1 сентября день знаний стих: 1 сентября День знаний

Стихи на 1 сентября для 4 класса на День знаний

Ищете поздравления и стихи на 1 сентября для 4 класса? Заходите к нам. У нас на сайте вы найдете красивые и оригинальные поздравления (стихи) на 1 сентября для 4 класса в стихах и прозе. Выберите красивые и прикольные стихотворения четверокласснику на День знаний на нашем сайте. С праздником!

С днем знаний, наш ты ученик!
В 4-й класс уже проник.
Закончилось, промчалось лето.
Теперь пусть новые победы
К тебе спешат, спешат.
И всех друзей с тобой отряд
Готов стремиться и учиться,
Чтобы в жизни многого добиться.

Вот день Знаний наступил,
Класс четвертый на пороге,
Я желаю больше сил
И терпение в пути.

Никогда не унывать,
Быть прилежным и смелым,
И уроки посещать
С отличным настроением!

С праздником вас всех, ребята,
Вы уже четвертый класс,
Год открытий и азарта
Начинается у вас.

Всем желаю я успехов,
Лишь пятерки получать,
Радовать задорным смехом,

Никогда не унывать.

Пусть учеба дарит радость,
Не подводит пусть дневник,
Счастлив будет и успешен
В классе каждый ученик.

Дорогие наши четвероклашки, поздравляю вас с днем знаний. Этот год для вас будет ответственным и сложным. Желаю каждому из вас закончить его успешно и с хорошими оценками. Проявите в этом году все свои таланты и знания, будьте ответственными и любознательными. Удачи вам и доброго пути в новый учебный год, за новыми знаниями.

Четвертый класс — большой прогресс,
Ведь вы шагаете вперед!
Пусть на уроках интерес
Все время только вверх растет!

Пусть задают вам чаще «пять»,
Чтобы вами близкие гордились!
Пора вам в класс родной шагать
Чтобы снова старательно вы учились!

Поздравление с 1 сентября 4 класс девочке/мальчика

Поздравляю вас сегодня
От души четвертый класс.
Новый, славный год учебный

Начинается у вас.

Всем желаю я успехов,
Чтобы учились на пятерки,
Чтобы шалили вы поменьше
Ребята, милые девушки.

Вот осень в дверь к нам стучит,
Пора идти в четвертый класс,
Желаю счастья вам, ребята,
Пусть все сложиться у вас.

Успехов вам, пятерок много,
Уроков — ярких, интересных,
Надежной дружбы и веселья,
И будней радостных, чудесных.

С Днем знаний поздравляю вас,
Веселенький четвертый класс!
Пусть на уроках ждут успехи,
Не возникают на пути препятствия.

Пусть радость будет бесконечной,
Цветут вокруг улыбки вечно.
И не болейте, юные друзья,
И не унывайте в жизни никогда.

С Днем знаний, дети, поздравляю.
Легко учиться вам желаю.
Чтобы этот ваш 4-й класс,
Успешно завершился для всех вас.

Уроков вам веселых, интересных.
И будьте вы дружны всегда все вместе.

Играйте и старательно вы учитесь
И к новому всему стремитесь, не ленитесь!

В четвертый класс собрались дети
За знания они в ответе.
Мы пожелаем: пусть им ярче
Наук волшебных солнце светит.

Чтобы в школе ум свой проявить,
Успешно все чтобы изучить.
И, чтобы усердие, усердие
И интерес в себе открыть.

С Днем знаний, ребята. Пусть в 4-м классе вас ждет масса открытий, достижений, побед. Желаем хорошо учиться, радовать родителей пятерками и похвалами, веселить друг друга добрыми шутками и захватывающими рассказами.

С Днем знаний, дорогие наши дети. Вы дружно прошагали 3 класса, теперь перед вами Новый Путь, 4-ый год интересных знаний, великих открытий, веселых рассказов и увлекательных повестей. Желаем вам, ребята, счастливого ветра удачи с всех 4-ех сторон света. Учитесь, мечтайте, верьте в себя, удивляйте всех вокруг и дарите друг другу теплые улыбки.

Красивые поздравления на 1 сентября четвероклассников

В 4-й класс вы все шагнули
Школы начальной под конец.
Еще немного подучиться —
Каждый из вас будет мудрец!

С Днем знаний всех вас поздравляем,
Учиться хорошо желаем.
Чтобы вы листочек за листочком
Науки все повыучивали.

Четвертый класс, примите поздравления
С Днем знаний в этот славный час!
Приятным будет пусть для вас обучение,
Образцовым будет пусть ваш класс.

Вас любят пусть все педагоги,
Гордятся вами пусть родители всегда.
Полезны будут все-все-все уроки,
Не возникают пусть препятствия никогда.

В четвертом классе вам, ребята,
Желаю всяческой удачи,
И помните, учиться надо,
Решать все школьные задачи!

Пусть вам уроки не наскучат,
Ведь нужен вам любой предмет!
Пусть вас педагоги учат
И дарят знаниям яркий свет!

С днем знаний вас, мои четвероклашки!
Вперед! К вершинам! Захватив в дорогу
Учебники, тетради, промокашки,
Спешить. Успеть нам надо очень много!

Пусть дружба Вам в учебе помогает,
Пусть интересным будет все и новым,
И солнце знаний ярко вам сияет,
Пусть каждый будет бодрым и здоровым!

С Днем знаний вас, ученики,
Вступили в 4-й класс!
Чтобы, как у берега реки
Бездонной знания ждали вас!
Впитать легко желаем вам
Будь наук живой родник.
Чтобы неподдельный интерес,
К учениям у вас возник.
Желаем мир вам открывать,
Легко преграды побеждать.

СМС, стихи с 1 сентября 2021, День знаний: как красиво поздравить

Реклама:

Стихи с 1 сентября 2021 красивые, прикольные, короткие — школьникам и учителям, родителям и студентам – с их помощью вы сможете поздравить всех знакомых, родных и близких, для кого сегодня начинается новый учебный год!

Вот и закончились летние каникулы – 1 сентября учащихся и учителей снова ждет  сентября — немного грустный праздник — ведь жаркое лето закончилось, а впереди — длинный и насыщенный заданиями и домашней работой учебный год.

Конечно же, мы ходтим, чтобы для всех причастных, он начался на позитивной ноте — и именно поэтому поздравляем друг друга с Днем знаний 2021 стихами, открытками, теплыми словами поздравлений и пожеланий. Если не можем сказать эти слова лично — то доверяем наши поздравления СМС или соцсетям и мессенджерам.

Самые лучшие из этих поздравлений мы для вашего удобства собрали здесь.

Стихи с 1 сентября 2021 школьнику – самые красивые пожелания педагогам в День знаний:

День знаний, и, конечно же, День мира —
Таков для всех день первый в сентябре,
Когда под звуки вальса из эфира
Шлет поздравленья диктор детворе.

День знаний — мирный день, необходимый,
Как символ доброты и чистоты,
Давно и прочно горячо любимый,
И щедрый на улыбки и цветы.

Поздравление с 1 сентября первоклассникам:

Наутюженные юбки, белоснежные банты,
Идут в школу, первоклашки, запинаясь по пути!
Растревоженные мамы, и бабули там и тут,
Вокруг милых первоклашек
Так заботливо снуют!

Не спалось сегодня ночью,
Всё собрали мы в портфель?
Яблочко для перекуса,
Ведь учебный длинный день!

Разволнованные мамы
И бабули с корвалолом,
Растеряшки-первоклашки —
Все идут сегодня в школу!

* * *

Желаем вам учиться
Всегда лишь на пятерки!
И смехом заливаться,
Красивым, очень звонким!
Ведь нет милее детства
Наверно ничего,
С днем знаний, ребятишки!
Пусть будет вам добро!

* * *

Вы сегодня на пороге школы,
И глядите удивленными глазами,
Пусть учитель попадется вам не строгий,
И все трудности пройдет он вместе с вами.

Вы писать научитесь красиво,
И читать с забавным выражением,
И решать нелегкие задачки,
И бежать с огромным ускорением!

Первоклашки, вы сегодня в школе,
В светлом классе, за красивой партой,
И учитель будет очень добрым,
И надежным, словно ваша мама!

* * *

Первоклашек поздравляем!
И от старших вам желаем:
Не лениться, не скучать,
Маме с папой помогать,
Выполнять свои задания,
И искать свое призвание!

Стихи с 1 сентября 2021 школьникам, поздравление

Вот и лето пролетело,
И учеба впереди,
Ну же, смело и за дело!
В школу нам пора идти!
Собирай портфель скорей,
И букет шикарный,
За пятерками пойдем,
Радовать чтоб маму!

* * *

Смс мою прими,
На линейку приходи.
Ведь халявный этот день,
Классный час — и в парк скорей!

* * *

Все с букетами цветов,
Все с улыбкой до ушей,
Ну а я вот не готов,
В школу мне сегодня лень!
Я б каникулы продлил,
Ну хотя б до декабря,
Чтобы сразу новый год…
23 февраля…
Женский день…
День дурака…
День Победы, крик: Ура!
Вот и год уже прошел,
На каникулы пора!

СМС с Днем знаний 1 сентября 2021: короткие стихи

Нам с летом жалко расставаться,
Но школа вновь к себе зовет,
Ура! Портфелями кидаться!
С днем знаний!
Двигайся вперед!

* * *

В этот первый день осенний
Шлю тебе я поздравление!
Снова в школу, не беда,
Ты же яркая звезда!
Ты талантлива, умна,
Все сумеешь, как всегда!

* * *

Снова в школу? Ты не парься!
А скорее собирайся.
Кинь рюкзак через плечо,
И звони мне, если чо)

Это позитивное смс поздравление в коротком и шуточном стиле подойдет для поздравления подружки:

Подружке лучшей пожелаю
В день знаний мудрость обрести:
С утра в носу не ковыряться,
И бред какой-то не нести.
И голову не забывать,
И мне почаще смс писать!

* * *

СМС тебе, лови!
И в день знаний не грусти!
Выше нос и хвост трубой,
В школе встретимся с тобой!

Поздравления  для студентов, одногруппников с 1 сентября 2021

Шлю тебе большой привет!
Ведь сегодня ты студент!
И с днем знаний поздравляю,
И желаю жить без бед!
Все на свете успевать:
Утром лекции писать,
В обед булочку жевать,
Вечером друзей встречать,
Ну а ночью — танцевать!

* * *

Студент! С днем знаний поздравляю!
И сдать все сессии желаю!
Грызи науки камень твердый,
И не жалей штанов протертых!

* * *

Учись студент, учись с желанием,
Трудись ты с полным осознанием:
Того, что труд неоценим,
И для успеха он трамплин!

Короткое смс сообщение подруге на телефон:

Желаю, подруга, тебе не зевать,
На школьных уроках все понимать,
Хватать на лету и сдавать без вопросов,
С днем знаний!
Хоть знаю, учиться — не просто…

С праздником, подруга, с 1 сентября!
Пусть все будет круто
В школе у тебя!
Парни с восхищением любуются тобой,
Учеба удается, учитель был не злой.
Карманные расходы не влазят пусть в карман,
Чтоб ты была богата, как Петя Листерман!

Все классно в жизни у тебя!
Подруга, с 1 сентября!
Учись, старайся, веселись,
И наслаждайся, это ж жизнь!

Бери портфель свой и вперед!
Ведь снова школа тебя ждет!
Нас ждут великие дела!
Вставай, подруга, нам пора!

СМС с 1 сентября универсальные

В школу снова, ты не кисни, вечерком мы все зависнем!

Рюкзак хватай и не грусти, в школу ты к друзьям беги!

Прозвенел звонок веселый, мы опять несемся в школу!

Одевайся, наряжайся, и букетик не забудь, в школу быстро собирайся, в наш нелегкий этот путь!

Снова школа и учеба, строгие учителя! Но зато друзей там море, среди них конечно я!

Не прячь улыбку на лице, ведь все каникулы мечтал о школе))) Теперь по-полной оторвемся мы! Я обещаю — жизнь будет веселой!

Привет, подруга! С первым сентября! У школы жду уже тебя.

Школа, школа, дом родной, а учителя — отстой! (шутка)

В день осенний, день учебы, поздравляю я тебя! Хорошо учись ты в школе, а мы поддержим все тебя!

Подруга, учись на пятерки, и списывать чаще давай! Меня в веселье и скуке, прошу, не забывай!

С 1 сентября тебя, знай, что я люблю тебя! Вместе горы мы свернем, учиться веселей вдвоем!

Реклама:

Стихотворение для детей 6-7 лет про день знаний – 1 сентября

Стихи к 1 сентября для дошкольников в детском саду

1 сентября будут отмечать не только школьники, но и детишки, которые еще не ходят в школу, а посещают детский сад.

День знаний, это отчасти и их праздник тоже, ведь дошколята также получают знания, учатся писать, читать, считать и другим полезным, и необходимым навыкам.

Именно поэтому вашему вниманию представлены стихи к 1 сентября для дошкольников в детском саду короткие и чуть длиннее о Дне знаний, учебе и всем, что с ней связано.

Стихи на 1 сентября для детей детского сада

Я совсем еще ребенок, Милый, славный дошколенок. Но через год я в первый раз Пойду в свой самый первый класс! Учиться буду на «отлично», И поступать всегда прилично. Ведь взрослый стану я совсем,

Всем дошкольникам пример!

Я смотрю, как за окном, дети с рюкзаками, Все нарядные спешат, в форме и с цветами. К маме я скорей бегу и кричу я маме:

«С ними я спешить хочу, нарядный и с цветами!»

Дождик сыплет за окошком, Скучно стало мне опять. Я играю в школу с кошкой И учу ее читать. Дал ей книгу и спросил я: «Что это за буква там?» А она в ответ сказала

Лишь коротенькое: «Мяу»

Я хочу сидеть за партой, Я к доске ходить хочу. Но пока играю в куклы И зверей больных лечу. Но когда-нибудь надену Форму и возьму портфель. И пойду я гордо в школу –

Первоклассник я теперь!

Птицы улетают все на юг не зря, Осень наступает – 1 сентября! Дети идут в школу, чуть взошла заря, Ведь сегодня праздник – 1 сентября! Я почти все знаю буквы букваря,

Через год все выучу к 1 сентября!

Что вы, я совсем не трус, Но в школу я идти боюсь. Будет сложным вдруг урок, Иль учитель будет стог? Вдруг я двойку получу Или к маме захочу. Или в окошко посмотреть, Как птицы там будут лететь Так что я пока немножко Посижу еще в саду. Подрасту, а через годик

В школу точно я пойду!

Сегодня брат мой в первый раз Поступает в первый класс! Будет он сидеть за партой, На уроках отвечать. Мой братишка уже взрослый Ему 7, а мне лишь 5. Вот я немножко подрасту

И вместе в школу с ним пойду!

Мы, с моей подругой Светкой, В школу собрались ходить. Обязательно нам нужно Всех красивей в школе быть! Мамину нашли помаду, Нацепили «каблуки» И, конечно, не забыли Вылить на себя духи. Во дворе нас засмеяли Взрослые и малышня. И сказали нам ребята:

«В школу так ходить нельзя!»

Я вырасти скорей хочу, чтобы взрослым быть. Чтоб, как старшая сестра, в 1 класс ходить. Чтобы мелом на доске буквы выводить И пятерки в дневнике маме приносить. Чтобы знать все города, страны и моря.

Чтобы старшая сестра гордилась мной всегда!

Я дошколенок и этому рад! Хожу я пока еще в детский сад. Мне в школу пока не нужно идти, Но уже я считаю до 10-ти. Немного умею цифры писать И по слогам немножко читать. Но рано в школу меня отдавать,

Еще не устал я в игрушки играть!

Листья пожелтели и падают в траву, Я сегодня с мамой в детский сад иду. Буду изучать там чтение и счет,

Ведь я первоклассником стану через год!

Скоро я скажу «пока» машинкам и игрушкам. Станет другом мне букварь, а доска – подружкой. Скоро буду я читать и писать в тетрадке, А не строить куличи в песочнице лопаткой. Стану скоро я большой и серьезный очень,

Ведь пойду я в 1 класс скоро между прочим!

С Днем Знаний, с 1 сентября я вас поздравляю И стихи вам, малыши, сейчас я прочитаю. Вы сегодня можете играть и веселиться, Но скоро в школе вы, друзья, будете учиться. Будете в столовой школьной вы обедать И по коридорам на переменках бегать. Но если вдруг услышите школьный вы звонок,

Нужно тут же в класс бежать скорее на урок!

Закончилось лето и осень настала, И раньше темнеть на улице стало. Мы в садик спешим по лужам, в сапожках, Мне весело вроде и грустно немножко. Но издали вижу своих я друзей,

И сразу становится мне веселей!

Осень золотая быстро к нам пришла И с собой День Знаний она к нам привела. Этот праздник важный очень для людей

Для школьников, родителей и учителей!

Источник: https://holiday-for-you. ru/stixi-k-1-sentyabrya-dlya-doshkolnikov-v-detskom-sadu.html

Стихи к 1 сентября

Стихи ко Дню Знаний 1 сентября для первоклассников и детей постарше. Поздравления в стихах к 1 сентября, весёлые или трогательные стишки на выбор.

Первый раз в первый класс… Событие, требующее внимания не только 1 сентября, но и задолго до этого. Выучите несколько стихотворений со своим ребенком – порадуйте первого учителя, друзей и родственников. Стихи для первоклассников к 1 сентября создают теплую атмосферу, придают торжественность, помогут выразить чувства каждого малыша и его родителей.

• Завтра 1 сентябряВолнуются мама, и папа, и я,Весь вечер волнуется наша семья.Давно всё готово – и форма, и бант.И чудо-цветы украшают сервант.А мама растеряна: «Всё ли в порядке?» –И снова на форме прогладила складки.А папа забылся совсем от волненья –Коту, вместо каши, он бухнул варенья.Я тоже волнуюсь, и даже дрожу,За мамой и папой весь вечер хожу:«Поставьте будильник, чтоб нам не проспать. На часиков шесть или лучше на пять».Мне мама сказала: «Наивной не будь –Я думаю, как бы сегодня заснуть!Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз.Всё завтра меняется в жизни у нас».
  • Первоклассные ребятаВсё хорошее у насНазывают – первый класс.Пассажиры без опаскиОтправляются в полёт,Если лётчик первоклассный,Первоклассный самолёт.Вот строитель – первый класс!Он построил первый класс!В первоклассные домаНе поселится зима.Первоклассный педагогС первоклассниками строг:«Отложите-ка игрушки,Начинается урок!»От Камчатки до АрбатаВ этот день в стране у насПервоклассные ребятаПоступают в первый класс!
  • Листьям время опадатьЛистьям –Время опадать,Птицам –Время улетать,Грибникам –Блуждать в тумане,Ветру –В трубах завывать.Солнцу – стынуть,Тучам – литься,Нам с тобой – Идти учиться:Буквы с цифрами писать,По слогам букварь читать!
  • ПервоклассникПервоклассник, первоклассникНарядился, как на праздник!Даже в лужу не зашёл:Погляделся и пошёл.Уши вымыты до глянца,Алый гриб на крышке ранца,Да и сам он как грибокИз-под кепки смотрит вбок:Все ли видят? Все ли знают?Все ль от зависти вздыхают?
  • Что ждет меня в школеПарта ждет меня, во-первых,Ждут уроки,Ждут друзья. Будет в школе не до лени,Там я в новую странуДел и знаний и уменийПутешествие начну.Ждет природа- лес и поле!Ведь в поход пойдем не раз…Ждут меня пятерки в школеЖдет меня весь первый класс!
  • Первый звонокПоскорей звени, звонок, Мы тебя заждались. Ведь на первый наш урокГод мы собирались.
  • Я проснулся утром раноЯ проснулся утром рано,На портфель свой сразу глянул.В нем тетрадки есть и книжки,И тетрадь с угольником.Спать я лег простым мальчишкой,А проснулся школьником.
  • ПервоклашкаВ руках портфель, цветы; и бантики в косичках…Я не иду – парю! Моя душа – синичка.Восторг живёт в глазах, и вся я – нараспашку…Все смотрят на меня, ведь я же – первоклашка!Мне солнце шлёт привет! И я сияю тоже,И светятся глаза у мамы и прохожих.И песню для меня поют друзья про школу,И первый для меня звенит звонок весёлый.За партой в первый раз… и стало вдруг тревожно,Но здесь семья – мой класс, и здесь без мамы можно.Учительница здесь – вторая наша мама:– В мир знаний – в добрый час! – с улыбкой нам сказала…
  • День какой!День какой! Как будто лето!Вот такой сентябрь у нас. Я люблю его за это,А особенно сейчас.Рядом папа, рядом мама!Я держу букет в руках.Мы сегодня встали рано,Раньше самых ранних птах.Долго утра ждал такого,Не сомкнул почти что глаз.Я шагаю гордо в школу,В самый главный первый класс!
  • Первое сентябряВетер, точно пианист,Постучал в окошко.Как конвертик, жёлтый листБросил мне в ладошку.Разливается вокругЗвук звонка весёлый.Птицы тянутся на юг,Первоклашки – в школу.Надеваю я с утраБелую рубашку.Нынче в школу мне пора,Стал я первоклашка.Много дел нас в школе ждёт,И уроков много.Всех нас к знаньям приведётШкольная дорога.

Стихи ко Дню Знаний школьникам

Пролетело жаркое лето, ребята возвращаются к друзьям, делятся летними впечатлениями и каждый раз начинают следующий этап своей жизни. Стихи ко Дню Знаний напомнят о школьных звонках, уроках, радости общения со старыми и новыми товарищами, покажут, что осень не только забирает лето, но и приносит с собой много нового и интересного.

• Здравствуй, школа!Здравствуй, осень золотая!Здравствуй, школа! На урокНас зовёт, не умолкая,Переливчатый звонок. Мы с веселыми друзьямиВдаль на школьном кораблеПоплывем по морю ЗнанийК неизведанной земле.Мы хотим весь мир объехать,Всю вселенную пройти.Пожелайте нам успехаИ счастливого пути.
  • Быстро лето пролетелоБыстро лето пролетело,Наступил учебный год, Но и осень нам немалоДней хороших принесёт.Здравствуй, осень золотая!Школа, солнцем залитая!Наш просторный, светлый класс,Ты опять встречаешь нас.
  • Первое сентябряИдёт по дорогеОгромный букет:В туфельках ноги,Сверху – берет.Светится глянцемНа спинке букетаНовенький ранецКирпичного цвета.В школу шагаютБукеты цветов –КаждыйК учебному году готов!
  • Праздник сентябряКаждый год звонок веселый Собирает вместе нас. Здравствуй, осень! Здравствуй, школа! Здравствуй, наш любимый класс.Пусть нам лета жаль немного -Мы грустить не будем зря. Здравствуй, к знаниям дорога!Здравствуй, праздник сентября!
  • Крокодильчик и черепашкаКрокодильчикКрокодильчику везёт:Нынче в школу он ползёт.Ненаглядному ребёнкуМамочка кричит вдогонку:«Будь послушным, не кусайся. Широко не улыбайся!Не бери пример с невежИ директора не съешь!»ЧерепашкаИдет учиться черепашка.Отполирована рубашка,На голову надета кепка,Портфель к спине привязан крепко.Выходит в полночь за ворота.Не опоздать – одна забота.Не опоздает, будет к сроку!Сегодня к третьему уроку.
  • Солнечный зайчикИду рано утром Я в школу с подружкой.В картонной коробкеСкучают игрушки.И только лишь Солнечный зайчик веселый Со мной каждый деньОтправляется в школу.Войду я в свой класс, Подождет он немножко — И вспрыгнетВ открытое настежь окошко.Он вскочит на доску, По партам промчится — Он тоже, наверное,Хочет учиться.Потом он устанет, Затихнет на стенке— Он тоже, наверное,Ждет переменки.Идем мы из Школы, И скачет, как мячик, Веселый и радостныйСолнечный зайчик.
  • Осени приметыТонкая берёзкаВ золото одета.Вот и появилась осени примета.Птицы улетаютВ край тепла и света,Вот вам и другаяОсени примета.Сеет капли дождикЦелый день с рассвета.Этот дождик тожеОсени примета.Горд мальчишка, счастлив:Ведь на нём надетаШкольная рубашка,Купленная летом. Девочка с портфелем.Каждый знает: это –Осени идущейВерная примета.
  • Школьный звонокЗвенит звонок все громче, все слышней.Какая трель над миром разливается!Ты думаешь, распелся соловей?Не соловей. Уроки начинаются.Ах как звенит во всех концах земли!Пускай скорее спящий просыпается.Ты думаешь, что гости к нам пришли?А вот и нет. Уроки начинаются.Бери портфель и весело шагай,Одни лентяи долго собираются.Ты думаешь, вовсю звенит трамвай?Какой трамвай? Уроки начинаются.Подушкой накрывает телефонМой дедушка, ворчит и огорчается:«Старею я, в ушах какой-то звон».Конечно, звон. Уроки начинаются!Звенит звонок, и весел, и горласт,И радостью душа переполняется,И каждый день для каждого из насОбычные уроки начинаются.
  • Классное времяПромчалось лето красное, Весёлое и вольное.Настало время классное,Дворовое и школьное.Немножечко дождливое,Холодное и стужное,Но всё-таки счастливоеИ очень-очень дружное.
  • Завтра утромЗавтра утром, словно птичьи трели,Прозвенят звонки по всей стране. Отдохнули мы и загорели,К школе подготовились вполне.Словно космонавты перед стартомМы чуть-чуть волнуемся сейчас.Мы уже соскучились по партам,Да и им невесело без нас…У ребят восторженные лица,Все вокруг кричат наперебой.Время впечатленьями делитьсяМне с тобою и тебе со мной.Кто расскажет о морских приливах,Кто припомнит горный перевал.Сколько нас, веселых и счастливых!Каждый где-нибудь да побывал.На ветру трепещет наше знамя,На него равняемся в строю.Мы вперед идем дорогой знаний,Крепко любим Родину свою.

Поздравления в стихах к 1 сентября

Одно из самых важных и запоминающихся событий в жизни школьника, родителя и учителя – праздник Знаний. В этот день замечательно поздравлять друг друга стихами к 1 сентября, подобранными и выученными заранее. Мы предлагаем вам подборку лучших поздравлений.

• С Новым школьным годом!Каникулы кончаются — Дней отдыхали много… Друзья опять встречаются У школьного порогаОкрепшими, здоровыми! Хвала лесным походам… Со знаниями новыми!И — с Новым школьным годом!
  • Звуки первого звонкаОдин лишь праздник называется «День знаний»И знаю я почти наверняка,Что среди тёплых всех воспоминанийВсех ярче звуки первого звонка. И те из нас, кто обучение закончил,И кто его не начинал пока,Не смогут без улыбки встретить осень,И эти звуки первого звонка!
  • Поздравление первоклассникуБукет цветов в твоих рукахИ ранец новый за плечами,В глазах волненье и восторг,Сжимаешь крепко руку маме.Сегодня главный праздник твой,Ты первый раз шагаешь в школу,Ты – первоклассник, ты – большой!Теперь всё будет по-другому.
  • Знание – сила!Молодежь и детвораВ этот первый день осенний Принимайте поздравленьяИ учитесь «на ура»!Знание – сила! Так будьте сильны, И от превратностей защищены!Проще в труде и спокойней в боюЛюдям, что знают работу свою!Знают свое мастерство мастера, Знают свои корабли шкипера,Знает законы мудрый юрист,Каждую роль – знаменитый артист.Глядя на них, ты учись, не ленись,Лишь научившись – за дело берись!
  • Праздник со смысломМы поздравляем Вас с праздником знаний В первый осенний прекрасный денек! И пусть желание новых познанийНе превратит огонек в уголек.К новому нужно тянуться упорноИ постигать много разных наукВажен «День знаний» для всех нас бесспорноОн не пустой и бессмысленный звук. Школьники, ну и конечно студенты,И педагоги всей нашей страныПрофессора, кандидаты, студентыОбщим вниманием окружены.В праздник, со смыслом столь ясным и нужнымПрежде всего, мы желаем ума -Пусть будет четким, холодным и светлымПеренося в этой жизни шторма.
  • Любимому учителюУчитель! И этим все сказано нам,Не выразить чувства словами. Мы с Вами бесстрашно парим по волнам,Согретые знаний лучами.В День знаний Вам искренне дарим цветы,Что осенью щедро согреты. И с Вами возводим мы знаний мосты,И ценим от Вас все советы.
  • Поздравляем учителяСколько весен уже пролетело!Этих лет нам не остановить,А для Вас основным было дело -День за днем ребятишек учить.Пусть в Ваш дом не заглянет ненастьеИ болезни дорог не найдут.Мы желаем здоровья и счастья!И спасибо за добрый Ваш труд!

Вернуться в раздел детские стихи.

Источник: https://deti-online.com/stihi/stihi-1-sentyabrya/

Стихи к 1 сентября

Первый день осени – радостный и волнительный для многих дошкольников. 1 сентября нарядные дети с родителями, дедушками и бабушками собираются во дворе детского сада. Веселая музыка, всеобщее оживление, цветы и улыбки. Начинается новый календарный период увлекательной дошкольной жизни.

Свободной и веселой жизни с играми и новыми впечатлениями. Кого-то в яслях ждет встреча с первым воспитателем, другие же рады встрече с веселыми друзьями, а некоторые очень соскучились по доброй няне.

Детям предстоит многому научиться: находить общий язык со сверстниками, играть в коллективные игры, заниматься творчеством и участвовать в выступлениях.

День знаний не обходится без песен и стихотворений. На сайте dou.su есть милые и несложные стихи, которые легко учатся и надолго запоминаются всем участникам праздника.

С добрым утром, рыжий кот! С добрым утром, птицы! Начался учебный год,

Я иду учиться!

Маму за руку веду – Ей немного страшно. Вспоминаю на ходу

О делах вчерашних.

Как ходили мы с дружком За четыре моря, Как лепили снежный ком,

Радуясь и споря.

И в фуражках набекрень, Мчась на карусели, Как мы ждали этот день –

Первый день осенний!

Листьям – Время опадать, Птицам – Время улетать, Грибникам – Блуждать в тумане, Ветру –

В трубах завывать.

Солнцу – стынуть, Тучам – литься, Нам с тобой – Идти учиться: Буквы с цифрами писать,

По слогам букварь читать!

Сентябрь сегодня на дворе И в детский сад пора. Он праздник дарит детворе,

Смеется детвора.

Мы приходим в детский сад, Там игрушки стоят. Паровоз, Пароход

Дожидаются ребят.

Там картинки на стене И цветы на окне. Захочу – Поскачу

На игрушечном коне!

В этом доме все для нас – Сказки, песня и рассказ, Шумный пляс, Тихий час, –

В этом доме все для нас!

Вот какой хороший дом! В нем растем мы с каждым днем, А когда Подрастем,

Вместе в школу пойдем.

Мы спешим. В урочный час Добрый дом встречает нас. Здесь любимые игрушки,

Здесь друзья и здесь подружки.

Я иду, я иду, Брата младшего веду, Раздеваюсь на ходу —

Много дел у нас в саду!

Мы с моей подружкой Томой Идем вместе в детский сад. Это вам не то, что дома!

Это школа малышат!

Здесь мы делаем зарядку, Ложкой правильно едим, Приучаемся к порядку!

Детский сад необходим!

Учим мы стихи и песни В нашей группе дошколят! Места нет для нас чудесней!

Чем любимый детский сад!

Вместе с солнцем просыпаюсь, Я приходу утра рад. Быстро-быстро собираюсь Я в любимый детский сад! Там и книжки, и игрушки, Там любимые друзья, Мои верные подружки, Мне без них никак нельзя! Воспитатель милый самый, Помогает нам и учит. Мне она почти как мама.

И детсад наш самый лучший!

Я утром в детский сад иду, Алёнку за руку веду… «Вот это настоящий брат!» –

Сказал один прохожий.

Уж если люди говорят, Так значит, мы похожи. А девочка Алёнка

Мне вовсе не сестрёнка.

Страницы

Источник: http://dou.su/node/79

1 сентября – стихи короткие шуточные и прикольные детям и учителям. Поздравления в стихах c 1 сентября, Первым звонком, Днем знаний

1 сентября — самый торжественный день в жизни каждого школьника. Для «первачков» это маленький, но уверенный шажок в новую жизнь, для старшеклассников — начало очередного путешествия в глубокий и волнительный мир знаний, общения, внеурочных мероприятий.

В этот день принято поздравлять виновников красивыми, веселыми, прикольными и шуточными стихами. Школьников — с первым звонком, родителей — с новыми достижениями их детей, работников образовательной сферы — с ощутимым вкладам в культуру нации и недюжинным трудом на школьном поприще.

На 1 сентября стихи всегда наполнены искренними пожеланиями, глубокими наставлениями и самыми добрыми словами.

Детские стихи на линейку на 1 сентября

Школьная линейка у каждого человека ассоциируется с одними и теми же атрибутами: пышными цветами, белыми бантами, нарядными гостями праздника и, конечно же, торжественными стихами на 1 сентября.

В этот день многие дети впервые переступают порог родной школы, а некоторые в последний раз слушают трели «первого звонка». Все должно быть идеально организовано, чтобы никакие мелочи не мрачили светлый день.

Стихи на линейку на 1 сентября лучше подбирать тщательно, вдумчиво, не спеша.

Звенит звонок все громче, все слышней.

Какая трель над миром разливается!

Ты думаешь, распелся соловей?

Не соловей. Уроки начинаются.

Ах как звенит во всех концах земли!

Пускай скорее спящий просыпается.

Ты думаешь, что гости к нам пришли?

А вот и нет. Уроки начинаются.

Бери портфель и весело шагай,

Одни лентяи долго собираются.

Ты думаешь, вовсю звенит трамвай?

Какой трамвай? Уроки начинаются.

Подушкой накрывает телефон

Мой дедушка, ворчит и огорчается:

«Старею я, в ушах какой-то звон».

Конечно, звон. Уроки начинаются!

Звенит звонок, и весел, и горласт,

И радостью душа переполняется,

И каждый день для каждого из нас

Обычные уроки начинаются.

Каждый год звонок веселый

Собирает вместе нас.

Здравствуй, осень! Здравствуй, школа!

Здравствуй, наш любимый класс.

Пусть нам лета жаль немного —

Мы грустить не будем зря.

Здравствуй, к знаниям дорога!

Здравствуй, праздник сентября!

Школа к учебному году сверкала –

Окна блестели, смотря на восток.

Новая роспись на стенах спортзала,

В актовом зале портьера – восторг!

Школа подумала: «Ах, как мне нравится

Жить в тишине, без забот и тревог!

Жаль, что недолго я буду красавицей –

Скоро затопчут меня сотни ног.

Снова звонки зажужжат, словно пчёлы,

Снова польются потоки речей…

Как утомительно, если ты – Школа,

Или Гимназия, или Лицей».

Вот и сентябрь. По знакомой дороге

Школе несут за букетом букет –

Сердце любое не выдержит, дрогнет.

Школа кивнула ребятам: «Привет!

Столько приятных сюрпризов за дверью!

Мой вам поклон, молодые умы.

Как же соскучилась я по веселью!

Ну а ворчала? Старею, увы!

Красивые стихи учителям на 1 сентября от детей

День знаний всегда одновременно веселый и грустный. Ожидание новых ученических приключений вызывает положительные эмоции и приятное волнение, но окончание беззаботных каникул — это небольшой, но все же повод для печали. Особое место на этом на празднике жизни отведено усердным учителям.

Они вновь готовы взять за руки первоклашек, чтобы провести их тернистой дорогой знаний к светлому будущему. Поздравьте своих учителей красивыми и добрыми стихами с первым днем нового учебного года — подарите им долю внимания и вдохновения. Красивые стихи учителям на 1 сентября смотрите дальше.

Здравствуй, школа! Снова осень.

Вновь зовёт учебный класс.

Мы учителя попросим

Увести в мир знаний нас.

Мы за лето отдохнули,

Подросли, набрались сил.

— Дети, вы готовы к школе? —

Наш учитель нас спросил.

— Мы пришли сегодня в школу,

Чтобы научиться жить,

Быть помощниками дома,

Крепко дружбой дорожить.

Мы без знаний жить не сможем,

Очень нам нужны они.

Станем мы полезны людям,

Мы — хозяева Земли!

Чтоб над нашею планетой

Вечно солнышко светило,

Чтоб всегда смеялись дети,

Мы пришли к тебе, УЧИТЕЛЬ!

Последний звонок несет расставанье,

А первый сентябрьский — новые встречи.

Мы верим: учиться мы будем с вниманьем,

И будет учителю с нами полегче.

Мы ценим ваш труд, мы хотим новых знаний,

Приложим для этого массу стараний.

Удачи желаем на школьном пути, —

Давайте ж скорее в классы идти!

Учитель. Как гордо звучит это слово!

Важнее профессии сложно найти,

Ведь знания делают жизни основу

Нам мудрость и опыт дают обрести.

Учитель. Родитель второй в годы школы

Советы дает, направляет, журит

Глаза закрывает на наши проколы

За нас бедокуров горою стоит

Учитель. Мы вечно тебе благодарны

Пусть даже не сразу, а годы спустя,

Ты в памяти нашей всегда идеален

А мы в твоей памяти вечно дитя!

Детские стихи на 1 сентября День знаний

Детские стихи на 1 сентября — День знаний — всегда добрые, трогательные и наивные. В большинстве своем они обращены к родной школе, учителям, взволнованным родителям.

Каждый ребенок стремиться максимально точно выразить свои эмоции, ожидания и предвкушение будущих учебных побед.

Выучите с ребенком детский стих на 1 сентября ко Дню знаний, пускай торжественная линейка останется в памяти светлыми воспоминаниями.

Нежарким солнышком согреты, Леса еще листвой одеты. У первоклассников букеты. День хоть и грустный, но веселый, Грустишь ты: — До свиданья, лето! И радуешься: — Здравствуй, школа!

В детском садике со всеми Я дружил немало дней, А теперь настало время, Есть заботы поважней. У меня в портфеле книжки. У меня в руке букет. Все знакомые мальчишки Удивлённо смотрят вслед. Отчего же я весёлый И одет, как на парад? Я иду сегодня в школу, Это вам не детский сад!

Мы дошкольниками были, Мы ходили в детский сад. Мы из глины мастерили И лошадок и зайчат… Мы немного буквы знаем, Научились мы считать.

Мы по пальцам сосчитаем: Раз, два, три, четыре, пять… А теперь, а теперь Открывай нам, школа, дверь! Нам скорее подари Расписные буквари! Мы хотим скорей учиться, Подружиться с букварем! От страницы до страницы Мы к весне его прочтем! Мы научимся до лета Рисовать, писать, считать, И всегда по всем предметам Получать мы будем пять»! А теперь, а теперь Открывай нам, школа дверь! Принимайте в школе нас: Здравствуйте, мы —Первый класс!

Детские стихи для первоклассников на 1 сентября

С приближением 1 сентября все школьники начинают тщательную подготовку к школьным будням: обновить гардероб, запасти канцелярию, накопить яркие летние впечатления, чтобы с радостью разделить их с одноклассниками.

Но особо волнительно такая подготовка проходит у первоклассников. Для них в такой период все кажется необычным, далеким, неизведанным, но таким долгожданным.

Чтобы облегчить волнения будущих школьников, разучите с ними заранее стихи для первоклассников  на 1 сентября.

Потянулась детвора

В школу с самого утра,

Ромы, Коли, Нади…

Синие тетради.

Ранцы и портфели,

Краски — акварели.

Парта, глобус.

Первый класс.

Знаний день

У нас сейчас.

Нежарким солнышком согреты,

Леса еще листвой одеты.

У первоклассников букеты.

День хоть и грустный, но веселый,

Грустишь ты: — До свиданья, лето!

И радуешься: — Здравствуй, школа!

Вот осень на дворе.

Птицы к югу полетели.

Значит, время детворе

Книжки складывать в портфели.

В первый раз заходят в класс

Первоклашки-новосёлы.

Оторвать не могут глаз

От просторной светлой школы.

Все за парты. Вот тетрадь.

Взяли в руки ручки смело…

Хватит бегать и играть,

Мы займёмся взрослым делом!

Пусть нас спросят у доски —

Всем мы с гордостью ответим:

МЫ ТЕПЕРЬ УЧЕНИКИ,

А НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!

Ранец, прописи, тетрадки –

Всё давным-давно в порядке!

Я сегодня первый раз

Отправляюсь в первый класс!

Мне исполнилось семь лет,

И меня счастливей нет!

Посмотрите, что за чудо –

Первоклассный мой букет!

У меня – букварь в портфеле

И тетради, и дневник!

Я теперь на самом деле –

Первоклассный ученик!

Стихи для старшеклассников на 1 сентября (для 9 и 11 класса)

Стихи для старшеклассников на 1 сентября кардинально отличаются от детской наивной школьной поэзии.

Буквально каждая строчка в них насквозь пропитана горечью предстоящего расставания с родными школьными стенами, волнительным предвкушением последних экзаменаций и ожиданием скорого вступления в новую взрослую жизнь.

На 1 сентября в своих стихах старшеклассники искренне благодарят учителей за все подаренное внимание и терпение в течение 10 лет.

Каникулы кончаются, дней отдыхали много

Друзья опять встречаются у школьного порога

Окрепшими, здоровыми! Хвала лесным походам…

Со знаниями новыми! И с новым школьным годом!

Вам от самого порога жизнь раскинула пути

Выбирай себе дорогу и по ней смелей иди!

Пусть к тебе придет удача, если честно ты прожил!

Пусть судьба тебе назначит то, чего ты заслужил.

Только помни, только помни, в грохоте и ритме века

Самая главная профессия — БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

Завтра утром, словно птичьи трели, Прозвенят звонки по всей стране. Отдохнули мы и загорели, К школе подготовились вполне. Словно космонавты перед стартом Мы чуть-чуть волнуемся сейчас. Мы уже соскучились по партам, Да и им невесело без нас… У ребят восторженные лица, Все вокруг кричат наперебой.

Время впечатлениями делиться Мне с тобою и тебе со мной. Кто расскажет о морских приливах, Кто припомнит горный перевал. Сколько нас, веселых и счастливых! Каждый где-нибудь да побывал. На ветру трепещет наше знамя, На него равняемся в строю. Мы вперед идем дорогой знаний,Крепко любим Родину свою.

Короткие стихи на 1 сентября для детей

Красивые девочки с пышными бантами и яркими букетами, мальчишки в торжественных костюмчиках с галстуками — в День первого звонка школа постепенно превращается в оживленный улей. Все малыши ждут это событие с огромным нетерпением, собирают яркие ручки и тетрадки, учат короткие стихи на 1 сентября для детей. А уже вы успели выбрать самый лучший короткий стишок для малыша на 1 сентября?

Промчалось лето красное,

Весёлое и вольное.

Настало время классное,

Дворовое и школьное.

Немножечко дождливое,

Холодное и стужное,

Но всё-таки счастливое

И очень-очень дружное!

Быстро лето пролетело, Наступил учебный год, Но и осень нам немало Дней хороших принесёт. Здравствуй, осень золотая! Школа, солнцем залитая! Наш просторный, светлый класс, Ты опять встречаешь нас.

Стала улица рекой, Звонкой, праздничной, цветной. Голубеют дали… Буквари и дневники Мы в дорогу взяли. Мы шагаем в первый класс -Вся страна глядит на нас!

Шуточные стихи для детей на 1 сентября

Шуточные стихи для малышей на 1 сентября звучат по всей стране. На линейке ими веселят первоклашек, старшеклассников, учителей, родителей. Юморные рифмованные строчки, продиктованные с трибуны, задают положительный тон нем только празднику и всем предстоящему учебному году. Посмотрите лучшие шуточные стишки на 1 сентября для малышей и выберите самый подходящий.

Всем, кто в школу поспешил

С самого утра…

Я желаю новых сил,

Знаний подсобрать.

Откровенно не зевать,

Заводить друзей.

И собой не раздражать

Всех учителей!

Проведите год не зря

В общем, с 1 сентября!

В волосах еще песок

И загар на коже…

На урок звенит звонок,

Опоздать негоже…

И спешат ученики

Снова сесть за парты

Но не нужно их учить

Прямо так, со старта…

Дайте просто рассказать,

Как промчался отдых…

В общем, с 1 сентября!

Здравствуй снова, школа.

Опять бредешь с цветами в школу,

Встречаешь 1 сентября…

Не нагулялся даже толком,

А снова классы ждут тебя.

Но зря не нужно убиваться,

Что нужно вновь зубрить гранит.

С друзьями рад ты повстречаться,

А год… он быстро пролетит!

Прикольные стихи-поздравления с 1 сентября

День знаний — это не только причина огорчаться окончанию периода безделья на летних каникул, но и повод порадоваться очередной встрече с одноклассниками и друзьями. Так почему бы не пошутить по такому отличному поводу. Подарите друзьям и преподавателям прикольные стихи-поздравления с 1 сентября, заразите окружающих весельем.

Короткие и длинные поздравительные  стихи-приколы с 1 сентября смотрите у нас!

Поздравляю с 1 сентября!

Вновь учеба началась твоя.

Прозвенит отчаянно звонок,

Пригласит за парту, на урок.

Лень свою подальше отодвинь,

Не вздыхай, что за окошком синь…

Солнце светит, словно говорит с небес,

Что в учебе тоже спрятан интерес!

За порогом школы лето подождет.

Попрощаться с ним пришлось почти на год.

Ждут портфели тяжеленные… звонки,

Но ведь скрасят дни друзья-ученики!

Постарайся на уроках не уснуть,

Много знаний и умений почерпнуть.

Пусть учеба тебе только впрок пойдет,

Отбывай, дружище, свой учебный год!

Пусть учеба не затягивает в омут,

О каникулах необходимо помнить!

А иначе как тут продержаться,

И в учебниках, как мышь не окопаться?!

Не марай тетради умными словами,

Все равно забудешь, что преподавали.

Потому что в годы школьные все время

Думаешь: эх, лето б поскорее…

Стихи про первый звонок на 1 сентября

Линейка ко Дню знаний — ежегодное торжественное событие, вызывающие целые мириады многогранны эмоций: грусть, радость, волнение, стеснение, предвкушение. Песни и стихи про первый звонок на 1 сентября ежегодно слагают тысячи талантливых поэтов. Некоторые из них мы подобрали для вас.

Здравствуй, осень золотая!

Здравствуй, школа! На урок

Нас зовёт, не умолкая,

Переливчатый звонок.

Мы с веселыми друзьями

Вдаль на школьном корабле

Поплывем по морю Знаний

К неизведанной земле.

Мы хотим весь мир объехать,

Всю вселенную пройти.

Пожелайте нам успеха

И счастливого пути.

У осени чудесный вид – Сентябрь взялся за дело: Клён рыжим пламенем горит. Рябинка покраснела. На клумбах астры всех цветов, Как звёздочки, красуются. И на своих учеников Родители любуются.

Сентябрь раскрасил школьный двор Цветами и улыбками. Из листьев расстелил ковёр – Он с золотыми бликами.

Идём мы в школу первый раз, Прощайте дошколята! Мы в братство школьное сейчас Вступить хотим, ребята!

Отложены куклы, машинки и мишки.  И сложены в сумки тетрадки и книжки.   Отглажены юбки, рубашки и брючки.  К работе готовы линейки и ручки.

Сегодня День Знаний — торжественный день!  И мы поздравляем любимых детей,  Что в школу сегодня идут в первый класс  И сядут за парты свои в первый раз!  Поздравим всех школьников, пап их и мам  Успехов в учебе желаем мы вам!  Вручим мы букеты и учителям, Поздравим мы их с первым днем сентября!

На 1 сентября стихи про День знаний играют одну из важнейших ролей. Ведь короткие и веселые рифмованные строки могут служить не только поздравлением с первым звонком и началом учебного года, но и вдохновением на новые победы для первоклассников, учителей, родителей.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://tvoiugolok.ru/raznoe/1-sentyabrya-stihi.html

Стихи на День знаний. Стихи на 1 сентября

Литература

Есть осенью такой день, когда школа наполняется детским смехом, пышными бантами, заботливо завязанными галстуками, радостным волнением и оазисами цветов. Да-да! Ты угадал! Такие знакомые всем нам чудеса происходят, когда в гости приходит Первое сентября. Пустунчик позаботился, чтобы День знаний был интересным, вдохновляющим, и подготовил для Тебя стихи о Первом звонке.

Веселые и трогательные, красивые и мелодичные, стихи про День знаний окрасят праздничную линейку яркими красками. Пусть же льется хорошая песня и искренняя поэзия, а грядуще Первое сентября запомнится Тебе на всю жизнь.

Стихи с 1 Сентября

1 Сентября

Промчалось лето красное,Веселое и вольное.Настало время классное,Дворовое и школьное.Немножечко дождливое,Холодное и стужное,Но все-таки счастливое

И очень-очень дружное.

(А. Усачев)

Первое сентября

Сентябрь ладошкою кленовой,В багряной росписи стучит.Мы снова встретимся со школой,Звонок впервые прозвенит.За парты сядут первоклашки,Войдут в мир знаний в новый класс.Причёски, белые рубашки…Нарядней нет, ребята, вас!За лето стали все взрослее,С волненьем смотрят в новый год.Что ж, в добрый путь, друзья, смелее!

Вас высший балл с надеждой ждёт!

(Е. Кравченко)

Первокласснику

В первый день осенний,Радостный, веселый,С бодрым настроеньемПрибежишь ты в школу. Встретишь после летаТам друзей вихрастых,И у всех в букетахПраздничные астры.Будете до маяВы теперь трудиться.Мы тебе желаемХорошо учиться!Маме очень дорогКаждый твой шажочек,Приноси пятерок

Больше ей, дружочек!

(Н. Иванова)

Первого сентября

Я проснулся утром рано,На портфель свой сразу глянул.В нем тетрадки есть и книжки,И тетрадь с угольником.Спать я лег простым мальчишкой,

А проснулся школьником.

(А. Дешин)

Стихи с Днем знаний

В первый день осенний ранний

все как будто в первый раз:поздравления в день знаний —вновь друзья, подруги, класс!должен ты, школяр, учитьсяпосле отдыха начатьтак, чтоб снова отличиться —лишь «пятерки» получать!день знаний — это праздник книг,цветов, друзей, улыбок, света!учись прилежно, ученик —

главней всего сегодня это!

(и. мухин, в. бояринов)

день знаний

сегодня прекрасный день для ребят.с утра — лишь веселье и смех,ведь все после лета учиться хотят:сюда, в школу, тянет нас всех.день знаний — прекрасная дата. ура!звони, колокольчик, скорей,чтоб ринулась в классы гурьбой детвора,в проемы широких дверей.

по учителям за три месяца мысоскучились, просто сил нет.день знаний зовет молодые умывершить двадцать первый наш век.сегодня букеты повсюду пестряти радости слезы блестят.сегодня глаза восхищенно горяту мальчиков и у девчат.да здравствует первый сентябрьский урок!за парты садиться пора.

с улыбкой ступает на этот порог —

да здравствует школа! ура!

(б. поляков)

страна чудес и знаний

вновь звенит звонок в стране чудес и знаний,увлекая всех за парты в школьный класс,чтоб раскрыть секреты, тайны мирозданий,окрыляя вновь и просвещая нас.в дивном вальсе тихо кружится, танцует,расстилая нам цветной ковёр, листва.

с каждым днём всё больше нас чаруетосень, вновь вступившая в права.и, как птицы потянулись к тёплым странам,потянулись дети снова в школьный класс,соревнуясь в многоборье знаний славном,покоряя все преграды каждый раз.

ждёт нас впереди гранит науки,но мы не боимся всех преград.для ответа тянем вверх мы руки.

знания дороже всех наград.

(в. тунников)

день знаний

срывая лист календаря,вслед лету помашу.осенним утром сентябряя в школу поспешу.день знаний, здравствуй!двери все открыты детворе.сегодня праздник! торжествуй!цветы, цветы в толпе…

друзья, учитель, милый класс,на год взрослее мы.кто первый, кто последний разв линейке у черты.звонок раздался! в добрый путь!пусть мамы не грустятк ступеням знаний повернутьродных своих ребят.

день первый в ярком сентябредля каждого – рубеж.нас ждут открытия везде.

удач! побед! надежд!

(е. кравченко)

стихи о первом звонке, учителях и школе

Первое сентября

В полдевятого утраЯ у школьного двора.Со мной сестрица —Привёл её учиться.А у школы гул весёлый,Словно пчёлы там гудят.А у школы новосёлы -Первоклассники стоят.Стоят ребята с самымиКрасивыми букетамиИ с папами и мамами,Торжественно одетыми.С братьями и с сёстрамиИ с другими взрослыми.

Я стою чуть-чуть в сторонкеИ советую сестрёнке:«Не садись с Борисовой,Не водись с Тарасовой,Никогда не списывай,Иногда подсказывай.Обрати вниманиеНа чистописание,Чтобы с первого же дняСтать примером для меня!»И вот пронзительно и звонкоЗвенит звонок, зовёт ребят.

И в первый класс идёт сестрёнка,

А я шагаю в детский сад.

(М. Бартенев)

Здравствуй, школа!

Наш учитель, школа, классВ знаний мир влекут всех нас.В жизни всё идёт по кругу –Рады мы всегда друг другу.Та же школа, тот же класс,Только старше каждый разМы сюда приходим снова.

К этой встрече всё готово.В школу надо всем идти,Чтобы к знаньям путь найтиВ мир открытий новых, чуда,Чтоб узнать что, где, откуда.Школа – знаний Храм, Обитель.

В ней Учитель – Вдохновитель,Наш волшебник и кумир,

Открывающий нам мир.

(В.Тунников)

Первое сентября

Нежарким солнышком согреты,Леса еще листвой одеты.У первоклассников букеты.День хоть и грустный и веселый,Грустишь ты:— До свиданья, лето!И радуешься:

— Здравствуй, школа!

(В. Берестов)

Что такое школа?

— Что такое школа?— Как тебе ответить?Это то, куда спешатПо утрам все дети.

Что за странный вопрос,Если ты уже подрос?Если семь, то в самый разСобираться в первый класс!— Что такое школа?— Как тебе ответить?Это то, где ты узнаешьОбо всем на свете:О таблице умноженья,О глаголах и сложеньи,Про планеты и моря,То, что круглая земля!— Что такое школа?— Как тебе ответить?Перемены и звонки,Булочки в буфете,И отметки в дневнике,И заданье на доске.Все узнаешь и поймешь,

Если в школу ты придешь!

(Л. Чадова)

Читай также:

• Вдохновляющие стихи о школе,
  • Стенгазета ко Дню знаний.

Источник: https://pustunchik.ua/online-school/literature/virshi-do-1-veresnia

Стихи на 1 сентября для первоклассников и дошкольников (детский сад) – веселые, прикольные, смешные и короткие

Для торжественной линейки, посвященной 1 сентября, стихи необходимо подбирать с учетом тематики мероприятия.

Для официальной части торжества подойдут произведения, рассказывающие детям про День знаний и первый звонок, весело призывающий учеников за школьные парты.

Учителям нужно посвятить трогательные, красивые и вдохновенные строчки, прославляющие нелегкий труд преподавателя. Дополнить их стоит теплыми поздравлениями с прекрасным осенним праздником и самыми добрыми пожеланиями.

Для первоклассников требуется совершенно особенная программа. Стихи, посвященные малышам, только переступившим школьный порог, могут быть длинными и развернутыми или короткими и шутливыми.

Самое главное, чтобы они в легком, прикольном стиле познакомили вчерашних детсадовцев со школьными правилами и традициями.

Это сделает атмосферу праздника более душевной и позволит новоиспеченным ученикам быстрее привыкнуть к незнакомой обстановке.

Стихи на 1 сентября для дошкольников, детского сада (5-6 лет)

Легкие, веселые и оптимистичные, но при этом добрые и трогательные – вот какие стихи на 1 сентября нужны для дошкольников.

Слова должны звучать радостно и в тоже время емко, деликатно напоминая малышам о том, что посещение детского сада – очень ответственное занятие и важный этап перед началом школьного обучения.

Ребята должны почувствовать, как сильно родители и воспитатели гордятся ими в этот прекрасный день, и сколько надежд возлагают на своих юных наследников и подопечных.

В садик снова вы спешите,

Приключения вас ждут,

И товарищи былые,

Уже рядом тут как тут,

Стали новыми игрушки,

Их не видели давно,

Загорели все подружки,

Им простили вы уж все,

Воспитательница рада,

В группе все вы собрались,

Все детишки теперь рядом,

Закипела во всю жизнь,

Будьте, милые, здоровы,

Не болейте никогда,

Будет пусть всегда счастливой,

Каждого из вас судьба,

Ангел вас оберегает,

Будет много пусть друзей,

Вторым домом сад вам станет,

Только добрых новостей!

Наш детский сад сегодня ожил

После летних отпусков.

Дети, мир знаний так сложен!

Кто из вас идти туда готов?

Кто буквы хочет изучать,

Читая потихоньку?

Кто к маме хочет перестать приставать

Со словам: «Почитай хоть крошку»?

Конструктором кто из вас, друзья,

Овладеет без труда?

«Вольво» и «Джип» кто соберёт?

Кто в садик папу отвезёт?

Петь кто будет и танцевать,

Читать, писать и рисовать,

Потом чтобы оценку “5”

На уроках получать?

Капризный кто из вас или лентяй?

Быстро давай отвечай!

Садик – дружная семья,

“Мы” – одно большое “Я”.

“Я хочу попить компота! “-

Произнес однажды кто-то, –

“Я хочу”, “И я хочу”…

Только я стою молчу,

Знаю, им не до питья –

Просто есть большое “Я”.

Торжественные и добрые стихи на 1 сентября для первоклассников на линейку

Подбирать на линейку стихи на 1 сентября для первоклассников нужно с особым вниманием.

Лучше если это будут не слишком длинные рифмованные произведения, посвященные школьным событиям, первому звонку, встрече с учителями и знакомству с новыми друзьями.

Не менее важно, чтобы стихотворные куплеты быстро запоминались и хорошо воспринимались на слух. Тогда они гармонично впишутся в общую программу и надолго останутся в памяти у детей, родителей, педагогов и приглашенных гостей.

Волнуются мама, и папа, и я,

Весь вечер волнуется наша семья.

Давно всё готово – и форма, и бант.

И чудо-цветы украшают сервант.

А мама растеряна: «Всё ли в порядке?» –

И снова на форме прогладила складки.

А папа забылся совсем от волненья –

Коту, вместо Вискас, он бухнул варенья.

Я тоже волнуюсь, и даже дрожу,

За мамой и папой весь вечер хожу:

«Поставьте будильник, чтоб нам не проспать.

На часиков шесть или лучше на пять».

Мне мама сказала: «Наивной не будь –

Я думаю, как бы сегодня заснуть!

Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз.

Всё завтра меняется в жизни у нас».

Мы шагаем дружно!

Много нас, много нас, –

Нам учиться нужно!

Научиться считать,

И читать учебник,

Чтобы смог каждый стать

Умным, как волшебник!

Хороши карандаши,

Чистые страницы!

Мы пришли, малыши!

Чтобы здесь учиться!

Мы идем в первый класс, –

Всей гурьбой веселой!

Принимай, школа, нас!

Здравствуй, здравствуй, школа!

В детском садике со всеми

Я дружил немало дней,

А теперь настало время,

Есть заботы поважней.

У меня в портфеле книжки.

У меня в руке букет.

Все знакомые мальчишки

Удивлённо смотрят вслед.

Отчего же я весёлый

И одет, как на парад?

Я иду сегодня в школу,

Это вам не детский сад!

Веселые короткие стихи про 1 сентября для первоклассников

Короткие, веселые и звучные стихи про 1 сентября уместно прочитать в заключительной части торжественных мероприятий, приуроченных к дню первого звонка. Такие строчки приятно разбавят официальные поздравления и солидные пожелания, которые в этот день будут говорить ученикам и учителям во время утренних линеек, открытых уроков и праздничных классных часов.

Все листья покраснели,

И радуют всех нас:

Приходят дети в школу

Сегодня – в первый класс!

Ребята и букеты,

Родители, конфеты,

Учителя… Хоть лето

Ушло уже вчера,

Мы не робеем, братцы!

Мы будем все стараться

И школы не бояться.

Учитесь, детвора!

Нарядные! Парадные!

Такие ненаглядные!

Причесанные, с бантиками

Девочки идут!

И мальчики отличные!

Такие симпатичные,

Такие аккуратные,

В руках цветы несут!

Все бывшие проказники –

Сегодня первоклассники.

Сегодня все хорошие,

Таких вот в школе ждут!

Парта ждем меня, во-первых,

Ждут уроки,

Ждут друзья.

Будет в школе не до лени,

Там я в новую страну

Дел и знаний и умений

Путешествие начну.

Ждет природа- лес и поле!

Ведь в поход пойдем не раз…

Ждут меня пятерки в школе

Ждем меня весь первый класс!

Стихи на 1 сентября учителям от первоклашек и учеников других классов

Самые добрые, искренние, возвышенные, трогательные и красивые поздравления в стихах на 1 сентября нужно посвятить учителям.

Именно они делают все, чтобы ученики чувствовали себя в школе уютно и комфортно, с радостью ходили на уроки и всегда ощущали заботу и внимание.

Строчки должны отображать любовь ребят к преподавателям и содержать приятные пожелания успехов в труде, терпения и удачи.

Поздравляем с первым сентября!

Пожелаем море вам терпенья!

Ведь теперь день с вами ото дня,

Будем мы у вас на попеченье.

Мы надеемся на вашу доброту,

Ласку, строгость, понимание!

И спасибо вам за знаний полноту,

Что дадите нам не раз еще с годами!

Сегодня, учитель, мы Вас сердечно поздравляем,

И в День Знаний лёгкого учебного года желаем,

Чтоб дети к знаниям самостоятельно тянулись,

Чтоб у них все таланты к наукам проснулись.

Еще желаем Вам мудрости и терпения,

Чтоб всегда хватало сил и запала на обучение.

Чтоб дети слушались всегда и уважали,

Чтоб Вы для них кумиром и авторитетом стали.

Сегодня в школьную калитку

Идут подросшие ребята.

Вы их встречаете улыбкой

И Вам они, конечно, рады!

Хочу сказать Вам в день осенний,

Что Вы – как будто королева

В том царстве знаний и умений,

Что вновь звоночком зазвенело!

Прикольные и смешные стихи про 1 сентября для первоклассников

На линейке по случаю 1 сентября стихи должны звучать ярко, искренне и красиво. Начать торжественное мероприятие нужно в официальном стиле и поздравить всех присутствующих детей с наступившим Днем знаний.

Затем необходимо уделить особое внимание учителям и поблагодарить их за терпение и ежедневный нелегкий труд, благодаря которому миллионы школьников постигают за партами различные науки, необходимые для построения карьеры и достижения жизненных успехов.

Очень важно не забыть в этот знаменательный день о тех малышах, которые впервые переступили школьный порог.

В рамках общего мероприятия для первоклассников стоит подготовить отдельную мини-программу и ввести в нее красивые песни про первый звонок и короткие прикольные стихи, в шутливой, ненавязчивой форме рассказывающие малышам о том, что ожидает их в классах. Это поможет первоклашкам расслабиться и быстрее втянуться в новую жизнь.

День знаний — зовет снова школа.

Заполнил улицы ребячий смех.

В нем нотка грусти слышится, но скоро,

Урок заставит позабыть о скуке всех.

Желаю в школе весело учиться,

И интеллект свой яркий развивать.

Чтоб в мантию магистра облачаться,

Трудиться надо с огоньком и никогда не унывать!

Сегодня поздравляем

Ребят, учителей!

Успехов всем желаем

И ярких школьных дней.

Нам нечего смущаться,

Ведь мы – одна семья.

Давайте ж улыбаться!

С Днём знаний вас, друзья!

А всё-таки лето – короткая штука…

Опять эта школа! Хоть плачь!

Опять эта мука с названьем «наука»,

Решенье нелепых задач.

Эх, кто б их самих, педагогов, заставил

Мозги засорять себе зря!

Зубрёжка каких-то ненужнейших правил,

Побудки ни свет-ни заря;

К директору вновь (за невинную шалость!)

Меня (или, может, отца)

Начнут вызывать… А ведь вроде казалось,

Что лету не будет конца…

Опять будут двойки (увы, неизбежно!)

И записи красным в дневник…

Последнюю ночку мы спим безмятежно…

Я – мама и сын — ученик.

Источник: http://www.prisnilos.su/prazdniki/1-sentyabrya-stihi.html

Самые красивые стихи и открытки на день знаний – 1 сентября

Выберите любую открытку что вам понравилась и сохраните себе на компьютер, кликнув правой кнопкой мыши по открытке, и в открывшемся окошке-меню нажмите на «Сохранить Как» – указав путь назначения нужную папку для сохранения (обычно это папка «изображения»), картинка окажется у вас на компьютере и вы сможете рассылать её дальше уже со своего устройства по выбранным вами адресатам (по электронной почте, на стену в соц сети, на форумы, в личных сообщениях в группах или страницах, на телефон. Также можно с любой открытки списать текст поздравления или стихи, переложив это все на свои – другие открытки (например, сделанной своими руками) или набрать смс по телефону. А также обратите внимание на готовые стихи поздравлений и пожеланий на день знаний 1 сентября для всех.

(а здесь поздравления с 1 сентября в прозе – тексты в школу на линейку, поздравить учителя, коллег педагогов, школьников)

Стихи первоклассникам

Сегодня знаменательный день. День, когда вы впервые переступаете школьный порог. С Днем знаний, дорогие первоклассники! Это ваш первый шаг в увлекательный мир наук. Столько невероятных открытий ждет впереди, пусть же эта дорога будет для вас веселой и приятной.

Все красивые, с цветами,
На пороге школы вы.
Первоклассники! С Днем знаний!
Вас хотим поздравить мы!

Важный день, его вы долго ждали,
Наконец сегодня наступил.
Первоклассники, желаем вам удачи,
Радости, здоровья, много сил.

Пусть учеба вам подарит радость,
Знанья и успехи принесет.
Мы с Днем знаний вас поздравить рады.
И во всём всегда вам пусть везет!

Короткие стихи поздравлений

Сентябрь наступил сегодня,
И поздравлять тебя спешу,
Желаю легкости в учебе,
Успеха пожелать хочу!

Пусть учеба будет легкой,
Радости, добра,
Поздравляю я сегодня,
С 1 Сентября!

Желаю чудесных открытий,
Познания истин, счастливых событий.
Успеха достичь в мире лучших призваний.
Таланта, уменья, терпенья. С Днем знаний!

От души с днем знаний поздравляю,
Пусть учеба с легкостью дается,
А уроки не надоедают,
И вообще все в жизни удается!

Торжественно с Днём знаний
Сегодня поздравляем.
И в ваших начинаниях
Успехов вам желаем!

Веселый звенит звонок,
День знаний в школу зовет,
Пусть будет успешным, счастливым
Твой новый учебный год.

Вечного развития,
Целей и признаний.
Каждый день в открытиях
Проводить.
С Днем знаний!

С Днем знаний поздравляю,
Добра я пожелаю,
И хорошо учиться,
К лучшему стремиться!

В день знаний желаю высот,
Пусть учеба прекрасно идет,
Веселых тебе переменок,
И всегда отличных оценок.

Ура! С Днем знаний поздравляю.
Успеха в жизни пожелаю,
Здоровья крепкого, тепла,
Чтоб позитивной жизнь была!

Желаю счастья и свершений,
Успеха, смеха, достижений,
Здоровья, радости в семье,
Тепла, веселья на душе,
Побед в десятках состязаний
И все суметь. Ура! С Днем знаний!

Нарядные! Глаза горят!
В руках огромные букеты.
Но нет, не малыши стоят,
Отныне первоклашки это.

Еще детсадовцы вчера,
Учениками нынче стали,
И тихо стелется листва
Под их несмелыми шагами.

Мы поздравляем вас, друзья!
Вам школа двери открывает.
Расскажет все от А до Я
И самым верным другом станет.

Вот пришел он — первый класс,
Как красивы вы у нас.
Первоклашки дорогие,
Веселы и озорные.

Пусть учеба не пугает,
А учитель помогает.
Никогда Вам не грустить,
И родителей любить.

Этот праздник в первый раз
Стал особым и для вас.
Вы за знаньями пришли,
Вы уже не малыши.

Пусть ученье не пугает,
Тайны мира открывает,
Чтоб и вы открыть смогли,
Двери к счастью на пути.

Новый ранец за плечами
И в руках букет цветов —
Школа радостно встречает
В первый класс учеников.

Вы сегодня в стенах школы
Самый важный посетитель.
С нетерпением ждёт в холле
Самый первый ваш учитель.

И теперь пойдёте вместе
Вы в страну полезных знаний.
Пусть вам будет интересно!
И блестящих начинаний!

У школьников букеты: «До свидания, лето»!
Здравствуй школа, здравствуй класс!
Рады видеть всех мы вас!
Пусть решаются задачи,
Вам желаем мы удачи!

Поздравляю с Днём знаний. Пусть учебный год пройдёт успешно и благополучно, желаю получить много новых знаний и совершить много интересных открытий. Прекрасного настроения и отличных отметок!

Другие открытки с 1 сентября

инф

Page not found — imenawstichach.com

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

• О сайте
  • Женские имена в стихах
    • А:Агата
    • Ада
    • Аза
    • Аида
    • Александра
    • Алена
    • Алеся
    • Алла
    • Алина
    • Алиса
    • Альбина
    • Анастасия
    • Ангелина
    • Анджела, Анжелика
    • Анна
    • Антонина
    • Анфиса
    • Ариадна
    • Арина
    • В: Валентина
    • Валерия
    • Вавара
    • Вера
    • Вероника
    • Виктория
    • Виолетта
    • Влада
    • Г: Галина
    • Д: Дарья
    • Дана
    • Диана
    • Дина
    • Е: Ева
    • Евгения
    • Екатерина
    • Елизавета
    • Елена
    • Жанна
    • Зарина
    • З: Зинаида
    • Злата
    • Зоя
    • И: Илона
    • Инга
    • И: Инна, Инесса
    • Ирина, Ирэна
    • К: Карина
    • Каролина
    • Кира
    • Клавдия
    • Кристина
    • Ксения
    • Л:Лариса
    • Лада
    • Леся, Олеся, Алеся
    • Л:Лидия
    • Лилия
    • Лина
    • Лола-Лолита
    • Любовь
    • Людмила, Люся
    • М: Маргарита
    • Марианна, Марьяна
    • Марина
    • Мария
    • У самовара…
    • Майя
    • Милана
    • Н: Надежда
    • Ника, Николь
    • Наталья
    • Нина
    • О: Оксана
    • Ольга
    • П: Полина
    • Р: Рада
    • Раиса
    • Регина, Роксана
    • Роза
    • Руслана
    • С: Светлана
    • София
    • Снежана
    • Сюзанна
    • Т: Таисия
    • Чудо-диета Таисии
    • Тамара
    • Татьяна
    • Ф: Фаина
    • Э: Элеонора, Эльвира
    • Ю: Юлия
    • Я: Яна
    • Признание Яне
  • Полезные стихи — поздравления
  • Детские стихи про имена
  • Смешные стишки с именами женскими
  • Новые смешные стишки с именами женскими
  • Смешные стишки с именами мужскими
  • Прикольные любовные стихи по именам
  • Смешные рифмы, веселые стишки
  • Прикольные стихи
  • Письмо Деду Морозу от женщины в стихах
  • Новые смешные стихи
  • Смешные истории
  • Праздники и подарки
  • Автомобиль, имя, престиж
  • Секреты женской красоты
  • Имена и кулинария
  • Психология и отношения
  • Путешествия и отдых
  • Секреты творчества
  • Имя и успех
  • История имен
  • Наши авторы
  • Заказать стихи
  • Наш блог
  • Наш блог (news)
  • Гостевая книга
  • Публичная оферта

Blog

Стихи к 1 сентября

Здравствуй школа

Лишь дали запестрят цветными красками
И первой медью зазвенят леса, —
Приходит к нам сентябрь осенним праздником
И школу будят наши голоса.

Стихи первоклассникам

Завтра 1 сентября

Волнуются мама, и папа, и я,
Весь вечер волнуется наша семья.
Давно всё готово – и форма, и бант.
И чудо-цветы украшают сервант.
А мама растеряна: «Всё ли в порядке?» –
И снова на форме прогладила складки.
А папа забылся совсем от волненья –
Коту, вместо каши, он бухнул варенья.
Я тоже волнуюсь, и даже дрожу,
За мамой и папой весь вечер хожу:
«Поставьте будильник, чтоб нам не проспать.
На часиков шесть или лучше на пять».
Мне мама сказала: «Наивной не будь –
Я думаю, как бы сегодня заснуть!
Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз.
Всё завтра меняется в жизни у нас».

Первоклассные ребята

Всё хорошее у нас
Называют – первый класс.

Пассажиры без опаски
Отправляются в полёт,
Если лётчик первоклассный,
Первоклассный самолёт.

Вот строитель – первый класс!
Он построил первый класс!
В первоклассные дома
Не поселится зима.

Первоклассный педагог
С первоклассниками строг:
«Отложите-ка игрушки,
Начинается урок!»

От Камчатки до Арбата
В этот день в стране у нас
Первоклассные ребята
Поступают в первый класс!

Листьям время опадать

Листьям –
Время опадать,
Птицам –
Время улетать,
Грибникам –
Блуждать в тумане,
Ветру –
В трубах завывать.

Солнцу – стынуть,
Тучам – литься,
Нам с тобой –
Идти учиться:
Буквы с цифрами писать,
По слогам букварь читать!

Первоклассник

Первоклассник, первоклассник
Нарядился, как на праздник!
Даже в лужу не зашёл:
Погляделся и пошёл.

Уши вымыты до глянца,
Алый гриб на крышке ранца,
Да и сам он как грибок
Из-под кепки смотрит вбок:
Все ли видят? Все ли знают?
Все ль от зависти вздыхают?

Что ждет меня в школе

Парта ждет меня, во-первых,
Ждут уроки,
Ждут друзья.
Будет в школе не до лени,
Там я в новую страну
Дел и знаний и умений
Путешествие начну.

Ждет природа- лес и поле!
Ведь в поход пойдем не раз…
Ждут меня пятерки в школе
Ждет меня весь первый класс!

Первый звонок

Поскорей звени, звонок,
Мы тебя заждались.
Ведь на первый наш урок
Год мы собирались.

Я проснулся утром рано

Я проснулся утром рано,
На портфель свой сразу глянул.
В нем тетрадки есть и книжки,
И тетрадь с угольником.
Спать я лег простым мальчишкой,
А проснулся школьником.

Первоклашка

В руках портфель, цветы; и бантики в косичках…
Я не иду – парю! Моя душа – синичка.

Восторг живёт в глазах, и вся я – нараспашку…
Все смотрят на меня, ведь я же – первоклашка!

Мне солнце шлёт привет! И я сияю тоже,
И светятся глаза у мамы и прохожих.

И песню для меня поют друзья про школу,
И первый для меня звенит звонок весёлый.

За партой в первый раз… и стало вдруг тревожно,
Но здесь семья – мой класс, и здесь без мамы можно.

Учительница здесь – вторая наша мама:
– В мир знаний – в добрый час! – с улыбкой нам сказала…

День какой!

День какой! Как будто лето!
Вот такой сентябрь у нас.
Я люблю его за это,
А особенно сейчас.

Рядом папа, рядом мама!
Я держу букет в руках.
Мы сегодня встали рано,
Раньше самых ранних птах.

Долго утра ждал такого,
Не сомкнул почти что глаз.
Я шагаю гордо в школу,
В самый главный первый класс!

Первое сентября

Ветер, точно пианист,
Постучал в окошко.
Как конвертик, жёлтый лист
Бросил мне в ладошку.
Разливается вокруг
Звук звонка весёлый.
Птицы тянутся на юг,
Первоклашки – в школу.

Надеваю я с утра
Белую рубашку.
Нынче в школу мне пора,
Стал я первоклашка.
Много дел нас в школе ждёт,
И уроков много.
Всех нас к знаньям приведёт
Школьная дорога.

Стихи ко Дню Знаний школьникам

Здравствуй, школа!

Здравствуй, школа! На урок
Нас зовёт, не умолкая,
Переливчатый звонок.
Мы с веселыми друзьями
Вдаль на школьном корабле
Поплывем по морю Знаний
К неизведанной земле.
Мы хотим весь мир объехать,
Всю вселенную пройти.
Пожелайте нам успеха
И счастливого пути.

Быстро лето пролетело

Быстро лето пролетело,
Наступил учебный год,
Но и осень нам немало
Дней хороших принесёт.

Школа, солнцем залитая!
Наш просторный, светлый класс,
Ты опять встречаешь нас.

Первое сентября

Идёт по дороге
Огромный букет:
В туфельках ноги,
Сверху – берет.

Светится глянцем
На спинке букета
Новенький ранец
Кирпичного цвета.

В школу шагают
Букеты цветов –
Каждый
К учебному году готов!

Праздник сентября

Каждый год звонок веселый
Собирает вместе нас.
Здравствуй, осень! Здравствуй, школа!
Здравствуй, наш любимый класс.
Пусть нам лета жаль немного —
Мы грустить не будем зря.
Здравствуй, к знаниям дорога!
Здравствуй, праздник сентября!

Крокодильчик и черепашка

Крокодильчик

Крокодильчику везёт:
Нынче в школу он ползёт.
Ненаглядному ребёнку
Мамочка кричит вдогонку:
«Будь послушным, не кусайся.
Широко не улыбайся!
Не бери пример с невеж
И директора не съешь!»

Черепашка

Идет учиться черепашка.
Отполирована рубашка,
На голову надета кепка,
Портфель к спине привязан крепко.
Выходит в полночь за ворота.
Не опоздать – одна забота.
Не опоздает, будет к сроку!
Сегодня к третьему уроку.

Солнечный зайчик

Иду рано утром
Я в школу с подружкой.
В картонной коробке
Скучают игрушки.

И только лишь
Солнечный зайчик веселый
Со мной каждый день
Отправляется в школу.

Войду я в свой класс,
Подождет он немножко
— И вспрыгнет
В открытое настежь окошко.

Он вскочит на доску,
По партам промчится
— Он тоже, наверное,
Хочет учиться.

Потом он устанет,
Затихнет на стенке
— Он тоже, наверное,
Ждет переменки.

Идем мы из Школы,
И скачет, как мячик,
Веселый и радостный
Солнечный зайчик.

Осени приметы

Тонкая берёзка
В золото одета.
Вот и появилась осени примета.

Птицы улетают
В край тепла и света,
Вот вам и другая
Осени примета.

Сеет капли дождик
Целый день с рассвета.
Этот дождик тоже
Осени примета.

Горд мальчишка, счастлив:
Ведь на нём надета
Школьная рубашка,
Купленная летом.

Девочка с портфелем.
Каждый знает: это –
Осени идущей
Верная примета.

Школьный звонок

Звенит звонок все громче, все слышней.
Какая трель над миром разливается!
Ты думаешь, распелся соловей?
Не соловей. Уроки начинаются.

Ах как звенит во всех концах земли!
Пускай скорее спящий просыпается.
Ты думаешь, что гости к нам пришли?
А вот и нет. Уроки начинаются.

Бери портфель и весело шагай,
Одни лентяи долго собираются.
Ты думаешь, вовсю звенит трамвай?
Какой трамвай? Уроки начинаются.

Подушкой накрывает телефон
Мой дедушка, ворчит и огорчается:
«Старею я, в ушах какой-то звон».
Конечно, звон. Уроки начинаются!

Звенит звонок, и весел, и горласт,
И радостью душа переполняется,
И каждый день для каждого из нас
Обычные уроки начинаются.

Классное время

Промчалось лето красное,
Весёлое и вольное.
Настало время классное,
Дворовое и школьное.

Немножечко дождливое,
Холодное и стужное,
Но всё-таки счастливое
И очень-очень дружное.

Завтра утром

Завтра утром, словно птичьи трели,
Прозвенят звонки по всей стране.
Отдохнули мы и загорели,
К школе подготовились вполне.

Словно космонавты перед стартом
Мы чуть-чуть волнуемся сейчас.
Мы уже соскучились по партам,
Да и им невесело без нас…

У ребят восторженные лица,
Все вокруг кричат наперебой.
Время впечатленьями делиться
Мне с тобою и тебе со мной.

Кто расскажет о морских приливах,
Кто припомнит горный перевал.
Сколько нас, веселых и счастливых!
Каждый где-нибудь да побывал.

На ветру трепещет наше знамя,
На него равняемся в строю.
Мы вперед идем дорогой знаний,
Крепко любим Родину свою.

Поздравления в стихах к 1 сентября

С Новым школьным годом!

Каникулы кончаются —
Дней отдыхали много…
Друзья опять встречаются
У школьного порога
Окрепшими, здоровыми!
Хвала лесным походам…
Со знаниями новыми!
И — с Новым школьным годом!

Звуки первого звонка

Один лишь праздник называется «День знаний»
И знаю я почти наверняка,
Что среди тёплых всех воспоминаний
Всех ярче звуки первого звонка.

И те из нас, кто обучение закончил,
И кто его не начинал пока,
Не смогут без улыбки встретить осень,
И эти звуки первого звонка!

Поздравление первокласснику

Букет цветов в твоих руках
И ранец новый за плечами,
В глазах волненье и восторг,
Сжимаешь крепко руку маме.
Сегодня главный праздник твой,
Ты первый раз шагаешь в школу,
Ты — первоклассник, ты — большой!
Теперь всё будет по-другому.

Знание – сила!

Молодежь и детвора
В этот первый день осенний
Принимайте поздравленья
И учитесь «на ура»!

Знание – сила! Так будьте сильны,
И от превратностей защищены!
Проще в труде и спокойней в бою
Людям, что знают работу свою!

Знают свое мастерство мастера,
Знают свои корабли шкипера,
Знает законы мудрый юрист,
Каждую роль — знаменитый артист.

Глядя на них, ты учись, не ленись,
Лишь научившись — за дело берись!

Праздник со смыслом

Мы поздравляем Вас с праздником знаний
В первый осенний прекрасный денек!
И пусть желание новых познаний
Не превратит огонек в уголек.

К новому нужно тянуться упорно
И постигать много разных наук
Важен «День знаний» для всех нас бесспорно
Он не пустой и бессмысленный звук.

Школьники, ну и конечно студенты,
И педагоги всей нашей страны
Профессора, кандидаты, студенты
Общим вниманием окружены.

В праздник, со смыслом столь ясным и нужным
Прежде всего, мы желаем ума —
Пусть будет четким, холодным и светлым
Перенося в этой жизни шторма.

Любимому учителю

Учитель! И этим все сказано нам,
Не выразить чувства словами.
Мы с Вами бесстрашно парим по волнам,
Согретые знаний лучами.

В День знаний Вам искренне дарим цветы,
Что осенью щедро согреты.
И с Вами возводим мы знаний мосты,
И ценим от Вас все советы.

Поздравляем учителя

Сколько весен уже пролетело!
Этих лет нам не остановить,
А для Вас основным было дело —
День за днем ребятишек учить.

Пусть в Ваш дом не заглянет ненастье
И болезни дорог не найдут.
Мы желаем здоровья и счастья!
И спасибо за добрый Ваш труд!

в стихах, прозе, смс и картинках. Поздравление к новому учебному году

Трогательные и красивые поздравления с 1 сентября 2017 года станут самым лучшим выражением поддержки и внимания ученикам, учителям. В День знаний директор или администрация школы и сами педагоги могут пожелать всем школьникам удачи и успехов. Особенно важны такие добрые напутствия первоклассникам и выпускникам, ведь для них обучение в новом 2017-2018 учебном году будет особенно волнительным и необычным. Среди предложенных примеров текстов можно легко подобрать к праздничному дню и прикольные стихи, и официальную прозу. Они подойдут и для поздравления школьников любящими родителями. А вот короткие смс, дополненные своими словами, станут лучшим поздравлением для всех студентов. Ведь даже совсем взрослым сынам и дочкам так важно в День знаний получить добрые пожелания и мудрые наставления.

Официальные поздравления с 1 сентября 2017 в прозе для школьников — примеры красивых текстов

Оригинально поздравить школьников с Днем знаний и пожелать им успехов в учебе поможет торжественная проза. Такие тексты можно написать своими словами или же использовать в качестве подсказок уже готовые примеры. Рассмотренные ниже официальные поздравления в прозе подходят для открытия линейки 1 сентября 2017 года.

Примеры официальных поздравлений школьников с праздником Дня знаний 1 сентября 2017 года в прозе

Официальная проза, указанная ниже, отлично подойдет для поздравления всех учеников школы с новым учебным годом. Ее могут зачитать во время выступления перед школьниками директор, завуч или другие представители школьной администрации.

Дорогие ученики! Поздравляем вас с днем знаний! Желаем, чтобы вас никогда не покидало желание учиться и узнавать новое. Желаю, чтобы природное любопытство перебороло лень и чтобы этот учебный год был наполнен множеством радостных событий и встреч! С праздником!

Поздравляю с первым осенним праздником, с Днем Знаний! Дорогие ученики, учитесь отлично, будьте лучшими среди лучших, первыми в интересующем. Ярких перемен, увлекательных уроков, жизненной мудрости. Пусть любимые учителя пройдут с вами очередную тропу знаний. Добро пожаловать в новый учебный год!

Дорогие наши и любимые ученики, поздравляем вас с Днём знаний. Желаем вам успехов в учёбе и творчестве, радостного и весёлого настроения, целеустремлённости и вдохновения, добрых друзей и больших достижений, отличного здоровья и прекрасного настроения.

Красивые поздравления с праздником 1 сентября ученикам — в коротких стихах и прозе

Как и изысканная проза с поздравлениями, так и красивые стихи с пожеланиями могут использоваться для поздравления всех учащихся с новым учебным годом. Оригинальные произведения подходят для выступлений учителей, директора на линейке или же для поздравления детей и подростков во время первого классного часа.

Примеры красивых стихов с поздравления учеников к празднику 1 сентября 2017 года

Порадовать школьников необычными поздравлениями и подарить им позитивные эмоции от праздника Дня знаний помогут оригинальные и красивые тексты. Подобрать такие приветствия и пожелания в стихах можно из предложенных ниже примеров.

В школу вы спешите нынче.
Вот опять звенит звонок,
День осенний, самый первый
Уж позвал вас на урок.

Будет пусть учеба в радость,
Пусть пятерки к вам летят.
Шутки, смех, веселый лепет
Пусть всегда средь вас звучат.

Я в день знаний поздравляю
И желаю вам побед.
Чтоб всегда вы наслаждались
Миром ярким школьных лет.

В день знаний хочется желать,
Чтоб в жизни все было «на пять».
Чтоб путь в дальнейшем свой нашли,
И чтоб науку берегли.

Учителей чтоб уважали,
И в жизни честь чтоб не теряли.
Дорога светлою была,
И счастья искорка жила.

Вот и Знаний День пришел,
И опять вы в школе
Пожелаем хорошо
Год начать вам новый!

Пусть учеба вам дает
Прочную основу,
Чтобы стремились познавать
Снова мир и снова!

Пусть не станет никогда
На уроках скучно,
Начиная с сентября
Все благополучно!

Красивая проза для поздравления с Днем знаний 2017 года учеников

Чтобы настроение малышей и подростков было отличным на протяжении всего 1 сентября, рекомендуется в День знаний зачитать им оригинальную поздравительную прозу. Простые тексты, дополненные своими личными пожеланиями, станут прекрасным способом выразить детям свою заботу и поддержку.

Дорогие ученики, примите поздравления с Днём знаний. Пожелать вам хочется упорства и трудолюбия, интереса к учёбе и новым открытиям, успехов в каждом деле, энтузиазма и усидчивости, веселья и увлекательных событий в школьной жизни.

Сегодня особенный день для всех: и для педагогов, и для родителей, и, конечно же, для вас, учеников! Пусть этот новый учебный год будет легким и плодотворным, светлым и звездным, чтоб с легкостью каждый предмет сдавать на отлично!

Дорогие ученики, поздравлю вас с Днём знаний. Хочется вам всем пожелать большого энтузиазма, великих стремлений к познанию и желаний новых открытий, интересных и увлекательных уроков, хорошего настроения и уважения к учителям.

Оригинальные поздравления с 1 сентября учителям — с примерами стихов и прозы

Красивые поздравления в День знаний важны не только для учеников, но и для учителей. Ведь именно любимые педагоги всегда поддерживают школьников и помогают им в учебе. Поэтому оригинальные стихи и проза, подготовленные учениками к 1 сентября, станут очень хорошим подарком для всех преподавателей.

Примеры прозы с оригинальными поздравлениями для учителей к 1 сентября

Подобрать своим любимым педагогам красивые поздравления в прозе можно из следующих примеров. Указанные тексты можно по желанию изменить или просто переписать своими словами.

Дорогие наши учителя! Сегодня некоторые из Вас приняли в школу первоклассников, а классные руководители вновь увидели приветливые лица своих учеников. Пусть за Ваш кропотливый труд Бог наградит нашу школу сполна отличной успеваемостью. Пусть ученики не просто достигают новых вершин в жизни, но и воспитывают в себе замечательных людей!

Уважаемые учителя, поздравляем Вас с днем знаний! Волнующий день, начало нового учебного года. Торжественно встретим первоклашек, пожелаем легкой учебы учащимся. Пусть каждый учитель гордится своим трудом. Радости вам, познания, хорошего настроения, больших достижений и смышленых учеников! С праздником!

Дорогие учителя, сегодня хочется поздравить вас с Днем знаний и пожелать старательных учеников, моральной устойчивости и сил, здоровья и оптимизма. Вы верные хранители знаний, передающихся из поколения в поколение. Пусть ваш труд будет ценен и уважаем. Благополучия каждому из вас. В добрый час, в новый учебный год!

Оригинальные стихи учителям с поздравлениями в честь 1 сентября 2017 года

Необычно поздравить учителей с новым учебным годом можно с помощью интересных и оригинальных стихов. Они помогут приятно удивить педагогов, классного руководителя и подарить им отличное настроение.

Сегодня праздник самый важный —
Начало вахты трудовой.
Терпеть проказников отважно,
Желаем мы Вам всей душой.

Быть в настроении отличном
Всегда, везде и тут, и там.
Жизнь Ваша будет гармоничной —
Ново-пассит в помощь Вам!

Вас поздравить не забудем,
В этот теплый день осенний,
И «Спасибо» дружно скажем,
За любовь, к науке, к детям.

Пожелать, конечно, нужно,
Вам терпения и силы,
Счастья, радости, здоровья,
Чтоб ценили, и любили!

И вот день знаний наступил,
Ворота школы он открыл.
И с этим днем учителей
Мы поздравляем всех скорей.

Желаем вам терпения, сил,
Чтоб труд ваш радость приносил.
Хороших вам учеников,
А в будущем выпускников!

Милые поздравления с 1 сентября 2017 года первокласснику — примеры красивых стихов

Добрые и трогательные слова, услышанные от родителей и своего классного руководителя, являются самой лучшей поддержкой для каждого первоклассника в такой волнительный праздник Дня знаний. Поэтому всем малышам, которые только готовятся стать настоящими школьниками, рекомендуется посвятить милые стихи с трогательными поздравлениями.

Примеры милых стихов с красивыми поздравлениями к празднику 1 сентября 2017 года для первоклашек

Помочь каждому первокласснику забыть о переживаниях и подарить им незабываемый праздник 1 сентября помогут тщательно подобранные стихи с поздравлениями. Хорошие и добрые тексты можно выбрать из предложенных ниже примеров.

У детворы сегодня праздник,
В день знаний приготовлены цветы,
Не верится, теперь ты первоклассник.
Сбылись наши родительские мечты!

Тебе школа подарит верных друзей,
И откроет дорогу к великим победам,
Выше нос, дорогой, веселей.
Все получится, наш непоседа!

Настал ваш первый школьный день,
И золотом сияет осень.
Учиться будет пусть не лень,
Искать ответы на вопросы.

Чуть-чуть серьезней нужно быть:
Вы стали все учениками.
Читать, запоминать, учить,
Ведь любопытство — ваше знамя.

Розы, тюльпаны, гвоздики
Вдруг наводнили проспект
Это идут первоклашки
В садике места им нет!

Были вчера малышами
И все вдруг за ночь подросли
Проснулись, умылись, оделись
Схватили цветы, понесли

Научат упорству и силе
Смотреть и идти лишь вперёд
И станет на чуть в этом мире
У деток побольше полезных забот.

Трогательные поздравления с 1 сентября выпускникам — примеры прозы для директора, учителей

Напомнить выпускникам о том, что они всегда будут любимы и уважаемы в своей школе, помогут в день 1 сентября красивые и трогательные пожелания, поздравления. Они обязательно должны прозвучать от учителей и родителей. Но также выказать уважение и поддержку будущим выпускникам может и администрация, директор школы.

Поздравления в прозе к празднику Дня знаний 1 сентября для выпускников от директора

Пожелать будущим выпускникам в День знаний отличных оценок, достижения новых вершин и легкой сдачи экзаменов могут не только учителя или родители, но и сам директор школы. Его пожелания в прозе прозвучат действительно ободряюще, если правильно подобрать красивые тексты с добрыми наставлениями.

Поздравляю тебя с 1 сентября! Сегодня праздник твой и тысяч других выпускников, и все вы дружно отмечаете начало нового учебного года! Желаю тебе в наступающем году побольше отличных оценок в дневнике и поменьше сложных заданий. Пусть учеба дается легко, пусть уроки будут интересными, пусть перемены будут веселыми. Желаю, чтобы новый школьный год принес много удивительных открытий и верных друзей. Не бойся трудностей, верь в себя, стремись к знаниям – и у тебя, я верю, все получится!

Школа встречает сегодня учеников и учителей! Уже в который раз по-матерински распахивает двери перед ребятами, любимая школа, полная знаний, книг, учебников. Впереди новый учебный год, новые открытия, новые знакомства, оценкии домашние задания. Позади остались прекрасные беззаботные летние дни, так горячо любимые всеми каникулы тоже пролетели стремительно, оставив нам лишь теплые воспоминания, запах свежей клубники, нежный загар на щеках и море ярких фотографий. А впереди — школа!
Учитесь ребята, осваивайте и постигайте новые науки! Вы — наше будущее!

Вот и наступил день знаний! С праздником вас! Желаю, чтобы каждый ищущий знаний, нашел искомое. Чтобы легким был познавательный путь. Чтобы память была изумительной, чтобы все теоретические знания переходили в практический опыт и давали замечательные результаты! Желаю всем развития, личностного роста, продвижения и достижения максимальных результатов во всех важных делах!

Примеры трогательной прозы с поздравлениями выпускников в День знаний от учителей

И прикольная, и трогательная проза от любимых учителей поможет легко задать праздничное настроение всем выпускникам. Подобрать такие тексты для оригинального поздравления старшеклассников можно из таких интересных вариантов:

Сегодня, в День знаний, мне совсем не удивительно то, что ты торопишься в школу, соскучившись по ней, по учителям и одноклассникам… Мне остается только пожелать тебе успехов и удачи, а также умения смотреть на весь мир с интересом и вдохновением!

Все мы, взрослые, помним школьные годы и скучаем о том времени, когда самой сложной работой была контрольная, а самым сердитым драконом – директор школы! На 1 сентября я желаю тебе со всех ног бежать в школу и наслаждаться каждым днем, любить свою учебу и помнить о том, что однажды и ты станешь взрослым человеком, и все это поможет тебе осуществить твои мечты!

Взрослые иногда говорят, что скучают по школе, и это – совершенно справедливо! Ведь школа — это не только задания, но и новые друзья, интересные открытия и победы, и всего ты добиваешься своим трудом! В праздник 1 сентября я поздравляю тебя и желаю радоваться каждому дню детства, которое так быстротечно, а также школьным годам, о которых ты непременно не раз расскажешь и своим детям!

Необычные поздравления с 1 сентября 2017 года родителям — примеры стихов для учеников

Как и все школьники, их родители с особым трепетом встречают 1 сентября. Ведь новый учебный год принесет их детям новые открытия и достижения. Поэтому и сами ученики школ, ВУЗов могут поздравить любимых мам и пап с таким праздником. Также следует обязательно поздравить с Днем знаний знакомых родителей и их детей-учеников.

Стихи с необычными поздравлениями ко Дню знаний 2017 года для родителей

Поздравить родителей в День знаний помогут красивые стихи с оригинальными текстами. Предложенные примеры подойдут как для пожелания добра и счастья своим родителям, так и для поздравления с 1 сентября знакомых семей, в которых растут ученики школ и ВУЗов.

Банты, портфели и цветы,
Стоят все в ряд ученики,
Вас мамы, папы привели
Поздравим их мы, от души.

Своим детишкам помогайте,
В беде и горе не бросайте.
А мы поддержим вас всегда,
Мы все теперь одна семья.

Родители, сегодня —
Отчётно-важный день:
Вы с детками ступили
На главную ступень.

Многим студентам, равно как и многим школьникам, не хочется после жаркого лета возвращаться к учебе. Но именно во время обучения они могут встретиться с любимыми учителями и друзьями. И очередной учебный год может принести им новые достижения и новые приключения. Поэтому поздравить своих взрослых дочек и сыночков с праздником желают родители, родственники и знакомые. Отправить им красивые пожелания и поздравления можно в коротких смс в стихах.

Примеры прикольных поздравительных смс для студентов к 1 сентября 2017 года

Среди предложенных стишков можно найти прикольные и смешные пожелания для всех знакомых студентов. Рекомендуется дополнить их своими словами, персональными пожеланиями или наставлениями.

Гуляй студент, учись, студент.
День знаний наступил.
На год учебный, много сил
Все лето ты копил.

Теперь, дерзай, лови момент:
За знаниями — в бой.
Я верю, что предмет любой, Пусть вас окружают отличные люди.
Пусть пишутся просто все курсовые,
Поддержат во всем пусть друзья и родные.

Среди предложенных стихов и прозы, коротких смс совсем несложно подобрать красивые поздравления с 1 сентября 2017 года. Они подойдут для пожелания первоклассникам успехов в новом учебном году, для поддержки выпускников и поднятия настроения школьникам. Также официальные стихи или проза подойдут и для поздравления любимых учителей. Педагогам будет приятно услышать их на линейке в честь Дня знаний или же получить в небольшом смс-сообщении. Такие поздравления от родителей учеников, директора станут приятным выражением внимания. А для создания персональных пожеланий рекомендуется дополнить предложенные примеры своими словами с личными поздравлениями.

В первый день осени, 1 сентября, во всем мире празднуется День знаний. В этот праздник традиционно проводится торжественная линейка, на которой учителя, родители и школьники поздравляют друг друга с началом учебного года. В этом году уже началась подготовка к Первому звонку, и школьники уже ищут прикольные и красивые поздравления с 1 сентября учителям в стихах и прозе. Сами педагоги готовят календарные планы и конспекты на следующий учебный год и составляют торжественно поздравление с окончанием летнего отпуска коллегам своими словами. На нашем сайте размещены лучшие короткие и красивые поздравления на 1 сентября учителю от родителей, коллег и учеников, которые идеально впишутся в сценарий Первого звонка. Также здесь вы найдете красивые открытки с поздравлениями с 1 сентября для учителя от нынешних и бывших учеников.

Красивые поздравления с 1 сентября 2018 в стихах учителям от учеников

Несомненно, летние каникулы — самое любимое время всех школьников, ведь летом можно отдохнуть от уроков и ежедневных домашних заданий. Но многие школьники уже во второй половине лета начинают скучать по родной школе, любимым учителям и друзьям одноклассникам. Они мечтают, чтобы учебный год 2018-2019 начался поскорее, поэтому с радостью выполняют задание на лето и готовятся на линейке, посвященной Дню знаний, торжественно прочитать трогательные поздравления с 1 сентября 2018 в стихах.

Подборка трогательных поздравлений с 1 сентября учителям в стихах

Вы к свету знаний вновь ведете

Больших и маленьких ребят.

Работе душу отдаете,

За что вас все благодарят!

Желаем легкого начала

И радостных учебных дней,

Чтоб всё с успехом исполнялось,

Жизнь становилась всё светлей.

Вас, наши милые учителя!

Успеха вам на целый год,

Чтоб был в душе всегда комфорт!

Терпение чтобы не кончалось,

Зарплата чтобы не «кусалась».

Уроки так чтоб проводились,

Чтоб все за парты вмиг садились!

Чтоб руководство вас хвалило,

Всегда достойно вас ценило,

Вас за работу уважало,

За все заслуги — награждало!

Пусть первый день, наполненный цветами

И радостью от долгожданных встреч,

В душе подольше пребывает с вами,

Чтоб настроение хотелось то сберечь.

Пусть радостью сияют ваши лица

И дети в школу радостно спешат,

Желаем вместе с ними вам учиться —

Открытия тогда лишь совершат.

Пусть творчества огонь пылает ярко,

Заставит думать и искать ответ,

Пусть в поле истины лишь будет жарко,

Пусть каждого коснётся знаний свет!

Надеемся, что летом

Успели отдохнуть.

Пора уж и в работу

Отчаянно нырнуть.

Учебный год начался —

И в бой, учителя!

На вас ведь, в самом деле,

Вся держится земля.

Поэтому желаем

Вам стойкости и сил,

Чтобы в семье и школе

Покой и мир царил!

День знаний сегодня,

И ваш он по праву,

За труд благородный

Мы вам скажем: «Браво!»

Вам сил пожелаем,

Терпенья и воли,

Мы вас поздравляем

В стенах нашей школы.

Достойной зарплаты,

От всех уважения,

Мечтаний крылатых

Всех-всех исполнения.

Открытки с поздравлениями с 1 сентября 2018 учителям от бывших учеников

В отличие от школьников, большинство их которых мечтает, чтобы лето никогда не заканчивалось, выпускники с ностальгией и теплой грустью вспоминают беззаботные школьные времена и любимых учителей. Поэтому в День знаний многие из них поздравляют своих педагогов лично либо отправляют открытки с поздравлениями с 1 сентября 2018 учителям старшей школы и своей первой учительнице. И такие открытки и поздравления педагогам приятно получать вдвойне, ведь они еще раз убеждаются в том, что выросшие ученики ценят их труд и с теплотой вспоминают о них.

Трогающие до слез поздравления в картинках на День знаний учителям от бывших учеников

Трогательные поздравления в прозе с 1 сентября 2018 учителям

Помимо поздравлений, звучащих на торжественной линейке в честь Дня знаний для всех учителей школы, многие педагоги слышат и другие поздравления — поздравления от своих любимых учеников. Многие дети искренне любят педагогов, относящихся к ним со всей душой, поэтому к Первому звонку они ищут красивые и трогательные поздравления с 1 сентября 2018 в прозе любимым учителям предметникам, а также своему учителю начальных классов.

Красивые поздравления с 1 сентября для учителей в прозе

Дорогие учителя, сегодня хочется поздравить вас с Днем знаний и пожелать старательных учеников, моральной устойчивости и сил, здоровья и оптимизма. Вы верные хранители знаний, передающихся из поколения в поколение. Пусть ваш труд будет ценен и уважаем. Благополучия каждому из вас. В добрый час, в новый учебный год!

Дорогие и уважаемые наши учителя, вот вы снова стоите на старте годового забега по школьной программе. Пускай этот год будет результативным, продуктивным, познавательным и интересным. Желаем вам терпения стального, здоровья гранитного, счастья лучистого и учеников шелковых.

Дорогие учителя, поздравляем вас с Днём знаний. От всей души желаем невероятных сил, интересных идей, увлекательных занятий и уважения. Будьте здоровы, крепки, успешны и счастливы. Пусть всегда получается осуществлять всё задуманное, благополучия вам и удачи.

Уважаемые учителя, поздравляем Вас с днем знаний! Волнующий день, начало нового учебного года. Торжественно встретим первоклашек, пожелаем легкой учебы учащимся. Пусть каждый учитель гордится своим трудом. Радости вам, познания, хорошего настроения, больших достижений и смышленых учеников! С праздником!

С днём знаний, дорогие наши учителя. Пусть новый год учебный принесёт море положительных эмоций и отличных отметок. Пусть школьная жизнь будет полна яркими событиями и грандиозными достижениями. Любимые учителя, здоровья вам, счастья, благополучия и бодрого настроя.

Короткие прикольные и смешные поздравления с 1 сентября 2018 учителям

Друзья и родственники работников сферы образования обязательно поздравляют их с окончанием летного отпуска и началом учебного года. И зачастую они отправляют короткие прикольные смс поздравления с 1 сентября 2018 учителям, в шуточной форме выражая сочувствие по причине окончания отпуска и желая душевных сил и терпения в учебном году 2018-2019. И такие смешные смс поздравления от друзей способны поднять настроение всем учителям и подарить им улыбку в первый день осени.

Подборка прикольных смс поздравлений с 1 сентября педагогам

Поздравляю с Днём знаний. Желаю, чтобы знания в голову легко и просто залетали, словно файлы на флешку, желаю, чтобы приключения на попу находились самые интересные и весёлые. Пусть никогда не будет скучно, пусть никогда не сломаются зубы о крепкий гранит науки.

Ура! Сегодня снова в школу,

Опять встречает вас звонок,

Учитель статный и веселый,

Вновь поведет всех на урок!

Пусть этот год наполнен будет

Загадкой, знаний волшебством,

Пусть радостными будут будни,

А мир наполнен колдовством!

Целых три недели вся страна

Скупала форму, дневники и ранцы,

А в школу собиралась ребятня,

Забросив в шкаф купальники и сланцы.

Сегодня в школу рано ты пришел,

Ведь начался учебный новый год.

Желаем, чтоб успешно он прошел

В круговороте рабочих забот.

Хризантемной нежности,

Фиалковой любви

И розовой Вам радости,

Чтоб круглый год цвели!

Чтобы дети слушались,

И всегда ценили,

То, как Вы с душою

Их хорошо учили.

И среди цветов, признаний

Поздравляем Вас с Днем Знаний!

Не иначе, как волшебниками

Мне вас стоит называть,

Ведь вы дарите с учебниками

Дар неоценимый: знать.

И в День знаний обязательно

Я желаю в этот год:

Пусть побольше познавательного

Каждый в ум себе возьмет.

Пусть работа будет легкою,

Дети слушают пускай,

Дни покажутся короткими,

Поскорей наступит май.

Красивые торжественные поздравления с 1 сентября 2018 учителю от родителей

В сценарий торжественной линейки в честь первого звонка обязательно входят поздравления с 1 сентября 2018 учителю от родителей. Мамы и папы школьников в этот день волнуются не меньше, чем сами дети, ведь каникулы закончились, и их чада теперь будут проводить много времени в школе, постигая науки под руководством педагогов. В День знаний, как правило, родители желают учителям творческого вдохновения, терпения и сил для их нелегкой работы.

Коллекция поздравлений с Днем знаний учителю от родителей в стихах и прозе

С Днем знаний дорогие педагоги,

От всей души мы поздравляем вас,

Не будьте к нашим детям слишком строги,

Хотя они конечно, сорванцы у нас!

Желаем вам успехов и удачи,

За труд нелегкий вас благодарим,

Легко решайте трудные задачи,

Пусть будет только радость впереди!

Для нас, родителей, сегодня праздник тоже,

И педагогов поздравляем, и детей!

Волнение свое мы скрыть не можем,

Желаем вам успехов и идей.

Мы окунуться вам желаем в море знаний,

Лишь ввысь всегда стремиться и вперед,

Открытий вам, идей и начинаний,

Пусть год учебный с пользою пройдет!

«Ученье — свет, а неученье — тьма»,

Мудры и даже очень актуальны

Когда-то сказанные классиком слова,

День Знаний — праздник новых ожиданий.

Он обещает новый год, учебный год,

Поистине тяжелый труд,

И зазывает Вас идти вперед,

С пути желает не свернуть.

От родителей в день знаний

Поздравления для вас,

Мы отличников желаем

Вам побольше в каждый класс.

Пусть успешным и удачным

Будет этот школьный год,

Пусть звенит звонок — день знаний

Начал новый свой отсчет.

В День знаний родители хотели бы пожелать своим деткам крепкого здоровья, ослушания, целеустремлённости, любви и понимания, усидчивости и хорошего настроения. А для учителей оставить пожелания терпения и проявления доброты, любви и уважения, успехов и удачи, благополучия и крепких моральных и физических сил.

Прикольные поздравления с 1 сентября 2018 учителям коллегам своими словами

Вернувшись из отпуска, педагоги поздравляют коллег с началом нового учебного года, делятся планами и радуются возвращению в ставший родным за годы работы коллектив. Так как педагоги всегда поддерживают друг другу и тесно взаимодействуют с другими учителями в рамках учебного процесса, для многих из них действительно коллектив становится второй семьей. И поздравления с 1 сентября 2018 учителям коллегам, высказанные своими словами, всегда звучат трогательно и искренне.

Прикольные поздравления с Днем знаний своими словами учителям от коллег

Дорогие коллеги, сегодня замечательный день, который символизирует начало новой интересной жизни в сфере образования! Пусть этот учебный год будет легким и удачным для всех нас и наших учеников. Силы духа, терпения и вдохновения нам. Без этого в нашем труде никуда! С днем знаний!

Коллеги, поздравляю вас с Днем знаний! Желаю, чтобы в нашем труде чаще встречались отзывчивость и понимание, чтобы трудности обходили стороной, а учебный процесс шел легко и непринужденно. Пусть каждый день радует вас успехами и достижениями, как собственными, так и наших подопечных. Здоровья вам, сил, отличного настроения и больших перспектив!

Мои дорогие коллеги, поздравляю всех с Днём знаний. Желаю нам всем достатка времени, терпения и сил, успехов и в делах по работе, и в личных планах, уважения детей и их родителей, большой любви близких к вам и вечной влюблённости в жизнь от вас.

Уважаемые коллеги, с праздником! С Днем знаний! Пусть для каждого в сердце 1 сентября будет возвращением памяти в прошлое и одновременно шагом в будущее. Желаю вспомнить о главном: о том, что всегда будет место знанию, мудрости, доброте. Пусть же счастливые лица учащихся заставят улыбнуться, вспомнить себя, помогут справиться со всеми трудностями и с энтузиазмом вступить в учебный год, полный новых достижений, открытий, побед!

Уважаемые коллеги, поздравляю с Днём знаний. Пусть этот учебный год пройдёт успешно и благоприятно, пусть он принесёт массу удовольствия, высоких успехов, больших достижений, радости, весёлых мероприятий, необыкновенно интересных занятий, улыбок и радости.

Красивые смс поздравления с 1 сентября 2018 учителям коллегам

Так как с каждым годом педагоги в рамках работы все чаще взаимодействуют с коллегами из других школ, неудивительно, что учителя, работающие в разных учебных заведениях и даже городах, дружат между собой. Поэтому в День знаний они обязательно отправят поздравительные открытки или смс поздравления с 1 сентября 2018 учителям коллегам, которых нет возможности поздравить лично.

Лучшие смс поздравления на 1 сентября для коллег

Коллеги, снова в бой,

Учебный и решительный!

С днём знаний, с первым днём,

Вот повод поздравительный.

Желаем вам терпения,

Детишек увлекать,

С хорошим настроением

Звёзды зажигать!

Ну что, девчонки, поздравляю,

Побольше сил в новом году!

Учеников умных желаю,

Чтоб все ловили на лету!

Пусть дни летят круговоротом,

Успехов вам в школьных делах,

Пускай лишь крупные банкноты

Хранятся в ваших кошельках!

Поздравляю вас, коллеги,

С первым днем учебным.

Отмечаем знаний день,

Нынче мы волшебный.

Пожелать хочу терпения,

Крепкого здоровья.

Приготовьтесь, что не будет

Целый год покоя.

В день знаний хочу коллегам пожелать терпения с большим запасом, здоровья и уважения. Пусть новый год учебный будет лёгким и плодотворным. Пусть каждый из нас реализует все свои планы. Желаю всем счастья, любви, благополучия и большого везения.

Коллеги-педагоги,

Мы праздник отмечаем,

Сегодня вас хочу я

От всей души поздравить,

День знаний пусть подарит

Улыбки и тепло,

Желаю, чтоб учителям

Во всем всегда везло!

Уже сегодня прогремит первый звонок, который знаменует начало нового учебного года для всех российских школьников и студентов. В этот день во всех городах страны проходят торжественные линейки и празднования. В связи с этим уже стало традицией поздравлять всех учителей и учеников с этим праздником. Сделать красивое поздравление можно с помощью красивого стихотворения.

В сети интернет появилось большое количество поздравлений как в стихотворной, так и в прозовой форме. Такие поздравления будут уместными как для учителя, так и для ученика.

Каждый год традиционно принято поздравлять учеников с Днем знаний. Сделать это можно с помощью красивых строк в прозе. Они станут уместными и отлично подойдут тем, кому приелись стандартные поздравления в стихотворной форме.

Вот и наступил этот день. 1 сентября — День знаний и старта нового учебного года. Хочется пожелать, чтобы этот день не был причиной печали, а запомнился долгожданными веселыми встречами, задорным и звонким смехом, новыми интересными знакомствами и пробуждением жажды к знаниям. Чтобы сил и терпения хватило на весь грядущий год! Высоких отметок, легких контрольных, интересных уроков и верных друзей, с которыми всё, что было уже сказано, легко осуществится!

Радостный осенний день, наполненный улыбками и цветами, праздник для всех детей. Поздравляю с днем знаний, с новым учебным годом! Пускай этот год, принесет множество новых открытий. Пускай каждый день будет ярким, запоминающимся, плодотворным и наполнится только положительными результатами, новым опытом и отличным настроением.

Поздравляю с Днем знаний! Желаю огромного желания учиться и познавать. Легкости в новом учебном году. Дружной атмосферы, интересных событий, великолепных отметок и постоянного стремления быть лучше, чем вчера. Успехов, удачи, здоровья, терпимости и замечательных результатов!

Нет в мире ничего прекраснее, чем познавать новое, учиться, читать и запоминать на всю жизнь мудрые строки! Поздравляю вас с Днем знаний, с днем мудрости и прилежания! Пусть в вашей жизни будет возможность учиться и обретать знания не только в школьные годы, но и в будущем, в течение всей жизни! Знания делают человека сильнее, мудрее, добрее, помогают открывать новые истины, делать научные открытия и познавать тайны природы. Пусть никогда ваш разум не отказывается от новых знаний, но всегда стремится к познанию и мудрости!

Уважаемые учащиеся, педагоги и родители! Поздравляем Вас с прекрасным праздником сентября — с Днём знаний. Хотим пожелать Вам успехов в процессе освоения нового, удачи, бодрости и здоровья, настоящей дружбы и радости открытий.

Школьные годы… Пожалуй, это самое лучшее время в жизни любого человека. С каждым годом мы пополняем свой багаж знаний, который потом несем через всю свою жизнь. В школе мы встречаем первую любовь, лучших друзей и подруг, впервые в жизни принимаем важные решения. Очень хочу, чтобы эти годы запомнились тебе, как самая прекрасная пора твоего детства. Желаю тебе найти здесь свой путь в жизнь, а также людей, которые будут твоими попутчиками в ней.

Поздравляю с Днём знаний и от души хочу пожелать никогда не переставать верить в себя, постоянно стремиться к новым успехам и достижения, всегда добиваться поставленных целей и не утратить интереса ко всему новому и неизвестному. Пусть верные знания и наука помогают жить с умом, пусть легко и «на отлично» даётся любой предмет.

Поздравляю с Днем знаний! Пусть впереди ждет много интересного, каждый урок дарит открытия, а учебный год будет успешным. Пусть педагоги помогают постигать секреты наук, а светлые головы проявляют ярко свои таланты. Желаю, чтобы один из самых главных дней в сентябре запомнился веселым волнением, улыбками, радостью предвкушения новизны. Старания, усердия, терпения, удачи!

С Днём знаний. Пусть этот год будет намного ярче, круче и успешнее, чем предыдущий год ученья, пусть впереди ждёт много открытий, свершений и блистательных побед. Стремись, участвуй, учись, действуй, мечтай, трудись, старайся, верь и побеждай! Желаю только пятёрок и только отличного настроения.

Звенит первый звонок, кипят свежие эмоции — это праздник, День знаний! Поздравляю всех, учителей и учащихся с новым учебным годом. Пусть он будет легок и насыщен. Пусть раскроются новые таланты, усвоится учебный материал и на отлично сдадутся контрольные. Успехов, высоких результатов и хорошего настроения!

Красивые поздравительные стихотворения ученикам с Днем знаний 1 сентября

Красивое поздравление в виде стихотворения – это традиционный вид поздравления, с помощью которого можно красиво и оригинально поздравить. В День знаний каждому ученику будет приятно получить поздравление 1 сентября.

Познать, запомнить все на свете,

Обдумать все и все понять,

За все на свете быть в ответе —

День знаний празднуем опять!

Раз праздник есть — он, значит, нужен,

А был бы повод в сентябре…

Вот желтый лист опять закружит

Осенний день в календаре.

Когда нужны и ум и знания

… а значит и жива душа…

Родится мир, сквозь испытания

Упорно к мудрости спеша!

День особенный сегодня —

Осень яркая пришла

И мальчишек и девчонок

В школу громко позвала.

На отлично чтоб учились,

Вам напутствие даем.

Вы гранит науки сложной

Покоряйте с каждым днем.

Вдохновенья вам, таланта,

Без препятствий на пути,

Чтобы было интересно

В школу по утрам идти!

Открыла дверь родная школа,

В мир увлекательный маня,

Где все таинственно и ново.

Так пусть летит учебный год

Без неудач и преткновений,

Пусть каждый для себя найдет

Клад ценных знаний и умений!

Созрел актуальный для всех вопрос. Всем нужны красивые поздравления с Днем знаний. И мы с удовольствием ими делимся.

Выбирайте самые красивые поздравления с 1 Сентября в стихах и в прозе, а также красивые картинки.

Поздравление с 1 Сентября в стихах

Поздравление с Днем знаний в стихах, а также 1 Сентября короткие поздравления, чаще всего ищут родители первоклашек и просто школьники, чтобы выучить наизусть для торжественной линейки или написать в качестве поздравления в открытках или в соцсетях. Поздравление с 1 Сентября оставляет в душе неизгладимый след и приятные воспоминания.

Учиться, учиться, еще раз учиться
Не поздно, не рано всегда и везде.
И к знаниям новым всем нужно стремиться,
Ведь в знаниях — сила, как в яркой звезде!

И книга тебе будет пусть лучшим другом,
Ты к новому без нареканий стремись.
Пускай от удач голова идет кругом,
С Днем знаний! И к тайне сейчас прикоснись.

День особенный сегодня
Осень яркая пришла,
И мальчишек и девчонок
В школу дружно позвала.

На отлично чтоб учились,
Вам напутствие даем,
И гранит науки сложной
Покоряли с каждым днем.

Вдохновенья вам, таланта,
Без препятствий на пути,
Что бы было интересно
В школу по утрам идти!

Познать, запомнить всё на свете,
Обдумать всё и всё понять,
За всё на свете быть в ответе —
День знаний празднуем опять!
Раз праздник есть — он, значит, нужен,
А был бы повод в сентябре…
Вот желтый лист опять закружит
Осенний день в календаре.
Когда нужны и ум и знания
… а значит и жива душа…
Родится мир, сквозь испытания
Упорно к мудрости спеша!

Несет сентябрьский солнца луч
День знаний по планете,
Встречают радостно его
И взрослые, и дети.

Открыла школа настежь дверь,
Звонок звенит, зовет,
Банты, улыбки, звонкий смех
И тесно от цветов.

Желаю, чтоб удачным был
Учебный новый год,
День знаний школьной жизни лист
Пусть нам перевернет.

И снова манит осень ароматами —
Так пахнут свежие тетрадные листы:
Наукой, георгинами и астрами,
Рисунком строгих линий и простых.

И к новым горизонтам путь свободен,
Плывите смело, вдохновение храня —
Пусть неожиданно открытия приходят:
С Днём знаний поздравляю вас, друзья!

Поздравление с Днем знаний в прозе

Также мы подобрали поздравление с 1 Снтября в прозе, чтобы у наших читателей был выбор прикольных поздравлений с 1 Сентября, с красивыми словами которых можно было душевно поздравить любимых школьников, друг друга (если вы еще посещаете занятия). Возьмите себе на заметку интересные варианты.

День знаний — символ чистоты, доброты, начала учебного года! Это прекрасный повод собраться с мыслями и окунутся в бездонный океан науки. Пусть новый учебный год пройдет счастливо и результативно как для учеников, так и для педагогов. Новых открытий и впечатлений вам в этом новом образовательном году!

Вот и наступил этот день. 1 сентября — День знаний и старта нового учебного года. Хочется пожелать, чтобы этот день не был причиной печали, а запомнился долгожданными веселыми встречами, задорным и звонким смехом, новыми интересными знакомствами и пробуждением жажды к знаниям, чтобы сил и терпения хватило на весь грядущий год! Высоких отметок, легких контрольных, интересных уроков и верных друзей, с которыми все, что было уже сказано легко осуществится!

Поздравляю с Днем знаний! Пусть впереди ждёт много интересного, каждый урок дарит открытия, а учебный год будет успешным, педагоги помогают постигать секреты наук, светлые головы проявляют ярко свои таланты. Желаю, чтобы один из самых главных, самых первых дней в сентябре запомнился веселым волнением, улыбками, радостью предвкушения новизны. Старания, усердия, терпения, удачи!

Поздравляю с Днем знаний! Желаю всем стального терпения и энергии, мудрости и рассудительности, веры в себя и неподдельного интереса к знаниям. Крепкого иммунитета к неприятностям и инфекциям, оптимизма и покорения вершин в новом учебном году!

Поздравляю с Днём знаний. Хочу пожелать весёлых и удачных будней, радостных и увлекательных выходных, больших успехов и неповторимых способностей, целеустремлённости и верных знаний, крепкого здоровья и хорошего настроения.

Поздравление с 1 Сентября: родителям, учителям, первоклассникам

Важность 1 Сентября не поддается сомнению. В этот день для кого-то школьный звонок прозвучит впервые, а для выпускников этот День знаний станет последним. Поэтому в Сети к празднику так много поздравлений от самых разных адресантов. Далее читайте поздравления с 1 Сентября учителям, поздравление с 1 Сентября родителям, поздравление первоклашек на 1 Сентября.

поздравление родителям с днем знаний

Осенний день, как символ знаний,
Пускай проносит лишь хорошее.
Родители! Вас поздравляем,
Желаем радости побольше.

Чтоб поддержать всегда успели
Своих родных учеников,
Ещё — желаем вам терпения
И самых-самых тёплых слов!

В первый день сентябрьский
С праздником, днем знаний
От души, родители,
Вас я поздравляю.

Новый год учебный
Вы с детьми встречайте,
Терпением и силами
На год запасайтесь.

Желаю, чтобы крепкими
Ваши нервы были,
Отличные оценки
Дети приносили.

Желаю, чтоб день знаний
Стал вам стартом новым,
И целый год успешной,
Чтоб была учеба.

Снова позади каникулы и лето
И звонок за парты вновь зовёт ребят.
Время изучать школьные предметы —
Знания полезные им не повредят.

Что вам пожелаем мы, милые родители?
Непростое время и у вас теперь.
Будьте терпеливыми, не теряйте бдительность.
Помните, что дети с вас берут пример.

С Днем знаний, с 1 Сентября
Вас, наши милые учителя!
Успеха вам на целый год,
Чтоб был в душе всегда комфорт!

Терпение чтобы не кончалось,
Зарплата чтобы не «кусалась».
Уроки так чтоб проводились,
Чтоб все за парты вмиг садились!

Чтоб руководство вас хвалило,
Всегда достойно вас ценило,
Вас за работу уважало,
За все заслуги — награждало!

Учителя, с Днем знаний вас!
Их дарите вы щедро детям.
Желаем вам, чтобы не гас
Огонь в душе, что ярко светит.

Пусть будут дни ваши легки,
Хватает пусть здоровья, силы,
А ваши все ученики
Вам говорят за всё спасибо!

Учителя вы наши дорогие,
Такие добрые, такие нам родные!
Вас с праздником сегодня поздравляем,
С Днем знаний! Вам от всей души желаем
В душе тепла, а в сердце — доброты,
Всегда лишь позитива, красоты.
Чтоб не было печалей никогда,
Чтоб были вы любимыми всегда!

Важный день, его вы долго ждали,
Наконец сегодня наступил,
Первоклассники, желаем вам удачи,
Радости, здоровья, много сил,
Пусть учеба вам подарит радость,
Знанья и успехи принесет,
Мы с Днем знаний вас поздравить рады,
Пусть во всем всегда вам повезет!

Нарядные! Глаза горят!
В руках огромные букеты.
Но нет, не малыши стоят,
Отныне первоклашки это.

Еще детсадовцы вчера,
Учениками нынче стали,
И тихо стелется листва
Под их несмелыми шагами.

Мы поздравляем вас, друзья!
Вам школа двери открывает.
Расскажет все от А до Я
И самым верным другом станет.

Кто это шагает в школу?
Есть портфель и есть букет.
Кто идёт такой весёлый?
Есть на это мой ответ.

Первоклассники у школы
Дружною стоят гурьбой.
Ожиданий новых полон
Их неровный шумный строй.

Первоклассникам желаем
Прилежания и побед.
Мы с Днём Знаний поздравляем,
Продуктивных школьный лет!

С первым школьным праздником
Поздравлю первоклассников,
День знаний перед вами
Двери раскрывает,
Вчерашних малышей —
Девочек и мальчиков
В свою семью сегодня
Школа принимает.
Желаю, первоклассники,
Вам хорошо учиться,
Чтобы легко отличниками
Вы сумели стать,
Чтобы могли родители
Успехами гордиться,
И школа научила вас
Все уметь и знать.

День знаний: картинки

1 Сентября прозвенит Первый звонок. Картинки к этому празднику помогут создать праздничную атмосферу дня, когда школьники с бантами и в школьной форме

Левит 23 — Сокровищница знаний Священного Писания — Библейские комментарии

Рекомендуем!

Если вы еще не видели, я бы порекомендовал «Избранных»! Первую серию 2 сезона можно посмотреть, нажав здесь!

Введение

1 Праздники Господни.
3 Суббота.
4 Пасха.
9 Сноп первых плодов.
15 Праздник Пятидесятницы.
22 Мусор, оставленный бедным.
23 Праздник труб.
26 День искупления.
33 Праздник кущей.

Стих 2

Поговорите с сынами Израилевыми и скажите им: что касается праздников Господних, которые вы объявляете священными собраниями, то это Мои праздники.
праздники
Бог назначил среди евреев несколько праздников. Пасха праздновалась в 14-й, или, скорее, 15-й день первого месяца церковного года, который был седьмым днем ​​гражданского года и длился семь дней. Пятидесятница праздновалась на пятидесятый день после пасхи, в память о том, что закон был дан Моисею на горе Синай, через пятьдесят дней или семь недель после выхода из Египта. Слово происходит от греческого слова [Pentekoste], которое означает пятидесятый.Евреи называют это праздником недель, Исх 34:22. Праздник труб, отмечаемый в первый день гражданского года, когда звучала труба, чтобы провозгласить его начало, что было в месяце тисри, , отвечающем нашему сентябрю, Ле 23:24, 25. Новолуния , или первые дни каждого месяца, были в некотором роде следствием праздника труб. Бог повелел, чтобы, давая ему первые плоды каждого месяца, они признавали его Господом всего своего времени и признавали Его провидение, которым предписаны все времена и времена.Праздник искупления или искупления отмечался на 10-й день года тисри года или сентября: евреи называют его Кипур, то есть прощение или искупление, потому что он был установлен для искупления их грехов. Праздник шатров или шатров был назван так потому, что израильтяне держали его под зелеными шатрами или беседками в память о своем жилище во время своего перехода через пустыню. Он отмечался в 15 день месяца тисри года и продолжался восемь дней: первый и последний дни — самые торжественные.Помимо праздников, упомянутых Моисеем, мы находим праздник лотов, или Пурим, , который отмечался среди евреев Шушана 14-го числа года адара, года, что соответствует нашему февралю. Праздник освящения храма, или, скорее, восстановления храма, оскверненного Антиохом Епифаном, который считается праздником, упомянутым в Евангелии Ин 10:22, отмечался зимой. Моадим, собственно означает собрания, созываемые в назначенное время и в определенном месте.
4,37; Исход 23: 14-17; Исайя 1: 13,14; 33:20; Плач 1: 4; Осия 2:11; Наум 1:15; Иоанна 5: 1; Колоссянам 2: 1; Исход 32: 5; Числа 10: 2,3,10; 2 Царств 10:20; 2 Паралипоменон 30: 5; Псалом 81: 3; Иоиль 1:14; 2:15; Иона 3: 5-9
Взаимно: Исход 12:16 — первый день; Левит 23:21 — провозглашать; Левит 23:44 — Общие; Числа 29:39 — в вашем наборе застолья; Судей 21:19 — пир; 2 Паралипоменон 31: 3 — установленные праздники

Стих 3

Шесть дней должны делаться дела; а день седьмой — суббота покоя, священное собрание; не делайте там работы: это суббота Господня во всех жилищах ваших.
19: 3; Исход 16: 23,29; 20: 8-11; 23:12; 31:15; 34:21; 35: 2,3; Второзаконие 5:13; Исайя 56: 2,6; 58:13; Луки 13:14; 23:56; Деяния 15:21; Откровение 1:10
Взаимное: Бытие 2: 3 — благословенный; Исход 12:16 — день первый; Исход 16:30 — Общие; Исход 31:13 — Воистину; Левит 16:29 — нет; Левит 23:38 — субботы; Числа 28:25 — будете делать; Неемия 10:31 — люди; Иеремия 17:22 — тоже; Иезекииль 20:12 — Я дал; Колоссянам 2:16 — или о субботе

Стих 4

Это праздники Господа, священные собрания, которые вы должны объявлять в их времена.
2,37; Исход 23:14
Взаимно: Исход 12:14 — по постановлению; Исход 32: 5 — провозглашение; Левит 23:21 — провозглашать; Судей 21:19 — пир; 2 Паралипоменон 30: 5 — возвещать; Неемия 8:15 — И это

Стих 5

В четырнадцатый день первого месяца в четверг Пасха Господня.
Исход 12: 2-14,18; 13: 3-10; 23:15; Числа 9: 2-7; 28:16; Второзаконие 16: 1-8; Иисуса Навина 5:10; 2 Паралипоменон 35: 18,19; Матфея 26:17; Марка 14:12; Луки 22: 7; 1 Коринфянам 5: 7,8
Взаимное: Исход 12: 6 — четырнадцатый; Исход 12:11 — это; Исход 12:14 — постановлением; Исход 12:15 — Семь; Исход 23:14 — Общие; 2 Царств 23:21 — как написано; 2 Паралипоменон 35:17 — праздник; Иезекииль 45:21 — будете; Луки 2:41 -; Луки 22: 1 — Общие; Иоанна 6: 4 — Общие

Стих 6

И в пятнадцатый день того же месяца праздник пресного хлеба Господу: семь дней ешьте пресный хлеб.
Исход 12: 15,16; 13: 6,7; 34:18; Числа 28: 17,18; Второзаконие 16: 8; Деяния 12: 3,4
Взаимные: Исход 12:18 — Общие; Исход 13:10 — Общие; Второзаконие 16: 3 — не ешьте; Иисус Навин 5:11 — пресные лепешки; Судей 21:19 — пир; 2 Паралипоменон 30:21 — праздник; Матфея 26:17 — первое; Марка 14:12 — первая; Луки 22: 1 — Общие; 1 Коринфянам 5: 8 — пусть

Стих 7

В первый день у вас должно быть святое собрание: никакой работы не работайте на нем.
Числа 28: 18-25
Взаимное: Исход 12:16 — первый день; Левит 16:29 — нет; Левит 23:35 — Общие; Луки 6: 1 — второй; Иоанна 6: 4 — Общие; Иоанна 19:31 — та суббота

Стих 10

Поговорите с сынами Израилевыми и скажите им: когда вы придете в землю, которую Я даю вам, и пожнете урожай ее, то принесите священнику сноп первых плодов вашей жатвы;
Когда
14:34
и должен
2: 12–16; Исход 22:29; 23: 16,19; 34: 22,26; Числа 15: 2,18-21; 28:26; Второзаконие 16: 9; Иисуса Навина 3:15
связка
или несколько.Евр. омер. первые плоды. Это приношение было публичным признанием щедрости и благости Бога для добрых плодов земли. Из практики народа Божьего язычники позаимствовали подобное, основанное на той же причине.
Притчи 3: 9,10; Иезекииль 44:30; Римлянам 11:16; 1 Коринфянам 15: 20-23; Иакова 1:18; Откровение 14: 4
Взаимное: Исход 23:15 — и ничего; Левит 2:14 — мясное приношение; Левит 23:15 — Общие; Левит 23:17 — первые плоды; Числа 18:20 — Общие; Второзаконие 18: 4 — первенец; Судей 21:19 — пир; Луки 6: 1 — второй

Стих 11.

И он потрясет сноп перед Господом, чтобы он был принят вам; на другой день после субботы священник взмахнет им.
9:21; 10:14; Исход 29:24
Взаимно: Исход 28:38 — принято; Левит 23:15 — Общие; Числа 6:20 — священник должен; Луки 6: 1 — второй

Стих 12.

И принесите в тот день, когда взмахнете снопом, агнца первого года жизни без порока во всесожжение Господу.
1:10; Евреям 10: 10-12; 1 Петра 1:19
Взаимное: Исход 12: 5 — мужского пола первого года жизни; Левит 9: 3 — оба; Левит 23:18 — семь ягнят; Числа 15: 3 — в вашем

Стих 13.

И хлебное приношение из него должно быть две десятых долей тонкой муки, смешанной с маслом; приношение Господу в приятное благоухание; и возлитие его должно быть вином, четвертая часть гина.
мясо
2: 14–16; 14:10; Числа 15: 3-12
напиток
Исход 29: 40,41; 30: 9; Числа 28:10; Иоиль 1: 9,13; 2:14
четвертый
Исход 30:24; Иезекииль 4:11; 45:24; 46:14
Взаимное: Левит 23:18 — семь ягнят; Числа 15: 4 — мясо; Числа 28: 7 — налить; 1-я Царств 10: 3 — трое детей; 1 Паралипоменон 29:21 — возлияния; 2 Паралипоменон 29:35 — питье; Псалом 16: 4 — пить

Стих 14.

И не ешьте ни хлеба, ни сушеной кукурузы, ни зеленых колосьев до того самого дня, в который вы принесли жертву Богу вашему: это будет вечным постановлением во все роды ваши во всех жилищах ваших.
есть
19: 23-25; 25: 2,3; Бытие 4: 4,5; Иисуса Навина 5: 11,12
это должно быть
3:17; 10:11; Второзаконие 16:12; Неемия 9:14; Псалтирь 19: 8
Взаимное: Левит 2:14 — приношение мяса; Левит 23:21 — статут

Стих 15.

И отсчитывайте себе на следующий день после субботы, с того дня, когда вы принесли сноп возношения; семь суббот будут полными:
10,11; 25: 8; Исход 34:22; Второзаконие 16: 9,10
Обратное: Числа 28:26 — днем; Луки 6: 1 — второй; Деяния 2: 1 — день; 1 Коринфянам 16: 8 — Пятидесятница

Стих 16.

Даже до следующего дня после седьмой субботы отсчитайте пятьдесят дней; и принесите новое хлебное приношение Господу.
Деяния 2: 1
Взаимное: Исход 19: 1 — третье; Исход 23:14 — Общие; Числа 15:20 — возношение; Второзаконие 16: 9 — Общие; 2 Паралипоменон 31: 7 — Общие

Стих 17.

Вынесите из жилища ваших два хлебных хлеба двух десятых: они будут из тонкой муки; их должны печь на закваске; они первые плоды Господа.
две волны
Числа 28:26
закваска
7:13; Матфея 13:33
первые плоды
10; Исход 22:29; 23: 16,19; 34: 22,26; Числа 15: 17,19-21; Второзаконие 26: 1,2; Притчи 3: 9,10; Римлянам 8:23; 1 Коринфянам 15:20; Иакова 1:18; Откровение 14: 4
Взаимное: Левит 23:20 — помашите им; Числа 15:20 — возношение; Числа 18:12 — первые плоды; Числа 18:20 — Общие; Второзаконие 18: 4 — первенец; Неемия 10:37 — первые плоды; Амос 4: 5 — принесите жертву

Стих 18.

И принесите с хлебом семь ягнят без порока первого года, одного молодого тельца и двух овнов: пусть они будут во всесожжение Господу вместе с хлебным приношением и возлияниями их, приношением. огнем, сладким благоуханием Господа.
семь ягнят
12,13; Числа 28: 27-31; Малахия 1: 13,14
с их
Числа 15: 4-12

Стих 19.

Затем принесите одного козленка в жертву за грех и двух ягнят первого года жизни в жертву мирную.
один ребенок
4: 23–28; 16:15; Числа 15:24; 28:30; Римлянам 8: 3; 2 Коринфянам 5:21
два барашка
3: 1-17; 7: 11-18
Взаимное: Левит 4:10 — мирные жертвы; Числа 18:20 — Общие; Числа 28:27 — двое молодых

Стих 20.

Священник помашет им с хлебом из первых плодов в жертву Господу с двумя агнцами; они будут святыней Господу для священника.
машут им
17; 7: 29,30; Исход 29:24; Луки 2:14; Ефесянам 2:14
свято
7: 31-34; 8:29; 10: 14,15; Числа 18: 8–12; Второзаконие 18: 4; 1 Коринфянам 9:11
Взаимное: Левит 2:14 — хлебное приношение; Числа 15:20 — возношение; Числа 18:12 — первые плоды; Числа 18:20 — Общие; Иезекииль 48:14 — для

Стих 21.

И провозгласите в тот же самый день, чтобы он был для вас священным собранием: никакой работы рабов не делайте: он будет вечным постановлением во всех жилищах ваших в роды ваши.
объявить
2,4; Исход 12:16; Второзаконие 16:11; Исайя 11:10
статут
14; Бытие 17: 7; Исход 12:17; Числа 18:23
Взаимное: Исход 32: 5 — провозглашение; Левит 16:29 — нет; Числа 28:25 — будете делать; Неемия 10:31 — в святой день

Стих 22.

И когда будешь жать жатву на земле твоей, не очищай края поля твоего, когда пожнешь, и не собирай собирания урожая твоего; оставь их бедным и пришельцам: I Господь Бог твой.
19: 9,10; Второзаконие 16: 11-14; 24: 19-21; Руфь 2: 3-7,15,16-23; Иов 31: 16-21; Псалом 41: 1–3; 112: 9; Притчи 11: 24,25; Исайя 58: 7,8,10; Луки 11:41; 2 Коринфянам 9: 5-12; К установлению праздника Пятидесятницы прилагается повторение этого закона, по которому они должны были оставить собранные на своих полях урожаи и хлеб, росший на концах окурков, бедным. Это может появиться здесь как вещь, которую священники должны воспользоваться случаем, чтобы напомнить людям, когда они принесли свои первые плоды, намекая им, что повиновение даже в этом незначительном деле лучше, чем жертва; и что, если они не будут послушны, их предложения не должны приниматься.Он также научил их, что радость жатвы должна выражаться в милосердии к бедным, которые должны получать должное из того, что у нас есть, так же как и Бог. Те, кто действительно чувствует милость, которую они получают от Бога, без сожаления проявят милосердие к бедным.
Взаимно: Руфь 2: 2 — почистить уши; Неемия 13:19 — стали

Стих 24.

Поговорите с сынами Израилевыми: в седьмой месяц, в первый день месяца, у вас будет суббота, в память о звуке труб, священное собрание.
В седьмой
Числа 10:10; 29: 1-6; 1 Паралипоменон 15:28; 2 Паралипоменон 5:13; Ездра 3: 6; Псалом 81: 1–4; 98: 6; Исаии 27:13; 1 Коринфянам 15:52; 1 Фессалоникийцам 4:16
мемориал
Zichron terooâh, , переведенное здесь как «памятник трубному звуку», правильным образом означает памятник триумфа или восклицания от радости. Этот праздник обычно называют праздником труб; и, хотя Священное Писание прямо не объявляет причину его празднования, тем не менее, поскольку он приходился на седьмой месяц священного года, который был первым из гражданского года, то есть в месяц Тисри, что соответствует нашему Сентябрь, как иудеи и христиане в целом разделяют мнение, что это был памятник сотворению мира, на котором «сыны Божии восклицали от радости» (Иов 38: 7;), и что предполагается, не совсем без причины, чтобы побывать в этом сезоне года.Месяц Тисри был не только в древности, но и до сих пор считается евреями первым месяцем года; и праздник кущей, отмечаемый в этом месяце, был, как правильно переведено на полях, «в период обращения года» (Исх 34:22;), подразумевая, что в это время года в году было вращался и начинался заново. Так что этот праздник был днем ​​нового года, когда люди радовались благодарному воспоминанию о благодеяниях Бога и просили Его благословения на будущий год.
25: 9
Обратное: Исход 12:16 — первый день; Левит 23: 2 — праздники; Левит 23:35 — Общие; Левит 23:39 — о первом; Судей 7: 8 — трубы; 1 Паралипоменон 23:31 — в субботы; Ездра 3: 1 — седьмой; Неемия 8: 2 — первая; Неемия 8: 9 — Сегодняшний день; Псалом 81: 3 — новый; Иезекииль 20:12 — Я дал; Колоссянам 2:16 — или о субботе

Стих 27.

Также в десятый день седьмого месяца будет день искупления: это будет для вас священное собрание; и сокрушайте души ваши и приносите жертву Господу.
десятый
16: 29,30; 25: 9; Числа 29: 7-11
поражение
16:31; Числа 29: 7; Ездра 8:21; Псалом 35:13; Исаия 58: 5; Даниил 10: 2,3; Захария 12:10; Деяния 2: 37,38; 2 Коринфянам 7: 10,11; Иакова 4: 9
предложение
16: 11,15,24
Обратное: Исход 12:16 — первый день; Исход 30:10 — Аарон; Левит 23:29 — тот будет; Левит 23:32 — огорчать; Числа 30:13 — огорчать; Ездра 3: 1 — седьмой; Исайя 58: 3 — страдающий; Иеремия 36: 6 — на; Иеремия 36: 9 — они; Деяния 27: 9 — пост; Евреям 10: 3 — воспоминание

Стих 28.

И не делайте никакой работы в тот день, потому что это день искупления, чтобы совершить искупление за вас пред Господом, Богом вашим.
16:34; Исайя 53:10; Даниил 9:24; Захария 3: 9; Римлянам 5: 10,11; Евреям 9: 12,26; Евреям 10: 10,14; 1 Иоанна 2: 2; 4:10; 5: 6
Взаимно: Левит 16:29 — не делать; Числа 29:39 — помимо ваших обетов; Евреям 10: 3 — воспоминание

Стих 29.

Ибо какая бы душа не пострадала в тот же день, она будет истреблена из среды своего народа.
, который должен
27,32; Исайя 22:12; Иеремия 31: 9; Иезекииль 7:16
он должен быть
Бытие 17:14
Взаимное: Исход 30:33 — отсечено; Левит 19: 9 — вы собираете урожай; Ездра 8:21 — сокрушайте самих себя

Стих 30.

И какую бы душу ни делала в тот же день, я истреблю эту душу из среды его народа.
20: 3,5,6; Бытие 17:14; Иеремия 15: 7; Иезекииль 14: 9; Софония 2: 5; 1 Коринфянам 3:17
Взаимное: Исход 32:33 — согрешил

Стих 32.

Это будет для вас суббота покоя, и вы сокрушите души ваши: в девятый день месяца с вечера до вечера празднуйте субботу свою.
суббота
16:31; Матфея 11: 28-30; Евреям 4: 3,11
поражение
27; Псалом 35:13; 51:17; 69: 10,11; 126: 5,6; Исайя 57: 15,18,19; 58: 3-7; Исаия 61: 3; Матфея 5: 4; 1 Коринфянам 11:31
отмечать субботу
Евр.отдых.
Взаимно: Исход 31:15 — суббота; Левит 23:29 — тот будет; Левит 25: 2 — хранить; Числа 30:13 — огорчать; Исайя 30:29 — ночью; Иезекииль 20:12 — Я дал; Колоссянам 2:16 — или о субботе

Стих 34.

Скажи сынам Израилевым: пятнадцатый день седьмого месяца сего месяца праздник кущей, семь дней Господу.
Пятнадцатый
Исход 23:16; 34:22; Числа 29:12; Второзаконие 16: 13-15; Ездра 3: 4; Неемия 8:14; Захария 14: 16-19; Иоанна 1:14; 7: 2; Евреям 11: 9,13
праздник кущей
Этот праздник отмечался в память о том, что израильтяне жили в шатрах в пустыне в течение сорока лет; и проводился с большим весельем, чем любой другой праздник.Следовательно, в Талмуде его часто называют чаг, праздником в знак совершенства; и Филоном [heorton megisten] величайший из праздников; поэтому язычники заметили его больше, чем что-либо другое. Вероятно, Кекроп заимствовал из него закон, изданный им в Афинах, «что хозяин каждой семьи должен после сбора урожая устраивать пир для своих слуг и есть вместе с теми, кто вместе с ним старался возделывать его землю».
Взаимные: Исход 23:14 — Общие; Левит 23:39 — когда; Второзаконие 31:10 — Общие; Судей 21:19 — пир; 3 Царств 8: 2 — на празднике; 3 Царств 8:65 — удерживается; 1 Царств 12:32 — подобно; 2 Паралипоменон 5: 3 — в праздник; 2 Паралипоменон 7: 8 — соблюдается; Неемия 9: 1 — двадцать

Стих 35.

В первый день будет священное собрание: никакой работы рабов не делайте.
7,8,24,25
Взаимное: Исход 12:16 — первый день; Числа 28:25 — будете делать; Неемия 10:31 — в святой день

Стих 36.

Семь дней приносите жертву Господу; в восьмой день должно быть у вас священное собрание; и приносите жертву Господу: это торжественное собрание; и никакой работы рабов не делайте.
Семь
Числа 29: 12-38
восьмой
2 Паралипоменон 7: 8-11; Неемия 8:18; Иоанна 7:37
торжественный
Евр.день ограничения свободы.
Второзаконие 16: 8; Иоиль 1:14; 2:15; * маржа:
Взаимное: Левит 16:29 — не делать; Левит 23:39 — о первом; Числа 15: 3 — в вашем; Числа 28:25 — будете делать; Числа 29:35 — день восьмой; Второзаконие 16:15 — Семь дней; 2 Паралипоменон 7: 9 — торжественное собрание; Неемия 10:31 — в святой день

Стих 37.

Вот праздники Господа, которые вы объявляете священными собраниями, чтобы приносить жертвы Господу, всесожжение и хлебное приношение, жертву и возлияния — все в день Его:
праздники
2,4; Второзаконие 16: 16,17
все
Экклезиаст 3: 1
Взаимное: Исход 32: 5 — провозглашение

Стих 38.

Помимо суббот Господних, и помимо ваших даров, и сверх всех ваших обетов, и сверх всех ваших добровольных пожертвований, которые вы делаете Господу.
субботы
3; 19: 3; Бытие 2: 2,3; Исход 20: 8-11
и не только
Числа 29:39; Второзаконие 12: 6; 1 Паралипоменон 29: 3-8; 2 Паралипоменон 35: 7,8; Ездра 2: 68,69
Взаимно: Левит 7:16 — быть обетом; Левит 22:18 — обеты; 2 Паралипоменон 29:31 — и столько же; 2 Паралипоменон 31:14 — свободная воля; Иезекииль 46:12 — добровольный

Стих 39.

Также в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы соберете плоды земли, празднуйте праздник Господу семь дней: в первый день суббота, а в восьмой день суббота. .
когда
34; Исход 23:16; Второзаконие 16:13
по первому
24,36
Взаимно: 1 Паралипоменон 23:31 — в субботы; Неемия 9: 1 — двадцать; Иезекииль 20:12 — Я дал; Иоанна 7:37 — последнее; Колоссянам 2:16 — или о субботе

Стих 40.

И возьмите себе в первый день ветви хороших деревьев, ветви пальм и ветви толстых деревьев и ивы у ручья; и веселитесь пред Господом, Богом вашим, семь дней.
сучья
Евр. фрукты.
Неемия 8:15; Матфея 21: 8
пальм
Псалом 92:12; Иоанна 12:13; Откровение 7: 9
радоваться
Второзаконие 16: 14,15; Исайя 35:10; 66:10; Иоанна 16:22; Римлянам 5:11; Филиппийцам 3: 3; 4: 4; 1 Петра 1: 8
Взаимное: Второзаконие 12: 7 — вы будете; Неемия 8:14 — живи; Иов 40:22 — ивы; Осия 12: 9 — как в; Марка 11: 8 — вырезано

Стих 41.

И празднуйте это Господу семь дней в году.Это закон на веки в роды ваши: празднуйте его в седьмой месяц.
Числа 29:12; Неемия 8:18

Стих 42.

Семь дней живите в кущах; все рожденные Израильтяне будут жить в шалашах.
Бытие 33:17; Числа 24: 2,5; Неемия 8: 14-17; Иеремия 35:10; 2 Коринфянам 5: 1; Евреям 11: 13-16
Взаимное: Иеремия 35: 6 — Вы должны; Иеремия 35: 7 — все

Стих 43.

Дабы роды ваши знали, что Я поселил сынов Израилевых в шалашах, когда вывел их из земли Египетской: Я Господь, Бог ваш.
Исход 13:14; Второзаконие 31: 10-13; Псалом 78: 5,6
Взаимное: Исход 20: 2 — принес; Иеремия 35: 6 — Вы будете; Иеремия 35: 7 — все; Захария 14:16 — и

Стих 44.

И объявил Моисей сынам Израилевым праздники Господни.
1,2; 21:24; Матфея 18:20
Библиографическая информация
Торри Р. А. «Комментарий к Левиту 23». «Сокровищница знаний Священного Писания». https://www.studylight.org/ комментариев / eng / tsk / leviticus-23.html.

Знания возрастут, и тогда конец

За последние 30 лет я слышал, что рост технологий, знаний и путешествий — верные признаки «конца времен». Все, что нужно сделать, это посмотреть на огромные достижения в области вычислительной мощности, и вы должны будете сделать вывод, что знания и технологии быстро растут. Цитируемый отрывок из Священных Писаний находится в Даниила 12: 4:

Даниил 12: 4 (KJV) Но ты, о Даниил, заткни слова и запечатай книгу , даже до времени конца : многие побегут туда и сюда, и знания повышаются .

Запечатай книгу, Даниэль!

Давайте посмотрим на этот стих, разберем его по частям, чтобы увидеть, что говорят Священные Писания. Два упомянутых здесь знака — это рост человеческих знаний и путешествий.

Как и многие, я учил, что Даниэль имел в виду быстрое развитие путешествий и технологий. Наши прадеды путешествовали на конных экипажах, а сегодня мы путешествуем на коммерческом самолете. По некоторым данным, институциональные знания человека удваиваются каждые два с половиной года.Факты есть: кто может отрицать чудеса нашего века? Я, конечно, не могу и не буду. Так разве эти факты не совпадают в точности с пророчеством Даниила о том, что конец близок? Ведущие радиопрограмм и авторы книг заявляют, что, поскольку «знание» увеличилось, они могут с уверенностью сказать, что мы живем в «последние дни». Но действительно ли это то, что имел в виду Даниил? Возможно ли, что многие христиане упускают момент для этого « знания» , потому что они ждут чего-то, что придет в их будущем?

В Даниила 12: 4 Господь говорит Даниилу : «Замолчи слова и запечатай книгу до конца. Даниил 12: 4 является прямой параллелью Откровению 22:10. И Даниил, и Иоанн получили видение о «времени конца». В то время как Даниилу было сказано запечатать книгу до конца, Иоанну было сказано распечатать книгу!

Не запечатывай книгу, Джон!

Даниил жил около 586 г. до н. Э., Более 2500 лет назад. Итак, когда я пишу это в 2017 году, прошло более 2500 лет с тех пор, как Господь повелел Даниилу запечатать книгу. Тогда на «конец» будет ослаблено уплотнение, не так ли? Прошло около 500 лет с того времени, когда Даниилу было сказано запечатать книгу, до того момента, как Иоанн написал книгу Откровение.Вот что Господь сказал Иоанну сделать:

Откровение 22:10 (KJV) И он говорит мне: Не запечатывай слов пророчества этой книги: для время близко .

Итак, Даниилу было сказано запечатать книгу, а Иоанну было сказано не запечатывать книгу? Почему? Потому что Господь сказал, «время близко. ”Так имеет ли смысл то, что видение Джона относилось ко времени и событиям почти 2000 лет в его (Джонсов) будущем? И если слова имеют какое-либо значение, означает ли фраза «время близко» 2000 или более лет в будущем Джона? Я, конечно, так не думаю.

Даниил 8:26 (KJV) И сказанное видение вечера и утра истинно: а потому, , закрывай видение ; ибо будет на много дней .

Видение Даниила на многие «дни» (годы) его будущего не только касалось того, что постигнет «евреев» в последние дни.

Даниил 10:14 (KJV) Теперь я пришел дать тебе понять, что постигнет твой народ в последние дни : ибо еще видение на многие дни .

Итак, после «многодневных» , что именно постигло евреев? Ответ находится в 24-й главе Евангелия от Матфея и 21-й главе Луки. Во время беседы о маслинах Иисус сказал своим собравшимся ученикам, что «не останется там камня на камне, который не будет брошен вниз (Матфея 24: 2). Иисус в Евангелии от Луки 21: 20-22 предупредил своих учеников и христиан в Иерусалиме бежать из города, когда они увидят его окруженным войсками.

Луки 21: 20-22 (KJV) И когда вы увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что опустошение его близко.Тогда пусть живущие в Иудее бегут в горы; и пусть находящиеся среди него выйдут; и не позволяйте находящимся в этих странах входить в них. Для это дни мести , дабы сбудется все написанное.

Итак, исполнилось ли пророчество Иисуса в Евангелии от Матфея 24 и Луки 21? Конечно было! В 70 году нашей эры римский полководец Тит вошел в город, окружил его, разрушил стены и разрушил Храм, а также город Иерусалим.Дни мести, упомянутые в Луки 21:22, произошли в 70 году нашей эры.Это ознаменовало конец Ветхого Завета, левитского священства и еврейского века.

«знание» , о котором говорит Даниил, — это НЕ научное знание, а духовное знание. Это мудрость, данная Святым Духом, чтобы понять глубины Бога. Это духовное знание также упоминается в книге Аввакума:

.

Аввакум 2:14 (KJV) Ибо земля наполнится знанием славы Господа , как воды покрывают море.

Во времена Аввакума в Ветхом Завете это знание не было открыто. Однако это было открыто тем, кто был во дни Павла (1 Кор. 2: 6-10). Хотя Дух вел людей, живших во времена Ветхого Завета, они не понимали, как эти обещания должны были исполниться. Однако, как только Святой Дух излился в День Пятидесятницы, они начали понимать познание славы Божьей. Слава Божья открылась в Иисусе Христе. Обещания Бога исполнились во Христе.

2 Коринфянам 4: 3-6 (KJV) Но если наше евангелие сокрыто, оно сокрыто для заблудших: В которых бог этого мира ослепил умы неверующих, чтобы не свет славного Евангелия Христа, Который есть образ Бога, должен светить им. Ибо мы не себя проповедуем, но Господа Иисуса Христа; и мы ваши слуги ради Иисуса. Ибо Бог, Который повелел свету сиять из тьмы, озарил наши сердца, чтобы дать свет познания славы Божьей в лице Иисуса Христа.

Петр также упомянул об увеличении духовного знания. Петру были известны ветхозаветные пророчества о благодати Божьей, исходящей от Духа Христа. Эти ветхозаветные пророки усердно спрашивали и исследовали, но они не понимали, как Бог осуществит Свой план. Это «знание» Евангелия благодати было для них тайной. Но тем, кто был в первом веке (и нам), тайна была открыта. Даже язычники будут участниками обещаний Бога «во Христе» (Еф.3: 3-6, 8-10).

1 Петра 1: 10-12 (KJV) О каком спасении спрашивали и прилежно искали пророки, которые пророчествовали о благодати, которая придет к вам: Изучаете, что и в какое время Дух Христов Которое было в них означало, когда оно заранее засвидетельствовало страдания Христа и грядущую славу. Кому было открыто, что не себе, но нам они служили вещи , которые теперь переданы вам теми, которые проповедовали вам Евангелие Духом Святым, ниспосланным с небес; во что ангелы хотят заглянуть.

Видите ли вы связь между «знанием» , о котором говорит Даниил, и авторами Нового Завета? Это было духовное «знание» плана искупления и Искупителя. Этот план выводил человека за пределы плотского оправдания делами к Духу Божьему. Познание Иисуса Христа побуждает нас хвалиться Им. Духом мы можем с уверенностью сказать, что знаем Его.

Я понимаю, что некоторые из вас могут подумать «ну да, знание началось в день Пятидесятницы, но оно все еще увеличивается сегодня и будет расти до конца». Что ж, это подводит нас к другому отрывку из книги Исаии:

Исаия 11: 9 (KJV) Они не причинят вреда и не истребят на всей святой горе Моей: ибо земля наполнится знанием Господа , как воды покрывают море.

Исаия 11: 9 говорит, что знание должно возрастать, пока земля не наполнится знанием Господа. Опять же, это «знание» не технологическое, а духовное. Даниил не имел в виду путешествия на реактивном самолете или компьютеры, когда пророчествовал, что «знание будет увеличиваться. Это познание спасения, открытое в Евангелии Иисуса Христа. Когда свет познания славы Божьей озаряет нас, нам больше не нужно бегать в поисках искупления — он прямо у нас на глазах! Я получил «знание» , о котором говорил Даниэль — а вы?

Хотите узнать больше об этих «знаниях»? См. Следующие статьи:

Истина о Боге и новое рождение

Дар Святого Духа

Водное крещение — погребение

Покайтесь и верьте в Евангелие

Спасение — Евангелие

Последние дни — чего?

Я изучаю и проповедую Благую весть об Иисусе Христе и Его Царстве с 1985 года.Моя цель — раскрыть библейские истины, которые я узнал, через молитву и изучение. Я верю, что Священные Писания открываются тем, кто изучает и правильно разделяет «Слово Истины».

День институтов Папы Франциска для распространения знаний и любви к Священным Писаниям

Третье воскресенье обычного времени по римскому календарю обычно приходится на конец января.

В Aperuit Illis Папа Франциск сказал, что католикам следует помнить об учении Бога в Книге Откровения: Господь стоит у двери и стучит.«Христос Иисус стучится в наши двери словами Священного Писания. Если мы услышим его голос и откроем двери нашего разума и сердца, тогда он войдет в нашу жизнь и навсегда останется с нами », — сказал он.

«Библия, — заметил он, — не может быть просто наследием некоторых, не говоря уже о собрании книг для избранных. Он принадлежит прежде всего тем, кто призван услышать его послание и узнать себя в его словах ».

«Библия — это книга народа Господа, который, слушая ее, движется от рассредоточения и разделения к единству.Слово Божье объединяет верующих и делает их одним народом », — заявил он.

Папа также объяснил, что празднование Воскресенья Слова Божьего имеет экуменическое значение, поскольку «Священное Писание указывает тем, кто слушает, путь к подлинному и прочному единству».

Каждая община может решить, как отметить Воскресенье Слова Божьего, но, по его словам, важно, чтобы Священное Писание было «возведено на престол».

Он сказал, что одним из примеров того, как это сделать, было бы выделить «провозглашение слова Господня и подчеркнуть в проповеди честь, которой оно заслуживает.”

Другими примерами, которые он привел, было то, что пасторы раздавали Библии или книгу Библии, чтобы поощрять ежедневную молитву со священными писаниями, такими как lectio divina , или для епископов, чтобы праздновать Ритуал установки лекторов в этот день. Он добавил, что это хорошая возможность для приходов возобновить свои усилия по обучению лекторов, чтобы они были «подлинными провозвестниками слова».

Франциск говорил о роли пасторов, которые, по его словам, несут ответственность за объяснение Священного Писания и помощь своим прихожанам в его понимании, особенно через проповедь, которая содержит, как говорится в Evangelii Gaudium , «квазисакраментальное» персонаж.”

«Помогать людям глубже проникать в Слово Божье простым и подходящим языком, — подчеркнул он, — это пастырская возможность, которую нельзя упускать!»

Для многих католиков, сказал Франциск, это может быть единственный раз, когда они сталкиваются с красотой Слова Божьего и видят его применение в своей жизни, поэтому проповедь должна быть подготовлена ​​тщательно и с достаточным временем: «Комментарий к священным чтениям не может быть импровизировано ».

Он также советовал не «долгих педантичных проповедей» или блуждания по несвязанным темам: «Когда мы находим время, чтобы молиться и размышлять над священным текстом, мы можем говорить от всего сердца и таким образом достигать сердец тех, кто слышит нас, передавая то, что необходимо и способно принести плоды.”

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

В католическом информационном агентстве наша команда стремится сообщать правду с мужеством, честностью и верностью своей вере. Мы предоставляем новости о Церкви и мире, видимые через учение католической церкви. Когда вы подпишетесь на CNA UPDATE, мы будем отправлять вам ежедневное электронное письмо со ссылками на нужные вам новости и, иногда, на самые свежие новости.

В рамках этой бесплатной услуги вы можете время от времени получать от нас предложения на EWTN News и EWTN.Мы не будем сдавать в аренду или продавать вашу информацию, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

Катехизаторы должны также обновлять себя и свое служение через личное изучение Священных Писаний, добавил он.

Папа подробно сослался на догматическую конституцию Второго Ватиканского Собора Dei Verbum .

«Конституция четко разъясняет природу Священного Писания, его передачу от поколения к поколению (Глава II), его божественное вдохновение (Глава III), охватывает Ветхий и Новый Заветы (Главы IV и V), а также важность Писания для жизнь Церкви (Глава VI) », — пояснил он.

Франциск также отметил созыв Бенедиктом XVI в 2008 году синода епископов по «Слову Божьему в жизни и миссии Церкви» и апостольское увещевание почетного папы Verbum Domini , «учение которого остается основополагающим для наши сообщества ».

Verbum Domini «подчеркивает спасительную цель Священного Писания, духовное измерение и неотъемлемый принцип воплощения», — сказал он.

Dei Verbum говорит: «Мы часто рискуем разделить Священное Писание и Священное Предание, не понимая, что вместе они составляют один источник Откровения», — прокомментировал Папа Франциск.

Мотивационное Священное Писание для нового года домашнего обучения

Трудно поверить, что еще один год домашнего обучения уже начался! Не кажется ли, что всего несколько дней назад мы убирали прошлогодние учебники? Может быть, вы думаете: «Школа? Давай!» Может быть (как и я) вы думаете: «Школа? Еще нет — еще пара недель летних каникул! » Независимо от того, чувствуем ли мы себя готовыми или нет, мы можем найти ободрение и мотивацию в Священном Писании, вступая в новый год обучения.

Ничто иное не может вдохновить нас так, как Слово Божье, особенно когда домашнее обучение (и жизнь) становится сложной задачей. Это всего лишь несколько стихов, которые могут помочь нам сосредоточиться на Боге, когда мы стремимся воспитывать наших детей для Его славы.

Священное писание, побуждающее к лучшему

Эти отрывки могут воодушевить нас делать все возможное для Господа не только в начале учебного года, но и на протяжении всего учебного года.

Колоссянам 3:23 — Все, что вы делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков.

1-е Коринфянам 10: 31— Итак, едите ли, или пьете, или все, что вы делаете, все делайте во славу Божию.

Римлянам 12: 11— [Будь] не ленивым в делах, [но] пламенным духом, служа Господу.

Екклесиаст 9: 10— Все, что может рука твоя делать, по силам делай.

Обретение мудрости, а не только знаний

Поскольку мы стремимся помочь нашим детям расти в академических знаниях, давайте также постараемся научить их мудрости Бога на всю жизнь.

Притчи 1: 7— Страх Господень — начало познания; глупые же презирают мудрость и наставления.

Притчи 2: 6— Господь дает мудрость: из уст Его исходит знание и разум.

Колоссянам 4: 5– Поступайте с мудростью по отношению к внешним, пользуясь временем.

Притчи 4: 7– Мудрость — главное; итак приобретай мудрость; и со всем приобретением твоим приобретай разум.

Притчи 8: 11— Мудрость лучше рубинов; и все, чего можно желать, нельзя сравнивать с этим.

Священное писание для поддержания порядка

Организованность не только способствует обучению, но и является библейским принципом.

1-е Коринфянам 14: 40— Все делайте хорошо и по порядку.

Победить уныние

Без сомнения, в этом году будут времена, когда мы будем бороться с унынием. Неожиданные препятствия, прерывания, разочарование и усталость будут угрожать украсть нашу Богом данную радость. Один из лучших стихов для борьбы с унынием — это Галатам 6: 9: «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.”

Взгляд вперед

В начале этого нового сезона давайте последуем примеру Павла в Филиппийцам 3: 13–14: «Вот одно я делаю, забывая то, что позади, и стремясь к тому, что было прежде, я стремлюсь к метке для награда высокого призвания Бога во Христе Иисусе ». Это новая возможность для нас и наших детей расти в познании Христа, и Его Слова всегда достаточно для нас!

• • • • •

Дженнифер — жена пастора и мама двух молодых девочек, которая любит обучать их на дому.За двенадцать лет домашнего обучения Дженнифер пристрастилась к чтению и письму. Она получила степень бакалавра писательского мастерства и любит писать в свободное время.

Ключ к знанию — Луки 11: 47-54

Библейский стих дня — Католические чтения на четверг двадцать восьмой недели обычного времени

Горе вам, законники! Вы забрали ключ к знанию. Вы сами не вошли и остановили тех, кто пытался войти.”

Луки 11: 47-54

Католические чтения на сегодня

Четверг двадцать восьмой недели обычного времени, год 1

Четверг двадцать восьмой недели обычного времени, 2-й год

Сегодняшняя утренняя молитва

Сегодняшняя библейская цитата из дневных размышлений

В сегодняшнем Евангелии Иисус продолжает наказывать фарисеев и ученых закона. В этом отрывке выше Он наказывает их за то, что они «забрали ключ знания» и активно пытались удержать других от знания, которое Бог хочет, чтобы они имели.Это серьезное обвинение, которое показывает, что фарисеи и правоведы активно подрывали веру народа Божьего.

Как мы видели за последние несколько дней в Священном Писании, Иисус строго упрекнул за это ученых закона и фарисеев. И Его упрек был не только ради них, но и ради нас, чтобы мы знали, что не следует следовать лжепророкам, подобным этим, и всем, кого интересуют только они сами и их репутация, а не истина.

Этот отрывок из Евангелия не только осуждает этот грех, но, что более важно, поднимает глубокую и красивую концепцию.Это концепция «ключа знания». В чем ключ познания? Ключом к познанию является вера, а вера может прийти только прислушиваясь к голосу Бога. Ключ к знанию — позволить Богу говорить с вами и открывать вам Свои самые глубокие и прекрасные истины. Эти истины можно получить и верить только через молитву и через прямое общение с Богом.

Святые — лучшие примеры тех, кто проник в глубокие тайны жизни Бога. Благодаря своей молитвенной жизни и вере они познали Бога на глубоком уровне.Многие из этих великих святых оставили нам прекрасные писания и мощное свидетельство сокрытых, но открытых тайн внутренней жизни Бога.

Задумайтесь сегодня о том, взяли ли вы «ключ познания» и открыли ли тайны Божьи через свою жизнь веры и молитвы. Порекомендуйте себе искать Бога в своей ежедневной личной молитве и искать все, что Он желает открыть вам.

Молитва: Господь, помоги мне искать Тебя через жизнь ежедневной молитвы.В этой молитвенной жизни вовлеките меня в глубокие отношения с Тобой, открывая мне все, что Ты есть, и все, что есть в жизни. Иисус, я верю в Тебя. Аминь.

Библейский стих дня в картинках
Ключ к знаниям Луки 11: 42-46 — Библейский стих дня

На основе SEO-экспертов

Ефесянам 4_13

Ефесянам 4: 17-24. НОВАЯ ПРОГУЛКА ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ. Введение: В первой фразе стиха 17 есть слово, которое манит обратить наше внимание назад.Это слово «поэтому». Каждый раз, когда вы видите в Библии «поэтому», вы должны остановиться и посмотреть, для чего оно «там». Ephesians 4:13 13 до тех пор, пока мы все не достигнем единства веры и познания Сына Божьего, и не достигнем зрелого возраста 5, до меры, равной полноте Христовой, Читать дальше Поделиться «Церковь, которая есть Его тело» (Ефесянам 1:22, 23) — это невидимая церковь, главой которой является Христос. КОЛОССЯНАМ представляет Христа, который есть «глава тела, церкви» (Колоссянам 1:18).Акцент делается на Христе, а не на церкви. Я так взволнован, потому что сегодня день, когда я продолжаю добавлять в свою коллекцию раскраски «Взрывающиеся цветы». Это четвертый и пятый раскраски со стихами из Библии! На случай, если вы их пропустили, я дал ссылку на другие распечатки раскраски с библейскими стихами из этой серии в нижней части этого поста. Они составлены на основе вдохновляющих отрывков из Ефесянам 2: 8, Псалма 46: 1 и Матфея … 10 сентября 2018 г. — Изучите доску Джейкоба Бивера «Ефесянам 3» на Pinterest.Смотрите больше идей о ефесянах, библейских писаниях, слове божьем. Смотри и живи У нашего греха есть последствия. Когда дети Израиля роптали на Бога, он послал им ядовитых змей. Когда они взывали о помощи, он велел им слепить змею на шесте, поставить ее в центре лагеря Израиля и велел им смотреть на нее и жить. Ефесянам 4:13 Доколе все мы придем в единстве веры и познания Сына Божьего, к человеку совершенному, в меру возраста полноты Христова: Прочтите стих в версии короля Иакова. Обмена.Провозглашение хороших новостей. Распознавание воли Христа к всемирной евангелизации. Перестань ходить в церковь. Пол и тело. Время наедине с Богом. Когда ваше плохое встречается с его хорошим. 25 июня 2019 г. · Ключевые стихи. Филиппийцам 2: 8-11 И, будучи найденным в человеческом облике, он смирил себя, сделавшись послушным до смерти, даже до смерти на кресте. Поэтому Бог весьма превознес его и даровал ему имя выше всякого имени, так что перед именем Иисуса преклонилось каждое колено на небе, на земле и под землей, и каждый язык исповедал, что Иисус Христос есть Господь, к… Ефесянам 4:13 13. Доколе все мы придем в единстве веры и познания Сына Божьего, к человеку совершенному, в меру возраста полноты Христова: Ефесянам 4:13 Пока мы все не достигнем единства в вере (оранжевый) Ефесянам 4:13 Единство веры (серый) Ефесянам 4:13 Пока все мы не достигнем меры полноты Христовой (максимально) 07:12 15 июня , 2020 · Bits & Blog Кто такой Израиль Божий? 15 июня 2020 г. Существует путаница и разногласия по поводу того, кто такой «Израиль Божий», как описано в Новом Завете в Послании к Галатам 6: 15-16 и т. Д.Ефесянам 4:13. BBE 13 Пока мы все не придем к гармонии веры и познания Сына Божьего, к полному росту, в полной мере Христа: NIV 13 пока мы все не достигнем единства в вере и познании Сын Божий и становлюсь зрелым, достигнув всей полноты Христовой. NIV Фил. 4:13 Я могу делать все через Того, Кто дает мне силу. Шери Денни https: … Ефесянам 2: 4-5 (NIV)
Но из-за его большой любви к нам, Богу, Который … Предыдущая | Индекс | Следующая >> Глава 4 «ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППЯНАМ» ЦЕЛИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЭТОЙ ГЛАВЫ 1) Отметить тактичность Павла в обращении с Еводией и Синтихией 2) Подобрать секреты Павла для радости, мира, удовлетворения и силы 3) Рассмотреть, как Павел рассмотрел щедрость филиппийцев по отношению к нему РЕЗЮМЕ Эта последняя глава начинается с серии увещеваний к единству и радости… В этом справочнике Библии перечислены стихи, отрывки и ссылки на темы Священного Писания. Ниже в алфавитном порядке перечислены стихи из Христианских Писаний по темам, которые помогут вам найти библейские ответы на ваши библейские вопросы. Ефесянам 4: 9 объяснено. О; Портфолио; Блог; Контакты Ефесянам 1: 3-14 — Правильно, 10, 15-е воскресенье в обычное время … 1 Фессалоникийцам 4: 13-18 1 Фессалоникийцам 5: 1-11 1 Фессалоникийцам 5: 16-24 2 Фессалоникийцам 2: 1-5, 13- 17 Ефесянам 4: 7-4: 13. 7 Но каждому из нас дана благодать по мере дара Христова.8 Поэтому сказано: «Когда он вознесся на высоту, он сделал … Ефесянам 4:13: ЦЕЛЬ ОБОРУДОВАНИЯ СВЯТЫХ Д-р Уэйн Барбер. В стихе 13 есть мысль, завершающая стих 12,« Цель снаряжения ». Святых.

Ефесянам 4:13 Параллельные стихи [⇓ См. Комментарий ⇓] Ефесянам 4:13, NIV: «пока мы все не достигнем единства в вере и познании Сына Божьего и не станем зрелыми, достигнув всей меры полнота Христа «. Ефесянам 4:13, ESV: «доколе мы все не достигнем единства веры и познания Сына Божьего, до зрелости человечества, до меры роста…

(Зачеркнутый) Сообщение, раскрытое в этой головоломке, поможет детям понять духовную битву, происходящую между добром и злом, как описано в Ефесянам 6:12. Запутанные в гордости (лабиринт) Гордость может легко запутать нас, если мы не будем осторожны.

Ефесянам 4:13 NIV, пока мы все не достигнем единства в вере и познании Сына Божьего и не станем зрелыми, достигнув всей меры полноты Христа. NIV: New International Version

Ephesians 4:13 13 пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божьего, чтобы стать человеком совершенным, в меру возраста полноты Христа; Подробнее Поделиться Копией

Временной промежуток возрастания во Христа-Главу в Ефесянам 4: 13-15.32. Как мы можем гарантировать, что данный «хиазм» был преднамеренным автором, а не просто …

Ефесянам 4:13 «Конечная цель церкви» — это часть «4/7» исследования, озаглавленного « Цель обучения в церкви: снаряжение святых согласно Ефесянам 4: 11-16. Этот раздел комментария к Ефесянам 4:13 дает нам цель для церкви. Это картина, о которой мы должны мечтать и воплотить в реальность.

Ефесянам 1: 3-14 — Правильно 10, 15-е воскресенье в обычное время … 1 Фессалоникийцам 4: 13-18 1 Фессалоникийцам 5: 1-11 1 Фессалоникийцам 5: 16-24 2 Фессалоникийцам 2: 1-5, 13 -17

(Ефесянам 4: 12-13) «Вместо этого, говоря истину с любовью, мы во всем возрастем в Того, Кто есть Глава, то есть во Христа.(Ефесянам 4:15) Ссылки. Апостолос, BDAG 122. Didache 11.4–9. К. Питер Вагнер, Ваши духовные дары могут помочь вашей церкви расти (G / L Regal Books, 1976), стр. 208. Didache 11:10 -21; 13: 1-8.

10 мая 2013 г. · Грамматически в 4:13 есть три фразы, каждая из которых начинается со слова к. Таким образом, «достигните единства веры и познания мира. Сын Божий »- это одна фраза. Достигните« зрелого человека »- это вторая фраза. Достигните« меры роста, принадлежащей полноте Христовой », — это третья фраза.

В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была бесформенна и пуста; и тьма была на лице бездны. И Дух Божий носился над водою.

Ефесянам 4:13. μέχρι καταντήσωμεν οἱ πάντες εἰς τὴν ἑνότητα: пока все мы не достигнем единства. AV ошибочно заставляет его «войти»; Тынд., «Вырасти до»; Cran., Лучше «очнись». Но лучше всего «достичь» или (с помощью RV) «достичь».

Исследование современного образа жизни в сравнении с постмодернистским (Если у вас нет Microsoft Office на вашем компьютере, загрузите проигрыватель PowerPoint, указанный выше, для просмотра файлов PowerPoint.

Куда мир приходит изучать Библию.

Ефесянам 4:13 «доколе все мы достигнем единства веры и познания Сына Божьего, до взрослого человека, до меры возраста полноты Христовой» «Доколе» : «Это указывает на постоянно преследуемые цели или результаты, а не на определенную продолжительность, которая закончится в определенное ожидаемое время.

Ефесянам 4:14, NASB:« В результате мы больше не должны быть детьми, брошенными сюда. и там волнами и разносимыми всеми ветрами учения, обманом людей, хитростью в коварных интригах », Ефесянам 4:14, NLT:« Тогда мы больше не будем незрелыми, как дети.Нас не будут метать и сносить каждый ветер нового учения.

16 июля 2011 г. · 2 Коринфянам 4: 13-14 Комиссия 2 Коринфянам 6: 1-8 2 Коринфянам 8: 7-15 Поручение и благословение 2 Коринфянам 12: 2-10 … Ефесянам 1: 3-14 Поручение и Benediction

Ефесянам 4:13 Какая трудная задача! Тем не менее, это высшая цель жизни. Он — Стандарт, олицетворение совершенной веры, любви, милосердия, доброты, правительства и т.д. хитростью и лукавством людей в их коварных интригах.»(4: 13-14) Давайте рассмотрим некоторые элементы этой зрелости. Тело, по определению, едино.

Предыдущая | Индекс | Следующая >> Глава 4« ПОСЛАНИЕ ФИЛИППЯНАМ »ЦЕЛИ ИЗУЧЕНИЯ ЭТОЙ ГЛАВЫ 1) Заметить тактичность Павла в обращении с Еводией и Синтихией 2) Подобрать секреты Павла для радости, мира, удовлетворения и силы 3) Рассмотреть, как Павел рассматривал щедрость филиппийцев по отношению к нему РЕЗЮМЕ Эта последняя глава начинается с серии увещеваний к единству , радость …

Исследование современного образа жизни в сравнении с постмодернистским (Если у вас нет Microsoft Office на вашем компьютере, загрузите проигрыватель PowerPoint, указанный выше, для просмотра файлов PowerPoint.

21 марта 2012 г., вторник (Ефесянам 4: 11- 13) 4:11 Он дал одних как апостолов, других как пророков, некоторых как евангелистов, а некоторых как пасторов и учителей, 4:12 для снаряжения святых для служения, то есть для созидания тела. Христа, 4:13, пока все мы не достигнем единства веры и познания Сына Божьего —

Ефесянам 4: 13-16: 13, пока все мы не придем к единству веры и знания Сына Божьего, к совершенному человеку, в меру роста полноты Христа; единство веры. Во дни Павла проблемой было разделение между иудеями и язычниками внутри церкви.

Септуагинта — это Ветхий Завет, используемый Апостолами и всей Древней церковью

Пастор Майк Франклин Баззспраут-409126 Вс, 31 июля 2016 00:00:00 -0400 1863 Христиан, Майк Франклин, Баптистская церковь Solid Rock полная ложь Наш мир собирается измениться Иоанна 14:13, 1 Фессалоникийцам 4: 13-18, 1 Коринфянам 15: 50-53

Ефесянам 4:13 Какая сложная задача! Тем не менее, это высшая цель жизни. Он — Стандарт, олицетворение совершенной веры, любви, милосердия, доброты, правления и т. Д.Ефесянам 4:13. Пока все мы не придем в единство веры. Эти слова относятся к продолжению евангельского служения в церкви, пока не войдут все избранные Божьи: или «к единству веры»; под этим подразумевается не союз между святыми, цементом которого является любовь; ни то, что между Христом и Его народом, связью которого является Его любовь, а не их вера; но то же самое … ephesians 4:13, 15 13 до тех пор, пока все мы не придем к единству веры и познания Сына Божьего, к зрелости, в меру полного возраста Христа.15 Но говоря истину с любовью, мы должны во всех отношениях возрастать в Того, Кто есть глава, во Христа. Времена беспомощности и немощи на самом деле являются возможностью получить изобилие Божественной силы (Флп. 4:13). Подчиняться Божьим целям необходимо для развития храбрости. Павел знал, что у Бога был план на каждое событие в его жизни, даже самое тяжелое. Ефесянам 4:13 NIV, пока мы все не достигнем единства в вере и познании Сына Божьего и не станем зрелыми, достигнув всей меры полноты Христа.NIV: новая международная версия

Сколько Бог знает о будущем?

Знание Бога о будущем — это не просто второстепенная проблема. для богословских дебатов. Это главное в нашей надежде на вечную жизнь.

В падшем мире, полном смерти, страданий и стихийных бедствий, многие люди живут в боли, неуверенности и безнадежности. Люди естественно задают вопросы. Могу ли я иметь надежду в мире, который кажется таким неопределенным? Наступит ли когда-нибудь день, когда больше не будет смерти и страданий?

У

христиан есть ответы.Страдания и смерть случаются из-за греха Адама ( Бытие 2: 16–17, 3:19 ; Римлянам 5:12 , 8: 19–22 ), но Слово Бога дает нам надежду и уверенность в том, что однажды Господь навеки поглотит смерть и сотрет все слезы ( Исайя 25: 8 ; Откровение 21: 3-5 ), потому что того, что Христос совершил для нас на кресте ( Колоссянам 1:20, ).

Наша уверенность в будущем не возникает на пустом месте. Он основан на том факте, что Бог не только знает, что произойдет в будущем, но и открыл нам ключевые события, чтобы у нас была уверенная надежда.К сожалению, в последние годы некоторые ведущие пасторы и богословы оспаривают идею о том, что Бог обладает исчерпывающими знаниями о будущих событиях (идея, названная «открытым теизмом»).

Верующим необходимо признать ценность этой библейской истины о всеведении Бога. Бог открыто заявляет, что точное знание будущих событий является одним из величайших доказательств того, что Он — единственный истинный Бог. Это показывает нам не только то, что мы можем ему доверять, но и то, что он полностью контролирует все.

Эта истина дает христианам уверенность в обещаниях Бога о будущем, наполненном уверенностью и надеждой.Возможно, это даже более важно, чем надежное обещание, которое христиане должны удерживать, — оно дает нам убедительную весть, которую нужно возвещать тем, у кого нет надежды.

Бог творения против ложных богов

Давайте начнем с более подробного изучения одного из наиболее полных отрывков Библии, в котором обсуждается знание Бога о будущем. Он встречается в писаниях пророка Исаии, который служил народам Израиля и Иудеи за несколько веков до Рождества Христова (~ 740–690 до н.э.).

В главах 40–45, в том, что часто называют судом над ложными богами (см. Исайя 41:21 ), Бог призывает Израиль к суду за его идолопоклонство.Народ Израиля ушел в изгнание, потому что он смешал языческое идолопоклонство с поклонением Богу ( Исайя 40:19 , 41: 7 , 42:17 , 45: 16–20 ).

Исайя описывает идолопоклонство как «безумие», потому что есть только один Бог и кроме него нет другого бога, поэтому глупо полагаться на других божеств ( Исайя 43:11 , 44: 6 , 45: 5 ). Более того, нет других богов, потому что атрибут, который отделяет Бога от всех других божеств, — это свойство творения ( Исайя 40:28, 42: 5 ).

В частности, аспект его природы как Творца, показывающий, что он единственный истинный Бог, — это его знание будущих событий.

Бог знает будущее и суд над ложными богами

Знание Бога о будущем важно, потому что это фундаментальный аспект его характера и основа пророчеств. В Исаии 41 Бог утверждает, что только Он управляет мировой историей ( 41: 1–20 ). Тем не менее, поскольку боги народов сделали то же самое, необходимо было представить доказательства.Итак, «Царь Иакова», как Бог называет себя в этом отрывке, бросает вызов богам других народов на испытание: предсказать событие, а затем объявить результат.

«Изложите ваш случай, говорит Господь; принеси свои доказательства, говорит король Джейкоб. Пусть принесут и расскажут нам, что должно произойти. Расскажите нам о бывшем вещи, что они есть, чтобы мы могли рассмотреть их, чтобы мы могли знать их исход; или заявите нам, что нужно прийти. Расскажи нам, что будет дальше, чтобы мы знали, что вы боги; делать добро или вред, чтобы мы были встревожены и в ужасе »( Исайя 41: 21–23, ).

Эти стихи раскрывают многое о природе Бога и Его замыслах в мире, не только о будущем, но и о прошлом. Дело не только в том, что он знает, что произошло и что произойдет, но он знает все о , почему это произошло. Прежде чем бросить вызов богам народов об их знании будущего, Бог сначала просит их «рассказать нам о прошлом». . . чтобы мы могли узнать их исход ». Историки часто могут рассказать вам, что происходило в прошлом, но очень часто они не могут сказать вам, почему это произошло.Одно дело знать факты; другое — знать «почему» фактов. Только истинный Бог может сказать вам, что произошло в прошлом, а также почему.

Затем Бог призывает богов народов «возвещать нам грядущее». Бесполезность идолов в том, что они не могут предсказать будущее (или прошлое), как это может только истинный Бог. Исайя пророчествовал, что Бог использует Кира, будущего царя Персии, чтобы помочь вернуть верный остаток Израиля обратно в землю за полтора века до того, как это воссоединение произошло ( Исайя 44: 24–28 ).Он назвал будущего короля по имени.

Исайя мог пророчествовать об этом, потому что он служил истинному Богу, Который имеет исчерпывающее предвидение будущих событий ( Исайя 44: 6–8 ). Однако для ложных богов это было невозможно ( Исайя 41:26 ). Бог предсказал будущее, чтобы, когда оно наступило, его народ признал, что он, в отличие от богов народов, является единственным истинным Богом.

Бог снова использует пророчество в Новом Завете по той же причине, чтобы доказать, что он тот, кем он себя называет.В Иоанна 13:19 Иисус пророчествовал о своем предательстве своим ученикам: «Я говорю вам это сейчас, еще до того, как это произойдет, чтобы, когда это действительно произойдет, вы можете поверить, что Я — он». Он сделал это для того, чтобы когда это произошло, это помогло им узнать, что он Бог. (Есть веские библейские причины сделать вывод, что греческая фраза, которую Иисус использовал для обозначения «Я есмь», ego eimi , является ссылкой на «Я есмь Яхве» в Исайи 43:10 , в переводе греческой Септуагинты 1 )

Цель предсказательного пророчества — показать, что Бог направляет человеческую историю для достижения своих целей.Поэтому, когда люди отрицают исчерпывающее знание Бога о будущих событиях, они превращают Бога в божество, которое не лучше богов других народов.

Только истинный Бог может объявить начало от конца и выполнить все свои цели. Но если у Бога нет исчерпывающих знаний о будущем, то как он мог знать конец с самого начала (см. Исайя 46: 8–10 )?

Поскольку Бог всеведущ, мы можем быть спокойны в Его обещании нового неба и новой земли, где больше не будет смерти и страданий. ( Исайя 65: 17–25 ).Но как могут быть уверены в этом те, кто отвергает знание Бога о будущем?

Писание ясно представляет, что Бог знает будущее исчерпывающе. Он знает это, потому что он создал и наблюдает за всем в соответствии со своим собственным мудрым планом. В мире, полном смерти, страданий, неуверенности и безнадежности, мы можем быть уверены в безопасном будущем, потому что характер Бога творения гарантирует его, а его знание будущих событий означает, что ничто никогда не застигнет его врасплох.

Да, Бог знает будущее

«Я Бог, и нет никого, подобного мне, провозглашающего конец с самого начала. и с древних времен дела еще не делались, говоря: «Совет мой тверд, и исполню все свое намерение »» ( Исайя 46: 9–10, ).
«Ибо я знаю планы, которые у меня есть для вас, — провозглашает Господь, — планы благополучия. а не на зло, чтобы дать вам будущее и надежду »( Иеремия 29:11 ).
«Совет Господа остается вечным, планы Его сердца для всех поколения »( Псалом 33:11, ).
«Даже прежде, чем слово будет у меня на языке, вот, Господи, ты знаешь это все вместе »( Псалом 138: 4 ).
«Твои глаза видели мою бесформенную субстанцию; в вашей книге были написаны все один из них, дни, которые были созданы для меня, когда еще не было из них »( Псалом 138: 16, ).
«В уме человека много планов, но это цель Господь, который устоит »( Притчи 19:21, ).
«Когда придет Дух истины, он наставит вас ко всей истине, ибо Он не будет говорить от своего имени, но все, что он слышит, он будет говорить, и возвестит вам грядущее »( Иоанна 16:13, ).
«Ибо всякий раз, когда наше сердце осуждает нас, Бог больше нашего сердца, и он знает все »( 1 Иоанна 3:20 ).
«В нем мы получили наследство, будучи предопределенными. согласно замыслу того, кто все делает согласно совет воли Его »( Ефесянам 1:11, ).
«Ибо мы Его дела, созданные во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог заранее приготовил, что мы будем ходить в них »( Ефесянам 2:10, ).

Саймон Терпин — генеральный менеджер и спикер Ответы в Книге Бытия – Великобритания. Он служил в церковном служении для пять лет и до этого получил степень магистра теологии. присоединился к AiG – UK в 2015 году.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта