следует позаботиться особо. Очень важно, чтобы ребенок к моменту поступления в школу обладал известной долей самостоятельности: умел завязывать шнурки, застегивать пуговицы, сложить портфель, содержать в порядке свою комнату, место для занятий, игрушки, одежду, обувь. Не следует делать это за детей, не нужно освобождать их от трудовых усилий. Нельзя нарушать один из важных принципов воспитания: не делать за детей то, что они в состоянии сделать сами. Это очень важная составляющая готовности к школе.

Важно, чтобы ребенок развивал в себе волевые качества. Для этого его нужно приучать любое начатое им дело доделывать до конца. В первую очередь надо позаботиться о его здоровье. Плавание, прогулки, велосипед – это занятия, способствующие будущему успешному вступлению в школьную жизнь.

Самый важный способ развития (относящийся и к речи, и к вниманию, и к общению, и к памяти, и к воображению, и еще ко многому другому) – чтение ребенку книги.  Читайте детям книги. В этом возрасте хорошо читать малышам волшебные сказки разных народов. Чтение нельзя подменить телевизором. Об этом надо родителям помнить всегда. Нужно читать (или рассказывать) детям сказки не менее получаса в день. Поощряйте все занятия, которые заставляют работать фантазию, воображение, самостоятельную смекалку: рисование, лепку, конструирование.

Вопрос 10. И все-таки. Обязательно ли ребенок должен уметь читать, писать, считать до школы?

Многие родители ограничиваются тем, что пытаются научить ребенка чтению, письму и счету. Следует помнить, что пятилетний малыш не может еще серьезно заниматься, и совершенно недопустимо, чтобы подобные «уроки» сопровождались скандалами, криками и слезами. Подготовленный таким образом ребенок первое время действительно хорошо успевает, но постепенно «домашний запас» кончается, учиться становится все труднее. Он не умеет быть внимательным в течение всего учебного занятия, не радуется собственным успехам, в школу ходит без всякого удовольствия.

Может лучше совсем не готовить ребенка к школе? Придет время, там всему и обучится? Педагоги и психологи считают, что готовить обязательно надо. Только без принуждения и наказаний. Сейчас многие дети умеют читать, писать и считать еще в дошкольном возрасте. Если ребенок с интересом и в игровой форме осваивает эти хитрые премудрости, не стоит ему мешать. Но если ребенок наотрез отказывается, то не заставляйте его насильно это делать, ибо тем самым вы можете навсегда отбить охоту учиться.

Обучение чтению, письму, счету – это основная задача начальной школы. Учитель сделает это грамотнее и профессиональнее, чем родители. Хотя считать в пределах десяти дошкольник должен, так как это входит в программу детского сада.
Конечно же, ребенок, с которым занимаются родители еще до школы, не будет испытывать серьезных проблем в первом классе. Поэтому, если вы обучите малыша чтению, то облегчите его будущую учебу. Главное только – не принуждать ребенка, а приучать его к чтению с помощью различных развивающих игр и занятий.

При обучении письму учитель сталкивается часто с проблемой недостаточного развития мелких мышц руки. Для развития кисти малышам рекомендуется рисовать, раскрашивать рисунки, выполнять их точками и штриховыми линиями, рисовать по образцу, обводить шаблоны, строить фигуры при помощи лекал, лепить из пластилина. Чем тверже, увереннее будет рука у ребенка, тем легче он освоит письмо букв.

Вопрос 11. Где взять учебники, и какие еще школьные принадлежности нужны первокласснику?

Все учебники для учащихся первого класса выдаются в школе. 
Примерный список необходимых принадлежностей для первого класса в школах, как правило, вывешивают.

Первокласснику необходимы:

— набор шариковых ручек
— фломастеры и карандаши
— ластик
— точилка
— обложки для тетрадей и книг
— пенал
— линейка
— краски (акварельные или гуашь)
— альбом для рисования
— набор кисточек.

Вопрос 12. Нужна ли школьная форма первоклассникам?

Да. Но сегодня мы говорим не о школьной форме, а об одежде делового стиля: строгой, аккуратной, удобной, красивой, чтобы нравилась тому, кто ее будет носить. Родителям необходимо поинтересоваться, какая одежда делового стиля принята для ношения учащимися в данной конкретной школе. После учебных занятий, если ученик остается в группе продленного дня, то следует приготовить одежду для того, чтобы он смог переодеться.

Вопрос 13. На чем остановить выбор: на школе, о которой «ходит» хорошая слава, или же искать хорошего учителя?

Пожалуй, это самый важный вопрос. Поскольку эти ответы будут читать в основном учителя начальных классов, чтобы использовать их для ответов родителям первоклассников на родительских собраниях, то обращаемся к ним.

Уважаемые коллеги! Вы видите по содержанию вопросов, как волнуются родители, отдавая в Ваши руки своих первоклашек. На поставленный в данном случае вопрос ответ такой: ищите хорошего, доброго, терпеливого, любящего детей и свою работу учителя». От Вас зависит все: и желание учеников каждый день «бежать» к Вам в школу, ожидая встречи со своей, самой доброй учительницей, и усвоение нового материала на уроке, и хорошее настроение родителей, и спокойная обстановка в семье, и горящие глаза Ваших учеников, которые первый раз перешагнули порог школы с огромной надеждой и верой в то, что их здесь очень ждали, особенно Вы, их первая учительница.

Родителям можно посоветовать:

Поддержите в ребенке его стремление стать школьником. Ваша искренняя заинтересованность в его школьных делах и заботах, серьезное отношение к его первым достижениям и возможным трудностям помогут первокласснику подтвердить значимость его нового положения и деятельности.

Обсудите с ребенком те правила и нормы, с которыми он встретился в школе. Объясните их необходимость и целесообразность.

Ваш ребенок пришел в школу, чтобы учиться. Когда человек учится, у него может что-то не сразу получаться, это естественно. Ребенок имеет право на ошибку.

Составьте вместе с первоклассником распорядок дня, следите за его соблюдением.

Не пропускайте трудности, возможные у ребенка на начальном этапе овладения учебными навыками. Если у первоклассника, например, есть логопедические проблемы, постарайтесь справиться с ними на первом году обучения.

Поддержите первоклассника в его желании добиться успеха. В каждой работе обязательно найдите, за что можно было бы его похвалить. Помните, что похвала и эмоциональная поддержка способны заметно повысить интеллектуальные достижения человека.

Если вас что-то беспокоит в поведении ребенка, его учебных делах, не стесняйтесь обращаться за советом и консультацией к учителю или школьному психологу.

С поступлением в школу в жизни вашего ребенка появился человек более авторитетный, чем вы. Это учитель. Уважайте мнение первоклассника о своем педагоге.

Учение — это нелегкий и ответственный труд. Поступление в школу существенно меняет жизнь ребенка, но не должно лишать ее многообразия, радости, игры. У первоклассника должно оставаться достаточно времени для игровых занятий.

Вы как никто другой знаете своего ребенка, прислушайтесь к нему, постарайтесь понять его чувства и переживания. И тогда учеба в школе будет в радость ребенку и родителям.

А 1 сентября устройте ребенку настоящий праздник – поход в парк, выезд на природу, посещение кинотеатра или театра. И обязательно – цветы. И обязательно – торт или пирог. И обязательно – мороженое. Праздник! Даже если ребенок идет не в первый, а во второй или в четвертый класс. Один раз в году – праздник школы. Ведь это же так здорово — «первый раз в первый класс»!

Поздравления с 1 сентября день знаний для родителей

Поздравления с 1 сентября 2019

поздравления с 1 сентября

Рябина покраснела,
И радуется глаз:
Шагают нынче смело
Детишки в первый класс.
Родители, букеты.
Счастливая пора!
Ах, как красиво это!
Хотя еще вчера
Повсюду было лето…
С Днем знаний, детвора!
Автор: Алексей Резников

День знаний – радость для детей,
Полон эмоций, игр, затей;
В нем сущность любознания,
Научного познания!
Желаем вам в счастливый день
И скуку побороть, и лень,
Вооружась доспехами,
Украсить жизнь успехами!
Автор: Виктория Цуканова

Голосистый сентябрь вновь опять на пороге
В черном галстуке, белой рубашке.
И шагают, волнуясь, по школьной дороге
Старшеклассники и первоклашки.
Пусть мир знаний откроет тетрадки,
В них так много прочтет детвора
И оставит на память закладки
В своем сердце, уме навсегда!
Автор: Оксана Ершова

Как светятся глаза детишек-первоклассников!
Как светят им улыбки учителей их первых!
Как хочется побольше таких вот добрых праздников!
Когда все впереди! Когда еще без нервов!
Так пусть же знаний день для всех здесь будет праздником!
И школе наши дети пусть будут всегда рады!
Кем каждый из них станет – послушным иль проказником? –
Пусть на дороге знаний не будет вам преграды!
Автор: Марьяна Крамар

Знакомая школа, и первый звонок
Еще пять минут, и начнется урок.
Мы этого ждали целое лето,
Во взрослую жизнь мы купили билеты.
Сейчас поздравляем мы учителей,
Пускай они нас обучают скорей!
Мы знаний хотим, и добиться успеха,
Ни игры, ни лень нам не станут помехой.
Автор: Наталья Польская

Учитель! Наши поздравления
С Днем Знаний – Первым сентября!
Вас сотни школьников в волнении
За тяжкий труд благодарят!

Желаем творческих успехов,
Талантливых учеников!
Побольше радости и смеха,
Побольше теплых, добрых слов!
Автор: Сердариди Ольга

В сентябре зазвенел колокольчик,
Он зовет к себе в школу ребят,
Моросит за окном тихо дождик,
А за партами дети сидят.

Всех учащихся мы поздравляем,
И желаем успехов во всем,
Сегодня ваш праздник – день Знаний,
Так пускай вам в учебе везет!
Автор: Тетяна Жмурко

Сентябрьским утром в школу в первый раз
Идут смешные первоклашки.
С букетами заходят робко в класс –
Костюмы, бантики и милые мордашки.
С Днем знаний поздравляю от души,
Пусть радость и надежду он подарит.
И душу озарит ученья свет,
Успешней в жизни тот, кто много знает.
Автор: Татьяна Беляева

HTML-код вставки открытки в блог:

BB-код вставки открытки на форум:

Поздравления с 1 сентября родителям первоклашек

Поздравления с 1 сентября родителям первоклашек

Ваш малыш для вас, хотя и маленький,
Но уже и взрослый – первоклассник!
Расцветает, как цветочек аленький –
Настоящий крепенький проказник!

Пусть оценки будут все отличные –
Результат упорства, без сомнения!
Станут будни школьные привычными,
Радости, родителям – терпения!
Автор: Солдатова Мария

Не зря говорят, что родители все
В первый класс второй раз идут.
Они просто детей своих за руку
В школу вместе учиться ведут.
С первоклассником вас поздравляем,
Пусть им легкою будет в школе наука,
Мы вам счастья, успехов желаем,
И звонка на урок слышны звуки.
Автор: Малафеевская Надежда

Ранец водрузив на спину,
В руку взяв большой букет,
Первоклассник непременно
Улыбнется вам в ответ,
Ведь сегодня он впервые
В школьный шумный двор войдет,
Горизонты он большие
Смело покорять начнет!
Пусть все ладится в учебе,
Спорятся его дела
И удача в жизни чтобы
Никогда не подвела!
Автор: Елена Тихонова

Поздравляю! Ваш вчерашний кроха
Стал сегодня школьником уже.
И торжественно, и боязно немного –
Так у вас впервые на душе.
Пусть же этот класс и эта школа
Станут добрым миром для него,
Пусть домой приходит он веселым,
Пусть он в школе учится легко!
Автор: Погудо Ольга

Первый раз ваш малыш идет школу!
Это счастье большое, мы знаем!
Скажем мы не для протокола:
От всей души поздравляем!
С сентября снова детство начнется:
Уроки, поделки да сборы портфеля.
Хоть кутерьма вас коснется,
Поздравляем, так жить веселее!
Автор: Наталья Сухомлин

«Вы – героические люди!» –
Я восклицаю, видя вас:
Ведь ваше маленькое чудо
Идет сегодня в первый класс,
И даже каменные стены
Смягчаются, увидев их,
Таких серьезных и степенных!
Не сомневайтесь в этот миг:
Им будет славно в школе нашей –
Я честен, это говоря!
Родителей всех первоклашек –
С Днем знаний! С Первым сентября!

Снова вы в который раз пришли учиться в первый класс,
С первоклашками детьми – очень умными людьми.
Волновались, волновались, в школу долго собирались,
Так пускай вам целый год все везет, везет, везет!

Вам, родители, желаем, развивать таланты,
Математиками быть и писать диктанты,
Чтоб ребенок ваш старался, не отстал на старте,
Дома будете сидеть за единой партой!

Сердечко защемило, слеза в глазах блестит,
Ты дочку нарядила, ведь в класс она спешит.
Сегодня ученицей становится она.
И новую страницу перевернуть должна.
Пускай же легким будет весь школьный ее путь!
Пусть правил не забудет, поймет предметов суть.
А мамочке желаем терпенья целый пуд,
Быть мамой первоклашки совсем не легкий труд!

Поздравления с 1 сентября родителям

Поздравления с 1 сентября родителям

Сентябрь снова за окном настал,
И в школу вы ребенка собираете.
Чтобы побольше знаний он впитал –
Конечно же, родители, мечтаете.

Пусть школьная счастливая пора
Вам не приносит разочарования.
Ведь, лишь уйдя со школьного двора,
Поймем мы той поры очарование!
Автор: Солдатова Мария

Сегодня день волнующий для вас —
Детей своих вы в школу проводили,
Они зайдут в такой привычный класс,
Где так недавно вместе дружно жили.
Примите поздравления от души –
Пусть дети ваши учатся успешно.
И как родители, они и так же хороши,
Пусть год пройдет отлично, безмятежно.
Автор: Малафеевская Надежда

Подросли, смотрю, ребята –
Стали старшими на класс:
В белых бантиках девчата,
Мальчики взрослей у вас!

Смотрят строго из-под челки,
Щурят острые глаза.
Пусть их радуют пятерки,
Пусть им двойки не грозят!

В этот светлый день сентябрьский
Поздравляем дружно вас:
Море счастья, словно в сказке,
Принимайте вы от нас!
Автор: Елена Тихонова

Известно, что родители с детьми
Совместно снова курс проходят школьный.
Так поздравления мои примите вы
С днем первым сентября, с днем ваших знаний новых!
Вы помогайте школьнику взрослеть,
И успевайте с ним чуть-чуть учиться,
И пусть вам не приходится краснеть,
А на родительских собраниях – лишь гордиться!
Автор: Погудо Ольга

Хотя учиться детки начитают,
Мы знаем, вы волнуетесь сильней.
Поймут ли? Все ли знания впитают?
Полюбят ли своих учителей?
Да, с первым сентября приходят к вам тревоги,
Но радостей не меньше предстоит.
Ведь вместе весело учить уроки,
Так что, родители, кончай хандрить!
Автор: Наталья Сухомлин

Исполнен заботами школьными,
Делюсь я мечтою своей:
Хочу, чтоб вы были довольными
Успехами ваших детей,
Чтоб двоек вы в жизни не видели –
Им это вполне по плечу!
А вас, дорогие родители,
Поздравить с Днем знаний хочу!

От вас, родители, зависит очень много,
Вы – вдохновители учеников-детей:
Поддержка ваша, ваше наставление,
И знания из разных областей!

Желаем вам завидного терпения,
Благополучия и всякого добра,
С детьми дружить и принимать решения,
И чтоб судьба была для вас щедра!

Вышло время отпусков,
Безмятежных сладких снов,
Снова в школу деткам.
И заботы предкам:
Что ребенку прикупить,
И во что его одеть,
Не забыть бы разбудить,
Завтрак быстро разогреть.
А потом переживать,
Чтобы все было на «пять»!
Пусть же будет легким год!
Пусть всегда во всем везет!

Поздравление для родителей с 1 сентября в детском саду

С Днем знаний, страна! Начинаем учиться!
Опять распахнулись приветливо школы,
Детей наших ждет их любимый учитель,
И вот на пороге учебный год новый!
Так пусть же учеба веселою будет,
И каждый ребенок пусть любит учиться,
Уменья добудет, и знанья добудет,
Чтоб мамы и папы могли им гордиться!

С первым сентября дорогие детишки,
Двери распахнул пред вами дед сад,
Доставайте ваши любимые книжки,
Будем все вместе с вами читать.
Будем учиться, играть с вами вместе,
Новые знания будете здесь получать,
Желаем успехов вам милые детки,
Желаем бед вам в жизни не знать!

Сентябрь, осень на дворе,
Деревья пожелтели,
И красный день в календаре —
Сегодня праздник, вы его хотели?
День знаний празднует страна
Бегут ребята в школу,
А вы пока что малышня,
В детсад прибавьте ходу.
Носить портфели рано вам,
Поверьте вы моим словам,
Ведь очень скоро, через год,
Звонок вас в школу позовет.

Детский сад дает нам знанья,
Учит нас писать, считать,
Воспитателям любимым
Хочется нам пожелать,
Не болейте, не старейте,
Будьте счастливы всегда,
Вас с днем знаний поздравляем,
Не грустите никогда!

Хотим поздравить Вас с Днем знаний
И пожелать от всей души,
Чтоб только радость доставляли
Вам озорные малыши.
Пускай процесс образованья
Не доставляет Вам хлопот,
И ежедневно ведет славно,
Кто обучаться к Вам придет.

Сегодня день знаний,
Чудеснейший праздник.
Я вас поздравляю
Ребята, в тот час.
Пусть будет он радостным,
Светлым и добрым,
Прекрасным, сияющим,
Сказке подобным.
И много добра пусть
Он вам принесет,
И в сказку прекрасную
Вас отнесет.

Воспитатели и няни,
Методисты и не только,
Вас с Днем знаний поздравляем,
Слов хотим сказать вам столько:
Будьте счастливы, родные,
Детский сад — второй ваш дом,
Пусть всегда он будет в радость,
Хорошо вам будет в нем!

Малыши только подрастают,
Шаг за шагом они мир познают,
Научатся творчеству и добру,
Смогут осуществить свою мечту!
В День знаний пускай солнце ярко светит,
Пусть радуются все дети на планете,
Ведь впереди вас ждет жизнь интересная,
Насыщенная, яркая, чудесная!

Наш прекрасный детский сад,
Снова в гости ждет ребят,
Снова в гости ждет девчат,
Ждет меня он и тебя.
Мы учиться будем в нем.
И умнее с каждым днем
Станем этим мы путем.
Это точно решено!

Детки, вы быстро подрастаете,
Знания новые для себя открываете,
Становитесь дружней и умней,
Желаем вам счастья и солнечных дней!
Пускай у каждого будет мечта
И непременно осуществится она,
Пусть в вашем мире живет доброта!
Родителей своих радуйте всегда!

Родители дружной гурьбою
Ведут детишек в детский сад,
И чадам нету их покоя,
Взволнован каждый тут и рад.
Пускай детвора веселится,
Детишек доносится смех,
День знаний будет им сниться,
Как время счастливых утех.

Кто к нам нарядный так спешит,
Ведь это наши малыши.
Глаза восторженно горят,
И воспитатели стоят.
Хотим мы всех поздравить вас,
С днем знаний, и сказать сейчас,
Что детский сад будет как дом,
Добро и знанья будут в нем.

В День знаний, в этот славный праздник,
Вас поздравляем малыши.
У вас в руках из роз букеты,
И счастливы все от души.
Мы Вам желаем жить, как в сказке,
Чтобы все мечты сбывались.
Чтоб вы всегда послушны были,
И с друг другом не ругались.
Мы желаем Вам пятерок,
И воспитателей цените.
Для Вас они — вторые мамы
Их уважайте и храните.

Осень к нам стучится в двери.
Все, вы, детки повзрослели.
Праздник этот — Знаний день.
И учится нам не лень.
Вы — отличные ребята,
С вами заниматься рада.
Научу и покажу,
И о многом расскажу.
Вы ж, прошу, лишь, не болейте.
И, на слово мне поверьте:
Все нам, вместе, по-плечу.
Скажем знаниям: Лечу!

Любимые наши ребятки! От всей души поздравляем вас с Днём знаний и с радостью отмечаем ваши успехи, которые вы сделали в прошлом году. Через некоторое время вам будет нужно идти в школу, но до этого вы будете должны узнать ещё много нового и интересного, того, что пригодится вам в будущем. Вы уже сейчас учитесь дисциплине, дружбе и трудолюбие, а эти качества обязательно сделают из вас очень хороший людей, которые будут радоваться жизни. Поздравляем вас!

Детский сад поздравляем с Днем знаний,
Коллективу желаем удачи,
Пусть детишки лишь радость приносят,
Будет все хорошо, не иначе!
Пусть работа всегда вдохновляет,
Доставляет огромное счастье,
На душе пусть всегда будет радость,
Стороною пройдут все ненастья.

Столь долгожданный день настал,
И с ним поздравить вас спешу,
Радушно детский сад встречает всех,
Успехов пожелать хочу.
Старайтесь детки, буквы изучайте,
Пусть этот год наполнит волшебство,
С Днем знанием вас всех сегодня поздравляю,
Желаю, чтоб в учебе всем везло!

Все девчонки и мальчишки
Прикупили себе книжки.
Ручки, азбуки, тетрадки
Устранят все неполадки.
Все, что нужно пожелать,
Новых знаний получать.
Есть побольше каши утром,
Чтоб усваивать все шустро.
Рисовать, писать, читать,
И побед всех достигать.
Быть к открытиям готовым,
И, конечно, быть здоровым.

Несут букеты малыши,
Дарят воспитателям,
День Знаний мы спешим
Встретить основательно.
Они дошкольники пока,
Но так хотят учиться,
Многим им наверняка
Уже школа снится.
Много нового узнать
Им предстоит в пути,
Желаем весело шагать,
Удачи впереди!

Хоть пока вы в садик ходите,
Праздник этот предстоит ещё узнать,
Первого сентября день знаний отмечается
И хотим, ребята, вам сказать.
В этот первый день осенний
Новый год учебный начинается,
И после каникул отдохнувшие
Ребята-одноклассники встречаются!

Поздравить с 1 сентября
Спешим сегодня мы тебя.
Уж заждались родная школа
И все твои учителя.
Пусть будет всё как в первый раз:
Улыбка, блеск счастливых глаз.
А впереди – опять учёба
И твой весёлый дружный класс.
Желаю трудностей не знать
И по утрам легко вставать,
Всегда с желанием учиться
И знать предмет любой на “пять”!

С днем знаний поздравляем мы тебя,
И в школу собирать тебя спешим.
Знай, быстро годы школьные летят,
Ты ими насладиться поспеши.
Не только знания старайся приобресть,
Но и друзей хороших, добрых, верных,
Да столько, чтобы было их не счесть,
Но чтобы «точно друг», а не «наверное».

Сегодня, в день знаний,
Тебя поздравляю.
Желаний твоих
Исполненья желаю,
Успехов в учебе
И новых друзей,
Пусть жизнь твоя будет
Еще веселей!

С Днем знаний, ученик!
Сегодня праздник твой:
Мир — ярок и велик —
Ты для себя открой!

День знаний – радость для детей,
Полон эмоций, игр, затей;
В нем сущность любознания,
Научного познания!
Желаем вам в счастливый день
И скуку побороть, и лень,
Вооружась доспехами,
Украсить жизнь успехами!

Поздравляем всех с днем знаний!
Всех, кто любит познавать!
Среди прочих пожеланий —
Впереди других шагать!
Мы желаем книг чудесных,
Мудрых вам учителей,
Всегда новых, интересных
Креативных вам идей!

Поздравляем с 1 сентября!
С новым стартом, с новым ожиданьем.
В школу ходишь ты, поверь, не зря –
Так прими сегодня пожеланья:
Знания, известно, это – свет,
К ним стремись ты смело и упорн о,
И узнаешь вкус больших побед,
И прожить сумеешь плодотворно!

Лето, доченька, прошло,
Но такая же, как лето,
Ты, так празднично одета
И так радостно-светла.
Тебя следующий класс
Ждет, ведь стала ты взрослее.
Поздравляю я тебя!
Нос повыше! Веселее!

День знаний – день особый, яркий.
Ведь впереди – учебный год.
Возможно, выдастся он жарким,
Но лишь упорн ых слава ждет!
Желаем мужества, терпенья,
Открытий чудных и побед.
И пусть прекрасные мгновенья
На много лет оставят след!

Поздравляю с 1 сентября
И желаю множества открытий!
Ждут тебя друзья, учителя,
Целый мир волнующих событий!

Быстро лето пролетело,
Наступил учебный год,
Но и осень нам немало
Дней хороших принесёт.
Здравствуй, осень золотая!
Школа, солнцем залитая!
Наш просторный, светлый класс,
Ты опять встречаешь нас.

Поздравляем с Днем знаний:
Дружбы, спорта и книг!
Через труд и дерзанья
В себе много призваний
Ты открой, ученик!

Учитель! Наши поздравления
С Днем Знаний – Первым сентября!
Вас сотни школьников в волнении
За тяжкий труд благодарят!
Желаем творческих успехов,
Талантливых учеников!
Побольше радости и смеха,
Побольше теплых, добрых слов!

С 1 сентября спешу поздравить,
Пожелать удачи и побед,
К знаниям энергию направить.
Помни, что ученье – это свет!

Первый день осенний в солнечных лучах,
Мальчики – в костюмах, девочки – в бантах.
Радостью искрится нынче всё вокруг,
И пестрят букеты в сотнях детских рук.
Пусть улыбки светят ярче всех огней,
Пусть подарит школа много светлых дней,
Каждый день проходит пусть у вас не зря.
С праздником, ребята! С 1 сентября!

Первый день сентября.
Осень наступила!
Знают все: пришла пора
Дел, уроков длинных.
Раздался уже звонок.
Астры, георгины
Все несут на урок,
Особенно любимый.
Как нарядны малыши!
Робкие, несмелые. Ждут:
У них урок будет самый первый!

Стихи с 1 сентября 2017 прикольные: учителям, родителям, учащимся – короткие, красивые стихи на День знаний

Стихи с 1 сентября 2017 прикольные: учителям, родителям, учащимся – короткие, красивые стихи на День знаний, с помощью которых вы сможете поздравить всех, кто причастен к началу нового учебного года.

Вот и закончились летние каникулы – 1 сентября учащихся и учителей снова ждет нелегкий учебный год. Чтобы он начался на позитивной ноте, поздравьте друг друга с Днем знаний короткими красивыми стихами 1 сентября 2017 года. Лучшие из таких пожеланий учителям, ученикам и родителям школьников мы собрали для вас здесь.

Стихи с 1 сентября 2017 учителям – самые красивые пожелания педагогам в День знаний:

Стихи с 1 сентября учащимся – прикольные, короткие:

Стихи с 1 сентября родителям – прикольные, красивые, короткие пожелания:

С 1 сентября всех учителей, учащихся и родителей!

Поздравления с Днем знаний для дошкольников и школьников

Поздравлений с Днем знаний в стихах для ребенка в садик и школу, а также открытки в нашем материале.

Ни один праздник не обходится без красивых поздравлений. Но перед 1 сентября у родителей так много хлопот, что на поиски стихов порой просто не хватает времени. Редакция uaua.info решила вам помочь и сделала подборку самых красивых поздравлений на День знаний для школьников и дошкольников. А вот поздравления с Днем знаний учителям, директору и родителям.

Поздравление с Днем знаний в стихах для младших школьников

Записывайте красивые поздравления с Днем знаний в стихах. Поздравления учеников с Днем знаний точно вызовут слезы на глазах их родителей и учителей, ведь какой бы не была привязанность к школе и педагогам, когда-то все же придется расстаться.

Несет сентябрьский солнца луч
День знаний по планете,
Встречают радостно его
И взрослые, и дети.

Открыла школа настежь дверь,
Звонок звенит, зовет,
Банты, улыбки, звонкий смех
И тесно от цветов.

Желаю, чтоб удачным был
Учебный новый год,
День знаний школьной жизни лист
Пусть нам перевернет.

И снова манит осень ароматами —
Так пахнут свежие тетрадные листы:
Наукой, георгинами и астрами,
Рисунком строгих линий и простых.

И к новым горизонтам путь свободен,
Плывите смело, вдохновение храня —
Пусть неожиданно открытия приходят:
С Днём знаний поздравляю вас, друзья!

День знаний пришел, и учиться пора,
С цветами спешит в школьный двор детвора,
Каникулы в прошлом, их ждут впереди
Уроки, волнение, осень, дожди…

С Днем знаний вас всех! Пусть приходит успех
И счастье огромное, ну, а помех
Не встретите вовсе на славном пути!
Желаю добру в ваших душах цвести!

Первый праздник сентября
Празднуем мы все не зря!
Это знаний День настал,
Школьников он всех собрал:

На линейку и звонок,
А потом и на урок.
Знания нам всем нужны,
Очень ведь они важны.

Пожелаю вам удачи,
Все легко решать задачи,
Все науки одолеть
И во многом преуспеть.

Доставайте, ребятишки,
Все учебники и книжки,
Школьная пришла пора
И заданий вон гора!

Вас с Днем Знаний поздравляю
Все на «пять» лишь знать желаю,
Да побольше книг читать,
Чтобы много-много знать!

Счастьем пусть будет полон весь год,
В учебные дни, чтоб не знали хлопот,
Отметок Вам только хороших всегда,
И Ваш позитив, пронести сквозь года!

Пусть знания Ваши принесут Вам удачу,
Чтоб с легкостью давались любые задачи,
Уроки, лишь, радостью были для Вас…
И домом родным, чтобы стал для Вас класс!

Поздравление с Днем знаний в детский сад

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Также 1 сентября активно участвуют в мероприятиях и дошкольники. Поэтому с удовольствием публикуем поздравления дошкольников с Днем знаний для детского сада.

Первый день осени — это день знаний,
Вас, малыши, с этим днем поздравляем.
Пусть в первый класс вы еще не идете,
Многое вы и в саду узнаете.

Знания — это развитие, сила,
Чтобы быть умным, духовно красивым.
К знаниям нужно стремиться, друзья,
Ведь в наше время быть глупым нельзя.

Так что желаем всему научиться,
Будут родители вами гордиться,
Будете быстро читать и считать,
Радость от знаний своих получать!

Хоть у нас пока не школа,
А всего лишь детский сад,
Мы с Днем знаний поздравляем
Наших славных дошколят.

Развивайтесь и растите,
Набирайтесь вы уму,
Находите все ответы
На свои сто «почему».

Пусть счастливым будет детство,
Полным игр и добра,
И пусть ваше любопытство
Не угаснет никогда.

Ведь оно поможет в школе
К знаниям весело шагать,
А сегодня будем вместе
Мы День знаний отмечать.

Настал наш праздник долгожданный,
Для нас его важнее нет.
День знаний, он всегда желанный,
Известно ведь, ученье — свет.

И воспитателей, и деток
Мы поздравляем от души,
Пусть будут все теплом согреты —
И взрослые, и малыши.

Помогут знанья всем на свете
Загадки мира разгадать,
И как прекрасно, если дети
Вам говорят: «Хочу всё знать!»

Знают взрослые и дети,
Что без знаний никуда,
Применяют знания эти
Для веселья и труда.

Строят башни, небоскребы,
Запускают самолет,
А без знаний ты попробуй
Сделать стул иль бутерброд.

Чтоб найти в лесу дорогу,
Тоже надо что-то знать,
А когда ты знаешь много —
В жизни легче побеждать.

С новым годом мы учебным
Поздравляем малышей.
Садик пусть любимый примет
С радостью своих детей.

Воспитателям — терпения,
И любви к работе.
Каждый день проходит пусть
В радостной заботе.

Сентябрь, осень на дворе,
Деревья пожелтели,
И красный день в календаре —
Сегодня праздник, вы его хотели?

День знаний празднует страна
Бегут ребята в школу,
А вы пока что малышня,
В детсад прибавьте ходу.

Носить портфели рано вам,
Поверьте вы моим словам,
Ведь очень скоро, через год,
Звонок вас в школу позовет.

Пусть и нет у вас линеек,
И уроков, и оценок,
Малыши шагают в ряд,
Поздравляем, детский сад!

С первым тёплым сентябрём,
Осень кружит за окном,
Тяга к знаниям сильна,
А по форме, как игра.

Не забудьте, малыши,
В руки взять карандаши,
Солнце, маму рисовать,
Мир огромный познавать.

Поздравления с Днем знаний: открытки

Не забудьте сохранить поздравления с Днем знаний, картинки, которые можно отправить в соцсетях в сообщении или поздравить всех друзей разом с этим светлым днем.

Надеемся, в нашей подборке вы нашли хороший стих на 1 сентября для вашего ребенка.

Поздравления на 1 сентября родителям в стихах

Даже, если родители стоят на школьной линейке в День знаний не в первый и даже не во второй раз, все равно волнуются, как впервые.

Ведь в жизни их чада начинается новый важный период, и этот отрезок времени все больше приближает малыша ко взрослой жизни.

Поздравления для родителей 1 сентября в красивых стихах подчеркнут торжественность и трогательность этого момента и помогут прочувствовать его еще глубже.

Выберите понравившийся текст, чтобы поздравить мам и пап, ведущих детей сегодня в школу, и отправьте им для настроения в этот праздничный день.

Как поздравить родителей 1 сентября

Сегодня постучит в окно
Начало сентября.
Для вас значение одно —
Что в школу вновь пора!

Собрали вновь в кулак все силы
Перед учебным годом.
Учиться строго попросили,
Перекрестивши мимоходом.

И в этот день вам поздравок
Пускай уверенности даст!
И эта пара нежных строк
Надежды вам предаст!

Подросли, смотрю, ребята –
Стали старшими на класс:
В белых бантиках девчата,
Мальчики взрослей у вас!

Смотрят строго из-под челки,
Щурят острые глаза.
Пусть их радуют пятерки,
Пусть им двойки не грозят!

В этот светлый день сентябрьский
Поздравляем дружно вас:
Море счастья, словно в сказке,
Принимайте вы от нас!

Осенний день, как символ знаний,
Пускай приносит лишь хорошее.
Родители! Вас поздравляем,
Желаем радости побольше.

Чтоб поддержать всегда успели
Своих родных учеников,
Ещё — желаем вам терпения
И самых-самых тёплых слов!

Хотя учиться детки начитают,
Мы знаем, вы волнуетесь сильней.
Поймут ли? Все ли знания впитают?
Полюбят ли своих учителей?
Да, с первым сентября приходят к вам тревоги,
Но радостей не меньше предстоит.
Ведь вместе весело учить уроки,
Так что, родители, кончай хандрить!

Снова позади каникулы и лето
И звонок за парты вновь зовёт ребят.
Время изучать школьные предметы —
Знания полезные им не повредят.

Что вам пожелаем мы, милые родители?
Непростое время и у вас теперь.
Будьте терпеливыми, не теряйте бдительность.
Помните, что дети с вас берут пример.

Вышло время отпусков,
Безмятежных сладких снов,
Снова в школу деткам.
И заботы предкам:
Что ребенку прикупить,
И во что его одеть,
Не забыть бы разбудить,
Завтрак быстро разогреть.
А потом переживать,
Чтобы все было на «пять»!
Пусть же будет легким год!
Пусть всегда во всем везет!

Для родителей День знаний —
День надежд, воспоминаний,
День приятных ожиданий,
Очень важных пожеланий:

Чтобы дети успевали,
Ничего не пропускали.
В школу чтоб не вызывали,
Меньше на ремонт сдавали.

Мы желаем вам терпения,
Смелых планов воплощения,
Боевого настроения
И огромного везения!

Сегодня с волнением вы в школу пришли,
Детей на Первый звонок привели!
С праздником этим, родители, вас поздравляем,
Здоровья, терпения, успехов желаем!

День знания — первое сентября,
Детей встречают в школе их учителя!
Родители, не переживайте, ведь время учёбы пришло,
И вас мы поздравляем, пусть будет у вас всё хорошо!

Знаете сами, папы и мамы,
Как же трудна эта нынче программа.
Дети учиться теперь не хотят,
Лишь в телефон и компьютер глядят.
Личным примером пора показать,
Что знания в книгах стоит искать.
Что вовсе не скучно, не трудно учиться,
Если стараться и не лениться.
Пусть знания будут богатством всегда,
Которое ценит вся ваша семья.

Не зря говорят, что родители все
В первый класс второй раз идут.
Они просто детей своих за руку
В школу вместе учиться ведут.
С первоклассником вас поздравляем,
Пусть им легкою будет в школе наука,
Мы вам счастья, успехов желаем,
И звонка на урок слышны звуки.

В день знаний от чистого сердца родителям —
Успехов детей, и удачи большой.
Пусть будут прекрасными, светлыми дни,
В учебе детей будет все хорошо.

Желаем терпения, мудрости много,
Пусть дети стремятся учиться всегда.
Желаем успехов на сложной дороге.
В день знаний здоровья и много добра!

Родители, терпения!
День знаний наступил,
Год начался учебный,
И где б набраться сил?

Уроки и уроки,
Диктанты, рефераты,
И рядом вы под боком
С детьми, ну как солдаты.

Желаем быть в строю,
Поддержкой и опорой,
Вы яркий наш маяк,
Спасибо вам за школу.

Тетради, книжки и пеналы,
Банты, портфели, буквари,
Вы этот день так долго ждали,
Детишки в школу вновь пошли!

С днем знаний вас я поздравляю,
Терпенья, счастья и добра,
Чтоб детки хорошо учились,
Чтоб радовали вас всегда!

Родителей сегодня поздравляю!
В дом знаний ваши дети пошли.
Терпения вам я желаю.
У них всё ещё впереди.

Спасибо вам за воспитание.
Пускай они радуют вас,
И учатся пусть на отлично.
День знаний — праздник и ваш.

Снова в школу вы пришли
С вашими детишками,
Помогая рюкзаки
Принести им с книжками,
Снова вспомните свои
Школьные мгновения…
Это — праздник для семьи,
Связь для поколений.
Вы, родители, как класс,
Только взрослый самый,
А поэтому и вас
С днем поздравлю знаний!

Стихи родителям на 1 сентября

Звонок зовет на школьный всех порог,
И малышей и тех, кто старше стал.
И здесь, на перекрестке всех дорог,
Познает мудрость, кто хоть раз ступал!

Родители, с Днем знаний Вас!
Терпение, чтоб вас не подвело.
Семьей пусть станет детям новый класс!
В семье у Вас царит пускай добро!

Известно, что родители с детьми
Совместно снова курс проходят школьный.
Так поздравления мои примите вы
С днем первым сентября, с днем ваших знаний новых!
Вы помогайте школьнику взрослеть,
И успевайте с ним чуть-чуть учиться,
И пусть вам не приходится краснеть,
А на родительских собраниях – лишь гордиться!

Родители, желаем Вам терпения,
Ведь воспитание нелегкий труд!
С днем знаний вы примите поздравления!
Вновь в школу ваши малыши пойдут.

Не сомневайтесь, здесь их обучат
Наукам разным. Вы же помогайте,
К учебе подтолкните ваших чад,
И в их дневник смотреть не забывайте!

Исполнен заботами школьными,
Делюсь я мечтою своей:
Хочу, чтоб вы были довольными
Успехами ваших детей,
Чтоб двоек вы в жизни не видели –
Им это вполне по плечу!
А вас, дорогие родители,
Поздравить с Днем знаний хочу!

В день знаний, в этот славный праздник,
Родителей спешим поздравить.
Ведь сегодня снова в школу,
Нужно Вам детей отправить.

Вы их лелеяли, любили,
Ходить учили, говорить.
Желаем чтобы ваши дети,
Смогли учителей ценить.

Послушными всегда чтоб были,
«Домашнее» чтоб выполняли.
Домой пятерки приносили,
И все с пол слова понимали!

Торжественный звонок звучит и начался урок.
Ученики стараются восполнить свои знания,
И благодарны все они родителям своим,
Ведь без поддержки их трудны все начинания.

Родителей с Днём Знаний поздравляем!
Детей вы воспитали, нелегок этот труд.
Терпенья вам мы пожелаем!
В семье пускай царит любовь, добро, уют!

Пролетели годы, выросли детишки.
Вы купили форму, взяли в школу книжки —
Первый день сегодня, нервничает чадо,
Миг ведь этот важен, а учиться надо.
Вам желаем стойкости, взаимопонимания,
Нужны ведь детям помощь, защита и внимание!

Дорогие папы, мамы!
Подрастаем мы с годами,
Вот встречает школа нас,
Мы идем в наш первый класс!

Вы любили нас, растили,
В школу деток проводили,
Целый день теперь без вас,
Школа — дом второй для нас!

Для Вас, сегодня, звучат — комплименты,
Для деток, счастливых — аплодисменты!
Пусть школьные годы, счастливыми станут,
И детские взгляды, на жизнь, не обманут!

Терпения Вам в жизни, удачи и счастья,
Всегда стороной пусть обходят ненастья,
Пусть детки, Вас: ценят, любят, жалеют,
Теплом своим детским душевно согреют!

Сегодня день волнующий для вас —
Детей своих вы в школу проводили,
Они зайдут в такой привычный класс,
Где так недавно вместе дружно жили.
Примите поздравления от души –
Пусть дети ваши учатся успешно.
И как родители, они и так же хороши,
Пусть год пройдет отлично, безмятежно.

С Днем знаний вас и ваших деток,
Ведь их родней и ближе нету!
Мы вам желаем сил, терпенья,
Чтоб ваши дети, без сомненья,
Учились только на «отлично»
И не бывали безразличны
Друг к другу, близким и друзьям,
Дарили счастье, радость вам!

Поздравляем вас, родители, с днем знаний!
Пожелать хотим от всей души терпения,
Ведь ваших чад ждет множество заданий,
И вам придется помогать с решением!

Пусть этот год для вас не будет сложным,
Пускай удача улыбается вам всем,
И то, что кажется сначала невозможным,
Решится очень просто, без проблем!

Вас, родители, сегодня
Мы с днем знаний поздравляем,
Этот праздник ваш отчасти,
Это точно все мы знаем,
Вам желаем мы терпенья,
Своим детям помогайте,
Проверяйте их оценки,
Только сильно не ругайте!

Когда родителями вы не были,
То этот день не замечали.
И знаний праздник, повсеместный,
Уж много лет не отмечали.

Теперь, волнуясь, больше школяра,
Утюжа форму и рюкзак все проверяя,
Не спите, аж до самого утра,
Часам своим не доверяя.

И на линейке будете стоять,
Опять, украдкой слезы вытирая
И потому спешу поздравить
Вас с первым сентября, я!

В первый день сентябрьский
С праздником, днем знаний
От души, родители,
Вас я поздравляю.

Новый год учебный
Вы с детьми встречайте,
Терпением и силами
На год запасайтесь.

Желаю, чтобы крепкими
Ваши нервы были,
Отличные оценки
Дети приносили.

Желаю, чтоб день знаний
Стал вам стартом новым,
И целый год успешной,
Чтоб была учеба.

Внимание! Сайт продается, пишите [email protected]

Праздники → День знаний → Родителям → В смс

Поздравляем мам и пап, с днём весёлым, Знаний.
Вам желаем, чтоб всегда дети удивляли:
Чтоб учили много тем, сложное решали,

И на все вопросы чтоб, все ответы знали.
Пусть помогут им во всём: ум, смекалка, сила,
А отметки, только пять, по всем предметам были.

Дорогие мамы, папы, милые родители,
Вы сегодня в первый раз с детками стоите.
Много лет делиться знанием предстоит учителю,

Просьба к вам: нам помогайте, школу полюбите.
Вас конечно поздравляем, вы путеводители,
Деток к знаниям направляйте, чтобы шло развитие.

Ребёнок ваш придет в свой класс,
Где новый мир и новые друзья,
И несомненно вспомнит он о вас,
Ведь тягу к знаниям прививали вы не зря!

И в праздник этот поздравляем всех!
И деток тех, кто к знаниям стремится,
И их родных, ведь разделить успех
Своих детей должны! Должны детьми гордиться!

Торжественный звонок звучит и начался урок.
Ученики стараются восполнить свои знания,
И благодарны все они родителям своим,
Ведь без поддержки их трудны все начинания.

Родителей с Днём Знаний поздравляем!
Детей вы воспитали, нелегок этот труд.
Терпенья вам мы пожелаем!
В семье пускай царит любовь, добро, уют!

Сегодня с волнением вы в школу пришли,
Детей на Первый звонок привели!
С праздником этим, родители, вас поздравляем,
Здоровья, терпения, успехов желаем!

День знания — первое сентября,
Детей встречают в школе их учителя!
Родители, не переживайте, ведь время учёбы пришло,
И вас мы поздравляем, пусть будет у вас всё хорошо!

Родители сегодня очень рады за детей,
Ведь сами когда—то детьми бежали в школу скорей!
С первым сентября всех родителей поздравляем,
Хорошего настроения на целый год желаем!

К первому сентября готовятся все,
Этот день ждут в каждой семье!
Родители, поздравляем вас, смотрите вперёд веселей,
Ведь главная поддержка вы у своих детей!

Вы сегодня привели, в школу своих крошек,
И волнуетесь за них, маленьких детишек,
Но не надо вам грустить, вы горды собою,
Что сумели вырастить, малышей с любовью.

Поздравляем нынче вас, с этим достижением,
Пусть День знаний принесет, чадам вдохновений,
Вам терпенья пожелать, с ними заниматься,
И на выпуске из школы, гордо улыбаться.

Маму и папу, поздравим с днем знаний,
Обоим желаем, им нервы беречь,
Еще ведь не раз, придется представить,
Как сыну и дочке в примере помочь.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Желаем, бесспорно, гордится детьми,
Они скороспело, пройдут все пути,
И не остановишь тот миг, где они,
Переступали порог, родной школы.

Поздравления с 1 сентября день знаний для родителей

Оценка 5 проголосовавших: 1

Приветствую. Меня зовут Василий. 14 лет я работаю организатором праздничных мероприятий. За свою деятельность находил и всегда записывал самые красивые и лучшие поздравления и решил поделиться ими с вами.
Буду рад вас видеть здесь снова, надеюсь мой ресурс вам понравился.

Для вас родители, будущих первоклассников.

Ваш ребенок первый раз идет в школу – это важное событие не только в его, но и в Вашей жизни. Как пережить предстоящие хлопоты, как подготовить ребенка к новой жизни и как 1 сентября сделать настоящий праздник для новоиспеченного первоклассника?

1 сентября для первоклашки – это своеобразный выход в Новый Большой и Неизведанный мир. Мир, который изменит его привычный до этого образ жизни,  мир, в котором ему придется общаться с большим количеством новых незнакомых ему людей, мир который каждый день преподносит новые сюрпризы и не всегда приятные.

Поэтому к школе лучше подготовить ребенка заранее. Главное, чтобы к 1 сентября будущий первоклашка хоть немного представлял себе, что такое «школа». Рассказывайте о школе, не приукрашивая и не пугая. Вспомните свои школьные праздники, подарки, сюрпризы, первые оценки. Рассказывайте, как приятно чувствовать себя школьником.

Так же заранее стоит приучить ребенка к еще нескольким важным моментам, которые помогу ему пережить погружение в новую жизнь. Самое важное – это школьный режим – рано ложиться и рано вставать. Неплохо бы воспитать у малыша энтузиазм по отношению к школе. Создайте романтический ореол вокруг школьной жизни, где будут новые друзья, мудрая учительница и куча разных только что купленных карандашей, красок, красивых тетрадок и книжек. А в домашней обстановке пусть у ребенка появятся новые обязанности. Ребенок может уже сам убирать игрушки, мыть посуду и т. д. Главное, чтобы у него появилось чувство — он уже большой и самостоятельный.

Девять  подсказок для родителей первоклассника.

1. Поддержите в ребенке его стремление стать школьником. Ваша искренняя заинтересованность в его школьных делах и заботах, серьезное отношение к его первым достижениям и возможным трудностям помогут первокласснику подтвердить значимость его нового положения и деятельности.
  1. Обсудите с ребенком те правила и нормы, с которыми он встретился в школе. Объясните их необходимость и целесообразность.
  1. Ваш ребенок пришел в школу, чтобы учиться. Когда человек учится, у него может что-то не сразу получаться, это естественно. Ребенок имеет право на ошибку.
  1. Составьте вместе с первоклассником распорядок дня, следите за его соблюдением.
  1. Не пропускайте трудности, возможные у ребенка на начальном этапе овладения учебными навыками.
  1. Поддержите первоклассника в его желании добиться успеха. В каждой работе обязательно найдите, за что можно было бы его похвалить. Помните, что похвала и эмоциональная поддержка  способны заметно повысить интеллектуальные достижения человека.
  1. Если вас что-то беспокоит в поведении ребенка, его учебных делах, не стесняйтесь обращаться за советом и консультацией к учителю или школьному психологу.
  1. С поступлением в школу в жизни вашего ребенка появился человек более авторитетный, чем вы. Это учитель. Уважайте мнение первоклассника о своем педагоге.
  1. Учение — это нелегкий и ответственный труд. Поступление в школу существенно меняет жизнь ребенка, но не должно лишать ее многообразия, радости, игры. У первоклассника должно оставаться достаточно времени для игровых занятий.

Советы педагогов

Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки!

Первого сентября ваш ребенок станет первоклассником. Первый год учебы будет для него годом новых знакомств, привыкания к одноклассникам и учителям, годом творческих успехов и познания неизвестного.

Мы, взрослые — и учителя, и родители — хотим, чтобы школьная жизнь ребенка была наполнена положительными эмоциями. Для этого мы должны создавать комфортные условия и поддерживать у ребенка желание учиться, ходить в школу, общаться с учителями и одноклассниками. Педагоги будут стараться работать так, чтобы каждая минута урока была наполнена для ребенка смыслом. Для успешного обучения мы должны сделать так, чтобы наши требования были приняты ребенком. Вы, родители, можете немало сделать для того, чтобы ребенок любил школу и учился с радостью. Прежде всего, вы будете каждый день интересоваться школьными событиями. Знания детей первых классов в течение учебного года не оцениваются в баллах. Поэтому вместо вопроса: «Какую отметку ты получил?», спросите: «Что сегодня было самое интересное? Чем вы занимались на уроке чтения? Что веселого было на уроке физкультуры? В какие игры вы играли? С кем ты подружился в классе?» и т.д.

Если дети не могут толково ответить на, казалось бы, простые вопросы, не волнуйтесь, не огорчайтесь, а главное — не раздражайтесь. То, что приветствовалось в семье или детском саду, в школе может оказаться нежелательным. Такая смена требований психологически очень трудна. Имея дело с первоклассником, учитывайте тот факт, что воспитатель детского сада и школьный учитель могут видеть одного и того же ребенка совершенно по-разному. Для ребенка эта смена отношений к себе может быть очень болезненной: он дезориентирован, он не понимает, что же теперь «хорошо», а что — «плохо». Поддержите его в этой трудной ситуации.

Ребенок не должен панически бояться ошибиться. Невозможно научиться чему-то, не ошибаясь. Старайтесь не выработать у ребенка страх перед ошибкой. Чувство страха — плохой советчик. Оно подавляет инициативу, желание учиться, да и просто радость жизни и радость познания. Помните: для ребенка что-то не уметь и что-то не знать — это нормальное положение вещей. На то он и ребенок. Этим нельзя попрекать.

Не сравнивайте ребенка с другими, хвалите его за успехи и достижения. Признайте за своим первоклассником право на индивидуальность, право быть другим. Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одних в пример другим: они разные даже по биологическому возрасту — девочки обычно старше ровесников-мальчиков.

Помните: ваш ребенок будет учиться в школе не так, как когда-то учились вы. Никогда не ругайте ребенка обидными словами за неспособность что-то понять или сделать. Мы очень просим вас только положительно оценивать учебу вашего малыша, даже если вам кажется, что его успехи явно не достаточны.

Живите во имя своего ребенка, проявляйте к нему максимум внимания, переживайте за каждую неудачу малыша и радуйтесь даже самым маленьким его успехам. Будьте ему другом, тогда малыш доверит вам самое сокровенное.

Учитесь вместе с ребенком, объединяйтесь с ним против трудностей, станьте союзником, а не противником или сторонним наблюдателем школьной жизни первоклассника. Верьте в ребенка, верьте в учителя!

Чтобы ребенок ощутил вашу поддержку и заботу, любовь и внимание, чтобы он почувствовал себя близким и нужным, обязательно говорите ему слова любви и восхищения. Это поможет вашему малышу учиться с радостью и увеличит его желание ходить в школу.

Если имеются проблемы – не огорчайтесь, есть специалисты, которые помогут Вам и вашему ребенку, главное – своевременное выявление нарушений и раннее начало коррекционных мероприятий.

Уважаемые родители!

Попробуйте сами проверить, готов ли Ваш малыш к обучению.

МОЖЕТ ЛИ ВАШ РЕБЁНОК:

1. Объяснить с помощью слов, чего он хочет?

2. Изъясняться связно, например: «Покажи мне…»?

3. Понимать смысл того, о чём ему читают?

4. Чётко выговаривать своё имя?

5. Запомнить свой адрес и номер телефона?

6. Писать карандашами или мелком на бумаге?

7. Нарисовать картинки к сочинённой истории и объяснить, что на них изображено?

8. Пользоваться красками, пластилином, карандашами для творческого самовыражения?

9. Вырезать ножницами (с тупыми концами) фигуры по линиям?

10. Слушать и следовать полученным указаниям?

11. Быть внимательным, когда кто-то с ним разговаривает?

12. Сосредоточиться хотя бы на 10 минут, чтобы выполнить полученное задание?

13. Радоваться, когда ему читают вслух или рассказывают истории?

14. Проявлять интерес к окружающим предметам?

15. Ладить с другими людьми?

ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ.

1. Рекомендации для родителей по защите детей от негативной информации в сети Интернет -/left/informaciya_obraz/kontent_filtr/

2. Лига безопасного Интернета (раздел «Родителям и педагогам», полезные материалы) -http://www.ligainternet.ru/encyclopedia-of-security/parents-and-teachers/

3. Дети России Онлайн – http://www.detionline.com/

4. Образовательно-выставочный проект ОАО «Мобильный ТелеСистемы» (МТС) «Дети в Интернете» –http://detionline.com/mts/about, Советы и рекомендации родителям (брошюра) –http://detionline.com/assets/files/mts/booklet.pdf

5. Рекомендации компании Microsoft – http://www.microsoft.com/ru-ru/security/family-safety/childsafety-internet.aspx

6. Рекомендации Лаборатории Касперского – http://www.kaspersky.ru/internet-security-center/internet-safety/kids-online-safety

7. Подборка полезных ссылок Архангельской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара –http://www.aodb.ru/parents/to_parents/links/index.php

8. Информационные Интернет-ресурсы образовательного назначения (Методические рекомендации ФГНУ «Институт информатизации образования Российской академии образования»)

9. Интернет-навигатор Национальной детской библиотеки Республики Коми им. С.Я. Маршака -http://www.ndbmarshak.ru/page/levoe_menju.mir_internet.internet_navigator/

10. Памятка (рекомендации) по организации профилактической работы в сети Интернет.

11. Центр Международных программ «Глобус»

12. Профилактика заболеваний: здоровый образ жизни

Pre-K

Школьный округ округа Хьюстон будет принимать заявки на участие в программе Pre-Kindergarten на 2021–2022 годы с 1 по 26 марта 2021 года. Ожидается, что около 1300 детей будут записаны в Pre-K.

Учащимся Pre-K должно быть четыре года. на 1 сентября 2021 г. Дети, которым будет 5 лет на 1 сентября 2021 г. -K классов, следует зарегистрироваться в качестве воспитанника детского сада на 2021-2022 учебный год.

Начиная с 26 февраля в 16:00, родители могут записаться на прием и предварительно зарегистрироваться на странице Центральной регистрации округа . Родителей просят выполнить три шага:

1. записаться на прием через Интернет;

2. предварительная регистрация онлайн; и

3. В день записи принесите соответствующие документы в Центральную регистрационную службу.

Часы работы центральной регистрации: понедельник, вторник, четверг и пятница с 8:00.м. до 13:00 и 14:00 до 17:00; и по средам с 8:00 до 13:00.

Если не объявлено иное, встречи будут проводиться лично. Родителей и опекунов просят соблюдать 3 правила: носить маску для лица; подождите не менее 6 футов друг от друга; и часто мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук.

Претенденты будут введены в компьютерную систему для розыгрыша лотереи без приоритета. Все заявки Pre-K, поданные до 26 марта, будут иметь равные шансы на компьютерный выбор, независимо от даты подачи заявки.Родители будут уведомлены по почте о принятии или статусе в списке ожидания к середине мая.

Pre-K регистрация должна быть завершена родителем или законным опекуном и требует следующих документов :

• Удостоверение личности родителя / опекуна с фотографией
  • Свидетельство о рождении, паспорт или другое доказательство возраста
  • Опека / попечительство приказывает, если ребенок не проживает со своими биологическими родителями
  • Два свидетельства о проживании:

1. Аренда или ипотека и

2.Одно из следующих:

• Счет за коммунальные услуги (счет за электричество, воду или кабель)
      • Отчет по налогу на имущество или отчет о подоходном налоге
      • Регистрация или страхование автомобиля
      • Письмо из любого государственного учреждения
  • Карточка социального страхования или отказ.

Следующие документы потребуются, когда ребенок будет зачислен, если они не будут доступны во время регистрации:

• Скрининг ушей, глаз, зубов и питания, Джорджия Форма 3300, заполненная после 3 августа 2020 г. Отделение); и
  • Свидетельство о вакцинации, форма 3231 штата Джорджия (можно получить у врача или в Департаменте здравоохранения).
  • Подтверждение права на участие в программах Medicaid, SSI, TANF или талонах на питание, если применимо.

Для получения дополнительной информации о процессе подачи заявки и регистрации, пожалуйста, свяжитесь с Центром регистрации по телефону 478-741-3610; Для получения информации о программе Pre-K свяжитесь с координатором специальных программ по телефону 478-988-6330 или [email protected].

Работающим родителям самые простые занятия приносят радость всем

В заветном детском воспоминании мы с братом бегаем через разбрызгиватели на лужайке перед домом.У нас может быть одна и та же стрижка в форме чаши, а может и нет. Хихикая, мы несемся сквозь радужные брызги на максимальной скорости, пока не врезаемся друг в друга, ударяясь головами. Вспышка ярко-белой боли падает, и мы оба тяжело падаем.

Эту историю я повторил Геге и Диди в качестве предупреждения — «будьте осторожны!» — но также и как развлечение, по их мнению, веселая мультяшная шутка. Они в том возрасте, когда еще смеются над нашими шутками, какими бы банальными они ни были. Они не делают явных шагов к независимости, не закатывают глаза и не задираются в спальне — пока.

Несмотря на то, что мы живем в доме, в котором я вырос, для моих сыновей этот анекдот выходит за рамки их воображения. С таким же успехом я мог бы сказать им, что мы отправились на Луну. Может ли любой ребенок по-настоящему представить своих родителей в их возрасте?

Прошлой весной, когда химикаты и техническое обслуживание отошли на второй план в нашем сезонном бассейне, когда мы все укрылись на месте, на поверхности зацвели водоросли. Это было похоже на гороховый суп. Мы смотрели через забор, испытывая отвращение и тревогу из-за этого символа того, насколько все вышло из строя.Если бы в этот момент выскочил слизистый монстр, мы бы не удивились.

С тех пор он вернулся к дразнящему оттенку синего, но остается закрытым, и неясно, может ли, когда и как он снова откроется, даже когда мы направляемся в выходные четвертого июля. По всему штату и стране коронавирус возобновился, приостановил или, в некоторых случаях, изменил, возобновил планы.

Каким бы красивым ни был пляж, это не то же самое, что бассейн. В те месяцы, которые мы проводили в основном дома, я оплакивал утрату моего почти ежедневного ритуала — плавания, которое успокаивало мои мысли.

Я и не подозревал, что промокну, как только станет жарко, вытащив нас на лужайку и напоив близнецов из шланга. Они включили это друг против друга, затем против меня и моего мужа. На свет появились пул-лапша, превращенные в мечи, и в виде щита, превращенные в щит, использованные в игре, которую они назвали «водными войнами». Они вызывают дождь, брызгая прямо вверх.

Когда я наполнял воздушные шары водой из крана на открытом воздухе, это показалось подходящей метафорой для воспитания детей: много времени, потраченного на утомительную подготовку, вашим детям понравится лишь на мгновение.

«Кидайте их по одному, — умолял я. Но за секунды они лопнули каждый воздушный шар.

После этого, дрожа, Диди и Геге растянулись на плитах, чтобы согреться на солнышке. Когда они пили эскимо, мы наблюдали, как тают кубики льда, и это развлечение не уступало сложным водным горкам.

Недавно мы обнаружили, что когда в парке через улицу включаются оросители, он превращается в великолепное зрелище, подобное фонтанам отеля Bellagio.Перепрыгнув через спрей, вы превратитесь в обычную встречу в календаре, который по большей части остается пустым из-за неопределенности.

Нам с мужем повезло, и мы можем работать из дома. Однако, как и все известные нам родители, мы выдохлись. Лето — традиционно напряженное время для работающих родителей, объединяющих заботу о себе, и во время пандемии борьба усилилась стократно. Меня беспокоит углубляющееся неравенство, с которым необходимо бороться, чтобы дети, не имеющие доступа к Интернету и другим ресурсам, не остались позади.

В опросе работающих родителей в США, Великобритании, Германии и Италии, проведенном Boston Consulting Group, респонденты заявили, что они тратят дополнительно 27 часов в неделю на работу по дому, уход за детьми и образование в дополнение к своим обычным домашним обязанностям.

Около половины отметили, что их производительность снизилась из-за дополнительных задач.

Когда пару недель назад вновь открылись дневные лагеря, мы поспешили записаться. Я как раз пересматриваю свой роман, и разница огромна между частичным сокращением его количества и длительным блоком концентрации, даже если это всего три часа в день.

Сначала Геге был не в восторге. «Мне нравится лагерь, когда не время COVID», — сказал он и попросил забрать меня пораньше. Он и его брат привыкли к этому, так же как им придется привыкать к тому, что будет в следующем учебном году. Полдня? Чередование дней? Или снова вернуться к дистанционному обучению?

На данный момент мы пытаемся выпускать каждый день по одному водяному шарику, по одному эскимо за раз.

Ванесса Хуа — автор книги «Звездная река.Ее колонка появляется по пятницам в Ежедневнике. Эл. Почта: [email protected]

West River Head Start

Обучение и увлечение равный успех

Уэст-Ривер-Хед-Старт — это особое место, где рождается удивление и растет любопытство. Место, где культивируется творчество и расцветает воображение. Head Start — это безопасное место, наполненное радостью и принятием. West River Head Start предоставляет детям от 3 до 5 лет возможность расти, развиваться и развивать страсть к учебе.Благодаря соответствующей возрасту учебной программе и урокам, West River Head Start обеспечивает основу для академической успеваемости и готовности к школе, которая помогает детям встать на путь критического мышления и крепкого социального эмоционального здоровья.

Почувствуйте что-то уникальное и трогательное, войдя в один из классов. Слушайте шум деятельности: щелканье деревянных блоков, взволнованно перелистывающиеся четкие страницы любимой книги и незабываемые звуки смеха и хихиканья детей. Эти звуки постоянно прерываются возгласами «ох» и «восторг» от любознательных молодых людей, когда они участвуют в практических занятиях, которые стимулируют глубокое и эффективное обучение.

Почувствуйте магию тоже. Посмотрите, как дети работают вместе и общаются для достижения общих целей. Наблюдайте за улыбающимися учителями на одном уровне с детьми, поскольку они помогают, поощряют и побуждают их усерднее стараться выполнить задание. Увидьте позитивную культуру обучения, которая согревает ваше сердце.

Родители и семья жизненно важны для успеха ребенка. West River Head Start обеспечивает поддержку и обучение родителей и опекунов с помощью модели двух поколений. Модель двух поколений поддерживает родителей и детей одновременно, способствуя успеху дома и в классе.Родители ставят продуктивные цели и получают поддержку в их достижении. Родители узнают о здоровом развитии мозга и о том, как это влияет на их детей. Что наиболее важно, West River Head Start прислушивается к мнению родителей об образовании их детей. West River Head Start искренне верит, что родители — первые и самые важные учителя для своих детей, и серьезно относится к родителям. Воспользуйтесь возможностью дать своему ребенку фору, чтобы он смог добиться успеха и счастья!

«Я сдерживаю свою жизнь»: боль и радость от заботы о родителях

Мы продолжали работать, чтобы вырастить двух наших сыновей и стараться вести нормальный семейный распорядок, пока мы переживаем этот трудный путь увидеть лучшие родители в мире медленно умирают.

Мне пришлось уволиться в 2016 году, чтобы заботиться о маме. Потерять доход было тяжело, но потерять себя еще хуже.

В феврале 2017 года я не прошел обследование на депрессию, и мой врач сказал мне, что мне нужно взять на себя обязательство. Я не могла этого сделать, потому что ни один член семьи не мог взять отпуск на работе, чтобы помочь моей маме.

— Марта Уайт, Роджерс, Арк .

Использование помещений, когда уход на дому слишком велик

Хотя держать маму дома было бы хорошо, на самом деле, по мере того, как ее слабоумие прогрессировало, преимущества пребывания дома для нее уменьшались, поскольку она теряла способность узнавать свой дом из.

Мы поместили ее в учреждение для престарелых после падения, и, похоже, она сейчас «живет своей лучшей жизнью», наслаждаясь деятельностью и общаясь с другим персоналом и пациентами. Есть пределы тому, что могут делать даже самые преданные члены семьи в домашних условиях.

— Эми Раффенспергер, Элизабеттаун, Пенсильвания.

Мне не удалось выполнить их последнее желание жить своей жизнью дома. Через 18 месяцев команда по уходу выгорела, и мне пришлось полагаться на агентства, которые взимали 50 долларов в час.

Я перевез своих родителей из их дома недалеко от Йосемити в групповой дом за углом от моего дома.

Папа умер через семь дней, а мама через восемь месяцев после этого.

Я чувствую некоторую вину за то, что переехал с ними, но напоминаю себе, что на их последнее Рождество мои родители были окружены семьей.

— Дуг ван Аман, Рино, Невада

Примечание для читателей, не являющихся подписчиками: эта статья из Reader Center не засчитывается в ваш ежемесячный лимит бесплатных статей.

Подпишитесь на @ReaderCenter в Твиттере, чтобы узнать больше о ваших перспективах и опыте, а также о том, как мы работаем.

Процесс приема | Академия Spiritus Sanctus

Spiritus Sanctus Academy имеет политику приема, которая открывает школу для семей, которые хотят получить подлинное католическое образование для своих детей, которые поддерживают нашу миссию, философию и стандарты образования и чьи дети соответствуют нашим стандартам зачисления.

Возрастные требования: Детям дошкольного возраста должно быть 4 года к 1 сентября того года, когда они поступают. Всем детям, планирующим поступить в детский сад, должно быть 5 лет к 1 сентября того года, когда они поступают.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Запрос информационного пакета

Информационный пакет можно получить в любом месте школы или отправить вам по почте по запросу. Пожалуйста, позвоните в любую из школ, указанную ниже, и попросите отправить вам информационный пакет.
ИНН АРБОР: 734-996-3855 | ПЛИМУТ: 734-414-8430

ШАГ ВТОРОЙ: Завершите процесс подачи заявки

Процесс подачи заявки

1. Заполните форму заявки — форму заявки можно получить в офисе школы или отправить вам по электронной почте после того, как вы прочитаете и согласитесь с нашей миссией, философией и стандартами образования, изложенными в информационном пакете.
  2. Получите следующие документы из школьного офиса и заполните (Обратите внимание, что эти документы являются важным элементом процесса приема и, следовательно, должны быть представлены до принятия.)
    • Копия свидетельства о рождении
    • Копия свидетельства о крещении (при наличии)
    • Последняя копия табеля успеваемости / академических баллов (если применимо)
    • Основной субъект / Форма рекомендации консультанта
    • Форма основной рекомендации
    • Запросить выпуск стенограммы формы (если применимо)
  3. Отправьте вышеуказанные предметы вместе с невозмещаемым взносом за подачу заявления в размере 35 долларов США за каждого заявителя в интересующую вас школу:

SSA Ann Arbor Admissions
4101 East Joy Road
Ann Arbor, MI 48105

SSA Plymouth Admissions
10450 Joy Road
Plymouth, MI 48170

Директор Spiritus Sanctus и сотрудники рассмотрят предоставленную информацию.Если вакансия появится, с вами свяжутся незамедлительно. Школа уведомляет родителей посредством телефонного звонка и письма и назначает встречу с родителями и заявителем (см. Шаг 3.)

ШАГ ТРЕТИЙ: Назначить интервью
  • Кандидат проведет день в Академии Spiritus Sanctus («День теней»). Тестирование на зачисление будет проведено соискателю во время Дня теней. (Детсадовцы будут наблюдать.)
  • Собеседование с родителями и директором будет назначено в конце Дня теней до того, как родители заберут заявителя.

Школа уведомит родителей о зачислении ученика. После принятия необходимо оплатить невозмещаемый регистрационный взнос в размере 500 долларов США.

Родители всех поступающих студентов должны предоставить подписанный бланк договора об обучении, а также подписанное согласие на семейный справочник. Все поступающие ученики должны соответствовать школьным стандартам.Закон штата Мичиган требует, чтобы родители представили письменное свидетельство о вакцинации их ребенка перед приемом. По усмотрению Директора может потребоваться специальная академическая и / или психологическая оценка. ВСЕ СТУДЕНТЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НА ГОД.

Политика приема не является дискриминационной по признаку пола, расы, цвета кожи, этнической или национальной принадлежности. Студенты принимаются на основе соответствия стандартам успеваемости и поведения. Школа также имеет право и обязанность отклонять заявки студентов, которым требуется профессиональная компетентность помимо обучения персонала.Если мы не сможем разместить вашего ребенка на следующий учебный год, осенью с вами свяжутся, чтобы повторно активировать файл вашего ребенка. Плата за подачу заявления будет применяться в следующем учебном году.

Эллиот Пейдж делает транс радость менее хрупкой

Заголовок всплыл в верхней части моей ленты в Facebook: «Номинация на« Оскар »звезда« Академии Амбрелла »Эллиот Пейдж объявляет, что он трансгендер».

Я не уверен, что останавливался, чтобы прочитать статью полностью, прежде чем нажал кнопку «Поделиться» на своем телефоне.Как квир и транс-мужчина, это была новость, которой нужно было поделиться как можно скорее, не с одним, не с двумя, а с тремя новенькими смайликами с флагом трансгендеров (и с тремя смайликами с сердечками для хорошей меры).

Если мои сообщения в соцсетях хоть как-то указывают на то, что 1 декабря в транс-мире стал национальным праздником. Я почти уверен, что видел, как один человек называл это «Эллиотмасом».

Хорошо, Кейси, ты, наверное, думаешь, мне нравятся «Юнона» и «Академия Амбрелла» так же, как и другим людям, но разве это не слишком острая реакция? Простите меня за предположение, что ответ исходит от благонамеренного цисгендерного человека — если у вас была такая реакция, я готов рискнуть, исходя из вашего профиля.Но ответ: «Нет, это не чрезмерная реакция».

Мне нужно сделать резервную копию за три года, чтобы сказать вам, почему.

Был 2017 год. Было начало июня, я стояла перед зеркалом в ванной, только что вернувшись после стрижки. Раньше я очень коротко стриглась, но на этот раз все было по-другому. Возможно, дело в том, что мне наконец удалось отвести парикмахера от откровенно женственной стрижки пикси, или просто мой мозг догонял истину, которую я должен был знать много лет назад.На этот раз, когда я посмотрел в зеркало, моей первой мыслью было «О, черт возьми». Я немедленно погуглил: «Могу ли я быть трансгендером, если я не всегда знал, что я трансгендер?» (Ответ на это, кстати, категорически утвердительный).

Мне нравится быть трансгендером … Мне нравится, что, когда я сейчас смотрю в зеркало, все встает на свои места. Мне нравится, что это кажется правильным.

Две недели спустя я открылся трансом двум близким друзьям. Затем я сказал своим родителям по случаю годовщины их свадьбы. Через три месяца после стрижки я начал принимать тестостерон.Несмотря на относительную легкость, которую я испытал до сих пор в своем переходном процессе (легкость, которую я не считал само собой разумеющейся, поскольку это не опыт многих трансгендеров), мне все еще не хватало репрезентации. Средства массовой информации. Книги, телешоу и да, знаменитости, чьи переживания транснессности я мог бы посмотреть и отождествить с ними.

За 24 часа, прошедшие с момента появления этой новости, я не знаю, сколько раз я читал объявление Эллиота. В частности, я возвращаюсь к двум строчкам: «Моя радость настоящая, но она хрупкая» и «Мне нравится, что я трансгендер.И мне нравится, что я педик. Потому что мне тоже нравится то, что я транс, и то, что я педик. И радость моя тоже настоящая, но хрупкая.

Как это может не быть хрупким, когда я читаю об убийстве другого трансгендера? (Часто цветные транс-женщины становятся объектами смертельного насилия.) Как же это может быть, когда я вижу, что мой бывший любимый писатель — женщина, вдохновившая меня на чтение и письмо, — использует свою гигантскую платформу для распространения опасной дезинформации и ненависти. против транс-сообщества? Или когда я вижу тревожный уровень попыток самоубийства среди трансгендерной молодежи?

Кажется, поводов для отчаяния предостаточно, и все же больше всего людей удивляет радость быть трансгендером.Когда я впервые увидел далекую тетю после начала моего перехода, я был встречен с мрачным лицом и словами: «Тебе, должно быть, было так больно». Но раньше у меня не было боли. Жизнь была относительно хорошей, но теперь она стала намного лучше. Разве она не могла понять, что этот момент — этот шаг к свету познания того, кем я был на самом деле и демонстрации этого миру — был моментом для радости? Для празднования?

Радость Эллиота больше не была только Эллиотом, и, возможно, когда он стал коллективным, эта радость стала чуть менее хрупкой.

Я люблю быть трансгендером. Как писатель, мне нравится, что я видел мир через призму разнополой принадлежности. Мне нравится быть частью квир-сообщества. Мне нравится делиться черновиками моего романа о мальчике-подростке-гомосексуалисте и трансгендере, который нашел признание в волшебном цирке и смог предоставить своим транс-друзьям то, что я изо всех сил пытался найти для себя — книгу, которая позволяет им наконец-то стать видимый. Мне нравится, что, когда я сейчас смотрю в зеркало, все становится на свои места. Мне нравится, что это кажется правильным.

Объявление о выходе Эллиота не было захватывающим только потому, что он такой известный актер, или из-за того, что оно обеспечивает видимость трансмужчинам, хотя и то, и другое, очевидно, является поводом для празднования.

Нет, после первого потрясения от восторга меня больше всего поразило то, что празднование проводилось не только в рамках сообщества трансгендеров. Множество людей, одни знаменитости, другие — обычные цисгендерные союзники в моих лентах в социальных сетях, делились словами поздравления и восторга.Радость Эллиота больше не была только Эллиотом, и, возможно, когда он стал коллективным, эта радость стала чуть менее хрупкой.

Итак, в этом году, году, в котором время не имеет значения, я запомню 1 декабря. Я запомню это как день транс-радости. День празднования еще одного человека, добавляющего к прекрасному гобелену человечества, будучи самым подлинным самим собой. И в тот же день я написал другому своему транс-другу: «Один из нас! Один из нас!»

Итак, добро пожаловать, Эллиот Пейдж. И спасибо.Ты один из нас.

Следите за Cognoscenti в Facebook и Twitter.

1 сентября 2020 г. | Видео | Amanpour & Company

♪♪

Привет всем и добро пожаловать в «Amanpour & Company».

Вот что будет дальше.

2 миллиона случаев COVID и их количество в Бразилии, второе место после США — табель успеваемости президента-популиста, который не смог взять на себя ответственность, с отмеченным наградами режиссером Петрой Коста.

Тогда …

Когда вы видите что-то неправильное, несправедливое, не просто скажите что-нибудь!

Сделай что-нибудь!

Новый документальный фильм для нашего времени — режиссер Дон Портер о наследии гиганта гражданских прав, конгрессмена Джона Льюиса.

Plus …

Совершенно ясно, что дети менее серьезно поражены этим вирусом, чем взрослые.

Знаменитые и неизвестные вокруг возвращения в школу.

Наш Хари Шринивасан разговаривает с доктором Шоном О’Лири из Академии педиатрии.

♪♪

«Amanpour & Company» стала возможной благодаря … Дополнительная поддержка, оказываемая этими спонсорами, и вклад в вашу станцию ​​PBS от таких зрителей, как вы.

Спасибо.

Добро пожаловать в программу всем.

Я Кристиан Аманпур, работаю дома в Лондоне.

Соединенные Штаты, Бразилия и Индия — единственные страны в мире, где зарегистрировано более миллиона случаев коронавируса, и между ними есть общая нить?

Их лидеры-популисты.

Многие обвиняют президента Бразилии Жаира Болсонару в 2 миллионах заболевших в стране и почти 77 тысячах погибших.

У самого президента есть вирус, но он постоянно преуменьшает его риски, считая его «небольшим гриппом».’

Он также использовал свое право вето, чтобы смягчить законы, которые защищали бы общественность, например, об обязательном ношении маски в некоторых помещениях.

С тех пор, как вирус попал в Бразилию, Болсонару потерял двух министров здравоохранения.

Нынешний временный генерал — армейский генерал, вызывающий опасения по поводу стабильности нынешней демократии.

Пандемия также сильно ударила по экономике: почти 8 миллионов человек остались без работы.

Мы попросили высокопоставленных правительственных чиновников Бразилии присоединиться к нашей программе сегодня вечером, но они отказались.

Петра Коста — бразильский режиссер, чей документальный фильм «Край демократии», номинированный на «Оскар», предупреждает об угрозе демократическим институтам Бразилии даже после пандемии.

И она присоединяется ко мне сейчас из Сан-Паулу.

Петра Коста, добро пожаловать в программу.

Могу я начать с вопроса, каково это быть во втором эпицентре?

Если США хуже всех, то Бразилия, безусловно, занимает второе место.

Каково это, когда вы слышите итоги и, знаете ли, количество дел увеличивается с каждым днем?

Такое ощущение, что ты попал в кошмар, потому что всего этого можно было избежать.

Бразилия не была поражена вирусом, пока он уже не поразил Италию, Соединенные Штаты.

У нас были все средства массовой информации, которые оказывали давление на правительство, чтобы оно приняло меры, но Болсонару действительно сопротивлялся и делал самые абсурдные замечания — например, когда его спросили о растущем количестве смертей, он сказал: «Я не могильщик.

И что?

Судьба каждого — умереть.

Он бойкотировал инициативы мэров, губернаторов, которые пытались остановить пандемию.

Как вы сказали, он поменял не только одного, но и министров здравоохранения и ставит всех нас в состояние паралича.

По мере того, как количество смертей продолжает расти, его безразличие только растет.

И, Петра, мы, конечно же, смотрим это ужасное видео, где в могилы уходят … гробы уходят в землю, и мы видели … например, в районе Амазонки, мы видели братские могилы в Манаусе, столице нет.

То есть, очевидно, картинки рассказывают очень драматичную историю.

Интересно, заметили ли вы какое-либо изменение тона вашего президента Болсонару, поскольку он сам заразился этой болезнью.

У него COVID.

Он объявил об этом с ухмылкой на лице и использовал это как возможность стать мальчиком с плаката для хлорохина, сняв это в видео и сказав, что это хорошо для него, и что он в порядке, и использовал это действительно, чтобы преуменьшить серьезность вируса.

И еще довольно странно, что несколько месяцев назад, в марте, он уехал в поездку в Соединенные Штаты, и 20 человек из его делегации оказались зараженными, и он отказался показать свои тесты в то время.

Он сделал это только после того, как Верховный суд заставил его сделать это.

И теперь он добровольно поделился этой информацией в тот момент, когда он вовлечен в огромный коррупционный скандал и где это освещается в средствах массовой информации, и это кажется идеальным заговором для отвлечения внимания.

И, возможно, чтобы вызвать сочувствие.

Позвольте спросить, пострадали ли его числа в опросах?

Он был избран по результатам оползня в 2018 году.

Его популярность вообще упала или он все еще очень популярен?

Его популярность еще больше упала после пандемии и после скандалов, но продолжает оставаться очень стабильной — 30%.

Мм-хм.

Итак, позвольте мне спросить вас, потому что, смотрите, когда пандемия вроде как подняла свою голову — и даже до того, как она достигла Бразилии — ваш тогдашний министр здравоохранения и правительство приняли некоторые очень рано и довольно, вы знаете, суровые ходы.

То есть запретили круизы.

Министр здравоохранения очень осторожно подходил к блокировке до того, как это произошло, так сказать.

Итак, что случилось с тем ранним успехом по сравнению с тем, что произошло сейчас, что является полной катастрофой?

Ну, Болсонару уволил этого министра здравоохранения после того, как он сказал, что карантин — это хорошо.

А затем, когда второй министр здравоохранения отказался рекомендовать хлорохин пациентам с COVID, он сам решил уйти, этот второй министр здравоохранения.

Болсонару затем назначил генерала армии и решил милитаризовать все министерство, заменив медицинских специалистов военными, и это создало напряженность, когда судья Верховного суда недавно заявил, что действия Болсонару и тот факт, что военные все еще поддерживают его делает военных — может сотрудничать с тем, что он считает геноцидом.

Это замечание очень серьезное и создало большую напряженность между державами.

Говорить о геноциде в этой ситуации — очень и очень серьезное замечание.

Но, конечно же, в Верховном суде есть … Я имею в виду, я думаю, мне интересно — я пытаюсь спросить вас, этого военного генерала, который временно исполняет обязанности министра здравоохранения, количество военнослужащих, в отставке или на действительной службе, которые были введены в правительство и в гражданские учреждения этим президентом.

Вы знаете, вы снялись в документальном фильме «На краю демократии» о вашей стране.

Вы, вероятно, не могли представить себе это, когда вы это сделали, или степень проникновения или представительство военных в вашем правительстве.

Есть ли страх, помимо пандемии, что, как вы знаете, Бразилия снова скатывается в своего рода потенциальное недемократическое будущее?

Определенно.

Когда я снимал документальный фильм «Край демократии», я уже боялся и чувствовал, что Бразилия проделала очень плохую работу с точки зрения своего прошлого.

Мы никогда не наказывали военных, виновных в преступлениях во время диктатуры.

Мы были очень слабы в обучении и демонстрации населению, что это террористическое государство.

И это дало возможность избрать военного, который всегда восхвалял диктатуру.

И поскольку он у власти, он — мы уже во многих отношениях военное правило.

Сейчас у нас в правительстве больше военных, чем во времена военной диктатуры в Бразилии.

Сегодня в Бразилии у власти больше военных, чем в Венесуэле.

И эрозия демократии и разрушение демократии не обязательно происходит в результате военного переворота, как это было в прошлом, а в результате ослабления институтов, как это происходит сейчас.

И то, что мы видим, — это то, что всякий раз, когда Болсонару чувствует себя ослабленным или находящимся под угрозой, как он недавно проводил два расследования, одно пытается исследовать возможность того, что он был избран с помощью кампании фальшивых новостей, а другое — его сын и коррупционный скандал.

Пока расследование толкает Болсонару к стене, он использует угрозу военного переворота, чтобы защитить себя.

Он делает это, собираясь на митинги с требованием военного вмешательства, митинги против Верховного суда и Конгресса.

И его сын недавно сказал, что дело не в военном вмешательстве, а в

Ого, я имею в виду, это необычно слышать это из источника, столь близкого к президенту.

Но позвольте мне спросить вас об этом, потому что, вы знаете, его критиковали за то, что он, как вы вроде намекали, на протестах, когда люди призывают к упразднению Конгресса и Верховного суда.

Но, с другой стороны, он тоже на все это отреагировал.

По сути, он сказал — я думаю, он недавно сказал: «Мы, военные из вооруженных сил — и я тоже военный — несем истинную ответственность за демократию в нашей стране.

Мы никогда не сможем выполнять абсурдные приказы ».

Другими словами, он пытается преуменьшить идею о том, что любой из военных, окружающих его или даже он сам, может отдавать, знаете ли, негражданские приказы и тому подобное.

Доставляют ли люди, вы знаете, демократы в стране какое-либо удовлетворение, или они чувствуют себя немного непринужденно после того, как сам Болсонару сказал, что этого никогда не может быть — я имею в виду, я думаю, он говорит, что военного переворота быть не может либо военный переворот, либо возврат к военной диктатуре.

Что ж, дело в том, что коммуникационная стратегия Болсонару похожа — или, копируя Трампа, всегда произносит очень абсурдное замечание, а затем отрицает его.

Он сделал это абсолютно со всем.

Итак, люди — Нет, я не думаю, что люди чувствовали себя более непринужденно, потому что не только он, но и другие близкие ему генералы использовали эту угрозу военного переворота, заявив, что если расследование в Болсонару будет слишком близко по его мнению, они не будут дважды думать, прежде чем использовать этот ресурс.

Итак, нет, я не думаю, что это принесет нам облегчение.

Конечно, вы знаете, Перу в 90-х — это не так уж далеко от вас — там президент, также правый популист Альберто Фухимори, он действительно послал танки и войска, чтобы распустить Конгресс и судебная власть.

Итак, очевидно, вы знаете, что страх перед милитаризацией правительства является реальным в Латинской Америке, который возник после десятилетий и десятилетий такой ситуации.

Итак, Болсонару сказал это о том, что, вы знаете, «в нашем правительстве нет милитаризации», но, с другой стороны, с 1999 года был клип о нем, который сейчас ходит.

И давайте просто поиграем, потому что это совсем не тот Болсонару, который говорит: «Нет угрозы нашей гражданской демократии».

[говорит по-португальски]

Итак, это было в 1999 году, когда он был депутатом в Рио-де-Жанейро, там был федеральным депутатом.

Как это воспринимается, когда распространяются вирусные видео, напоминающие людям?

Что ж, странно, что это было, когда мы достигли 30 000 смертей.

Болсонару в некотором смысле выполнил свое обещание.

И еще одно замечание, которое он сделал аналогичным образом — которое имело сходство с этим, было, когда он был конгрессменом в 2017 году, когда он пытался принять закон, чтобы узаконить использование лекарства от рака, такого как хлорохин. , не имеет научных доказательств его использования.

И когда его спросили о препарате, он сказал: «Если оно лечит или не лечит, я не знаю.

Я военный.

Моя специальность — убивать, а не лечить.

Итак, похоже, что он здесь использует ту же логику.

Ага.

Я имею в виду, вы знаете, вы повторяете утверждения, которые, вы знаете, одно шокирует еще больше, чем другое, я имею в виду, исходящие из уст Болсонару, исходящие из уст его семьи.

Это довольно драматично, и я думаю, что мы действительно должны указать на это, потому что мы видим, что демократия находится под угрозой во многих частях мира и, более того, наблюдается рост того, что люди называют «нелиберальной» демократией. и заявляют о «нелиберальной» демократии.

Итак, я думаю, вы знаете, ясно, что озабоченность по поводу выживаемости демократии очень, очень важна и актуальна прямо сейчас.

Но, в частности, я хочу спросить вас, потому что это имеет отношение к вам и вашей семье — вы, я думаю, — расскажите мне о своей семье, потому что вы, очевидно, принадлежите к политической стороне, которая очень против , а также ваша семья имела опыт работы в условиях военной диктатуры.

Мм-хм Да, моя семья разделена.

Половина моей семьи поддержала военный переворот в 60-х годах, в то время как мои родители боролись против него, и многие друзья были убиты и замучены диктатурой.

Таким образом, им очень больно видеть, после целой жизни, когда они чувствовали, что они принесли или боролись за установление демократии в Бразилии, увидеть такую ​​рецессию в прошлом — и поставить их в ситуацию, которая очень обескураживает.

И я думаю, что людям важно знать, что самая большая сила Болсонару в том, что он союзник Трампа, хотя Трамп не думает дважды, прежде чем высмеять Болсонару.

В этом сила Болсонару.

Итак, следующие выборы в Соединенных Штатах будут иметь решающее значение в определении будущего Бразилии.

Итак, это действительно интересно.

Позвольте мне задать вам своего рода контрфактический вопрос, потому что много было написано о том, сможет ли он политически выжить так, как он боролся с пандемией, как вы упомянули, высмеивая ее и, вы знаете, разбавляя маски, я в смысле, не говоря уже о 8 миллионах безработных, резком падении экономики, бедняках в фавелах, которые не могут дистанцироваться от общества — я имею в виду, все проблемы, которые мы наблюдаем, не говоря уже, конечно, о продолжающемся разорение Амазонки, там тропический лес, все под прикрытием этой ситуации.

Но некоторые люди спрашивают — и мне интересно, можете ли вы это прокомментировать, — что если он действительно выживет после COVID и хорошо его переживет, и не покажет никаких худших симптомов, чем сейчас, то может ли это, в на самом деле, вы знаете, сделать его своего рода супергероем этого момента и подтвердить все, что он сказал об этом, особенно, очевидно, своим сторонникам?

Но мог ли он на самом деле выйти, знаете ли, сильнее?

Потому что мы знаем, что в Бразилии пандемии и болезни фактически привели к свержению и нанесению ущерба предыдущим демократически избранным президентам.

Трудно сказать.

Я чувствую, что пандемия нанесла ущерб его популярности в среднем классе.

По иронии судьбы, он изначально был против оказания помощи или хотел оказать очень небольшую помощь, но Конгресс оказал давление, и теперь многие беднейшие слои населения Бразилии получают помощь в размере 600 реалов.

И хотя это было не благодаря ему, его популярность выросла вместе с этим.

Таким образом, он уменьшился среди среднего класса и вырос среди рабочего класса.

Но если он хорошо переживет COVID, я думаю, что мы все же выживем — очень вероятно, что Бразилия станет номером один в мире по количеству случаев заболевания и смертей.

И люди почувствуют это в своих семьях и в своем районе, и я думаю, это повлияет на то, как они видят правительство.

Но вызывает разочарование то, как вирус действительно выявил неравенство в Бразилии, когда чернокожие люди подвергаются гораздо большему риску заражения и смерти.

Тысячи коренных жителей были заражены, и упомянутые вами дерегулирования в Амазонии подвергли их большему риску, так как несовершеннолетние загрязняют коренное население.

И все это он сделал якобы из-за экономики, а экономика только ухудшается из-за отказа иностранных инвесторов из-за дерегулирования в Амазонке.

Итак, я действительно не вижу перспективы, в которой он выступает как герой.

Это действительно увлекательно наблюдать, и, как вы упомянули, меньшинства страдают больше всего, и именно это мы наблюдаем в Соединенных Штатах и ​​в других местах этой пандемии.

Петра Коста, большое спасибо за то, что присоединились к нам сегодня вечером.

И, как мы уже сказали, мы обратились к бразильскому правительству, но никто не мог с нами поговорить.

Итак, теперь мы переходим к фильму, который отражает этот момент расового возмездия в Соединенных Штатах.

«Джон Льюис: Хорошая проблема» был описан как документальный фильм, который сейчас нужен Америке.

В нем рассказывается о политической карьере и личной истории легендарного борца за гражданские права.

Будучи студентом, Льюис вел сидячие забастовки, чтобы положить конец сегрегации в Нэшвилле, и он прошел вместе с Мартином Лютером Кингом-младшим

в Сельме, где он был жестоко избит, мирно протестуя за право голоса.

Сегодня 17-летний конгрессмен из Джорджии больше известен как «Совесть Конгресса».

В интервью он рассказал мне, как его детство повлияло на его жизненные трудности.

Послушайте.

Моя мать, мой отец, мои бабушка и дедушка, а также мои прабабушка и дедушка всегда говорили мне, когда я задавал им вопросы о знаках, которые гласили: «белое ожидание, цветное ожидание, белые мужчины, цветные мужчины, белые женщины, цветные женщины, ‘они сказали:’ Не попадай в беду, Не мешай.

Но меня вдохновило встать на пути.

Меня вдохновили на неприятности — хорошие неприятности, необходимые неприятности.

И я думаю, что молодые люди и люди не столь молодые имеют моральное обязательство, миссию и мандат попасть в хорошие неприятности.

[Смеется] Отсюда и название фильма известного режиссера Дон Портер.

Как режиссер, она исследовала гражданские права в своем сериале «Бобби Кеннеди на пост президента.’

И теперь она присоединяется ко мне из Массачусетса.

Заря Портер, добро пожаловать в программу.

Приятно слышать, как Джон Льюис, знаете, даже с тех лет назад, говорил о том, что «хорошие неприятности» стали его мантрой, и, конечно же, это название вашего документального фильма.

Просто расскажите мне немного, как вы пришли к тому, чтобы, знаете, усвоить это и использовать это как имя.

Знаете, это то, чем известен конгрессмен, и мне просто понравилось, как он взял эту очень знакомую фразу и превратил ее в сплоченный клич.

Вы знаете, и это, безусловно, говорило об одной из вещей, которые я пытался достичь с помощью фильма, а именно: не только вспомнить его самые ранние дни, но и затем напомнить себе, напомнить всем, что он все еще вживую. хорошая беда.

Вы знаете, его арестовывали пять раз с тех пор, как он был действующим конгрессменом, и я думаю, что это необходимое напоминание о том, что политика — это не зрелищный вид спорта.

Это парти- Мы живем в условиях демократии участия, и это то, о чем нам напоминает Джон Льюис.

Что ж, позвольте мне просто спросить вас, потому что ясно, знаете ли, ему сейчас 80 лет.

Я сказал, что он конгрессмен на 17 сроков.

Он нездоров, и он не дает много интервью для этой программы, для этого документального фильма.

Но он все-таки вышел, и его показали на площади Black Lives Matter Plaza за пределами Белого дома, когда это, знаете ли, было сделано — когда там было изменено имя.

Итак, он гулял и смотрит на это.

Вы знаете, я сказал, что на самом деле комментарий к этому документальному фильму состоит в том, что это абсолютно документальный фильм для нашего времени.

Я имею в виду, вы, очевидно, не сделали этого, зная, что то, что происходит сейчас, должно было произойти.

Расскажите мне о влиянии, которое, по вашему мнению, это могло бы иметь сейчас.

Вы знаете, я так рад, что вы упомянули тот факт, что он пошел и совершил поездку на арт-инсталляцию Black Lives Matter на Black Lives Matter Way, потому что я думаю, что это многое говорит о приоритетах конгрессмена.

Вы знаете, когда мы начали снимать этот фильм, я имел политологическое образование.

Это всегда было моим интересом, и мне было интересно, собираюсь ли я приводить аргументы в пользу того, что протесты имеют значение, что протесты по-прежнему являются полезным инструментом для нашей демократии.

Итак, конечно, что изменилось.

Думаю, все убеждены в необходимости и эффективности мирного протеста.

Но я думаю, что фильм также вызывает другой резонанс.

Вы знаете, мы открываем фильм, когда он говорит, что он беспокоится за нашу демократию, и это была идея, на которую я действительно хотел опираться.

И я большой поклонник прекрасного документального фильма Петры Коста, о котором вы только что говорили с ней.

И мне нравится идея, что люди, возможно, наблюдают за ними вместе и думают, что — что-то, что мы считали невозможным, потеря наших демократических институтов, потеря систем, на которые мы полагаемся.

Я не думаю, что люди действительно обращали внимание на хрупкость демократии, если мы ее не охраняем.

И я думаю, что именно так и есть Джон Льюис — что занимает его ум, что его беспокоит.

Вот почему он агитировал так трудно вернуть себе дом.

Мм-хм.

Это не футбольный матч.

Вы знаете, это не только «победители и проигравшие».«

Это на самом деле — вы знаете, мы видим, как правительство влияет на жизнь людей.

Да.

И я думаю, что вы абсолютно правы, проводя параллели между вашей работой, работой Джона Льюиса, работой Петры Коста, потому что мы все сейчас смотрим на силу демократии во всем мире, и мы видели, как эти последние четыре года, особенно кризис пандемии и хаотические ответные меры, особенно убийство Джорджа Флойда, которое снова вызывает ту ужасную несправедливость, которая существует в вашей стране и во многих других странах.

Итак, давайте просто поиграем, Джон Льюис, — как вы рассказываете, как показывает история, он поставил свою жизнь на карту мирным путем за демократию, за право голоса, когда он прошел в Сельме и пытался пересечь мост много лет назад.

Вот небольшой отрывок из вашего документального фильма.

В понедельник после Кровавого воскресенья, после того, как нас избили в Сельме, доктор Кинг пришел в мою больницу рядом и сказал: «Джон, не волнуйся.’

Я был в больнице с воскресенья примерно до часа назад.

Не знаю, смогу ли я принять участие в марше сегодня, но мне кажется, что люди по всей стране, но особенно люди прямо здесь, в Алабаме, прямо здесь, в Сельме, должны продолжить марш. в сторону Монтгомери.

Так что смотреть этот архив — это возбуждающе, но вдвойне, когда вы знаете, что эти проблемы все еще актуальны сегодня, все эти годы спустя.

Я просто хочу прочитать то, что он сказал, и попросить вас ответить.

В фильме он говорит: «Тогда я потерял всякое чувство страха, и когда ты теряешь страх, ты свободен».

Расскажи мне об этом.

Знаете, я довольно долго думал об этой конкретной цитате.

Когда мы пошли домой снимать с ним в Трое, штат Алабама, он собрал группу своих одноклассников, и они говорили о том, когда Джон Льюис ушел из дома и присоединился к движению за гражданские права, как они собирались вокруг радио. послушать и посмотреть, в порядке ли он.

Вы знаете, он жил во времена Эммета Тилля.

Вот как он вырос, и если бы ты был черным мальчиком, глядя на белую женщину, тебя могли убить.

Итак, опасности были реальными, и я думаю, что важно подчеркнуть, какой преднамеренный выбор он сделал, чтобы поставить себя на карту.

И он неоднократно делал этот выбор, заявляя таким образом о своей полной человечности.

И жить без страха — это высшая цель гражданских прав, верно?

Это жизнь как личность, а не как подчиненная.

Да, но, конечно, с большим, большим риском, и это то, что делает его важным и делает его эффективным.

И я хочу знать — я хочу вернуться с вами в его семью, потому что это — он сказал это мне, он сказал это вам, вы знаете, его семья волновалась, его родители волновались.

Они сказали ему: «Джон, не попадай в беду», а он сказал, знаете ли: «У меня будут неприятности, необходимые неприятности».

Вы поговорили с членами его семьи, которые выжили, его братьями и сестрами, для документального фильма.

Расскажите нам, как трудно ему было добраться туда, куда он пришел, даже когда он был молодым человеком, вы знаете, зная, что его семья волновалась, и это могло вернуться и иметь ужасные последствия на

Вы знаете, когда мы видим такие огромные акты храбрости, стратегии, вы сосредотачиваетесь на человеке, на отдельном человеке.

Итак, мы сосредоточились на конгрессмене и его действиях.

Но самое реальное обстоятельство состоит в том, что его семья была очень, очень уязвима как один из немногих чернокожих землевладельцев, как человек, у которого дома были еще девять братьев и сестер.

Запугивание коснулось не только активистов, но и членов их семей.

И когда я брал интервью у его семьи, знаете, даже сегодня, даже спустя все эти десятилетия спустя, вы увидите в фильме, его брат, знаете, как бы плачет, вспоминает, как это было, это всепоглощающее волноваться.

Итак, я надеюсь, что фильм отмечает не только его вклад, но и вклад его семьи.

Потому что, как бы они ни были напуганы, они не остановили его, и они, как вы знаете, прислушивались к его безопасности и поддерживали его в его работе.

Это источник огромной гордости за то, что он смог выйти и сделать то, что он делал.

И просто вдвое больше того, что вы говорите, вы знаете, это такая отличительная черта государства — они нападают на семью, будь то в Советском Союзе, будь то диктаторские и авторитарные режимы по всему миру, вы знаете, и это делает вдвойне смелым то, что молодые люди выходят и делают то, что они должны делать для демократии и свободы.

И я думаю, что я был действительно поражен — потому что я смотрел этот фильм, этот «Хорошая проблема», и я также смотрел сериал из четырех частей, который вы сделали для Netflix пару лет назад под названием «Бобби Кеннеди для Президент ».

И, очевидно, Джон Льюис тоже связан с Бобби Кеннеди.

Он был помощником кампании, и он говорит — вы знаете, он тоже проходит через эту серию.

И это необычайно наблюдать прямо сейчас, почти — видеть надежду, которую Бобби Кеннеди вроде как вернул в 1968 году, все проблемы, о которых он говорил, свет, который люди, такие как Джон Льюис, Гарри Белафонте, и Мартина Лютера Кинга и всех остальных, вы знаете, вроде как привели к Кеннеди за их борьбу за гражданские права.

Это почти как это — это своего рода дежавю снова и снова все эти годы спустя, вплоть до момента съезда и, знаете ли, следующих президентских выборов.

Расскажите мне о связке, как вы ее видите.

Ага.

Знаете, во-первых, я очень рад, что вы посмотрели этот сериал.

Это тоже было радостью, потому что меня интересовал вопрос трансформации.

В обеих этих историях меня интересовало, что побуждает человека к действию?

И вы видите, что касается Бобби Кеннеди, это не так — он не был героем гражданских прав, каким мы его знаем с самого начала.

У него была эволюция.

И частью этой эволюции было его взаимодействие с очень, очень молодым Джоном Льюисом.

Итак, конгрессмен Льюис рассказывает историю о том, что он вызвался участвовать в президентской кампании Бобби Кеннеди.

И он организовал митинг в Индианаполисе в день убийства Мартина Лютера Кинга младшего

.

Помощники Бобби Кеннеди говорили ему, что для него слишком опасно обращаться к черной толпе.

Вот где он должен был говорить.

И очень молодой Джон Льюис сказал: «Вы должны поговорить с ними.

По сути, вы должны решить их боль.

Кеннеди.

Это считается одним из его самых известных, элегантных и красивых выступлений.

Это единственный раз, когда он публично обратился в предвыборной речи к смерти своего брата.

Итак, когда я услышал эту историю, я подумал: «Есть еще много историй, которыми Джон Льюис должен с нами поделиться».

И исследуя обе эти истории, я действительно заполнил некоторые пробелы в моем историческом понимании.

Итак, как человек-документалист, я сначала посмотрел на движение за гражданские права глазами очень привилегированного и могущественного Бобби Кеннеди, а затем повернул его и посмотрел на него глазами активиста, и это действительно позволило мне исследовать карьеру обоих мужчин более глубоко.

И Джон Льюис сказал, что стал борцом за гражданские права — Бобби Кеннеди.

Но я хочу просто вернуться к одному Кеннеди, к Джону Кеннеди, потому что также в вашем сериале великий артист и борец за гражданские права Гарри Белафонте играет большую роль в описании эволюции Кеннеди, и особенно Бобби Кеннеди.

Но помните, что в 1960 году это было время выборов для Джона Кеннеди.

И ему нужны были минори — ему нужно было голосование черных, и не было очевидно, что он получит голос черных.

И Гарри Белафонте сделал для него рекламную кампанию.

И это клип, о котором я знаю, и который вы также использовали в этой серии.

После этого я просто хочу поговорить о выборах.

Я хочу прояснить, Гарри, что по вопросу о равенстве возможностей для всех американцев, будь то в области гражданских прав, лучшей минимальной заработной платы, лучшего жилья, лучших условий труда, рабочих мест, я поддерживаю эти вещи.

Демократическая партия Франклина Рузвельта поддерживала их.

Голосую за сенатора.

Как насчет вас?

Итак, это не просто реклама.

Это потому, что Гарри Белафонте и другие главные активисты — Мартин Лютер Кинг, все остальные — заставили президента Кеннеди согласиться сказать эти вещи.

Где вы видите этот момент на сегодняшних выборах?

Кто будет Гарри Белафонте для нашего, ну вы знаете, Джо Байдена или кого бы то ни было — что они собираются делать и каковы их обязательства?

Мне просто нравится, что вы выбрали этот клип, потому что политический расчет и закулисные маневры, я думаю, это просто изысканное использование политической власти.

И я думаю, что это отличный вопрос.

Я действительно думаю, что, несмотря на все протесты против убийства Джорджа Флойда, что есть … существует аналогичная возможность использовать этот момент.

Если из такого трагического события и может выйти что-то хорошее, так это публично выраженная таким образом воля людей.

И мы находимся на переломном этапе, когда у политического лидера действительно есть возможность войти в эту пустоту и сказать: «Это то, чего хотят люди.

Они хотят этого равенства.

Они хотят жить в лучшем мире ».

Итак, я думаю, будет очень интересно, кто такой вице-президент и кто руководит и работает с Джо Байденом в качестве кандидата в президенты, поэтому я очень надеюсь, что этот человек, а также Черная группа и некоторые из них тем более откровенные члены Конгресса.

Вы знаете, это то, что — это голос, которым Джон Льюис был в Конгрессе.

И, как правило, исторически он был одним из тех людей, которые толкались.

Итак, я, вероятно, склонен выглядеть как Представитель Клайберн, Аянна Прессли, Кори Букер, Максин Уотерс.

Все эти люди в настоящее время имеют огромное влияние.

мм.

Итак, позвольте мне теперь завершить это … вернемся к самому Джону Льюису, который сыграл такую ​​огромную связь, знаете ли, между всем этим и его историей жизни, вы можете подумать, что он был просто очень серьезным человеком. время.

Но вы сказали, что не хотите делать статую или музейный экспонат.

И в нем столько человечности.

И один из замечательных фрагментов видео — это тот, который мы собираемся просто воспроизвести.

И я думаю, людям это понравится.

♪ Потому что я счастлив ♪ Хлопайте …

Спойте: «Я счастлив».

♪ Я счастлив [Смех] ♪ Я счастлив ♪ Я счастлив

Вот и все.

У него есть движения, и он счастлив, и он танцует.

И расскажи мне об этой стороне Джона Льюиса.

Он живет очень полной жизнью.

И одним из самых ярких впечатлений, которые я испытал при создании этого фильма, было то, что я провел с ним время дома и в его личной жизни.

Он великий коллекционер произведений искусства.

И он любит музыку, любит танцы, и я думаю, что важно показать, что люди такие — даже такой свирепый, свирепый и могущественный, как Джон Льюис, имеет очень человечную и мягкую сторону.

Он живет очень полной жизнью.

И я думаю, что это — вот некоторые из примеров этого.

Итак, в заключение, я просто хочу закончить, повторив последние слова, которые он сказал в вашем фильме.

И он сказал: «Мы искупим душу Америки».

И он закончил словами: «Я все еще верю, что мы победим».

Значит, он действительно мощный.

В целом сериал отличный.

Большое спасибо, Дон Портер.

Действительно важное повествование и так актуально прямо сейчас.

«Джон Льюис: Хорошая проблема» — исполнительный продюсер CNN Films, AGC Studios и TIME Studios.

И в настоящее время его можно приобрести у Magnolia Pictures.

Теперь мы освещаем продолжающуюся политическую борьбу за детей, которые этой осенью вернутся в школу, в разгар этой пандемии.

И теперь медицинское сообщество принимает решение, и Американская академия педиатрии издает собственное руководство.

Доктор Шон О’Лири — заместитель председателя Комитета по инфекционным заболеваниям этой организации.

И вот наш Хари Шринивасан рассказывает ему о том, что мы знаем и чего не знаем о том, как страдают дети, и о проблемах, связанных с открытием школ.

Спасибо, Кристиана.

Доктор О’Лири, большое спасибо за то, что присоединились к нам.

Я хочу задать здесь относительно простой вопрос.

Какова позиция такой важной организации педиатров, когда дело касается открытия школ?

Потому что за последние 10 дней или около того мы услышали две разные вещи, которые, безусловно, сбили с толку многих родителей.

Я просто хочу взглянуть на пару таких утверждений здесь.

Сначала было … А потом было … Многие люди находятся в самых разных местах по всей стране.

У некоторых сейчас высокий уровень заражения COVID, у некоторых нет.

Что делать, по мнению педиатров?

Да, я имею в виду, что прямо сейчас мы в США застряли между двумя действительно не очень приемлемыми вариантами: иметь детей дома из-за COVID-19 или иметь их в школе в местах, где COVID -19 широко циркулирует.

Позиция AAP действительно исходила из концепции, согласно которой многие школы и округа искали рекомендации относительно безопасного открытия школ.

Я думаю, что мы все находимся на одной волне с педиатрами, педагогами и так далее, что дети лучше всего учатся в школе.

И я не думаю, что это когда-либо обсуждалось.

То, что мы видели, было то, что в ряде районов даже в мае они уже принимали решение перейти на онлайн или гибридные модели.

И, очевидно, они оказали негативное влияние на детей в тот короткий период времени, когда школы были закрыты в апреле и мае.

Итак, вот где — вы знаете, это было своего рода отправной точкой для руководства.

С другой стороны, мы также должны убедиться, что все в безопасности.

Сюда входят студенты, учителя и сотрудники.

Итак, в местах, где вирус действительно широко циркулирует, как мы наблюдаем в ряде южных штатов прямо сейчас, может быть небезопасно открывать школы для личного обучения значимым образом с точки зрения наличия каждый ребенок в школе, потому что, если мы наблюдаем значительные вспышки в окружающем сообществе, нет никаких сомнений в том, что мы увидим вспышки в школах, независимо от того, сколько мер по смягчению применяется.

Совершенно очевидно, что универсальная политика не сработает для всей страны, учитывая нашу разнородную географию и разное состояние общественного здравоохранения в контексте этого кризиса.

Как школьный округ готовится к наплыву учеников в классы?

Я имею в виду, это определенное число, которое они ищут в своем сообществе — «Если уровень заражения ниже X, тогда давайте продолжим и продолжим, и если уровень заражения вырастет выше X через неделю или две» недель, то мы должны сократить »? Когда вы работаете со школьными округами, и педиатры их консультируют, какое практическое правило?

Думаю, самое важное, что я мог бы сказать об этом, — это то, что нам действительно нужно сделать все, что в наших силах, на местном уровне и в пределах штатов, как страны, чтобы снизить количество инфекций прямо сейчас, если мы хотим безопасно открыть школы осенью.

Потому что, если вирус будет циркулировать в течение месяца так, как сейчас — а во многих случаях это, вероятно, так и будет — действительно, вероятно, будет небезопасно собирать большое количество студентов.

С другой стороны, если мы находимся в местах, где вирус имеет низкую или очень минимальную циркуляцию — и есть различные способы, которыми чиновники здравоохранения измеряют это — я думаю, будет безопасно иметь много детей. в школе.

Таким образом, это означает наличие множества мер по смягчению последствий, таких как объединение учеников, ограничение — или установка промежутка между учениками, ношение маски для большинства учеников, возможно, конечно, для старших учеников, и, конечно, для защиты учителей и учеников. персонал, с максимально возможным физическим дистанцированием между взрослыми, маски, которые носят взрослые, когда они находятся где-то рядом с другими людьми.

Помните, что взрослые — дети, безусловно, могут заболеть этой болезнью, но взрослые подвергаются наибольшему риску.

Итак, расскажи мне немного об этом.

Что сейчас показывает наука о том, насколько вероятно, что дети получат это, передадут его?

Потому что это действительно один из основных вопросов, который задают люди: «Если я отправлю своего ребенка обратно в школу, каков риск того, что мой ребенок заболеет, но также какова опасность, которую мой больной ребенок представляет для, возможно, его ослабленного иммунитета или старший учитель?

Что касается того, что мы знаем о заражении детей, совершенно ясно то, что дети менее серьезно поражены этим вирусом, чем взрослые.

Это не значит, что они не болеют.

Это не значит, что некоторые не болеют.

Но это явно намного тяжелее у взрослых, особенно у пожилых людей и людей с определенными заболеваниями.

Что касается их риска заражения, то, что также, кажется, имеет место в любом случае — и я говорю это сегодня — мы узнаем больше каждый день, и это может измениться в ближайшие дни, когда мы узнаем больше — но похоже, что дети, особенно дети младшего возраста, с меньшей вероятностью заразятся и с меньшей вероятностью распространят инфекцию, чем взрослые.

И это действительно играет роль в том, как мы думаем о том, чтобы иметь детей в школах.

Итак, что я имею в виду под этим, это — есть все эти разногласия по поводу расстояния между студентами.

И это была одна из вещей, которую мы попытались немного прояснить в руководстве AAP.

CDC сообщает о шести подвигах, если это возможно, в школах между детьми.

Во многих настройках это невозможно.

Итак, если вы посмотрите на дополнительный прирост, который вы получаете с шести футов, а не с пяти или шести футов, и альтернативой расстоянию шести футов является наличие детей дома, а не в школе, есть так много недостатков в том, чтобы иметь детей дома.

Я имею в виду, мы можем углубиться в это, если хотите, но есть много, много недостатков.

И так ли приращение, скажем, шести футов по сравнению с пятью, четырьмя или даже тремя футами, стоит ли оно того, особенно если вы можете заставить детей старшего возраста носить маски?

Есть некоторые свидетельства того, что три фута — это действительно неплохо.

Шесть футов лучше, но три фута — это неплохо.

Давайте немного поговорим о некоторых не столь значительных последствиях для здоровья, если дети застревают дома, занимаясь дистанционным обучением.

Я имею в виду, я думаю, что многие родители начали понимать кое-что из этого — во-первых, насколько сложно учить дома, как, на самом деле, трудно одновременно дать образование своим детям.

Но каковы некоторые недостатки наличия детей дома с точки зрения здоровья?

Начнем с нескольких уже вышедших исследований.

Итак, кое-что из того, что мы видели, заключается в том, что, во-первых, мы видели, как пришло ожирение — мы наблюдали рост ожирения, даже в тот короткий период времени, когда дети были дома.

Мы видели проблемы отсутствия продовольственной безопасности у детей.

Мы наблюдаем рост числа проблем с психическим здоровьем, включая тревогу, депрессию, суицидальность.

Итак, это ряд вещей, которые уже являются проблемой для общества.

У нас уже недостаточно поддержки для лечения психического здоровья.

С их увеличением, это просто идеальный шторм для действительно тяжелого времени для поколения детей.

Кроме того, я действительно думаю — я все время думал об этом: «Как это повлияет на самых уязвимых среди наших детей и семей?»

Верно?

Как это — эти дети, которые уже находятся в группе риска, которые так много извлекают из школы, когда они — когда дети живут в бедности дома, где так много проблем с их пребыванием в доме когда родители пытаются работать или родители должны быть на работе, у них нет присмотра за детьми — я даже не знаю, как это закончится.

И я, конечно, знаю, что наш округ здесь, в Денвере, пытается рассмотреть резервные планы, как мы можем справиться с этим, если школы должны быть закрыты, но это просто … это, безусловно, разворачивающаяся трагедия.

Итак, Доктор, кажется, две вещи играют одновременно.

Во-первых, я могу слышать все, что говорят эксперты в области общественного здравоохранения, а также мое восприятие страха, которое побуждает принимать огромное количество решений.

До тех пор, пока не появится что-то похожее на вакцину, все еще предстоит преодолеть огромное препятствие, связанное с тем, насколько родители боятся своих детей, что вполне понятно.

Ага.

Как врачи с этим справляются?

Да, я имею в виду, я действительно хочу вернуться к тому моменту, что в целом дети, кажется, лучше справляются с этим вирусом, чем взрослые.

То есть, я думаю, это довольно хорошо известно.

Не думаю, что это изменится.

Я имею в виду, мы говорили о некоторой неопределенности вокруг этого, но я действительно не думаю, что это — я буду удивлен, если окажется, что дети страдают более серьезно, чем взрослые.

Думаю, этого не произойдет.

То, как я думал об этом в отношении своих собственных детей, потому что мы также столкнемся с этим решением о том, чтобы дети ходили в школу, заключается в том, что в обычный год они подвергаются воздействию множества различных респираторных вирусов. .

Мы наблюдаем всплеск госпитализаций.

К сожалению, ежегодно мы наблюдаем ряд случаев смерти детей от респираторных вирусов.

И то, что мы видели с увеличением количества госпитализаций детей с коронавирусом, на самом деле, вероятно, было немного меньше, чем то, что мы видим в типичный, скажем, год гриппа, когда у нас есть больницы на полную мощность, детские больницы на вместимость с детьми, страдающими гриппом. .

Итак, когда я думаю об этом в тех терминах, что да, это то, о чем нужно беспокоиться, это абсолютно то, на что нужно обратить внимание, для самих детей, риски, которые мы принимаем как общество обычно, вероятно, находятся в приблизительная оценка рисков, которые мы собираемся принять для наших детей с COVID-19.

Несколько недель назад было проведено исследование, в котором пытались сравнить заболеваемость и смертность детей от COVID-19 с другими явлениями, которые мы обычно принимаем в обществе, включая грипп, включая травмы, и тому подобное.

И смертность от COVID-19 — я полагаю, это было сделано в Италии — на самом деле была немного меньше, чем те другие вещи, которые мы обычно принимаем, сознательно или неосознанно.

Итак, это одна из фреймворков, которую я пытался рассматривать как родительскую.

Я могу ошибаться.

Может оказаться, что чем больше инфицировано детей, тем тяжелее будет.

Но я думаю, что это лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас.

Еще одна вещь, о которой, я думаю, мы должны помнить, — это то, что местные чиновники общественного здравоохранения, государственные органы здравоохранения, школьные чиновники не хотят открывать школы, если это будет небезопасно.

И все работают вместе, по крайней мере, там, где я нахожусь, чтобы попытаться убедиться, что это произойдет, поэтому необходимо принять все эти меры по смягчению последствий.

Итак, если мы находимся в хорошем месте, где вирус не распространяется широко, могут быть некоторые в сообществе, может быть некоторый уровень риска, но не высокий риск, да, мне будет удобно отправляю своих детей в школу.

Знаете, я тоже хочу спросить о вакцинах.

Прямо сейчас мы уже живем в эпоху, когда Всемирная организация здравоохранения заявляет, что нерешительность в отношении вакцинации является одной из самых больших проблем, стоящих перед планетой.

И у вас уже есть в социальных сетях и других местах люди, которые говорят: «Знаете что?

Когда выйдет эта вакцина, я не буду давать ее своим детям, я не собираюсь ее принимать ».

Вы кое-что знаете о вакцинах.

Скажите, почему это плохая идея.

Прежде всего, я хочу отметить важность того, чтобы дети были в курсе последних прививок для детей в наступающем году.

Я имею в виду, что вы, я уверен, хорошо осведомлены обо всех вспышках кори, которые произошли в США

в 2018-1919 годах.

С нашей инфраструктурой общественного здравоохранения, растянутой, как сейчас, с COVID-19, попытка справиться со вспышкой кори или вспышкой другой болезни, которую можно предотвратить с помощью вакцин, прямо сейчас будет — это только усугубит продолжающуюся катастрофу.

Вторая часть, о которой я должен сказать, заключается в том, что если есть год, когда вы собираетесь сделать прививку от гриппа своему ребенку и себе, то это год, чтобы сделать это, потому что трудно различить респираторные заболевания.

При гриппе симптомы, которые появляются у детей, имеют много общего с симптомами, которые они получают от COVID-19.

И все, что мы можем сделать для предотвращения распространения гриппа в этом году, будет иметь решающее значение.

Что касается вакцины против SARS-Co-V-2, да, я имею в виду, это сложный вопрос.

Я думаю — вы знаете, я вам скажу, что принимал участие в некоторых из первых дискуссий по этому поводу, а также в планировании того, как они будут разворачиваться, и так далее.

И первое, что соображает каждый, кто участвует в этом, от людей, проводящих испытания, людей, оценивающих испытания, — это безопасность.

И если вакцина не считается безопасной, она не будет одобрена для использования.

Другая часть этого, конечно же, заключается в том, что нам нужно поработать над обменом сообщениями.

Я имею в виду, я уже много лет говорю, что, как ученые и специалисты в области общественного здравоохранения, мы должны лучше работать, сообщая о науке общественности.

Дело не только в фактах.

Нам нужно лучше передавать эти сообщения, а не просто пытаться бить публику по голове словами: «Это факты».

Вас беспокоит то, что в противном случае было бы обычным педиатрическим лечением — я имею в виду количество посещений, которые дети посещали врачей за последние несколько месяцев?

Да, это огромная проблема.

Мы сразу это заметили.

Я работаю со многими — я долгое время был педиатром первичной медико-санитарной помощи, и я работаю со многими практиками первичной медико-санитарной помощи в моем исследовании, и многие мои друзья сейчас находятся в первичной медико-санитарной помощи.

И это было драматично: как количество посещений, так и количество прививок упало.

Итак, я думаю, что мы работали здесь, на местном уровне, в Колорадо — я думаю, мы работали над этим и на национальном уровне — чтобы попытаться донести эту мысль, да, вам нужно обратиться к своему педиатру.

Кабинет педиатра безопасен.

И вам, безусловно, нужно быть в курсе последних новостей о вакцинах.

Итак, кабинеты педиатра очень изобретательны в том, как они сделали свои кабинеты безопасными.

И дело в том, что передача COVID-19 в учреждениях первичной медико-санитарной помощи очень мала, даже если в сообществе циркулирует вирус.

Итак, знаете, СИЗ работают.

Использование масок работает.

Физические дистанционные работы.

Некоторые клиники даже стали навещать больных на улице.

Итак, да, безусловно, детям нужно идти к педиатру.

Я думаю, что другая часть того, о чем я скажу, что, по моему мнению, чрезвычайно важно для нас как страны, заключается в том, что мы все знаем обо всех малых предприятиях, которые сейчас изо всех сил пытаются оставаться открытыми из-за последствия COVID-19 — рестораны и т. д.

Отделения первичной медико-санитарной помощи ничем не отличаются.

Они все сильно борются, а некоторые уже закрыли свои двери.

Нам действительно нужно поддерживать их на федеральном уровне, чтобы двери оставались открытыми.

Были средства, чтобы помочь с этим в … с Законом CARES, но им нужно больше.

Это настоящая проблема, потому что многие из этих практик на данный момент находятся на грани банкротства, и я даже не могу представить, как наша инфраструктура здравоохранения будет выглядеть в этой стране, если мы потеряем инфраструктуру первичной медико-санитарной помощи.

Хорошо, доктор Шон О’Лири, Американская академия педиатров.

Спасибо, что присоединились к нам.

Большое спасибо.

И, наконец, за его работу по оказанию помощи работникам здравоохранения, встаньте, сэр Том.

Сегодня королева выходит из тюрьмы, чтобы наградить капитана Тома Мура рыцарским званием за его выдающиеся усилия по сбору средств, покорившие сердца этой нации и всего мира.

Как вы помните, еще в апреле 99-летний ветеран войны собрал более 40 миллионов долларов для британской NHS.

Он достиг этого невероятного подвига, пробежав 100 кругов по саду на ходунке до своего 100-летия.

Это было в то время, когда врачи и медсестры боролись с пиком пандемии и были серьезно растянуты.

Однако он говорил об этой чести по пути на встречу с королевой в Виндзорском замке.

Спасибо.

Удивительно видеть, как эта история заканчивается таким образом.

И личное вложение — это первая официальная личная встреча 94-летней королевы с тех пор, как она попала в карантин в марте.

И, конечно же, эта честь соответствует пожизненному служению капитана сэра Томаса Мура своей стране.

И это все, что касается нашей сегодняшней программы.

Помните, вы можете следить за мной и шоу в Твиттере.

Спасибо за просмотр «Amanpour & Company» на PBS, и присоединяйтесь к нам снова в следующий раз.

♪♪

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта