День повара в украине: День повара 2020 — Какой сегодня праздник — 20 октября / НВ

День повара 2020 — Какой сегодня праздник — 20 октября / НВ

Цей матеріал також доступний українською

День повара в Украине и в мире отметят 20 октября 2020 года (Фото: Hemant Latawa / Unsplash)

День повара — праздник, который появился сравнительно недавно. Международный день повара 20 октября появился по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. Его отмечают более чем в 70 странах мира, устраивая ресторанные фестивали, кулинарные конкурсы, дегустации. В некоторых странах повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания.

Повар — одна из старейших профессий в мире и одна из самых востребованных. Рецепты находят в письменных документах древнего Вавилона, Египта, Китая. А старейшей книгой рецептов считается коллекция рецептов Апиция, оформленная между IV и V веками н.э. Считается, что в нее вошли древнеримские рецепты с начала нашей эры.

Несмотря на то, что профессия повара требует выматывает физически и связана с повышенной опасностью физических травм, согласно опросам, среди поваров больше счастливых людей. Почему? Возможно, вы найдете ответ в фильмах, посвященных шефам, поварам, кухне, еде.

1. Пряности и страсти

(The Hundred-Foot Journey, 2014, драма, США, Индия, ОАЭ)

Сюжет картины построен вокруг индийской семьи, которая была вынуждена эмигрировать в Европу. По счастливому случаю, машина эмигрантов ломается в Провансе. Попробовав местные продукты, они решают обосноваться в небольшом французском городке и основать здесь же ресторан восточной кухни.

Усадьбу Мумбаи с ее яркими вывесками и громкой музыкой открывают прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана Плакучая ива. Его хозяйка, которую сыграла темпераментная Хелен Миррен, абсолютно не рада такому соседству. Далее и без того интересная история закручивается еще больше, ведь на первый план помимо еды выходят соперничество и вражда, дружба и любовь. Стивен Спилберг, один из продюсеров киноленты, точно отметил, что Пряности и страсти — это история о слиянии двух непохожих культур.

2. Шеф

(Comme un chef, 2012, комедия, Франция, Испания)

Комедия, которая нашла отклик и у широкой аудитории, и у профессионалов, посвященных в тонкости и тренды кулинарии, — это веселая история о сотрудничестве двух поваров, начинающего и опытного. Жан Рено, сыгравший звездного кулинара Александра, не хочет слышать о переменах, а его молодой коллега Жаки вынужден обманывать жену, чтобы заниматься любимым делом — готовить еду.

3. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

(Julie&Julia, 2009, драма, США)

События в Джули и Джулия разворачиваются в двух временных отрезках — в середине 20-го века и в начале 21-го. В наше время начинающая писательница Джули Пауэлл (Эми Адамс) решает завести кулинарный блог. В течение года она собирается приготовить 524 блюда из книги знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд Как овладеть искусством французской кухни.

Параллельно в фильме показано, как в 1940—1950-х годах начинает строить свою карьеру сама Джулия Чайлд (Мэрил Стрип), которая в это время живет в Париже вместе со своим мужем-дипломатом (Стэнли Туччи). Женщина умирает со скуки и решает профессионально заняться своим любимым делом — приготовлением пищи. В 2010 году за роль в этом фильме Мэрил Стрип получила Золотой Глобус.

4. Повар на колесах

(Chef, 2014, комедия, США)

Фильм о том, как остаться на плаву, когда земля уходит из-под ног. Талантливейший шеф-повар Карл Каспер теряет работу в престижном ресторане, однако не сдается и находит в себе силы открыть свое мини-кафе. Он покупает небольшой трейлер и начинает готовить вкуснейшую уличную еду. Переключившись с шоколадных фонтанов на сендвичи по-кубински, Каспер находит признание и даже возвращает свою семью. Что интересно, в фильме говорится не только о любви к своему делу, но и о продвижении в Twitter.

5. Шоколад

(Chocolat, 2000, мелодрама, США, Британия)

Кинокартина со звездным составом — Джонни Деппом и Жюльет Бинош в главных ролях, снятая по мотивам одноименного романа Джоан Харрис. В центре сюжета — рассказ о небольшом французском городке, который погряз в собственных предубеждениях и закрыт для всего нового.

Глотком свежего воздуха для его жителей становится приезд Виенн, которая открывает в центре города кондитерскую и чествует горожан шоколадом во всех его формах.

7. Шеф Адам Джонс

(Burnt, 2015, драма, США)

Американец Адам Джонс (Брэдли Купер) сумел покорить своими кулинарными талантами Париж, однако из-за пагубных пристрастий пустил свою карьеру шеф-повара под хвост. Несколько лет о нем ничего не было слышно. Но теперь он в вернулся и готов покорять новые вершины. Джонс не только собирается открыть собственный ресторан, но и получить третью мишленовскую звезду.

8. Вкус жизни

(No Reservations, 2007, мелодрама, США, Австралия)

Романтическая мелодрама с Кетрин Зета-Джонс и Аарон Экхартом в главной роли. «Не все в жизни преподносится на блюдечке», — говорится в слогане фильма.

Это история о профессиональном шеф-поваре Кейт Армстронг, которая внезапно становится опекуном осиротевшей племянницы. Жизнь преуспевающего кулинара неожиданно и основательно меняется. На фоне семейных проблем возникает и одна рабочая — самоуверенный су-шеф, который, как считает Кейт, метит на ее место. Стоит добавить, что американский Вкус жизни — ремейк немецкой картины Неотразимая Марта (10 номер в этой подборке).

9. Повар для президента

(Les saveurs du Palais, 2012, драма, Франция)

Однажды известный шеф-повар Гортензия Лабори получает приглашение возглавить личную президентскую кухню в Елисейском дворце. Первые блюда, которые она готовит в новой должности, удивляют и даже смешат коллег. Но фаршированная лососем капуста, омлет с грибами и другие простые блюда, приготовленные по бабушкиным рецептам, приходятся по вкусу главе страны и его окружению. «Я до дрожи боялся этих маленьких цветочков», — говорит в одной из частных бесед французский президент о тортах с засахаренными розочками, которые для него делал бывший повар. Фильм не только прославляет аутентичную домашнюю кухню, но и рассказывает о закулисной жизни Елисейского дворца.

10. Неотразимая Марта

(Mostly Martha, 2001, мелодрама, Германия, Италия, Австрия, Швейцария)

Шеф-повар французского ресторана в немецком Гамбурге Марта — трудоголик. Но когда ее сестра, мать-одиночка, погибает в катастрофе, Марте приходится взять под опеку свою племянницу. В то же время на горизонте возникает новая проблема в облике опасного конкурента Марио — повара из Италии.

Американский фильм Вкус жизни — ремейк Неотразимой Марты (8 номер в этой подборке).

11. Щепотка перца

(Politiki kouzina, 2003, комедия, Греция, Турция)

Фанис родился в греческой семье, однако вырос у дедушки в Турции. Дед Фаниса утверждал, что «в жизни, как и в еде, всегда найдется место пряностям». По его руководством мальчик стал первоклассным поваром. Зрелые годы Фанис провел в Афинах, где старался добавить «значимых событий» в жизнь окружающих людей. Однако через много лет он снова вернулся в Стамбул, чтобы «подсластить» и свою собственную жизнь.

12. Тост

(Toast, 2010, драма, комедия, Великобритания)

Школьник из небольшого британского городка Вулвергемптон по имени Найджел Слейтер имеет большой кулинарный талант, а вот «лучшее блюдо» его матери — обычный тост. Когда она умирает, мальчик остается жить вдвоем с отцом, с которым никогда не ладил. Впрочем, ситуация ухудшается, когда отец Найджела нанимает уборщицу Джоуэн Поттер. Она прекрасно готовит и мальчик опасается, что она найдет путь к сердцу его отцу и станет новой миссис Слейтер.

Кинокартина с непревзойденной Хеленой Бонем Картер в главной роли является экранизацией автобиографии известного британского шеф-повара Найджела Слейтера. К слову, и реальный Слейтер появляется в конце фильма — в роли шеф-повара ресторана Савой. Также стоит отметить, что работала над картиной опытный режиссер С.Дж.Кларксон, известная по работе над сериалами Винил, Мотель Бейтсов, Оранжевый — хит сезона, Декстер, Герои и Доктор Хаус.

13. Рататуй

(Ratatouille, 2007, анимационный фильм, США)

Юный Лингвини попадает на кухню шикарного ресторана. И все, на что он может рассчитывать — должность уборщика. Усложняет ситуацию и присутствие там очаровательной Колет, до которой ему далеко, как до Марса. Но тут происходит то, чего никто не ожидал: Лингвини встречает крыса по имени Реми, который с головой увлечен кулинарией и обладает уникальным вкусом. Они начинают работать вместе и этот необычный тандем является очень многообещающим.

Мультфильм собрал множество наград — Оскар, Золотой глобус, приз Британской академии, Жорж и Сатурн, — которые свидетельствуют о том, что он достоин просмотра. Чтобы правдоподобно воссоздать атмосферу ресторана и кухни, команда аниматоров, работавшая над мультфильмом, посещала рестораны и прошла стажировку у Томаса Келлера, одного из лучших шеф-поваров мира.

14. Мечты Дзиро о суши

(2011, Jiro Dreams of Sushi, США)

Документальная лента о Дзиро Оно — владельце ресторанчика на 10 посадок в Токио, открытого в 1965 году. Вся жизнь Дзиро посвящена приготовлению суши. В 2018 году 92-летний суши-мастер стал самым старым шефом с 3 звездами Мишлен, котрыми награждено его крошечное заведение. Резервировать место в Sukiyabashi Jiro нужно не менее чем за месяц, а ужин из 20 позиций обойдется в 300 долларов на человека.

15. 1001 рецепт влюбленного кулинара

(1996, Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti, драма, Франция, Германия, Бельгия, Украина, Россия)

Фильм грузинского режиссера Наны Джорджадже с Пьером Ришаром в главной роли. В 1997 году картина была номинирована на премию Оскар в категории лучший фильм на иностранном языке (от Грузии), однако тогда уступила пальму первенства чешской картине Коля.

Кинолента повествует об отношениях французского повара-путешественника и бывшего жиголо Паскаля Ишака с грузинской княжной Сесилией Абашидзе. Впрочем, в этом фильме не так много готовят, сколько едят. «Уж лучше голодать, чем есть без аппетита», — говорит один из его героев. Дивные яства, неповторимая грузинская культура и история о безумной любви определенно улучшают аппетит зрителей.

С днем повара!

День повара: самые красивые поздравления и история праздника

Украинские кулинары отмечают свой профессиональный праздник.

Содержание:

Когда принято отмечать праздник

Международный день повара Украина празднует 20 октября, как и весь мир. В этом году праздник выпадает на вторник. Официальный выходной в этот день не положен, но можно поздравить родных и знакомых, которые связаны с этой профессией.

История праздника

Праздник был установлен по предложению Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. В данную организацию входят около 8 миллионов поваров и кулинаров со всего мира.

С того момента праздник отмечается ежегодно везде, включая и Украину.

Как появилась профессия 

Профессия повара считается одной из самых древних.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья. А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые преподносили египетскому фараону или императору Поднебесной.

Традиции праздника

Ежегодно представители разных кулинарных организаций устраивают встречу, чтобы отметить профессиональный праздник с коллегами.

Среди участников:

  • шеф-повара фешенебельных ресторанов;
  • мангальщики;
  • изготовители суши;
  • кухонные рабочие;
  • пекари;
  • технологи пищевой промышленности;
  • кондитеры и т. п.

Также в этот день в разных странах мира проводятся концерты, кулинарные конкурсы и фестивали, где виновники торжества могут продемонстрировать свои таланты.

Поздравления с Днем повара в прозе

***

Поздравляю с Международным днем повара! Пусть жизнь твоя кипит, как горячий бульон на плите, карьера растет, как тесто на дрожжах, успех будет пышным, как взбитый крем, а в семье царит умопомрачительный аромат любви!

***

Вкусненько покушать любят все. Но приготовить по-настоящему хорошо — для этого нужен особый талант. Поздравляем с Днем повара! Оставьте сегодня хлопоты и позвольте на этот раз вас угостить! Примите самые искренние пожелания счастливого долголетия, исполнения всех желаний и профессиональных аппетитных достижений!

***

Дорогие кулинары! Поздравляем с профессиональным праздником и выражаем своё восхищение, ибо вы — кудесники. Желаем новых идей и удачной реализации планов. Пусть вам удается на славу любое блюдо. Спасибо за волшебный труд!

***

С днем повара! Этот день — международный праздник! Поздравляем поваров, желаем большой удачи, хорошего настроя, приятных впечатлений каждый день! Пусть и будни, и праздники будут приятными и оставляют после себя только хорошее послевкусие!

***

Поздравляю с Международным днем повара и от души желаю вкусной жизни, а также специй удачи и везенья к ней. Пусть каждый день дарит вдохновение и радость, пусть каждая твоя мечта воплощается в счастливую реальность так же быстро и легко, как любой рецепт воплощается в твой кулинарный шедевр.

Поздравления с Днем повара в стихах

Ломится стол от обилия блюд.

Ну а у всех только слюнки текут.

Хочется громко «спасибо» сказать,

Хочется нам поваров поздравлять.

Ведь не взирая на горести лет,

Смогут они приготовить обед.

Им поздравлений сегодня не счесть,

С ними всегда можно вкусно поесть!

***

Я вам пожелаю, к примеру,

Надежных и острых ножей,

И соли, и перца чтоб в меру,

Густой аромат посильней,

От лука не плакать в расстройстве,

И от чеснока не чихать,

И в каждом кухонном устройстве

По кнопочке «Старт» отыскать.

Но только вот гари не нужно,

Такого желания нет,

И пусть едоки скажут дружно:

«Спасибо за вкусный обед!»

***

Повар — маг кулинарии.

Он в своей родной стихии.

Значит, в кухне, средь кастрюль,

Держит очень крепко руль.

Редким блюдом угостишь,

А вкусняшкой искусишь.

Вау, ты готовишь круто —

Объедимся за минуту!

Кулинарных вариантов,

Рецептурных бриллиантов,

Удивительных талантов!

***

Нам без повара, друзья, скажем честно, не прожить,

Нас порадовать шедеврами кулинарии он спешит.

Как приготовлена еда — нам не безразлично,

Обед старается нам повар приготовить на отлично.

С Днём повара тебя поздравляю,

Успехов и удач в твоём труде желаю.

Счастья, радости, здоровья и добра,

Пускай тебе встречаются хорошие друзья.

***

В твоих способностях, повар, мы не сомневаемся,

Фантазии твоей мы часто поражаемся,

С праздником тебя сегодня поздравляем,

И блюдо от тебя получить желаем!

Устрой нам сегодня праздник живота,

К тебе мы приходим голодные всегда,

Чтобы больше еды вместилось в нас,

Ведь ты готовишь – высший класс!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре рецепта сытных блюд для первых холодов

Когда День повара 2019 и День пищевика 2019 в Украине и что подарить другу-шеф-повару

Как отмечается День повара и День пищевика 2019: что подарить пекарю / 1zoom. ru

Нас ждет 20 октября праздник кулинаров: все «кормильцы» мира в это воскресенье отмечают Международный день повара 2019.

Праздник отмечают более 70 стран, в том числе гуляет в День повара 2019 и Украина.

Причем День повара в Украине – не единственный кулинарный праздник. Так, в один день с поварами отметят в 2019 году свой профессиональный праздник и работники пищевой промышленности Украины и России (у праздника нет фиксированной даты, это просто третье воскресенье октября).

День повара в детском саду, кстати, отмечается в День пищевика 2019, а не в праздник кулинаров – но в этом году даты совпали. Так что сегодня каждый поваренок достает свои лучшие рецепты и готовит праздничные салаты в честь собственного торжества.

К слову, есть еще и День кондитера. Но он отмечается 3 мая.

День повара: интересные факты

Свое название кулинария получила в честь кухарки Кулины, которая стряпала для древнегреческого бога врачевания Асклепия (у римлян его называли Эскулап). Именно ее древние греки назначили покровительницей поварского искусства. В Риме ее прозвали музой Кулинарией.

Читайте такжеПерец на зиму: рецепт крутезной закускиНа бумаге первые рецепты записали древние жители Египта, Вавилона, Китая, а также восточные арабы. В таком виде они даже дошли до наших дней. Так что блюда, которыми потчевали египетских фараонов, вполне можно попробовать приготовить и сегодня.

Высокий белый колпак повара стали носить в XVIII веке: родоначальником этой традиции стал английский король Георг II.

В Японии существует «кулинарная дискриминация»: женщинам там готовить суши и десерты не разрешается.

Что подарить повару

Профессиональную технику стоит подарить разве что кулинару-любителю: у профессионала уже наверняка хватает своих кулинарных приблуд. Да и разбирается он в них получше своих знакомых и родни. Так что с таким подарком легко ошибиться.

Лучше подобрать шутливый подарок повару: Киев, к примеру, предлагает достаточно магазинов, где можно приобрести:

  • оригинальный фартук с забавной надписью,
  • декоративную подушку в виде фрукта или иного смаколика;
  • именную чашку с прикольной надписью;
  • подарок-впечатление: к примеру, прогулку на воздушном шаре или поход в квест-комнату.

Читайте такжеЯблочные чипсы в микроволновке: очень простой рецепт

Поздравления с Днем повара

Поздравляю с Международным днем повара! Пусть жизнь твоя кипит, как горячий бульон на плите, карьера растет, как тесто на дрожжах, успех будет пышным, как взбитый крем, а в воздухе семьи царит умопомрачительный аромат любви!

***

Сегодня праздник поваров,

Нет в мире лучше мастеров,

Готовят всё они с душой:

И щи, и борщ, и суп с лапшой,

Мы в этот день желаем вам

Вставать с улыбкой по утрам,

Свою работу уважать,

Оклад достойный получать,

Чтобы сбывались все мечты,

Вокруг побольше доброты,

Идти по жизни не спеша,

От счастья пела чтоб душа!

***

3 смс — 141 символ:

Дорогие повара, вам здоровья и добра!

А в работе — вдохновения,

Новых блюд изобретения.

Любят все покушать вкусно,

Без еды нам вашей грустно.

Поздравления с Днем работника пищевой промышленности

Ура трудягам пищепрома!

За то, что кормите народ,

Пускай достаток будет дома,

И в жизни крупно повезет!

Вы уставайте, но не очень,

И пусть зарплата подрастет,

Пусть на дворе дожди и осень,

А на душе весна цветет!

***

Хотим от всей души поздравить работников пищевой промышленности! Пусть необходимых ингредиентов на производстве будет в достатке и настроение всегда будет отличным, чтобы готовить с любовью качественные и вкусные продукты!

***

3 смс — 186 символов:

Да будет славен на века

Работник-пищевик.

Пусть будет жизнь его легка,

Ведь труд его велик.

Желаем счастья и тепла,

Пусть Бог его хранит.

Работа будет пусть мила,

Надежна, как гранит.

открытки, картинки, стихи и поздравления в прозе

20 октября поздравляем всех причастных с Международным днем повара! Те, кто сделал работу на кухне профессией, энтузиасты кулинарии и просто умеющие вкусно готовить — все принимают сегодня поздравления. Мы собрали открытки, забавные картинки и теплые слова к празднику.

Международный день повара отмечают именно 20 октября не случайно — именно эта дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.

Поздравления с Днем повара в стихах

Пусть рецепты будут хороши,
Вкусны, прекрасны, уникальны!
Всегда готовишь, друже, от души,
Средь всех ты — повар идеальный!

В кастрюльке море вдохновения,
Желаю тебе утворить!
И каждым блюдм наслаждение
И радость близким подарить!

***

С Днём сладостей и вкусностей,
С днём самых вкусных блюд!
И пусть тебя победы шумные
К себе в гости позовут.

Пусть прибудет вдохновение,
Пусть будет тебе вкусно жить,
И в очень классном настроении
Шедевры вкусные творить!

***

Дорогие повара, желаем вам добра!
Сладенького вдохновения,
Новых рецептов изобретения.
Все мы любим кушать вкусно,
Без еды нам вашей грустно.

С праздником!

***

Поздравим с праздником мы поваров,
Ведь лучше вас нет мастеров,
Повара готовят все с душой:
Будь то торт иль суп с лапшой,
От души желаем вам
Радостными просыпаться по утрам,
Труд свой вкусный уважать,
Денег много получать!

С Международным днем повара — поздравления в прозе

Самые вкусные, теплые, искренние поздравления с Международным днем повара. Кухня — это искусство, а профессиональные повара — настоящие виртуозы. Желаем шедевральных блюд, новых полезных рецептов, высоких оценок за старания и неустанный труд. Готовьте с любовью, и успех ждет вас непременно.

***

Поздравляю с Международным днём повара. Желаю вкусно готовить и «смаковать» эту жизнь. Пусть каждый день дарит новые идеи и рецепты фантастических блюд, пусть от твоего мастерства все будут в восторге. Желаю массу похвал в твою честь, а также успехов, побед и счастливых свершений в жизни.

***

Поздравляю с Международным днем повара! Пусть жизнь твоя кипит, как горячий бульон на плите, карьера растет, как тесто на дрожжах, успех будет пышным, как взбитый крем, а в воздухе семьи царит умопомрачительный аромат любви!

***

Поздравляю самую вкусную профессию с праздником! Пусть Ваши изысканные кулинарные шедевры высоко ценят и съедают за минуту. Пускай жизнь будет такой же разносторонней и яркой, как количество вкусов и специй. Пусть работа, кроме высокой оплаты, приносит колоссальное удовольствие и реализацию своих талантов и способностей!

***

Дорогие наши повара! Искренне и от души поздравляем вас с ваши профессиональным праздником! Пусть жизнь ваша будет сладкой, любовь — горячей, вдохновение — остреньким, и если удача — это соль, то пусть блюдо вашей жизни будет пересоленным. Поздравляем с днем повара!

***

Прими мои искренние поздравления с Днем повара, дружище! Пусть всегда тебе будет вкусно и никогда не будет грустно! Пусть твоя жизнь наполняется пряностями, сладостями и радостями, и пусть все твои блюда получаются лучшими! Ну, а меня зови почаще на дегустацию:)

***

С Днем повара, подружка! Пусть в работе тебе всегда везет находить секретные ингредиенты, а жизнь подсовывает только вкусные возможности. Ты — повар от Бога, у тебя талант, и я неустанно восхищаюсь им. Никто так вкусно не приготовит суп, ни у кого не получаются такие ароматные пироги и торты, никто, кроме тебя, не может угодить моим вкусам. Спасибо за то, что ты есть! Поздравляю с профессиональным праздником!

С Днем повара — открытки и картинки

Поздравь родных и близких с Днем повара — отправь им наши открытки!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Открытки и картинки на День Повара



Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление . ..

Просмотров: 32729

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 18882

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 15669

Открытка, картинка, День повара, прикольная открытка с днём повара, по…

Просмотров: 16053

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 12813

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 14293

Открытка, анимация, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 12151

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление . ..

Просмотров: 11104

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 9300

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 11346

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 12363

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 11479

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 12096

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление …

Просмотров: 10789

Открытка, картинка, День повара, открытка с днём повара, поздравление .

..

Просмотров: 7653

Открытки и картинки на День Повара — 20 октября

В этой категории собраны открытки и картинки с поздравлениями на День Повара, профессиональный праздник, который отмечается 20 октября.

Скачивайте бесплатно, делитесь через соцсети этими открытками! Не забудьте поздравить своих коллег и друзей с этим праздником!

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Бесплатные Открытки Открытки и картинки на День Повара — 20 октября Открытки.


Вы находитесь в галерее «Открытки «. Эта категория описана нашими посетителями следующим образом » Открытки и картинки на День Повара — 20 октября Открытки» Тут вы найдете множество картинок на тему » Открытки и картинки на День Повара — 20 октября Открытки» онлайн. Вы можете бесплатно скачать на телефон, на планшет, на компьютер, на ноутбук любые открытки, картинки, анимации и отправить их своим друзьям, близким, родным и бесплатно поделиться через соцсети или WhatsApp (ватсап).

С днем повара 2020 — поздравления, смс, картинки, видео, стихи

Международный день повара и кулинара отмечается ежегодно 20 октября. Этот праздник был учрежден в 2004 году, его инициатором выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ.

Данная организация состоит из около 8 миллионов кулинаров из разных государств. Так, в настоящее время День повара отмечается более чем в 70 странах мира. К празднику OBOZREVATEL подготовил поздравления в стихах и прозе, смс, открытки, картинки и видео.

С Днем повара: смс, стихи и проза

Сегодня праздник поваров,

Нет в мире лучше мастеров,

Готовят всё они с душой:

И щи, и борщ, и суп с лапшой,

Мы в этот день желаем вам

Вставать с улыбкой по утрам,

Свою работу уважать,

Оклад достойный получать,

Чтобы сбывались все мечты,

Вокруг побольше доброты,

Идти по жизни не спеша,

От счастья пела чтоб душа!

***

Ми кухарів сьогодні вітаємо,

Адже знову свято в ваш дім прийшло!

Ми натхнення вам і надалі бажаємо,

Щоб кожного кухаря доля знайшла.

Бажаємо ми вам більше щасливих людей

Посмішок, теплих слів і гарних ідей!

***

Пусть ничего не пригорает

И соли пусть всегда хватает,

Всем нравится твоя стряпня.

С Днем повара тебя!

Достичь желаю совершенства,

На кухне получить главенство,

Придумать авторское блюдо

И лишь на счастье бить посуду!

***

Бажаємо здоров’я, добра, довголіття,

Хай вистачить щастя на ціле століття,

Хай скрізь буде лад – на роботі, в сім’ї,

І радість на серці, і хліб на столі!

Хай світлою буде життєва дорога,

Любов – від родини і ласка – від Бога!

***

Повар – маг кулинарии.

Он в своей родной стихии –

Значит в кухне, средь кастрюль –

Держит очень крепко руль.

Редким блюдом угостишь,

А вкусняшкой искусишь.

Вау, ты готовишь круто –

Объедимся за минуту!

Кулинарных вариантов,

Рецептурных бриллиантов,

Удивительных талантов!

***

Із Днем кухаря тебе вітаю

І з ранечка побажаю

Енергійним завжди бути,

Щоб перемоги всі здобути,

Щоб страви не пригорали,

а грошей було чимало!

***

Поздравляю самую вкусную профессию с праздником! Пусть Ваши изысканные кулинарные шедевры высоко ценят и съедают за минуту. Пускай жизнь будет такой же разносторонней и яркой, как количество вкусов и специй. Пусть работа, кроме высокой оплаты, приносит колоссальное удовольствие и реализацию своих талантов и способностей!

***

Вітаю з Міжнародним днем кухаря. Бажаю нескінченних цікавих ідей і креативності в роботі, творчого натхнення і високого професіоналізму в своїй справі, доброго здоров’я і гарного настрою, бадьорості, енергії, благополуччя і великого успіху.

***

С днем повара! Большой удачи, хорошего настроя, приятных впечатлений каждый день! Пусть и будни, и праздники будут приятными и оставляют после себя только хорошее послевкусие!

***

Вітаю тебе з Міжнародним днем кухаря! Немає кращої професії, ніж твоя! Адже тільки в тебе є можливість кожен день творити і створювати кулінарні шедеври, радуючи і надихаючи, захоплюючи і закохуючи всіх у твої страви! Бажаю вируючого, киплячого життя, прекрасного, як найвишуканіші ласощі!

Картинки и открытки ко Дню повараДень повара и кулинара: поздравления

Ранее OBOZREVATEL публиковал простой и вкусный рецепт яблочного пирога от Лизы Глинской.

По материалам: pozdravok.ru, maximum.fm.

20 октября — Международный день повара

20 октября

Международный день повара

 

Празднуется:

 

в России, Украине, Беларуси и других странах мира

Другие названия:

 

Международный день повара и кулинара

Учрежден:

 

Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году

Традиции:

 

конкурсы поварского мастерства; дегустации; приготовление оригинальных блюд; акции; выставки кулинарной продукции; создание блюд больших размеров

Существуют профессии, на которые спрос будет всегда. Одной из таких является повар. Готовить пищу может каждый, но сделать её вкусной и подать так, чтобы потребитель получил и эстетическое наслаждение, способны только единицы.

Еще в далекой древности от мастерства повара зависело настроение правителя. Именно людям, которые посвятили себя данной профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен этот всемирный праздник.

Когда отмечают

Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября. В 2016 году его справляют 13-й раз. Дата была утверждена в 2004 г. Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ (ВАКС). Россия присоединяется к мировому празднованию.

Кто празднует

Международный день повара отмечают кулинары и повара во всем мире: кондитеры, технологи, шеф-повара и многие другие.

История и традиции праздника

Более 8 миллионов человек являются членами ВАКС. С целью демонстрации важности и значимости профессии для сообщества, а также обмена опытом и был утвержден данный праздник.

В России в 2016 году в этот день проводятся мастер-классы, заседания, благотворительные вечера со сбором средств, которые направляются в детские дома и на оказание лечения детям.

О профессии

Повара – это творческие люди. Помимо чистоплотности, внимательности, ответственности, аккуратности, они должны иметь богато развитое воображение, цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари и многое другое.

Интересные факты

Если окунуться вглубь истории зарождения науки кулинарии, то взору откроется легенда, по приданию которой в Древней Греции народ поклонялся богу врачевания Асклепию. Ему помогали его дочь Гигея – покровительница здоровья и кухарка Кулина, ставшая впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария».

Специальность повара зародилась на Руси в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII ст., когда начался процесс распространения предприятий питания – корчм. Затем их сменили трактиры, а позже рестораны.

В России первая книга кулинарных рецептов была написана в 1779 году. Автором «Поваренных записок» является С. Друковцев.

25 марта 1888 года в Петербурге была открыта первая кулинарная кухня.

Во Франции существует традиция, согласно которой на колпаке повара должно быть 100 складок. 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.

Chef поднимает украинскую кухню, подчеркивая национальную идентичность

КИЕВ. Украинская кухня — это не только вареники, голубцы и борщ.

И известный киевский шеф-повар Евгений Клопотенко хочет, чтобы люди знали об этом.

Посредством своих кулинарных и социальных кампаний 33-летний г-н Клопотенко стремится возродить многовековые украинские рецепты, модернизировать их и показать украинцам их богатое наследие через продукты питания.

«Я хочу изменить жизнь с помощью еды и использовать ее как социальный инструмент, чтобы изменить мою страну», — сказал он The Ukrainian Weekly. «Я хочу показать украинцам, что у нас есть собственное прошлое, показать нашу [национальную] идентичность через еду».

Для этого бывший украинский шеф-повар исследовал, что люди ели до того, как большевики пришли к власти после Первой мировой войны и начали стандартизировать меню блюд в столовых, школах и медицинских учреждениях.

«Я хочу показать, что украинская кухня существует и 70 лет существования СССР были темным моментом в нашей истории», — сказал г-н.Клопотенко сказал. «Советы отказались от [многих] украинских блюд, потому что они были креативными, и если вы не убьете творчество, возможна революция».

Его исследования в конечном итоге привели его к украинскому поэту и писателю Ивану Котляревскому, в произведениях которого повар нашел «148 наименований блюд», многие из которых он никогда не слышал.

Например, «Я стал глубже копаться в уникальной технике приготовления мяса в свекольном квасе — свекла в наших жилах», — сказал он.

В его совместном ресторане «100 лет назад в будущее» (https: // 100rokiv.com.ua/), у г-на Клопотенко есть 15 основных блюд украинского меню, а каждые несколько месяцев он меняет от пяти до шести других.

Он отдает предпочтение местным ингредиентам в настоящем подходе «от фермы до стола».

Фермеры и лесники приносят ему древесный мох, портулак — низкое, висящее растение с желтыми цветами, олениной, семенами дикой моркови и разновидностью душицы, называемой «материнка», которая встречается в лесах Украины. Г-н Клопотенко использует материнку на своем блюде из запеченных ребер, которое подается с соусом из кваса из ржаного хлеба примерно за 7 долларов.

В аптеках г-н Клопотенко покупает лечебные травы и включает их в свои рецепты.

Закусочные также могут «сконструировать 15 видов разных борщей» в своем ресторане, в состав которых входят такие разнообразные ингредиенты, как карп, острая говядина или лесные грибы.

Борщ, который подают в киевском ресторане шеф-повара Евгения Клопотенко «100 лет назад в будущее».

Национальное наследие

Два года кропотливого документирования и исследований под руководством г-наКульминация деятельности некоммерческого института культуры Украины Клопотенко достигла три недели назад, когда экспертный совет Министерства культуры Украины проголосовал за включение борща в список «элементов нематериального культурного наследия».

Следующим шагом, по словам шеф-повара, будет получение Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включения сытного супа в список нематериального культурного наследия.

Это не означает, что иск будет касаться только Украины.

Работа началась более двух лет назад, когда украинка, живущая в Словении, прислала господинаКлопотенко фотография из магазина, на которой изображены банки борща с надписью «Русский суп».

«Это что-то сработало во мне», — сказал киевлянин.

Так же, как «война с Россией, у нас очень большая проблема в наших головах», — сказал г-н Клопотенко, который был русскоговорящим, но теперь говорит по-украински.

На свои деньги он нанял пять человек для экспедиционных поездок по Украине, чтобы задокументировать и снять на видео, как разные семьи готовят успокаивающий суп в соответствии с требованиями Министерства культуры для включения в список национального наследия.

«Это потребовало более года ежедневной и монотонной работы», — сказал он в Facebook. «Речь шла не о творчестве, а о соблюдении правил, и это был первый случай, когда украинское блюдо можно было назвать украинским».

В конце концов, украинская компания по производству томатов «Чумак» профинансировала дополнительные исследовательские поездки, чтобы завершить изнурительную работу.

В день голосования экспертного совета, 6 октября, г-н Клопотенко сказал, что взял пять литров домашнего борща, поставил их на стол и сказал, что «мы должны признать это сегодня.

Он добавил: «Это оказало сильнейшее психологическое воздействие… не существует уникальных рецептов борща, каждый рецепт индивидуален, все, что имеет значение, — это человек, который делает его уникальным».

Период открытия

Бабушка г-на Клопотенко пригласила его пожить с ней на шесть месяцев в Англии в 1991 году, когда Украина вновь обрела независимость в условиях распада Советского Союза. Там начался его путь к открытию мира кулинарного искусства.

«Я был поражен разной культурой приготовления пищи и тем, какие продукты можно было купить в супермаркетах», — сказал он.

Затем последовали полугодовые визиты или рабочие стажировки в Италии, Германии и США, где его вкус вырос в изысканности, а его опыт работы включал работу на кухне и даже приготовление еды в McDonald’s.

В конце прошлого десятилетия он навсегда вернулся в Украину с другим подходом к еде: «Я начал пробовать еду, как это делает шеф-повар — не только, вкусно она или нет, — но и какие ингредиенты используются, чтобы воспроизвести вкус.”

Вернувшись в Киев, г-н Клопотенко начал работать в ресторанах в основном в качестве официанта или менеджера. Затем, однажды, увидев, как другой «неопытный шеф-повар» готовит еду, он решил начать кулинарную карьеру.

К тому времени г-н Клопотенко был самопровозглашенным «гурманом, который готовил дома» и уже вел бизнес по продаже джемов в банках — еще одно украинское развлечение.

Впоследствии он принял участие в любительском конкурсе Master Chef, который он выиграл в 2015 году — опыт, который оставил во рту горький привкус.

В конкурсе «надо быть хорошим поваром и шоуменом», — сказал г-н Клопотенко, добавив, что «это очень сложно».

Все участники «ненавидели» его, сказал он, в то время как г-н Клопотенко провел 76 дней в отеле с «врагами», пока он продвигался к заключительному этапу конкурса, который предоставил ему бесплатные курсы кулинарии в следующем году на кулинарная школа Le Cordon Bleu в Париже, которую он окончил.

Шеф-повар Евгений Клопотенко в начале этого года посетил школу в Днепре в рамках своего текущего проекта по модернизации и повышению вкуса блюд в школьных столовых.

Еда в школьной столовой

По возвращении из Франции г-н Клопотенко впервые начал проводить онлайн-курсы кулинарии и был нанят в качестве бренд-шеф-повара в нескольких киевских ресторанах, где он будет разрабатывать меню и обучать домашних поваров, как делать курсы.

Три года назад он приступил к осуществлению текущего проекта по созданию более аппетитной еды в школьных столовых после того, как увидел, как дети покупают закуски с высоким содержанием натрия и сладкие напитки в магазинах после последнего звонка.

«Проблема в том, что дети совсем не едят — [большая часть подаваемой еды] основана на советской системе 1975 года», — сказал г-н Клопотенко.

Он начал знакомить с известными западными блюдами, сначала выбрав итальянский суп минестроне, чтобы заменить мягкий овощной суп, который подавали в школах. Сейчас более 3 000 из 15 000 начальных школ по всей стране подают суп по его рецепту.

В целом, около 23 процентов школ полностью или частично адаптировали его более 100 рецептов, популярных во всем мире.»

Согласно странице его проекта« Культура еды »в Facebook (https://www.facebook.com/nsf.cult.food/), до конца следующего года 358 школ юга Херсонской области перейдут на его рецепты.

Планы на будущее

В прошлом году г-н Клопотенко вместе с совладельцем крупнейшей частной судоходной и курьерской компании «Новая почта» открыли украинский ресторан в Киеве.

Он сказал, что, помимо сосредоточения внимания на местных ингредиентах, он заботится о презентации, потому что «вы хотите есть глазами.Он продолжил: «Если вы положите обычное морковное пюре на белую тарелку и добавите немного зеленых элементов, это будет похоже на красивую картину».

Тем не менее, он признал, что есть еще много возможностей для роста. Г-н Клопотенко смотрит видеоролики о том, как другие шеф-повара готовят еду, и посещает лучшие рестораны, в том числе трехзвездочный ресторан Гордона Рэмси Мишлен в Лондоне.

В дополнение к изданной им в этом году книге украинских блюд с 70 рецептами, он сказал The Ukrainian Weekly, что работает над изданием еще одной книги, содержащей 500 рецептов.

У г-на Клопотенко есть политическая воля и поддержка первой леди Елены Зеленской, чтобы продолжать менять питание в школьных столовых, включая обновление «норм и условий» о том, «как вы должны готовить и какой должна быть еда».

Он не гонится за звездой Мишлен. Вместо этого г-н Клопотенко сказал, что его цель — включить его ресторан в список 50 лучших ресторанов мира, ежегодный рейтинг которого оценивается группой из 1000 кулинаров по заказу лондонской группы William Reed Business Media.

Рецепт черного борща

Ниже приводится рецепт черного борща, который экспедиционная группа шеф-повара Евгения Клопотенко обнаружила, проводя исследования в западной Волынской области.

В уголке Украины, рядом с очаровательной цепью Шацких озер, давно готовят какой-то борщ, как только забивают кабана. Его называют «черным» в Шацке и близлежащих деревнях района. Столь необычный цвет он приобретает из крови кабана, которая является основным ингредиентом блюда.

Для успешного приготовления черного борща в чугунный казан наливают немного воды, добавляют предварительно ферментированную красную свеклу, также наливают свекольный квас, а также мелко нарезанный лук перед тем, как поставить чайник в духовку. Когда свекла закипит, добавляйте свежие части кабана (горло, сердце, печень, почки и селезенку [в Шацке селезенку называют «зимней», потому что люди считают, что чем длиннее селезенка, тем дольше будет зима]). Добавьте специи: лавровый лист, перец горошком, соль — все, что вы любите использовать.

Кипятить почти до готовности, а затем добавить свежую кровь кабана, слегка разбавленную холодной водой, чтобы кровь не развалилась на куски. Еще раз ставим в духовку, и через 10 минут все готово.

С приготовлением этого необычного волынского блюда связано еще много хитростей, а про этот борщ ходит немало легенд.

Приготовление такого лакомства — настоящее зрелище, поэтому мы благодарим замечательных жителей села Кропивники Шацкого района, которые предоставили нам возможность стать свидетелями приготовления этого блюда.

Перевод Марка Рачкевича.

Шеф-повар Ярослав Артюк из Канапы вдохнул новую жизнь в украинские блюда

Реклама пива по телевидению пробудила интерес украинского шеф-повара Ярослава Артюка к кулинарии, когда ему было всего восемь лет. Он взволнованно вспоминает: «В рекламе были представлены рецепты блюд, приготовленных с пивом, а у моей мамы дома оказалась свиная ножка. С разрешительной квитанцией я купил банку пива, и мы начали готовить.”

Его интерес к кулинарии вырос с годами, и сегодня 27-летний юноша на вид является шеф-поваром Канапы, одного из самых популярных ресторанов Киева, где подают блюда современной украинской кухни. Артюк впервые посетил Сингапур в прошлом месяце в рамках Всемирного саммита гурманов. В рамках кулинарного фестиваля он провел четырехдневную кулинарную витрину в ресторане Grissini отеля Grand Copthorne Waterfront, где представил легкие, но ароматные современные украинские блюда.

Во время своей первой поездки в Сингапур Артюк говорит по-украински через переводчика: «Я пробовал лаксу, утиный рис и уличную еду, и кухня здесь может быть очень острой и богатой смесью специй.”

«Для меня большая честь представлять Украину в таком большом городе», — говорит он. «Это похоже на вход в будущее».

Украинские повара Юрий Коврыженко и Ярослав Артюк надеются шире распространять кухню своей родной страны. (Кредит: Кеннет Го)

В кулинарии Артюк привез сюда украинские ингредиенты, такие как брынза (сыр из овечьего молока), облепиховое масло, сало, узяр (компот из сухофруктов) и золотая щучья икра.Он готовил такие блюда, как мусс из трески, запеченные корнеплоды, такие как сахарная свекла, репа и кукуруза, залитые облепиховым маслом, язык ягненка с банош (кукурузная каша) и украинский чизкейк в форме грибов, покрытый вишневым желе.

Украинская кухня, как правило, тяжелая и жирная, с такими блюдами, как густой и бархатный борщовый суп, сваренный со свеклой и помидорами и покрытый ложкой сметаны; сало забитое банош ; и голубци, блюдо из вареных голубцов с начинкой из мяса, риса, картофеля и специй.

Однако Артюк надеется представить более цельный, но стильный образ кухни. Он говорит: «Мы должны оставаться в тренде и обслуживать больше людей, заботящихся о своем здоровье, которые не хотят полных и тяжелых блюд. Поэтому я немного изменил классические блюда, способы подачи и порции ».

Мусс из трески (Источник: Кеннет Го)

Например, его блюдо из мусса из трески навеяно традиционным украинским блюдом из запеченной трески со сметаной, которое может быть громоздким из-за большого количества мелких косточек в рыбе.Однако Артюк преподнес ее как закуску с шариками домашнего мусса из трески, майонезом с укропом и икрой щуки на хрустящем кусочке обезвоженной рыбьей кожи.

Эксперименты с техниками приготовления пищи — важная часть кулинарной философии Артюка. В «Канапе» есть два меню, что забавно означает «канапе» и «большое кресло» по-украински, и то и другое можно найти в ресторане. Одно меню сосредоточено на классических блюдах, таких как вареники (вареные пельмени, которые можно начинить чем угодно, от картофельного пюре, кролика до вишни), курицы по-киевски и банош .

Другое меню дает ему больше возможностей для экспериментов с кулинарными приемами. Он возится с жидким азотом, сферификацией, сувидом и методами ферментации в своих блюдах. Он объясняет: «В украинской кухне не так много специй — только соль, перец, чеснок — поэтому испытание новых технологий открывает больше возможностей для изменения вкуса и текстуры наших блюд».

Язык ягненка с Баношем (Источник: Кеннет Го)

Артюк идет в ногу со временем на кулинарной сцене и в прошлом году перенял новые приемы из Баскского кулинарного центра в Сан-Себастьяне, Испания.Он также является поклонником техники брожения тайваньского шеф-повара Андре Чанга, который недавно закрыл ресторан Andre в Сингапуре.

Цель Артюка — вдохнуть новую жизнь в украинскую кухню. Он делится: «В Украине популярны пицца, паста и суши. Но я надеюсь, что украинская кухня станет более заметной ».

Украинский сырный торт (Источник: Кеннет Го)

Другой украинский шеф-повар, Юрий Ковриженко из ресторана Vintage Nouveau, который выступил в качестве переводчика для этого интервью, отмечает, что в его стране только зарождается элитная кухня, поскольку все больше шеф-поваров учатся и работают за границей и знакомятся с новыми вкусами и технологиями.

Он говорит: «Украина — молодая страна, у которой нет давних традиций питания, поскольку она была разрушена Советским Союзом. Пришло время найти старые рецепты и снова сделать их популярными ».

Написано Кеннет Го

Кеннет — бывший газетный журналист, который любит раскрывать истории в ресторанах и кухнях не меньше, чем охотиться за новыми местами для еды.Обладая более чем пятилетним опытом производства контента на печатных, онлайн-платформах и видео-платформах, он любит свой мин чианг куех не меньше мусака. От шеф-поваров, рестораторов до лоточников, он заинтригован сочетанием изобретательности и усердия в их еде.

Поговорим о Международном дне повара 2020

Неуверенность окружает нас повсюду, никогда не больше, чем сейчас. Эти тяжелые времена могут вызывать у нас беспокойство и стресс.Что мы действительно знаем, так это то, что нам нужно сохранять здоровье себя и других. Наличие сильной иммунной системы и употребление в пищу продуктов, снимающих стресс, помогут нам в эти трудные времена.

Настало время, когда мы все вместе! Способ Worldchefs — это Подготовка детей к здоровой жизни!

За последние годы Worldchefs в партнерстве с Nestlé Professional научила детей во всем мире важности здорового питания, проводя веселые и полезные семинары по всему миру.

В этом году тема кампании Международного дня повара 2020 — Здоровая пища для будущего!

Чтобы обеспечить здоровую планету для будущих поколений, жизненно важно, чтобы мы начали рассказывать нашим детям о влиянии производства и потребления продуктов питания на окружающую среду. Именно по этой причине компания Nestlé Professional рекомендовала, чтобы наша тема Международного дня шеф-повара в этом году была сосредоточена на устойчивом развитии и окружающей среде.

Как принять участие: Это так просто! Присоединяйтесь к поварам со всего мира 20 октября или около того и проведите веселое и захватывающее мероприятие. Это может быть мероприятие для ваших собственных детей или мероприятие для 300 детей. Важно поделиться этой возможностью с каждым ребенком, чтобы помочь им учиться и получать удовольствие от здоровой пищи!

Просто зайдите на сайт www.internationalchefsday.worldchefs.org и скачайте набор инструментов, рецепты и маркетинговые материалы от шеф-повара. В этом году можно выбрать из множества вкусных и полезных рецептов.Это поможет вам организовать и запустить мастер-класс по случаю Международного дня поваров 2020. Набор инструментов от шеф-повара включает в себя все детали, которые вам понадобятся для проведения семинара по случаю Международного дня повара.

Рецепты также предоставляются, спасибо всем тем шеф-поварам, которые уже внесли свой вклад в кампанию Международного дня поваров 2020 года!

В 2004 году д-р Билл Галлахер учредил Международный день поваров, чтобы отметить нашу профессию, поделиться и передать наши знания и кулинарные навыки нашим детям. Наше наследие — помогать детям увлекаться здоровой едой и нашей отраслью.

Если вы планируете провести семинар «Здоровая пища для будущего», члены Комитета Международного дня шеф-повара готовы помочь вам найти место, связаться со школами и многое другое. Просто спросите, мы здесь для вас. Напишите нам по адресу [email protected].

Стремление украинского шеф-повара заново изобрести кухню своей страны

КИЕВ — «Попробуйте тартар из черноморских креветок», — умоляет Дима Борисов, поднося ко мне миску с очищенными ракообразными.

Обычно я опасаюсь есть морепродукты в Украине, где большая часть того, что подают в ресторанах, давно вышла из употребления и привезена из бог знает откуда либо выловлена ​​из загрязненных местных озер и рек. Но Борисов, один из ведущих шеф-поваров и рестораторов Украины, настаивает на том, что этот опыт будет другим.

Мы находимся в Бессарабии, а не в юго-западном приморском регионе Украины, а в новом одноименном ресторане Борисова в центре Киева, который предлагает широкий выбор продуктов местного производства. Креветки, размером с ноготь, по словам Борисова, доступны только в Бессарабии, и теперь они лежат передо мной, заправленные томатно-манговым соусом, как и обещали, приятно нежные и сладкие.

То, что я ем это в Киеве, кажется замечательным. То, что еще пять лет назад считалось забавным и доступным рестораном вне дома, было двойными итальянско-японскими ресторанами с такими названиями, как Mafia, где недоваренная паста карбонара подавалась вместе с резиновыми суши-роллами.

Не поймите меня неправильно, в Украине всегда были элитные рестораны.Но многим из них не хватает отличительного характера, оригинального предложения и достойной еды — и, имея цены, близкие к московским или лондонским, они обслуживают преимущественно элиту страны.

Украинская кухня, или, по крайней мере, то, что большинство думает о ней — знаменитая скучная, с большим количеством картофеля, теста, свеклы и сметаны, часто приправленная большим количеством укропа, — оставалась только домашними кухнями, пабами и дешевые, сетевые закусочные в стиле кафетерий. Идея о том, что его можно будет включить в меню более шикарных кафе и ресторанов, не обсуждалась.

Но за последние три года — вызванные волной патриотизма, вызванной беспорядками на Евромайдане 2014 года, которые привели к власти прозападное правительство, аннексией Крыма Россией и войной против поддерживаемых Россией повстанцев на востоке Украины, которая в значительной степени объединила украинцев, как никогда раньше за всю свою независимую историю — украинская кухня с акцентом на местные продукты вышла на первый план.

Эта тенденция придает большое значение местным ингредиентам при приготовлении блюд.

Больше, чем просто обстоятельство

По крайней мере, одним из лидеров этого тренда является Борисов, который признает, что это несколько иронично, что недавние беспорядки в Украине, по крайней мере частично, должны поблагодарить его за расцвет движения и успех его десятка ресторанов — все они расположены в Киеве. .

Но было бы несправедливо сказать, что этот успех был рожден исключительно обстоятельствами. Грандиозный план Борисова по переосмыслению украинской кухни можно проследить до его возвращения в Киев в 2010 году, после многих лет длительных поездок в Италию и Испанию, а также в Нью-Йорк и Лондон, где он посетил одни из лучших кухонь мира.

Когда Борисов, который говорит, что он всегда был патриотом, не понимал, чем заняться дома, он вспомнил кое-что, что поразило его во время его приключений: «Я спросил себя:« Почему испанцы обедают в испанских ресторанах, итальянцы — в Итальянские рестораны, а украинцы не ходят в украинские рестораны? »

Частично причина, по его словам, в том, что «Советский Союз уничтожил нашу национальную пищу. Они превратили пищу в пищу, а не на опыт и культуру».

Открытие в этом году гастропаба «Барсук» в украинском стиле было его первой попыткой заново представить национальную кухню.Однако, расположенный в богатом районе Киева Печерск, в окружении более экзотических ресторанов, он медленно развивался.

Но вторая попытка через полтора года оказалась более успешной.

Покупатели покупают мясные продукты на Бессарабском рынке в центре Киева.

Украинский с изюминкой

Канапа — это ресторан высокой кухни, расположенный на историческом Андреевском спуске в Киеве, который, по словам Борисова, предлагает «украинскую кухню, но с изюминкой.«Его фирменное блюдо — сытный борщ, подаваемый в выдолбленной капусте, но, пожалуй, самый популярный пункт меню — черные« вареники », или пельмени с копченым свиным жиром и посыпанные икрой сельди.

Но потребовалось время, чтобы это понять.

По его словам,

украинцев «посоветовали иностранцам съездить в Канапу, чтобы попробовать украинскую кухню. Но сами они там не ели».

Большинство украинских гостей, добавляет он, «шутили» о еде »или находили современный взгляд на украинскую кухню оскорбительным или странным.«

Дима Борисов позирует в своем ресторане Канапа в Киеве.

Затем последовал Евромайдан, военный ответ России на политическое руководство Киева, более ориентированное на Запад, и волна национальной гордости украинцев. Книга заказов Канапы пополнялась по мере поступления украинцев. С тех пор Борисов открыл несколько других ресторанов, каждый со своим особенным стилем и меню, но все они так или иначе ориентированы на Украину.

Помимо Бессарабии и Канапы, есть мясная Ватра, которая может похвастаться выдержанным и копченым украинским мясом, а также более десятка выдержанных местных сыров; и шикарное Chicken Kyiv, бистро в стиле ар-деко 1920-х годов, в подвале которого есть закусочная, где подают необычные коктейли с местными фруктами и травами; наряду с другими тематическими закусочными.

Но самым большим достижением Борисова является «Остання Барикада», сокращенно ОБ, что с украинского переводится как «Последняя баррикада». Это, пожалуй, лучший пример любви Борисова к еде в сочетании с его эксцентричным стилем.

Расположен прямо под киевской площадью Независимости — эпицентром массовых протестов со времен последних дней Советского Союза — посетителям разрешается вход после ввода пароля (подсказка: это строка из стихотворения украинского поэта Тараса Шевченко о победе в битвах. ) и проталкивание «железной» стены, украшенной 70 протянутыми руками, символизирующими семь десятилетий, которые Украина провела под советским контролем.Внутри стены украшают памятные вещи с демонстраций под руководством студентов 1990 года, оранжевой революции 2004 года и протестов Евромайдана 2013-14 годов.

Если кому-то покажется непривлекательным, широкое и авантюрное меню OB восполняет это. Все продукты питания, вплоть до масла, местного производства. И это включает алкоголь.

Во время недавней поездки я обнаружил, что жареные телячьи мозги на удивление тают во рту. Но настоящее впечатление произвел Окунь «Цыпленок» Киев — версия знаменитого оригинала с торчащим плавником вместо кости.

Другие тоже добились успеха

Олеся Черная, руководитель Le Silpo и ресторанных проектов Fozzy Group, крупнейшего украинского супермаркета и оператора розничной торговли продуктами питания, считает, что Борисов не заслуживает всей заслуги в популяризации украинской кухни. Но она признает, что он определил успешную «нишу».

«Черная» сообщает мне, что в течение некоторого времени в ресторанах среднего и высокого класса началось постепенное движение в сторону традиционных и местных продуктов питания, которые вспыхнули после революции.

«Сейчас цветет, и это только начало», — говорит она. По словам Чорной, эта тенденция отражается и в бизнесе Fozzy Group, и в других компаниях. Например, на западе Львова холдинговая компания! Fest, проект трех украинцев, добилась успеха — разрешила некоторые разногласия — с ее концептуальными ресторанами, которые подчеркивают историю региона через еду и декор.

Следующий большой пищевой тренд?

В Бессарабии, когда я соскребаю с тарелки последние креветки, Борисов ставит передо мной тарелки севиче из форели (маринованные в свежих цитрусовых, с манговым соусом, помидорами, перцем и кинзой), тартар из креветок (с соусом из красные помидоры и манго), и то, что он называет лолли-лягушками (жареные лягушачьи лапки с цитрусово-медовым соусом). Пока я копаюсь, он делает смелое предсказание: украинская кухня последует за грузинской кухней и станет следующим горячим мировым трендом в сфере питания.

Пытаясь исполнить пророчество, Борисов говорит, что планирует в ближайшее время открыть ресторан Kanapa в Варшаве, Польша.

«Надеюсь, это приведет к открытию ресторана в Лондоне», — добавляет он.

Современная украинская кухня | Gastrofamily

Украинская кухня: прошлое, настоящее и будущее

Украинская гастрономическая культура прошла тернистый путь, отражающий историю самой страны.Территориальная принадлежность украинских земель к разным государствам и империям (в разное время — от Великого княжества Литовского и Речи Посполитой до Крымского ханства, Османской, Российской и Австро-Венгерской империй) привела к тому, что украинских кухонь оказал значительное влияние на различные гастрономические культуры, но сохранил свою оригинальность .

Расположенная на перекрестке самых мощных торговых путей с востока на запад и с севера на юг, Украина была важным центром международной торговли и, следовательно, имела доступ к европейским и ближневосточным товарам и знания о том, как работать с ними.

В то же время сами украинские земли были источником интересных, а иногда и весьма уникальных продуктов. Черное море на юге, Карпаты на западе, обширные степи и леса, климатические зоны — от субтропических до умеренно-континентальных — обеспечивают существование невероятного количества съедобных растений, животных и грибов, достойных внимания.

Все это грандиозное биоразнообразие, влияние различных национальных культур, а также уникальные местные кулинарные традиции разных регионов легли в основу украинской кухни.Окончательно он оформился в 18-19 веках вместе с становлением украинского литературного языка и украинской нации как таковой. В начале 20 века у нас была очень интересная и разнообразная гастрономическая культура, которая была практически полностью утеряна за 70 лет пребывания Украины в составе СССР. Унификация и упрощение привели к потере традиционных приемов и рецептов украинской кухни.

Теперь надо порыться в старых поваренных книгах, отправиться в исследовательские экспедиции, заново познакомиться с местными продуктами, чтобы сохранить то, что было разрушено, и, опираясь на традиции, дать старт современной украинской кухне. Единственная украинская кухня, которую стоит показать не только украинцам, но и миру.

Канапа: современная украинская кухня

Ресторан Канапа был открыт четыре года назад в Украине и вместо того, чтобы заигрывать со стереотипами об украинской кухне, он начал изучать аутентичные рецепты, применять новейшие технологии и создавать что-то совершенно новое, современную гастрономию.

За эти 4 года мы перешли от непринятия ресторана к большому сюрпризу в виде «аншлага» и огромного количества посетителей со всей Украины и мира, которые бронируют столики для ознакомления с украинской кухней, выходящей далеко за рамки их ожидания.

Каждый день мы изучаем особенности новых местных продуктов, ездим на фермы и делаем открытия. Квинтэссенция нашей работы превращается в дегустационные наборы новой украинской кухни.

Мы получили различные национальные награды как лучший ресторан украинской кухни, но на самом деле, нашим главным достижением мы считаем то, что украинская кухня больше не ассоциируется только с «салом, борщом и варениками» и люди готовы принять Дело в том, что украинская кухня может действительно впечатлять.

Сейчас, когда идет тяжелая борьба за сохранение нашей национальной идентичности, осознание собственной кухни как части общего культурного кода имеет решающее значение. В этом мы видим нашу миссию, ради которой мы готовы работать семь дней в неделю. Знакомство украинцев с нашей культурой и знакомство с этой культурой в мире — сюрпризами, эстетическими удовольствиями и гастрономическими впечатлениями — вот над чем работает команда Kanapa.

Повар

Работа на кухне — моя страсть, это шанс воплотить в жизнь все мои самые смелые идеи.Я работаю не только над созданием новых блюд и организацией процессов на кухне, но и непосредственно работаю бок о бок со всеми поварами, участвующими в процессе. Поэтому все, что происходит в ресторане, — это командная работа и стопроцентная приверженность.

Для меня важно, чтобы блюда из главного меню Канапы отражали не только мои идеи, но и подход всей команды. Вместе мы стараемся изменить восприятие украинской кухни украинцами и иностранцами, чтобы показать, что она может быть интересной, современной и неожиданной.Это связано с исследовательской работой, долгими экспериментами и поиском фермеров, которые могут предоставить достойный продукт. К счастью, их количество растет, и теперь мы можем получать мясо, рыбу, грибы, зелень, ягоды и коренья со всех регионов Украины. Мы работаем исключительно с местными продуктами.

Я стараюсь всегда следовать последним тенденциям и технологиям, но новые методы, в том числе молекулярная гастрономия, для меня — всего лишь средство получить лучший вкус и текстуру блюда.

Я считаю, что нам необходимо международное сотрудничество между поварами, обмен знаниями и идеями.Мечтаю, чтобы украинская кухня заняла достойное место на мировой гастрономической карте мира.

Ярослав Артюх, шеф-повар Канапы, представлял Украину на региональном этапе S.Pellegrino Young Chef

Мне больно, что в наши дни повара в Украине так мало внимания уделяют украинским продуктам. Конечно, глобализация дает невероятные возможности — мы можем импортировать продукцию из любой точки мира. К сожалению, это приводит к объединению, постепенной утрате национальной кухни.Как готовят салаты в ресторанах Киева и других городов? Они выбирают либо Lollo Rossa, либо Lollo blonde, когда в украинской кухне есть тысячи совершенно одинаковых вкусных и съедобных растений. У нас есть отличные морепродукты из Черного моря и рек, но в большинстве своем повара даже не знают, откуда они. Мы хотим это изменить, мы любопытны и увлечены. Мы стремимся исследовать и находить упоминания о том или ином продукте в украинском фольклоре, и когда мы, наконец, сталкиваемся с ним, мы создаем невероятные блюда.

Знайте значение и историю дня, который прославляет шеф-поваров и их кулинарные навыки

The Canadian Press

Анализ: Брэди показывает Джеймсу доказательство того, что возраст — всего лишь число

Том Брэди в 43 года делает то, чего не делал ни один игрок НФЛ . И снова чемпион Суперкубка. И снова MVP Суперкубка. Больше передач в его возрасте, чем любой другой квотербек, игравший в возрасте 43 лет и старше, вместе взятые, и с огромным отрывом.Леброну Джеймсу, конечно же, еще не исполнилось 43 года. Но у него есть седина в бороде, поэтому он может общаться с Брэди на многих уровнях. Брэди снова правит НФЛ, точно так же, как 36-летний Джеймс — четвертый по возрасту игрок, набравший минут в этом сезоне, — прямо сейчас правит НБА. Оба, вероятно, в такой же хорошей форме, как и когда-либо, несмотря на то, что оба далеко вышли из пенсионного возраста, установленного для выбранной ими профессии, или, по крайней мере, намного старше возраста, когда даже элита может оставаться элитой. И оба, кажется, получают одно и то же садистское наслаждение от гнева своих ненавистников, каким-то образом обладая способностью превращать отправленные им неприятные твиты в своего рода омолаживающий витамин.Неплохо для стариков. «ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ВЫ ЗНАЕТЕ !! «GOAT TALK», — написал Джеймс в твиттере в воскресенье вечером, через несколько секунд после того, как «Буканьерс» из Тампа-Бэй обошли «Канзас-Сити», выиграв Суперкубок и завоевав седьмое место в чемпионате Брэди. Можно привести доводы в пользу того, что многие спортсмены будут называться величайшими спортсменами всех времен или КОЗЕЙ, а Брэди и Джеймс, очевидно, ведут разговор о своих видах спорта. Брэди не является единодушной КОЗЬЕЙ НФЛ, в основном потому, что он не самый популярный парень в некоторых кругах.Он был центральной фигурой в скандале Deflategate, и Патриоты Новой Англии имели свои беспорядки Spygate в течение его двух десятилетий в Фоксборо. Проще говоря, ненавистники могут пойти по многим путям, чтобы избавиться от наследия Брэди. Джеймс также не является единодушной КОЗИЕЙ НБА; у него есть сторонники, у Майкла Джордана есть сторонники, и этот спор никогда не будет разрешен. Однако это не подлежит обсуждению. Никогда не было игроков НФЛ, делающих то, что Брэди в 43 года. И никогда не было игроков НБА, делающих то, что делает Джеймс в 36 лет.В любом случае, большинство парней из НБА заканчивают работу задолго до того, как им исполнится 36 лет. Всего пять игроков записали минуты в этом сезоне в возрасте 36 лет или лучше. Из них четверо — Кармело Энтони, Джей Джей Редик, Андре Игуодала и Марк Газоль — набрали в общей сложности 521 очко. Другой — Джеймс. С того момента, как 30 декабря ему исполнилось 36 лет, он набрал 548 очков — больше, чем остальные четыре вместе взятые. Он срывает свой первый голевой титул, становясь старейшим из впервые выигравших эту корону. Он идет в ногу с 17-м сезоном подряд, набирая в среднем не менее 25 очков; никто за свою карьеру не опубликовал более 12 из них.Добавьте к этому год новичка, и Джеймс вот-вот станет первым игроком в истории НБА, за 18 сезонов набравшим в среднем 20 или более очков. Включая игры плей-офф, Джеймс в среднем набирал 26,3 очка, 9,1 подбора и 9,3 передачи в возрасте 35 лет. Джордан набирал больше очков, когда ему было 35, Стив Нэш и Джон Стоктон в среднем делали больше передач в этом возрасте, а дюжина парней в среднем набирала больше подборов. Но никто в этом возрасте и близко не подошел к тому, чтобы подсчитать все эти цифры одновременно. Никто не набирал больше очков за игру в 18-летнем возрасте в истории НБА, чем Джеймс — и теперь он идет в ногу с тем, чтобы установить рекорд по количеству очков в 36-летнем возрасте. Джеймс черпает вдохновение не только у сомневающихся. Он также черпает из величия. Когда Джеймс смотрит спорт, он пишет в Твиттере, а когда видит, что элитные спортсмены делают элитные вещи, он дает им понять, что смотрит. Он часто превозносит Серену Уильямс, победительницу 23 турниров Большого шлема и старейшую из всех, кто когда-либо выигрывал в эру тенниса. Он часто превозносит Тайгера Вудса, победителя 15 турниров Большого шлема. И он также хвалит Брэди, который в октябре вернул ему услугу, написав в Твиттере свои поздравления, когда «Лейкерс» выиграли титул НБА в прошлом сезоне.В этом сезоне «Лейкерс» снова претендуют на титул. Джеймс — один из первых претендентов на звание MVP этого сезона, если не фаворит. Он по-прежнему может быть лучшим игроком в мире, но почему-то без всяких признаков замедления. А победа Брэди в еще одном Суперкубке почти наверняка укрепила веру Джеймса в то, что возраст не имеет значения. Джеймс стал знатоком вин в последние годы. Любители вина знают, что некоторые вещи действительно становятся лучше с возрастом. И если Джеймсу понадобятся дополнительные доказательства, другой титул Суперкубка для Брэди, вероятно, отправит это сообщение громко и ясно.___ Тим Рейнольдс — национальный баскетбольный обозреватель Associated Press. Напишите ему на treynolds (at) ap.org ___ Больше AP NBA: https://apnews.com/hub/NBA и https://twitter.com/AP_Sports Тим Рейнольдс, Associated Press

День

кулинаров — веселый праздник

25 июля — День кулинаров, неофициальный праздник, который чествуют всех поваров и поваров, которые привносят в жизнь людей хороший вкус и отличную еду.

Огромное спасибо кулинарам в Кулинарный день.

© iStockphoto.com / michaeljung

Кулинары — эксперты в искусстве и науке приготовления и подачи еды. Это могут быть повара, повара, домашние повара, пекари и все, кто участвует в процессе приготовления и подачи блюд. Профессиональные кулинары обычно работают в ресторанах и на коммерческих кухнях.

Хотя происхождение Дня кулинарии неизвестно, мы все можем с уверенностью предположить, что этот праздник был изобретен как способ поблагодарить всех кулинаров, которые делают нашу еду вне дома веселой и особенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта